Курить или не курить?

Навеяло вчерашним постом девушки. Давайте разберем вот такую ситуацию.   Девушка до Б курила-при чем (не бросил-начал, а постоянно). Ранее удавалось даже пару раз бросить на годик. Тут наступила Б-и при любых попытках-мучениях, но не может она бросить курить. Как будто еще больше все обостряется одна мысль приводит к моральной депрессии и истерикам.

В итоге либо ей день от дня быть в состоянии повышенного нервного срыва, но без сигарет. Либо ограничивать себя в количестве сигарет-но находиться в полном покое и гармонии. Только рассмотрим именно эту ситуацию без давления-а как же ребенок нужно подумать о нем!!!.. Конечно она думает и любит как Вы все, ну не может она бросить!!!

Курить или не курить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
«Либо ограничивать себя в количестве сигарет-но находиться в полном покое и гармонии.»
Вы сильно заблуждаетесь, что будете находиться в полном покое именно ограничивая себя в количестве. Вы будете жить от одной сигареты до другой и ни о чем не сможете думать кроме этого. Из-за чего будете нервничать не меньше, чем если бы перестали курить совсем. Сама через это прошла, но удалось бросить легко благодаря книге=) Если интересно, в личке могу описать подробности.
Пожаловаться
Светлана
Я курила до беременности и хорошо курила, потом начала по-тихому бросать, а то есть на работе курила, а дома нет, не брала домой сигареты, хотя муж курит, потом встала на учет в 6 недель и вообще перестала курить, просто решила и все больше не курить, вот уже осталось тут до родов совсем не много, я могу выкурить сигарету в неделю могу вообще не курить, когда  захочется  короче могу покурить!!! У меня просто очень живой пример есть это моя сестра, всю беременность она курила хоть и легкие сигареты, но по пачке в день это точно, так родила при кормлении тоже курила, так сейчас у племянника проблемы с зубами, у него передние зубки все черные и крошатся, ему даже специальным цементом намазали чтобы он как-то жевать мог… Сдавали анализы это из-за никотина
Пожаловаться
Марина
бред
Пожаловаться
Ириночка Никулина
ужас какой. бросать конечно. истерики и все такое-глупые отговорки!
Пожаловаться
у меня бабушка акушер гинеколог, и она утверждает, что бросать курить во время беременности вредно, потому что какой стресс переносит организм такой же стресс переносит ребёнок.просто нужно уменьшить кол-во сигарет, вместо 10 выкуриных   выкури 5

Пожаловаться
Екатерина Въюга
у меня подобная ситуация была у подруги, она курила до беременности, когда узнала что малыш будет, решила бросить курить, не смогла, врач сказала, не можешь- не бросай, стресс гораздо вреднее, при чём сказали ей это 2 врача, она сократила количество сигарет, и родила здорового малыша, ему сейчас 3 года. Решатьв  любом случае Вам, бросить сложно, и даже вреднее для ребенка чем сокращать, а вот после родов надо думать, кормить лучше смесями если даже есть своё молоко а курение продолжается, так хотя бы вы уберете никотин от ребенка, или бросить сразу, чтобы молоко было чистым, а стресс не передавался ребеночку, но тогда есть риск что пропадёт молоко.
Пожаловаться
Юлия Чернова
сила воли нужна… я с 14 лет курила, мне 21, за месяц до беременности уже почти не курила сигареты наверно 3 всего а как узнала что малыш, вообще не разу не тянуло, и не тянет, просто отошло и все… если бы я закурила беременная, меня бы совесть загрызла что я так с ребенком поступаю… зачем портить новую жизнь когда ребенок еще не родился… конечно много кто курит и во время беременности, и после этого с ребенком все хорошо, но раз на раз не приходится… так что лучше не надо)))
Пожаловаться
Галина
Ой сейчас прочитала все коменты, зря к вам зашла. Не люблю такие посты которые создаются только для того чтоб найти единомышленников что курить не так уж и вредно  все курят и рожают здоровых бла бла бла. Тьфу на вас! Столько времени потратила зря.
Пожаловаться
Галина
Давайте я вам так сказать народным языком все объясню. Наш организм сам в малых долях выробатывает никотин, он нам необходим. Как только мы начинаем курить органзм эту функцию отключает, зачем зря расстрачивать ресурсы. Но никотин в сигаретах естественно отличается от нашего. Нервничаем мы т.к. действие его кратковременно т.е. требуется постоянного поступления в организм из этого и зависимость. Итог мы нервничаем от того что курим, поэтому врачи(умные) против постепенного бросания. Т.к. для того чтоб организм опять запустил функцию выробатки своего никотина он должен его лишится и понять что из вне он больше не поступает.Тогда мы забудем про сигареты  естеественно стресс. Те же люди которые с годами все таки имеют желание выкурить сигарету это уже дело в голове, но никак  не в потребности организма. Короче ей надо  бросить перебороть себя пройти эту ломку и опля все будет окей!
Пожаловаться
MonaLiza
Бросить лучше, нервяк пройдет, а вред от сигарет будет действовать пока употребляешь. Личное дело каждой конечно… Я бросила.
Пожаловаться
Nia
У меня муж курил и за год до планирования бросил. Я не верю, что невозможно бросить курить, если нужно. Тем более когда такая цель — дитя, которое не может убежать и спрятаться от вашего вонючего дыма, который вы пропускаете через себя, а только кривится и закрывается ручками.
А беременным, которые курят без толку что-то говорить. Пусть курят. Это на их совести.
Пожаловаться
Олеся
Да жить вообще вредно. Есть вредно, т.к там куча химии содержится, дышать вредно, т.к. выхлопные газы везде, на работу надо не ходить, т.к облучение от компьютеров и ксероксов. Не нужно зацикливаться. Хочется скурить одну сигарету-курите. Главное не внушайте себе что это пипец как плохо для ребёнка. У меня куча знакомых курили при Б. У всех детям уже по 12-14 лет. Всё хорошо. Да вредно, да лучше бросить-но это не панацея и на гарантия здоровья ребёнка. Я лично бросала и в первую и вторую Б, но я это спокойно переносила. А если Вы так нервничаете, то страшного ничего не случится. Я в этом уверена. Хорошей Вам беременности и здорового малыша.
Пожаловаться
Энн
Спасибо-согласна полностью с вашим мнением
Пожаловаться
CoffeeMom
Я не курю со 2 числа и готова на стену лезть. Правда. Я как это девочка с ума схожу, но пока держусь… И это ужасно. Но мне никак нельзя курить, я бы одна была давно бы сдалась… но будущий папочка меня прибьет если узнает хоть об одной(((
Пожаловаться
Малена
Я курила до Б, просто однажды я затянула сигарету, докурила до половины, посмотрела на нее и поняла что не хочу курить, и все, больше так и не курю)))) Правда порой смотрю как кто то курит, и самой хочется, но только дым унюхаю сразу отвращение)))
Пожаловаться
Яна
Это абсолютнейший бред и отмазки, прошу прощения. Именно сигареты разрушают нервную систему. Я тоже курила до беременности, и много, но думала о своем малыше — и держалась. И тоже нервничала, но находила другой способ успокаиваться. Посидеть пару минут и глубоко подышать — нет, полегче не станет нервной беременной маме? Извините меня, но нервничать и психовать она будет, если в связи с ее курением с ребенком будет что-то не так. Постановка и сама формулировка вопроса глупая! Даже маленькие дети знают, что беременные тети не курят.
Пожаловаться
Мария
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Eva
Ja kurju 19 let, i ochenj nadejalasj, cto zaberemenev -broshu! No, uvi, u menja nichego ne poluchilosj. Prosila pomoshi u svojej akusherki, skazala-plastiri i tabletki beremennim neljzja, sokrashaj do minimaljnogo! Cto ja i sdelala, bivajet v denj-3 sigareti, a inogda- 8, no ne boljshe.Dlja menja eto progress, tk do B kurila po 1,5 pachki v denj. 
Ja ochenj horosho ponimaju TU devochku, kotoraja kurit, i javno posle kazhdoj sigareti vnutrenne grizjot sebja, u menja proishodit to-zhe samoje! 
A ne kurjashije ili malo kurjashije-etogo nikogda ne pojmut i vsegda budut osuzhdatj, i eto normaljno :) 
Glavnoje, pustj znajet- ONA TAKAJA «PLOHAJA» NE ODNA! i pustj menjshe po etomu povodu zagruzhajetsa! 

Пожаловаться
Энн
Показать ещё