Размер живота и вес ребенка(развейте миф свекрови)

Что-то меня свекровь в последнее время выводит… то за имя  взбесила, что нужно к батюшке идти, чтобы выбрал, хотя мы с мужем уже знаем как назвать.Вот теперь до живота моего добралась. 

Сама по себе я миниатюрная(была), рост 158, вес до Б. 45 кг, хотя в бедрах худышкой не была. Приехала ко мне свекровь со свекром, сидели говорили все вместе, как она начала мне с моей мамой доказывать, что живот у меня слишком маленький (для нее наверное да, она худой никогда в жизни не была, а для меня ОЖ 95 см — это уже слишком(до Б. талия 60 см, при том, что пресса на животе не было)   и в этом случае не будем моя Доча даже близко 3 кг. 

Мне с начала Б. говорили, что живота большого не будет, так как плацента по задней стенке, но в тот же момент уже несколько врачей сказали, что ребенок совсем не маленький, даже большой для меня с моей 1 степенью суженного таза. На узи в 32 нед. вес был 2100, сказали что вполне нормальный(не маленький) ребенок, в то же время врачи и акушеры ставили вес больше чем 2500. 

Разве размер живота как-то связан с весом?? Я в это не очень верю и мама моя тоже, а свекровь все твердит, что это показатель 

Фото моего живота есть в журнале, запись «Месяц до ПДР». При том на животе вообще нет жировой прослойки, просто шкура натянутая, если взять пальцами, то толщина ее в согнутом виде даже меньше 1 см. Это для меня плюс, так как очень хорошо видно, как лежит ребеночек) 

Размер живота и вес ребенка(развейте миф свекрови)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
У меня живот маленький был, родила 3700)
Пожаловаться
светлана суркова
нет
Пожаловаться
Элен
Нормальный у вас ОЖ!!! У меня особо талии изначально не было до Б, а в 41 неделю мой ОЖ был 110! А у вас 35 только, вырастет еще!!!
Пожаловаться
МашулЬкин
Да мне и не надо, чтобы рос (ОЖ), мне и так очень трудно… просто она же, блин, доказывает, а мне обидно. 
Пожаловаться
Элен
У моей знакомой был оооочень маленький живот, если пайту одеть, так и не видно, при том что она маленькая и худенькая, вообще живота почти не было и ребенок 3 кг!
Пожаловаться
Ирина
размер живота с малышом никак не связан.

я рожала с ОЖ 96 в 39 полных
Пожаловаться
Юля
у меня был маленький животик тоже без жира-родила дочу 3100!
Пожаловаться
ДуюфЭном
не связан
Пожаловаться
Отчаянная
Не связан никак. Так что успокойтесь.
Пожаловаться
Анастасия
я 178))живот маленький был, как и не беременная… на 3-м узи 2700, родился 3880 и 57, сейчас почти 10.Никто не ожидал))
Пожаловаться
Анастасия
набрала 14 кило, все скинула и больше даже, сейчас 60
Пожаловаться
Викоз Умняцкий
не знаю.но у меня живот был маленький и малюнька мелкой родилась 2700
Пожаловаться
Наталья
ну у меня  с первой дочей плацента позадней стенке была — а живот огого был))) это зависит от нескольких факторов — вес ребенка, положение его в животе, и тд...
Пожаловаться
Катюшка
у меня ож перед родами был 90 см. сынок 3150 родился
Пожаловаться
ღ♥ღТиГрЕнОкღ♥ღ
У меня был маленький животик) И сама почти не поправилась. Сынишка родился 3550 и 54)