Размер живота и вес ребенка(развейте миф свекрови)

Что-то меня свекровь в последнее время выводит… то за имя  взбесила, что нужно к батюшке идти, чтобы выбрал, хотя мы с мужем уже знаем как назвать.Вот теперь до живота моего добралась. 

Сама по себе я миниатюрная(была), рост 158, вес до Б. 45 кг, хотя в бедрах худышкой не была. Приехала ко мне свекровь со свекром, сидели говорили все вместе, как она начала мне с моей мамой доказывать, что живот у меня слишком маленький (для нее наверное да, она худой никогда в жизни не была, а для меня ОЖ 95 см — это уже слишком(до Б. талия 60 см, при том, что пресса на животе не было)   и в этом случае не будем моя Доча даже близко 3 кг. 

Мне с начала Б. говорили, что живота большого не будет, так как плацента по задней стенке, но в тот же момент уже несколько врачей сказали, что ребенок совсем не маленький, даже большой для меня с моей 1 степенью суженного таза. На узи в 32 нед. вес был 2100, сказали что вполне нормальный(не маленький) ребенок, в то же время врачи и акушеры ставили вес больше чем 2500. 

Разве размер живота как-то связан с весом?? Я в это не очень верю и мама моя тоже, а свекровь все твердит, что это показатель 

Фото моего живота есть в журнале, запись «Месяц до ПДР». При том на животе вообще нет жировой прослойки, просто шкура натянутая, если взять пальцами, то толщина ее в согнутом виде даже меньше 1 см. Это для меня плюс, так как очень хорошо видно, как лежит ребеночек) 

Размер живота и вес ребенка(развейте миф свекрови)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vinika
Маленький ребенок — легче рожать.!!! Я в 41 неделю родила сына 3090 рост 52. Без разрывов. Живот был маленький, хотя вес набрала + 19, за всюбеременность, но он весь в попу и ляшки ушел.
Пожаловаться
Алена
Маш, ты чего свои нервы из-за свекрови то портишь??? Ты что? )))
Мне вот тоже всего разного говорят...(любимая тема — что я мало прибавляю, за  всю беременность пока только 6 кг набрала, а уже почти 34 недельки) так вот это одна из любимых тем! ))))
Ребенок ведь недоедает поди! Кушай давай побольше! Тебе за двоих теперь нужно… ну и так далее ))))

Я только головой киваю, типо да, конечно ))))

А свекровь за свою беременность 23 кг набрала, сын родился 2900...
Ну и где связь?!
Пожаловаться
МашулЬкин
Я сейчас не в очень адекватном состоянии, все принимаю очень близко, плакать каждую минуту хочется… Раньше бы ее слова вообще не приняла, а теперь как то… Блин, просто не пойму как такие взрослые женщины верят в такую фигню
Пожаловаться
Марина
не заморачивайся!!! все мимо ушей пропускай, я так делаю)
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
У меня был большой живот. Родила дочку 2770 и 50см.
А у сестры животик был маленький, многие даже и не знали что она в положении, родила сына 3900 и 52см.
Так что думаю, что связи никакой.
Пожаловаться
Анастасия
Маленький, большой, главное чтоб здоровый был. Родиться малыш и увидете каким он будет. Неужели если он будет маленький она его любить будет меньше)))) Вроде взрослые женщины эти свекрови, а как ляпнут чего, то хоть стой хоть падай))))
Пожаловаться
МашулЬкин
Вот и я думаю, что не важно. А она сидя у нас все уши прожужала… только  разозлила, а я и так не в адеквате перед родами))) 
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
не зависит конечно! вот с моими двумя   мальчишками у меня ож 105 был, не совсем большой!
Пожаловаться
╰◕╰◕PinaColada╰◕╰◕
меньше слушайте свекровь)))
Пожаловаться
Юля
Ох, уж эти родственнички..
Пожаловаться
МашулЬкин
Ага... 
У меня сейчас как раз настроение сварливое началось и свекровь, как почувствовала… не могла раньше говорить такое, когда я в адеквате была) 
Пожаловаться
Юля
Моя свекровь ведет себя ооочень адекватно, но вот дальние родственники мужа постоянно лезут не в свое дело… Больничка))))))
Пожаловаться
Ксения
у меня был не большой живот, сама не большая… а на родах выяснилось что у меня еще и многоводие и ребенок родился 3290))) так что все нормально у вас. Хорошое пузико)
Пожаловаться
МашулЬкин
Спасибо) 
Пожаловаться
Екатерина
бред конечно. у нас с подружкой животы координально разные были. она пошла рожать с таким как у меня на 6 мес был. при этом ребенок у нее больше и по росту и по весу родился.
Пожаловаться
Дуся
Конечно не завмсит, у меня тоже очень очень маленький, живот был, ребенок 3100 родился
Пожаловаться
яна
у подруги животик был маленький, я удивлялась где там лялька помещалась, плацента тоже была по задней стенке, ивот чудо родилось в 3990 г.)
Пожаловаться
Светлана
Полная глупость у меня был ОЖ — 95, дочь 3250. У подруги вообще малюсенький животик был, в 9 месяцев, как у всех на 6, объем точно не знаю, но 100% меньше моего, ну она сама не большая, ей тоже все твердили — ребенок будем малыш — родила дочь 3100 — отличный вес.
Пожаловаться
Екатерина
Да заняться ей нечем! Слушайте да кивайте! Вы же знаете как есть на самом деле! Вы знаете и чувствуете что все в норме и это главное! У свекрови нет диплома акушера-гинеколога так и досвидос…
Пожаловаться
МашулЬкин
Она думает, раз родила четверых, то все знает))) 
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Думаю, что это не особо связанные вещи. Т.к. еще на размер живота влияет количество вод. Нет не то, что совсем не связанные, но не равносильные.
Пожаловаться
МашулЬкин
У меня нормальное количество воды… Знаю женщину, она при Б. в дверь боком пройти не могла, такой живот был… думали, родит великана… а нет, роды в срок, а вес 1900. 
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам
Да еще забыла написать, что размер живота — прямо зависит от расположения матки. Ну и как прикреплена плацента.
Показать ещё