Автомобиль

Всем приветик! У меня сегодня возникла такая ситуация: ехала на рабату за рулем, с второстепенной дороги вылетела машина, не уступив мне! Слава Богу, опыт  позволил среагировать и кое-как я успела затормозить! Только спустя час до меня начало доходить, чем ЭТО могло закончиться-ведь скорость была приличная! Как быть? В основном меня возят на работу, но иногда машина просто необходима! Я могу отвечать за себя, но как быть с теми, кто просто не может ездить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
 а на счет маршруток… в них бывает, ездить еще опаснее, чем в собственной машине. я достаточно недавно попала в небольшое дтп и на обычном автобусе, хотя села в него с расчетом, что так будет спокойнее… я ЗА автомобиль! вот только никогда не слышала про специальные ремни ))) это хорошо придумали
Пожаловаться
 Алла
Татьяна, Вы рискованная женщина. Я бы побоялась садится за руль, пока беременна. Все-таки будьте осторожны. Ведь многие обходятся бнз машин. Просто это большая привычка, от которой сложно так сразу отказаться.
Пожаловаться
 Кристина
Ужас! Держитесь, не олнуйтесь.
Лихачей всегда много, главное вам ездить акуратно и никогда не думать о плохом.
Еще раз держитесь!
Пожаловаться
Татьяна
Обязательно воспользуюсь Вашим советом!!! А по-поводу экстремального вождения-это точно нужно будет!
Пожаловаться
Ксения
Татьяна, купите себе специальный ремень безопасности для беременных – хорошая штука.
Я вас хорошо понимаю, иногда обстоятельства складываются так, что без машины никак невозможно.
У меня вот, иммунитет упал страшно, в метро мне просто опасно ездить – там всякой инфекции полно. Но я для себя поняла, что после рождения ребенка мне нужно будет сменить машину и пойти на курсы экстремального вождения – отработать выходы из ситуаций с уродами.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна! Ну Вы должны сами определиться, что Вам важнее удобство или безопасность.  

Пожаловаться
TeslaGirl
 Я не автомобилист, но мне кажется что 9 месяцев уж можно обойтись без машины, все таки речь не о рядовых буднях, а о ребенке будущем, ведь никто не застрахован от таких ситуаций!!
Пожаловаться
Татьяна
Я бы не сказала что Нижний маленький город! В пробках можно простоять побольше часа! но лучше быть в машине, в комфорте, чем в набитой потными людьми маршрутке!
Пожаловаться
Наталья
Дорога – это источник опасности и поэтому садясь за руль надо давать себе отчет, что может быть все что угодно. И риск огромен.
Я купила себе джип перед беременностья, мало того вожу в машине (на всякий случай) биту.

Хотя у меня опыт гороздо больше (13 лет без перерывов) – и при этом могу сказать каждый день дорога разная, а дураков на ней с каждым днем все больше.

Берегите себя, девочки.
А в маленьких городах можно поездить и на маршрутке… там нет большого потока.
Пожаловаться
 Период беременности – это всего несколько месяцев в жизни женщины, я бы посоветовала вам всё-таки отказаться от поездок за рулём. Бывают разние ситуации, вам самой внезапно может стать плохо и тд.
Пожаловаться
Светлана
Я до последнего сидела за рулем.
Подругга месяце на 7 попала в миниаварию, испугалась и до сих пор пока не садится за руль, хотя уже сыночку почти месяц.
Пожаловаться
 Аня
 Согласна, на больших сроках тяжело и опасно водить машину. Когда я на начальных сроках лежала в больнице на сохранении, была одна девушка, которая побывала в аварии будучи на 7 месяце беременности, она целая, ни царапины, но ушибла живот и потеряла ребенка, делали искусственные роды, муж каждый день ее заваливал цветами, возможно, он был виноват, очень жалко девочку, у нее в глазах весь мир рухнул. Так что, нужно быть крайне осторожной, выбирать наиболее безопасный транспорт меньше садиться за руль, работа подождет, ведь самое главное хорошо доносить. По себе чувствую, что чем больше срок, тем тяжелее сидеть за рулем, реакция снижается, активно работает инстинкт самосохранения и сохранения еще чего-то, в общем совсем другая манера езды. Еще недавно играла в гонки-шашки с ребятами, а сейчас себя не узнаю. тем более лично мой опыт говорит, что чем осторожней едешь, тем больше шансов попасть в аварию, потому что все начинают тулиться перед тобой, пытаться проскочить, не пропускают, не видно же кто сидит и в каком положении. В одной статье на эту тему советовали не садиться за руль последние три месяца. С этим я согласна.
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже подобные ситуации бывают. От идиотов на дороге не избавишься. Причем, можно обвешать машину знаками "Беременная за рулем" и никакого толка. Для себя я пришла к такому выводу – надо выбирать те маршруты, где заведомо есть гаишники, ехать медленно, в левый ряд не лезть и строго соблюдать требования разметки. Пусть оббибикаются те, кому не нравтся ваш стиль вождения, но при таком варианте легче среагировать и уйти.
Пожаловаться
Татьяна
Просто не всегда это получается! Иногда нужно добратья из одного места в другое за короткий промежуток времени-на маршрутке не успеваешь! Да и в общественном транспорте не безопасно-последние время очень много аварий !
Пожаловаться
Анастасия
Какой кошмар, сейчас творится такой беспредел на дорогах. Я бы лучше посоветовала вам воспользоваться услугами общественного транспорта. 
Показать ещё