Что вы возьмете в роддом?

Посоветуйте что нужно взять в роддом и в каком кол-ве??? Знаю что везде по разному. Может есть кто в Питере рожал или собирается? скажу сразу планирую рожать в Спб в 17 роддоме.

Что вы возьмете в роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я на сколько знаю во всеж роддомах по разному, надо у них в холле смотреть, там должно быть вывешено что брать для мамы и что для малыша.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да я тоже слышала об этом, ну как раз поеду знакомиться с врачем и все узнаю. Просто хочется заранее все купить, чтобы с пузом потом не бегать.
Пожаловаться
Елена
Собираюсь брать по-минимуму, самое необходимое. Для себя: халат, ноч.рубашку, рез.тапки, носки, гиг. принадлежности для душа, однораз.трусики, стерильные прокладки, бюстгалтер для кормления,   вода, молокоотсос (с первенцем был жесточайчий мастит), телефон, зарядка, кружка, ложка.  Для малыша: пеленки (тонкие, теплые), распашонки(тонкие. теплые), чепчики, ползунки, носочки, клеенку, мыло детское с дозатором, крем под подгузник, подгузники. Всё остальное, думаю привезут родные, если возникнет необходимость… Удачи!!!
Пожаловаться
ВикаAlmaty
спасибо за совет, вам тоже удачи и легких родов))
Пожаловаться
Юляся Царедворова

брала с собой только телефон, всем обеспечил роддом, после родов принесли памперсы и влажные влажные салфетки и крем под подгузник, ну а для меня только косметичку и фотоапарат!

Пожаловаться
Катя
я там рожала, только он сейчас на Вавиловых же только открыт, да?
я брала:
тапочки для душа, 2 рубашки, памперсы малому, мыльные принадлежности, влажные салфетки, байковое одеяло, пару обычных пеленок, одежду мелкому взяла только ту, которую в родилке одели, а потом муж довёз ещё в этот же день.
потом мне еще муж довёз одноразовые пеленки.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
да я собираюсь на вавиловых рожать, а нужно ли с собой брать одноразовые пеленки впитывающие для мамы? и прокладки послеродовые. И еще нужно ли трусы специальные для прокладок в сеточку?
Пожаловаться
Катя
оооо вот это забыла… точно, я брала прокладки послеродовые и трусы специальные, но 2-ой раз трусы брать не буду, обычные подойдут.
Пожаловаться
ВикаAlmaty
я вот тоже думаю обычные хб взять и не париться.
Пожаловаться
Елена null
Брала минимум вещей. Халат, тапочки, посуду, ребенок лежал отдельно, так что пеленки распашенки отпадают. ну еще мыло шампунь. Я прямо в роддоме купила  
Пожаловаться
Dara
Тоже слушаю)))
Пожаловаться
Леся
послушаю)