а имею ли право?

девчата, наверное я ненормальная, раз меня волнуют такие вопросы…

Но, исходя из моего первого и пока что последнего опыта УЗИ ( на 11 неделе), то я только расстроена и огорчена тем осмотром. 

На первом узи ребенка мне не показали, ничего не объясняли, а на все мои вопросы сказали- на бумаги все напишем. В итоге дали мне «бумажку» на которой я без интернета бы ничего и не знала и не поняла бы… о какой уж фотографии ребеночка говорить. При чем даже платно мне никто такую услугу не предлагал, я бы даже деньги отдала за то, чтобы мне повернули монитор и я просто бы посмотрела… ( делала узи в ЖК)

вот у меня 30 числа узи второе там же. Я хотела платно пойти. Когда звонила узнать сколько стоит, что да как, когда записаться, то мне сказали за 3 дня. Позвонила я во вторник. ( на узи планировала 30, потому что мне туда же ехать 30 числа еще к специалисту) а на прием мне 2го числа к гинекологам и чтобы узи на руках. Мне сказали, что извините, мы можем вас записать на 3 число.

Короче пролетела я. Договорилась в ЖК.

Но вот что меня мучит- идем с мужем, хочу, чтобы и он видел и чувствовал малыша… и мне страшно то, а вдруг опять так халатно ко мне и ребенку отнесутся, как в первый раз?

имею ли я право при осмотре задавать вопросы, так же могу ли я попросить показать малыша и попросить чтобы распечатали снимок? ( по поводу пола- то я узнавала, это скажут платно)

что я могу а что я не могу делать на узи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
У нас не так легко сделать УЗИ платно, когда вздумается мне. Прежде чем делать УЗИ врач просит направление. Т.К. у беременных есть ограничения на УЗИ по количеству. Поэтому когда назначают УЗИ приходится выбирать заранее платно или нет.  Когда надо определить пол ребенка- только платно и только к хорошему специалисту.
Пожаловаться
 Ирина
Мы тоже когда на Узи ходили то за определение пола заплатили 250 руб, в кассу. Хотя поликлинника государственная и узи бесплатное.
Пожаловаться
Продажа
Первый раз когда пошла в ЖК мне и показали, и рассказали, и снимочки дали))) да и каждый раз когда ходила на узи везде и сердечко слушать дают и снимки)))
Пожаловаться
 Алина

Полностью поддерживаю Лану. Ничего не случиться если придете 4-го.

Даже у нас в Петр-Камчатск такого хамства и поборов нет. И фото дадут и пол скажут. Но… 3-5 мин. Аппарат допотопный. Что они там увидят?

Есть куча вариантов платных.

Решила идти на 3D УЗИ все три раза. Стоит конечно космос. В том году 2500 было, в этом даже не знаю. Записывайся хоть за год. И самое важно делают видео. Вы представляете видео вашего малыша еще до родов. Это же чудо! Уверяю Вас, будете плакать, когда вам покажут вашего малыша.  Его сердечко, ручки ножки.

Я такое сыну которому сейчас 7 лет делала, правда на кассету еще. Он в ладушки играл когда делали.

Обычное платное УЗИ 700-800 руб. С видео, фото и всем чем хочешь. Тебе улыбаются, все рассказывают, мужу показывают. Отношение доброе и внимательное.

Вы заплатите за свою радость и счастье. А ЖК никуда не денется ни за 2 дня) ни за неделю если надо будет))

Пожаловаться
Ольга
в большом городе хорошо – есть выбор куда пойти. нет в нашем городе платных клиник, где можно сделать 3 D узи и диск записать – даже за деньги. я бы, конечно, заплатила за такое…
Пожаловаться
Ольга
А еще они ошибки делают. Из-за старой аппаратуры, например, из-за того что надо в 10-15 мин уложиться. 
Я была довольна первыми 3-мя УЗИ в ЖК, но УЗИ на 30 неделе, это что-то с чем-то Сделала через 3 дня повторно в платной клинике, и в первый раз пожалела, что я не наблюдаюсь платно 
Пожаловаться
Анна
а мне вообще сказала врач в жк что узи у них платное!!! Даже незнаю куда обратиться???!!!
Пожаловаться
Лена
ой, я бы после первого такого неудачного опыта больше бы туда не пошла, запишитесь дополнительно на платное УЗИ в клинике, которых тьма!!! там вам всё и расскажут и покажут всё подробно, и папе датут посмотреть и фотографии красивые сделают. Конечно и в ЖК вы имеете на всё это право, но во всех этих наших советских конторах никого это не волнует и всем плевать на наши права. 
Пожаловаться
 Наталья
Да уж и правда жуть какая-то… У нас в ЖК пап вроде тоже пускают, фото печатают точно, правда говорят там аппаратура старая и качество не очень...(((Мы вот сегодня платно ходили в частную клинику (800р.).врач молодец и все рассказала и показала, и ручки и ножки, и желудочек и мочевой пузырь, ну вообщем все...)))Я лежала себе и смотрела удобно конечно, т.к. плазма висела прямо передо мной, а мыж сидел рядом… Так нам потом еще и в 3D формате показали, и никто за это лишних денег не просит.Фото конечно прилагалось, т.е. ПОРТРЕТ, как врач выразиласьНу а чтобы пол определить за деньги-это ХАМСТВО!!! Как так можно...
Пожаловаться
Ольга

вот и у нас тоже самое – пол за деньги (250 р), а фото – только когда пол определяют, ну и на фото соответственно та часть малыша изображена, что за пол отвечает. только что пришла с узи (бесплатно в жк), срок поставили 12-13 недель, попросила фотку, говорят не делаем, ладно говорю, давайте хоть на телефон сфоткаю. ну говорит – фоткай. а я ей объяснять, хоть папе покажу, он у нас далеко. Она монитор отвернула, не надо говорит телефона, на тебе нормальную фотографию, распечатала и дала – бесплатно! мне можно сказать повезло! а пол в прошлую беременность тоже бесплатно определила, а вообще  – за деньги. так понимаю, что все на усмотрение врача и по ее настроению.

Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Кристиночка, я очень вас понимаю что ругаться не охото, и пусть лучше подавяться этим 300 рублями. Свой деть и нервы гораздо дороже!
А если вы будете там настаивать на своих правах в кабинете, то положительных эмоций вам это точно не добавит. Я, даже если и добиваюсь чего-то через такие пути, все ровно очень удрученная и обиженная остаюсь, все таки гармоны.  Для таких барышень это не вариант
Посему вопрос – а что случится, если вы в ЖК придете (перенесете по телефону) не 2, а 4-го числа???? Неужели что-то будет безнадежно упущено? Или просто потом с УЗИ придете внепланово???
Не лишайте себя таких чудесных вещей как фото ребенка, фильм с УЗИ просто из-за того что вам 2 к гинекологу!!! Мы с мужем делали платно и всем родителям уже показали видио с УЗИ, сами пересмотрела, я подружкам похвасталась, мы как дети всем знакомым показываем фотки и говорим – смотрите, смотрите, это наш карапуз! Знаете как классно! А потом, когда малыш вырастет, я уверена ему будет интересно посмотреть, мне вот было бы интересно! Представте, что вы себя всего этого лишаете просто из-за планового визита к гениклогу...

И, кстати, неужели у вас в городе нет такого центра, где можно платно сделть в день обращения???
Пожаловаться
если с мужем пойдешь – все иначе будет
и пусть он там не молчит, а скажет свое веское слово
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Я в шоке -((. Сама я никогда в госучреждения на УЗИ не ходила (подружка один раз сходила, точно такое же отношение, как и у автора темы, и меня предупредила) оба раза (11 и 22 недели) записывалась на платное (у нас в городе практикует частный акушер – гинеколог). Так я плачу 500р, и в кабинете с мамой, с мужем, на большой плазме смотрим на нашего малыша целые 20 – 25 минут. В конце получаем фотографию. Кристин, неужели в вашем городе частных врачей нет?
Пожаловаться
Юлия
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думала, что у нас хуже не куда… а оказывается… Мне в обычной жк на первом узи фотку беспл. дали, хотя смотрел врач мин. 2 )))) поэтому мы с мужем потом пошли в платную клинику, там све было по высшему классу: и монитор повернули, и с разных ракурсов смотрели полчаса наверно)))) и фото без вопросов… и денег отдельных… Так что у вас там полный развод… А права вы имеете спросить и даже нужно вопросы задавать!!!!
А врачи обязаны отвечать, это их работа! Сходите к главврачу, пожалуйтесь!!! Неужели, там все такие??? 
Пожаловаться
 Олеся
Я фигею!(извините просто больше слов нет)
Показать ещё
Актуальные посты