девчата, наверное я ненормальная, раз меня волнуют такие вопросы…
Но, исходя из моего первого и пока что последнего опыта УЗИ ( на 11 неделе), то я только расстроена и огорчена тем осмотром.
На первом узи ребенка мне не показали, ничего не объясняли, а на все мои вопросы сказали- на бумаги все напишем. В итоге дали мне «бумажку» на которой я без интернета бы ничего и не знала и не поняла бы… о какой уж фотографии ребеночка говорить. При чем даже платно мне никто такую услугу не предлагал, я бы даже деньги отдала за то, чтобы мне повернули монитор и я просто бы посмотрела… ( делала узи в ЖК)
вот у меня 30 числа узи второе там же. Я хотела платно пойти. Когда звонила узнать сколько стоит, что да как, когда записаться, то мне сказали за 3 дня. Позвонила я во вторник. ( на узи планировала 30, потому что мне туда же ехать 30 числа еще к специалисту) а на прием мне 2го числа к гинекологам и чтобы узи на руках. Мне сказали, что извините, мы можем вас записать на 3 число.
Короче пролетела я. Договорилась в ЖК.
Но вот что меня мучит- идем с мужем, хочу, чтобы и он видел и чувствовал малыша… и мне страшно то, а вдруг опять так халатно ко мне и ребенку отнесутся, как в первый раз?
имею ли я право при осмотре задавать вопросы, так же могу ли я попросить показать малыша и попросить чтобы распечатали снимок? ( по поводу пола- то я узнавала, это скажут платно)
что я могу а что я не могу делать на узи?
Полностью поддерживаю Лану. Ничего не случиться если придете 4-го.
Даже у нас в Петр-Камчатск такого хамства и поборов нет. И фото дадут и пол скажут. Но… 3-5 мин. Аппарат допотопный. Что они там увидят?
Есть куча вариантов платных.
Решила идти на 3D УЗИ все три раза. Стоит конечно космос. В том году 2500 было, в этом даже не знаю. Записывайся хоть за год. И самое важно делают видео. Вы представляете видео вашего малыша еще до родов. Это же чудо! Уверяю Вас, будете плакать, когда вам покажут вашего малыша. Его сердечко, ручки ножки.
Я такое сыну которому сейчас 7 лет делала, правда на кассету еще. Он в ладушки играл когда делали.
Обычное платное УЗИ 700-800 руб. С видео, фото и всем чем хочешь. Тебе улыбаются, все рассказывают, мужу показывают. Отношение доброе и внимательное.
Вы заплатите за свою радость и счастье. А ЖК никуда не денется ни за 2 дня) ни за неделю если надо будет))
вот и у нас тоже самое – пол за деньги (250 р), а фото – только когда пол определяют, ну и на фото соответственно та часть малыша изображена, что за пол отвечает. только что пришла с узи (бесплатно в жк), срок поставили 12-13 недель, попросила фотку, говорят не делаем, ладно говорю, давайте хоть на телефон сфоткаю. ну говорит – фоткай. а я ей объяснять, хоть папе покажу, он у нас далеко. Она монитор отвернула, не надо говорит телефона, на тебе нормальную фотографию, распечатала и дала – бесплатно! мне можно сказать повезло! а пол в прошлую беременность тоже бесплатно определила, а вообще – за деньги. так понимаю, что все на усмотрение врача и по ее настроению.
А если вы будете там настаивать на своих правах в кабинете, то положительных эмоций вам это точно не добавит. Я, даже если и добиваюсь чего-то через такие пути, все ровно очень удрученная и обиженная остаюсь, все таки гармоны. Для таких барышень это не вариант
Посему вопрос – а что случится, если вы в ЖК придете (перенесете по телефону) не 2, а 4-го числа???? Неужели что-то будет безнадежно упущено? Или просто потом с УЗИ придете внепланово???
Не лишайте себя таких чудесных вещей как фото ребенка, фильм с УЗИ просто из-за того что вам 2 к гинекологу!!! Мы с мужем делали платно и всем родителям уже показали видио с УЗИ, сами пересмотрела, я подружкам похвасталась, мы как дети всем знакомым показываем фотки и говорим – смотрите, смотрите, это наш карапуз! Знаете как классно! А потом, когда малыш вырастет, я уверена ему будет интересно посмотреть, мне вот было бы интересно! Представте, что вы себя всего этого лишаете просто из-за планового визита к гениклогу...
И, кстати, неужели у вас в городе нет такого центра, где можно платно сделть в день обращения???
и пусть он там не молчит, а скажет свое веское слово
Думала, что у нас хуже не куда… а оказывается… Мне в обычной жк на первом узи фотку беспл. дали, хотя смотрел врач мин. 2 )))) поэтому мы с мужем потом пошли в платную клинику, там све было по высшему классу: и монитор повернули, и с разных ракурсов смотрели полчаса наверно)))) и фото без вопросов… и денег отдельных… Так что у вас там полный развод… А права вы имеете спросить и даже нужно вопросы задавать!!!!
А врачи обязаны отвечать, это их работа! Сходите к главврачу, пожалуйтесь!!! Неужели, там все такие???