Отдых в 3 триместре беременности

Девы, вот я и подхожу, точнее подползаю к долгожданному декретному отпуску! 9 ноября у меня последний рабочий день, с 21 — муж в отпуске.

До Б в это время (ноябрь) мы с мужем обычно летали в теплые страны, вот и сейчас так хочется моря и солнца или хоть просто сменить обстановку, куда-то съездить, вырваться из привычных будней, забыть про морально вымотавшую работу (смена руководства), «холодную войну» с родственниками мужа   и слякотную, холодную позднюю осень    А подруги в один голос говорят — отдыхай сейчас, родишь — не до отдыха будет!

А как дела у вас, дорогие мои беременяшечки?
Вы хотите отдыхать вне дома? Где это сделать лучше всего?
Почему? 

Буду очень благодарна за ваше участие в опросе и высказанные мнения!
С особым трепетом жду рассказов об уже состоявшемся отдыхе!

KiraSin
0403056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я с работы поехала на роды)) Трудоголик)))
Мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (https://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает правильно установить здоровый образ жизни и питание для будущих мам.

Пожаловаться
Я сама собираюсь зимой на сроке 30-33 нед. лететь в Тай или на Бали. Везде там была, путешествую много обычно, перелетов не боюсь и переношу хорошо. Технику безопасности соблюдаю, типа руки мыть, воду из бутылок и прочее. Длительный перелет- так надо, как говориться, почаще вставать с места и прохаживаться по самолету, каждые пол часа примерно. Самой интересно, чего опасаться? -выходит случайности. А чем сидеть с сером холодном загазованном городе- предпочитаю на юг в тепло, свежих фруктов покушать да зарядиться солнечной энергией- вот он позитив!)
Пожаловаться
Нафаня
хоть и ответила, что хотела бы отдохнуть в жарких странах, но это скорее всего из за унылой погоды за окошком, а так если здраво, то лучше не рисковать. Как говорится береженого Бог бережет!
Пожаловаться
KiraSin
Точно, так хочется ласкового солнышка и пузико в море накупать… Но я все же очень хочу понять — от чего конкретно надо беречься?
Пожаловаться
Нафаня
да всего, от экзотической болезни до банального отравления...
Пожаловаться
KiraSin
Согласна, но я лично всего этого берегусь и в обычной, не отпускной жизни! Примерно лет 10 назад, когда я впервые ехала «заграницу» страхов было так же — полным полно, да еще мифы всякие про то, что цивилизация заканчивается за границей РФ!        Девы, в большинстве случаев там она только начинается!

P.S. Соблюдайте элементарную ТБ, мойте с мылом руки и то, что едите, путешествуйте с хорошей аптечкой и страховкой (при покупке страховки узнавайте все условия, узнавайте какие конкретно лечебные учреждения будут помогать вам, номера телефонов страховой компании, выбирайте такую компанию, которая сама ведет все расчеты с мед. учреждением, а не вы оплачиваете — а по возвращении домой взыскиваете со страховой) САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Капля
Я максимум 180км в деревню ездила) Как раз в 28 недель. А еще в Тверь, 160 вроде, в 36
Пожаловаться
KiraSin
А мы, Лен, видимо вообще кочевники с мужем! Сейчас месяц никуда из Удомли не выезжали — то мама гостила, то ремонт, то работа в выходные — я уже выть готова! А уж дальние страны меня просто с ума сводят, хоть за этот год мы уже для себя 2 новые страны открыли)))
Пожаловаться
Ольга
Сама в таких же раздумьях. Сейчас съездить не получается, а в феврале будет конкретно третий триместр. Я бы полетела в Египет, да море там холодное. А 9 часов лететь в Таиланд — вот где риск! А вообще все индивидуально. Знать, что муж будет весь как на иголках и ехать — разве полноценный отдых?? Наверное, дома останемся.
Пожаловаться
KiraSin
Оль, меня вот наоборот перелет ни капли не смущает, про перегрузуи и перепады давления — это все старых и маленьких самолетов больше касается. В аэробусе 320-ом или боинге 747-ом перепадов давления почти нет, про перегрузки — вообще молчу, я когда со светофора побыстрее стартую или фуру на трассе обгоняю, перегрузки явно больше! Египет меня в принципе смущает своей медициной, хотя серьезно я вопрос не изучала… А вот Тай обожаю! Но не вижу смысла лететь туда на 10 дней — а у нас именно столько…
Пожаловаться
Мила
А я немного переживаю за перелет. Летала на 4 неделе все было хорошо. А вот на 8 неделе — сразу после перелета загремела в больницу с жутким кровотечением… думала все конец... 
Пожаловаться
Ольга
Ого! Перелет спровоцировал осложнения? Я полечу в Сибирь домой на 24 неделе. Лететь туда-обратно по 4 часа. Думаю, все хорошо будет. Но вот на 30 неделе скорее всего откажемся от отдыха и перелета. Может дело в смене климата, или именно перелет опасен?
Пожаловаться
Ольга
Я тоже Таиланд обожаю! Но у меня, например, после перелетов всегда сбивался цикл (хотя может и из-за смены климата). Кто знает, как во время Б. организм отреагирует....
Пожаловаться
Мила
Перед полетом очень много читала об этом, в основном у всех все хорошо. Так что не переживайте!
Когда забрали в больницу, сдала анализы на гормоны оказалась не хватка прогестерона, я думаю из-за этого закровила, а не из-за перелета.
Пожаловаться
Ольга
Понятно! Слава Богу, все обошлось! Удачи!
Пожаловаться
KiraSin
Какой, все-таки тонкий женский организм!

Хотя мой, видно как танк    — по-женски — все как по учебнику, что цикл — 28 дней, максимум ± 1 денечек, если в бане сильно попарилась или тренировку слишком интенсивную провела, что все остальное — ни залетов не было, ни болезней никаких… ТТТ, чтоб не сглазить!

Сейчас Г и врачи-УЗИсты смеются, у нас с малышом все параметры точно как по учебнику, срок день-в-день совпадает!
Пожаловаться
Ольга
Ой, красота какая! Вы — сокровище для любого врача, вести вас одно удовольствие! Все индивидуально… Который раз убеждаюсь, что надо чувствовать свой организм. Иногда я больше врачей понимаю, что у меня там происходит. Малышу вашему здоровья!
Пожаловаться
Мила
А мы собираемся после н.г. на лыжи в Австрию, будет 25 неделек. Тур купили еще до того как узнали, что беременные))) Надеюсь все будет хорошо и мне удасться подышать свежим воздухом и покататься на канатной дороге.

А сейчас от Бали пришлось отказаться((( т.к. была угроза.

А вот на сроке после 30 недель я бы не рискнула! 
Пожаловаться
KiraSin
Здорово, в горы очень хочу, полистаю про финские курорты, туда вообще на машине можно ехать, вот только про страховку надо хорошенько все прознать и будет ли снег там уже… Надеюсь ваша поездка пройдет удачно! Мы как раз с Бали и привезли малыша)))
Пожаловаться
Мила
Мы тоже с моря привезли, из Одессы ( моего родного города)
Пожаловаться
KiraSin
Одесса — никогда там не бывала, но таааак хочется! У нас в школе классе в 8   учительница истории пришла, только из Одессы переехала — так красиво и с любовью о городе рассказывала!!!

P.S. Про Бали — муж меня все подкалывает, мол на кого детка похожа будет — на него, типичного скандинавского блондина или на балийца (они, кстати, симпатичные очень, чернявенькие такие)
Пожаловаться
Веснулька
у меня на новый год 28 будет, ну оооочень хочется отдохнуть куда нибудь к морю (тем более что давно не были), но я сразу отмела эти желания, страх пересиливает всё, я не буду так рисковать
Пожаловаться
KiraSin
А в чем риск, с твоей точки зрения?
С моей только в том, чтобы мне могли при необходимости оказать квалифицированную медпомощь и после этого я не оказалась в долговой яме!
Пожаловаться
Мила
А если длинный перелет можно ведь и начать рожать в самолете. Веселуха тогда будет!!)))

Пожаловаться
Веснулька
риск в том, что беременность первая: перелет, смена климата, и проч.  — и совершенно неизвестно как организм себя в такой ситуации поведет! Мне кажется, тут уж лучше после 37 недель, потому что уж если вдруг что, то родишь. А вот 30-тинедельного… неизвестно спасут ли.
каждому конечно за себя решать. Но мы этой беременности три года добивались, муж на меня дышать боится. Поэтому решили перетерпеть
Пожаловаться
Веснулька
ну веселуха, если срок нормальный. В 30 недель вряд ли будет весело рожать
Пожаловаться
KiraSin
Мила, в 30 недель рожать не весело нигде, но просто так на ровном месте преждевременные роды не начинаются! Поэтому авиакомпании и подстраховываются, делая ограничения по перевозке беременных дам (как правило, нужна справка от врача, ведущего беременность)! Лично у меня никаких противопоказаний ни к перелетам, ни к поездкам на машине нет.
Пожаловаться
KiraSin
Здорово, что в итоге все у вас свершилось и скоро появится долгожданный малыш! И чувства ваши могу понять — у меня тут недавно уплотнение в груди нашли, к онкологу направили на консультацию (ттт, все нормуль), так вот мама моя, разумнейший и спокойный человек, медик — в истерику впала! Потому что рак забрал моего папу… Безусловно, мы все разные, по-разному относимся к своему предстоящему материнству! Лично я довольно спокойно, живу привычной здоровой жизнью, от мужа тоже особого трепета нет, да я и не жду! Конечно, мы и малыша любим, и живот маслом мажем и нацеловываем, и болтаем с малышом)))
Пожаловаться
Веснулька
Если всё таки решитесь, удачного вам отдыха)))))) И здоровья малышу и Вам!
А мы ещё годик посидим, потом с сыночком лучше слетаем в след. новогодние каникулы
Пожаловаться
KiraSin
Спасибо, на отдых мы точно поедем, вопрос на какой! Если бы не длинный перелет — полетели бы в Тай, там с медициной все супергуд! Я, признаться често, лететь не боюсь вообще, я рассуждаю с точки зрения полезности для здоровья! Менять климат с этой целью лучше не меньше чем на 21 день, кстати, с дитем особенно! А у нас только 2 недели… Так что, думаю — может в Финляндию на машине? Водим оба хорошо, машина хорошая, 600-700 км для нас стандартная дистанция (ездим часто ко мне в родной город).
Пожаловаться
Веснулька
ООО! Финляндия — это круто!!! А от Вас туда сколько?
Пожаловаться
KiraSin
Удомля — это почти ровно посередине между Питером и Москвой, до Питера 350 км, там можно на денек-другой задержаться. От Питера до Хельсинки — вроде около 500 км. Вот надо почитать — что там с шоппингом, мы еще ничегошеньки малышу не купили :-(
Пожаловаться
Веснулька
Ясно, здорово!!!!!
Ну вы даете))))))
Я уже начинаю приданное готовить)))))))
Пожаловаться
KiraSin
И не говори — надо хоть список четкий составить    Тем более, многие вещи я хочу сама делать, нужно только ткани и фурнитуру купить. В моей «деревне» я зашла в пару магазинов — и просто вышла оттуда 
Пожаловаться
Алина
была возможность поехать как раз, когда в декрет вышла. Побоялась, не поехала и рада этому. Вернее отдыхала, но не на море, а у бабушки на даче. Кстати, отдых был классный! Беременность — период ответственный. Можно отдохнуть прекрасно и в санатории для беременных, и на даче, и в отеле где-нибудь недалеко, но очень важно, чтобы климат был тот же! Смена климата — большая нагрузка на организм. Кстати, некоторые авиа-компании не берут в самолет после 32 недели.
Пожаловаться
KiraSin
Здорово, бабушка Вас, наверное, холила и лелеяла))) А чем в деревне в ноябре заниматься? В нашем климате это постоянный дождь и слякоть...

Про полеты — да, правила авиаперевозок разнятся в разных компаниях, нужно уточнять по каждой конкретно! А что касается акклиматизации — многое зависит от конкретного организма, я лично акклиматизируюсь очень быстро, для взрослого человека достаточно 3-5 дней, а мы обычно путешествуем не менее 15 дней. Я бы сказала, если речь идет о поездках за границу — сложнее решается вопрос со страховкой.
Пожаловаться
Алина
да, слякоть и дождь, конечно, неприятно. Решать, конечно, Вам. Я бы побоялась, но я вообще трусиха :)
Пожаловаться
Дашулька❤️
мы тоже хотели. а по факту я боюсь. уже перехотели=)
Пожаловаться
Екатерина
когда у меня был такой же срок Б, я не рисковала далеко от дома уезжать. хоть и хотелось очень.