Беременность на испытательном сроке

Приветик всем. Девочки подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Я устроилась на работу, через несколько дней узнала что беременна, а у меня испытательный срок 3 месяца. Ничего руководителю не говорила до настоящего времени. Осталось у меня 10 дней до окончания ИС, а он стал замечать и расспрашивать меня  беременна ли я.
Вопрос: может ли он сделать так, чтобы меня убрали из-за не соответствия должности???? По закону знаю что не имеют права, но в наше время не все соблюдают законы! Как мне отстоять свое место «под солнцем»??? Хотелось бы остаться до декретного в этой организации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
А у меня такая ситуация! 1 февраля устроилась на работу, в середине апреля узнала о берменности. Увольнять никто не собирается. Но так как я нахожксь на госслужбе испытательный срок 6 мес. и соответственно ни классный чин ни премии за трудовой стаж, да и другие привелегии теряются. Как быть кадровик просит основание, на котором можно убрать ИС, чем не основание ст. 70 ТКРФ и справка о беременности????
Пожаловаться
Светлана
Всем большое большое спасибо!!!! Как я рада что нашла этот сайт.
Пожаловаться
Юленька
Светлана, у меня ситуация похожая чем то на вашу, я работала в поликлинике 3 месяца от службы занятости и когда девушка ушла в декрет меня решили взять на ее место, но на тот момент я уже знала, что беременная всего пару дней и ничего не сказала начальству, теперь работаю официально уже 1,5недели и начальство до сих пор не знает что я беременная и пускай не знает, меньше знает крепче спит. а чтобы животик не было видно. носите свободную одежду.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
принисете справку о беременности и вас обязанны убрать с испытательно срока т.е перезаключить с вами договор, это я вам  как юрист говорю!!! Удачи!!!
Пожаловаться
Маруся
а если в этой справке написано, что ты уже на третьем мес. ничего страшного?
Пожаловаться
Еленка
Светлана, я-нач отдела кадров.
Молчите до последнего,ну а если скрыть не получилось несите справку-Вас не могут уволить! Заставить Вас пройти мед. осмотр тоже не могут! Единственное: могут сейчас подделать документы ну как буд то Вы не прошли испытательный срок… Только одно скажу точно: ЛЮБОЙ СУД будет на Вашей стороне, если Вы вдруг захотите довести дело до суда!

Только в одном случае-ликвидация организации!
Так что спокойненько наслаждайтесь беременностью! Готовьтесь стать самой лучшей мамой!
Пожаловаться
Светлана
Большое спасибо Елена. Вы меня очень успокоили… Я сама счастливая будущая мама на свете!!! Ждали этого ребенка 4 года с мужем… и тут такое!!!
Пожаловаться
Еленка
Сейчас столько разных волнений у Вас! Рада, что одно из них мы исключили!
Здоровья, лёгкой беременности и самого лучшего малыша!
Пожаловаться
Вера
Нельзя уволить. Посмотрите вот здесь, а потом ТК.  Если вдруг уволят, то идем в суд, где Вас восстанавливают на работе с момента увольнения и Вы получаете зарплату, которую Вам должны были выплачивать все то время, которое Вы не работали.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо Вера … очень хорошая статья!!! Я даже выписала для себя какие статьи мне нужны… :)))) Вас тоже поздравляю с этим замечательным событием!!!
Пожаловаться
Светлана
Смотрела в ТК РФ, беременным женщинам не устанавливается ИС. Вот только не могу понять, если ИС у меня уже установлен и я принесу справочку, должны ли они отменить ИС????
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
да!!! должны отменить
Пожаловаться
Александра
По ТК беременным даже не имеют право ставить испытательный срок, так что уволить Вас уже не могут. А если все же так произойдет смело в комиссию, Вас восстановят. Не подписывайте ни каких заявлений сейчас. И все будет хорошо. У меня такая же ситуация. Но начальство вроде пошло на встречу.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо Александра, вот и я так думаю. Правда мама у меня настаивает что бы я молчала до окончания ИС. А молчать уже не получатся… животик то растет!!!
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж

Беременную уже вроде не могут. Вам надо внимательно почитать Трудовой кодекс, он есть в инете, особенно раздел, где говорится об испытательном сроке.

Пожаловаться
Лилёныш
если скажете правду, по-любому уволят!!! Вы ж на испытательном сроке, он это может чем угодно аргументировать..
Пожаловаться
natalo4kacd
у нас на работе тоже был такой случай, кода руководство хотело убрать девочку в связи с несоответствием занимаемой должности – она принесла справку и ее оставили))) Удачи вам)))