Вязаные игрушки нравятся всем взрослым. Неудивительно, ведь, это hand-made, поэтому модно, стильно. Такими игрушками приятно украсить интерьер дома – сразу уютней становится, теплее. Связать какую-нибудь финтифлюшку для своего чада – совсем не сложно для тех, кто вяжет. Есть много книжек, пособий с рисунками и подробными инструкциями. Но вот же незадача. Дети (по-крайней мере, мои + племяшки и пару знакомых малышей) к таким «вязанкам» относятся довольно холодно. С точки зрения детской психологии это легко понять. Вязаные игрушки получаются не такие яркие, не такие навороченные, в отличие от китайских и европейских. У них ничего не шуршит, не брякает, не музицирует.
Я догадалась, как исправить эту несправедливость. Немножко креатива – и все сразу получается.
1. Внутрь игрушки при ее изготовлении можно положить что-нибудь звенящее. Например, часть погремушки (есть такие шары на резинке для коляски) или большой колокольчик. Также в игрушку можно «ввязать» какой-нибудь шуршащий материал. Главное, чтобы «звенелки-скрипелки-шуршалки» были большого размера – не проходили полностью в рот и не проглатывались – на случай, если чадо распотрошит поделку. Таким образом, «вязанка» сразу приобретает статус веселой «развивалки» и нравится малышу.
2. Можно вязать всяких «чудиков», которые одеваются на руку, и разыгрывать детские спектакли с участием вашего малыша. Всем рекомендую! Дети от таких «хрюш-степашек» просто балдеют. На моем фото – это зубастики в левом верхнем углу.
3. Оригинальное решение – вязаный чайный сервиз. Его нельзя разбить, сломать или откусить кусок с последующим проглатыванием. Вязать не сложнее, чем пинетки. Получается абсолютно безопасная утварь. И можно начинать осваивать этикет и пить с куклами чай.
Удачи!
Конкурс: Своими руками
Комментарии
Актуальные посты
А сервис это круто))Надеюсь они в него не будут чай наливать?))
красиво и интересно! Хотелось бы увеличенные фотки