:
Биопсия эндометрия – современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия – разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний – карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.
При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.
Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя – ПАЙПЕЛЬ, – это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.
Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.
Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.
Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель – одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.
Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:
1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии.
2. «Прорывные» кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии
3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции.
4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.
5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).
6. Кровотечения в менопаузе.
7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.
Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).
Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.
Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности.
Пайпель-биопсия эндометрия при бесплодии и других проблемах по женски!
Пайпель-биопсия эндометрия
А как лечили ?
И ещё джес плюс к этому
Мне такое не помогло ((( только свечи галавит не делала
Ну эндометрит у меня как был так и остался, щас попробую в этом цикле его добить
Чем?
Орошение матки, физио процедуры, антибиотики и свечи
Удачи вам! Пусть 2020 станет для вас самым счастливым!
Спасибо ???очень на это надеюсь
Тоже много раз делала такую неисприятных процедур. Тоже антибиотики назначали, помню что ангиовит, вобензим. И все равно эта бяка вылизала. Проставила пиявки, однозначно не сказать, что они помогли, но после них через 4 месяца сдала в ЖК бесплатно пайпель и его не нашли — эндометрий был идеален — в норме. Радости было море. ЭКО получилось с первого раза. У меня с овуляцией проблемы ещё
Пусть все лечение будет на пользу и мы родим долгожданных малышей в 2020 году.Я такое же лечение проходила, да и не только это.Столько всего было за это время.
? спасибо. Да пусть 2020 будет для нас самым счастливым
Приветик, я сейчас тоже сделала пайпель-биопсию, выявили тоже хр.эндометрит и инфекцию, два цикла теперь антибиотики и плюс ультразвук и магнитотерапия, в декабре повторная пайпель биопсия будет и потом по результатам планировать.Жду месяков и с 1 дня принимать антибиотики, мне моя гиня сказала, то лучше с 1 дня месячных, когда эндометрий растет, типа эффективней будут антибиотики при эндометрите.
Да я тоже с первого дня пью) мне Слава богу больше не надо будет повторную пролечусь и сразу в бой)))
Спасибо за подробности!!! Мне сегодня это все предстоит только((((((
Рада помочь) Как у вас всё прошло?
ужасно!!! не до конца доделали, так как трудно было достать.делали укол в шейку матки, боль невыносимая.взяли материал, но 22 октября будет известно получилось или нет
Ничего себе(( сочувствую! Только бы всё получилось!!!
Мне назначили пройти ёё на 22-24 день цикла, в пятницу пойду, боюсь жутко. Девочки, кто уже это делал, как всё прошло, очень больно? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
Не трусьте.
Буду стараться, тем более, что в следующем цикле предстоит проверка проходимости труб, тут никаких нервов не хватит.
мне делали, было очень больно, но минутно, потом часа 3 тянул живот. папаверин не кололи… можно ношпу выпить 2-3 табл за 30 мин.
а что такое пайпель? у меня брали биопсию, во время радииссечения.мне просто перед всей процедурой все обработали лидокаином. конечно наверное это совсем уж разные мероприятия. Но чего не вытерпишь ради счастья материнства
Это делают что-бы посмотреть в каком состоянии эндометрий, нет ли воспаления. Мне будет делать из-за того что плохо растет эндометрий, надо посмотреть нет ли эндометрита или это гормональное.
не переживайте! как комарик укусит))) абсолютно небольно.
Девочки всем привет, назначили эту процедуру, расскажите кто делал, насколько это больно, как долго проходит процедура, с тапками мимо, интернет читала, хотелось бы услышать отзывы кто проходил это… Юличка, спасибо тебе за доктора в ПЦ, она меня взяла, теперь только нужно направление взять из ЖК надеюсь не откажут!!!
Я делала. Не больно совсем. Минут 2-3 только неприятность когда эндометрий выщипывают, и все. Правда потом низ живота немного тянет, и после этой процедуры нужно себя поберечь, не простужаются. Вот не помню выписывали ли мне лечение после нее, но кажется нет. Не бойтесь !
Спасибо большое, а то уже коленки трясутся!!!
Не страшно… не приятно чисто технически не двигаться задрав ноги)
Спасибо, что делать буду терпеть!!!
Терпимо, немного не приятней обычного осмотра.
Спасибо, а то я трусиха жуткая!!!
Выпей перед процедурой, где-то за час таблетку обезболивающую
Хорошо
Вчера делала. Ощущение как ковыряние внутри. Как первый день М, болезненно, но терпимо. По времени пол минуты. Потом положили отдыхать 15 мин, немного шла кровь. Выписали таблетки и сказали, что М могут раньше прийти. В целом быстро и потерпеть можно. Но дорогой анализ и неделю ждать результат.
спасибо у меня если направление будет сделают бесплатно.
Ну в частной клинике делала, только платно. Я так почитала она редко где делается, обычно в государственных делают гистероскопию или биопсию (мне делали пару раз), а это другое. Я отдала вчера 4 тыс.
я про частные клиники знаю, тоже узнавала цена 4000, там где я буду делать если платно это стоит 790р. плюс мазки разные все равно дешевле, да и не в этом дело, главное чтобы все получилось
Ну да, короче не бойтесь. Терпимо. Причём мне сделали укол обезболивающий, а по сути укол болючий, синяк и шишка от него, так и больно все равно делать процедуру. Надо бы без укола, нет в нем смысла.
Все длилось минут 5-7 вместе с моим развеванием/одеванием и залезанием на кресло. Не сказала бы что очень больно… просто неприятно, тянет иногда как при М. После процедуры поехала сразу на работу. Чуть коричневым помазало в этот день и все.
спасибо успокоили, а то я трусиха
Это реально не страшно, не бойтесь! Даже если будет больно ( все же по разному чувствуют боль), то это очень быстро закончится!
надеюсь!
Всем привет! Боялась я этой процедуры, а оказалось зря! Конечно все это не приятно, но терпимо. Делала у Пимоненко в Евромеде, врач очень понравилась, хочу к ней с результатами на прием сходить. Взяли материал на бак посев, на ИППП, на гистологию. Через сколько будет готова гистология (забыла спросить)? Хочу в августе в протокол!
обычно через 10 дней
Я делала у них (Евромеде) два раза и два раза сделали не до конца, на 5-7 день забыли сделать иммунногистологию, а во второй раз на 20д.ц. вообще забыли написать какой день цикла и состояния эндометрия. Так что когда будите забирать результат обратите внимание что они написали.Удачи.
Мне тоже на днях на эту процедуру, вот только не знаю где пайпель купить врач сказала, что сами покупаем.
Спасибо. Завтра спрошу, может в медтехнике
Я у Пиманенко наблюдалась когда она еще на Красных партизан работала в центре планирования семьи, как специалист не плохая но до ЭКО не получилось с ней дойти-(уволилась). Гистоответ готов после 2х недель всегда, он меньше не делается.
Удачи! Пусть скорее получиться???
Спасибо?
✊✊держу за тебя
Все обязательно получится!
Спасибо?
Удачи????
Большое спасибо!
А где проходили? очень болезненно?
Терпимо, шейку обезбаливали ледокаином
Удачи вам, я тоже готовлюсь к планированию, понижаю гомоцистеин)
А к анализу на гомоцистеин как то готовились. Мне Г сказал никак не нужно, к слову я пью джесс, сказал никак влиять не должнт
Никак не готовлюсь, хотя говорят жирное не есть, но я его итак не ем.
В цикле после пайпель можно планировать? или после процедуры назначают препараты, чтоб воспаления не было?
По поводу планирования не знаю, я пока ищу причину зб и пью ок. После пайпеля никаких препаратов не назначили
А в стационаре надо сидеть до и после процедуры или пришел, сделал и ушел?
Пришел и ушел, на все про все 15 минут
Спасибо!
Удачи! ???✊✊
В этом цикле не пила ни дюф, ни утрик… вообще без пилюль и мой цикл 41 день… на 25-26ДЦ были обильные выделения яичного белка… не ходила на узи не смотрела была ли О или нет… На 25ДЦ прогик 0,7- т.е. О не было…
Думала ну все месячные вообще до НГ не придут, а там январские праздники и цикл в пролете… ан нет сегодня пришли и я бегом на биопсию. Сказали придти в 1 день цикла. Не больно. Ожидала больнее. По ощущениям похоже на ГСГ, только быстрее, но тоже тянет низ живота, еще правда у меня живот болит, т.к. первый день месячных… еще это наложилось..
Теперь жду неделю и по результатам будут решать что со мной дальше делать… Фуф.что моя пися только не перетерпела)
А зачем вообще эта процедура?
Я вот думаю, у меня эндометрий тонкий, растет плохо на дивигеле, вот может мне тоже нужно такую процедуру
А чего вы думаете, что овули не было?
Просто у меня цикл тоже под 40 дней бывает, и о поздняя получается
на узи подтверждали позднюю овуляцию?
Так яб был же? И между УЗИ и яб разница в 8 дней. И прогик сдаётся на 6-7 дней после О. А вы говорите, что она на 25 дц по ощущениям была. Вам прогик тогда сдать надо было на 31-32 дц. И как раз цикл был 41 день, а вторая фаза дней 12-16. Как раз овуля на 25 дц
у меня было 3 стимуляции и О была и даже двойная… но не получается… ща сменила врача, она пощупала и посмотрела снимок ГСГ у меня там матка смещена в права, это как бы признак воспалительного процесса и при осмотре немного болезненно было… она предполагает воспалительный процесс, чтоб это подтвердить или исключить меня на биопсию направили… может как раз причина еще в этом что оплодотворение происходит, а не прикрепляется к воспаленной стенке
А вы УЗИ делали только до предполагаемых О? Во второй половине не делали? День на 30?
А, понятно тогда. Желаю скорее увидеть //!
у меня в журнале 2й или 4й пост про лечение хэ. там схема подробно расписана как я лечила
Спасибо, почитаю
здоровья вам ?
Спасибо, буду надеяться что лечение поможет?
Ну вот у меня было что-то подобное до ленятся… эндометрит исчез… а гиперплазия у меня не сложная… могу выслать как я лечила эндометрит..
Отправьте в лс пожалуйста ?
отправьте и мне пожалуйста, как лечили эндометрит
Напишите мне в личку, а то не могу зайти на вашу страничку
Гиперплазия и эндометрит видимо всегда вместе блин!!! У меня тоже и то и другое, три месяца лечила гиперплазию, не помогло, сейчас ещё на три месяца лечение
? я не ожидала такого результата, уже думала в следующем цикле на стимуляцию идти, теперь придётся лечится, надеюсь поможет лечение.Вам чем лечили? Мне вот что врач назначила, не знаю поможет нет. И ещё джес плюс ко всему этому
Лечение в журнале есть, полистай пониже, у меня побольше набор был
Я тоже уже жила мыслей о крио, а тут облом, а после трёх месяцев лечения, получив повторный результат ревела весь вечер и опять на три месяца лечения ( сейчас колю один раз в месяц гормональный укол т.е три укола прокалю и на узи к врачу
Мне УЗИ делали всё идеально, а биопсия вот такая вот. А сейчас после лечения больше не будут брать повторно биопсию?
А не страшно заново планировать?, у меня до сих пор жуткие страхи… вам сказали в чем причина и что будут делать что бы не повторилось? Мне вот так и не дали вразумительный ответ
Ну лечение пройдёшь, приглушишь и в бой! Мне с моим слабовыраженным сказали ничего не делать, но я ослушалась и стандартное лечение у меня было .
Да обидно, лечение на три месяца назначили, я уже только собралась духом идти в бой, а тут опять облом
Лучше пролечиться и вступить в крио здоровой, чем будет пролет или ещё хуже плод замрет ещё до 12 недели… Мы же с вами все взрослые тёти и должны понимать всю ответственность. Так что хвост трубой и вперёд лечиться! ))
У меня не крио, у меня просто стимуляция будет и естественная беременность. Конечно буду лечиться куда деваться то. Я и сама не хочу беременность пока всё от и до не подлечу, просто обидно только настроилось и опять облом
Желаю вам поскорее вылечиться от всех этих бяк )
Спасибо ?
то есть, насколько я понимаю, никаких отклонений в эндометрии нет… то есть очередной анализ не показал нам ничего…
написала врачу, наверное, начнем с этого цикла планировать…
По результатам ничего не скажу, потому как не понимаю… Поэтому послушаю что вам напишут) Но то что решили начать планирование, так это просто замечательно! Хочу пожелать скорейшей здоровенькой
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо большое!!!!
да по результатам ничего))) это значит, что овуляция была и эндометрий нормальный для второй фазы цикла… будем ждать ответ врача еще)
тоже верно))) зато убедилась, что эндометриоза у меня точно нет!!!!
а ты тест не делала?
я уже начинаю нервничать, т.к.2 недели назад секаса был, а мне надо успеть забеременеть в течении 1,5 лет))что дикретные получать-вот такой я жук
не нервничай, расслабься)))
месячные в идеале — да, через две недели вроде.
это значит, что ты полностью здорова, Анютка! а то, что случилось — случайность, все теперь будет хорошо! скорейшей тебе удачной беременности!!!

будем надеяться!!! спасибо!
Юху! Планируем вместе )
Точно точно) Планируем вместе)
да)))
Сходи, чтоб не пропустить важного)
Ну и здорово!
Все будет хорошо! Планируем!)))
да, наверное и правда планируем)
удачи тебе

спасибо!!
спасибо!!! кажется, на 23 ДЦ это было, раньше из-за нового года не получалось.
спасибо))
Вам врач ее назначил? По каким то показаниям?
Сама не делала, но читала, что берут кусочек эндометрия на анализ.
Да врач. Потому-что эмбрионы не прижились. По какой причине не понятно. Все было прекрасно для зачатия. Но не прижились
Боль как при месячных несколько минут, берут отщип с матки
Ну это терпимо. Спасибо
Больно но терпимо. Длится недолго, секунд 30-40
Спасибо. Быстрая процедура
Через шейку матки вводят тонкую трубочку в матку и чем то наподобе шприца, ну только вместо иглы та самая трубка, втягивают содержимое матки. Перед процедурой обязателен мазок на чистоту заранее сделать, чтоб в матку бяку не занести. Мне делали 3 раза. 2 раза больновато было. Один непочувствовала вообще ничего. Все зависит видимо от рук врача.
Понятно. Спасибо. Ну мазок мне не назначали.
Берут как бы кусочек эндометрия, если слой эндометрия хороший- всё терпимо
А если не хороший? То больно?
Вроде да, можно купить спрей ледокоин и попросить пшыкнуть) может поможет) я утром пила 2 кеторола и 4 пустырника, норм было, терпимо, эндик 9 мм.
У меня брали на 4-й неделе беременности, это здесь обязательная процедура. Было неприятно, но быстро. Врач предупредил, что возможно будет крови немного, но все было ок!
Прямо обязательно? Просто это может конкретно спровоцировать выкидышь.
Нет, если бы это так было, то не практиковали бы.
Даже при беременности. Обалдеть
Мне было больно, очень сильно ноющая боль.Но я еще и сама очень боли боюсь может из-за этого было больно так.?.Хоть и говорят выпить кетарол но от него толку нет.Боль длилась не больше минуты.
Понятно. Спасибо
Приятного мало, но терпимо. Делают местную анестезию и процедурна длиться не долго. Я себя всегда успокаиваю -рожать будет больнее
Я вот тоже уже много чего прошла. Каких только болей не испытывала на гинекологическом операционном столе и вот опять. Но успокаиваю себя постоянно, говорю себе-Света осталось ещё чуть-чуть потерпеть и все! Это же ради будущего малыша. Ради него потерпишь.
Как говорится: все что не убивает нас, то делает сильнее))
Это точно.
Светлана, как в итоге биопсия? вам врач назначал? больно? мне кажется у меня что то не так с эндометрием, хочу тоже сделать. по узи все норм
Всё хорошо в итоге. Да врач назначала. Да это больно -Но не долго.
Делала в ЖК, они только на 21 дц делают, хотя репродуктолог говорил на 7 дц делать ?♀️
Мне на 16 назначили приезжать .
Результат информативен?
Тоже на 21 дц делали в жк.
Как ощущения? )) больно
В 2017 году делала даже не больно а вот в своей жк делала думала ручки от кресла оторву.Я думаю все зависит от врача.
тянет сильно низ живота, но недолго. правда у меня после процедуры голова немного закружилась, но быстро прошло, полежала 5-10 мин после процедуры. а перед процедурой выпила две ношпы.
Не помню точно на какой день, но до овуляции. А потом узнала, что лучше делать в имплантационное окно, чтоб знать точную информацию и по имплантации тоже
Я сейчас буду делать на 9 д.ц. с игх, чтобы посмотреть есть ли воспаление.Еще делают на 21-23 д.ц., чтобы посмотреть имплантац.окно вроде тоже для этого надо игх.Пайпель как по мне не больно, это конечно какая у вас чувствительность и руки врача.Я вчера мазок обычный сдавала у криворукой медсестры, так умудрилась меня поцарапать внутри и ткнула в половые губы инструмент.
И правда косорукая. ?♀️. А мне врач велела делать на 16 дц, поеду делать .
Мне делали недавно… На 7 день… Было больно… Так тянул живот что это не передать… Так что с богом…
?спасибо, блин я тупанула на 11 поеду а не на 16. Я вообще терпеливая, но трус жуткий ?
Результат готов?
Да… долго он готовился 20 дней… Что написали вообще не понятно… Поэтому пойду к врачу и узнаю
У меня на стр я опубликовала
Скажи потом что скажет врач
Ок
На седьмой или восьмой
мне вроде на 22дц делали
Результат информативен ?
да.
возможно по-разному берут, т.к разные проблемы.
Сегодня делала. Тоже с игх. 9дц.
Как ощущения ?
Мне было больно… Причём меня хорошенько так обезболили.
Сейчас тянет живот и кровянистые выделения чуть.
Спорт и секс 10 дней нельзя )
Покажет состояния вашего эндометрия в матке, есть ли воспаление эндометрия или может быть полип, бывает что все мазки и анализы идеальные, а в матке хронический эндометрит
У меня четыре чистки было, так что мне кажется он по-любому есть, только я читала, что хронический не лечится
Тогда скорее всего да, потому что было вмешательство, лечится, главное найти грамотного врача, лечится долго и тяжело, но вылечить можно
+++
Не больно. Совсем немножечко если только.
Спасибо, а то кто то пишет, что прям слезами крокодильими ревели вот и страшно сейчас
там реветь стока времени нет))), очент быстро все делают)
Я гсг проходила, почувствовала немного тянущую боль, а некоторые пишут что сознание теряют от боли, у всех все по-разному, в любом случает все терпимо, тем более вы уже рожали, это уже ни с чем не сравнится) все хорошо будет, не переживайте)
Может ещё от врача зависит, который делает. Мне говорили трубы больно проверять, я даже не почувствовала особо, пессарий говорили больно ставить, мне вообще пофиг было. Вроде столько всего делала, а серавно боюсь?
Мне было очень больно.
Врач сказала потому что не рожавшая.
Больно как при месячных. У меня выявила данная процедура хронический эндометрит и полип. Тоже низ живота постоянно тянуло.
А чем эндометрит лечили? А полип по УЗИ не было видно?
Нет, по УЗИ было не видно. Я была на дневном стационаре. Капельницы, уколы, таблетки, физио лечение.
Этого не знаю. Лечение две недели.
Мне было не больно, главное настрой и выпить уколоть все же ношпу какую-то, пусть врач что-то даст. Мне показало, что всё хорошо, мучала постоянная мазьня с О и плавно переходящая в М. Потом делала гистероскопию, там нашли таки очаги эндометриоза и кроме д.юфастона, который я и так пила пачками, никакого лечения не предложили.
Главное расслабиться, тогда не больно.
Мне эта процедура только предстоит… самой интересно
Прям все мои посты ?. Отписываюсь: не так страшен черт как его малюют! Не приятно, тянет и не более, все индивидуально, но сначала было очень страшно )))
А у вас показало что то?
Слабовыраженный хэ
Покажет эта процедура есть ли ХЭ, возможные полипы .
Делала платно. Терпимо, больше боялась.
Сколько читала тут все пишут что не больно.
Я делала в список анализов на ЭКО, делали в простой ЖК, все быстро и почти безболезненно… анализы у меня были все свежие, лучше спрашивать про список там, где непосредственно будете делать
Я вчера в жк была на приеме, врач сказал, что все анализы свежие, ничего больше не нужно
Я делала в ЖК, только покупала специальную палочку, которой берут эндометрий.Взяли нормально, результат на следующей неделе был готов.Таблетки не пила
У меня мой врач гинеколог уходит учиться в те числа, когда мне нужно делать и вчера тоже такую палочку дала ( длинна белая, в конце овальчиком таким)
Да, да она самая длинная белая.
Я делала с лапарой вместе, больше не делала ))
Делала платно, вообще ничего не почувствовала, только после немного поныл низ живота, за три дня вставляла свечи гексикон
Для чего свечи?
Для санации
Это вам врач сказал ?
Да, врач назначал
Спасибо
Пожалуйста )))
Я делала в ЖК 19 Санкт-Петербург. Не пожалела ни разу. Чисто, аккуратно, быстро. Назначения дадут после там же.
Делала бесплатно, быстро и не больно.
Спасибо, заранее как то готовились?
Нет, просто в первой фазе цикла мне сказали надо делать
Спасибо
Мне в жк было даже лучше чем в платной, пила перед процедурой ношпу и нимесил
Кому как видимо, к меня была адская боль
если не ошибаюсь… но результата нет… хронический эндометрит под вопросом. у меня прям написано было «хронический эндометрит». а вы где делали?
Делала в Юнилабе. Теперь вообще не понятно стало)) По всем признакам у меня эндометрит) Я читала, что этот анализ может быть неинформативным с первого раза…
Лучше тогда гистера
я в мать и дитя делала. очень всё понравилось. врач сразу всё объяснила )
Странное заключение! Они просто описали взятие материала ?♀️
+++
?♀️ да уж…
Где делали? Есть возможность забрать материал?
Прочитала про юнилаб! Придите к ним, напишите заявление о заборе материала! После можно съездить в областную больницу( юбилейный), в морг! Там всего за одну тысячу сделают вам этот анализ! А вообще, я бы предъявила юнилабу за некорректный результат!
В Юнилабе делала. В пятницу явка к врачу за результатом. Но я предварительно попросила отправить на электронку результат… лучше бы не просила, одни расстройства(
Спасибо за информацию)) Сейчас буду думать.
Ещё и за консультацию с врачом деньги срубят ?♀️
Сколько анализ стоил?
2500
А сам забор? Бесплатно?
Забор не помню сколько стоил, помимо этого анализа ещё кучу всего сдавала.
Заключение странное конечно, просто описали взятый материал и под вопросом хроничес. Эндометит поставили.Т.е это не точно и они не уверены.В чем смысл такого исследования был тогда.Они вам не поставили точный диагноз.
Спасибо) Согласна полностью…
Материала мало взяли, походу анализ не получился .
Да очень странно конечно, два раза брали материал, потому что в первый раз взятия его мало получилось. По идее должно было хватить.
То что взяли мало материала это не ваша вина и вы не должны платить за это 2500р! По идеи должны были позвонить и пригласить на повторное взятие. Сдавала кровь, анализ не получился, лаборант долго брала кровь и она успела загустеть. Позвонили предложили подъехать либо пересдать либо написать заявление и забрать денежку. Не оставляйте это просто так, потому что анализ они по сути не сделали.
Врач патологоанатом жуть
Ничего странного там нет. По результату у вас обычный эндометрий в фазе пролиферации, ну и чуть захватили слизистую из цервикального канала. То что хр.эндометрит стоит под вопросом, это диагноз при направлении в паталогоанатомическое отделение где смотрят стекла. Т.е. они его предполагают при направлении, в итоге получается что ничего нет. Если нужно знать есть ли хр. эндометрит, нужно делать посев еще на флору и определять сразу чувствительность к антибиотикам.
у меня точно такого же вида лист, я делала в МиД.
так же в Клиническом диагнозе Хр.энд под вопросом. Вам в итоге объяснили что-то вообще по этому анализу?
Меня успокоили, сказали нет ХЭ. Врач подтвердила. А вас что сказали?
Вам*
т.к. я с Братска, на приёме после пайпель не была. Прислала фото этого листа врачу по виберу, он единственное ответила «воспаления нет»
К сожалению, ответа на ваш вопрос у меня нет, Арин, но я хотела уточнить у вас, как вы лечили эндометрит и нет ли у вас эндометриоза? У меня был эндометрит после экс, пролечила антибиотиками, а теперь эндометриоз(
любое хирургическое вмешательство вызывает эндометриоз… лечила золодексом и бусерелином в разные года… еще лечит дюф… пи эндометриозе нельзя горячие ванны, бани и парить ноги… одержать их в тепле
Эндометрит лечила антибиотиками, полиоксидоний свечи и физио надо.А дальше будем смотреть на результаты...
Спасибо! И как эффект после этих препаратов? а физио-процедуры вам назначали?
Спасибо! А вам этот диагноз на основе узи ставят?
Нет. Биопсия и гистология эндометрия
Перед назначением этих препаратов была лапора — прижигали по-моему… физио тоже надо при эндометриозе осторожно… магнит точно делали...
Делала в этом цикле пайпель — все нормально...
эти препараты очень дорогие и серьезные — вызывают исскуственную менопаузу… только с врачом
А резон в процессе делать? Нужно до конца пролечится и только тогда проверять, тем более что не факт что рецепторы возобновились.
Да вот и думаю. Рецепторы ни кто и не проверял ещё (( пайпель делали первый раз, на 6 дц… хотели проверить сначало на эндометрит...
Нужно долечиться, а потом проверять. А что был эндометрит?
Аутоиммунным хронический эндометрит, по гистологии
Ну тогда нужно после лечения снова пайпель делать в первой фазе, смотреть или отреагировал эндометрий на лечение. А имуногистохимию на рецепторы сдавать отдельно.
Лучше на эту тему с врачом поговорить...
Я сначала полностью пролечилась а биопсию делали в следующем цикле там время минимум 10-15 дней должно пройти после всех процедур а то результат будет не достоверным
Спасибо
А сколько физио останется?
Я думаю штуки три) всё зависит от того, как работают наши мед учреждения на майские праздники
Я сдавала только после лечения; там день цикла почему-то не имел значения. Не смотря не то, что у меня хронический эндометрит остался, КРИО-протокол стал удачным! Думаю, что его просто заглушили.
Надеюсь, что и у меня крио будет удачным… очень хочется верить ))
Делать то в процессе физио можно, но согласна с девочками что смысла нет, эффект появляется не сразу, вообще говорят через цикл надо
Спасибо. Я уже тоже об этом думаю… в таких делах спешить не надо
Арина, простите, что не по теме. Не подскажите, у какого врача наблюдаетесь?
Была у Кузнецовой в Мать и Дитя. У болдиной в пересвете