Пайпель-биопсия эндометрия при бесплодии и других проблемах по женски!

Пайпель-биопсия эндометрия

:
Биопсия эндометрия – современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия – разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний – карциномы эндометрия. Кроме того, исследование эндометрия может быть необходимо для изучения нарушений лютеиновой фазы, в рамках мониторинга гормонотерапии, исследования причин патологических маточных кровотечений, при бактериологическом исследовании и т.д.

При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Это болезненно и порой приводит к осложнениям. Поэтому для биопсии существуют определенные ограничения.

Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя – ПАЙПЕЛЬ, – это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце.

Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания.

Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Вся процедура занимает не более 30 секунд.

Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель – одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.

Показания для проведения пайпель-биопсии, в основном, совпадают с показаниями для обычной биопсии:

1. Изучение состояния эндометрия при бесплодии.
2. «Прорывные» кровотечения при проведении заместительной гормональной терапии
3. Кровотечения на фоне гормональной контрацепции.
4. Кровотечения у женщин старше 40 лет.
5. Обильные кровотечения в пременопаузе (подозрение на рак эндометрия).
6. Кровотечения в менопаузе.
7. Как часть комплексного одновременного исследования при проведении трансвагинального УЗИ или во время диагностической гистероскопии. В этих случаях диагностическая ценность и точность исследования значительно возрастает.

Кроме того, пайпель-биопсия имеет преимущества перед обычной процедурой в тех случаях, когда у пациентки есть риск распространения эндометриоза, раковых клеток, а также при некоторых общих заболеваниях (например, сахарном диабете).

Пайпель-биопсия позволяет проводить исследование практически без боли и осложнений, в любое, необходимое время, избегать лишних затрат пациентке. Это особенно важно, если особенности заболевания требуют регулярного забора эндометрия для исследования. Например, в случаях бесплодия, связанного с гормональными и гиперпластическими процессами.

Более того, некоторые репродуктологи включают пайпель-биопсию в список обязательных исследований, проводимых перед зачатием и в процессе обследования по поводу невынашивания беременности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

После курса лечения пришлось мне пройти эту ужасную болезненную процедуру повторно??И результат врача порадовал. Гиперплазия и другие моменты которые ей не понравились не выявлены, а вот признаки хронического эндометрита остались( ну это и не удивительно после стольких вмешательств в матке). В итоге прописали мне курс ультразвукового внутрематочного орошения, ещё курс таблеток, свечей, физио лечение и в декабре сказала будем стимулировать овуляцию! Осталось совсем маленько и в бой! Страшно конечно, но что поделать, нужно идти в перёд и верить в лучшее???
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

А как лечили ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

И ещё джес плюс к этому

Пожаловаться
Анастасия

Мне такое не помогло ((( только свечи галавит не делала

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Ну эндометрит у меня как был так и остался, щас попробую в этом цикле его добить

Пожаловаться
Анастасия

Чем?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Орошение матки, физио процедуры, антибиотики и свечи

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Удачи вам! Пусть 2020 станет для вас самым счастливым!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо ???очень на это надеюсь

Пожаловаться
НаивнаяПланюшка
Анастасия 

Тоже много раз делала такую неисприятных процедур. Тоже антибиотики назначали, помню что ангиовит, вобензим. И все равно эта бяка вылизала. Проставила пиявки, однозначно не сказать, что они помогли, но после них через 4 месяца сдала в ЖК бесплатно пайпель и его не нашли — эндометрий был идеален — в норме. Радости было море. ЭКО получилось с первого раза. У меня с овуляцией проблемы ещё

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Пусть все лечение будет на пользу и мы родим долгожданных малышей в 2020 году.Я такое же лечение проходила, да и не только это.Столько всего было за это время.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

? спасибо. Да пусть 2020 будет для нас самым счастливым

Пожаловаться
natalia
Анастасия 

Приветик, я сейчас тоже сделала пайпель-биопсию, выявили тоже хр.эндометрит и инфекцию, два цикла теперь антибиотики и плюс ультразвук и магнитотерапия, в декабре повторная пайпель биопсия будет и потом по результатам планировать.Жду месяков и с 1 дня принимать антибиотики, мне моя гиня сказала, то лучше с 1 дня месячных, когда эндометрий растет, типа эффективней будут антибиотики при эндометрите.

Пожаловаться
Анастасия
natalia 

Да я тоже с первого дня пью) мне Слава богу больше не надо будет повторную пролечусь и сразу в бой)))

Пожаловаться
Аnnet

Сегодня прошла данную процедуру, очень волновалась, честно скажу. В интернете пишут разное, кому-то больно, кто-то спокойно все перенёс. Расскажу, как это было у меня. За несколько дней до процедуры сдала обзорный мазок, не должно быть никаких воспалительных процессов, это обязательное условие для данной процедуры. Делали на 24 день цикла, цикл 30 дней. Процедура проходила в гинекологическом кресле, врач ввела зеркало, нанесла какой-то дезинфицирующий состав на шейку, после нанесла обезболивающее в виде спрея. Немного пощипало. Подождали пару минут и врач обезболила ещё и вход в шейку (не знаю, правильно ли написала?) нанесла на палочку тот же спрей и ввела её в шейку. Больно не было. Приступили к процедуре. Как врач вводила пайпель, я не чувствовала вообще, лишь чувствовала что внутри что-то происходит. Достала, оказалось что мало материала (у меня плохо растёт эндометрий). Начала вводить пайпель глубже и попросила расслабить живот, так как от страха я напрягла все что можно? у меня получилось это сделать и пайпель вошёл как по маслу. Несколько раз стрельнуло в животе и материал был получен в том количестве, которое нужно. Затем она ввела тампон, и я встала с кресла. Сама процедура не болезненная, неприятно, не более того. Боли начались потом, по дороге домой. Благо, со мной поехал муж, а вообще, я хотела ехать одна, не представляю, как бы я поехала за рулем. Живот болел оооочень сильно, в глазах темнело. Хочу сказать, что болевой порог у меня высокий, я не неженка, а тут такое. Замахнула три но-шпы и через 20 минут начало отпускать. Сейчас все отлично. Девочки, хочу сказать, что не стоит бояться данной процедуры, все терпимо, но на всякий случай держите под рукой обезболивающее) всем удачи и заветных //
Пожаловаться
Евгения
Аnnet 

Спасибо за подробности!!! Мне сегодня это все предстоит только((((((

Пожаловаться
Аnnet
Евгения 

Рада помочь) Как у вас всё прошло?

Пожаловаться
Евгения

ужасно!!! не до конца доделали, так как трудно было достать.делали укол в шейку матки, боль невыносимая.взяли материал, но 22 октября будет известно получилось или нет

Пожаловаться
Аnnet
Евгения 

Ничего себе(( сочувствую! Только бы всё получилось!!!

Пожаловаться
Марина

Мне назначили пройти ёё на 22-24 день цикла, в пятницу пойду, боюсь жутко. Девочки, кто уже это делал, как всё прошло, очень больно? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

Пожаловаться
Лейла
Марина 
Совсем не больно… сделали укол папаверина, и черезз 5 мин.на кресло… немного неприятно, и не более… меньше минуты...
Не трусьте.
Пожаловаться
Марина
Лейла 

Буду стараться, тем более, что в следующем цикле предстоит проверка проходимости труб, тут никаких нервов не хватит.

Пожаловаться
РимусяМамуся
Марина 
тут девочка писала одна, что не очень. На кресло садишься и какуюто палрчку засовывают туда и вме минут 5 вроде на все.
Пожаловаться
Наталья
Марина 

мне делали, было очень больно, но минутно, потом часа 3 тянул живот. папаверин не кололи… можно ношпу выпить 2-3 табл за 30 мин.

Пожаловаться
Марина 
Неприятно, но терпимо.  После себя неважнецко еще неск.часов чувствовала
Пожаловаться
Тянуло живот.  Обезбол. не делали
Пожаловаться
Марина
LittleMiracle 
Быстро процедура проходит?
Пожаловаться
Да! Я врача ждала в кресле дольше,  минут 5
Пожаловаться
Аида Попова
Марина 

а что такое пайпель? у меня брали биопсию, во время радииссечения.мне просто перед всей процедурой все обработали лидокаином. конечно наверное это совсем уж разные мероприятия. Но чего не вытерпишь ради счастья материнства

Пожаловаться
Марина
Аида Попова 
Пайпель — это такой инструмент, как пластиковая трубочка, со скошенным отверстием на конце и поршнем, как у шприца, внутри. Его вводят в матку, через шейку и как при наборе лекарства в шприц, всасывая образцы эндометрия в эту трубочку.
Пожаловаться
Аида Попова
а ну тогда конечно я далеко, не о том писала. А для чего это делают. Извини за разспрос, просто я хочу чтобы у меня все что можно проверили. а нашим врачам по ходу нужно говорить, что я хочу за анализы)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Марина
Аида Попова 

Это делают что-бы посмотреть в каком состоянии эндометрий, нет ли воспаления. Мне будет делать из-за того что плохо растет эндометрий, надо посмотреть нет ли эндометрита или это гормональное.

Пожаловаться
Аида Попова
вот молодцы. И ты умничка, что все это делаешь. ну почему у нас все через ж… *** врачи страдают. Желаю тебе удачиньки, все будет хорошо. Я всегда себя настраиваю, что как б мне больно не было. оно того будет стоить когда на свет появится мое счастье
Пожаловаться
Марина
Аида Попова 
Вот и я о том же! Я сама себе сказала, что как бы мне больно не было сейчас, а как я потом рожать буду?)
Пожаловаться
Аида Попова
я раньше даже на кресло боялась садится, а сейчас прыгаю))))))))))))) и мне кучу всекой бяки там делали, было и больно и терпимо. но я и родов не боюсь, мне главное чтобы здоровье было у малыша, и у родных. а то все переживем Бог даст.
Пожаловаться
Мария
Марина 
мне тоже назначили, но почему то на 7-8 ДЦ
Пожаловаться
Анна
Марина 

не переживайте! как комарик укусит))) абсолютно небольно.

Пожаловаться
Иришка
Марина 
Скорее неприятно, чем больно, терпимо. Выпейте пару таблеток но-шпы за 30 минут до процедуры и не нервничаете.
Пожаловаться
Богдашка

Девочки всем привет, назначили эту процедуру, расскажите кто делал, насколько это больно, как долго проходит процедура, с тапками мимо, интернет читала, хотелось бы услышать отзывы кто проходил это… Юличка, спасибо тебе за доктора в ПЦ, она меня взяла, теперь только нужно направление взять из ЖК надеюсь не откажут!!!

Пожаловаться
Милашка
Богдашка 

Я делала. Не больно совсем. Минут 2-3 только неприятность когда эндометрий выщипывают, и все. Правда потом низ живота немного тянет, и после этой процедуры нужно себя поберечь, не простужаются. Вот не помню выписывали ли мне лечение после нее, но кажется нет. Не бойтесь !

Пожаловаться
Богдашка
Милашка 

Спасибо большое, а то уже коленки трясутся!!!

Пожаловаться
Lity
Богдашка 

Не страшно… не приятно чисто технически не двигаться задрав ноги)

Пожаловаться
Богдашка
Lity 

Спасибо, что делать буду терпеть!!!

Пожаловаться
OblakoЧko
Богдашка 

Терпимо, немного не приятней обычного осмотра.

Пожаловаться
Богдашка
OblakoЧko 

Спасибо, а то я трусиха жуткая!!!

Пожаловаться
OblakoЧko

Выпей перед процедурой, где-то за час таблетку обезболивающую

Пожаловаться
Богдашка
OblakoЧko 

Хорошо

Пожаловаться
Еленка
Богдашка 

Вчера делала. Ощущение как ковыряние внутри. Как первый день М, болезненно, но терпимо. По времени пол минуты. Потом положили отдыхать 15 мин, немного шла кровь. Выписали таблетки и сказали, что М могут раньше прийти. В целом быстро и потерпеть можно. Но дорогой анализ и неделю ждать результат.

Пожаловаться
Богдашка
Еленка 

спасибо у меня если направление будет сделают бесплатно.

Пожаловаться
Еленка

Ну в частной клинике делала, только платно. Я так почитала она редко где делается, обычно в государственных делают гистероскопию или биопсию (мне делали пару раз), а это другое. Я отдала вчера 4 тыс.

Пожаловаться
Богдашка
Еленка 

я про частные клиники знаю, тоже узнавала цена 4000, там где я буду делать если платно это стоит 790р. плюс мазки разные все равно дешевле, да и не в этом дело, главное чтобы все получилось

Пожаловаться
Еленка

Ну да, короче не бойтесь. Терпимо. Причём мне сделали укол обезболивающий, а по сути укол болючий, синяк и шишка от него, так и больно все равно делать процедуру. Надо бы без укола, нет в нем смысла.

Пожаловаться
Anna
Богдашка 

Все длилось минут 5-7 вместе с моим развеванием/одеванием и залезанием на кресло. Не сказала бы что очень больно… просто неприятно, тянет иногда как при М. После процедуры поехала сразу на работу. Чуть коричневым помазало в этот день и все.

Пожаловаться
Богдашка
Anna 

спасибо успокоили, а то я трусиха

Пожаловаться
Anna

Это реально не страшно, не бойтесь! Даже если будет больно ( все же по разному чувствуют боль), то это очень быстро закончится!

Пожаловаться
Богдашка
Anna 

надеюсь!

Пожаловаться
МаринаКа

Всем привет! Боялась я этой процедуры, а оказалось зря! Конечно все это не приятно, но терпимо. Делала у Пимоненко в Евромеде, врач очень понравилась, хочу к ней с результатами на прием сходить. Взяли материал на бак посев, на ИППП, на гистологию. Через сколько будет готова гистология (забыла спросить)? Хочу в августе в протокол!

Пожаловаться
Галин Ка
МаринаКа 

обычно через 10 дней

Пожаловаться
МаринаКа
Галин Ка 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
МаринаКа 

Я делала у них (Евромеде) два раза и два раза сделали не до конца, на 5-7 день забыли сделать иммунногистологию, а во второй раз на 20д.ц. вообще забыли написать какой день цикла и состояния эндометрия. Так что когда будите забирать результат обратите внимание что они написали.Удачи.

Пожаловаться
МаринаКа
Светлана 
спасибо! день цикла точно помню писали)
Пожаловаться
Алина
МаринаКа 

Мне тоже на днях на эту процедуру, вот только не знаю где пайпель купить врач сказала, что сами покупаем.

Пожаловаться
МаринаКа
Алина 
Может у врача спросить, она же должна знать, где купить. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Алина

Спасибо. Завтра спрошу, может в медтехнике

Пожаловаться
Natali
МаринаКа 

Я у Пиманенко наблюдалась когда она еще на Красных партизан работала в центре планирования семьи, как специалист не плохая но до ЭКО не получилось с ней дойти-(уволилась). Гистоответ готов после 2х недель всегда, он меньше не делается.

Пожаловаться
МаринаКа
Natali 
Спасибо! А я с Пимоненко познакомилась в ЦПС, она должна была меня к эко готовить, пока я трубы удалила, она уволилась)
Пожаловаться
Natali
У меня тоже-самое!!! Ощущение что она все отправляла под нож, уже не первый раз слышу об удалении труб по ее направлениюсейчас жалею, потому-что знаю что можно было вылечить, а теперь кроме как сажать организм гормоно-терапией в протоколе-другого пути увы нет!(((((
Пожаловаться
Светлана
Natali 
Сейчас всех в другие клиники отправляют у них нет мест только на 2017 год, вчера сказали вы комиссию прошли но мест нет. пишите перевод на зиповскую 4/1.я в шоке.
Пожаловаться
МаринаКа
Natali 
Я в КМЦ буду делать. А у вас какой фактор? Не хилая у них очередь, я еще думала параллельно к ним папку собрать, спасибо что написали, желание пропало))) На Зиповской мало у кого получается(((
Пожаловаться
Светлана
Natali 
У меня 6 пролетных ЭКО, 5-ЦПСиР, 1-Эмбрио, так что не знаю…
Пожаловаться
МаринаКа
Natali 
Ааа, вы мой друг по несчастью ( тоже, 1 пролет в Эмбрио, 3 пролета в ЦПС, удача у Смеловой, но ЗБ. Нужно искать причину
Пожаловаться
Светлана
Natali 
Пролечила эндометрий, думала в июле в протакол но на мне закончилось вме в этом году
Пожаловаться
Светлана
Natali 
Смелова это где?
Пожаловаться
МаринаКа
Natali 
Кубанский Медицинский Центр
Пожаловаться
Ирина

Вчера прошла я пайпель биопсию эндометрия, процедура конечно болезненная, но терпеть можно. Жду теперь результат, готовится будет 2-3 недели. А в это время хочу сдать кровь на антифосфолипидный синдром и гомоцистеин! Пусть все будет отлично и с нового года можно будет начать планирование!?
Пожаловаться
Хочумалыша
Ирина 

Удачи! Пусть скорее получиться???

Пожаловаться
Ирина
Хочумалыша 

Спасибо?

Пожаловаться
Хочумалыша

✊✊держу за тебя

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Все обязательно получится!

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Спасибо?

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Ирина 

Удачи????

Пожаловаться
Ирина
МамаЛапочкиДочки 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Счастьеесть
Ирина 

А где проходили? очень болезненно?

Пожаловаться
Ирина
Счастьеесть 

Терпимо, шейку обезбаливали ледокаином

Пожаловаться
Малинка
Ирина 

Удачи вам, я тоже готовлюсь к планированию, понижаю гомоцистеин)

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

А к анализу на гомоцистеин как то готовились. Мне Г сказал никак не нужно, к слову я пью джесс, сказал никак влиять не должнт

Пожаловаться
Малинка

Никак не готовлюсь, хотя говорят жирное не есть, но я его итак не ем.

Пожаловаться
Молли
Ирина 

В цикле после пайпель можно планировать? или после процедуры назначают препараты, чтоб воспаления не было?

Пожаловаться
Ирина
Молли 

По поводу планирования не знаю, я пока ищу причину зб и пью ок. После пайпеля никаких препаратов не назначили

Пожаловаться
Молли

А в стационаре надо сидеть до и после процедуры или пришел, сделал и ушел?

Пожаловаться
Ирина
Молли 

Пришел и ушел, на все про все 15 минут

Пожаловаться
Молли

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина 

Удачи! ???✊✊

Пожаловаться
Мардж

В этом цикле не пила ни дюф, ни утрик… вообще без пилюль и мой цикл 41 день… на 25-26ДЦ были обильные выделения яичного белка… не ходила на узи не смотрела была ли О или нет… На 25ДЦ прогик 0,7- т.е. О не было…

Думала ну все месячные вообще до НГ не придут, а там январские праздники и цикл в пролете… ан нет сегодня пришли и я бегом на биопсию. Сказали придти в 1 день цикла. Не больно. Ожидала больнее. По ощущениям похоже на ГСГ, только быстрее, но тоже тянет низ живота, еще правда у меня живот болит, т.к. первый день месячных… еще это наложилось..

Теперь жду неделю и по результатам будут решать что со мной дальше делать… Фуф.что моя пися только не перетерпела)

Пожаловаться
Екатерина
Мардж 

А зачем вообще эта процедура?

Пожаловаться
Мардж
Екатерина 
у меня подозрение на воспалительный процесс после кесарева. уточняется диагноз
Пожаловаться
Екатерина
Мардж 
У менЯ или порог боли такой нищкий илм врачтак неаккуратнл делала, но я думала я там умру на этой биопсии!!! Было нереально больно и домлй кое каа дошла(( очень кололо иак пронзительно место откуда высосали эндометрия. Это было ужасно((((
Пожаловаться
Екатерина
Мардж 

Я вот думаю, у меня эндометрий тонкий, растет плохо на дивигеле, вот может мне тоже нужно такую процедуру

Пожаловаться
Катрин
Мардж 

А чего вы думаете, что овули не было?

Пожаловаться
Мардж
Катрин 
на 17ДЦ была на узи… эндик был 6мм и не было ДФ… и прогик на 25 ДЦ 0,7 (норма 1,7-23) т.е. по всем показателям ановоляторный цикл
Пожаловаться
Катрин

Просто у меня цикл тоже под 40 дней бывает, и о поздняя получается

Пожаловаться
Мардж
Катрин 

на узи подтверждали позднюю овуляцию?

Пожаловаться
Катрин
Мардж 

Так яб был же? И между УЗИ и яб разница в 8 дней. И прогик сдаётся на 6-7 дней после О. А вы говорите, что она на 25 дц по ощущениям была. Вам прогик тогда сдать надо было на 31-32 дц. И как раз цикл был 41 день, а вторая фаза дней 12-16. Как раз овуля на 25 дц

Пожаловаться
Мардж
Катрин 
возможно так… но у меня своей овули не было уже полтора года… и ЯБ у меня не свидетельствует об овуляции… проверяла в другие циклы… у меня фолики вырастают н-р до 24мм… ЯБ появляется я в надежде иду на узи что типо вот и выделения значит точно О была, а фолик *** сдулся или вообще киста
Пожаловаться
Мардж
Катрин 

у меня было 3 стимуляции и О была и даже двойная… но не получается… ща сменила врача, она пощупала и посмотрела снимок ГСГ у меня там матка смещена в права, это как бы признак воспалительного процесса и при осмотре немного болезненно было… она предполагает воспалительный процесс, чтоб это подтвердить или исключить меня на биопсию направили… может как раз причина еще в этом что оплодотворение происходит, а не прикрепляется к воспаленной стенке

Пожаловаться
Катрин

А вы УЗИ делали только до предполагаемых О? Во второй половине не делали? День на 30?

Пожаловаться
Мардж
Катрин 
в этом цикле нет((
Пожаловаться
Катрин

А, понятно тогда. Желаю скорее увидеть //!

Пожаловаться
Мардж
Катрин 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья
Мардж 
Мне тоже назначали эту процедуру, но я «не успела» по первому УЗИ на 22 день цикла был не то фоликул ни то киста врач не поняла и назначила контрольное Узи через неделю, а там уже было ЖТ, решила рискнуть и поставить утрик неделю, ну а дальше //.Желаю Вам Рождественский подарок
Пожаловаться
Анастасия

Вот и пришёл мой результат… Планирование откладывается минимум на три месяца???Очень жаль, я только настроилась идти в бой… врач толком ничего не объяснила назначила только лечение. У кого было что то подобное в заключение чем лечили? Помогло ли?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Анастасия 

у меня в журнале 2й или 4й пост про лечение хэ. там схема подробно расписана как я лечила

Пожаловаться
Анастасия
УльтраВиолет 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Наденька
Анастасия 

здоровья вам ?

Пожаловаться
Анастасия
Наденька 

Спасибо, буду надеяться что лечение поможет?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ну вот у меня было что-то подобное до ленятся… эндометрит исчез… а гиперплазия у меня не сложная… могу выслать как я лечила эндометрит..

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Отправьте в лс пожалуйста ?

Пожаловаться
Ari
Елена 

отправьте и мне пожалуйста, как лечили эндометрит

Пожаловаться
Елена

Напишите мне в личку, а то не могу зайти на вашу страничку

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Гиперплазия и эндометрит видимо всегда вместе блин!!! У меня тоже и то и другое, три месяца лечила гиперплазию, не помогло, сейчас ещё на три месяца лечение

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

? я не ожидала такого результата, уже думала в следующем цикле на стимуляцию идти, теперь придётся лечится, надеюсь поможет лечение.Вам чем лечили? Мне вот что врач назначила, не знаю поможет нет. И ещё джес плюс ко всему этому

Пожаловаться
Анастасия

Лечение в журнале есть, полистай пониже, у меня побольше набор был

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я тоже уже жила мыслей о крио, а тут облом, а после трёх месяцев лечения, получив повторный результат ревела весь вечер и опять на три месяца лечения ( сейчас колю один раз в месяц гормональный укол т.е три укола прокалю и на узи к врачу

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Мне УЗИ делали всё идеально, а биопсия вот такая вот. А сейчас после лечения больше не будут брать повторно биопсию?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

А не страшно заново планировать?, у меня до сих пор жуткие страхи… вам сказали в чем причина и что будут делать что бы не повторилось? Мне вот так и не дали вразумительный ответ

Пожаловаться
Teona
Анастасия 

Ну лечение пройдёшь, приглушишь и в бой! Мне с моим слабовыраженным сказали ничего не делать, но я ослушалась и стандартное лечение у меня было .

Пожаловаться
Анастасия
Teona 

Да обидно, лечение на три месяца назначили, я уже только собралась духом идти в бой, а тут опять облом

Пожаловаться
Анастасия 

Лучше пролечиться и вступить в крио здоровой, чем будет пролет или ещё хуже плод замрет ещё до 12 недели… Мы же с вами все взрослые тёти и должны понимать всю ответственность. Так что хвост трубой и вперёд лечиться! ))

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Якимова 

У меня не крио, у меня просто стимуляция будет и естественная беременность. Конечно буду лечиться куда деваться то. Я и сама не хочу беременность пока всё от и до не подлечу, просто обидно только настроилось и опять облом

Пожаловаться

Желаю вам поскорее вылечиться от всех этих бяк )

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Якимова 

Спасибо ?

Пожаловаться
annettochka

то есть, насколько я понимаю, никаких отклонений в эндометрии нет… то есть очередной анализ не показал нам ничего…

написала врачу, наверное, начнем с этого цикла планировать…

Пожаловаться
Наташа
annettochka 

По результатам ничего не скажу, потому как не понимаю… Поэтому послушаю что вам напишут) Но то что решили начать планирование, так это просто замечательно! Хочу пожелать скорейшей здоровенькой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
annettochka
Наташа 

спасибо большое!!!!

да по результатам ничего))) это значит, что овуляция была и эндометрий нормальный для второй фазы цикла… будем ждать ответ врача еще)

Пожаловаться
Агент007
annettochka 
зато сделала анализ!
Пожаловаться
annettochka
Агент007 

тоже верно))) зато убедилась, что эндометриоза у меня точно нет!!!!

а ты тест не делала?

Пожаловаться
Агент007
месячные пошли и тест отрицательный.месячные же идут через 2 недели после овуляцыии? что за цирк блин=(((((
я уже начинаю нервничать, т.к.2 недели назад секаса был, а мне надо успеть забеременеть в течении 1,5 лет))что дикретные получать-вот такой я жук
Пожаловаться
annettochka
Агент007 

не нервничай, расслабься)))

месячные в идеале — да, через две недели вроде.

Пожаловаться
Ольга
annettochka 

это значит, что ты полностью здорова, Анютка! а то, что случилось — случайность, все теперь будет хорошо! скорейшей тебе удачной беременности!!!

Пожаловаться
annettochka
Ольга 

будем надеяться!!! спасибо!

Пожаловаться
Аня
annettochka 

Юху! Планируем вместе )

Пожаловаться
Наташа
Аня 

Точно точно) Планируем вместе)

Пожаловаться
annettochka
Аня 

да)))

Пожаловаться
Малинка
annettochka 

Пожаловаться
annettochka
Малинка 

только вот не знаю, идти еще на УЗИ или нет… может сходить ближе к середине цикла, посмотреть, когда овуляция планируется...

Пожаловаться
Малинка

Сходи, чтоб не пропустить важного)

Пожаловаться
Алёна
annettochka 

Ну и здорово!

Все будет хорошо! Планируем!)))

Пожаловаться
annettochka
Алёна 

да, наверное и правда планируем)

Пожаловаться
mamaPolly
annettochka 

удачи тебе

Пожаловаться
annettochka
mamaPolly 

спасибо!!

Пожаловаться
Анна Савельева
annettochka 
Если биопсию брали как и положено на 19-21 день м.цикла, то результат у Вас отличный))) удачного планирования!
Пожаловаться
annettochka
Анна Савельева 

спасибо!!! кажется, на 23 ДЦ это было, раньше из-за нового года не получалось.

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
annettochka 

Пожаловаться
annettochka
Одуванчик Солнечный 

спасибо))

Пожаловаться
Светлана Герлина

Пайпель биопсия эндометрия- что это? Как это делается? Кто нибудь делал? Больно? Мне предстоит эта процедура 8 числа. Может кто сталкивался? Расскажите как это?
Пожаловаться
Dashi
Светлана Герлина 

Вам врач ее назначил? По каким то показаниям?
Сама не делала, но читала, что берут кусочек эндометрия на анализ.

Пожаловаться
Светлана Герлина
Dashi 

Да врач. Потому-что эмбрионы не прижились. По какой причине не понятно. Все было прекрасно для зачатия. Но не прижились

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Светлана Герлина 

Боль как при месячных несколько минут, берут отщип с матки

Пожаловаться
Светлана Герлина
Соньказолотаяручка 

Ну это терпимо. Спасибо

Пожаловаться
СчастливаВдвойне
Светлана Герлина 

Больно но терпимо. Длится недолго, секунд 30-40

Пожаловаться
Светлана Герлина
СчастливаВдвойне 

Спасибо. Быстрая процедура

Пожаловаться
Евгения
Светлана Герлина 

Через шейку матки вводят тонкую трубочку в матку и чем то наподобе шприца, ну только вместо иглы та самая трубка, втягивают содержимое матки. Перед процедурой обязателен мазок на чистоту заранее сделать, чтоб в матку бяку не занести. Мне делали 3 раза. 2 раза больновато было. Один непочувствовала вообще ничего. Все зависит видимо от рук врача.

Пожаловаться
Светлана Герлина
Евгения 

Понятно. Спасибо. Ну мазок мне не назначали.

Пожаловаться
Юлюся
Светлана Герлина 

Берут как бы кусочек эндометрия, если слой эндометрия хороший- всё терпимо

Пожаловаться
Светлана Герлина
Юлюся 

А если не хороший? То больно?

Пожаловаться
Юлюся

Вроде да, можно купить спрей ледокоин и попросить пшыкнуть) может поможет) я утром пила 2 кеторола и 4 пустырника, норм было, терпимо, эндик 9 мм.

Пожаловаться
Булочка
Светлана Герлина 

У меня брали на 4-й неделе беременности, это здесь обязательная процедура. Было неприятно, но быстро. Врач предупредил, что возможно будет крови немного, но все было ок!

Пожаловаться
Людочка
Булочка 

Прямо обязательно? Просто это может конкретно спровоцировать выкидышь.

Пожаловаться
Булочка

Нет, если бы это так было, то не практиковали бы.

Пожаловаться
Светлана Герлина
Булочка 

Даже при беременности. Обалдеть

Пожаловаться
Милана
Светлана Герлина 

Мне было больно, очень сильно ноющая боль.Но я еще и сама очень боли боюсь может из-за этого было больно так.?.Хоть и говорят выпить кетарол но от него толку нет.Боль длилась не больше минуты.

Пожаловаться
Светлана Герлина
Милана 

Понятно. Спасибо

Пожаловаться
OblakoЧko
Светлана Герлина 

Приятного мало, но терпимо. Делают местную анестезию и процедурна длиться не долго. Я себя всегда успокаиваю -рожать будет больнее

Пожаловаться
Светлана Герлина
OblakoЧko 

Я вот тоже уже много чего прошла. Каких только болей не испытывала на гинекологическом операционном столе и вот опять. Но успокаиваю себя постоянно, говорю себе-Света осталось ещё чуть-чуть потерпеть и все! Это же ради будущего малыша. Ради него потерпишь.

Пожаловаться
OblakoЧko

Как говорится: все что не убивает нас, то делает сильнее))

Пожаловаться
Светлана Герлина
OblakoЧko 

Это точно.

Пожаловаться
Vishenka
Светлана Герлина 

Светлана, как в итоге биопсия? вам врач назначал? больно? мне кажется у меня что то не так с эндометрием, хочу тоже сделать. по узи все норм

Пожаловаться
Светлана Герлина
Vishenka 

Всё хорошо в итоге. Да врач назначала. Да это больно -Но не долго.

Пожаловаться
Teona

На какой день цикла вы делали данную процедуру?
Пожаловаться
Mami
Teona 

Делала в ЖК, они только на 21 дц делают, хотя репродуктолог говорил на 7 дц делать ?♀️

Пожаловаться
Teona
Mami 

Мне на 16 назначили приезжать .

Пожаловаться
Teona
Mami 

Результат информативен?

Пожаловаться
Лена
Teona 

Тоже на 21 дц делали в жк.

Пожаловаться
Teona
Лена 

Как ощущения? )) больно

Пожаловаться
Лена

В 2017 году делала даже не больно а вот в своей жк делала думала ручки от кресла оторву.Я думаю все зависит от врача.

Пожаловаться
Evgeniya
Лена 

тянет сильно низ живота, но недолго. правда у меня после процедуры голова немного закружилась, но быстро прошло, полежала 5-10 мин после процедуры. а перед процедурой выпила две ношпы.

Пожаловаться
Ольга
Teona 

Не помню точно на какой день, но до овуляции. А потом узнала, что лучше делать в имплантационное окно, чтоб знать точную информацию и по имплантации тоже

Пожаловаться
Ирина
Teona 

Я сейчас буду делать на 9 д.ц. с игх, чтобы посмотреть есть ли воспаление.Еще делают на 21-23 д.ц., чтобы посмотреть имплантац.окно вроде тоже для этого надо игх.Пайпель как по мне не больно, это конечно какая у вас чувствительность и руки врача.Я вчера мазок обычный сдавала у криворукой медсестры, так умудрилась меня поцарапать внутри и ткнула в половые губы инструмент.

Пожаловаться
Teona
Ирина 

И правда косорукая. ?♀️. А мне врач велела делать на 16 дц, поеду делать .

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Мне делали недавно… На 7 день… Было больно… Так тянул живот что это не передать… Так что с богом…

Пожаловаться
Teona
Ирина 

?спасибо, блин я тупанула на 11 поеду а не на 16. Я вообще терпеливая, но трус жуткий ?

Пожаловаться
Teona
Ирина 

Результат готов?

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Да… долго он готовился 20 дней… Что написали вообще не понятно… Поэтому пойду к врачу и узнаю

Пожаловаться
Марина
Ирина 

У меня на стр я опубликовала

Пожаловаться
Teona
Ирина 

Скажи потом что скажет врач

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Ок

Пожаловаться
Оксана
Teona 

На седьмой или восьмой

Пожаловаться
Evgeniya
Teona 

мне вроде на 22дц делали

Пожаловаться
Teona
Evgeniya 

Результат информативен ?

Пожаловаться
Evgeniya

да.

Пожаловаться
Evgeniya

возможно по-разному берут, т.к разные проблемы.

Пожаловаться
Нелли
Teona 

Сегодня делала. Тоже с игх. 9дц.

Пожаловаться
Teona
Нелли 

Как ощущения ?

Пожаловаться
Нелли

Мне было больно… Причём меня хорошенько так обезболили.
Сейчас тянет живот и кровянистые выделения чуть.
Спорт и секс 10 дней нельзя )

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, кто делал данную процедуру, больно ли это? Врач говорит будет немного неприятно и всё, но что то я боюсь. И что может показать данная процедура?у меня постоянно болит низ живота, УЗИ ,анализы, инфекции всё норма, покажет ли эта процедура есть ли у меня какое то воспаление или нет? Врач сказала если результат будет хороший, то можно с нового цикла будет планировать, но постоянно эти тянущие ощущения внизу живота меня очень смущают.
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Покажет состояния вашего эндометрия в матке, есть ли воспаление эндометрия или может быть полип, бывает что все мазки и анализы идеальные, а в матке хронический эндометрит

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У меня четыре чистки было, так что мне кажется он по-любому есть, только я читала, что хронический не лечится

Пожаловаться
Елена

Тогда скорее всего да, потому что было вмешательство, лечится, главное найти грамотного врача, лечится долго и тяжело, но вылечить можно

Пожаловаться
Teona
Елена 

+++

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

Не больно. Совсем немножечко если только.

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Спасибо, а то кто то пишет, что прям слезами крокодильими ревели вот и страшно сейчас

Пожаловаться
Вероника
Наташа 

там реветь стока времени нет))), очент быстро все делают)

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Я гсг проходила, почувствовала немного тянущую боль, а некоторые пишут что сознание теряют от боли, у всех все по-разному, в любом случает все терпимо, тем более вы уже рожали, это уже ни с чем не сравнится) все хорошо будет, не переживайте)

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Может ещё от врача зависит, который делает. Мне говорили трубы больно проверять, я даже не почувствовала особо, пессарий говорили больно ставить, мне вообще пофиг было. Вроде столько всего делала, а серавно боюсь?

Пожаловаться
Нелли
Анастасия 

Мне было очень больно.
Врач сказала потому что не рожавшая.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анастасия 

Больно как при месячных. У меня выявила данная процедура хронический эндометрит и полип. Тоже низ живота постоянно тянуло.

Пожаловаться
Анастасия
Мама Джентельменов 

А чем эндометрит лечили? А полип по УЗИ не было видно?

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Нет, по УЗИ было не видно. Я была на дневном стационаре. Капельницы, уколы, таблетки, физио лечение.

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Этого не знаю. Лечение две недели.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Мне было не больно, главное настрой и выпить уколоть все же ношпу какую-то, пусть врач что-то даст. Мне показало, что всё хорошо, мучала постоянная мазьня с О и плавно переходящая в М. Потом делала гистероскопию, там нашли таки очаги эндометриоза и кроме д.юфастона, который я и так пила пачками, никакого лечения не предложили.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 

Главное расслабиться, тогда не больно.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Мне эта процедура только предстоит… самой интересно

Пожаловаться
Teona
Анастасия 

Прям все мои посты ?. Отписываюсь: не так страшен черт как его малюют! Не приятно, тянет и не более, все индивидуально, но сначала было очень страшно )))

Пожаловаться
Анастасия
Teona 

А у вас показало что то?

Пожаловаться
Teona

Слабовыраженный хэ

Пожаловаться
Teona
Анастасия 

Покажет эта процедура есть ли ХЭ, возможные полипы .

Пожаловаться
Анастасия

Кто делал в ЖК по ОМС ? Как вам? Или лучше платно? Нужно ли до процедуры что либо делать , пить таблетки
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Анастасия 

Делала платно. Терпимо, больше боялась.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Сколько читала тут все пишут что не больно.

Пожаловаться
Ксю
Анастасия 

Я делала в список анализов на ЭКО, делали в простой ЖК, все быстро и почти безболезненно… анализы у меня были все свежие, лучше спрашивать про список там, где непосредственно будете делать

Пожаловаться
Анастасия
Ксю 

Я вчера в жк была на приеме, врач сказал, что все анализы свежие, ничего больше не нужно

Пожаловаться
МамаМа
Анастасия 

Я делала в ЖК, только покупала специальную палочку, которой берут эндометрий.Взяли нормально, результат на следующей неделе был готов.Таблетки не пила

Пожаловаться
Анастасия
МамаМа 

У меня мой врач гинеколог уходит учиться в те числа, когда мне нужно делать и вчера тоже такую палочку дала ( длинна белая, в конце овальчиком таким)

Пожаловаться
МамаМа

Да, да она самая длинная белая.

Пожаловаться
Аленка
Анастасия 

Я делала с лапарой вместе, больше не делала ))

Пожаловаться
Лана
Анастасия 

Делала платно, вообще ничего не почувствовала, только после немного поныл низ живота, за три дня вставляла свечи гексикон

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Для чего свечи?

Пожаловаться
Лана

Для санации

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Это вам врач сказал ?

Пожаловаться
Лана

Да, врач назначал

Пожаловаться
Анастасия
Лана 

Спасибо

Пожаловаться
Лана

Пожалуйста )))

Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Я делала в ЖК 19 Санкт-Петербург. Не пожалела ни разу. Чисто, аккуратно, быстро. Назначения дадут после там же.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Делала бесплатно, быстро и не больно.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо, заранее как то готовились?

Пожаловаться
Юлия

Нет, просто в первой фазе цикла мне сказали надо делать

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Evgenia
Анастасия 

Мне в жк было даже лучше чем в платной, пила перед процедурой ношпу и нимесил

Пожаловаться
Анастасия 

Кому как видимо, к меня была адская боль

Пожаловаться
Катерина

Девчонки, кто разбирается в данном анализе, можете помочь расшифровать? ? А то я до пятницы вся изведусь…
Пожаловаться
Кристина
Катерина 

если не ошибаюсь… но результата нет… хронический эндометрит под вопросом. у меня прям написано было «хронический эндометрит». а вы где делали?

Пожаловаться
Катерина
Кристина 

Делала в Юнилабе. Теперь вообще не понятно стало)) По всем признакам у меня эндометрит) Я читала, что этот анализ может быть неинформативным с первого раза…

Пожаловаться
Галина
Кристина 

Лучше тогда гистера

Пожаловаться
Кристина

я в мать и дитя делала. очень всё понравилось. врач сразу всё объяснила )

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Странное заключение! Они просто описали взятие материала ?♀️

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

?♀️ да уж…

Пожаловаться
Анастасия

Где делали? Есть возможность забрать материал?

Пожаловаться
Анастасия

Прочитала про юнилаб! Придите к ним, напишите заявление о заборе материала! После можно съездить в областную больницу( юбилейный), в морг! Там всего за одну тысячу сделают вам этот анализ! А вообще, я бы предъявила юнилабу за некорректный результат!

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

В Юнилабе делала. В пятницу явка к врачу за результатом. Но я предварительно попросила отправить на электронку результат… лучше бы не просила, одни расстройства(

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Спасибо за информацию)) Сейчас буду думать.

Пожаловаться
Анастасия

Ещё и за консультацию с врачом деньги срубят ?♀️

Пожаловаться
Анастасия

Сколько анализ стоил?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

2500

Пожаловаться
Анастасия

А сам забор? Бесплатно?

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Забор не помню сколько стоил, помимо этого анализа ещё кучу всего сдавала.

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Заключение странное конечно, просто описали взятый материал и под вопросом хроничес. Эндометит поставили.Т.е это не точно и они не уверены.В чем смысл такого исследования был тогда.Они вам не поставили точный диагноз.

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Спасибо) Согласна полностью…

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Материала мало взяли, походу анализ не получился .

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Да очень странно конечно, два раза брали материал, потому что в первый раз взятия его мало получилось. По идее должно было хватить.

Пожаловаться
Таня
Валерия 

То что взяли мало материала это не ваша вина и вы не должны платить за это 2500р! По идеи должны были позвонить и пригласить на повторное взятие. Сдавала кровь, анализ не получился, лаборант долго брала кровь и она успела загустеть. Позвонили предложили подъехать либо пересдать либо написать заявление и забрать денежку. Не оставляйте это просто так, потому что анализ они по сути не сделали.

Пожаловаться
Лошадка
Катерина 

Врач патологоанатом жуть

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Ничего странного там нет. По результату у вас обычный эндометрий в фазе пролиферации, ну и чуть захватили слизистую из цервикального канала. То что хр.эндометрит стоит под вопросом, это диагноз при направлении в паталогоанатомическое отделение где смотрят стекла. Т.е. они его предполагают при направлении, в итоге получается что ничего нет. Если нужно знать есть ли хр. эндометрит, нужно делать посев еще на флору и определять сразу чувствительность к антибиотикам.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

у меня точно такого же вида лист, я делала в МиД.

так же в Клиническом диагнозе Хр.энд под вопросом. Вам в итоге объяснили что-то вообще по этому анализу?

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Меня успокоили, сказали нет ХЭ. Врач подтвердила. А вас что сказали?

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Вам*

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

т.к. я с Братска, на приёме после пайпель не была. Прислала фото этого листа врачу по виберу, он единственное ответила «воспаления нет»

Пожаловаться
Арина

Девочки, подскажите как быть? Скоро пойду на физио процедуры, вроде последний этап лечения моего эндометрита.И врач говорила в этом же цикле сделать повторно биопсию эндометрия и ИГХ — но теперь уже на 20-22 день цикла, посмотреть как прошло лечение и в каком состоянии эндометрий во второй фазе… Вопрос в том, что я возможно не успею доделать физио… Там к тому же майские праздники скоро (((( если пайпель придется делать в поцессе физио, это нормально ?? Так можно, или нельзя???
Пожаловаться
Счастьеесть
Арина 

К сожалению, ответа на ваш вопрос у меня нет, Арин, но я хотела уточнить у вас, как вы лечили эндометрит и нет ли у вас эндометриоза? У меня был эндометрит после экс, пролечила антибиотиками, а теперь эндометриоз(

Пожаловаться
Счастьеесть 

любое хирургическое вмешательство вызывает эндометриоз… лечила золодексом и бусерелином в разные года… еще лечит дюф… пи эндометриозе нельзя горячие ванны, бани и парить ноги… одержать их в тепле

Пожаловаться
Арина
Счастьеесть 

Эндометрит лечила антибиотиками, полиоксидоний свечи и физио надо.А дальше будем смотреть на результаты...

Пожаловаться
Счастьеесть

Спасибо! И как эффект после этих препаратов? а физио-процедуры вам назначали?

Пожаловаться
Счастьеесть

Спасибо! А вам этот диагноз на основе узи ставят?

Пожаловаться
Арина
Счастьеесть 

Нет. Биопсия и гистология эндометрия

Пожаловаться
Счастьеесть 

Перед назначением этих препаратов была лапора — прижигали по-моему… физио тоже надо при эндометриозе осторожно… магнит точно делали...

Пожаловаться
Счастьеесть 

Делала в этом цикле пайпель — все нормально...

Пожаловаться
Счастьеесть 

эти препараты очень дорогие и серьезные — вызывают исскуственную менопаузу… только с врачом

Пожаловаться
Никуся
Арина 

А резон в процессе делать? Нужно до конца пролечится и только тогда проверять, тем более что не факт что рецепторы возобновились.

Пожаловаться
Арина
Никуся 

Да вот и думаю. Рецепторы ни кто и не проверял ещё (( пайпель делали первый раз, на 6 дц… хотели проверить сначало на эндометрит...

Пожаловаться
Никуся

Нужно долечиться, а потом проверять. А что был эндометрит?

Пожаловаться
Арина
Никуся 

Аутоиммунным хронический эндометрит, по гистологии

Пожаловаться
Никуся

Ну тогда нужно после лечения снова пайпель делать в первой фазе, смотреть или отреагировал эндометрий на лечение. А имуногистохимию на рецепторы сдавать отдельно.

Пожаловаться
Арина 

Лучше на эту тему с врачом поговорить...

Пожаловаться
Юлия
Арина 

Я сначала полностью пролечилась а биопсию делали в следующем цикле там время минимум 10-15 дней должно пройти после всех процедур а то результат будет не достоверным

Пожаловаться
Арина
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Жужа
Арина 

А сколько физио останется?

Пожаловаться
Арина
Жужа 

Я думаю штуки три) всё зависит от того, как работают наши мед учреждения на майские праздники

Пожаловаться
Ольга
Арина 

Я сдавала только после лечения; там день цикла почему-то не имел значения. Не смотря не то, что у меня хронический эндометрит остался, КРИО-протокол стал удачным! Думаю, что его просто заглушили.

Пожаловаться
Арина
Ольга 

Надеюсь, что и у меня крио будет удачным… очень хочется верить ))

Пожаловаться
Наталья
Арина 

Делать то в процессе физио можно, но согласна с девочками что смысла нет, эффект появляется не сразу, вообще говорят через цикл надо

Пожаловаться
Арина
Наталья 

Спасибо. Я уже тоже об этом думаю… в таких делах спешить не надо

Пожаловаться
Александра
Арина 

Арина, простите, что не по теме. Не подскажите, у какого врача наблюдаетесь?

Пожаловаться
Арина
Александра 

Была у Кузнецовой в Мать и Дитя. У болдиной в пересвете

Показать ещё