Моя зависть - как бороться?

Как бы я себя не уговаривала, но я не могу от чистого сердца радоваться за тех, у кого получилось забеременеть… Я постоянно думаю: НУ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ Я?Моя зависть - как бороться?
Знаю, что сейчас почти 100% напишет: завидуешь — вот и не получается, вот Бог и не даёт малыша.Но неужели все, кто забеременел не сразу, а через несколько этапов лечения, то они не завидовали другим??? Как из себя это выбить — не знаю...Моя зависть - как бороться?Я понимаю, что все хотят поделиться своим счастьем… но когда это смогу сделать я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Оля! Вы постарайтесь не плакать, а наоборот, положительные истории с сайта, например, использовать для себя как сильнейший мотив и стимул. Вы же обещаетесь с девочками и видите сами, что даже с осложнёнными диагнозами люди беременеют. И у вас тоже все будет! Это же очевидно, что будет! Просто вам чуть больше усилий потребуется. Зато у вас семья хорошая, вместе вытерпите и справитесь. ВСЕ У ВАС БУДЕТ! Как и у всех с нашего сайта..

Пожаловаться
RYDU

Я думаю это нормальное состояние. Много с кем говорила кто не может родить у всех почти такое чувство когда-то да было. Если еще не то будет. Тоже проходила. Шас такого нет. Дак у меня 15лет не получается. Прошли и через это чувство. Щас маленько легче. Прочти все отражали. Бабками уже становятся????. А вот в лет 30 сильно переживала и остро воспринимала .

Пожаловаться
Ольга
RYDU 

Возможно это у меня из-за возраста. 30 лет — это рубеж какой-то, время подведения итогов и переход в четвёртый десяток)))

Пожаловаться
RYDU
Ольга 

Шас по спокойней мне 35через месяц 36. Собираюсь на 6 эко. Уже спокойней.ну кто-то внуков будет нянчить.а я ребенка.

Пожаловаться
Ольга
RYDU 

Шестое ЭКО — это конечно подвиг! Вы-молодец! Я для себя обозначила, что готова только на 4 протокола (не считая КРИО, если будут снежинки).

Пожаловаться
RYDU
Ольга 

Ну мне говорили что раз труб нет получится с первого раза.себя настраивала 3 раза. Ну не судьба. С 2010делаю эко. Ну без результатов. Было время и истерик и злости. Пила даже после 4 эко антидепрессанты. Ну потихоньку наладилось. Просто иду к своей цели. Щас уже сваи яц +донорские буду пробовать так. За годы даже с такой мыслью смирилась. Не хочу без детей остаться. Надежда.все еще есть.15лет хождения по больницам .5лет все говорили родишь что ходишь по врачам. Потом что ходишь не будет детей??? я решила что будут. Говорят нет не решаемых проблем есть трудные решения.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Ты прекрасно знаешь, какие я гневные посты писала. И как мне отвечали, что ты злая поэтому никогда не забеременеешь. Это все полная фигня…

Пожаловаться
Мира

У меня зависти нет. Я за них рада. А вот зная про кого то, что они оборты делали и как захотели в этот же меняц забеременели и родили, вот это бесит! У меня ни одного оборта за плечами! Веду ЗОЖ.

Пожаловаться
Любовь

У меня такое же состояние- вроде рад за человека, но за себя как-то грустно

Пожаловаться
Олик

зависть — она такая… прилипчивая зараза… я такая же была, конечно, все проходит, когда забеременнеешь. но до этого… я ходила в церковь и замаливала зависть… просила, просила, просила… и малыша просила, и прощения просила за зависть… а другого ничего посоветовать не могу...

Пожаловаться
Ольга
Олик 

не хочу в церковь, не верю((( и считаю нечестным ходить туда только тогда, когда плохо. Туда надо ходить и благодарить тоже, а я ни разу так не делала.

Пожаловаться
Олик
Ольга 

я благодарила, когда забеременнела )) в тот же день, как узнала, увидела // — сразу поехала и поставила пару свечек, поблагодарила Бога за чудо и поехала на работу.

дело ваше, конечно. но, когда уж очень хочется — все средства хороши, нет? и да, Бог знает, что чаще к нему идут, когда плохо, а не когда хорошо. зато, когда забеременнеете, сходите и поблагодарите, а потом еще привезете малыша на крещение ))

Пожаловаться
Юлианна Андреева

И я завидую, впадаю в депрессию как узнаю что кто то 2,3 с лёгкостью родил, а я никогда в жизни не беременела :( не завидую только тем кто долго старался и смог, за них искренне рада

Пожаловаться
Ольга
Юлианна Андреева 

У меня тоже обе попытки ЭКО не было даже имплантации((( не хотят малыши цеплятся(((

Пожаловаться
Юлианна Андреева
Ольга 

Дай бог все когда нибудь получится, Лилею себя тем, что ещё не время. А так прекрасно понимаю...(

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Я тоже ужасно завидовала, ненавидела себя за это чувство, но ничего не могла поделать. Я запретила близким рассказывать мне о беременности других, я не хотела даже знать об этом. Зла беременным не желала, было жаль себя и было чувство полной безысходности. Я боялась, что мой негатив как-то повлияет на беременных, не хотела нанести вред. Полностью отстранялась от общения. После того как сама забеременела, все прошло. Вам желаю не отчаиваться, идти к своей цели. У нас тоже трубы мужской фактор.
Пожаловаться
Ольга
SavannaМамаДвойни 

Я опасаюсь того, что мой настрой всё портит; и малыш не хочет приходить к такой маме(
Делали ЭКО?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ольга 

Да. 2 эко было. Со второго удача

Пожаловаться
Ольга
SavannaМамаДвойни 

буду надеяться, что нам с третьего повезёт))) можно в личку поспрашиваю?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Ольга 

Конечно

Пожаловаться
Katya

У каждого своя судьба и свой путь. Я тоже завидовала первые пару лет, потом просто отпустило и перемкнуло, я сосредоточилась именно на своем пути к Б и шла до победного, а легкобеременеющие соседки-колеги вобще не волновали.

Пожаловаться
Ольга
Katya 

Когда кто-то мне говорит, что не хотел, а получилось, то я внутри себя желаю таким парам, чтобы они начали ценить то счастье, которое им дано; чтобы малышу хватало любви.

Пожаловаться
Katya
Ольга 

Это 100%)

Пожаловаться
Юлия

У меня нет, зависти нет, есть толко обида за себя. Чем я это заслужила… вроде ничего плохого я не делала в жизни… обидно кто детей не планирует а беременеет легко. Обидно что какие то наркоманы и алкоголики детей стругают только так… а мы приливная семья и у нас сложности. Но к другим детям отношусь очень хорошо, за подруг радуюсь. Может потому что есть сын, с ним проблем не было. Но и в душе я верю и успокаиваю себя, что и у нас все будет! Зато наш будет самый долгожданный и самый любимый

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вот-вот, думаешь, что приличная семья, готовы уже к малышу, но раз не получается, то начинаешь копаться в себе, в отношениях и т.д. думаешь, что может всё-таки ещё что-то надо; а может вообще надо разойтись. Много всякой ерунды в голове)

Пожаловаться
OblakoЧko

Тоже проскакивает непонятное чувство, когда вижу беременных. Но скорей всего это обида и разочарование в самой себе. Но при этом я понимаю, что не известно какой ценой этой девочке беременность

Пожаловаться
Ольга
OblakoЧko 

Это да. Я тоже раньше всех-всех ненавидела) а потом, как глубоко залезла в эти проблемы, то уговариваю себя словами — я не знаю через что пришлось пройти (может аборт в раннем возрасте, может по показаниям, может потеря детей и т.д.)

Пожаловаться
Иннеса

12 лет не могла забеременеть.
Новости о других беременностях воспринимала нормально, за близких реально радовалась.
меня больше волновал вопрос о женитьбе ? вот тут меня действительно зависть брала когда очередная одноклассница или одногруппница/коллега/знакомая выходила замуж ?

Пожаловаться
Ольга
Иннеса 

Есть тут у меня тоже смешная история: в универе в одной компании был парень, нравился; и я в шутку сказала — до 25 лет если замуж не выйду, то буду твоей))) В итоге вышла замуж за 3 недели до 25 лет)
Думаю — может тоже себе срок установить по рождению малыша)

Пожаловаться
Иннеса
Ольга 

Да я уже вышла давно))))))) я просто вспоминаю что раньше когда кто-то выходил раньше меня — для меня это был стресс )))) а так то я замужем уже 4-й год ???‍♀

Пожаловаться
ЮЛИЯ
У нас тоже было 0 активных спермиков. Врачи говорили что может только донор спермы и от моего мужа не может быть детей. Но через пол года его результаты сами улучшились, без лечения и прочего. Теперь хоть какие-то шансы есть. Главное не отчаиваться.
Пожаловаться
Ольга
ЮЛИЯ 

Просто у меня перед глазами есть два близких примера: у одного брата мужа с первой попытки две дочи; у второго — со второй попытки одна доча. У нас уже было две попытки, вот КРИО на носу. Просто у братьев и их жён и возраст больше, и болячек всяких — у них получилось, а у нас почему-то нет( обидно( Я чувствую себя неполноценной какой-то.

Пожаловаться
Анна

Ох, как я бесилась… мы с подругами мечтали ходить беременными и родить одновременно (вот такая смешная мечта)… и вот, они беременеют, а я нет… я визжала от непонимания, как так… кааааак? Хотя подруг обожала… и была рада за них, но не понимала почему не я… потом отошло, смирилась, но когда забеременела ещё одна знакомая, которая даже не планировала, вот тут меня взорвало… скажу честно, до сих пор с ней толком не общаюсь, какой-то барьер прям… спустя время все мои эмоции утихли, и я просто смирилась… и вот когда я совсем успокоилась, приняла… и встала на очередь на ЭКО… я забеременела ;))))))) не отчаивайтесь, старайтесь гнать мысли прочь..!!!

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо! стараюсь)

Пожаловаться
Alisa

У меня даже мысли такой никогда не возникало, при всём том, что было три вб и один пролёт в мае. Тоже не сахар. Тут столько девочек через такие мучения и годы ожидания проходят, чтобы стать мамами, такие детки у многих просто выстраданные, а вы так рассуждаете, как будто у всех ребёнок раз и получился без проболем и почему это они, а не я?‍♀?‍♀?‍♀

Пожаловаться
Ольга
Alisa 

Ну для кого-то два цикла неудач — то уже горе (всегда улыбаюсь, читая это). Мне просто обидно за себя, что я тоже через многое прошла, и результата нет. Есть те, кто и малой доли проблем не имел, и забеременели.

Показать ещё