Моя зависть - как бороться?

Как бы я себя не уговаривала, но я не могу от чистого сердца радоваться за тех, у кого получилось забеременеть… Я постоянно думаю: НУ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ Я?Моя зависть - как бороться?
Знаю, что сейчас почти 100% напишет: завидуешь — вот и не получается, вот Бог и не даёт малыша.Но неужели все, кто забеременел не сразу, а через несколько этапов лечения, то они не завидовали другим??? Как из себя это выбить — не знаю...Моя зависть - как бороться?Я понимаю, что все хотят поделиться своим счастьем… но когда это смогу сделать я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

Я так же((( до слез завидую… изнутри разрывает

Пожаловаться
Annitka

Я не постеснялась психолога, этот вопрос решили. Зависти не было, была обида и злость на себя… это мешало. И второе по поводу имплантации — не сиала отказываться от физиотерапии, очень даже верю, что помогло. Были попытки ЭКО, и обе тупо без имплантации, прошла курс озона, грязей, массажей, лазер, баротерапия, и не хочу умалять вашего врача, но это бред по поводу нельзя худеть и тд. Есть ведь разница идти на эко в 100 кг или в 75кг к примеру??? Мне наоборот сказали, если вы сможете, это будет огромный плюс. Это время да, с год, но третье крио тьфу тьфу....

Пожаловаться
Ольга
Annitka 

Сейчас, перед КРИО, сделала инстилляции, физиопроцедуры, УФО крови. По поводу худеть — говорит эндокринолог, т.к. выровняли ТТГ, мало ли… Если КРИО пролёт, то буду худеть, а то уже противно( хотя муж конечно запрещает, говорит, что ему всё нравится))) просто мне некомфортно

Пожаловаться
Annitka
Ольга 

Ну вот подготовка имеет результат!!! Дай Бог все получится!!! ттг тоже проблемы были, он даже выровнялся лучше после снижения массы тела, и эндокринолог была за снижение веса.

Пожаловаться
Евгения

Да многие так же. Я вообще ненавидела бережённых на 6 год планирования. А потом родили все подруги и меня как то отпустило, просто разом стало пофиг)

Пожаловаться
Дарья

Это нормально. Я завидовала ппц как. Узнавала, что кто-то Б и плакала потом. Муж перестал рассказыват кто из друзей или на раб Б. Но у нас большой женский коллектив и там многие уже за 2 пошли, а у меня не получалось. Помогло только Эко и то со 2 раза. Так что все будет, но вопрос только когда

Пожаловаться
Endorphin

Было такое, думаю, это нормальная реакция, когда у другого получается то, о чем ты мечтаешь) Выход- менять фокус)

Пожаловаться
Ольга
Endorphin 

Перестраиваюсь, что я очень счастлива, у кого-то и мужа нет, у кого-то материальных благ; у нас вроде ттт это есть. Так что всё познаётся в сравнении.

Пожаловаться
Endorphin
Ольга 

Это да) Иногда задаваю себе вопрос, а хотела бы я пройти такой же путь, как этот человек и жить так же как он сейчас, чтобы получить желаемое) Не всегда это оказывается так))

Пожаловаться
Aisha

Тоже было такое… плакала расстраивалась думала почему не я… время… и все будет ??. Вы скоро тоже будете Беременной

Пожаловаться
Маргарита

тоже завидовала, обижалась… просила прощения в церкви, ходила на исповедь и стала спокойно относится к происходящему. Мы же не знаем какие трудности даны тем людям, которым завидуем.

Пожаловаться
Маша Ждунька

Тоже завидую, очень больно, не общаюсь с беременными и недавно кто стал мамочкой подругами. Они считают, что я психически больна, что так реагирую, потому что сами не испытали на себе проблем с зачатием. Тупые Советы и вопросы просто бесят. А ты к врачу ходила, ну сделайте ЭКО. Как будто это так просто. Вообщем у меня тоже режим по фиг. Жду и иду к цели. Пока сама не увижу две полоски, не пройдёт это чувство.

Пожаловаться
Ольга
Маша Ждунька 

ага, согласна) так и хочется сказать — а ничего, что мы уже два раза сделали ЭКО?) и с первого раза получается далеко не у каждой.
Мне также говорят — ну не судьба, а возьмите из дома малютки! Но это же не так просто: пришёл и взял; это бумажная волокита, да и морально надо бытьготовым.

Пожаловаться
Маша Ждунька
Ольга 

Да, мне тоже одна дала совет взять из дома малютки, я против, пусть лучше от мужа будет и суррогатной матери, если я не смогу. Но я смогу! Должна! И ты сможешь!

Пожаловаться
Светлана

Я не завидовала… я наверное просто разочарование чувствовала. И сейчас будучи бер.мне страшно от того, что кто-то реально может завидовать.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

вам надо отметать от себя такие мысли)

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Стараюсь конечно)

Пожаловаться
Счастливая Скоромама

Тоже было такое, а сейчас забила! Ну и пусть у кого то есть дети, ну и пусть у них все легко! Неизвестно что из этих детей вырастит и принесут ли они счастье своим родителям. Если мне Бог даст, то самого лучшего ребёнка, детей! А что у кого то и плевать!

Вот человек приходит в этот мир один и уходит один… жизнь — это отрезок и надо прожить его для себя любимой! Худей, путешествуй, балуй себя и не на чем не зацикливайся.

Пожаловаться
Юлек

тоже самое все было, я удасно злилась. завидовала, пока в апреле не пришел анализ мужа, ну у пеня есть пост про это, после я отрыдалась и поняла все не судьба, забила, отпустила, тусила, а в мае узнала, что беременна:))

Пожаловаться
Майя

У нас 13 лет попыток. Зависть только белая! Причём я работаю в офисе куда каждый день приходят куча беременяшек с ЖК (копии делают). Меня они так умиляют, что я ещё больше хочу забеременеть!!!)))

Пожаловаться
Ольга
Майя 

13 лет — это срок! Вы молодцы! У нас пока только лет 5)

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Эх! Лучшеб не было такого срока!!!)))

Пожаловаться
Наденька

Я Вас понимаю. У самих 8 лет не получалось. И выкидыши, и замёрзшие, и пролётные ЭКО.., К сожалению, никуда не денешься от зависти. Я тоже не могла смотреть на беременных, разговаривать на тему детей… Желаю Вам чтоб у Вас все получилось, и постарайтесь не терзать себя.

Пожаловаться
Ольга
Наденька 

Спасибо, пытаюсь и глушу в себе всё это

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже завидовала, вроде рот в улыбке, а сама «А когда у меня? Почему не я?» Радовалась искренне только за свою родную сестру, до слез радовалась. Наверно когда столько лет ждешь своего счастья, сердце черствеет… Не поверю, что прямо никто не завидует...Причем. вот девочки пишут, детей любят. Я тоже их люблю. Но в последнее время стала как-то ровнее относиться, как-то без разницы. Ну забеременела, ну родила...Уж лучше такое отношение, конечно.Я думаю, вы перерастете это чувство зависти! И скорее вам беременности!!!!

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Да точно — сердце почерствело. Хочется верить, что оно оттает)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Оттает, обязательно оттает. Это просто защитная реакция. Все будет, надо все для этого делать

Пожаловаться
Оля

Я не завидую, и никогда не завидовала! И что? А ещё чужих детей люблю, а те кто мамочки — любят только своих. Мои знакомые по крайней мере так говорят. Почему? Не знаю. Не переживайте автор — все у вас будет хорошо. Просто это ваш наверное путь, как и у всех кто здесь. Своё длинное путешествие — ведь жизнь это все таки не "Пункт назначения". И став мамой, женщина ставит перед собой другие цели. А если ты ещё не стала мамой — может стоит поставить другую цель? И так ц многих получается отпустить ситуацию)))

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Например? Карьера? У меня сейчас довольно неплохая должность с неплохой зарплатой. Да, можно идти дальше, но это полностью отсутствие дома и сутками на работе — этого точно не хочу)

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Та же фигня. Выросла до своего уровня — собой довольна. Расти дальше — это уже напряг- больше ответственности — больше денег — не хочу так. Пусть муж зарабатывает. Займитесь чем нибудь))) я на йогу пошла — там и знакомые новые и для здоровья. Готовить стала новые блюда, ну и на работе отдаюсь по полный! Но! С 9 до 6)))

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Меня муж тоже так перевоспитал — работать только в положенное время (раньше задерживалась и в выходные могла)
На счёт занятий — я шью, вышиваю, вяжу; только мне хочется всякую красоту для малыша делать))Я планирую в бассейн ходить, но если будет пролёт()сейчас боюсь простудиться)

Показать ещё