Как бы я себя не уговаривала, но я не могу от чистого сердца радоваться за тех, у кого получилось забеременеть… Я постоянно думаю: НУ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ Я?
Знаю, что сейчас почти 100% напишет: завидуешь — вот и не получается, вот Бог и не даёт малыша.Но неужели все, кто забеременел не сразу, а через несколько этапов лечения, то они не завидовали другим??? Как из себя это выбить — не знаю...
Моя зависть - как бороться?
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже так было, я не могла радоваться за других, переставала общаться с беременными знакомыми, я этого даже скрыть не могла. Но потом как то само прошло, даже без наступления беременности, смирилась наверно, повзрослела. У вас тоже пройдёт, и все у вас получится ??????
у меня наверно это смирение приходит, я даже его чувствую что ли)
Прекрасно тебя понимаю, я раньше не могла нормально ходить в гости где есть груднички. Приходила домой и плакала в истерике. Все у вас получится главное верить.Удачи
Про грудничком — это моя тема) я плакала после посещения гостей, где были дети любого возраста) а сейчас как-то поспокойнее стала. Только иногда грустно, что у нас дома тихо(
да, наверно обида
Против себя не попрешь!!! Я просто не заморачиваюсь на тот счет, что нельзя завидовать или еще чего-то. Я поняла, что в моей жизни и с моим здоровьем мне помогут только врачи. Как бы я себя не вела, лучше или хуже от этого не станет. Просто сл временем начинаешь мирится с некоторыми вещами
Вот и у меня какой-то настрой перед КРИО — будь что будет. И как-то я готова к очередному пролёту. Это, наверно, плохо.
Это не плохо… это ужасно ??… давай меняй настроение. Красные труселя и полосатые носки купила???
Я в это не верю, но на КРИО наверно куплю — можетмой настрой исправится)
Я тоже не верила в последнее крио, ни труселей, ни носков полосатых… шла, потому что анализы свежие, потому что надо идти (они ж там замороженные ждут меня). Тесты не делала, не нервничала особо. Сдала на 12 дпп хгч, решила, что хвост от укола (последний был на 9 дпп), пила винишко (бокал в день), уехала за тыщу км, сбила график поддержки… может, такое спокойствие и помогло, не знаю.
А отвечая на вопрос поста: не завидовала никому, потому что мне моя жизнь нравится, а чужая обычно нет )))) ребёнка и счастья хочется своего и тогда, когда придёт время. Без ребёнка тоже полно радостей в жизни, которые потом придётся потеснить или отменить вовсе, так что имеет смысл между протоколами брать от жизни всё!
Вы же живой человек, вы имеете право на такие чувства.
да просто девочки хотят, чтобы я за них порадовалась, а я не могу( мне аж реветь хочется! Я когда тут зарегистрировалась после первого неудачного ЭКО, то близко общалась с тремя девочками — в итоге они уже все беременные, а я до сих пор нет(
Спокуха. Подруга после третьей попытки всё смогла, малышка уже ползает. А написать можно что-то нейтральное, вроде "молодец" или "хорошо".
Я тоже долго не беременею, вы представляете, 5 протоколов неудачных?! Из них 4 свежих Эко! Это ужасно, понимать, что твой последний шанс тебе не помогает(((
я тоже так себя вела при таких ситуациях, потому что тоже сразу за себя обидно становится, хоть и радовалась за них, и каждый раз плакала от обиды и горя, когда нам сообщали друзья о беременности, со временем все проходит, теперь я не плачу. Просто привыкла
Я раньше тоже волком выла при очередной новости о беременности. А сейчас ну да, молодцы, главное, чтобы ребёнок жил в счастье (Есть друзья, которые уже почти развелись, а тут забеременели). Просто в сердце добавляется грусти, что это не я(
Так и будет, мне кажется, пока сами не забеременеем
Не завидую!) просто бывает надоедаю советами и если мне об этом намекают, очень обижаюсь до слез! Потому как хочу как лучше, а девочки у которых вышло с первого второго раза и половины не знают, что нужно делать после теста! Моя сестра на УЗИ первый раз пошла в 12 недель и когда я ей говорила, что нужно посмотреть в матке ли, бьется ли сердечко, она высказала мне, что я не пугаю и об плохом она не думает! Я плакала, больше не лезла к ней! Ну и вторая сестра тут же родила, сменщица на работе, сейчас беременна лучшая подруга!) вообщем я не завидую! просто стараюсь не умничать, чтоб меня не послали))
Да может это и не зависть, а обида на весь мир) Как это по-детски звучит! Самой смешно)
Обида, да скорей всего!)) ну не без этого, все мы люди со своими чувствами и эмоциями, я вот тоже радуюсь за девочек, а внутри червячок грызёт, что я неудачница какая то)
Как же мне это все понятно, со мной происходит все тоже самое. Слезы, обиды, и вечный вопрос почему я… Мой брат моложе меня на 8 лет этим летом женился, и уже в марте у них родится малышок. Все получилось с первого раза, конечно я за них очень рада, конечно же я их люблю. НО не перестаю задавать один и тот же вопрос — а я не достойна этого счастья быть мамой… три неудачные попытки ЭКО, крио, лапароскопия, гистера, гипертсимуляция, — практически живу в больнице и ничего. Многие говорят отпусти ситуацию забудь, не думай, — да я отпускала, но чем старше становишься тем больнее становится, поэтому теперь время я не теряю собираю доки на 4-ю попытку. Впереди надежды на лучшее… не судите строго, иногда очень хочется выговорится именно тому человеку который тебя может понять, а поймёт только тот кто все это тоже переживал...
Согласна с вами на счёт того, что можно отпустить, НО я потом пожалею, чо отпустила, а могла продолжить лечиться. Уже 30 годиков почти, до 40 отпускать что ли?)))
Конечно же боритесь, время не стоит на месте поэтому к своей цели надо идти,
Это не зависть, в вашем случае это обида, не более.но обида, так же как и зависть гложет.
Мне когда говорил муж: не зацикливайся, все будет, не психуй! — мне хотелось его приложить чем-нибудь тяжелым.
Каааак?! Каааак ты не понимаешь, мляяя?!!! Хотелось мне орать ему в лицо.
А потом само отпустило меня. Не я отпустила ситуацию, мне кажется, самой это сделать нереально. Ситуация отпустила меня.
Знаете поговорку: все получится, стоит только расхотеть? Она работает.
Как только я переключилась на другие вещи, забеременела. Крайне офигела.
И вам желаю такого сюрприза ??
Да со всеми так, кто долго не может. Первые чувства были резкие и обидные, что вот опять кто то, только не я. Но потом сразу же перестраивалась, и радовалась за других. Желаю Вам дождаться скоро со всеми поделиться СВОИМ счастьем!)
Знаете… я щас скажу, наверное, что-то за, что вы кинете в меня камень, но все же… а я вот забеременела, а меня предали и бросили, я завидовала тем вокруг меня, кто не беременная, кто может развиваться дальше и строить отношения… я понимаю, что это жестоко по отношению к таким как вы, но у всех своя боль, проблемы и ситуация. Но чему я научилась в этих своих бедах и боли — надо понимать боль других. Если верите в Бога, то если не хотите молиться, хотя бы попросить смирения своей зависти своими словами… я не молюсь, но думаю что-то в этом духе, прошу помочь мне убрать это чувство нежелания ребенка и ассоциации его с отцом, который не просто предал, но и избил… ну и попытайтесь понять, что у всех свои проблемы, у всех своя боль и испытания… для вас — боль отсутствие ребенка, у кого-то есть ребенок, но друга боль… наверное, всему свое время… по крайней мере себе я так говорю раз мое время наступило. Желаю вам от всей души забеременеть ❤
Спасибо за мнение. Ни чуть не обижена. Да, у каждого свои проблемы, и у каждого своя беда… всё познаётся в сравнении) Я тоже иногда думаю, что многие завидуют нашей семье (хотя не в курсе наших бед). Этим себя и уговариваю)
Держитесь???малыш не виноват. Его папе еще достанется?
Стараюсь… но каждый день в депрессии… я одна в этом осталась… нет никого рядом. Надеюсь в консультации завтра выпишут психолога.
У меня 4 года не получалось… но я никогда не завидовала. Потому что рядом был любимый ычеловек. И я всегда думала, что мне ооочень повезло в жизни… а дети будут в своё время))) найдите повод для своего Счастья))) и малыш обязательно придёт в вашу счастливую семью
То, что рядом со мной именно мой человек, это точно) никто не стал бы меня терпеть 9 лет))) Я реально только недавно осознала, что очень счастлива благодаря ему — даже пост о этом написала, но многие только постебались над этим)
То очень круто на самом деле!!! А сколько женщин, которые терпят ужасное отношение в семье(((( слава Богу что Бог послал вам вашу вторую половинку)))) все у вас будет))))
Да все люди завидуют в той или иной мере. Просто не все себе в этом признаются. это конечно плохое чувство, но вы же стараетесь с ним бороться. Не судите себя строго!!! И пусть у вас все получится!!!
Тоже было такое чувство, радовалась за людей искренне и в тоже время завидовала. Это нормально абсолютно, не ругайте себя.
Мне кажется, что частичноиз-за моего обмана, из-за грязноты мыслей и не получается у нас в очередной раз(
Завидовала и я и ничего в этом не вижу плохого, просто шла к своей цели и всё… всё получится окунись ткперь в своё лечение, а на беременных внимания не обращай
Может стоит в церковь походить?у батюшки спросить, как научиться спокойно реагировать. Попросить благословения на зачатие(про эко говорить необязательно)многим помогает.
Я 8 лет не могла забеременеть, я не то чтобы завидовала, меня прямо бесило, почему у других получается, а у нас нет.… и на беременных смотреть не могла… прошло только когда родила))
Ну когда родишь, то точно пройдёт) не до этого будет))
Ой как я вас понимаю, со мной такое же происходит, я понимаю что это не правильно, но я не могу себя побороть
А я прямо эту врединку в себе насильно прячу, а она всё равно мне шепчет(((
Найдите себе занятие, отвлекитесь. И не крутите эту мысль о беременности у себя в голове, вот посмотрите, как только перестанете об этом думать всё получиться.
Ответила выше, что не могу отпустить — у нас полая непроходимость труб; 0% подвижных и 1% по морфологии.
Я работаю, халтурю, вяжу, вышиваю, посещаю мастер-классы. Ходим в кино/квесты/умные игры и т.д. Но к сожалению не помогает.
Получится конечно, когда трубы станут проходимы и у мужа сперма подвижная!
Искственное оплодотворение.
Уже было две попытки ЭКО, впереди КРИО. У нас, к сожалению, другого варианта нет. И вроде бы всё идеально, но не прикрепляются наши малыши(
У меня только с 6 раза закрепился малыш. Не расстраивайтесь! Все получится!