Моя зависть - как бороться?

Как бы я себя не уговаривала, но я не могу от чистого сердца радоваться за тех, у кого получилось забеременеть… Я постоянно думаю: НУ ПОЧЕМУ ЭТО НЕ Я?Моя зависть - как бороться?
Знаю, что сейчас почти 100% напишет: завидуешь — вот и не получается, вот Бог и не даёт малыша.Но неужели все, кто забеременел не сразу, а через несколько этапов лечения, то они не завидовали другим??? Как из себя это выбить — не знаю...Моя зависть - как бороться?Я понимаю, что все хотят поделиться своим счастьем… но когда это смогу сделать я?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ananasik

Это не зависть, а обида. Полюбите себя, примите себя. Иначе, хорошего ничего не выйдет…

Пожаловаться
Ольга
Ananasik 

Наверно вы правы, что это обида. На счёт полюбить — тоже правы. Просто после двух пролётныхЭКО я потолстела, а скидывать врач запрещает, это меня тоже мучает((( что я как корова(

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ananasik 

Всё будет хорошо у автора

Пожаловаться
Ananasik
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я в это верю на 100%

Пожаловаться
Ananasik
Ольга 

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Мама дочки
Ольга 

Почему запрещает? Мне наоборот говорит пп только за?убрать мучное и сладкое и все дела. Это вред организму точно?
Я не могла видеть сестру мужа беременной. Боялась пожелать плохого. А дочку ее с рук не выпускаю. Она такая малышка??прижилось наверное?боль конечно давит в груди аж??устала мечтать как я узнаю о своих//??

Пожаловаться
Гакуля

не знаю мне кажется большинство людей скрывают свою зависть зная об этом) я тоже всегда прошу прощения у Всевышнего! конечно никому не говорю об этом если только это не анонимно. но я вас понимаю. самое главное вы осознаете это и пытаетесь себя изменить! я вам искренне желаю, чтобы Господь подарил вам малыша

Пожаловаться
Ольга
Гакуля 

Спасибо! я сама себя уговариваю — ну они не виноваты в том, что не получается у нас. Они просто хотят поделиться своим счастьем, т.к. долго того ждали...

Пожаловаться
Soul Sister

Никак. Зависть плохое чувство, оно съедает человека изнутри. Но контролировать его не получается

Пожаловаться
Ольга
Soul Sister 

Вот и я пытаюсь выдавить из себя улыбку и слова восхищения, но мне противно, что я обманываю человека… так что молчу(

Пожаловаться
Светлана

Также было, пока не отпустила. Просто забила на планирование, на окружающих беременных, и стала жить в своё удовольствие, и через два цикла наступила беременность.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Не знаю, как забить в нашей ситуации — трубы непроходимы, подвижных -0%, по морфологии 1%. Если бы не такой букет, то конечно бы отпустила, а тут...

Пожаловаться
Галина
Ольга 

Тоже так же было, обидно стало, удалила приложение чтобы не читать и не видеть 2х полосочек, забросила дюфастон -для восстановления цикла, начали с мужем жить со словами: «Как Бог даст- так и будет» погрузилась в работу. Вот и получилось, даже сами не ожидали))