Девочки, всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто сохраняет тайну усыновления, живя в маленньком городе? Как у вас это получается? Есть ли такие, у кого о тайне знают друзья и трепятся между собой со своими друзьями и т д. А в Ваших планах сохранять всегда тайну. Какой выход может быть в такой ситуации? Я имею в виду тайну в первую очередь для ребенка. Он с первых дней жизни с нами и мы не хотим говорить и ему об усыновлении. Почему всегда только потом понимаешь, где и как затупил… Конечно, после усыновления, надо было уезжать из города хотя бы месяца на 2, чтобы для всех как будто ребенок родился у меня недоношеный… лежали в больнице и все такое.… А если этого уже не случилось, то что делать? Менять место жительства не хочет муж и старшему ребенку надо закончить школу… Сегодня плакала.… Начиталась тут на днях о том, кто и как собирается объявить своему чаду, что его нашли в домике и как он появился в семье. Мне от этого всего стало, по правде сказать, сильно нехорошо. В моем понимании, если ты усыновил ребенка, любишь его всей душой — то никогда даже в мыслях не будет рассказывать, а если кто сразу тайну не сохраняют — им может и пофиг, что будет в душе у малыша после этой «правды ». То, что эта «правда» во благо ребенку — для меня, как педагога, очень сомнительно… Люблю свою девочку очень и плачу, когда посещают мысли о злых языках и о том, что какие же люди все таки злые и завистливые и если где какой секрет, то для таких идиотов — это прямо супер тема для сплетен и разговоров. Кажется, что некоторые люди наоборот делают все для того, чтобы больше людей узнало подробности появления ребенка в семье где сохраняется тайна. Куда катится мир? Почему такие люди невоспитанные и некомпетентные… нас окружает быдло ((( и его более, чем достаточно… Написала много… Накипело… Захотелось поделиться мыслями и грустью… Благодарю всех неравнодушных за внимание.
Тайна усыновления
Комментарии
Актуальные посты
а вы как педагог в себе разобраться не хотите? найти, к примеру, ответ на пару вопросов:
1. почему вы стесняетесь того, что усыновили ребёнка, раз скрываете это и планируете скрывать всегда?
2. почему вы не уверены в своих силах, как педагога, воспитать ребёнка так, чтобы он выработал в себе правильную позицию относительно родства и его минимального значения в отношении близких людей?
Понимаете, ребенок может узнать из того источника, о котором вы и не подумаете. Например документы найдет. Или медицинскую карту. Отсутствие фотографий из роддома и детских до определенного возраста. Случайно встретит на улице человека который в курсе истории и он проболтается. Поэтому, мне кажется, важно не сколько хранить тайну, сколько быть в доверительных отношениях с ребенком, чтобы если узнала, то отреагировала адекватно и в мыслях не было ненавидеть вас или искать настоящих родителей
и вот когда он эти доказательства найдёт, вся эта доверительность, основой которой является ИСКРЕННОСТЬ, пойдёт коту под хвост.
Ничего подобного! Мою подругу удочерили в раннем возрасте, потом она об этом узнала. Конечно были переживания, но в отношении родителей не было негатива, потому что она понимала что у нее была счастливая жизнь, она была окружена любовью и заботой. Ей и в голову не пришло искать настоящих родителей, потому что понимала что раз они ее оставили, значит она была им не нужна, так зачем тогда они ей? Скорее даже больше любить и уважать стала свою семью
Это моя истоия тоже.взрослея, вспоните себя, сверсмтников… все по-разному реагируют… я рне хочу правды, но и не смогу пережить отчуждения… страшно.люблю, больше всего мою масю!
Наверное лучше сменить место жительства. доброжелатели всегда найдутся. В нашем доме жила семья.у них дочка приёмная… как то поругалась она со своей подругой, была виновата. Та обиделась. Дома жаловаться стала. А там родители (лучшие друзья родителей той девочки) дочь успокоили- ну типо там в обще не понятно в кого она такая т.к. родители не известны. ну понятное дело та об этом узнала. возраст трудный 12 лет. истерики и т.д. Сейчас не знаю что и как. Но до 19 лет этой девочки вроде все устаканилось, называла мама и папа родителей.
Я как раз после комента пошла спать вчера))))) Да бесит больше всегочто это делают люди которых считают близкими.
ну и сами родители могут проговориться по сути. но сами члены семьи реже это делают чем«добрые» соседи и " друзья". Наверное нужно будет со временем признаться, чем позже тем лучше и что бы это было мягко.
Уезжайте и с концом! ребенок дороже всего!
успокойтесь, минимум года 3-4 у вас на подумать о том, что делать — скрывать и переезжать или как-то мягко преподнести ребенку у вас есть. Хоть сейчас-то дайте себе и ей насладиться друг другом. А потом уже видно будет по ребенку и окружению.
Но время у вас точно есть)
Я тоже за тайну, понимаю вас прекрасно!
Так вот, я с Вами одинаково мыслим! И мы здесь не одни!!!
У меня в детстве сосед был приёмный. Родители его не говорили ему об этом, знали только парочка друзей близких, ну и как это обычно бывает потом узнали все, и друзья друзей и соседи этой семьи… В итоге мальчику сообщили друзья о том, что он не родной… По этому рано или поздно это случиться. Тут вам решать, либо сейчас менять место жительства, либо самим рассказать ребёнку, когда он подрастёт.
Мои знакомые переехали в другой район. Но они усыновляли 3 летку.
Все равно потом рассказали сами, потому что добрые люди всегда найдутся.