Тайна усыновления

Девочки, всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто сохраняет тайну усыновления, живя в маленньком городе? Как у вас это получается? Есть ли такие, у кого о тайне знают друзья и трепятся между собой со своими друзьями и т д. А в Ваших планах сохранять всегда тайну. Какой выход может быть в такой ситуации? Я имею в виду тайну в первую очередь для ребенка. Он с первых дней жизни с нами и мы не хотим говорить и ему об усыновлении. Почему всегда только потом понимаешь, где и как затупил… Конечно, после усыновления, надо было уезжать из города хотя бы месяца на 2, чтобы для всех как будто ребенок родился у меня недоношеный… лежали в больнице и все такое.… А если этого уже не случилось, то что делать? Менять место жительства не хочет муж и старшему ребенку надо закончить школу… Сегодня плакала.… Начиталась тут на днях о том, кто и как собирается объявить своему чаду, что его нашли в домике и как он появился в семье. Мне от этого всего стало, по правде сказать, сильно нехорошо. В моем понимании, если ты усыновил ребенка, любишь его всей душой — то никогда даже в мыслях не будет рассказывать, а если кто сразу тайну не сохраняют — им может и пофиг, что будет в душе у малыша после этой «правды ». То, что эта «правда» во благо ребенку — для меня, как педагога, очень сомнительно… Люблю свою девочку очень и плачу, когда посещают мысли о злых языках и о том, что какие же люди все таки злые и завистливые и если где какой секрет, то для таких идиотов — это прямо супер тема для сплетен и разговоров. Кажется, что некоторые люди наоборот делают все для того, чтобы больше людей узнало подробности появления ребенка в семье где сохраняется тайна. Куда катится мир? Почему такие люди невоспитанные и некомпетентные… нас окружает быдло ((( и его более, чем достаточно… Написала много… Накипело… Захотелось поделиться мыслями и грустью… Благодарю всех неравнодушных за внимание.

ЛЕНОЧКА
3972473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина
Боже мой… такие правильные все… прям тошно! Малышка была слишком мала чтобы помнить о других родителях, я бы уехала и никогда бы не вспоминала про удочерение. И это не эгоизм, а способ нормального существования. Представляю, какого это, с трехлетнего(хотя бы) возраста знать что не родгая маме и она меня забрала от другой мамы/папы… всё… пипец психике, пипец нормальному взаимоотношению с родителем, потому что «я не родная»! И не докажешь словами и делами потом. Люди-сволочи, это факт! И будут лезть всегда в те дела которые их не касаются. Тут уж либо пан либо пропал. Другое дело, ребенок совершеннолетний, тогда можно рассказать о том что и как… а до этого момента с неустоявшейся психикой, по мне и нечего играть в «авось прокатит. » Либо, когда всплывет данная информация, сказать что не удочеренная а просто вынашивала ее другая женщина, звать ее никак и она никто. И закрыть эту тему. Я выросла не с матерью, а с родными бабушками, и то комплекс на всю жизнь, что я брошенная. Это тяжело морально. И каждый лезет в душу-а почему? а как?-фу блин… выговорилась. Вам поступать уж как решите с мужем, но мое мнение такое… к тапкам в ответку равнодушна потому что ИМХО.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Рина 
Рина, это самое лучшее, что может быть наверное в моем случае. Что выносила сурогатная мать. А ведь тетки на моей работе в большинстве так и думают. А проблема оказалась как раз в друзьях (причем друзья мужа и их жен, которые завидуют даже тогда, когда нечему завидовать)… я сразу не подумала, что это и есть первые враги тайны. Теперь если перед ними уже не вывернуться никак, то хотя бы для меня как вариант тайны что выносила сурогатная мама. Моя дочка и муж сильно похожи. Все те же друзья удивляются даже. А надо было как раз им и сказать про то, что выносила сурогатная мама. А теперь, наверное, ситуацию с ними уже не исправить ((
Пожаловаться
Молодая мамочка
Увы, если кто скажет со зда могу еще и не хило все перевернуть. А ложь трудно потом выявить.
Пожаловаться
Мамуленция
Ваша любовь безгранична! Вы настоящая МАМА!
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Мамуленция 
И Вы НАСТОЯЩАЯ МАМА!
Пожаловаться
Мамуленция
ЛЕНОЧКА 
Да я то чё…
Пожаловаться
elvisvis

а вы как педагог в себе разобраться не хотите? найти, к примеру, ответ на пару вопросов:

1. почему вы стесняетесь того, что усыновили ребёнка, раз скрываете это и планируете скрывать всегда?

2. почему вы не уверены в своих силах, как педагога, воспитать ребёнка так, чтобы он выработал в себе правильную позицию относительно родства и его минимального значения в отношении близких людей?

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
elvisvis 
Я не стесняюсь этого. Мне даже кажется, что те усыновители, у которых нет тайны, в глазах окружающих выглядят героями. А я не хочу быть героем. Хочу быть просто мамой. И не хочу, чтобы моя дочка потом жила с мыслями и той женщине, которая выносила ее и оставила в роддоме. Ведь та женщина сделала свой выбор, так почему мой ребенок должен будет думать о ней? А она будет думать, если рассказать. Даже, если и воспитание будет на высшем уровне и вида она не будет показывать, что гоняет у себя в голове мысли о био маме. Ну и зачем ей этот весь гемор? Думать, искать, узнавать, сравнивать, комплектовать, фрустрировать, расстраиваться, сомневаться и т.д.
Пожаловаться
Мамуленция
Плачу вместе с Вами… Вокруг много разных людей! Надо просто это понимать. И никак не уберечь от правды в этом случае. Надо было сразу уезжать. А теперь надеяться на то, что никто не скажет.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Мамуленция 
Значит я не одна такая) Просто все люди очень разные… Дело в том, что умом то я понимаю ситуацию, а сердцу, как говорится, не прикажешь. А плачу я очень горько по этому поводу.…
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Понимаете, ребенок может узнать из того источника, о котором вы и не подумаете. Например документы найдет. Или медицинскую карту. Отсутствие фотографий из роддома и детских до определенного возраста. Случайно встретит на улице человека который в курсе истории и он проболтается. Поэтому, мне кажется, важно не сколько хранить тайну, сколько быть в доверительных отношениях с ребенком, чтобы если узнала, то отреагировала адекватно и в мыслях не было ненавидеть вас или искать настоящих родителей

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛЮБИМАЯ 
Золотые слова! Спасибо!
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
ЛЮБИМАЯ 
Мы вместе почти с рождения. Ей 9 дней было. И больница есть на фото — от роддома не отличить, и фото выписки и фото с самых первых дней… вот про что я не думала- такэто о том, что откуда не ждешь может прилететь ((
Пожаловаться
elvisvis
ЛЮБИМАЯ 
доверительные отношения закончатся на том моменте, когда ребёнок найдёт эту самую карту или иное подтверждение неродства. вы не учитываете все факторы. за время жизни с ребёнком родители будут не раз отвечать на его вопросы, косвенно касающиеся родства. и им нужно будет выбрать — либо скрывать, либо рассказывать как есть. тут нельзя будет в момент, когда ребёнок найдёт доказательства, сыграть в дурака и сказать «да мы не скрывали, просто к слову не пришлось».

и вот когда он эти доказательства найдёт, вся эта доверительность, основой которой является ИСКРЕННОСТЬ, пойдёт коту под хвост.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
elvisvis 

Ничего подобного! Мою подругу удочерили в раннем возрасте, потом она об этом узнала. Конечно были переживания, но в отношении родителей не было негатива, потому что она понимала что у нее была счастливая жизнь, она была окружена любовью и заботой. Ей и в голову не пришло искать настоящих родителей, потому что понимала что раз они ее оставили, значит она была им не нужна, так зачем тогда они ей? Скорее даже больше любить и уважать стала свою семью

Пожаловаться
Irinaver
ЛЮБИМАЯ 
++++ у меня от маминого кузена… узнал на улице. Ушёл из дома. В 15 лет. Ничего хорошего из него не вышло. С того возраста стал часто уходить и пит, искать родителей…
Пожаловаться
Нана
ЛЮБИМАЯ 
А вот как?

Это моя истоия тоже.взрослея, вспоните себя, сверсмтников… все по-разному реагируют… я рне хочу правды, но и не смогу пережить отчуждения… страшно.люблю, больше всего мою масю!

Пожаловаться
Татьяна
elvisvis 
Я за правду, но разумную. Дети редко помнят, что им говорят до 4-5 лет, поэтому говорить правду. Мальчишки мои спрашивали, а где Настя родилась, я отвечаю в том же роддоме, что и вы. То, что я ее вынашивала, я не говорю. Она им сестра, по сути родная, по документам двоюродная. Я пока им не говорю, дочка знает, все наше окружение тоже, т.к. все знают о трагедии произошедшей у нас. В школе, если Настя не расскажет, то знает только д-р, завуч и первый учитель, но они не были замечены в болтливости. Социальный педагог у нас адекватная. не беспокоит.
Пожаловаться
Екатерина

Наверное лучше сменить место жительства. доброжелатели всегда найдутся. В нашем доме жила семья.у них дочка приёмная… как то поругалась она со своей подругой, была виновата. Та обиделась. Дома жаловаться стала. А там родители (лучшие друзья родителей той девочки) дочь успокоили- ну типо там в обще не понятно в кого она такая т.к. родители не известны. ну понятное дело та об этом узнала. возраст трудный 12 лет. истерики и т.д. Сейчас не знаю что и как. Но до 19 лет этой девочки вроде все устаканилось, называла мама и папа родителей.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Екатерина 
Да уж… так обычно и бывает, когда чужие родители свои детям расскажут, а дети — детям. Вот и таких людях я и написала…, которые вот так «трепят» своим свистком даже не задумываясь о чувствах и жизни других людей. Девочки! А смотрела сколько нас не спит — мне даже повеселее стало)) Спасибо вам)
Пожаловаться
Катеринка
Екатерина 
А вы не думали, что там есть два старших брата, которые могут возможно случайно ляпнуть, что дочка приемная. Так что переезд возможно решит проблему с соседями, но не со всеми членами семьи
Пожаловаться
Екатерина
ЛЕНОЧКА 

Я как раз после комента пошла спать вчера))))) Да бесит больше всегочто это делают люди которых считают близкими.

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка 

ну и сами родители могут проговориться по сути. но сами члены семьи реже это делают чем«добрые» соседи и " друзья". Наверное нужно будет со временем признаться, чем позже тем лучше и что бы это было мягко.

Пожаловаться
Matrena
Наверное не нужно из этого такой тайны делать… кто-нибудь ляпнет, а вы крайней останетесь.Просто не заостряйте внимания, какая разница кто родил, главное что для вас она родная девочка и очень любимая.
Пожаловаться
Нана
Matrena 
Да? А как доче обьяснить, что не кровная? Сейчас спит в кроватке, а зщавтра сад, школа, люди разные, мы еще и отличаемся внешгне очень. Потом не примет в переходном возрасте.конфликт… и жесть. Как сейчас посмтупить? Вам легко ответить, прочный будет.
Пожаловаться

Уезжайте и с концом! ребенок дороже всего!

Пожаловаться
Татьяна
Есть риск того, что ребенку скажут злые языки, а это вообще будет шоком. Тут сложная ситуация- лучший выход, конечно, смена места жительства.
Пожаловаться
Елена

успокойтесь, минимум года 3-4 у вас на подумать о том, что делать — скрывать и переезжать или как-то мягко преподнести ребенку у вас есть. Хоть сейчас-то дайте себе и ей насладиться друг другом. А потом уже видно будет по ребенку и окружению.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Елена 
Вы читаете мои мысли)) Слава Богу, хоть кто то меня понимает…
Пожаловаться
Елена
ЛЕНОЧКА 
но… есть много шансов, что даже переезд не сможет стать гарантией… У Вас старшие сыновья, когда дочка подрастет у них уже будут свои семьи — вряд ли там будет скрываться то факт, что сестра не родная женам скажут, может детям… И или невестка со злости (или глупости) когда ляпнет, или внуки проболтаются. Жизнь, она такая — на каждый роток не накинешь платок. В общем, не особо рассчитывайте на этот вариант.

Но время у вас точно есть)
Пожаловаться
Mariya
ЛЕНОЧКА 

Я тоже за тайну, понимаю вас прекрасно!

Пожаловаться
Нана
ЛЕНОЧКА 
Вот ия себя тешу эжтими мыслями!!! Эх.
Пожаловаться
Нана
ЛЕНОЧКА 
Ой, ответила ниже. Не туда нажала.

Так вот, я с Вами одинаково мыслим! И мы здесь не одни!!!

Пожаловаться
Татьяна
ЛЕНОЧКА 
Время есть, но сказать нужно. Дочь моя знает, друзья и знакомые тоже, но не знают мои кровные дети. Надо как то поговорить, но не решила еще, может когда подрастут. Просто, что меняется, ну не родная им сестра. а двоюродная. Просто сейчас возраст вредный такой у двойнях и Настя входит в переходный возраст как бы не навредить ей.
Пожаловаться
Катрин

У меня в детстве сосед был приёмный. Родители его не говорили ему об этом, знали только парочка друзей близких, ну и как это обычно бывает потом узнали все, и друзья друзей и соседи этой семьи… В итоге мальчику сообщили друзья о том, что он не родной… По этому рано или поздно это случиться. Тут вам решать, либо сейчас менять место жительства, либо самим рассказать ребёнку, когда он подрастёт.

Пожаловаться
МамаСладюши
Дело в том, что ребенок скорее всего узнает, если об этом многие знают.но пока она маленькая.
Пожаловаться
Хатуль Мадан

Мои знакомые переехали в другой район. Но они усыновляли 3 летку.
Все равно потом рассказали сами, потому что добрые люди всегда найдутся.