Девочки, всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, кто сохраняет тайну усыновления, живя в маленньком городе? Как у вас это получается? Есть ли такие, у кого о тайне знают друзья и трепятся между собой со своими друзьями и т д. А в Ваших планах сохранять всегда тайну. Какой выход может быть в такой ситуации? Я имею в виду тайну в первую очередь для ребенка. Он с первых дней жизни с нами и мы не хотим говорить и ему об усыновлении. Почему всегда только потом понимаешь, где и как затупил… Конечно, после усыновления, надо было уезжать из города хотя бы месяца на 2, чтобы для всех как будто ребенок родился у меня недоношеный… лежали в больнице и все такое.… А если этого уже не случилось, то что делать? Менять место жительства не хочет муж и старшему ребенку надо закончить школу… Сегодня плакала.… Начиталась тут на днях о том, кто и как собирается объявить своему чаду, что его нашли в домике и как он появился в семье. Мне от этого всего стало, по правде сказать, сильно нехорошо. В моем понимании, если ты усыновил ребенка, любишь его всей душой — то никогда даже в мыслях не будет рассказывать, а если кто сразу тайну не сохраняют — им может и пофиг, что будет в душе у малыша после этой «правды ». То, что эта «правда» во благо ребенку — для меня, как педагога, очень сомнительно… Люблю свою девочку очень и плачу, когда посещают мысли о злых языках и о том, что какие же люди все таки злые и завистливые и если где какой секрет, то для таких идиотов — это прямо супер тема для сплетен и разговоров. Кажется, что некоторые люди наоборот делают все для того, чтобы больше людей узнало подробности появления ребенка в семье где сохраняется тайна. Куда катится мир? Почему такие люди невоспитанные и некомпетентные… нас окружает быдло ((( и его более, чем достаточно… Написала много… Накипело… Захотелось поделиться мыслями и грустью… Благодарю всех неравнодушных за внимание.
Тайна усыновления
Комментарии
Актуальные посты
Переезжать или не скрывать, выбрать самим для себя меньшее из зол. Т.к. 100% будут трепаться и 99,9% — ребёнку расскажут. И одним из рассказчиковможет оказаться именно Ваш 13-летний сын(((((( Этика есть далеко не у всех близких и тем более посторонних.
Да, добрая тётя всегда найдётся, без этого никак
Мы усыновили сынулю когда ему было 2 месяца, сейчас ему 1,5 года, вылетый папа. Для всех знакомых и не очень, для сотрудников на работе, соседей и т.д сына нам родила сурогатная мать, а его настоящем происхождении знают только самые близкие. И мы с мужем очень категорично настроены сохранить тайну усыновления!!! Многие советуют рассказать правду о его происхождении, а нужна ли ему эта правда??? Вы многие советчики сами то детей в дд брали, правду рассказывали, а потом что с ребенком было??? У нас соседка была, когда ее дочь узнала в 13 лет что она приемная, она повесилась в ванной, ну вот не приняла её детская психика такого поворота событий. Пока сынуля еще маленький я ооочень много думала над тем, а что если вдруг доброжелатели найдутся? Ну и найдутся, а у меня уже на все вопросы есть ответы!
Вот в том то и дело, что говорить нужно как можно раньше, а не ждать пока вот как в вашей истории девочка в 13 лет узнает об этом, в этом возрасте психика у детей слабая, и их эмоции выше разума. Это я вам как мама 17 летней дочери говорю, ребёнок рождённый вами и воспитанный в любви и ласке с рождения, может ещё такое отчебучить в переходный период, моя ттт не курила не пила из дома не убегала, но были моменты когда я её раздражала своим контролем, а им же нужна независимость и уже лет в 10, и суи.цидальное настроение у них почти у всех!!! Скорее всего это из за внешних факторов, интернет, по телевизору только и показывают как дети то вешаются, то прыгают. Был такой момент, когда мы с дочерью шли до стоянки, увидели рядом в доме лежат цветы, и много девочек к этому месту несут игрушки и цветы, оказалось что с 12 этажа выпрыгнула девочка, она потеряла дорогущий сотовый и очень испугалась, ей всего было 11 лет, вот от куда в голове этой девочки созрело такое решение!!! У нас шок, но на этом примере, я начала разговаривать с дочерью и обсуждать, вообще эта тема сейчас актуальная, чтобы уберечь своих детей от суи.цида надо разговаривать лет с 8-10!!! Поэтому тут вопрос не в том, что усыновлённый ребёнок узнает правду и наложет на себя руки, это может быть и с кровным ребёнком. Вот поэтому и нужно с детьми разговаривать всегда и на все темы, не утаивать не чего, жить честно с ребёнком!!!!!
Вот правильно, эта правда в 12 лет никому не нужна! Есть тут советники говорят в 16-18 лет сказать, это у ребёнка гармоны бушуют, фиг знает что натворит! Сейчас модно стало отрубить на каждом шагу что мы вот взяли ребёнка смотрите! Либо уж воспитывать с понимание того что приемные дети это нормально и сказать как то в маленьком возрасте что бы не было травмы, либо уж молчать.
Конечно же читая предыдущие комментарии прям смешно) — поменяйте место жительства! Ха, как будто это так просто.Пишу много букв.Я знаю точно, тайна у нас не будет.Как расскажу сыну только мысли в голове, по факту может быть по другому.Забрала сынишку в месяц, от соседей, друзей могла скрыть.Но, блин, есть и добрые люди, которые в теме.Не спать, а ждать, когда сын вопрос напрямую задаст???? Не, это ещё сложнее.Я сама всё расскажу, когда чуть подрастёт.Одноклассница, взяла трёхмесячную, сейчас ей 12 лет.Она звонит и рыдает, как сказать правду.До сих пор была тайна.А щас куча вопросов у девочки.И один из них, если я не родная, уйду из дома.Откуда у неё такие мысли???? Мы, которых мама родила, и мыслей таких не было)Всё тяжело и сложно? Кто скажет как правильно? Всем мира и добра!!!!!
Лен, Ваша история зацепила.Одно не поняла, ссори)Вы пишите про маленький город, а в статусе Москва стоит.В Москве же проще простого тайну сохранить.Или я что то не поняла?????
В Москве всем по фигу) тут народ ничего не трогает) я из подмосковья там люди недавно с гор спустились, пальцем показывают, в Москве я бы не волновалась)
Выкиньте этот бред из головы, я на счёт переезда, от судьбы не уедешь, правильно сказано, найдёт от куда и не ждали, все тайное становится явным! Я не пойму о чем вы слезы льёте, ну злые есть люди, есть лицемерные, есть двуличные, забейте! У вас есть дочка, вы её полюбили, жизнь прекрасна и замечательна, наслаждайтесь воспитанием, дети ростут быстро, а мы не молодеем. Перестаньте думать кто и что о вас говорит и обсуждает, люди питаются нашими страхами, в том плане, что чем больше мы оправдываемся и боимся, тем больше к нам проявляется интерес. Я раньше тоже была мнительная, позволяла людям задавать мне тупые вопросы, лезть в мою жизнь своими советами и нотациями, сейчас я сказала все хватит, мне без разницы кто что про меня говорит, пусть говорят, а если спрашивают отвечаю как есть, ещё пол года назад я переживала как моё окружение отреагирует что мы возьмём деток из детского дома, что будут думать соседи, когда они увидят нас с детками двух трёх летними, будут вопросы задавать, а вопросы то задают такого плана люди не далекого ума которые не успокоятся пока все не выпытают, всякие любопытные Варвары, я так и скажу это сейчас наши детки, я не буду ходить и на каждом шагу говорить что они приемные, но и скрывать не буду, это касаемо что думают люди, лесом всех это ваша жизнь, одна и единственная! Если сверстники будут моим деткам что то говорить пойду и поговорю с их родителями и с их детьми и в школу приду если надо, они такие же дети как и все и не надо их выделять из толпы и делать какими то ущербными и особенными. На счёт тайны от детей, мы тоже решили скрывать не будем, объясним что вот вы жили в домике и мы вас так долго искали и наконец то нашли, если будут вопросы задавать потом будем отвечать, но постоянно эту историю сама говорит не буду, но у меня единственная пока позиция, что когда буду говорить про био скажу, что она скрылась в неизвестном направлении и где она никто не знает, чтобы у ребёнка не было интереса её искать, а какая она внешне и т.д., а вообще если ребёнок будет ощущать вашу заботу и ласку ему био родители и не нужны будут, меня воспитывал отчим, я его папой зову, и считаю своим родным отцом.
Психологи в ШПР говорили, у которых тоже есть приёмные дети, что в основном детей в школах, садах в первую очередь обзывают ушастыми, глазастыми, толстыми и т.д, А что он усыновлённый один, два раза и забывают.Это для детей не обзывалка.Это я к тому, что если чё, то надо взрослым по башке давать, а на детям)
Про школу приду, явно не конкретно с детьми разбираться, у меня когда у дочери во втором классе девочки воровали вещи и выкидывали в мусорку, когда ребёнок зимой в мороз без штанов и в сандалях пошёл до дому, я естественно к учителю, как она могла уйти домой и бросить моего ребёнка в таком положении и даже не позвонить, это раз, во вторых учитель даже беседу в классе не провёл, в итоге с разрешения директора и при учителе я самостоятельно беседовала с классом. К сожалению мамы тех девочек со мной даже разговаривать не стали.
В принципе со всем согласна, мы взрослые люди хватит смотреть кто что скажет, надо жить своей жизнью и делать то что мы считаем нужным.
Ох как Вы в глотку не вцепились, я бы с собой не справилась мамашкам бы влетело.
Я итак такую шумиху в школе подняла, директор аж вызвал инспектора милиции для беседы с детьми, о том как плохо воровать и подобные дела совершать, дети реально все поняли и перестали так делать, а мамаши когда я звонила, одни испугались, что я сейчас материально за вещи с деньги требовать буду и просто не шли со мной на контакт, а одна мамаша вообще сказала, что у неё дочь сидит с младшим в выходные и за это ей дают деньги, вот типа она вам свои и отдаст, эта девочка второклассница! Приносит моей деньги, я в ступоре, это уже в мою сторону статья, ещё я у малолетних деньги не брала, я говорю нам денег не надо, а потом звоню снова этой мамаше и как наехала, она тупая она вообще из этой ситуации так не чего не поняла, она мне ну не взяли деньги и ладно, во так бывает в школе.
Прибить мало таких(
Прибить мало таких(
Ребенок узнает сам, методом следстаия, в переходном возрасте, допустим! Как вы будете себя вести с ним, о скрытии тайны, точнее обмане? Ну, все же становится явным, вы и сами это говорите..
Я не писала, что буду хранить тайну, я единственное написала, что скажу, что мама неизвестна, но и то, не факт, что так будет, все по обстоятельствам, вот деток смотрели, там папа и мама в бегах, только фио и знаю, и больше не чего, всплывут, так всплывут, зато ребенок изначально понимает, что он приемный, но любимый и родной.
Мы тож третьего хотели усыновлять) потом решили что пора в дд, так что он будет вторым)
Мы с мужем не собираемся хранить тайну от сына будет задавать вопросы расскажу. По поводу уехать в другой город, я одно время жила на Севере туда на заработки приезжали много семей, со мной в классе училась девочка, с родителями идеальные отношения,она всегда гордилась, что у них в семье друг от друга нет тайн и вот она случайно узнает что ее усыновили когда ей было 3 месяца какой для нее это был шок и не потому что не родная, а потому что молчали. А ведь они приехали из другого города туда где их не знают. Сейчас она взрослая и у самой дети но простить родителей за обман не может. Я считаю что эту трудную задачу каждый должен решить сам и прежде всего взвесить все за и против и просчитать на много лет вперед. Жизнь штука непредсказуемая.
интересная у вас позиция. Те, кто воспитывает своих детей, любит, но говорит им ПРАВДУ — не любят их?
я люблю своих девочек, я выбрала для них правду, каждый человек имеет право знать про себя правду, а не жить всю жизнь в обмане. Конечно, бывают разные ситуации. Моя старшая дочь давно все знает, и воспринимает абсолютно нормально, просто как факт. От этого наши отношения не стали хуже, менее доверительными, мы родные и очень близкие люди. Сложно говорить эту правду, но тут еще нужно мудро все подать. Смотря на чем делать акцент — ты родилась ненужной, тебя бросили, например, или все по другому преподнести. Мы делаем акцент на том, что очень ее ждали, увидели, полюбили, и забрали домой.
Знакомая взяла дочку в 6 месяцев. Она с самого начала как ребёнок начал что то понимать, осторожно говорила ей, что детки появляются из животика мамы, но она появилась из животика другой тети, но мама потом её забрала. Девочке уже 10 лет, никаких проблем с осознанием что родители не родные не возникает. Все объяснено спокойно и аккуратно, потихоньку, по этому для ребёнка это не было шоком. Мама и сама ни от кого не скрывает что ребёнок усыновлен, тоже боялась что все равно добрый человек какой нибудь все растреплет ребёнку. Но за все это время никто пока ребёнку подобного ничего не сказал. Если не уверены что сможете сохранить тайну на 100 процентов, то такая тактика самая правильная. Но всегда поражает что существуют такие твари, которые считают, что имеют право говорить чужому ребёнку, что он усыновлен. Находятся всегда уроды, которые лезут не в своё дело. Удачи вам в принятии такого сложного решения
Моей подружки не раз говорили что она приёмная, она приходила к маме и спрашивала, мама всегда утверждала что это бред и как она вообще такое может думать, она естественно ей верила, после этого мать звонила тем кто много говорит и вставляла по полной, вот только после смерти матери ей опять"добрые люди"все рассказали, и она это приняла абсолютно спокойно, до сих пор верить им не собирается, как мама всю жизнь учила)))
Есть вариант рассказать правду, но самой выбрать подходящий момент, правильные слова, быть честным с ребенком… Если вам важно доверие и любовь — нужно и самой доверять и любить.
Даже не представляю насколько труден такой выбор… тяжело. Но вы будете рядом в этот момент. Если ребенок будет переживать сможете поддержать, помочь.
В конце концов, как бы горько ни было, все образуется. Я бы советовала вам с психологом хорошим побеседовать о том, как именно начать такой разговор и когда именно.
Делайте ваш выбор! А главное, самое главное — любите друг друга и будьте здоровы :(