Моя Соня дома уже почти 9 месяцев и вот выясняется что у моей дочи имеется куча родни ( просторы интернета хранят множество и информации). Когда мы ее забирали из ДД нам говорили только о старшей ( 11 лет) сестре.
Нашла сестренку в соц. сети ( хочется иметь для дочи немного информации о ее истории и жизни до нас + в будущем не исключаю вариант общения с сестрой). Начала переписываться с сестрой и сказала что они могут общаться при желании, пока по телефону, а там будет видно. Выяснилось что они были очень близки ( почему-то я этому не удивлена т.к самый любимый человек с первого дня — старшая (11 лет) наша дочка, хотя в опеке говорили что дети даже не знакомы) и не смотря что сестра жила с бабушкой у мамы была каждый день. И семья вполне обычная по нашим меркам ( ясно из найденной информации). Бабушки Сони ( мама и тетя мамы) ездят за границу, а одна из них живет за рубежом. Сестра мамы не пьет и имеет 3 детей. Сестра имеется на фото у всей родни и везде подписана как любимый ребенок, а вот про Соню даже намека нет негде ( доча в ДД попала после смерти матери) за исключением сестры и мамы. Единственное мама периодически пила, а умерла от передозы сердечных таблеток, скорая не успела приехать а у нее было больное сердце. Вот только не поняла передоз умышленный или случайный.
Вчера сестра звонила Соне и болтала с ней по телефону и Соня сразу узнала кто с ней говорит, по имени назвала сестру хотя они более года не общались. А меня стали кошки скрести — ревность. Хоть и понимаю головой что у моей дочи есть своя хоть и маленькая история, но сердце не хочет ее не с кем делить. Да и скрывать от Сони факт усыновления мы не хотим и поэтому и искали информацию о ее БИО семье. Но на практике это все оказывается очень тяжело психологически для меня — делить ее с кем-то, пусть и с 11 летним ребенком.
И теперь думаю правильно ли я поступила? и надо было мне копаться в чужом грязном белье?
А с другой стороны не честно по отношению к доче знать о том что ее где-то тоже любят и скрывать от нее эту информацию. Единственное что точно решила для себя что до лет 16-18 кроме сестры не дам с Соней никому из других родственников с ней общаться. Если бы они этого хотели то могли:
1. Забрать ее к себе
2. или хотя бы навещать ее в ДД, а за 5 мес. в ДД к ней приходили только один раз и то кандидаты. А у ребенка в ДД даже день рождения прошел.
PS: сестра из информации о Соне знает лишь ее имя и мой номер телефона, и еще знает что мы живем под Минском. Фамилию Сони она не знает, год рождения тоже ( мы его поменяли, да и имя немного изменили + изменено место рождения). А эту информацию узнать очень тяжело, особенно если не знать где искать. У нас тайна усыновления.
Дополнение — ребенку возрост при усыновлении очень уменьшили.
А еще как оказалось она до ДД говорила и ходила ( из ДД мы забрали не говорящего и не ходящего ребенка видом не более 9 мес)
Отзывы о ней очень положительные
Я лично не знаю, но мой племяник учится с ней на одном факультете.Я видела документы на ребенка и узнала ее ФИО. Работала в универе и узнала про нее все.
у меня сейчас ситуация такая… ваня имеет право на материнский капитал опека сказала мне искать опекуншу сестры ивана но я отказалась не смогу я преодолеть себя .....
И вот метаюсь между двух огней.
Сама не знаю… хочу взять девочку… мама студентка туркменка… отличница… активистка… Родители сто процентов не знают что она родила. А что будет когда узнают… Семья приличная.Сначала хотела ей помочь.Потом подумала, а что если нельзя тайну раскрывать о ребенке… Семья у нее приличная, детей у них не принято бросать что делать, узнают захотят вернуть… Брать ее или сообщить родителям? Что делать ума не приложу...
А вы лично с мамой знакомы.
Если нет и усыновление то кроме вас тайну раскрыть никто не имеет право, а найти ребенка с новыми данными очень тяжело.
а может в опеке врали и про то, что девочку не навещали? вам же наврали, про то, что сёстры незнакомы..
а старшая сестра тоже в дд?
Вроде и правильно что с сестрой общается а вроде как и опасно всё
Понятно что она маленькая сейчас но воображение может нарисовать многое на будущее
Может через лет так 5 договорится в тихоря и сбежать
Сложный вопрос задаёте. Даже не знаю как бы я поступила… Думаю, что правильно сделали, дав возможность сестрам общаться. Но и будьте готовы, что когда дочка вырастет, может изъявить желание повидаться с роднёй…
Все вы правильно делаете! На расстоянии вытянутой ноги держите!
В ближайшие ннннн-количество лет это точно, а там будем смотреть какой вырастит сестра и моя доча.
Я бы не дала общаться с сестрой. Может и жестоко, но фиг знает, родня такое дело, пока малышка маленькая не нужна, как подрастёт, ухода меньше, так начнут копать искать. Малышка у вас маленькая, останьтесь для неё единственной семьёй. Но, ваше дело, вам решать.
Я боюсь единственной ( в смысле тайны) мы в любом случае не будем т.к живем в маленьком поселке где все про все знают и все любят почесать языком. Да и в родне ( мужа и моей) могут найтись доброжелатели рассказать ребенку правду. Поэтому решено ребенку рассказать правду постепенно и мягко, как часть ее жизни.
соне 1.9? она помнит сестру?