Размер алиментов на себя (в денежном выражении)

Собираюсь разводиться с мужем, вместе уже не живем. Я не работаю и не получаю никаких выплат от государства, поэтому весь мой доход на меня и ребенка – все, что получу от мужа. Я знаю, что по закону ребенку полагается 25% и могу еще потребовать алименты на себя до 3-х лет (при личной консультации юрист сказал, что это 13%, хотя в СК такого не нашла).
Искала ответы на разных юр.форумах, но там обычно речь идет о суммах алиментов до 10000 р. Мой муж зарабатывает 130.000 рублей, хотя сейчас, когда я стала говорить о разводе, убеждает меня, что официально получает 50 тыс, а, значит, на ребенка при разводе я получу только 12,5тыс, поэтому предлагает мне не разводиться и получать от него 30 тыс (то есть как раз 25% на ребенка от фактического заработка).

Вот я и думаю, если я подам на алименты ребенку, смогу ли я претендовать на алименты для себя, соответствующие реальному заработку мужа или 12,5тыс это более чем достаточно для содержания ребенка и меня (продукты, квартплата, одежда) и суд назначит на меня какую-то минимальную сумму, например 3000?

Узнайте о том, какой процент алиментов от зарплаты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИришаМамаМиши

Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами

Пожаловаться
NAT
ИришаМамаМиши 
И?
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
NAT 
Многие не знают о своих правах на содержание их бывшем супругом, надо пробелы в незнании своих прав заполнять…
Пожаловаться
Люба
NAT 
Я знаю) И много чего еще)
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
NAT 
А вот комне обращаются женщины многие которые вообще ничего не знают, а многие знают, но не понимают каким образом реализовать свое право.
Пожаловаться
Люба
NAT 
Да многие не знают своих прав и как их реализовать. И хорошо что есть люди которые могут помочь. Удачи вам в вашем деле.
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
NAT 
спасибо.
Пожаловаться
Мария

Тут был похожий пост сегодня. У меня вопрос в следующем: какие документы прикладывать к исковому? А то начитаешься в интернете «документы, доказывающие, что вам требуется такая-то сумма» и все в таком духе. Это что же за документы-то такие интересно. Или можно одним исковым обойтись

Пожаловаться
Buuu
Мария 
Свидетельство о разводе не забудте, помимо искового!
Пожаловаться
Мушка
Мария 

пишете 2 исковых. Оно на содержание ребёнка, а второе на себя, операясь на закон о содержании до 3-х лет.

Пожаловаться
Мария 

ну с правку из центра занятости что не работаете и из пенсионного что начисления не происходят, никаких доков доказывающих доход необходимый вам не надо, просто есть нормы сколько процентов от зарплаты будет вам начисляться

Пожаловаться
Мария
Виктория Вяземская 
а трудовая книжка не подойдет о том, что я не работаю? сделаю копию, а на суде оригинал представлю
Пожаловаться
если есть трудовая то можно ее, но главное из пенсионного предоставить справку о том что начислений нет
Пожаловаться
Мария
Виктория Вяземская 
спасибо
Пожаловаться
Злыдня
Мария 

просите хоть сколько, обычно суд присуждает прожиточный минимум маме… если муж промолчит, то могут принять то, что вы хотите.

Пожаловаться
ксения Семернина
Мария 
Я подавала 26 мая. Свидетельство о браке/разводе, свидетельство о рождении ребенка, исковое заявление пишите и все. Больше ничего не просили. Кстати, там в заявлении не процент от дохода мужа, а пишите конкретную сумму, потом назначают день суда, на котором будет решаться, согласен ли муж на эту сумму или нет. Ну все зависит от судьи.
Пожаловаться
Мария
ксения Семернина 
спасибо )
Пожаловаться
ксения Семернина
Не за что)) у меня вообще получилось что я на алименты подала, а через 2 недели с мужем помирилась))
Пожаловаться
Мария
ксения Семернина 
ну вы даете )) у нас такого не получится. в суд даже не придет, уверена
Пожаловаться
ксения Семернина
Всякое бывает в жизни)) просто он моя половинка, моя судьба)) и пусть не приходит в суд, нужно только чтобы он обязательно повестку получил, а то суд перенесут
Пожаловаться
Аля
Мария 

алименты на жену взыскиваться в зависимости зп мужа. никакие доказательства не нужны.

требуйте минимальный прожиточный минимум. а там как решит суд

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Свидетельство о разводе и о рождении ребенка

Пожаловаться
Елена Малюнова

Девочки, кто-нибудь делал это? Что в итоге вышло? Что суд решил?

Пожаловаться
Ольга
Елена Малюнова 
послушаю
Пожаловаться
Ztv
Елена Малюнова 
Присудил суд. Можно заявить любую сумму, бывший должен будет ее уменьшать всякими доводами, предоставлять документы о тратах в месяц итд
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
а мне доки нужно прилагать с работы, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? сумму могу любую указать? или какой-то определенный процент??
Пожаловаться
Ztv
Нужно все документы к исковому заявлению. Все что есть касаемо вашей семьи. Сумму можете любую указать. Он должен будет ее уменьшать. А там суд уже решит какая сумма адекватна
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
спасибо большое. вы такое делали? или вы юрист?
Пожаловаться
Ztv
Не делала и не юрист, я когда с мужем нынешним познакомилась на него как раз бывшая жена на алименты подала. Так я в курсе всех мелочей была. Вот он притащил все бумажки в суд, чтобы уменьшили заявленну ей сумму. Не переживайте даже, это дело беспроигрышное, вы главное распишите подробно в исковом заявлении какие расходы вы несете ежемесячно.
Пожаловаться
Ztv
Мне еще тогда надо было ноги от него делать. Видно по этому суду было, что это за человек.
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
у нас ипотека) я заемщик, он поручитель)) я только из-за этого это делаю))
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
вы сейчас не с ним? встретили другого человечка?
Пожаловаться
Ztv
В том то и дело, что с ним. Но долго не продержусь. Благодарна ему за сына. И все))
Пожаловаться
Ztv
А так тогда вообще классно. Вы только сумму напишите в пределах его заработка и все ок))) он скажет, что согласен и все)
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
понятно(( я тоже долго не продержалась… люблю до сих пор, но меня отталкивает то, что он даже ни копейки не дает(( поэтому все это делаю… любовь пройдет) и тоже благодарна ему за сына!!!
Пожаловаться
Ztv
Жадные мужчины это не мужчины, жадные именно для своих детей, для своей семьи. Помимо жадности материальной в них открывается как правило и другое дерьмо((((. Не переживайте, все образуется)))
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
А вы не подскажите еще)) мы еще с супругом не разведены) это имеет значение?
Пожаловаться
Ztv
Нет, не имеет значение. Вы пишете в исковом заявлении, что совместное хозяйство вы не ведете, материальной помощи от мужа не получаете))
Пожаловаться
Елена Малюнова
Ztv 
спасибо!
Пожаловаться

Кто подавал и как проходит процедура? бывши муж не работает официально, и какие может какашки подложить?
Пожаловаться
Алена
MissMama 
Такого в законе не предусмотрено на сколько мне известно ?
Пожаловаться
Ольга
MissMama 

а разве так возможно? ведь мужик платит на ребенка, если он записан отцом, а вы еще не родились и не зарегистрировались

Пожаловаться
Дельфинка
MissMama 
Ну, главную какашку он вам уже подложил. А насчет алиментов до рождения… хмммм… не слышала
Пожаловаться
Дельфинка
А хотя можно. На вас, не на ребенка.
Пожаловаться
Екатерина
MissMama 
На сайте все можно узнать alimenty-expert.ru
Пожаловаться
Цветочек
MissMama 
Вы еще не родили. Поэтому ничего он вам не должен ?
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Цветочек 
+
Пожаловаться
Tanya
MissMama 

Можно подать на свое содержание. А когда родится малыш: на свое + на малыша

Пожаловаться
Марина
MissMama 
Насколько знаю, можно подать только на нынешнего мужа, а не на бывшего, на свое содержание
Пожаловаться
Елена
MissMama 

Надо в семейном кодексе уточнить и в инете пошарахать. Лет 5 назад читала по этой теме (от беременной подруги муж ушел). При выходе в декрет становишься нетрудоспособной. И он должен платить и на бывшую нетрудоспособную жену, а потом еще и на ребенка. Другой вопрос из каких доходов? Но «с паршивой овцы хоть шерсти клок».

Пожаловаться
Елена 
Он работает не официально, поэтому можно считать что не работает вообще.как я поняла что это увеличивает размер алиментов! в интернете толком нет ничего, но на беременную можно взыскать до рождения 100-%
Пожаловаться
Елена
Когда можно получить принудительное содержание от неработающего? Если есть доходы, например, гражданин работает неофициально или является индивидуальным предпринимателем (торговля, сдача в аренду недвижимости и т. п.). Наличествует имущество, которое судебный пристав может арестовать и реализовать на торгах: автомобиль, бытовая техника, дача, гараж и другое, кроме квартиры (дома), в котором проживает должник.

Какие суммы можно взыскать с неработающего? Для принудительного содержания детей нормы Семейного кодекса (статья 81-я) исходят из долей заработной платы. Там же предусмотрено, что, если доход нестабильный, можно исчислять сумму содержания в твердой сумме.

Пожаловаться
Елена
MissMama 
Мы с подругой когда подавали на ее мужа, написали ну совсем элементарное заявление, даже не ссылались на нормы закона. И судья (мужчина) не только присудил ей какие то алименты, но и пристыдил этого… редиску. Потом ребенок родился, мы и на алименты дочери подали. Все прошло легко и быстро. У судьи к матери никаких вопросов не было, а вот горе-папашу культурно поругали. Все знают что алименты детям платятся до 18 лет, а жене он платил даже не знаю… То ли до года, то ли до 3 лет. Вроде до года просили.
Пожаловаться
Елена 
А не могли бы вы примерно текс написать? и это в мировой суд подавали?
Пожаловаться
Елена
Да это в мировой суд. «Я фио нахожусь в браке с фио с 01.01.2001г.

С 05.05.2005 совместно не проживаем, общего хозяйства не ведем. Фио ушел из семьи, покинул место совместного проживания. Больше я его не видела. Материально не поддерживает.

Я нахожусь на… сроке беременности. Работаю в ООО „Ромашка“ (не работаю вообще). Мой доход составляет N в месяц (дохода не имею). В связи с беременностью мои расходы возросли (че-нить придумать: витамины покупаю и т.п.). При выходе в декрет дохода лишусь.

Этот фио работает в „Рога и копыта“, официально отношения с работодателем не оформил. Его З/пл на момент нашего совместного проживания составляла 20 тыщ.

Руководствуясь Семейным кодексом, прошу взыскать с фио в мою пользу алименты (сумма) ежемесячно с 06.06.2006 по 08.08.2008

Кстати, в мировом суде на стенде обычно висят образцы заявлений и списки необходимых приложений.

Пожаловаться
Елена 
Супер??спасибо большое, в понедельник пойду?Задолбалась каждый месяц на лекарства деньги просить??
Пожаловаться
Анастасия

Подала алименты на содержание.12марта вызвали в суд.кто сталкивался? Нужны ли какие документы, подтверждающие, что мне действительно нужны эти деньги.если да, то какие.возможно муж будет против и будет оспа пять иск…
Пожаловаться
Любимая
Анастасия 

возьмите свидетелей на всякий случай, а иак какая судья попадется

Пожаловаться
Анастасия
Свидетелей чего?)
Пожаловаться
Ася
Анастасия 

я думаю может пригодиться выписка из рд о том что кесарево было. и либо справка с работы о том что ты в декрете и сколько ты получаешь детские, либо твоя трудовая книжка в подтверждении того что ты не работаешь.

Пожаловаться
Piratka
Анастасия 

Я брала справку с работы, что я в декрете, сколько получаю пособие. В заявлении указала, что мне не хватает денег, расписала что деньги уходят туда-то туда-то и плюс, что он пол года не платит алименты на ребёнка.

Пожаловаться
daryam
Анастасия 

я никакие не подавала дополнительные. У нас по закону до 3 лет должен платить. Подавала в одном иске с алиментами на ребенка. Сумма только по итогу смешная получилась(

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
возможно могут потребовать подтверждения того что вы находитесь в декрете (справка с работы) или безработная — трудовая книжка с записью об увольнении
Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
Анастасия 

я брала справку с работу, что я сижу в декрете, больше ничего не надо было… муж тоже был против. Но суд решил в мою сторону)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Конопацкая 
А сколько по деньгам получилось?
Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
130$… я из Минска
Пожаловаться
МамаНасти
Анастасия 
Брала справку, что нахожусь в декрете.Муж был не против.Присудили 6 минималок.
Пожаловаться
Анастасия
МамаНасти 
6 минималок в месяц?)
Пожаловаться
Лялька
Анастасия 

Я быстрей — быстрей хотела развестись, и не сталкиваться с бывшим мужем! Поэтому ни на что не подавала.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

У меня знакомая подавала на алименты на ребенка и на себя… выиграла… сейчас бывший выплачивает дочери алименты и ей на сожержание..))

Пожаловаться
Жанна1987
Анастасия 

еще возьмите выписку из ЖЭКа сколько платите коммуналки, или что снимаете квартиру.Еще можно взять у педиатора справку что ребенок на ГВ-вам как кормящей положено усиленное питание.Удачи

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Анастасия 
Квитанции за комуналку, чеки на одежду, медикаменты, еду, бытовую химию, чтобы подтвердить ваши расходы.
Пожаловаться
Кристина

девочки, может кто получает такие? подскажите куда для начала общаться нужно, какие справки и документы собирать
Пожаловаться
Юля
Кристина 
это на алименты)) вы на свое содержание должны подать. тоже через суд
Пожаловаться
Кристина
Юля 
поподробнее можно
Пожаловаться
Юля
в разных регионах по разному. вам к мировому судье надотсходить вам там все разместят. но подруга подавала, для этого св-во о рождении ребенка, паспорт, больничный лист по бер. вроде все…
Пожаловаться
Оксана
Кристина 
Пожаловаться
Евгешка
Оксана 
А что вас удивляет, пока ребенок не достигенит 3 лет, муж должен платить алименты и на жену то же!
Пожаловаться
Евгешка
Кристина 
Документы те же что и на ребенка, паспорт только свой не забудь и смело к мировым судьям, они до 3 лет на жену назначают алементы.
Пожаловаться
Кристина
Евгешка 
а в каком размере
Пожаловаться
Евгешка
Точно не скажу но наверно 25% на вас и 25 на ребенка))) Вроде так)
Пожаловаться
Евгешка
Семейное законодательство предусматривает взыскание алиментов не только на детей, но, в том числе, закрепляет правило, согласно которому супруг обязан оказывать материальную помощь жене в период ее беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Необходимым условием для оказания такой помощи является зарегистрированный между супругами в установленном порядке брак. Семейный кодекс не предусматривает возможность взыскания алиментов для лиц только фактически проживающих вместе, то есть в гражданском браке, независимо от длительности совместного проживания.

В случае отказа мужа добровольно поддерживать супругу материально, в судебном порядке может быть решен вопрос о взыскании алиментов на жену до исполнения общему ребенку возраста трех лет.

При этом суды взыскивают алименты на супругу вне зависимости от того работает ли она и имеет ли вообще какой-нибудь доход. От этого зависит только размер взыскиваемых алиментов.

Алиментные обязательства в пользу жены могут быть наложены даже с нетрудоспособного супруга, единственное, суд может лишь уменьшить размер алиментов в связи с этим обстоятельством.

Те же самые правила действуют и при расторжении брака. Если супруги развелись, но у них имеется общий ребенок возрастом до трех лет, то жена имеет право требовать кроме алиментов на ребенка еще и алименты на свое содержание до трехлетия ребенка.

Отмечаю, что если алименты на ребенка взыскиваются обычно в долях от заработка супруга (например, на одного ребенка выплачивается 1/4), то размер алиментов на супругу определяется в твердой денежной сумме, которую назначает суд.

Однако, суд может и освободить супруга от обязанности по содержанию жены, но только в следующих случаях:
— в случае непродолжительного пребывания супругов в браке;
— в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Пожаловаться
Кристина
Евгешка 
спасибо огромное! значит нужно прямиком в суд   бежать? или к адвокату?
Пожаловаться
Евгешка
Кристина 
В суд, к мировым судьям и там вам дадут заявление заполнить! И пусть уже суд решает какие алементы с него получать. А вы попробуйте если есть неофециальные заработки найти их подтверждение (у мужа).
Пожаловаться
Кристина
Евгешка 
когда я подавала на алименты на ребенка, он сказал что такого заявления у них нет! на ребенка я получаю. а вот на свое содержание так и не оформила. а время то идет
Пожаловаться
Евгешка
Там в заявление надо просто указать, что алименты на ребенка и себя. А судья вам значит какой-то странный попался)))
Пожаловаться
Кристина
Евгешка 
спросила: а можно ли в одном заявлении и на себя и на ребенка написать? он по началу «да да можно. а потом через день звонит говорит нет в СК типа нету такого, перепишите заявление.»
Пожаловаться
Евгешка
В _________________________________________
(наименование суда)
от: ______________________________________,
(фамилия, имя, отчество заявителя),
проживающего: ____________________________,
(полный адрес)
К _________________________________________
(фамилия, имя, отчество лица,
__________________________________________,
обязанного платить алименты)
проживающему: _____________________________
(почтовый индекс и адрес

Исковое заявление
  о взыскании алиментов на супругу

"___"________ 200_ г. я вступила в брак с __________________________
(фамилия, имя, отчество)
и проживала с ним до "___"___________ 200_ г. Брак зарегистрирован в

_______________________________ органа ЗАГСа.

Прошу взыскать алементы на свое содержание, по достижению ребенком 3 лет.

взыскать с __________________________________________________ ______,
(фамилия, имя, отчество)
проживающего по адресу _________________________________________________,
(полный адрес)
  в мою пользу алименты на мое содержание в размере _______________ части
(указать)
  всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до достяжение ребенком возраста 3 лет.

Приложение:
1. Копия свидетельства о заключении и расторжении брака (если он уже
расторгнут);
2. Копии свидетельств о рождении детей;
3. Справка жилищного органа о нахождении детей на иждивении
заявителя;
4. Справка с места работы обязанного платить алименты о размере
зарплаты и об удержаниях;
5. Копия заявления.

"___"________ 200_ г. Подпись ______________________
Пожаловаться
Евгешка
ну как-то так)))
Пожаловаться
Кристина
Евгешка 
ух тыы спасибо большое!!!
Пожаловаться
Диана

Девочки, добрый день, подскажите плиззз. Может кто знает, стоит ли подавать на алименты если супруг не имеет офиц доход! Просто консультация юриста для подготовки документов, госпошлина все упирается в деньги, а сейчас сами понимаете как тяжело! (Читайье предидущую запись) коротко: муж бросил на 22 неделе, ни копейки не помогает, я вся в его долгах и собака осталась на мне!
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
Диана 

если офиц не работает, то обязан выплачивать в размере мрота по Вашему региону

Пожаловаться
Наталья
МаМаУльТиМаТуМ 
прожиточного минимума, а не МРОТ
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

вообще все не так, я вспомнила))

25% от средней зарплаты по региону

Пожаловаться
PensionerкаМария
Диана 
Конечно стоит.Можно и без юриста написать заявление, все образцы висят в суде..
Пожаловаться
МышкаМаус
PensionerкаМария 
+++++

И за иск на алименты с вас госпошлиеу не возьмут. Ее оплачивает должник

Пожаловаться
Ирина
Диана 

алименты он обязан платить, даже если не работает. вы просто подайте на фиксированую сумму.а не на % от зп

Пожаловаться
Бурундучок
Диана 
конечно стоит! и на себя и на ребенка подавайте. даже если нет у него дохода-один фиг обяжут минималку хотя бы платить
Пожаловаться
Берёзка
Диана 

если нет офиц. дохода — считают исходя из среднего по региону, а как только найдет работу — будет выплачивать и задолженность тоже, начиная со дня признания его алиментщиком.

пишите. нефиг.

Пожаловаться
МышкаМаус
Берёзка 
+++
Пожаловаться
PensionerкаМария
Берёзка 
Иногда даже выгоднее для ребенка, если он не работает…
Пожаловаться
Энн
Диана 

ну и что, что нет у него дохода, по средней зарплате по стране посчитают, хоть какие-то деньги для вас

Пожаловаться
Алекс
Диана 

госпошлина за иск на развод 800 руб, а алименты на ребенка и сое содержание до 1.5 года подадите дополнением к иску. У него начнет скапливаться долг и это должно подействовать на человека и простимулирует для работы. При этом сейчас приставы зверствуют

Пожаловаться
Красавица
Диана 

Конечно подавайте на алименты. И вы разведитесь для начала. А то как он пойдет и напишет на развод и раздел имущества.

Пожаловаться
Диана
Красавица 
Спасибо за советы всем! А по поводу дележки нам делить нечего, все покупали и строили мои родители, на мне кредиты его которые он на бизнес брал и он не пошёл. Долгов куча
Пожаловаться
Красавица
Все, что покупали и стоили ваши родители, оформлены на них? если на вас (но не по дарственной), то это считается совместно нажитым имуществом и муж может требовать половину через суд. И доказывать, что он ни копейки в это не вложил, а все за счет ваших родителей нужно будет вам уже, и если повезет с судьей, ему ничего не отсудят, а если не повезет, то отсудят. Кстати, долги тоже можете через суд разделить пополам, как совместно нажитые.
Пожаловаться
Диана
Красавица 
Да слава Богу все было оформлено на родителей, только вот машину мы брали с ним совместно но не оформили на его бизнес так она в лизинг на организацию дешевле обходилась. Там половину сумму тоже или родители выплатили. Но машина так и висит на организации, она под арестом, поэтому её не переоформить, вот он на ней и ездит сейчас. Под аоестом потому что долги на организации тоже повесил
Пожаловаться
Елена
Диана 

Подавайте на алименты скорее, если нет официального дохода или муж не работает, то копится долг из расчета среднего заработка по региону, он сейчас 25,6, если из расчета 1/4 доходов на ребенка то вот вам сумма его задолженности, как появится зарплата будут половину его зарплаты списывать в уплату долга. Проверено на себе.

Пожаловаться
Наталья
Диана 

Будут, в размере прожиточного минимума. Я не знаю сколько Вас, но у нас было 1,5 года назад около 8 тр+-. Даже если 8, если у него будет офиц. работа, з.п должна быть 32, чтоб ребенок 8 тр получал

Пожаловаться
Кристина

Девочки, кто оформлял алименты на себя(может при разводе), сколько получилось денег у вас в месяц?
Пожаловаться
Настёна Веселова
Кристина 

Подруге 1000р всего

Пожаловаться
Марина
Кристина 

муж платил на бывшую 17

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

8100, там смотрят от дохода

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

А на то сколько тратит жена в месяц не смотрят?

Пожаловаться
Ксения

Нет конечно, она же к декрете сидит)))
А мужья обязаны содержать пока она в декрете, в суде даже все равно есть ли кредиты или нет

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Ну аппетиты бывают разные, одни могут тратить и 10 тысяч, а другим и 100 мало. И как должны на это смотреть?

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Ну я имею в виду в разумных целях)

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Смотрят на доходы, чем меньше у него доход, тем меньше назначат. У подруги муж ИП, на её содержание отказали, на содержание ребенка 1/4 от дохода. Что составляло 125 рублей. Причем и он и она отличные юристы.

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Официально 20 тысяч. Не официально 70-80

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Будут официальную брать. Там копейки выйдут.

Пожаловаться
Кристина
Ксения 

Знаю ?

Пожаловаться
NoName
Ксения 

А почему ИП если, то меньше? У меня муж ИП и если что, задумываюсь над этим вопросом ?

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Да потому что доход показывал сам, 500 рублей.

Пожаловаться
NoName
Ксения 

А проверить нельзя никак получается? Муж вот ИП, но работает в организации, все расчеты с ней есть

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

А что проверять? Берется то что официально, а не официальную часть у нас в стране невозможно проверить. У нас экономика теневая.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Сдается декларация о доходах. В ней 500 рублей, вот с них и удерживаются. Все законно и прозрачно. А живет он на то что мама его кормит.

Пожаловаться
Катя Катерина
Ксения 

У знакомой муж ИП, ей назначили в твердой денежной сумме)точную сумму не знаю, но она довольна )

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Кристина 

Мне присудили 5000. Наша судья смотрела на все. На траты на ребёнка, на коммуналку, на еду… короче все чеки.

Пожаловаться
Кристина
ParamPamPamKa 

И на вас тоже? допустим на одежду вашу? А сколько у вас по чекам трат было?

Пожаловаться
ParamPamPamKa

Мое содержание 5000 и 1/6 на ребёнка со всего заработка (7500 + различные премии от 4000 до 7000) по чекам трат было много. Коммуналка за квартиру только 10000 на ребёнка в месяц 10000 по чекам

Пожаловаться
ParamPamPamKa
Кристина 

Мне присудили 5000. Наша судья смотрела на все. На траты на ребёнка, на коммуналку, на еду… короче все чеки.

Пожаловаться
Оксана

**Девочки, подскажите...

2 мая у нас было 2 слушания. 

1. о разводе. нас развели с 1 раза, по обоюдному согласию.

2. о алиментах на мое содержание.

Сказали приходите через месяц за документами.

вопросов по этому поводу 2:

1. могут ли быть готовы документы ранее, чем через месяц?

2. с какой даты мне присудят алименты? (с даты написания заявления 29.03, с даты заседания 02.05, или с момента получения мной документа)????

Пожаловаться
СчастливаяМама
Оксана 
попал мужик… на супругу плати.на днтнй плати…
Пожаловаться
Оксана
СчастливаяМама 
вот как-то так.....))))
Пожаловаться
lesko
Оксана 
С даты вступления решения суда в силу, если иная дата в этом решении не указана
Пожаловаться
Оксана
lesko 
я так понимаю, 2 мая?!
Пожаловаться
lesko
Вот не могу подсказать. По общему правилу решения по гражданским делам вступают в силу по истечении 10 дней, если их не обжаловали. А вот про разводные и алиментные просто не помню, может и незамедлительно они вступают в силу… Короче, всяко не более 10 дней.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
lesko 
уже вступают в силу через месяц, в ГПК изменения
Пожаловаться
lesko
Надо перечитывать :) Отстала я от жизни, уйдя в декрет :)))
Пожаловаться
˙˙·٠•♥Анастасия♥•٠·˙˙
Оксана 
с даты вступления в силу решения, через 10 дней после его вынесения, это если по суду. обычно если говорят через мес, то не всегда сроки выдерживают
Пожаловаться
Оксана
˙˙·٠•♥Анастасия♥•٠·˙˙ 
вот я и не пойму, когда оно вступит?!
2 мая, он со всем согласился на суде.
Пожаловаться
˙˙·٠•♥Анастасия♥•٠·˙˙
Сначала выносят решение суда, а потом через 10 дней оно вступает в законну силу
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
Оксана 
а суд принял заключение о алиментах? если да, то они будут начисляться с дня подачи иска
Пожаловаться
Оксана
Иришка Серёжкина 
по алиментам на ребенка, заключение есть.
а вот по моим алиментам не пойму.
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
ну так у судьи уточнить нужно) если Вы в декрете, с двумя детьми то скорее всего алименты присудят, н и тут есть ряд ньюансов которые могут повлиять((
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
алименты зачисляются с момента подачи вами заявления в суд, с этого дня…а именно вам когда зачислят их-остается гадать, вам еще решение приставам нести, и пока они там чесаться начнут.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оксана 
через месяц вам сказали так ка крешение вступает в силу через месяц, поэтому вам раньше выдать документы не могут. На ребенка алименты начисляются с даты подачи иска, а на содержание супруга как судья укажт в решение, но обычно в данном случае с момента вынесения решения
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оксана 
хотя нет. в Семейном кодексе написано, что алименты присуждаются с моментаобращения в суд. Разграничений по видмам алиментов нет.
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

На сколько я знаю, на момент написания заявления.

Вот Вы когда на детей подавали — стали платить с даты заявления. У Вас абсолютно так же.

Документы раньше не отдадут. Готовьтесь к тому, чтобы периодически мониторить судебных приставов.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Оксана 
подскажите, так когда у вас вступило в силу ваше исполнительное?
Пожаловаться
Оксана
ВИКТОРИЯ 
с момента подачи заявления
Пожаловаться
Ольга

девочки, подскажите какие алименты положены на  сидящую  дома с детьми жену… при разводе?
Пожаловаться
Элен
Ольга 
25% по-моему из его оф. з.п.!
Пожаловаться
Ольга
Элен 
да… не много это????
Пожаловаться
Ольга
Элен 
там еще детям 33 процента
Пожаловаться
Элен
Ответ юриста:
Должен выплачивать алименты на содержание ЖЕНЫ или БЫВШЕЙ ЖЕНЫ, в период беременности и до 3-х лет их общего ребенка Что бы получить такие алименты мама ребенка должна была состоять в официальном, зарегистрированном браке с отцом ребенка. Так как закон предусматривает содержание именно ЖЕНЫ, а не просто матери ребенка. Сожительство в России браком не признается. а следовательно данная статья НЕ распространяется на сожительниц (так называемый в народе гражданский брак)
Пожаловаться
Ольга
Элен 
спасибо!!!
мы в браке!!!
а сколько?
мрот или можно на  процент  надеется???
просто зп хорошая и белая
Пожаловаться
Элен
Ну я только что тоже читала, что возможно назначат определенную сумму, но возможно и процент, это уже как суд решит, но по идее не меньше 25%!
Пожаловаться
Ольга
Элен 
это хорошо… просто живу на съемной квартире… любая копейка на счету))
Пожаловаться
Элен
Если будет возможность, то укажите, что живете на съемной квартире-я думаю суд примет во внимание это!!!
Пожаловаться
Ольга
Элен 
хорошо, спасибо!
хотя предложу ему пока по хорошему… без суда)
Пожаловаться
Элен
Удачи!)
Пожаловаться
Ольга
Элен 
спасибо огромное за ответы!!!!!
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
вроде как пока ребенку не исполнится три года, бывший супруг обязан выплачивать еще и алименты на содержание жены, где-то в районе прожиточного минимума
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
алименты на супругу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. назначаются по решению суда либо в % отношении, но чаще всего в твердой денежной сумме в МРОТ   исхлдя из материального положения должника
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
т.е. около 10000
у него официалка 80
Пожаловаться
Татьяна

Почему именно 10 тыс.? суд будет смотреть по его доходу, имущественному положению (наличие недвижимости, авто, счета в банке) и по вашим расходам. Мрот с 01.01.2013 5205 руб. На детей, кстати, тоже можно не в %, а в твердой денежной сумме. 

Если у вас с ним нормальные отношения, то лучше конечно у нотариуса оформить добровольное соглашение об уплате алиментов (в % или Мрот или в фиксированной сумме). Оно потом имеет силу исполнительного листа и если он не будет его исполнять, то можно через судебных приставов взыскивать

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 
спасибо! поговорю с ним об этом
а в москве мрот больше, вроде бы
Пожаловаться
Татьяна
мрот установлен на федеральном уровне, это не прожиточный минимум, не путайте
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Минимальный размер оплаты труда в Москве

Регион:  Москва
Описание:

Размер минимальной заработной платы устанавливается  .

Соглашение заключается Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей.

МРОТ действует в отношении работников, работающих на территории Москвы, кроме работников бюджетных организаций.

МРОТ устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Москве и не может быть ниже минимального размера оплаты труда в РФ.

Текущее значение:  11 700 руб.
20131 января — 1 июля11 700 руб.20121 июля — 31 декабря11 700 руб.20121 января — 30 июня11 300 руб.20111 июля — 31 декабря11 100 руб.20111 января — 31 августа10 400 руб.20101 мая — 31 декабря10 100 руб.20101 января — 30 апреля9 500 руб.

Пожаловаться
Татьяна
офигеть, Москва у нас отдельное государство! Бесит просто!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
  Алименты положены маме до  достижения ребенком 3-летнего возраста. В мировой суд пишите заявление на алименты на маму и указываете нужную вам сумму, а там уже суд решает конечную цифру.

Пожаловаться
Ольга
спасибо всем за ответы!!! 
буду надеется на суд!!!
Пожаловаться
Светик
Ольга 

Здравствуйте, подскажите, вы как дама опытная, был ли у вас суд на алименты на ребенка и на вас, у меня ситуация похожая, поссорились, денег у меня нет, сижу в отпуске по уходу за ребенком, у него зп белая 50тыс, на что могу рассчитывать?

Пожаловаться
Юлия

Муж ушёл от беременной, когда можно подавать на алименты и содержание жены?
И сколько могут присудить ему выплачивать?
Пожаловаться
SailorMoon
Юлия 

муж официальный?

Пожаловаться
Юлия
SailorMoon 

Да, с официальным доходом

Пожаловаться
SailorMoon

Тогда проще, т.к. ребенка на него запишут автоматически. И можно будет сразу после родов и регистрации ребенка подавать на алименты, и на содержание до 3х лет.

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

На алименты можно подать, когда родится ребёнок

Пожаловаться
Жена Апполона
Юлия 

До трёх лет содержит жену и до 18алименты

Пожаловаться
Alis Fox
Юлия 

После родов.

Пожаловаться
ТаСамая Женщина
Юлия 

Как только родите можете даже не разводиться и подавать на алименты

Пожаловаться
Леночкамамочка
Юлия 

Можно и не разводится и подать на алименты

Пожаловаться
Юлия 
Девочки поскажите пожалуйста, если я в пишу в свидетельство о рождении ребёнка его отца, то буду ли я считаться матерью одиночкой!
Пожаловаться
SailorMoon
Мария Ряпосова 

Нет, не будете.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мария Ряпосова 

Если он будет вписан с ваших слов, то будете ( если вы не в браке, конечно).при этом его фамилию запишут по вашей, а ИО как укажете

Пожаловаться
Мы не в браке!
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Мария Ряпосова 

Значит можете вписать со своих слов.но вам придётся справку взять ф25 для подтверждения того, что отец со слов вписан

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Юлия 
Думаю, что на содержание беременной жены можно подать к 30 неделям, каогда женщина становится официально нетрудоспособной, так выше шанс присудить бОльшую сумму. Я бы составила иск на прожиточный минимум по Вашему региону на взрослого человека, если зарплата позволит, то присудят. Если не позволит, суд сам снизит.

На ребенка можно подать как только прлучите свидетельство о рождении, для постоянного заработка это будет 1/4 от дохода

Пожаловаться
Юлия
ЗаводнойАпельсин 

Спасибо, у него огромный официальный доход. Хотелось бы отсудить по максимуму, чтобы жизнь раем не казалась

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Тем более нужно подавать
Пожаловаться
Юлия
ЗаводнойАпельсин 

Можете подсказать, я должна прикладывать какие то справки о доходе во время декрета?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Можно взять справку с работы, что Вы вышли в декрет, да и чем больше будет доказательств низкого дохода или его отсутствия, тем лучше для Вас
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Юлия 
Как только ребенка признает 25% на малыша и 25% на вас до 3лет
Пожаловаться
Юлия
Ольга Бондаренко 

Ольга, спасибо. У нас законный брак. Просто не где не сказано сколько на содержание матери полагается выплат. Только про малыша написано везде 25%

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ольга Бондаренко 
Потому что по нашим законам на женщину алименты платятся в твердой сумме, кратной прожиточному минимуму, а не 25%
Пожаловаться
Златовласка
Юлия 
Можно и на содержание беременной подать.

https://www.baby.ru/u/usr761188/ вот норм юрист- она все понятно объяснит (я с ней работала по алиментам).

Пожаловаться
Тоня

Алименты на содержание жены бывшей до 3 лет ребенка. Сколько выходит примерно!
Пожаловаться
Натали
Тоня 

может на егов есть расчет.

Пожаловаться
Тоня
Натали 
а да… надо зайти спасибо…
Пожаловаться
Galaktika
Тоня 

Да вы уже который раз спрашиваете, ё-моё.

Пожаловаться
Тоня
Galaktika 
Вы ответили… я вообще не поняла расчет в чем произвели… Марсианская валюта для меня!)
Пожаловаться
Galaktika
МРОТ — это минимальный размер оплаты труда если что
Пожаловаться
Тоня 

в рф сколько суд установит

Пожаловаться
Тоня
СветланаВ 
Ну примерно сколько?
Пожаловаться
хз. это яндекс читать надо
Пожаловаться
Киця
Тоня 
всё зависит от его официального дохода
Пожаловаться
ЖирныйКот
Тоня 

просите по прож.минимуму в регионе

Пожаловаться
Мария Исми
Тоня 
Смотря какой официальный заработок. Отец сына платит на первого ребёнка 5000₽ зп официальная 15, так 30. Долг по алиментам у него был 145000. По документам жену и ребёнка до 1,5 лет содержать.
Пожаловаться
Анна
Тоня 
30 мрп вроде было. В России совсем по другому рассчитывают.
Пожаловаться
Умочка
Тоня 

В РФ такие алименты назначаются судом. Их размер определяется лично судьей, на основании предоставленных в заседании расчета необходимых сумм и доказательств отсутствия доходов, которые могут обеспечить их покрытие.

Пожаловаться
Тоня
Умочка 
Интересно) как доказать, что у тебя нет денег)
Пожаловаться
Умочка

Доказательств доходов означает, что Вы не работаете и на данный момент не имеете з/п.

Пожаловаться
elle

Девочки, кто сталкивался сам или знакомые..

были случаи, когда суд выносил решение об отказе об уплате алиментов на СУПРУГУ, не на ребенка. и по каким причинам???

Пожаловаться
♡♡♡Екатеринка♡♡♡
elle 

не знаю таких случаев, не слышала

Пожаловаться
Елена
elle 

у подруги муж ее платил до 3 лет ребенкиных лет на ее содержание… а чтоб отказали… это наверно как кто надо доказать, что она (жена) в них не нуждается......

Пожаловаться
elle
Елена 

вот в том и вопрос.у мужа официальный доход превышал доход подруги?

Пожаловаться
Елена

я не так, не много написала (отправила и прочитала что не правильно написала). в общем подруга стала жить с мужчиной, а на тот момент он со свое женой разводился и она была беременна. она подала на алименты на себя и ребенка (когда тот родился). Да по началу доход у него был больше, чем у той девушки. Потом какое то время не работал и у него пошел долг по оплате. Когда устроился на работу стали тот долг высчитывать. З/п у него вообще маленькая была, еще и подруга моя на тот момент в декрете с ребенком была… Вообще выживали как могли.

Пожаловаться
elle
Елена 

ппц конечно все эти истории… но он, наверное, сам не против был той девушке платить?

Пожаловаться
Елена

Он ничего не решал, она ж в суд подавала. Суд в ее пользу все решил.

Пожаловаться
elle
Елена 

понятно.спасибо!

Пожаловаться
Мария
elle 
не знаю…
Пожаловаться
Анна
elle 
Такого не может быть, так как алименты на содержание супруги обязательны по закону.
Пожаловаться
elle
Анна 

теоретически да. но если оф доход мужа 10 800, из них 25% на ребенка, т.е. 2700 + алименты на супругу 5300 (это МРОТ), то мне заявлено, что ему на жизнь ничего не остается.и плюс с меня затребована справка о том, что я пособие в связи с проблемами в своей конторе не получала.косяк в том, что как ток я заикнулась о справке, пособие мне наконец начислили.а пособие максималка.то есть, мой доход превышает его доход.то есть я так понимаю, хрен мне, а не алименты… вот((((завтра суд очередной, хотела узнать, мож у кого подобное было и в алиментах не отказали....

Пожаловаться
Анна
А почему на вас 5300? Как мне помнится алименты на мать не привязаны к МРОТ. У нашего алиментщика была официальная зарплата 3 тыс (минималка по тем годам), и поэтому нам определил суд не проценты от з/п, а определённую сумму, вышло по 1 тыс на меня и ребенка, получали 2 тыс на двоих.
Пожаловаться
elle
Анна 
Эт я так писала, начитавшись в интернете. Якобы эту сумму охотнее одобряют.на последнем заседании судья сказала, что вообще законы поменялись и мрот теперь не привязывают, а привязывают к прожиточному минимуму… а он еще больше мрот… в общем, может мне что и дадут, но совсем копейку… завтра узнаем
Пожаловаться
Анна
Там ещё смотрят есть ли у него дети от другого брака(если был брак), тогда вообще шиш с маслом вам дадут, даже без масла.
Пожаловаться
elle
Анна 
Не.нету.надеюсь на шиш и совесть.мож согласится сам.чай не последний кусок отнимаю
Пожаловаться
Nata
elle 

к юристу надо обратиться по гражданским делам

Пожаловаться
elle
Nata 
Надо, да времени уэе нет(
Пожаловаться
ПОЛИНА
elle 

не знаю((((

Пожаловаться
elle
ПОЛИНА 
И слава богу. лучше не знать…
Пожаловаться
ПОЛИНА

это ты себе?

Пожаловаться
elle
ПОЛИНА 
Ага
Пожаловаться
ПОЛИНА

Пожаловаться
elle
ПОЛИНА 

да лан, мне весело))))к слову, алименты дали. 2700, терь сижу и думаю, как б мне на эти деньги не обожраться.фигуру жалко)))

Пожаловаться
ПОЛИНА

ну щедрооооо конечно))))

Пожаловаться
ещёТАнюшка
elle 
вообще ничего не знаю об этих делах
Пожаловаться
Екатерина

Девочки.кто знает.Если я выйду замуж.то будет ли бывший муж выплачивать алименты на содержание бывшей супруги или нет...?

Типо платит пока малому не исполнится 3года....

Пожаловаться
Солнце
Екатерина 

нет

Пожаловаться
Скромная Гадость
Екатерина 

да, если ты не работаешь

Пожаловаться
Екатерина
Скромная Гадость 
не смотря на то что другой муж будет? поидеи так то я же в декрете с его ребенком сижу…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
Вот не знаю
Пожаловаться
Лилия
Екатерина 

не должен. ст. 120 СК РФ

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;

Пожаловаться
Alexandra NightFury
Лилия 
Спасибо, Лилия :)
Пожаловаться
Екатерина
Лилия 
спасибо… и не смотря на то что я сижу в декрете с ЕГО ребенком? он не просто так платит их
Пожаловаться
Лилия 
Не важно с чьим ребенком вы сидите! Ребенку он должен, а за вас берет ответственность ваш новый муж!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина 
Точно нет, так же как и если женщина одиночка выходит замуж, пособие как одиночка уже не получает
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
нет, ты не будешь одиночкой пока в св-ве у ребенка не появиться отец… У меня соседка через это прошла, вышла замуж, получала пособия пока он не усыновил мальчика
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ты одиночкой будешь, но без пособия, вернее уже будет считаться общий доход, если он и будет маленьким то платить будут
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
ну это да… А щас одиночке платят от доходов? раньше то независимо было…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
конечно от доходов, на сколько знаю у нас так всегда было, пособие малоимущим, вот сейчас получаю 1000р
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
много платят.....

только в россии так… рожайте рожайте.а в итоге потом живи как хочешь

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну знаю что в некоторых городах платят прилично, я до января получала пособие 600р, и это с учетом что у меня маленький доход, будет прожиточный. получать перестану
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
у нас тоже так же получают...1002р мать одиночка получает.а я 501р на каждого получаю т.к доход низкий)))и + еще адресная помощь 420р в месяц на каждого члена семьи, т.е на меня и на ребят… и за саик 540р мне скидывают т.к получаю эти пособия
Пожаловаться
Dido FromTallinn

у нас нет адресной и за сад не скидывают, как и всем 20%

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
хм… почему нет? у меня за садик льгота 30%, и 20% еще возвращают на карточку…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну у тебя 2 детей, у меня одна, возврат только 20% и сверху как у тебя не возвращают дополнительно
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
Ну пока считается один Мишка.за Савелия потом отдельно все будет… у нас садик 1800 в мес.я плачу 1260 и от 1260 мне возвращают 20%..

А на второго у нас идет 30% льгота на садик и возврат вроде как 50%

Пожаловаться
Dido FromTallinn
ну, а у нас нет выплаты дополнительной кто малоимущий
Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 
странно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
все ж по регионам
Пожаловаться
татьяна
Екатерина 

если вы выйдете замуж — с какого же перепугу бывший муж будет вам платить алименты, нет конечно, ваше семейное положение и статус поменяется., может вам подождать пока с замужеством, если вы хотите сохранить за бывшим мужем алиментные обязательства, а по истечению трех лет подайте заявление об индексации долга ( вам начислят проценты на его долг по алиментам, сумма увеличится прилично) в службу судебных приставов, и выходите замуж.

Пожаловаться
Екатерина Танич
татьяна 

+1

Пожаловаться
Екатерина
татьяна 
Спасибо.Про индексацию я все знаю… пока отложила это по некоторым причинам...

Тогда я лучше у него выпрошу согласие на усыновление детей, а потом уже в ЗАГС пойдем....

Пожаловаться
Анютик

Просто рассуждаю, много читаю постов, где женщины, будучи вв браке с супругом, у которого есть бывшая жена, хотят снизить ей алименты, т.к. родился в их семье ребенок. Я считаю, что эти женщины не правы.

То есть тому ребенку можно снижать алименты, а ей нет? А если она станет такой же бывшей, и ей будут тоже снижать алименты, или у нас раз родила — то никуда не свалит теперь чтоли? Или из серии «со мной такого не случиться», а БЖ тварина и последняя скотина, которой вечно мало денег?

А ничего, что та женщина могла остаться одна в декрете, без помощи родственников, к примеру, и эти ничтожные алименты ей хоть как-то помогают. Вот чем вы, барышни, руководствуетесь при таком? Ваш ребенок хочет кушать, а тот нет?

Пожаловаться
Анютик 

ну что вы)))БЖ как правило нашла уже хахля и алименты тратит сугубо на себя, а не на ребенка и вообще ей сколько не дай все мало!

Пожаловаться
Анютик
Дерзкая 
а ну да, у нас все бывшие жены — это пропитые б.ляди)))
Пожаловаться
ну вот вы сами все знаете)))
Пожаловаться
ХХХ
Анютик 

Ой, я бы вообще не смогла выйти замуж за человека, который в разводе. Не смогла бы быть уверенной, что со мной потом не разведется. А логика такая тоже бесит. У меня сестра двоюродная развелась и плачет. что муж бывший ребенку мизерные алименты платит. Но тут же возмущается тем, что ее нынешний ухажер полностью содержит бывшую жену и их общего ребенка.

Пожаловаться
Анютик
ХХХ 
интересная логика у сестры
Пожаловаться
ХХХ

Вот вот. Только ей бестолку что то говорить.

Пожаловаться
Елена
Анютик 

Тоже таких женщин не понимаю, меня многие толкали сделать это, подать на алименты, даже в мыслях не допускала этого.

Пожаловаться
Linda
Анютик 

своей ребенок ближе и дороже вот и вся логика.

Пожаловаться
Ольга
Анютик 

То есть женщинауже влезла в имеющуюся ситуёвину, когда мужик в разводе и уже имеет ребенка. Согласилась на эти условия — чего дальше кукарекать? Собственными руками мужика в м%д@ка превращать — это лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Пожаловаться
Eva
Анютик 

тоже считаю это неправильным. я так не делала. у моего мужа есть дочь от первого брака. я изначально знала, что выхожу замуж за человека с ребенком. я долго думала, мы сожительствовали. когда я поняла, что смогу принять ребенка, поняла, что мой мужчина надежный муж и отец, я вышла за него замуж. кода мы познакомились его дочери было три года сейчас ей уже 16, время летит очень быстро) алименты… через два года они перестанут выплачиваться официально, но это не значит, что мы забудем про дочь, естественно мы будем помогать ей пока она не устроится на работу, на время учебы в колледже и вузе мы приглашаем ее жить к нам.дети не виноваты. и выходя замуж за человека с ребенком нужно понимать это. да и мужчина должен быть мужчиной и отцом. он должен видеть где истина, а где просто бабу жаба душит… он должен заботиться о своем ребенке. и раз уж он женится второй раз и рожает детей, то обязан обеспечить и первого ребенка и новую семью!

Пожаловаться
Евгения
Анютик 

Бывшая жена для нынешней — абсолютно чужой человек. Естественно, хочется, чтобы максимум денег оставалось на свою семью, а отдавать — минимум.

Пожаловаться
Люба
Евгения 
А причем тут бж если алименты идут на ребенка
Пожаловаться
Евгения

Да какая разница, для нынешней бывшие что жена, что ребенок — чужие.

Пожаловаться
Люба
Евгения 
Дай бог что бы для вашего мужа ваш ребенок чужим не стал
Пожаловаться
Maria
Анютик 

Жена в этой ситуации вообще не при чем. Муж должен быть не совсем ослом и соизмерять потребности текущей семьи с учетом вновь появившегося ребенка и алименты БЖ.

Пожаловаться
Светланка
Анютик 

Ну не у всех одинаковые ситуации) некоторые получают алименты 2 тыс. А некоторые больше 50 + расходы на гаджеты ребёнку и одежду — и им все равно всегда мало… У некоторых детям по 1,5 года и женщина не может работать, а некоторым по 10 лет и они просто не хотят работать. Ситуации могут быть разные и осуждать тех кто хочет снизить алименты не стоит — не зная сути… Тем более на одного ребёнка алименты 25%, а вот если вторая жена стала так же бывшей — она никогда не будет получать 25%. Две эти бывшие жены поделят 35% на двоих… Ну если только не какой либо исключительный случай…
Не в оправдание кому либо и себе (хотя не просила снижать алименты))) но все таки моё мнение и мнение моих знакомых БЖ (достаточно здравомыслящих девушек, и что не мало важно работающих))) — мать должна ребёнку не меньше отца! Да, она ребёнка воспитывает! Но если ребёнку уже есть 3 года и он ходит в сад а ты можешь работать то ты тоже должна вкладывать в ребёнка деньги. Конечно может быть не такую же сумму как и отец (пусть это будет сумма намного меньше алиментов) но должна!
Сама лично знаю девушку которая алименты (выходит приличная сумма в районе 60 тыс.) от одного ребёнка тратит (не скрывая этого) на ребёнка от второго брака — и когда её бывший муж снизил размер алиментов она звонила ему и истерила что из за этого она теперь вынуждена в чем то обделять ВТОРОГО не его ребёнка! И она искренне считает что он всю жизнь теперь должен содержать её и всех детей что она нарожает!

Пожаловаться
Анютик 

Всё дети хотят кушать, вопрос в том если зп белая. То все по справедливости. А если серая то не надо от *** рожать.

У меня пример перед глазами — мужик — 3 развода и у каждой бывшей по квартире.
И на вечеринки собираются регулярно, все друзья.
И дети тусуются когда им удобно и где им удобно.

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Анютик 

это мой ребенок. чужой меня не интересует. У него есть мама вот пусть и заботится о его комфорте

Пожаловаться
Анютик
Хатуль Мадан 

Слава богу, что по закону все иначе. И в суде с рать на вашего ребенка

Пожаловаться
Хатуль Мадан

Вы серьезно? Есть куча способов сделать алименты минимальными и ничего бж не сделает. Серая з/п — наше государство поощряет. А людей с белой з/п единицы.
Простой пример: у пары долго не было детей. Наконец родился. когда малышу исполнилось 3 мес. муж собрал монатки и ушел, сказав:«мне такая жизнь не нужна». Меняет работу с МРОТ и алименты минимальны

Показать ещё