Размер алиментов на себя (в денежном выражении)

Собираюсь разводиться с мужем, вместе уже не живем. Я не работаю и не получаю никаких выплат от государства, поэтому весь мой доход на меня и ребенка – все, что получу от мужа. Я знаю, что по закону ребенку полагается 25% и могу еще потребовать алименты на себя до 3-х лет (при личной консультации юрист сказал, что это 13%, хотя в СК такого не нашла).
Искала ответы на разных юр.форумах, но там обычно речь идет о суммах алиментов до 10000 р. Мой муж зарабатывает 130.000 рублей, хотя сейчас, когда я стала говорить о разводе, убеждает меня, что официально получает 50 тыс, а, значит, на ребенка при разводе я получу только 12,5тыс, поэтому предлагает мне не разводиться и получать от него 30 тыс (то есть как раз 25% на ребенка от фактического заработка).

Вот я и думаю, если я подам на алименты ребенку, смогу ли я претендовать на алименты для себя, соответствующие реальному заработку мужа или 12,5тыс это более чем достаточно для содержания ребенка и меня (продукты, квартплата, одежда) и суд назначит на меня какую-то минимальную сумму, например 3000?

Узнайте о том, какой процент алиментов от зарплаты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэм

кто нибудь знает, как определяют сумму на алименты на содержание жены?я написала в заявлении минимальную оплату труда - 4611 руб. а на муже сейчас кредит в 100 тыс руб (взял после развода), это может как то повлиять и мне присудят меньшую сумму?еще платит мне алименты на ребенка.
Пожаловаться
Анна
Кэм 
Не повлияет, я подавала на алименты, на себя и ребенка. При чем муж нигде официально не работает, я написала в заявление что у него есть доход со сдачи квартиры, суд присудил 5000 тыс мне до исполнения 3-х лет ребенку и 5000 ребенку в месяц. Так что если есть какие то еще доходы пишите.А то что он кредитов набрал это никого не волнует... Судьи обычно на стороне мам и детей...
Пожаловаться
Ольга

Девочки, подскажите, пожалуйста, какой процент от заработной платы указывать в иске на алименты на содержание жены до исполнения ребенку возраста 3-х лет?

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Ольга 
В России, указывается конкретная фиксированная сумма.
Пожаловаться
Алена
Ольга 
Не процент, а фиксированную сумму. Прожиточный минимум , например
Пожаловаться
Татьяна

в каком размере будут алименты на жену?

Пожаловаться
КиЦя
Татьяна 
с какого перепуга???
Пожаловаться
МаМуЛьКа
Татьяна 
25% до 3х лет, если заработок установлен по 2НДФЛ четкий. Если доход установить не удается, то суд устанавливает в твердой денежной сумме по своему усмотрению с учетом доходов супруга.
Пожаловаться
Инна
Татьяна 
можно попробовать просить прожиточный минимум и на себя и на ребенка. мне его присудили,только правда всё равно не платит.
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, подскажите может кто сталкивался… если подать на алименты на ребенка, понятно 1/4 от заработка. а содержание жены до 3-х лет, сколько можно просить? где это узнать.
Пожаловаться
Екатерина
вот и проблема то, что он официально нигде не работает
Пожаловаться
Мамуличка

В каком размере выплачиваются алименты на содержание жены? Кто такие получает? Поделитесь

Пожаловаться
ГравиЦаппа Танька
Мамуличка 
в твердой денежной сумме
Пожаловаться
Мамуличка
нет, до того, как ребенку не исполнится 3 года, если жена не работает... что за твёрдая денежная сумма? кто определяет её размер и по каким принципам?
Пожаловаться
Алена
Мамуличка 
В твердой денежной сумме. 1 прожиточный минимум обычно
Пожаловаться
Яна

Девочки, кто подавал на бывшего мужа на алименты на жену (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет). Какие документы прикладывали к исковому заявлению, а то мне толком адвокаты наши местные не могут сказать, какие надо.
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
в судах висит образец иска о взыскании алиментов. там и список приложений указан.
Пожаловаться
Марина
Яна 
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ КЛЯНЧИТЬ АЛИМЕНТЫ, ПОДУМАЙТЕ О БУДУЩЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА, РЕБЕНОК ВЫРОС У НЕГО ИЛИ НЕЕ СВОЯ СЕМЬЯ, А ТУТ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЯКОБЫ ПАПАШКА ИЛИ МАМАШКА,ПОДАЮТ В СУД НА АЛИМЕНТЫ, Я МОЛ ПЛАТИЛ ТЕБЕ И ТЫ МНЕ БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ,
Пожаловаться
Весна

девочки подскажите. какие документы надо подать в мировой суд, чтобы оформить алименты на меня до 3 лет??? я не работаю, и нет трудовой. 
Пожаловаться
Анна
Весна 
Исковое заявление и документы, подтверждающие рождение ребенка. В исковом укажите, что необходимо еще и ваше содержание, так как не работаете
Пожаловаться
Весна
Анна 
заявление пишется в свободносвободной форме? и госпошлину наверное сразу оплатить надо
Пожаловаться
Анна
В суде есть образец точно, но можете найти образец заполнения в интернете. Госпошлину оплатить обязательно, кстати тарифы изменились
Пожаловаться
КОШКА

приветик! я тут писала что подала на алименты на супругу! прошел год, мы судились. в понедельник пойдузабирать исполнительный лист!!! ура!!! пока мы судились – развелись!!!

Пожаловаться
Анна
КОШКА 

может на супруга?...

Пожаловаться
КОШКА
Анна 
ага

Пожаловаться
КОШКА
вчера пришел, говорит мож ты заберешь заявление с суда??? я неа, не в деньгах счастье, а в том что как родила ре он ушел

Пожаловаться
Елена

? Просьба отвечать по теме. Заранее спасибо за ответы. И извините за анонимность.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
не уменьшится
Пожаловаться
Елена

? Просьба отвечать по теме. Заранее спасибо за ответы. И извините за анонимность.

Пожаловаться
Кальтер
Елена 
Алименты детям и ваше содержание выплачиваются раздельно
Пожаловаться
ЕжеВика
Елена 
не уменьшат на детей, вам отдельно, детям отдельно
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, подскажите. Бывший муж выплачивал алименты на мое содержание после развода. Я снова вышла замуж. Куда и какие документы нужно отослать чтобы он прекратил их выплачивать? Нужно ли это делать? И чем грозит если я ничего не буду делать? Или просто задержу? Перерыла весь интернет-ничего не нашла(

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 
ну это чисто человечески ...надо ему сказать об этом
Пожаловаться
Екатерина
мы не общаемся вообще.
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
Екатерина 
ну и пусть платит.
Пожаловаться
Яна

Девочки, подскажите, те кто разводился с мужем, будучи в декретном отпуске. Вы подавали на алименты на себя, и сколько вам присудили (какой размер в процентном соотношении от зарплаты мужа)
Пожаловаться
Ирина Реутова
Яна 
Алла права!
Пожаловаться
аленка
Яна 
вообщето беременных и детей до 1,5 лет развести не могут по закону
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Ален не могут развести по инициативе мужа а по инициативе жены могут!
Пожаловаться
юлик
Яна 
25%НА РЕБЕНКА И БЕРЕМЕННУЮ НЕ РАЗВЕДУТ ПО ЗАКОНУ!
Пожаловаться
Катерина

Можно ли подавать на алименты на супругу, если брак еще не расторгнут?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Можно, в заявлении пишется, что ребенок проживает с вами, материальная помощь со стороны супруга не оказывается...

Пожаловаться
Катерина
Василиса 
Просто во всех образцах заявления написано в «приложение» свидетельство о расторжении брака, это и смутило
Пожаловаться
Василиса
Это у него первый ребенок, алименты еще не удерживаются? а то там немного по другому
Пожаловаться
Катерина
Василиса 
Первый ребенок, на алименты я еще не подавала, хотела сразу подать на себя и на ребенка
Пожаловаться
Oliver
Катерина 
Да
Пожаловаться
Mashustew

Девочки, кто подавал алименты на себя до достижения ребенка 3-х лет?

Как взять справку 2-ндфл с работы мужа?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Mashustew 

На себя подавала, 2 ндфл не брала)

Пожаловаться
Mashustew
Евгения Орлова 

Какую сумму если не секрет вы запосили?

Пожаловаться
Евгения Орлова

Минималку и на себя, и на дочь. А мне смысла не было другое, т к он работает не официально и вообще моментами?

Пожаловаться
Зита
Mashustew 

Это он сам в суде должен предоставить

Пожаловаться
Мария
Mashustew 
2-ндфл мужа вы никак не получите. Только если он сам вам ее в руки отдаст)))
Пожаловаться
Елизавета

Девочки, в интернете нашла закон, который позволяет подать алименты на мужа, если он вас, беременную не содержит. Мне стало интересно это. Были у кого-нибудь такие случаи)
Пожаловаться
Мария
Елизавета 

Да у меня такое было. Алименты на ребенка и на меня пока ребенку 3 года неисполнилось.

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Елизавета 

про беременную не в курсе, беременность ни болезнь, идите и работайте, а вот когда уже родите то тут обязан и вам и ребенку

Пожаловаться
Елизавета
ОлесяХочуМногого 

Я-то работаю. Пост ещё раз прочитайте!

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
ну а какие алименты то хотите, тем более еще и работаете?
Пожаловаться
Елизавета
ОлесяХочуМногого 

Я не хочу никакие алименты. Мне интересно стало, такое возможно или нет.

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

уверенна что нет

Показать ещё