Собираюсь разводиться с мужем, вместе уже не живем. Я не работаю и не получаю никаких выплат от государства, поэтому весь мой доход на меня и ребенка – все, что получу от мужа. Я знаю, что по закону ребенку полагается 25% и могу еще потребовать алименты на себя до 3-х лет (при личной консультации юрист сказал, что это 13%, хотя в СК такого не нашла).
Искала ответы на разных юр.форумах, но там обычно речь идет о суммах алиментов до 10000 р. Мой муж зарабатывает 130.000 рублей, хотя сейчас, когда я стала говорить о разводе, убеждает меня, что официально получает 50 тыс, а, значит, на ребенка при разводе я получу только 12,5тыс, поэтому предлагает мне не разводиться и получать от него 30 тыс (то есть как раз 25% на ребенка от фактического заработка).
Вот я и думаю, если я подам на алименты ребенку, смогу ли я претендовать на алименты для себя, соответствующие реальному заработку мужа или 12,5тыс это более чем достаточно для содержания ребенка и меня (продукты, квартплата, одежда) и суд назначит на меня какую-то минимальную сумму, например 3000?
Узнайте о том, какой процент алиментов от зарплаты
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой процент от заработной платы указывать в иске на алименты на содержание жены до исполнения ребенку возраста 3-х лет?
в каком размере будут алименты на жену?
В каком размере выплачиваются алименты на содержание жены? Кто такие получает? Поделитесь
может на супруга?...
? Просьба отвечать по теме. Заранее спасибо за ответы. И извините за анонимность.
? Просьба отвечать по теме. Заранее спасибо за ответы. И извините за анонимность.
Девочки, подскажите. Бывший муж выплачивал алименты на мое содержание после развода. Я снова вышла замуж. Куда и какие документы нужно отослать чтобы он прекратил их выплачивать? Нужно ли это делать? И чем грозит если я ничего не буду делать? Или просто задержу? Перерыла весь интернет-ничего не нашла(
Можно ли подавать на алименты на супругу, если брак еще не расторгнут?
Можно, в заявлении пишется, что ребенок проживает с вами, материальная помощь со стороны супруга не оказывается...
Девочки, кто подавал алименты на себя до достижения ребенка 3-х лет?
Как взять справку 2-ндфл с работы мужа?
На себя подавала, 2 ндфл не брала)
Какую сумму если не секрет вы запосили?
Минималку и на себя, и на дочь. А мне смысла не было другое, т к он работает не официально и вообще моментами?
Это он сам в суде должен предоставить
Да у меня такое было. Алименты на ребенка и на меня пока ребенку 3 года неисполнилось.
про беременную не в курсе, беременность ни болезнь, идите и работайте, а вот когда уже родите то тут обязан и вам и ребенку
Я-то работаю. Пост ещё раз прочитайте!
Я не хочу никакие алименты. Мне интересно стало, такое возможно или нет.
уверенна что нет