Размер алиментов на себя (в денежном выражении)

Собираюсь разводиться с мужем, вместе уже не живем. Я не работаю и не получаю никаких выплат от государства, поэтому весь мой доход на меня и ребенка – все, что получу от мужа. Я знаю, что по закону ребенку полагается 25% и могу еще потребовать алименты на себя до 3-х лет (при личной консультации юрист сказал, что это 13%, хотя в СК такого не нашла).
Искала ответы на разных юр.форумах, но там обычно речь идет о суммах алиментов до 10000 р. Мой муж зарабатывает 130.000 рублей, хотя сейчас, когда я стала говорить о разводе, убеждает меня, что официально получает 50 тыс, а, значит, на ребенка при разводе я получу только 12,5тыс, поэтому предлагает мне не разводиться и получать от него 30 тыс (то есть как раз 25% на ребенка от фактического заработка).

Вот я и думаю, если я подам на алименты ребенку, смогу ли я претендовать на алименты для себя, соответствующие реальному заработку мужа или 12,5тыс это более чем достаточно для содержания ребенка и меня (продукты, квартплата, одежда) и суд назначит на меня какую-то минимальную сумму, например 3000?

Узнайте о том, какой процент алиментов от зарплаты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Может кто-то получает алименты от мужа не только на ребенка, но и на себя. Расскажите с какими трудностями столкнулись. Не знаю подавать или же все это бесполезно и не стоит тратить силы и нервы.

Пожаловаться
Алёна
Анна 
Можно подать, до 3 лет должен обоих содержать
Пожаловаться
Валерия
Анна 
Почему бесполезно? Их точно так же начисляют по закону
Пожаловаться
Ирина
Анна 

на вас только до времени пока ребенок в садик не пойдет, то есть пока вы не сможете пойти на работу. а дальше только на ребенка до 18 лет. это все пишите, и обосновывайте, что у вас заработка нет. особенно если инициатором разрыва брака был муж, то вообще без вопросов суд будет в этом вопросе на вашей стороне

Пожаловаться
Анастасия Шихова
Анна 

на сколько я знаю муж должен платить алименты и жене пока ребенку 3 года не исполниться. но я на них не подавала, главное чтоб сыну платил:))

Пожаловаться
Анна

а в каком размере? у него официальная зарплата маленькая, 6тыс

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

тогда неизвестно как с него будут вычитать чтобы у него оставался прожиточный минимум

Пожаловаться
Наталия

а подскажите, кто знает… на счёт алиментов на супругу.

как определяется сумма по алиментам (в процентах или фиксированная) и обосновывается?

На сколько я поняла из закона, то БМ должен платить такие алименты на период беременности и до достижении 3-х летнего возраста ребёнка.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по данному вопросу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамаТрёхКотов
Наталия 

я когда подавала, писала сумму на свое усмотрение.писала 5000, но суд присудил только 3000 на меня

Пожаловаться
Eva
Наталия 

до 1,5 лет ребенка. сумма фиксированная, судом устанавливается

Пожаловаться
Дельфинка
Наталия 
Фиксированная. Сами определяйте, в пределах разумного.
Пожаловаться
Диана
Наталия 
определяйте фиксированную однозначно и про себя не забудьте, посчитайте с учетом смесей и походов к врачам, обосновать размер будет несложно
Пожаловаться
Наталия
Диана 
Диана, про «на себя», как говорят, — много не дадут.

А про ребёнка… почему-то мне думалось, что там только процент назначают от официальной зп… а учесть смеси и врачей мне пока сложно, — я на практике не представляю сколько всего надо ...

Пожаловаться
Катеринка29

Девушки здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался, как писать заявление на алименты на свое содержание до 3-лет. И имею ли я право их получать, если получаю пособие от работодателя? какая статья применяется? Помогите, плиззз

Алименты на содержание жены

Пожаловаться
fomali
Катеринка29 
Мне юрист составлял
Пожаловаться
Натуля
Катеринка29 
100% имеете, статью не помню
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Катеринка29 
Статью не помню. Имеете полное право требовать четверть дохода. Единственное, надо его указывать в твердой сумме.
Пожаловаться
Дария Гурина
Катеринка29 
да вы имеете право их получать, а заявление пишется точно так же как и про алименты на ребенка или можно в одном заявление все описать
Пожаловаться
Мамусян
Катеринка29 
Вы действительно можете претендовать на получение от бывшего супруга алиментов на Ваше содержание, до исполнения ребенком возраста 3-х лет, в соответствии со ст.90 СК РФ. Размер алиментов определяется судом, с учетом материального положения сторон и других обстоятельств
Пожаловаться
Катя
Катеринка29 
ст 89,90,91 СК РФ
Пожаловаться
ИриNA Девяткина

Привет всем! У кого получилось это оформить? Я сейчас собираюсь подавать на себя. Муж бросил. Помогать не желает.

Пожаловаться
Lelik
ИриNA Девяткина 
Алименты можете и а браке подать и даже если не беременны были бы.такое вполне реально
Пожаловаться
Лена
ИриNA Девяткина 

вам будут платить алименты на старшую, когда родится младший то вам еще будут платить и на вас до 3 лет

Пожаловаться
Нина
ИриNA Девяткина 
До 3 -Х лет без проблем суд назначает. Но вопрос в одном, весь ли доход официальный. А то доказывать тяжело
Пожаловаться
Наталья
ИриNA Девяткина 

подружка оформляла без проблем и на себя и на ребенка. только толку… алименты все равно не платит, раз в полгода скинет 3 тысячи, чтобы избегать уголовной ответственности и все… Если заработок официальный, то попроще, бухгалтерия сама будет удерживать сумму алиментов и переводить вам на карту, а если не официально, то так и не дождетесь помощи.

Пожаловаться
ИриNA Девяткина
смотрю тут никто не в курсе. Я не про дитё спрашиваю. А про себя.
Пожаловаться
razumnaia
ИриNA Девяткина 
На сколько мне известно и в семейном кодексе написано, алименты на беременную жену можно с ее декрета взыскать, то есть после 30 недель.
Пожаловаться
ИриNA Девяткина
razumnaia 

нет. в СК как раз про срок ничего не говорится. И я узнавала у мирового судьи.

Пожаловаться
Виктория

девочки, напишите, пожалуйста, кто подавал на алименты на себя, пока сидел в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет… какая справка о пособии, и за сколько месяцев нужна.
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Ух ты! Так бывает что ли?!
Пожаловаться
Марина
А ?! Т.е. вы хотите чтобы муж выплачивал алименты на сына и на ваше содержание тоже?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Виктория 
в смысле на себя, сам же истец и сам же ответчик в одном лице???
Пожаловаться
♥СофийЁк♥КофийЁк♥
АнастасияСчастливая 
неа. на мужа, чтобы он выплачивал пока ребенку не стукнет 3 года, положено по закону)))))
Пожаловаться
Марина
Виктория 
Пожаловаться
♥СофийЁк♥КофийЁк♥
Виктория 
я когда обращалась, мне ничего о моей справке с работы не сказали, я с этим же вопросов пойду в августе, потому что наша судья в отпуске, пока что тока исковое насочиняла))))) и чека подобрала))))
Пожаловаться
♥СофийЁк♥КофийЁк♥
* чеки
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА

Иск на развод подан, скоро суд.

Собираюсь на суде предъявить иск на взыскание алиментов нна детей, а также на содержание меня, т.к.нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, а скоро Астану перед выбором выходить на работу или сидеть до трехз лет. Оба варианта не спасут финансовое роложение, т.к. если работиат, то оплачивать частный сад тысяч 12 нет возможности, а не работать и жить на пособие в 50 руб не вариант с ипотекой и кредитами.

Девочки, кто подавал такой иск? Дайте образец пожалуйста. Или дайте юриста грамотного до этих бумаг! Посмотрела в интернете, тяжело там все с твердыми суммами, и конкретики не особо вижу, надо конкретно в моей ситуации разробраться.

Пожаловаться
Таня Подакова
ГЕОРГИНКА 
Блин, могу только посочувствовать, и искренне пожелать удачи!
Пожаловаться
Candymom
ГЕОРГИНКА 
Лена, поищите в интернете контакты Петушковой Ольги Алексанровны, она юрист по бракоразводным и алименты делам. Где-то на красрабе принимает
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Candymom 
ОтветитьО спасибо!!!
Пожаловаться
Кристина Ахмедуллаева

Доброе утро! у меня такой вопрос?'

Я вторая жена у своего мужа, в первом браке у него есть дочь и мы ей платим алименты, по мроту

Девочку она нам не показывает и не дает, и сама за ней не смотрит, а смотрит ее мать, деньги от нас получает она и тратит на себя! а ребенок раздетый ходит!

И вот я решила чтоб она не тратила эти деньги на себя я хочу сделать перерасчет, так как у нас есть еще двое детей в нашем браке, а по закону он не где не работает!

Подскажите какие документы мне надо собрать и какое заявление писать?!

Ну то есть что в это заявлении написать?! какой текст?

У кого была такая ситуация?

Пожаловаться
Ирина
Кристина Ахмедуллаева 
Если бы отец хотел, то нашел бы способ с ребенком видеться. Я так понимаю вы и так минималку платите и от этого урвать хотите? Вообще он тоже в процессе создания ребенка чувствовал!
Пожаловаться
Настасья
Кристина Ахмедуллаева 
Вы откуда знаете куда деньги она тратит? осуждать других легко. что прям голый ребенок ходит? его же еще кормить надо!ей наверно тоже работать надо,вот и смотрит мать.а девочку не показывает,видимо вы сами того так хотите.бред какой-то.обделяете ребенка,у которого и так нет отца.
Пожаловаться
Кристина Ахмедуллаева
Мы платим 5250 и + 10 000 от себя,все это через приставов!ребенка она спрятала у своих родителей в Дагестане а мы живем в Москве!
Пожаловаться
Анастасия
Кристина Ахмедуллаева 
Согласна с Викушей! А если переживаете что у ребенка ничего нет так пойдите и купите вместе спапой малышки!
Пожаловаться
Nata

Кто сколько получал с неработающего официально мужа?
Пожаловаться
Марина
Nata 

Послушаю.мой только официально работает

Пожаловаться
Лика Смайл
Nata 

На супругу разве бывают? Думала только на детей. А так у нас равенство полов, один другого не обязан содержать))

Пожаловаться
Nata
Лика Смайл 

Бывают. Ага не обязан, а детей делать вот и помогай официальнр до 3 летия ребенка

Пожаловаться
Felicia
Nata 

В размере прожиточного минимума по вашему региону или доли от него

Пожаловаться
Nata
Felicia 

Вот мне и интеесно все таки доли или полностью ?) От чего зависит

Пожаловаться
Оксана Зоирова
Felicia 

Как судья решит или по соглашению

Пожаловаться
Felicia
Nata 

Здесь конечно будет учитываться материальное положение супруга, вам нужно будет доказать какой доход он получает, поскольку работает он неофициально сделать это будет непросто

Пожаловаться
Felicia
Nata 

Алименты на ребёнка он в какой форме выплачивает?

Пожаловаться
Nata
Felicia 

Еще в процессе. Подала на судебный приказ

Пожаловаться
Оксана Зоирова
Nata 

Все дело в том, что пока он официально не работает, платить вам никто не будет, будет копится долг и все. Судя по вашим постам, ваш папа не разбежался работать особо. Первый муж такой же был, за 18 лет ни копейки сын не увидел

Пожаловаться
Ксения

Кто знает, подскажите если супруг не имеет дохода, мы не разведены еще, но он мне не оказывает материальную помощь, гуляет с новой пассией и я знаю, что деньги где-то находит на гулянки.А мне даже 500рэ не приносит и ни как не обеспечивает.Можно сказать что хочешь, то и кушай… Так вот с него можно взыскать хоть какую-то денежку?
Пожаловаться
Тута
Ксения 
да, подайте на алименты на себя.только если нет оф дохода трудно будет что -либо взыскать.
Пожаловаться
катя смирнова
Ксения 
вы подавайте а его должны обязать встать на биржу
Пожаловаться
Тута
катя смирнова 
он встанет и будет считаться безработным.или получать пособия чет в районе 6000руб., не больше.
Пожаловаться
Чучундра
Ксения 
через суд
Пожаловаться
ЖирныйКот
Ксения 
      может поможет
Пожаловаться
Мария Ивановна
Ксения 
думаю нет, ведь вы еще не родили.
Пожаловаться
Оксана
Ксения 
на алименты нужно подавать обязательно. нО требовать в трердой денежной форме. К сожалению, отсудить можно не много на себя, обычно 1 МРОТ, но хоть что-то.
Пожаловаться
Катёна
Ксения 

Законодатель в  статье 89 Семейного Кодекса РФ закрепил нормы права, о том что, супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта норма права означает, что супруг, имеющий доход, должен обеспечивать супруга, не имеющего дохода или имеющего незначительный доход, таким образом, чтобы этот супруг получал не меньше него материальных и личных благ и, во всяком случае, желательно не меньше минимально необходимого уровня. Эти требования затрагивают супругов, состоящих в законном  браке (гражданский брак не является законным). Супруги должны обоюдно договариваться о материальной поддержке и обеспечении друг друга.

В судебном порядке взыскание алиментов с одного супруга на содержание другого супруга возможно лишь в случаях, прямо указанных в законе. Также в случаях, прямо указанных в законе, в судебном порядке могут быть взысканы алименты с бывшего супруга на содержание другого бывшего супруга.

Законодатель закрепил право на получение алиментов от супруга в судебном порядке:

жена в период беременности и до достижения родившимся общим ребенком возраста трех лет;

– нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста 18 лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

– нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

– нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Условием для взыскания алиментов на супруга или бывшего супруга является то, что супруг должен обладать необходимыми средствами, т.е. иметь объективную возможность выплачивать алименты на содержание другого супруга. Супруг или бывший супруг – получатель алиментов (кроме жен или бывших жен, беременных или имеющих общих детей в возрасте до трех лет) должны нуждаться в получении этих алиментов, т.е. суды должны внимательно изучать материальное положение сторон. И если супруг или бывший супруг, с которого требуют алименты, имеет доход в виде заработной платы, доходов от имущества и иных доходов ниже прожиточного уровня или равных ему, то во взыскании алиментов, суд может отказать. Если доход выше, то суд будет  рассматривать в каждом конкретном случае, нет ли у этого супруга иждивенцев, несовершеннолетних детей, необходимости тратить денежные средства на свое лечение или иные жизненно важные потребности, и только после такого анализа приходить к выводу, остаются ли средства для выплаты алиментов другому супругу. Если супруг или бывший супруг, который требует взыскать в свою пользу алименты, имеет доходы, равные прожиточному уровню или выше него, он должен доказать, что в силу состояния своего здоровья, наличия болезней, необходимости длительного дорогостоящего лечения, иных обстоятельств он нуждается в предоставлении средств от своего супруга или бывшего супруга, и должен обосновать размер требуемых средств. Момент возникновения нетрудоспособности у нуждающегося супруга значения не имеет: она может возникнуть как до, так и во время существования брака.

Уплата алиментов своему супругу возлагается на другого супруга независимо от его трудоспособности и дееспособности. Возможно привлечение к уплате алиментов и несовершеннолетнего супруга, который вступил в брак в результате снижения ему брачного возраста.

Особое место среди дел подобного рода занимает требование алиментов от своего супруга (бывшего супруга) женой в период беременности и до достижения общим ребенком возраста трех лет. При этом не имеют значения критерии нуждаемости жены и ее нетрудоспособности. Алименты взыскиваются даже в том случае, если жена обеспечена средствами в размере, превышающем прожиточный минимум. Это связано с тем, что в период беременности, вскармливания ребенка грудью и осуществления ухода за малолетним ребенком возникает потребность в многочисленных расходах, которые должны нести оба супруга.

Возможность выдвигать требование о взыскании алиментов от другого супруга, как уже указывалось, имеет супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Такая возможность связана с тем, что инвалиды I группы, дети-инвалиды нуждаются в постоянном постороннем уходе, супруг, ухаживающий за ребенком-инвалидом, как правило, вынужден или не работать вовсе, или работать неполное время, что существенно отражается на его возможности получения дохода. Неблагоприятные материальные последствия необходимости ухода за ребенком-инвалидом должны в равной мере нести оба супруга, в связи с чем супруг, осуществляющий такой уход, имеет право на взыскание со второго супруга средств на свое содержание. Нуждаемость супруга, претендующего на алименты, определяется в общем порядке. Право на алименты не зависит от того, является ли супруг, требующий алименты, нетрудоспособным. Если такое требование выдвинул бывший супруг, который осуществляет уход за общим ребенком-инвалидом до 18 лет или инвалидом с детства I группы, то оно может быть удовлетворено только в случае, если ребенок был рожден до расторжения брака или в течение 300 дней с момента расторжения брака. Нетрудоспособность ребенка может возникнуть как до расторжения брака, так и после его расторжения.

Суд может признать право на алименты за супругом, ставшим нетрудоспособным в течение пяти лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. При определении понятия длительного времени суды учитывают возраст супругов, период нахождения в браке, но, как правило, длительным временем нахождения в браке признается период не менее десяти лет.

Указанный случай может возникнуть, когда один из супругов в течение брака не имел самостоятельного дохода в связи с тем, что по обоюдному согласию супругов занимался уходом за детьми или ведением домашнего хозяйства и поэтому не приобрел право на трудовую пенсию. Если после расторжения брака до достижения им пенсионного возраста остается менее пяти лет, он, как правило, не успевает приобрести права на такую пенсию. Так как данные неблагоприятные последствия возникли в связи с состоянием в браке, то за таким супругом по достижении пенсионного возраста признается право на алименты. Право на алименты возникает только с момента достижения общего пенсионного возраста, предусмотренного пенсионным законодательством, а также при признании супруга инвалидом I или II, а в определенных случаях, о которых говорилось ранее, и III группы.

Размер алиментов определяется судом в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно на содержание супругов или бывших супругов, имеющих право на алименты. Алименты на содержание жены (или бывшей жены) в период беременности или до достижения общим ребенком возраста трех лет при наличии материальной возможности ее супруга должны взыскиваться в таком размере, чтобы она не только имела прожиточный минимум (с учетом ее доходов), но и покрывались все необходимые расходы, связанные с беременностью, вскармливанием ребенка, уходом за малолетним ребенком.

Суд может освободить супруга (бывшего супруга) от обязанности содержать другого супруга (бывшего супруга) или ограничить эту обязанность определенным сроком в случаях:

– если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила вследствие злоупотребления им спиртными напитками, наркотическими средствами или совершения умышленного преступления;

– если брак продолжался незначительное время;

– если супруг во время брака вел себя недостойно.

Указанные основания освобождения супруга от обязанности содержать другого супруга или ограничения ее определенным сроком говорят о том, что Семейный Кодекс РФ исходит из того, что супруги по отношению друг другу, к обществу в период брака и после него должны соблюдать высокие моральные, нравственные принципы. Если один из супругов совершил умышленное преступление и поплатился за это своим здоровьем, то другой супруг не должен отвечать за него. Исходя из принципа диспозитивности в гражданском процессе суд по своей инициативе не применяет эти основания, но может это сделать, если на них сошлется ответчик и представит доказательства их наличия.

На практике брак, который продолжался менее одного года, признается продолжавшимся незначительное время. Брак, который продолжался от одного года до пяти лет, может быть признан продолжавшимся незначительное время в зависимости от возраста супругов, причин прекращения брака. Ограничение или прекращение алиментной обязанности в случае непродолжительности брака связано с тем, что основанием алиментной обязанности бывших супругов является та семейная связь, которая создалась между ними в течение брака. В случае же непродолжительности брака эта связь практически не успела возникнуть, и, следовательно, оснований для возложения на одного из супругов обязанности содержать другого супруга в течение неограниченного времени нет.

Недостойное поведение супруга, требующего алименты, может послужить основанием для отказа во взыскании алиментов независимо от того, имело оно место до заключения брака, в течение брака или после его расторжения. Однако если недостойное поведение супруга имело место до заключения брака и второй супруг знал об этом при вступлении в брак, он не вправе ссылаться на это обстоятельство при предъявлении к нему иска о взыскании алиментов. Вопрос о том, является ли поведение супруга недостойным, решается судом с учетом конкретных обстоятельств дела на основании общепризнанных моральных норм. Очевидно, недостойным является совершение уголовных преступлений, а в некоторых случаях также тяжких правонарушений, предусмотренных другими отраслями права.
Пожаловаться
Альбина

Добрый день!

Кто в теме подскажите пожалуйста. Подруга решила развестись с мужем. Ребёнку сейчас год, в сад пойдёт только в следующем году, поэтому на работу выйти не может. Своего жилья нет.

У её мужа белая зарплата 32000, в какой сумме будут выплачивается алименты на ребёнка и может ли она подать на алименты на своё содержание.

Заранее спасибо за ответы.

Пожаловаться
Alisa Краснова
Альбина 
Минималка жене те почти 8 т-р и 30% с зп на ребенка
Пожаловаться
ЖирныйКот
Alisa Краснова 
а когда стало 30%? всегда 25% было
Пожаловаться
Евгения
Alisa Краснова 
Не более 50 % от за на всевозможные выплаты. Более суд не одобрит
Пожаловаться
Евгения
Alisa Краснова 
От зп
Пожаловаться
Alisa Краснова 
25% ребенок, а на неё сколько суд назначит
Пожаловаться
Евгения
Альбина 
Если все норм то будет получать 8-10
Пожаловаться
ЖирныйКот
Альбина 

на ребенка 25%… на нее до 3 лет обязательно… как суд решит… я подавала по минималке в регионе-муж согласился

Пожаловаться
Анна
Альбина 

алименты выплачиваются 25 % от зарплаты на ребенка + на жену она должна написать сумму сама(но в пределах разумного естественно) эта сумма рассматривается в суде

Пожаловаться
Марго

Кто денежную сумму перечисляет? Бухгалтреия? Или он должен как то сам?

Я оформила 1/4 на ребёнка и на себя 2 тыс

Пожаловаться
Светлана
Марго 

как сам решит, и так и так можно

Пожаловаться
Ириshка
Марго 

НЕ знаю… мы с первым мужем так договорились..

Пожаловаться
Наталья
Марго 

если работает официально и документы отправлены на работу, то бухгалтерия должна перечислять автоматически не выдавая бм

Пожаловаться
Наталья
Марго 
ну если вам суд присудил- то вы должны исполнит лист приставам отвезти- указав место работы ответчика и номер вашей карты — а они пересылают в бухгалтерию.
Пожаловаться
Санечка
Марго 
Судебный прист. Перечисляет. А им с бугалтерии
Пожаловаться
Дарья
Марго 
А почему на вас так мало, вроде МРОТ обычно платят?
Пожаловаться
Марго
Дарья 
оой.....

вот судились мы! так присудили! видите ли у него зар.плата 10 тыс

Пожаловаться
Дарья
Ну классическая история… или вообще бумаги с минималкой несут, что за мужики?
Пожаловаться
Марго
Дарья 
да уж! я вечра получается проиграла суд… хотя всё в моих словах было правдой! а он там такую ложь нёс! да и судья сама на него там наезжала так скажем НО законы… есть законы
Пожаловаться
Дарья
Держитесь! Удачи Вам с сыночком, чтобы все беды обошли стороной!
Пожаловаться
Марго
Дарья 
спасибо большое
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками

*На днях получила в суде исполнительный лист на алименты. Дома прочла-там только на детей. А где же 2 тыс. на меня? Судья ведь и этот иск удовлетворил, тем более я прошу немного… Звоню в канцелярию суда, а там говорят, что исполнительный лист на меня будет, когда вступит в законную силу. Так я и не поняла, что должно вступить в законную силу… Точно не развод, ведь я могла бы требовать алименты на себя и без него. Видимо, алименты на детей присуждаются сразу (через 10 дней), а на себя не сразу. А когда? Спрашиваю, потому что надо везти исп.листы на работу мужа, а мне с 2 маленькими детьми лучше было бы 1 раз съездить. Помощников нет))
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
вы получите исп лист тогда когда решение суда вступит в законную силу – 10 дней.
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА 
Спустя 10 дней после суда я получила только на детей...
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
а вам оба иска в одном суде удовлетворили? Или было два заседания?
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА 
Два заседания, формально в 10:30 и 10:35. Реально я вышла из зала суда через 3 минуты – оба рассмотрели. Ответчик не явился. Решение перенесли на суд о разводе, он был в другой день. То есть потом было сразу 3 заседания в одном. Длились они 2 минуты, решения приняты заочно.
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Возможно по алиментам на содержание супруга решение вступает в законную силу в другие сроки! Позвоните в суд секретарю и спросите!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
по закону решение суда о взыскании алиментов на ребенка вступают в силу немедленно, и начисляются с даты подачи искового заявления и будет исполнятся независимо от того даже если ваш отец подаст жалобу на решение. а вот решение в отношение алиментов на содержание супруги вступают в силу с момента вступления решения суда в законную силу, и с жтой даты будут начилсяться алименты. То есть если ваш отец подаст жалобу. то вам исполлист на ваше содержание не выдадут на руки пока не рассмотрят жалобу вышестоящий суд
Пожаловаться
АнастасияСчастливая 
Спасибо, теперь понятно.
Пожаловаться
Людмила

На ребенка положено 1/4, а на жену если она в декрете? Фиксированную сумму устанавливает суд? или как?
Пожаловаться
Мирабелла
Людмила 
Фиксированную, наверное…
Пожаловаться
Валерия
Людмила 
Можно тоже часть от дохода, можно фиксированную. Мне фиксированную платят
Пожаловаться
Анна
Людмила 
Фиксированную
Пожаловаться
Любовь
Людмила 

а если он не устроен? Мне говорили что фиксированную сумму.

Пожаловаться
Piratka
Людмила 

Мне платил 3/4 о МРОТ, МРОТ каждый год меняется, алименты соответственно тоже менялись, правда чуть-чуть.

Пожаловаться
Piratka
*от МРОТ
Пожаловаться
Елена
Людмила 
Тут как суд решит, у меня у подружки три раза в суд подавали и в итоге шиш, мол у него зарплата маленькая.
Пожаловаться
Любовь
Елена 
странно, а то что женщина до 3-х лет вообще без дохода???
Пожаловаться
Людмила
Елена 
Нормально
Пожаловаться
Елена
Да, пролучает только на дочку, судья последний мужик был. А больше трех раз по этому вопросу подавать нельзя иск. Благо дело родители помогали.
Пожаловаться
мама Дэна
Людмила 
На жену в браке если не положены
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Людмила 
на содержание матери ребенка в браке или после его расторжения алименты взыскиваются только в твердой сумме
Пожаловаться
Наталья
Людмила 
Получала половину, потом на сына 1\4, сейчас у бывшего родился ребёнок, он подал на уменьшение, 1\6 получаем. Все через суд. У меня не фиксированно. В законе прописано «от всех видов заработка» т.е. премии, отпускные и т.д. влияют на размер алиментов.
Пожаловаться

Подскажите пожалуйста.27 декабря 2015 с мужем родился ребенок, в браке не состояли.Была как мать одиночка… Отец ребенка приехал в отпуск(он военный в Душанбе служит), ребенка записал на себя и зарегистрировали брак 6 апреля 2016.Через несколько дней произошел большой скандал, его родители против меня, хотят вернуть бывшую сноху.Жили у них, выгнали меня с ребенком.Его(мужа) тоже против меня настроили.Я подала на алименты на ребенка в размере 1/6, т.к. он выплачивает бывшей жене 1/4.Через месяц мы так не помирились, помогать он отказывается(алименты всего 6 тыс буду получать)… Подала на свое содержание в размере 7тыс руб.Слушание назначено на 16 июня… Что говорить в суде не знаю? Я студентка учусь очно(сейчас взята академ) и еще заочно которое я оплачиваю.Проживаю со своей мамой.Отец ребенка не общается ни со мной ни с ребенком.Взял у меня испол лист и решение суда, сказал сам отдаст в бухгалтерию,(чтобы быстрее было, чем по почте с России в Таджикистан)в итоге обманул, сказал «золотишко свое сдавай, я тебе платить ничего не буду»Справки нужны что он не получает до полутора лет пособие, он их тоже отказывается выслать… сказал «не обеднеешь!»… Мои доходы это моя пенсия по потере кормильца, которую я буду получать до 23 пока учусь очно.Это 8500 в месяц… У мужа зп хорошая, без алиментов 56 получает и еще получает пенсию ветерана боевых действий 2600… Что мне делать, как быть?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Чернова 
Найти денег и нанять хорошего адвоката, поможет выбить алименты по максимуму. Но на ваше содержание может и не получится выбить, насколько я знаю, при очень коротком браке муж не обязан содержать супругу. Какой должен быть брак по длительности, не помню, почитайте в нете, но точно больше года...
Пожаловаться
Ольга
Ирина Чернова 
5 лет вы должны были быть в браке, что бы рассчитывать на алименты на свое содержание. содержаниеИ еще какое-то условие, не помню какое. Семейный кодекс почитайте
Пожаловаться
Крис
Ирина Чернова 
Ну и мужики нынче пошли...
Пожаловаться
Надежда

до достижения ребенку трех лет?
Что будет если муж не будет платить, просто в интернете почитала там написано что ничего, это правда? Может зря подавала
Пожаловаться
мама принцесс
Надежда 

Через суд должны принудительно заставлять

Пожаловаться
Анна Смирнова
Надежда 

Если официально работает, то он не сможет не платить! Все будет через Приставов! Но если вы раньше выйдете на работу, то алименты закончатся!

Пожаловаться
Надежда
Анна Смирнова 

получается мне надо каждый месяц какие то справки предоставлять что я еще не работаю а в декрете

Пожаловаться
Анна Смирнова

Нет конечно! Просто как выйдете, вы должны сами отписаться от алиментов! Или в противном случае муж, если узнает пойдёт в суд или к приставам! Да и Приставы периодически мониторят ваши дела! Они через пенсионные и налоговые базы узнают работает тот или иной человек или нет!

Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Вы исполнительный подавали куда? Приставам или на работу, есои на работу то сразу будут отчисления с зарплаты, если с приставов, то не факт что увидите, они не особо шевелятся, и тем более не заставляют, единс венное потом могут материалы собрать на уголовное дела как на злостного неплатильщика

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

исполнительного еще не было, был сегодня суд, перенесли на 18 числа, связались с мужем и он против моего иска, его все не устраивает, сказал сам приедет на суд

Пожаловаться
Наталия

У вас алименты??

Пожаловаться
Наталия

Я в прошлом помощник судьи))) ну и так работаю юристом)) близка тема))) столько заседаний было по таким процессам)) кое что еще помню))

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

можно вам в личку напишу

Пожаловаться
Наталия

Конечно)) я только завтра утром отвечу, я спать уже ложусь, я с 8 работаю))

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

хорошо спасибо) у меня голова уже кругом, я вам много вопросов написала)

Пожаловаться
Алена
Надежда 

Он может хоть 500 рублей из всей суммы в месяц платить и тогда ничего ему не сделаешь, если официально работает то будут из зп снимать, если более 3-х месяцев не копейки не платит тогда в суд можно пойти

Пожаловаться
Кудряшка
Надежда 

Все таки вы расстались? Потому что отдельно пожили? Читала ваш пост, что будете видеться раз в месяц

Показать ещё