Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KuKusha

прокол очень серьезный. Почти наверняка будет выкидыш((((( лучше пересдать анализы 10 раз!

Пожаловаться
Ольга
откуда такая информация?
Пожаловаться
KuKusha
сестра акушерка. Сама отговаривает всех от проколов этих. И говорила не раз, что анализ этот чаще — перестраховка. Перепроверять надо!
Пожаловаться
ОльГа

Ерунду не говорите! Значит, такая криворукая акушерка? Забор хориона гораздо менее опасный, нежели потом забор пуповинной крови или амниотической жидкости, да и они редко дают побочки. Перестраховка? А Вы бы не хотели в такой ситуации перестраховаться???

Пожаловаться
KuKusha
кривые руки может быть у вас? или у вас побольше опыта? скажите еще, что это безопасная процедура) почему же ее всем не делают, на всякий случай?

я бы не стала делать прокол, после одного анализа! тем более, когда УЗИ было хорошее! думать надо головой, а не кидаться в панику!

Пожаловаться
KuKusha
тьфу. противно даже разговаривать

кривые руки? как вам не стыдно так говорить, про незнакомого вам человека! ужасная вы

Пожаловаться
Врач
Извините, что влезаю в вашу беседу.Но на мой взгляд, медицинский работник со средним специальным образованием не может дать достоверной информации по поводу данного не дуга.Это специальность врачебная, врач, как никак, учился 6 лет, интернатура (в те времена), ординатура.В этом вопросе он специалист.Думаю, что к моемё комментарию вы отнесётесь без агрессии как к предыдущей девушке
Пожаловаться
ОльГа
Если целый конвейер пациенток с побочкой от процедуры, вопрос не в процедуре… Это логично. А свое фуууу заберите)
Пожаловаться
ОльГа

При чем здесь мои руки?) это не я всех отговариваю от подтверждения или опровержения такого серьезного диагноза. эта процедура опасна так же, как любая гинекологическая процедура, вопрос в компетентности врача. Диагноз даже предположительный ставится по нескольким показателям, в случае с СД узи может быть нормальным, а кровь нет… Разберитесь для начала в вопросе

Пожаловаться
KuKusha

послушайте, моя сестра несколько лет работала в роддоме, сейчас она работает в женской консультации не один год, она чудесным образом общается со всеми врачами. Вы действительно думаете, что она тупее вас?

Пожаловаться
KuKusha
Ольга, простите. вы адекватная?

я вам еще раз говорю, не разумно делать прокол основываясь только на одном анализе крови. Вы пост читали? УЗИ у автора поста хорошее. И вы действительно думаете, что нужно прибегать к сложнейшей процедуре, которая может привести к плачевным последствиям, только потому что врачи плевать хотели на ваше здоровье?

перепроверять надо!!! сделать еще раз узи и как минимум сдать кровь в другом месте. И если там подтвердиться опасность, то, вероятно, будет разумно сделать прокол.

И идите вы в жопу)))))

Пожаловаться
ОльГа
Знаю я врачей и в роддоме, и в женской консультации… Один раз такие вот «мастера» чуть мою знакомую не угробили, потом меня… Так что не надо про врачебное совершенство рассказывать. Если есть показания, надо делать прокол для анализа кариотипа ребенка, у хорошего проверенного специалиста. В этом вопросе, поверьте, я прекрасно разбираюсь.
Пожаловаться
ОльГа
Глупая дамочка, нет смысла напрягать Ваши не существующие мозги. Ваша опа Вас и ждет
Пожаловаться
KuKusha

а случаи когда показания к КС, а врачи забивают — вас не пугают?

а случаи, когда надо срочно рожать, а врачи забивают?

да этих случаев миллион!

я вам сейчас говорю про то, что велик процесс выкидышей по статистике врачей! обычным людям этот процент не известен!

вы можете оставаться при своем мнении. Я же доверяю своей сестре и врачам с которыми она работала и работает. Лично я знаю их только с хорошей стороны. И знаю не мало случаев, когда такие выскочки как вы сами вредили своему здоровью бья себя в грудь, какие они опытные в вопросах деторождения.

Пожаловаться
ОльГа

Здесь идет речь о конкретном случае. Доверяйте дальше, зачем Вам свои мозги, правда ведь?.. Мое доверие врачам не подтвердилось, и таки ДА!!! в вопросе своего здоровья и здоровья своих детей я зачастую принимаю лучше решения, нежели не адекватные врачи в гос учреждениях. А с Вами я попрощалась уже, имейте воспитание уйти…

Пожаловаться
KuKusha

если у вас плачевный опыт в практике врачей, это не значит, что все они уроды и дебилы! посмотрите сначала в зеркало, а потом давайте разумные советы

Пожаловаться
ОльГа
Не все, но глядя на Ваши комменты, есть подозрение, что у Вас это семейное… Легкой дороги
Пожаловаться
KuKusha
Ольга, вы реально сильно заблуждаетесь. Есть малая вероятность, что вы уже это подозреваете. Поэтому и пытаетесь всячески меня оскорбить. Чем только сильнее даете понять, что вы совершенно ничего не смыслите в этом вопросе. Надеюсь автор не пойдет на прокол, т.к. почти наверняка у нее абсолютно здоровый ребенок. Не дай Бог ей слушать таких имбецилов как вы!
Пожаловаться
KuKusha

факт того, что вы посадили меня в ЧС, говорит о том, что вы полная дура

Пожаловаться
ОльГа

Идите к своим врачам, Вас заждались на перекличке

Пожаловаться
ОльГа
Этот факт как раз говорит об обратном, дорогуша
Пожаловаться
Врач
Я не говорю, что ваша сестра тупее меня.Я её знать не знаю.И агрессировать не стоит
Пожаловаться
KuKusha
идите лесом уже!
Пожаловаться
Врач
Девчат!!! Ну ё-моё!!! У девочки горе!!! Такой диагноз ставят!!! Нет бы поддержать морально, а вы тут грязь друг на друга льёте, да ещё и посылаете друг друга во все пихательные места!!! Имейте совесть!!!
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Rendy

У снохи был очень высокий риск, она отказалась делать биопсию… Сейчас племяшке 1,5 годика здоровенькая красоточка!!! Дай Бог чтобы у вас все было хорошо, и СД не подтвердился

Пожаловаться
ОльГа
А если бы..?
Пожаловаться
Rendy

на узи у нее было все отлично, поэтому она и отказалась, а швз и кость носа достаточно информативный показатель.

Вот сейчас она как раз таки думает «А если бы..?»

Меня тоже отправили на аборт на 22 неделе со множественными пороками развития, жк меня наблюдать не хотели, в роддом тоже не хотели брвть, так как на руках было заключение и направление на иск.роды… ни один диагноз не подтвердился, конечно были кое какие проблемы, прошли 2 операции, теперь у нас все хорошо. и сейчас мне становится страшно от мысли, что было бы если я пошла на поводу у врачей. Здесь каждый решает сам, я почему то была уверенна, что мой ребенок будет здоров.

Пожаловаться
ОльГа
Найдется не мало тех, кто сохранил такую Б и потом пожалел.
Пожаловаться
ОльГа
Ничего страшного нет в этой процедуре, зато сразу скажут здоров ли, даже группу крови и пол… Не бойтесь, делайте! Тем более что такой риск высокий по крови.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Надеюсь процедура и правда безвредная
Пожаловаться
ОльГа
Если не сделаете сейчас, и второй скрининг в 18 нед будет тоже с отклонениями, отправят на забор пуповинной крови или амниотической жидкости… И дай Бог, чтобы диагноз не подтвердился!
Пожаловаться
ОльГа
Сколькие делали, у всех все хорошо было после процедуры. Так что, удачи! Все будет хорошо!
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Мне кажется, если по УЗИ все хорошо, то просто с анализом какая-то ошибка. На УЗИ же их видно
Пожаловаться
ОльГа
Не всегда…
Пожаловаться
жемчужинка
А я вообще отказалась от этих скринингов меньше нерв потреплю,,,, их показатели ничего не дают
Пожаловаться
Ольга
Я не готова воспитывать больного ребенка. Если бы мне было все равно каким он родится, я б не переживала конечно же. Но это 3-ий ребенок в семье и совсем не запланированный. Я точно не справлюсь с такой ношей
Пожаловаться
жемчужинка
Это всё ясно,, у каждого такие опасения есть,,,,, но их анализы не всегда так достоверны
Пожаловаться
Подруге ставили Дауна.Прокол не делала.В 16 недель пересдала анализы, все хорошо.Родила здоровую девочку.Я не имею права советовать в такой ситуации, решать только вам… но я бы на таком сроке прокол не делала.Сейчас этот высокий риск ставят направо, и налево, а дети потом здоровые оказываются.
Пожаловаться
Иришка

Не переживайте у моей знакомой было так же а после прокола сказали все хорошо чего и вам желаю зато сто процентов знала пол. Удачи Вам

Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Я только за ребенка переживаю, чтоб не угробили малыша здорового этим проколом
Пожаловаться
juliavt
надеюсь, плохой анализ не подтвердится. идите-сдадите все будет хорошо.удачи.
Пожаловаться
IZMA
Моей знакомой делала прокол, нормально все прошло! А так анализ крови не информативен, я его вообще не сдавала, на узи и мне моя врач сказала, что все хорошо и не стоит сдавать этот анализ! 
Пожаловаться
ОльГа
Стоит сдавать.
Пожаловаться
Заяц

тут недавно одна девочка описывала эту процедуру, говорила что совсем не так все страшно как кажется, и не больно почти. здорового вам малыша

Пожаловаться
Светлана
Сходите на нормальное узи, что бы размер носовой косточки сказали для начала.
Пожаловаться
Светлана
И впр у вас в норме, а этой хрене на кровь не верьте
Пожаловаться
Бакс Банни

лучше провести анализ на всякий случай. тем более, что больного малыша вы не хотите. скрининг часто врёт, я на него вообще никогда не ходила и ничего… не переживайте, малыш скорее всего здоров, но анализ я бы сделала

Пожаловаться
Квитка

может попробовать сдать еще раз анализ… они тоже могут ошибаться!!! у меня так в роддоме взяли кровь на группу ( сделали 4 положительная, а до этого я сдавала намного ранее была 2 отрицательная еще и не поверили, что они могут ошибиться ....)

Пожаловаться
Ольга
Пересдавать уже поздно, мне в послезавтра ложиться в больницу
Пожаловаться
Камила Алихан
у меня был высокий риск сколько не помню, хотя все записи у меня сохранились… пошла на прокол..100%норма 46ху мальчик… родила малыша с синдромом… не ожидала… Так как вела здоровый образ жизни.не пила не курила.А мальчик мой с синдромом плюс порок сердца.Не верю ни во что.Только бог определяет каким родиться малышу.Сейчас мой сыночек самый любимый обаятельный.
Пожаловаться
Ольга
Как!?? Анализ оказался ошибочным????
Пожаловаться
Камила Алихан
не было ошибки,,, есть такая форма синдрома, которая не показывает численность хромосом, в проколе берутся ворсинки хориона с околоплодных вод… я не жалею сейчас этот маленький хомячок любимец всей семьи.муж всегда говорит, как он сильно его любит, он с ним возится с месячного возраста… диагноз малыша он не признает!
Пожаловаться
Елена
Квитка 
Камила, А какой именно риск не помните 1:50,1:100,1:200??
Пожаловаться
Камила Алихан
Квитка 
Елена, не помню… бумажку растеряла
Пожаловаться
Елена
Квитка 
Камила, а говорили риск высокий или средний?
Пожаловаться
Камила Алихан
Квитка 
Елена, высокий был…
Пожаловаться
Камила Алихан
Квитка 
я после рождения сына с этой справкой заявилась в женскую консультация… они у меня взяли копию в случае такого показателя у женщины обратить внимания… потому что ко мне должного внимания не оказывали… а риск то был высокий 1 к чему не помню ей богу…
Пожаловаться
КатЯнаБугатти
Тоже кровь сегодня сдала

Держитесь и не раскисайте пока, надо перепроверить все...

Показать ещё