Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ
РАРР-А 0,401 МоМ
В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.
Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить
прокол очень серьезный. Почти наверняка будет выкидыш((((( лучше пересдать анализы 10 раз!
Ерунду не говорите! Значит, такая криворукая акушерка? Забор хориона гораздо менее опасный, нежели потом забор пуповинной крови или амниотической жидкости, да и они редко дают побочки. Перестраховка? А Вы бы не хотели в такой ситуации перестраховаться???
я бы не стала делать прокол, после одного анализа! тем более, когда УЗИ было хорошее! думать надо головой, а не кидаться в панику!
кривые руки? как вам не стыдно так говорить, про незнакомого вам человека! ужасная вы
При чем здесь мои руки?) это не я всех отговариваю от подтверждения или опровержения такого серьезного диагноза. эта процедура опасна так же, как любая гинекологическая процедура, вопрос в компетентности врача. Диагноз даже предположительный ставится по нескольким показателям, в случае с СД узи может быть нормальным, а кровь нет… Разберитесь для начала в вопросе
послушайте, моя сестра несколько лет работала в роддоме, сейчас она работает в женской консультации не один год, она чудесным образом общается со всеми врачами. Вы действительно думаете, что она тупее вас?
я вам еще раз говорю, не разумно делать прокол основываясь только на одном анализе крови. Вы пост читали? УЗИ у автора поста хорошее. И вы действительно думаете, что нужно прибегать к сложнейшей процедуре, которая может привести к плачевным последствиям, только потому что врачи плевать хотели на ваше здоровье?
перепроверять надо!!! сделать еще раз узи и как минимум сдать кровь в другом месте. И если там подтвердиться опасность, то, вероятно, будет разумно сделать прокол.
И идите вы в жопу)))))
а случаи когда показания к КС, а врачи забивают — вас не пугают?
а случаи, когда надо срочно рожать, а врачи забивают?
да этих случаев миллион!
я вам сейчас говорю про то, что велик процесс выкидышей по статистике врачей! обычным людям этот процент не известен!
вы можете оставаться при своем мнении. Я же доверяю своей сестре и врачам с которыми она работала и работает. Лично я знаю их только с хорошей стороны. И знаю не мало случаев, когда такие выскочки как вы сами вредили своему здоровью бья себя в грудь, какие они опытные в вопросах деторождения.
Здесь идет речь о конкретном случае. Доверяйте дальше, зачем Вам свои мозги, правда ведь?.. Мое доверие врачам не подтвердилось, и таки ДА!!! в вопросе своего здоровья и здоровья своих детей я зачастую принимаю лучше решения, нежели не адекватные врачи в гос учреждениях. А с Вами я попрощалась уже, имейте воспитание уйти…
если у вас плачевный опыт в практике врачей, это не значит, что все они уроды и дебилы! посмотрите сначала в зеркало, а потом давайте разумные советы
факт того, что вы посадили меня в ЧС, говорит о том, что вы полная дура

У снохи был очень высокий риск, она отказалась делать биопсию… Сейчас племяшке 1,5 годика здоровенькая красоточка!!! Дай Бог чтобы у вас все было хорошо, и СД не подтвердился
на узи у нее было все отлично, поэтому она и отказалась, а швз и кость носа достаточно информативный показатель.
Вот сейчас она как раз таки думает «А если бы..?»
Меня тоже отправили на аборт на 22 неделе со множественными пороками развития, жк меня наблюдать не хотели, в роддом тоже не хотели брвть, так как на руках было заключение и направление на иск.роды… ни один диагноз не подтвердился, конечно были кое какие проблемы, прошли 2 операции, теперь у нас все хорошо. и сейчас мне становится страшно от мысли, что было бы если я пошла на поводу у врачей. Здесь каждый решает сам, я почему то была уверенна, что мой ребенок будет здоров.
Не переживайте у моей знакомой было так же а после прокола сказали все хорошо чего и вам желаю зато сто процентов знала пол. Удачи Вам
тут недавно одна девочка описывала эту процедуру, говорила что совсем не так все страшно как кажется, и не больно почти. здорового вам малыша
лучше провести анализ на всякий случай. тем более, что больного малыша вы не хотите. скрининг часто врёт, я на него вообще никогда не ходила и ничего… не переживайте, малыш скорее всего здоров, но анализ я бы сделала
может попробовать сдать еще раз анализ… они тоже могут ошибаться!!! у меня так в роддоме взяли кровь на группу ( сделали 4 положительная, а до этого я сдавала намного ранее была 2 отрицательная еще и не поверили, что они могут ошибиться ....)
Держитесь и не раскисайте пока, надо перепроверить все...