Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wail

Знаете, у меня был риск 1:250, конечно не прям самый высокий, но тем не менее… Генетик советовал прервать, после амнио конечно, он был так уверен, что подтвердиться… ввиду ещё и возраста. С мужем решили: все, кто родится, все наше. С любым диагнозом. Родилась совершенно здоровая дочь. Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Wail
*ПодтвердиТся.
Пожаловаться
Wail
Ох, не увидела дату) пардон!
Пожаловаться
Анжела
У нас показал высокий (!) риск и это было 1:80, то есть 1.2%. Риск потери ребенка при амнио 1.5%. Я не рискнула. Но мы на тот момент с мужем решили так… что для нас этот результат не повлияет никак.
Пожаловаться
Марина Продан

если Вы уже заранее отказались от такого ребенка, то лучше сделать прокол.

у нас все было в порядке, прокол не делала. сыночек с СД. но это для нашей семьи большое счастье

Пожаловаться
Елена

Чем все закончилось? У меня Рарр-А 0,5 МоМ, ХГЧ 2,36-как у вас.Очень жду вашего ответа.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
sasha

Оба скрининга были не очень, УЗИ в норме. Послали к генетику, тотирекомендовал амниоцентез, если не планирую рожать ребенка с СД. Сделала амниоцентез. Лежала после него практически не вставая два дня (для перестраховки). В течении двух недель после исследования был небольшой гипертонус (возможно из-за переживаний в ожидании ответа). В итоге все нормально. Оставшаяся часть беременности прошла нормально (не считая истончения рубца после прошлого кесарева).

Сделайте анализ в проверенном месте у хороших спецов и будете спать спокойно. Просто будьте аккуратны после забора материала в течении нескольких дней.

Пожаловаться
Ольга
Тема уже не актуальна, посмотрите на дату, я уже 2 месяца как родила
Пожаловаться
sasha
Ой точно. Поздравляю! Просто в ленте запись появилась.
Пожаловаться
Ольга
У меня после прокола чуть выкидыш не случился, вода вылилась, ребенок без вод провел больше 3 недель и выжил
Пожаловаться
sasha
ого(( ужасно
Пожаловаться
Елена

У подруги узи и анализы были отличными — итог ребенок родился с СД, так что если не готовы к такому ребенку, то решайте

Пожаловаться
Дильчик
Ещё сходите на узи, к лучшему узисту!!!
Пожаловаться
Ольга
Какое УЗИ!?? Я уж второй месяц как родила))))
Пожаловаться
Тань Ка

Оль, здоровый ребенок? проходила протокол?

Пожаловаться
Ольга

Прошла, синдром Дауна не подтвердился.

Пожаловаться
Ольга
Правда этот прокол чуть не стоил жизни моего ребенка, который должен был умереть по всем прогнозам
Пожаловаться
Тань Ка
капец, ну хорошо, что все хорошо! мне со старшей тоже ставили вероятность и отправляли на прокол, я спросила какова вероятность выкидыша. так вот она была 5%, а СД -1%… я делать не стала

а почему прогноз такой страшный делали?

Пожаловаться
Ольга

Не поняла вопроса. Что за прогноз? Вы про СД? Так по результатам крови

Пожаловаться
Тань Ка
а… понятно
Пожаловаться
Лиса

нашла, читаю

Пожаловаться
Лиса

Неохота искать в журнале.Я поищу, но вдруг не найду.Сделали прокол? Чем все закончилось?

Пожаловаться
Гельсу
Ох, могут врачи накошмарить. Скрининги все это фигня, у меня были идеальными, а малыш родился с СД. Но у меня вопрос даже бы не стоял оставлять или нет, я его очень долго ждала. Если после прокола подтвердится вы сделаете аборт? Тогда лучше сделать конечно нужно, чем потом оставлять ребенка.
Пожаловаться
Камила Алихан

возможно будет результат ошибочным… но чтобы то ни было решайтесь! принимайте малыша каким бы он ни был.не предавайте малыша!

Пожаловаться
Наталья

Оль, а результаты когда? Прям переживаю за вас. У меня по второму скринингу тоже был повышен риск 1:143, но генетик и два экспертных узиста меня немного успокоили, были мысли сделать кордо, но срок уже был большой смыла не было, а так бы сделала. Оставшуюся беременность дергалась. В родзале как родила, спросила — Он не даун?-. ТТТ..! Все хорошо.)

Пожаловаться
Ольга
Результат написан в след. посте. Ребенок здоров.
Пожаловаться
Елена

В марте 2014на сроке 11 недель тоже показало риск СД, делала биопсию ворсин хориона (кариотипирование) все хорошо! Со мной эту процедуру делали еще 3 девочки, у всех не подтвердилось! Думайте о хорошем!!! Все хорошо будет, и узнаете пол зато!!

Пожаловаться
Лилия Дуяр

а какое соотношение риска рождения? просто сейчас уже не помню как расшифровываются ваши цифры. из-за возраста моего (35), мне ставили соотношение 1:200, это очень высокий риск! нутром чувствовала, что малышка будет нормальной.

Пожаловаться
Ольга
Это разве высокий!!???? Мне ставили 1:55, и то я считаю ни такой уж и высокий. Да и все это не имеет теперь значение…
Пожаловаться
Лилия Дуяр

Среди генетиков считается высоким!

Пожаловаться
Лилия Дуяр
фига се, только представьте: каждый 55 ребенок даун. понятно, что вы 55 детей не родите, но никто не знает, когда родится даун — первым или 55-ым…
Пожаловаться
Ольга
Лиля, вы что-то не совсем правильно понимаете. 1:55 означает, что из 55 беременных женщин с такими показателями как у меня только 1 рожает ребенка с СД
Пожаловаться
Лилия Дуяр
умница вы какая… все то вы знаете. зато не знаете, что что результат 1:200 также является высоким.
Пожаловаться
Ольга
У нас с таким показателем на прокол не отправляют
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

Сделаете и успокоитесь, моей подруге делали, ничего страшного, зато она была спокойна как танк остальную часть беременности, просто отлежалась после процедуры чтобы с ребеночком все ок было и все

Показать ещё