Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ
РАРР-А 0,401 МоМ
В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.
Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить
Знаете, у меня был риск 1:250, конечно не прям самый высокий, но тем не менее… Генетик советовал прервать, после амнио конечно, он был так уверен, что подтвердиться… ввиду ещё и возраста. С мужем решили: все, кто родится, все наше. С любым диагнозом. Родилась совершенно здоровая дочь. Чего и вам желаю!
если Вы уже заранее отказались от такого ребенка, то лучше сделать прокол.
у нас все было в порядке, прокол не делала. сыночек с СД. но это для нашей семьи большое счастье
Чем все закончилось? У меня Рарр-А 0,5 МоМ, ХГЧ 2,36-как у вас.Очень жду вашего ответа.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оба скрининга были не очень, УЗИ в норме. Послали к генетику, тотирекомендовал амниоцентез, если не планирую рожать ребенка с СД. Сделала амниоцентез. Лежала после него практически не вставая два дня (для перестраховки). В течении двух недель после исследования был небольшой гипертонус (возможно из-за переживаний в ожидании ответа). В итоге все нормально. Оставшаяся часть беременности прошла нормально (не считая истончения рубца после прошлого кесарева).
Сделайте анализ в проверенном месте у хороших спецов и будете спать спокойно. Просто будьте аккуратны после забора материала в течении нескольких дней.
У подруги узи и анализы были отличными — итог ребенок родился с СД, так что если не готовы к такому ребенку, то решайте
Оль, здоровый ребенок? проходила протокол?
Прошла, синдром Дауна не подтвердился.
а почему прогноз такой страшный делали?
Не поняла вопроса. Что за прогноз? Вы про СД? Так по результатам крови
нашла, читаю
Неохота искать в журнале.Я поищу, но вдруг не найду.Сделали прокол? Чем все закончилось?
возможно будет результат ошибочным… но чтобы то ни было решайтесь! принимайте малыша каким бы он ни был.не предавайте малыша!
Оль, а результаты когда? Прям переживаю за вас. У меня по второму скринингу тоже был повышен риск 1:143, но генетик и два экспертных узиста меня немного успокоили, были мысли сделать кордо, но срок уже был большой смыла не было, а так бы сделала. Оставшуюся беременность дергалась. В родзале как родила, спросила — Он не даун?-. ТТТ..! Все хорошо.)
В марте 2014на сроке 11 недель тоже показало риск СД, делала биопсию ворсин хориона (кариотипирование) все хорошо! Со мной эту процедуру делали еще 3 девочки, у всех не подтвердилось! Думайте о хорошем!!! Все хорошо будет, и узнаете пол зато!!
а какое соотношение риска рождения? просто сейчас уже не помню как расшифровываются ваши цифры. из-за возраста моего (35), мне ставили соотношение 1:200, это очень высокий риск! нутром чувствовала, что малышка будет нормальной.
Среди генетиков считается высоким!
Сделаете и успокоитесь, моей подруге делали, ничего страшного, зато она была спокойна как танк остальную часть беременности, просто отлежалась после процедуры чтобы с ребеночком все ок было и все