Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дельфинка
Ну если не готовы к ребенку с таким синдр, то стоит идти на прокол.
Пожаловаться
Дельфинка
А там может и до прокола не дойдет, не переживайте. Жену моего кума тоже отправляли. Она к генетику приехала, анализы пересдали и оказалось все нормально
Пожаловаться
Ольга
Я сегодня была у генетика. Анализы пересдавать меня никто не отправлял, а направление уже выписали — в среду ехать на прокол
Пожаловаться
Дельфинка
А перепроверить не хотите?
Пожаловаться
Врач
Доставерным, на мой взгляд, это УЗИ, по УЗИ смотрят и шею ребёночка и носик, вот по ним и определяют синдром.Я, конечно, не врач УЗД и не генетик, но я бы доверилась УЗИ.Дай Бог вам, чтобы всё обошлось.Верьте в здоровья лялечки!!! У вас нет в роду, по родственной линии, данного недуга??? Посмотрите в интернете как по УЗИ определяют синдром.
Пожаловаться
маруся
А причем тут родство, извините, что влезаю? СД — не передается по наследству — это генетическая аномалия
Пожаловаться
Врач
Если в роду был такой синдром, есть возможность. За СД может возникнуть из-за ряд причин, а может и передаться из поколения в поколение. Чтобы не разводить демагогию — посмотрите в интернете!
Пожаловаться
Врач
Конечно же, если СД был у кого-то из ближайших родственников-это совершенно не значит, что её ляля тоже будет иметь этот недуг! Просто есть вероятность, не большой процент! Приведу пример! Моя знакомая родила в том году.У её мужа имелась двоюродная сестра с СД, так вот, мою знакомую послали к генетикам, у неё брали околоплодные воды на анализ, где у её ребёночка не подтвердился данный недуг!!! Врачи отправили!!! Значит, есть риск передачи из поколения в поколение!!! Сегодня же, как раз спросила свою коллегу об этом, она врач От БОГА!!! В прямом смысле слова!!! Она так же подтвердила мои слова!!! Она сказала, что надо узнать, не было ли в роду СД.Я, надеюсь, что всё обойдётся!!! Будем надеяться на ошибку в анализах!!!
Пожаловаться
Дождитесь второго скрининга.сдайте афп.хгч.эстриол на 16-17 неделе. Еще ге поленитесь сделать экспертное узи! И пошли бы все нафи г со своими направлениями на прокол!  Твп в норме.остальное не показатель. Нужно оценивать в совокупности. Храни вас Бог!
Пожаловаться
Businka
СД возникает не по каким то причинам.это просто генетическая поломка.она происходит абсолютно независмо не от чего.
Пожаловаться
Ольга
Это не генетическая поломка, а хромосомная аномалия
Пожаловаться
Businka

Поломка на уровне хромосом.

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

никогда никому не советуйте не зная точно! только прокол может дать точный ответ! никакое узи — не дает гарантий (узи вообще неинформативно и его официальная достоверность 60% !)

Пожаловаться
Варя
Скажите, у вас с ребеночком все хорошо?
Пожаловаться
Машка
плюсую. нам УЗИ не выявило такой банальщины, как многоводие, МОНОхориальная двойня (по всем протоколам ДИхориальная)), у сына пороки развития кистей, стоп, ПВЛ. УЗИ — это полная лажа. стоит почитать сообщество мам, потерявших детей, там в большинстве нормальные беременности, а при родах столько выясняется
Пожаловаться
Врач
Вы доктор я смотрю?
Пожаловаться
Ольга
Да. Здоровый, сильный малыш растёт. Сейчас правда кликами мучаемся очень сильно
Пожаловаться
Варя
Ну Слава Богу! Здоровья вам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо