Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ
РАРР-А 0,401 МоМ
В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.
Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить
Пересдайте анализ в др лаборатории. Если по узи все хорошо, может лаборатория ошибаться
Если Дауна рожать не собираетесь-тогда обязательно на прокол. Но если вам не важна эта хромосомка-то просто забыть обо всем и вынашивать своего ребенка.
перед тем как принять решение прервать беременность нужно проверить и этим способом. а вдруг? я так думаю
тут на сайте моей подруге делали прокол-и вместе днк ребенка умудрились взят ее же кровь… т.е. все напрасно… все еще раз перепроверь.выбор-только за тобой
мне пороговый риск ставили. тоже отправляли на прокол. Послала всех и отказалась. Все норм было.
мне тоже на первом скрининге показал анализ риски высокие, но генетик сказала, что это, скорее всего связанно с тем, что в первом триместре я очень много болела простудами… слава богу, все обошлось… вам, мне кажется неплохо бы пересдать анализы в другом месте, прежде чем брать анализ через живот..
Если от больного ребеночка точно откажитесь, то прокалывайте… чтобы убедится…
Но вам бы успокоится, и обдумать как следует… а не спонтанное решение принимать, под влиянием шока…
стоит идти
держитесь!!! удачи вам!!! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ОШИБКОЙ!!!!
+1… моей соседке тоже по анализу чего только не обещали… в итоге здоровый пацан растет...
если по узи пороков не обнаружели то скорее всего у вас все отлично!
гугл в помощь, долго писать)