Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276804
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
полина

Пересдайте анализ в др лаборатории. Если по узи все хорошо, может лаборатория ошибаться

Пожаловаться
Ленуся
Стоит сделать все возможные анализы и принять решение, если потребуется! Пусть ваш малыш будет здоровым!
Пожаловаться
Елена

Если Дауна рожать не собираетесь-тогда обязательно на прокол. Но если вам не важна эта хромосомка-то просто забыть обо всем и вынашивать своего ребенка.

Пожаловаться

перед тем как принять решение прервать беременность нужно проверить и этим способом. а вдруг? я так думаю

Пожаловаться
мамаЛена

тут на сайте моей подруге делали прокол-и вместе днк ребенка умудрились взят ее же кровь… т.е. все напрасно… все еще раз перепроверь.выбор-только за тобой

Пожаловаться
Ольга
ребенка хоть не угробили?
Пожаловаться
мамаЛена
нет.там и так были болезни не совместимые с жизнью.роды ызы
Пожаловаться
Ксения

мне пороговый риск ставили. тоже отправляли на прокол. Послала всех и отказалась. Все норм было.

Пожаловаться
Юлия Кищенко
Если не сможете, то идите
Пожаловаться
катюша

мне тоже на первом скрининге показал анализ риски высокие, но генетик сказала, что это, скорее всего связанно с тем, что в первом триместре я очень много болела простудами… слава богу, все обошлось… вам, мне кажется неплохо бы пересдать анализы в другом месте, прежде чем брать анализ через живот..

Пожаловаться
♥Крошка♥Енот♥

Если от больного ребеночка точно откажитесь, то прокалывайте… чтобы убедится…

Но вам бы успокоится, и обдумать как следует… а не спонтанное решение принимать, под влиянием шока…

Пожаловаться
Джейн Доу

стоит идти

Пожаловаться
ANN

держитесь!!! удачи вам!!! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ОШИБКОЙ!!!!

Пожаловаться
Киця
знаете сколько женщин растят здоровых деток, которым ошибочно ставили такой диагноз по анализам. идите на узи, пересдайте анализ. всё будет хорошо!
Пожаловаться
Надежда

+1… моей соседке тоже по анализу чего только не обещали… в итоге здоровый пацан растет...

Пожаловаться
Татьяна

если по узи пороков не обнаружели то скорее всего у вас все отлично!

Пожаловаться
жемчужинка
+1
Пожаловаться
Ольга
делайте амниоцентез, он безопаснее кордоцентеза.
Пожаловаться
Ольга
чем отличается?
Пожаловаться
Ольга

гугл в помощь, долго писать)

Пожаловаться
Ольга
почитала. амниоцентез делается с 15 недели. а мне будут делать биопсию ворсин хориона
Пожаловаться
Зачем вы ее пугаете сами не зная чем!? Кордо делают на поздних сроках. К тому же автор пишет на какую процедуру ее направили.
Пожаловаться
багира
Бред, этот анализ вообще не информативен. А вы сразу даун на ребёнка.
Пожаловаться
Ольга
Так это ни я, а генетики
Показать ещё