Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Титяева

не знаю что и сказать… но надеюсь все у вас хорошо и ребеночек здоровый.не переживайте и крепитесь возможно все это ошибка

Пожаловаться
Мария

Сначала успокойтесь.

Надо обследоваться тщательнее, если высокий риск. Скрининг и УЗИ — это всего лишь отфильтровывающие методы для определения женщин с большим риском.

В проколе ничего страшного нет, у меня многие знакомые и подруги делали. И биопсию ворсин хориона, и амниоцентез, и кордоцентез (это все названия инвазивок на разных сроках). В большинстве своем девочки убеждались, что с малышами все ок и спокойно донашивали.

Если делать у хорошего спеца в нормальном центре эту процедуру, то она пройдет на ура.

Есть еще неинвазивный тест по крови (погуглите панорама-тест, гармони-тест, ДОТ-тест). Берут кровь из вены матери. Стоит 35-55 тыс.руб. Результат за 2 недели. Может определить 10 осн.хромосомных аномалий у плода.

Не слушайте тех, кого пронесло с высокими рисками и кто не делал при этом никаких доп.исследований. БЕСПЕЧНЫЕ люди. У моей сестры был риск по с.Дауна 1:502, к сожалению, прокол показал, что у малыша с.Дауна, пришлось прервать на 12 неделях.

Но это лучше, чем сюрпризом получить неизлечимо больного ребенка в родзале.

Желаю Вам удачи, чтобы все обошлось у Вас, а лялька была здоровая!

Не пускайте на самотек, Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка никому, кроме Вас не нужно.

Пожаловаться
Ольга
Просто переживаю как бы прокол этот не навредил
Пожаловаться
Татьяна

Тебе желаю сил, здравой головы и рождения здоровенького и крепкого сыночка.

Пожаловаться
Татьяна

Уменя так было около 6 месяцев срок уже был, тожк сказали есть риск рождения такого ребенка, отправляли на прокол, ревела капец просто, на таком сроке убивать ребенка то не будешь, от прокола тоже риск есть, отказалась от всего, была уверена что с ребеночком все нормально. Больше не ходила к гинетикам. Чувствуй своё сердце и не слушай ни кого, как считаешь правильным так и делай. У меня родился здоровенький сынок, ему уже 4 годика.

Пожаловаться
Анна Швецова
У меня тоже был риск синдрома дауна, по УЗИ всё было хорошо, а кровь показала риск. Генетик сразу сказала, что это может быть от гармонов или возрастное. От прокола я написала отказ, родилась совершенно здоровая девочка. Желаю вам удачи, попробуйте пересдать в другом месте.
Пожаловаться
Ольга
Мне по сроку поздно уже пересдавать что-то
Пожаловаться
Нина
так по чему поздно, я в первую беременность сдавала в 16 недель первый раз и там и определили, что анализ плохой…
Пожаловаться
Анна Швецова
Сходи ещё раз на УЗИ, анализ крови высчитывает компьютер, поэтому может быть ошибка.
Пожаловаться
Алена

у меня подруге по генетике тоже сказали даун.Хорошо я ее уговорила упросила была уверена что все хорошо с малышом.И что вы думаете бегает щас умненькая красивенькая девоча

Пожаловаться
Елена

Оль, у меня тоже самое было. По узи всё хорошо, по анализам сказали, что даун. Я перепугалась, но мне рассказали, что результаты анализов зависят от многих факторов. Например, перенесенные заболевания, операции по гинекологии и не только, аборты, предыдущие роды, возраст матери и т.п. И чем больше этих факторов, тем выше риск, что результат будет не очень хорошим. Так что не волнуйся раньше времени. Маме моей вообще говорили, что и сестренка и братик мои даунами будут, а родились очень хорошие здоровые детки. Всё это для перестраховки делается. Они даже сами, эти генетики, говорят, что анализ не информативен, и смотреть надо в первую очередь по узи.

А насчет прокола, я не пошла. Процедура очень опасная как для ребенка, так и для матери. На моей памяти есть случаи, когда выкидыши случались после этого, и инфекции всякие у матерей обнаруживались… Лучше пересдать анализы и ещё раз узи сделать для успокоения. Да и потом, у тебя же двое деток здоровыми родились. Если в семье нет случаев синдрома, то и в кого ребеночку дауном быть? Не переживай и не волнуйся! Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ольга
Лен, то что дети здоровые у меня еще не говорит о том, что и этот ребенок будет здоров. Это не генетическое заболевание, а хромосомное нарушение. В семье 2-х даунов не бывает
Пожаловаться
Елена

Ты всё равно не накручивай себя раньше времени. Если настроилась на прокол, то сделай, для своего успокоения. И пусть всё будет хорошо, а мы за вашу семью помолимся, чтоб всё благополучно разрешилось

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Нина
Ну, что мне со старшей тоже пророчили дауна, ты уже знаешь, ещё раз повторю, что сказала узистка, если УЗИ и анализ крови не совпадают, то тут ещё нет ничего страшного искорее всего ошибка в крови, я бы на твоём месте дождалась второго скрининга и УЗИ или переделали уже, а потом думать о прокола, но решать конечно вам, муж что говорит?
Пожаловаться
Ольга
Нин, ну а как ждать-то? Ходить и думать нормальный там ребенок, или нет? Мы настроились уже на прокол, просто переживаю, вдруг осложнения потом
Пожаловаться
Ольга
Оль, не переживай, очень много знакомых делали прокол, всё там хорошо прошло и у тебя все пройдет хорошо, а не делать-считаю глупо
Пожаловаться
Ирина
Оль у меня сестра была в группе писка 1к 155 ее тоже отправляли на прокол она делала УЗИ в 16 недель где досконально малышку смотрели и 3 тест сдавала там у нее показал риск 1 к 255 ее опять на прокол она все ровно отказалась ведь по УЗИ все нормально ) в итоге родилась 4 января у меня еще одна племяшка 8:9 по апгар совершенно нет ни на мека не на какие синдромы тфу тфу тфу, так что подумай хорошо, я думаю у вас все прекрасно с малышом)
Пожаловаться
Ольга
У меня риск 1 к 55. С таким риском как у вашей сестры мне сказали, что прокол делать не нужно
Пожаловаться
Марина

Анализы не всегда говорят правду… Скрининг… Я про него… Слышала много случаев.

Пожаловаться
Алина

Олечка дай бог здоровья малышу. надеюсь не подтвердится. Я бы переделала где нибудь платно, у хорошего генетика и узи перепроверила. Здоровья тебе и малышу.

Пожаловаться
Ольга

В моём журнале есть запись «Генетик», тоже записывали на прокол, я не пошла, по узи было все хорошо. Родился нормальный малыш!!! При проколе, как мне объяснили, много рисков и кровотечение, и преждевременные роды, и инфицирование плода может произойти, и никто 100% гарантии не давал.

Желаю вам принять правильное решение! Пускай все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ольга
Я тоже слышала, что прокол очень опасен, но врачи в генетике меня убеждали, что все очень даже безопасно. Даже не понимаю, им-то какой интерес меня туда отправлять?
Пожаловаться
Ирина
Дай Бог, чтобы все анализы эти ошибались. Но прокол я бы сделала наверно…
Пожаловаться
Катерина

Едьте на прокол. ничего в нем страшного нет.

Пожаловаться
Ольга
Я только за это и переживаю. На прокол пойду, просто боюсь не навредит ли
Пожаловаться
Катерина
нет, не навредит! вы не первая на такую процедуру идете, не последняя)
Пожаловаться
Ольга
Навредил…
Пожаловаться
Катерина
Что случилось? 
Пожаловаться
Ольга
Сейчас угроза выкидыша. Отслойка плаценты, гипертонус, гематома
Пожаловаться
Катерина
Скорее в купе с нервами. Просто успокойтесь и отдохните. Магне и папаверин в помощь
Пожаловаться
Ольга
Олечка, береги себя. Только прочитала тему, меня тоже отправляли на прокол, риск ставили 1:86, был оч низкий ПАПП, а по УЗИ всё норм., но в проколе уже в день процедуры отказали, т.к. были оч высокие лейкоциты.

Я сдавала ДОТ тест, у нас он стоит 37 тыс., дорого конечно, но мучиться до конца Б я не могла. Первый раз анализ не получился, свернулась кровь, пересдала, пришел хороший результат, без хоромосомных аномалий.

Главное сейчас сохранить малыша и всю беременность береги себя, тяжести не поднимай, особенно в первое время. Это конечно сложно, когда доча маленькая. Я очень тебя понимаю, сама нервов себе попортила — жуть((( Пусть всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Ольга
Вопрос кому?
Пожаловаться
Ольга
Если вопрос мне — то я родила чудесного здорового мальчика)))
Пожаловаться
Ольга
Я тоже))) правда трудно ему пришлось в утробе из за прокола
Пожаловаться
Ольга
Олечка, слава Богу, что всё позади. Огромного здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Узи у меня тоже хорошее было
Пожаловаться
Екатерина
У меня у знакомой на курсах была такая история, после прокола оказалось все хорошо!
Показать ещё