Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ
РАРР-А 0,401 МоМ
В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.
Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить
не знаю что и сказать… но надеюсь все у вас хорошо и ребеночек здоровый.не переживайте и крепитесь возможно все это ошибка
Сначала успокойтесь.
Надо обследоваться тщательнее, если высокий риск. Скрининг и УЗИ — это всего лишь отфильтровывающие методы для определения женщин с большим риском.
В проколе ничего страшного нет, у меня многие знакомые и подруги делали. И биопсию ворсин хориона, и амниоцентез, и кордоцентез (это все названия инвазивок на разных сроках). В большинстве своем девочки убеждались, что с малышами все ок и спокойно донашивали.
Если делать у хорошего спеца в нормальном центре эту процедуру, то она пройдет на ура.
Есть еще неинвазивный тест по крови (погуглите панорама-тест, гармони-тест, ДОТ-тест). Берут кровь из вены матери. Стоит 35-55 тыс.руб. Результат за 2 недели. Может определить 10 осн.хромосомных аномалий у плода.
Не слушайте тех, кого пронесло с высокими рисками и кто не делал при этом никаких доп.исследований. БЕСПЕЧНЫЕ люди. У моей сестры был риск по с.Дауна 1:502, к сожалению, прокол показал, что у малыша с.Дауна, пришлось прервать на 12 неделях.
Но это лучше, чем сюрпризом получить неизлечимо больного ребенка в родзале.
Желаю Вам удачи, чтобы все обошлось у Вас, а лялька была здоровая!
Не пускайте на самотек, Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка никому, кроме Вас не нужно.
Тебе желаю сил, здравой головы и рождения здоровенького и крепкого сыночка.
Уменя так было около 6 месяцев срок уже был, тожк сказали есть риск рождения такого ребенка, отправляли на прокол, ревела капец просто, на таком сроке убивать ребенка то не будешь, от прокола тоже риск есть, отказалась от всего, была уверена что с ребеночком все нормально. Больше не ходила к гинетикам. Чувствуй своё сердце и не слушай ни кого, как считаешь правильным так и делай. У меня родился здоровенький сынок, ему уже 4 годика.
у меня подруге по генетике тоже сказали даун.Хорошо я ее уговорила упросила была уверена что все хорошо с малышом.И что вы думаете бегает щас умненькая красивенькая девоча
Оль, у меня тоже самое было. По узи всё хорошо, по анализам сказали, что даун. Я перепугалась, но мне рассказали, что результаты анализов зависят от многих факторов. Например, перенесенные заболевания, операции по гинекологии и не только, аборты, предыдущие роды, возраст матери и т.п. И чем больше этих факторов, тем выше риск, что результат будет не очень хорошим. Так что не волнуйся раньше времени. Маме моей вообще говорили, что и сестренка и братик мои даунами будут, а родились очень хорошие здоровые детки. Всё это для перестраховки делается. Они даже сами, эти генетики, говорят, что анализ не информативен, и смотреть надо в первую очередь по узи.
А насчет прокола, я не пошла. Процедура очень опасная как для ребенка, так и для матери. На моей памяти есть случаи, когда выкидыши случались после этого, и инфекции всякие у матерей обнаруживались… Лучше пересдать анализы и ещё раз узи сделать для успокоения. Да и потом, у тебя же двое деток здоровыми родились. Если в семье нет случаев синдрома, то и в кого ребеночку дауном быть? Не переживай и не волнуйся! Всё будет хорошо!
Ты всё равно не накручивай себя раньше времени. Если настроилась на прокол, то сделай, для своего успокоения. И пусть всё будет хорошо, а мы за вашу семью помолимся, чтоб всё благополучно разрешилось
Анализы не всегда говорят правду… Скрининг… Я про него… Слышала много случаев.
Олечка дай бог здоровья малышу. надеюсь не подтвердится. Я бы переделала где нибудь платно, у хорошего генетика и узи перепроверила. Здоровья тебе и малышу.
В моём журнале есть запись «Генетик», тоже записывали на прокол, я не пошла, по узи было все хорошо. Родился нормальный малыш!!! При проколе, как мне объяснили, много рисков и кровотечение, и преждевременные роды, и инфицирование плода может произойти, и никто 100% гарантии не давал.
Желаю вам принять правильное решение! Пускай все будет хорошо!!!
Едьте на прокол. ничего в нем страшного нет.
Я сдавала ДОТ тест, у нас он стоит 37 тыс., дорого конечно, но мучиться до конца Б я не могла. Первый раз анализ не получился, свернулась кровь, пересдала, пришел хороший результат, без хоромосомных аномалий.
Главное сейчас сохранить малыша и всю беременность береги себя, тяжести не поднимай, особенно в первое время. Это конечно сложно, когда доча маленькая. Я очень тебя понимаю, сама нервов себе попортила — жуть((( Пусть всё будет хорошо!!!!