Что делать???? Синдром Дауна

Даже не знаю с чего начать… Сегодня утром еще ничто не предвещало беды. Звонок из центра генетики поверг меня в шок. По результатам биохимического анализа крови я попала в группу высокого риска рождения ребенка с синдромом Дауна!!! Ехала туда, даже не понимая что происходит. Результаты моих анализов:

Свободная бета-субъединица ХГЧ 2,791 МоМ

РАРР-А 0,401 МоМ

В пятницу мне делали УЗИ: воротниковое пространство 1,6, кости носа визуализируются. Врач на УЗИ сказала, что пороков плода она не обнаружила, а тут такое!!! В среду меня отправляют на биопсию ворсин хориона. Будут живот прокалывать. Я слышала, что это очень опасная процедура для ребенка, но в генетике меня уверили, что риск составляет всего 1% и в их практике осложнений никаких не было.

Дорогие бэбирушечки! Все это я написала для тех кто хоть когда-то сталкивался с такой проблемой, или просто имеет представление об этом. Хочется понимать на что я иду и может ни так все страшно? Реально ли стоит идти на этот прокол? Одно знаю точно: ребенка Дауна я не смогу родить

Ольга
02276803
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

У меня риск по синдрому Дауна был очень высокий 1: 15. На 17 нед. на узи поставили гипоплазию носовой кости (один из маркеров синдрома Дауна), Все нервы измотали тогда мне. От прокола я всё-таки отказалась. Ребенок родился абсолютно здоровым. Не паникуйте раньше времени. Если всё же для своего собственного успокоения сделайте биопсию или амниоцентез.

Пожаловаться
Юлия Сергеева
Не переживай… у меня у подруги тоже делали прокол… все хорошо оказалось… врачи просто страхуются...
Пожаловаться
МамаЗайчонка

Держись!!! Удачи тебе! Пусть все будет благополучно! Сама недавно пережила выкидыш на сроке 19 недель. Это очень тяжело и больно потерять малыша!!! Так что пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Алина Фролкина

у меня родился солнечный деть, неожиданно

все было в норме — узи шмузи, анализы — и тут опа)

ну бывает

люблю его безумно, а могла бы грех на душу взять аборт сделать если бы заранее знала

короче — все это фигня. точен только прокол, но вы должны понимать что никто отсутствия последствий не гарантирует

Пожаловаться
靓女

делала прокол. действительно, сейчас все намного легче. стационар 1 дня. все обойдется, я надеюсь. удачи вам огромной))) я вас очень понимаю, к сожалению...

Пожаловаться
у меня бета хгч такой же был, на прокол отправляли, но надо было лететь на самолете в другой город, а у меня постоянная угроза, не полетела, всё равно прерывать бы не стала. узи тоже хорошее было. дочка родилась без СД
Пожаловаться
AnnaSofiaOutside
Анализ неинформативен говорю вам как врач
Пожаловаться
Елена

анализы переделать в первую очередь. они часто врут. по узи все хорошо.

Пожаловаться
Гульнара

Сестра рожала в 39 лет, тоже высокая группа риска, на узи нормально в 12 недель. От биопсии хориона она отказалась. В 20 недель сделала скрининг в хорошем центре, все ок. Родила нормального ребенка. Все это вилами по воде писано.

Пожаловаться
Алена

не готовы у больному ребенку, идите на процедуру. Не бойтесь. Там не так страшно, как кажется и совсем не больно. Я делала амниоцентез. У нас твп 2,8 был и повышен хгч. Ставили риск 1:54. В жк сказали это 100%Даун. Но все обошлось. Не хочу пугать, но у вас хгч повышен, а РАРР понижен. Это не очень хорошо. Лучше сделать инвазивку и спокойно донашивать беременнось, чем сьедать себя сомнениями до самого конца.

Пожаловаться
Оля

У меня в первую беременность тоже анализы были плохие, отклонялись от нормы, цифры конечно уже не помню, по узи все было хорошо. Ездила к генетикам беседовала, предлагали тоже прокол, но я отказалась. На 19 мик-не на втором узи врачи сказали, что у нас в Липецке чуть ли не у каждой третьей анализы отклоняются от нормы и рождаются здоровые дети. Я родила, здоровый, активный ребенок слава Богу. Олечка и тебе удачи, понимаю твои переживания!

Пожаловаться
Любовь
  • Его проводят в первом триместре беременности. Если врач диагностирует серьёзное отклонение, у вас будет время подготовиться к рождению ребёнка с патологией или принять решение о прерывании беременности. Если же результат отрицательный, это позволит вам меньше переживать.

• С помощью этой процедуры можно определить наличие многих болезней и пороков, включая синдром Дауна. Однако, помните, что полученный ответ не всегда абсолютно верен. Ни один тест не даст вам 100% гарантии того, что ребёнок родится полностью здоровым.

Пожаловаться
Любовь
У вас будет все хорошо не переживайте!!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
Еленочка

в протоколе анализа всегда пишут, что результаты анализа это еще не повод для постановки диагноза и не всегда он информативен. Может, пересдать вам его? и не просто так ведь говорят, что УЗИ важнее этого анализа, я бы доверилась УЗИ

Пожаловаться
Ольга
Вы бы не пошли на прокол?
Пожаловаться
Еленочка
нет… не пошла бы, читала много плохих отзывов о нем, часто бывает, что с ребенком все хорошо, но из-за прокола что-то нарушается… это не 1% как они говорят. Тем более, повторюсь, по УЗИ все хорошо у вас
Пожаловаться
Сашулька
У подруги анализы и УЗИ все было идиально, и УЗИ у разных делала и бесплатно и за деньги, не кто не увидел не синдром Дауна , не порок сердца! Так что не готовы рожать, то делайте прокол. Удачи вам
Пожаловаться
Оля

Оль, сходи на УЗИ в Здоровье Нации к Тарасенко Т.Н. Она специализируется по аномалиям и порокам плода. Мне с дочкой тоже ставили риск по ХА повышенный в 20-22 недели, предлагали в генетике кровь из пуповины брать, я отказалась, но все равно очень переживала, из ЖК меня отправили к ней на УЗИ, она успокоила, сказала что по плоду ХА-отклонений не видит и я спокойно донашивала беременность. Но если очень уж переживаешь, тогда наверно лучше сделай прокол, чтобы успокоиться.

Показать ещё