Ревнует, значит любит? Или бежать от такого надо

Всем привет! Ревнуют, как правило, от любви или неуверенности в себе?

Муж меня ревнует тайно: критикует холостого соседа, который оказывает мне знаки внимания; не разрешает носить открытые вырезы и не любит отпускать меня одну куда-либо.

Вот, одной бы мне так хотелось погулять!!! ?

Вряд ли, имея троих детей, я дала ему какой-либо повод усомниться  в моей верности) Или дело в нем?

Если мужчина ревнует, значит любит или он просто не уверен в себе?

ЯЖМАТЬ
823910626
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Романовна

Либо где-то обжегся. Есть ещё 3 вариант.

Пожаловаться
Кира Романовна

У нас было тоже до абсурда. С годами прошло.

Пожаловаться
Настасья

У меня был парень с 17-22 лет, там было такое что на улице парень подошёл спросить как пройти куда-то, так ему так прилетело :(… когда с каждым разом усугубляется это нужно бежать, я сбежала, а в вашем случае решать Вам только.

Пожаловаться
Viktoriya

Ревность-боязнь потерять, ну или как вариант человек собственник (если моё значит моё).Одним словом у людей заложены животные инстинкты… на территорию где живёт лев с львицей никогда левый не зайдет… у людей так же… а если пишут про "у меня муж адекватный", то муж просто поуист и закрывает на многое глаза, в чем одета, как, куда идёт и с кем… это даже сказать не ревность, а забота… не заболеть или не нарваться на опасность.У меня муж ревнив, но в меру, истерить без повода не будет, но подэбнуть может?

Пожаловаться
Leona

Мы не даём друг другу никакого повода ревновать, дорожим друг другом поэтому наверно и нет такого у нас. Ну так если в шутку что то можем или мельком, потому что ревновать я считаю, это неуважение к своему выбору партнера. Ну когда козлы были я этого не понимала… теперь рядом с настоящим любящим мужчиной я это поняла

Пожаловаться
Юлия

У меня муж ревнивый ужасно, тоже не разрешает носить открытую одежду, всё должно быть прикрыто в рамках приличия. Думаю, что это зависит всё же от любви в первую очередь и если человек собственник. Неуверенность в моем случае не подходит, наоборот муж через чур уверен в себе. Мне иногда тоже хочется пойти с девочками, но мне не разрешает. Но честно сказать в свои 37 с девочками я уже нагулялась, общаюсь я в любом случае со своими девочками, но не так часто, как раньше. Хорошо, что часто уезжает, и я могу побыть сама с собой, личное пространство очень необходимо.

Пожаловаться
MamaSanya
Юлия 

«Но мне не разрешает» ???♀️капец, конечно

Пожаловаться
Юлия
MamaSanya 
Да, именно так. Если бы мне лет 10 назад, кто-то сказал нельзя, послала бы далеко и надолго, а сейчас даже меня это не напрягает. Наверно нагулялась)))
Пожаловаться
Юля
Юлия 

Нет, просто абьюзер под себя подогнул

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Тут не соглашусь

Пожаловаться
Zayka
Юлия 

Это называется «самоуверенный» и эгоистичный муж. А Вы явно подавлены, потому что рады его отъездам и хотите личного пространства, которого нет в присутствии мужа.

Скорее всего, Вы со мной не согласитесь, но Ваш текст говорит именно об этом.

Пожаловаться
Юлия
Zayka 

У всех есть свои недостатки, идеальных нет, просто бывает, что некоторые недостатки покрываются какими-то достоинствами, которые устраивают.

Пожаловаться
Татьяна

Не понимаю этого ??♀️. С мужем вместе 16 лет, куда хочу и в чем хочу хожу, в пределах разумного конечно. В кино, ресторан с подругами, по магазинам. Он тоже встречается с друзьями. Ревности не и не было )

Пожаловаться
Гусеница

Меня ревновали сильно те, кто сам как оказывается изменял.

Пожаловаться
Татьяна

Не любит меня отпускать одну, не дает одевать, не разрешает то и сё. У обоих с головой не очень. Вы что рабыня какая-то по такой указке жить. С рождения муж сидит с сыном пошла погуляла, поехала по машазинам, делам и прочему, обычные потребности и все их понимают. А вообще так ревнуют обычно те кто сам на лево ходит, вот и всё тут. Не любовь, ни жизнь, а мазахизм какой то.

Пожаловаться
МногоМама
Татьяна 

Предпоследний строки верны, у меня такая же х@рня, в итоге он гуляет, а мне запреты на все ставит!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Ревнует — значит боится потерять. Уверенность в себе не имеет никакого отношения к ревности. Можно быть уверенным в себе на все 100%, но если не уверен в партнере… С любовью ревность тоже не связана. Это чувство собственничества. Проще говоря: это моя корова и я ее дою и гуляет она на моей лужайке! А захочу — зapeжу и съем!

Пожаловаться
MamaSanya
ЛЮБИМАЯ 

Согласна, истинная любовь несовместима с ревностью !

Пожаловаться
MirMir

Низкая самооценка у вашего мужа, мой тоже так делал, пока не объяснила, что я живой и свободный человек

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я эмоциональный человек. Потому и ревную.

Ну и небольших дозах не вижу в этом ничего плохого...

Например муж притащил с работы календарь с голыми бабами. Это у него подарок был такой на 23е. Девочки с его отдела и с соседних.

Сожгла его нафиг… ну мля!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Муж га работе следил. Но он так мирно в окно смотрел.

Даже полезно оказалось. Отпугнул несколько навязчивых типов с работы.

И я не знаю как но меня отпускает? Я знаю что он сильно ревнивый. Я работаю в мужском коллективе.

Там все. И ревность, и переживания чтобы меня не обилели, тк единственная девушка

Пожаловаться
МамаОля
Мандариновый Йожыг 

как про меня написали)))) тоже в меру ревнивая. но плакаты, в интернете и т.д. ни за что

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
МамаОля 

Там календарь был настенный. 12 фотографий разных… ну это для меня слишком.

Я более эмоциональная, поэтому и проявления более яркие

Пожаловаться
МамаОля
Мандариновый Йожыг 

еще и не одна.помню когда с роддама приехали(кинули нас с квартирой, пришлось ехать к свекрови).а там комната «разврата».конечно все приличные, в купальниках, да и весели явно лет10. попросила снять, свекровь увидела, что снимает и говорит: ой, а зачем, пусть бы висели(она меня ооочень любит). я говорю: мне неприятно, да и в этой комнате ребенок будет, будет и врач приходить, и мне неприятно. что-то пыталась отстоять. я и говорю: а если бы у вашего зятя такое висела, вам бы понравилось? в итоге сняли

Пожаловаться
Уля

Не уверен в себе

Пожаловаться
Катя

Если чрезмерно то наверное в ком-то из вас двоих не уверен

Пожаловаться
Инна

Какая же это актуальная и больная тема
Ну к слову сейчас он на вахте почти 3 месяца, скоро приедет, но он сумасшедший ревнивец...
По поводу одежды, со мной одевайся как хочешь, а без меня нет, что бы никто не пристал, и то что я уже с животиком не аргумент
Ни одни штаны не застёгиваются, ношу юбки и платья, они конечно короткие, у меня рост 182, по другому и быть не может, скинул денег, говорит иди оденься, в коротком не ходи, только со мной!
Если сижу в соцсетях значит мне мужики пишут, с собакой вокруг дома и домой, а может и по видео в Вотсапе висеть, в магазин иду, позвонит 10 раз, ну что скоро, когда будешь, а маникюр и ресницы я вообще молчу, ты точно там? а что так долго?
Это ужасно, я устала, пробовала и ругаться и по хорошему
Он говорит я знаю что ты никогда так не сделаешь, но эти мысли постоянно у меня в голове, ничего с собой не могу сделать
Его предавали конечно, и к нему я ушла от другого, все сказалось, но тяжело так жить, надеюсь что когда нибудь он станет спокойнее

Пожаловаться
MamaSanya
Инна 

Он у вас, конечно, вообще жестит, я от подобного персонажа в прошлом ушла… терпеть таких не могу, неуверннных в себе абьюзеров

Пожаловаться
Инна 

Так потому что он сам слаб на передок и думает о вас так же. По себе судит.

Пожаловаться
Инна
MamaSanya 

Я бы не назвала его неуверенным в себе, он скорее просто дикий собственник, это когда мы только познакомились он сказал, всё, ты моя, никогда ни кому не отдам, тогда казалось мило, а сейчас начинаю понимать что он имел ввиду...

Пожаловаться
MamaSanya
Инна 

Ну это и есть неуверенность, замаскированная под уверенность и собственничество. Люди не меняются, все г… вылазит, как правило, даже позже, но может у вас будет исключение. Я таких Мужиков боюсь и недолюбливаю ((

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Нет, он верный, в этом я уверена, может если что то и случится когда то, в кризис среднего возраста, потому что впринципе считаю практически все мужчины изменяют, не исключаю но не сейчас, он преданный как собака и хочет того же от меня, а я всегда была независимой, это моя черта по жизни наверное самая главная

Пожаловаться
Инна
MamaSanya 

Я надеюсь может повзрослеет, ему только 25, а мне 29 через месяц

Пожаловаться
Ольга

Из-за неуверенности в себе

Показать ещё