добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
Ну как подрасти) думаю из-за нагрузки, отеков, может увеличится размер и растоптаться ноги сами-шире будут. Единственное мое объяснение))
Отёки тоже к вечеру есть, но тут боли именно по утрам, как будто мышцы растягиваются)
После 32 недель такое началось -отеки+размер увеличился
У меня болят по утрам когда в предыдущий день много ходила, я думаю это из-за отеков и увеличенного веса
Девочки, вот уже как вторую неделю мучаюсь с болью в стопах, когда наступаю на них, такое чувство, что вены на подошвах болят, невозможно ничего делать, каждое движение не в радость и притом на утро эта боль и припухлость пальцев на ногах остается.Что это может быть и было ли у кого так и как боролись с этим?
может шпоры
нет, пяточки чистенькие, никогда их не было.
Что за фигня? Может это как-то называется?
Артрит, артроз или как там?
Девочки помогите! Вот уже 39 наступила и все бы хорошо, самочувствие хорошее, но где то с 37 недели начали болеть стопы и чем дальше тем хуже, при ходьбе стреляет, тянет, болит изгиб обоих стоп, не могу уже выйти погулять тк через 300 метров появляются боли. Терапевт и гинеколог по этому поводу отмалчиваются, я понимаю что до родов осталось одна-две недели максимум, но боюсь что еще несколько дней вобще на стопы не смогу наступить. Может кто сталкивался с такой проблемой, мази, ортопедические стельки, ванночки, кому что помогало облегчить боль??
Троксевазин
Солевой компресс на ночь
А что это за компресс такой?
Раствори соль в кипящей воде(чтоб раствор был очень крепким ), дай немного остыть, смочи марлю и обмотай то место где болит, дальше возьми шерстяной носок.обмочи его в солевом растворе и одень на ногу.Обмотай целлофаном, тряпочкой какой нибудь… и спать ? Если это ушиб или растяжение, завтра будет лучше и легче.Можешь поделать несколько раз
Может есть смысл в ортопедических стельках в Вашем случае
У меня тоже такая ситуация. Как справились? С чем связано?
Если правильно поняла, то у меня так было, как будто связка натянута как струна. Это от перенапряжения, у меня само прошло, ни чем не мазала.
У меня также было, ходить больно было.само прошло
Утром просыпаюсь, больно вставать на ноги, болят ноги ( стопы) и сверху.
В течении дня по всему телу где нибудь да начнёт болеть. Началось это после вторых родов, жесть какая то .
К врачам запарилась бегать, уже и по урологии, гинекологии, неврологии ходила, две операции предстоит, на следующий неделе пойду к терапевту с этими болями что бы направила куда надо
А потом расходитесь и норм?
Да, минут через 10-15 боль в ногах проходит )
У меня так же, когда накануне много хожу. Я поправилась и это обыкновенная тяжесть в ногах. Больше давать ногам отдыхать, кремами расслабляющими мазать.
У меня после родов так было, со временем тьфу тьфу прошло
У меня так же. С утра встану и хожу как старушка. Потом норм.
Вот тоже самое(((( тоже после вторых родов....
сегодня у меня жутко болят стопы. Даже по квартире ходить тяжело.
Это вообще нормально? Или это еще один подарок беременности?
Отеки есть?
Отеков нет и пока не было
Тогда даже не знаю(( у меня изза отеков болели сильно
Я когда много хожу тоже болят, только не вся стопа, а конкретно пятки.
Тоже самое ?. Правда до беременности тоже иногда болели и ноги тоже. Хотя весила всего 48кг) до Б
У меня тоже пятки болят… это от веса не привычного думаю)
Девочки, стельки попробуйте положить? Поможет!
У меня так же(
спасибо всем, кто откликнется…
Тоже так, не знаю как быть
Идите к ортопеду, у меня нерв зажат, плюс Мрт назначен
Спасибо!!!
Отложения солей кальция
Нет, нерв зажат, была у врача
Плюс послеродовое плоскостопие, Мрт в понедельник, там уже точно будет известно
Ого
У меня также
У меня от отёков с утра пятки болят бывает
А в течении дня?
К вечеру точно уже проходит. С утра и к вечеру сходит на нет
К хирургу сходите или к ортопеду, если есть. Я во время первой беременности артроз стоп заработала.
Какой ужас:((((( я вот за это переживаю
Почему так происходит? Из- за веса?
Не знаю. У меня небольшая травма ноги была, вес за всю беременность 20+…
Кто ж его знает отчего?! Всё вместе наверное..
Я узнала через пол-года как из декрета вышла. Уже 2я ст. была.
Поэтому лучше перестраховаться. Даже если и случилась с ногами кака, то чем раньше это узнать, тем меньше плохих последствий.
Согласна. Запишусь завтра к ортодонту
К ортодонту!??????
Ой))))) ортопеду????????
Ахахахах???
Может вам стельки надо
Боль наступает ближе к вечеру
Это без разницы. После бер все ноги разъехались, плоскостопие. Заказала стельки 3д
Да, конечно, ортопед поставил, когда стельки заказывала подтвердили, продольное плоскостопие, если не заниматься потом вообще без боли на ноги не встать. Так что только стельки, не запускайте
Утром невозможно на ноги встать, болят
Идите туда, где стельки делают, они вам диагностику сделают. И лучше стельки 3д, прямо под вашу ногу. Я за 3550 заказала
Белье компрессионное
Мне кажется ни чего не поможет, это от лишнего веса(, У меня пятки очень болят по вечерам, еле передвигаюсь
Какой может быть лишний вес на 23 недели? Максимум должны прибавить 5 кг
Ну может, для вас 5-6 кг не ощутимо, но для меня уже значимо
Для меня значимо, но я всегда занималась спортом и сейчас тоже хожу в тренажёрный зал))И это спасает сильные мышцы снимают нагрузку с позвоночника)))
Вес тут не причем просто все силы уходят к ребенку но все же я так поняла нужно терпеть
У меня тоже так было, месяца через 4-5 после родов начало проходить, но до сих пор иногда бывает. Сама не знаю что это, но вроде где то читала, что кальция не хватает, но могу ошибаться
Спасибо. Я начала пить курс витаминов месяц назад… Но эффекта особа не замечаю( а боль только острее становится (
может к ревматологу
Спасибо) Нужно почитать есть ли у нас в поликлинике… Может в регистратуру позвоню, спрошу, завтра
какая поликлиика?
Я сейчас в билево прописалась, так что на московском… А так вообще я на кондратьева была в поликлинике…
вам в 3ю, там есть, сама ходила
Спасибо большое)
У меня тоже было, месяцам к 4 прошло, каждое утро вставала с дикими болями..
А у меня уже 6 месяцев прошло, а только сильнее болит… И не только по утрам. В вот сяду чай попить, через 10 минут встаю, а на ноги наступать больно(
У меня тоже самое. Стало проходить, как ввела прикорм и ГВ стало реже. Еще Магний помогает.
Блин, похоже частая проблема… Мы прикорм уже месяц кушаем… Спасибо большое!!!
Да незачто, сама первый раз столкнулась. Но это не кальций, т.к. у меня волосы и ногти только лучше стали. Я вообще думаю, что сосуды. Скоро пройдет с завершением ГВ)
И у меня
Ого, я думала лишь я с этим жила. Мужу жаловалась и думала- не поймёт, что ща боль может быть в ступнях.
Но прошло через 4 место после родов
Наверное подожду я ещё… Может пройдёт как и у всех. А-то приду, спросят че припёрлась)
У меня теперь новый пипец- болит запястье, вот где косточка у большого пальца. Жду, когда само пройдёт, пока только хуже ?уже неделю))
У вас были такие боли? Это норма или как?
У меня так стало, только при беременности, сама не знаю что это, как на иглы встаю и именно посое сна или утром и отекаю страшно
У меня так, только без отеков, встать и резко пойти не могу, боли там где раньше отекало
И никак не проходит ?
Нет, что только не пила и чем не мазала
У меня сейчас такие боли и отеки! Компрессионные чулочки очень спасают, ещё ножки в прохладной водичке подержите, и на стеночку закиньте и полежите! Я тоже утром просыпаюсь пописить, и еле дохожу, ломота а ж до колен доходит и ноги ватные! Долго похожу или постою и не чувствую пяток и стоп в целом!
Попробую, спасибо. Поправляйтесь
Попробуйте ортопедические стельки в ботинки класть
Как вариант, спасибо
Да, кстати, стельки и подпяточники-супер вещь.Я беременная себе покупала, потом перестала носить.У меня пятки от изменившегося центра тяжести болели.
У меня плоскостопие 3 степени, если хожу без ортопедических стелек, стопы жуть как болят, я не хожу без них вообще, может и вам поможет, сходите в ортопедический салон, проведут обследование и скажут
Их индивидуально делают? Просто в первый раз с таким сталкиваюсь
Мне индивидуально делали, вам сначала заключение нужно, степени разные, есть продольная и поперечная плоскостопия, у меня просто и то и то, мне индивидуально делали
Поняла, спасибо
А где такие можно преобрести, у мужа тоже плоскостопие
Ну я незнаю где у вас, вообще есть ортопедические салоны, обычно туда по предварительной записи приходят, наберите в вашем ДубльГИС "ортопедический салон"
Спасибо большое
у меня так на одной ноге на подушечке, на новую обувь всегда так, потом нога привыкает
К ортопеду сходите, плоскостопие без коррекции приводит к разным неприятным штукам, у мамы плоскостопие
Да, схожу, сегодня запишусь на приём, спасибо
Может быть не из за обуви, а изменения в стопе — остеопороз, например. У меня как то в один день с утра разболелась левая стопа, ступня отекла, ничего надеть не могла, дело летом было, а потом осенью некомфортно было в старых ношеных ботинках, именно где выемка на ступне. Потом другие суставы болеть стали, обследовалась, поставили полиартрит.
Или стельки купи ортопедические. А мозоли подкожной нет? Посмотри фото в интернете как они появляются. У меня так было, проносила обувь сезон, все ок. В следующий обула и жесть, болит и все. Потом смотрю, на стопе точки странные и они болят. Все больше и больше. Больно было нереально. А я уже беременна оказалась, то есть, чем попало мазать нельзя было. Потом мне хирург в 5 больнице ванночки выписал, они помогли
Есть не мозоль, а как определил мастер педикюра, подошвенная бородавка. Во время беременности появилась. Хочу удалять идти её. Думаешь из за неё может болеть? А что за ванночки?
Это одно и тоже, по-моему))) конечно, они очень болючие. Значит, так:
1. Набираешь ванночку. На 1 литр воды 1 столовая ложка соды и 5 капель йода. Опускаешь ножки с бородавкой на минут 20.
2. После первой делаешь вторую: набираешь ванночку и добавляешь туда немного кондиционера для волос/шампунь/мыло и распариваешь опять минут 20.
Потом вату хорошо смачиваешь облепиховым маслом, прикладываешь на бородавку, закрепляешь бинтом, сверху пакет и носок. И ходи так часа 2. Но будь аккуратна, хорошо прикрепи ватку, потому что масло желтое, очень отпечатывается на носке/ковре. Мне очень помогло, через неделю боль прошла и бородавки исчезли. У меня их было сразу 3, потом начала удалять сама маникюрными приспособлениями, что-то пошло не так, через неделю из стало 7!!! Боль была адская
О как, попробуем, а то уже начиналась про лазерное удаление, мол, рана долго заживает и гнрится
Я тоже уже так хотела. Мне хирург в 5 хотел ее вырезать, но он мое пузо не заметил, пока пальцем не тыкнула на него ?
?
У меня вот усталость ног после родов- полежу вверх ногами и норм. Ну и колени стали болеть — мелкого много таскаю. Сама решила пропить кальций д3 никомед вдруг поможет) из домашних средств для суставов — студень? скоро к маме поеду наемся??
Серьезно, студень? Надо купить ? вот я про кальций тоже подумала, у меня плохо молочка переносится и я от неё отказалась. Может это тоже сыграло роль...
Ну может не так серьёзно поможет студень))) но можно попробовать))
У меня было так во время беременности. После родов потихоньку прошлр
Дай Бог!
Абсолютно так же было, даже дочу заплетать не могла. Но сейчас намного легче стало, хотя иногда побаливает. Суставы стоп и кистей рук. К врачу пойду обязательно как завершу ГВ
То есть само начало проходить, ничего для этого не делали?
Да, само, через пару месяцев легче, потом к шести ещё легче. А сейчас время от времени (
Год после родов пошёл, а боль временами только усиливается! К доктору сходила, он мне прописал витамины группы б! *** полная, мне не помогло! Как стану чуть свободен, побегу к другому ортопеду!
И вам советую не откладывать поход к доктору!
Как смогу — обязатель схожу. Неужели это беременность и роды причиной являются(
Вот я тоже не понимаю этого вопроса! Сначала думала связанно с набором лишнего веса (за б набрала 25 кг) но я в первые 6 месяцев скинула все! Так что даже ума не приложу!!!!
Я 11 набрала и вроде сейчас уже вернулась к старому весу, а боль усилилась. Поэтому тоже не понимаю.
Держи в курсе что тебе доктор скажет!
Окей)
Только недавно это прошло
После первой беременности или второй?
В первую небыло такого, после второй только
У меня после родов началось и до сих пор так:((( надо к врачу;(