болят ступни ног ..больно ходить(((

добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой тоболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((… ступни ломит, болят… наступить больно, ещё и бывает, что немеют… потом проходят, но ходить теперь прямь проблема… чуть чуть пройду и сижуболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((терапевт отправил к ортопеду запись аж через месяц… на частную клинику денег нет… может у кого такое было… может, что посоветуете.....

Читайте также: почему болит левая нога

Алёнка
159123693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Девушки, испытываю по утрам боли в стопах, похожие на мышечные. Почитала, что во время беременности ножки могут подрасти. Сталкивались ли вы с подобным?
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Ну как подрасти) думаю из-за нагрузки, отеков, может увеличится размер и растоптаться ноги сами-шире будут. Единственное мое объяснение))

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Отёки тоже к вечеру есть, но тут боли именно по утрам, как будто мышцы растягиваются)

Пожаловаться
Кристи
Ольга 

После 32 недель такое началось -отеки+размер увеличился

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У меня болят по утрам когда в предыдущий день много ходила, я думаю это из-за отеков и увеличенного веса

Пожаловаться
Мармозетка

Девочки, вот уже как вторую неделю мучаюсь с болью в стопах, когда наступаю на них, такое чувство, что вены на подошвах болят, невозможно ничего делать, каждое движение не в радость и притом на утро эта боль и припухлость пальцев на ногах остается.Что это может быть и было ли у кого так и как боролись с этим?

Пожаловаться
Екатерина
Мармозетка 
У меня тоже самое. Я грешила на босоножки с ремешками, теперь понимаю, что дело не в них… Ноги быстро устают и ощущение отеков или усталости, не могу объяснить… но ни отеков нет ни других физических недостатков…
Пожаловаться
Nats
Мармозетка 

может шпоры

Пожаловаться
Мармозетка

нет, пяточки чистенькие, никогда их не было.

Пожаловаться
Аля

Утром проснулась и ни с того ни с сего болит нога, весь день, даже в обед спать не смогла болела внутри как-то… хожу прихрамываю. Нигде не ударялась. Прям внутри хрящики болят.
Что за фигня? Может это как-то называется?
Артрит, артроз или как там?
Пожаловаться
Юлия

Девочки помогите! Вот уже 39 наступила и все бы хорошо, самочувствие хорошее, но где то с 37 недели начали болеть стопы и чем дальше тем хуже, при ходьбе стреляет, тянет, болит изгиб обоих стоп, не могу уже выйти погулять тк через 300 метров появляются боли. Терапевт и гинеколог по этому поводу отмалчиваются, я понимаю что до родов осталось одна-две недели максимум, но боюсь что еще несколько дней вобще на стопы не смогу наступить. Может кто сталкивался с такой проблемой, мази, ортопедические стельки, ванночки, кому что помогало облегчить боль??

Пожаловаться
Станислава
Юлия 
У вас плоскостопие есть?при беременности естественно нагрузка на стопу увеличивается.Носите либо ортоподическую обувь или стельки
Пожаловаться
Юлия
Станислава нет плоскостопия до беременности не было, сейчас не знаю,за беременность набрала в пределах нормы- 12 кг, попробую стельки купить, надеюсь поможет
Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
Стельки вам в помощь!
Пожаловаться
Valeria

Уже третий день болит стопа при ходьбе, болит внешняя сторона… ногу не подворачивала.просто резко заболела.отеков нет… девочки чем можно помазать? к какому врачу лучше сразу идти в понедельник?
Пожаловаться
Катюша
Valeria 

Троксевазин

Пожаловаться
Kaleriya
Valeria 

Солевой компресс на ночь

Пожаловаться
Valeria
Kaleriya 

А что это за компресс такой?

Пожаловаться
Kaleriya

Раствори соль в кипящей воде(чтоб раствор был очень крепким ), дай немного остыть, смочи марлю и обмотай то место где болит, дальше возьми шерстяной носок.обмочи его в солевом растворе и одень на ногу.Обмотай целлофаном, тряпочкой какой нибудь… и спать ? Если это ушиб или растяжение, завтра будет лучше и легче.Можешь поделать несколько раз

Пожаловаться
Лена
Valeria 

Может есть смысл в ортопедических стельках в Вашем случае

Пожаловаться
Ирочка
Valeria 

У меня тоже такая ситуация. Как справились? С чем связано?

Пожаловаться
Анастасия

Я конечно, понимаю, что я беременная и что-то должно болеть))) не может быть все идеально… но… с утра встала прекрасно… пошли гулять с мужем и чую я начинает болеть стопа с внутренней стороны, как будто вывихнула или связки потянула, но… я нигде не падала и не вывихивала… что за фигня? Чем можно помазать, чтоб прошло???
Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Если правильно поняла, то у меня так было, как будто связка натянута как струна. Это от перенапряжения, у меня само прошло, ни чем не мазала.

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

У меня также было, ходить больно было.само прошло

Пожаловаться
Надя

Девочки, может у кого было такое?
Утром просыпаюсь, больно вставать на ноги, болят ноги ( стопы) и сверху.
В течении дня по всему телу где нибудь да начнёт болеть. Началось это после вторых родов, жесть какая то .
К врачам запарилась бегать, уже и по урологии, гинекологии, неврологии ходила, две операции предстоит, на следующий неделе пойду к терапевту с этими болями что бы направила куда надо
Пожаловаться
Надя 

А потом расходитесь и норм?

Пожаловаться
Надя
Натали Зябкина 

Да, минут через 10-15 боль в ногах проходит )

Пожаловаться

У меня так же, когда накануне много хожу. Я поправилась и это обыкновенная тяжесть в ногах. Больше давать ногам отдыхать, кремами расслабляющими мазать.

Пожаловаться
Эльвира
Надя 

У меня после родов так было, со временем тьфу тьфу прошло

Пожаловаться
Кристина Шихолдина
Надя 

У меня так же. С утра встану и хожу как старушка. Потом норм.

Пожаловаться
Irina
Надя 

Вот тоже самое(((( тоже после вторых родов....

Пожаловаться
Яна

Вчера много ходила, точнее больше чем обычно. Я вообще превратилась в тюленя с начала беременности. Спина болит уже давно. НО
сегодня у меня жутко болят стопы. Даже по квартире ходить тяжело.
Это вообще нормально? Или это еще один подарок беременности?
Пожаловаться
Мика
Яна 

Отеки есть?

Пожаловаться
Яна
Мика 

Отеков нет и пока не было

Пожаловаться
Мика

Тогда даже не знаю(( у меня изза отеков болели сильно

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Я когда много хожу тоже болят, только не вся стопа, а конкретно пятки.

Пожаловаться
Лола
Яна 

Тоже самое ?. Правда до беременности тоже иногда болели и ноги тоже. Хотя весила всего 48кг) до Б

Пожаловаться
Вероника Ольнева
Яна 

У меня тоже пятки болят… это от веса не привычного думаю)

Пожаловаться
Елена
Яна 

Девочки, стельки попробуйте положить? Поможет!

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

У меня так же(

Пожаловаться
NastyaRegensburg

я утром когда просыпаюсь и встаю на ноги, стопы начинают болеть, ломит как бы. После того, как расхожусь (умоюсь, завтракаю) болеть перестают и в течение дня ничего не беспокоит. Началось после родов. Что бы это могло быть?
спасибо всем, кто откликнется…
Пожаловаться
Наташа
NastyaRegensburg 

Тоже так, не знаю как быть

Пожаловаться
NastyaRegensburg
Наташа 

Идите к ортопеду, у меня нерв зажат, плюс Мрт назначен

Пожаловаться
Наташа

Спасибо!!!

Пожаловаться
Mammi
NastyaRegensburg 

Отложения солей кальция

Пожаловаться
NastyaRegensburg
Mammi 

Нет, нерв зажат, была у врача

Пожаловаться
NastyaRegensburg
Mammi 

Плюс послеродовое плоскостопие, Мрт в понедельник, там уже точно будет известно

Пожаловаться
Mammi

Ого

Пожаловаться
Ирина
NastyaRegensburg 

У меня также

Пожаловаться
Татьяна

Как родила, сразу же пошла сильнейшая боль в стопах, больше всего в пятках. К вечеру ужасно болят, но после сна вообще не могу на ноги стать! Чуть позже схожу к врачу. Но может у кого такое тоже есть? Это пока я кормлю я отдаю ребенку коллаген и кальций и по сему страдают ноги? Или лишние 8 кг сказываются? Или сместилась нагрузка на позвоночник? Кто так же мучается? Что предпринимали?
Пожаловаться
Арбузерша
Татьяна 

У меня от отёков с утра пятки болят бывает

Пожаловаться
Татьяна
Арбузерша 

А в течении дня?

Пожаловаться
Арбузерша

К вечеру точно уже проходит. С утра и к вечеру сходит на нет

Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

К хирургу сходите или к ортопеду, если есть. Я во время первой беременности артроз стоп заработала.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Какой ужас:((((( я вот за это переживаю

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Почему так происходит? Из- за веса?

Пожаловаться
Марьям

Не знаю. У меня небольшая травма ноги была, вес за всю беременность 20+…
Кто ж его знает отчего?! Всё вместе наверное..
Я узнала через пол-года как из декрета вышла. Уже 2я ст. была.
Поэтому лучше перестраховаться. Даже если и случилась с ногами кака, то чем раньше это узнать, тем меньше плохих последствий.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Согласна. Запишусь завтра к ортодонту

Пожаловаться
Марьям

К ортодонту!??????

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Ой))))) ортопеду????????

Пожаловаться
Марьям
Пожаловаться
Татьяна
Марьям 

Ахахахах???

Пожаловаться
Анастасия

Доброе утро кто знает что помогает от боли в стопах сначала купила вантарен а там противопоказания пошла к врачу она назначила троксерутин но не помогает
Пожаловаться
Анастасия 

Может вам стельки надо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия12161 

Боль наступает ближе к вечеру

Пожаловаться

Это без разницы. После бер все ноги разъехались, плоскостопие. Заказала стельки 3д

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Анастасия12161 
А вам плоскостопие врач поставил? просто во время беременности очень ноги болели, именно стопы, если вставала на них, думала пройдет после б! но ничего не изменилось, стопы ломит ужасно!
Пожаловаться

Да, конечно, ортопед поставил, когда стельки заказывала подтвердили, продольное плоскостопие, если не заниматься потом вообще без боли на ноги не встать. Так что только стельки, не запускайте

Пожаловаться

Утром невозможно на ноги встать, болят

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Анастасия12161 
А у меня и утром и вечером днем, прям все время болят!
Пожаловаться

Идите туда, где стельки делают, они вам диагностику сделают. И лучше стельки 3д, прямо под вашу ногу. Я за 3550 заказала

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Белье компрессионное

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Мне кажется ни чего не поможет, это от лишнего веса(, У меня пятки очень болят по вечерам, еле передвигаюсь

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Какой может быть лишний вес на 23 недели? Максимум должны прибавить 5 кг

Пожаловаться
Елена

Ну может, для вас 5-6 кг не ощутимо, но для меня уже значимо

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Для меня значимо, но я всегда занималась спортом и сейчас тоже хожу в тренажёрный зал))И это спасает сильные мышцы снимают нагрузку с позвоночника)))

Пожаловаться
Анастасия

Вес тут не причем просто все силы уходят к ребенку но все же я так поняла нужно терпеть

Пожаловаться
Anna Klimova

Началось это после родов… Все мазала рукой и думала, что пройдёт… Сейчас понимаю, что нифига не проходит, а болеть начинает все сильнее… Боль после того, как посижу или полежу и встану на ноги… первые 4-5 шагов делаю кульгая и подкашивая ноги, потом расхаживаюсь и все проходит… Было у кого так? К какому врачу обратиться?
Пожаловаться
КотикОбормотик
Anna Klimova 

У меня тоже так было, месяца через 4-5 после родов начало проходить, но до сих пор иногда бывает. Сама не знаю что это, но вроде где то читала, что кальция не хватает, но могу ошибаться

Пожаловаться
Anna Klimova
КотикОбормотик 

Спасибо. Я начала пить курс витаминов месяц назад… Но эффекта особа не замечаю( а боль только острее становится (

Пожаловаться
МамаПоли
Anna Klimova 

может к ревматологу

Пожаловаться
Anna Klimova
МамаПоли 

Спасибо) Нужно почитать есть ли у нас в поликлинике… Может в регистратуру позвоню, спрошу, завтра

Пожаловаться
МамаПоли

какая поликлиика?

Пожаловаться
Anna Klimova
МамаПоли 

Я сейчас в билево прописалась, так что на московском… А так вообще я на кондратьева была в поликлинике…

Пожаловаться
МамаПоли

вам в 3ю, там есть, сама ходила

Пожаловаться
Anna Klimova
МамаПоли 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Tatoshka
Anna Klimova 

У меня тоже было, месяцам к 4 прошло, каждое утро вставала с дикими болями..

Пожаловаться
Anna Klimova
Tatoshka 

А у меня уже 6 месяцев прошло, а только сильнее болит… И не только по утрам. В вот сяду чай попить, через 10 минут встаю, а на ноги наступать больно(

Пожаловаться
МаЛЛи
Anna Klimova 

У меня тоже самое. Стало проходить, как ввела прикорм и ГВ стало реже. Еще Магний помогает.

Пожаловаться
Anna Klimova
МаЛЛи 

Блин, похоже частая проблема… Мы прикорм уже месяц кушаем… Спасибо большое!!!

Пожаловаться
МаЛЛи

Да незачто, сама первый раз столкнулась. Но это не кальций, т.к. у меня волосы и ногти только лучше стали. Я вообще думаю, что сосуды. Скоро пройдет с завершением ГВ)

Пожаловаться
Мариша
Anna Klimova 

И у меня

Пожаловаться
Ксю
Anna Klimova 

Ого, я думала лишь я с этим жила. Мужу жаловалась и думала- не поймёт, что ща боль может быть в ступнях.
Но прошло через 4 место после родов

Пожаловаться
Anna Klimova
Ксю 

Наверное подожду я ещё… Может пройдёт как и у всех. А-то приду, спросят че припёрлась)

Пожаловаться
Ксю

У меня теперь новый пипец- болит запястье, вот где косточка у большого пальца. Жду, когда само пройдёт, пока только хуже ?уже неделю))

Пожаловаться
Нану

После родов на ногах появились отеки (во время Б их не было) и очень сильно начала болеть стопа. Особенно утром или после сна, когда ставлю ноги очень болит. Делаю массаж и иногда бью по пяткам — только так помогает снять боль. На каблуках не могу ходить вообще, посмотрела видео с выписки из роддома — это ужас, как я ходила там с медвежьей походной на каблуках ???
У вас были такие боли? Это норма или как?
Пожаловаться
ДваждыМама
Нану 

У меня так стало, только при беременности, сама не знаю что это, как на иглы встаю и именно посое сна или утром и отекаю страшно

Пожаловаться
Алла
Нану 

У меня так, только без отеков, встать и резко пойти не могу, боли там где раньше отекало

Пожаловаться
Нану
Алла 

И никак не проходит ?

Пожаловаться
Алла

Нет, что только не пила и чем не мазала

Пожаловаться
JuliArt
Нану 

У меня сейчас такие боли и отеки! Компрессионные чулочки очень спасают, ещё ножки в прохладной водичке подержите, и на стеночку закиньте и полежите! Я тоже утром просыпаюсь пописить, и еле дохожу, ломота а ж до колен доходит и ноги ватные! Долго похожу или постою и не чувствую пяток и стоп в целом!

Пожаловаться
Нану
JuliArt 

Попробую, спасибо. Поправляйтесь

Пожаловаться
AnnaBell

Девочки, к кому идти и что делать? Может у кого было, дайте совет. Осенью купила ботинки, хорошие, кожа, удобные. Немного поносила их и пришла зима. Ногам было комфортно. Неделю назад обула их и начала болеть стопа, там где выемка. Думала из за ботинок. Сняла, через день прошло. Эти два дня ходила в кроссовках. Потом купила новые кроссы и обула их и опять жуткая боль в ноге. Даже ночью больно шевелить стопок. Но когда хожу босиком по полу, нога не болит, как будто что то на место становится. Раньше такого не было ни в одной обуви.
Пожаловаться
НеизвестнаяНауке
AnnaBell 

Попробуйте ортопедические стельки в ботинки класть

Пожаловаться
AnnaBell
НеизвестнаяНауке 

Как вариант, спасибо

Пожаловаться
Елизавета
НеизвестнаяНауке 

Да, кстати, стельки и подпяточники-супер вещь.Я беременная себе покупала, потом перестала носить.У меня пятки от изменившегося центра тяжести болели.

Пожаловаться
МамаТаси
AnnaBell 

У меня плоскостопие 3 степени, если хожу без ортопедических стелек, стопы жуть как болят, я не хожу без них вообще, может и вам поможет, сходите в ортопедический салон, проведут обследование и скажут

Пожаловаться
AnnaBell
МамаТаси 

Их индивидуально делают? Просто в первый раз с таким сталкиваюсь

Пожаловаться
МамаТаси

Мне индивидуально делали, вам сначала заключение нужно, степени разные, есть продольная и поперечная плоскостопия, у меня просто и то и то, мне индивидуально делали

Пожаловаться
AnnaBell
МамаТаси 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Аленочка
МамаТаси 

А где такие можно преобрести, у мужа тоже плоскостопие

Пожаловаться
МамаТаси

Ну я незнаю где у вас, вообще есть ортопедические салоны, обычно туда по предварительной записи приходят, наберите в вашем ДубльГИС "ортопедический салон"

Пожаловаться
Аленочка
МамаТаси 

Спасибо большое

Пожаловаться
Оля
AnnaBell 

у меня так на одной ноге на подушечке, на новую обувь всегда так, потом нога привыкает

Пожаловаться
Авесоль
AnnaBell 

К ортопеду сходите, плоскостопие без коррекции приводит к разным неприятным штукам, у мамы плоскостопие

Пожаловаться
AnnaBell
Авесоль 

Да, схожу, сегодня запишусь на приём, спасибо

Пожаловаться
Ольга
AnnaBell 

Может быть не из за обуви, а изменения в стопе — остеопороз, например. У меня как то в один день с утра разболелась левая стопа, ступня отекла, ничего надеть не могла, дело летом было, а потом осенью некомфортно было в старых ношеных ботинках, именно где выемка на ступне. Потом другие суставы болеть стали, обследовалась, поставили полиартрит. 

Пожаловаться
papatya
AnnaBell 

Или стельки купи ортопедические. А мозоли подкожной нет? Посмотри фото в интернете как они появляются. У меня так было, проносила обувь сезон, все ок. В следующий обула и жесть, болит и все. Потом смотрю, на стопе точки странные и они болят. Все больше и больше. Больно было нереально. А я уже беременна оказалась, то есть, чем попало мазать нельзя было. Потом мне хирург в 5 больнице ванночки выписал, они помогли

Пожаловаться
AnnaBell
papatya 

Есть не мозоль, а как определил мастер педикюра, подошвенная бородавка. Во время беременности появилась. Хочу удалять идти её. Думаешь из за неё может болеть? А что за ванночки?

Пожаловаться
papatya

Это одно и тоже, по-моему))) конечно, они очень болючие. Значит, так:
1. Набираешь ванночку. На 1 литр воды 1 столовая ложка соды и 5 капель йода. Опускаешь ножки с бородавкой на минут 20.
2. После первой делаешь вторую: набираешь ванночку и добавляешь туда немного кондиционера для волос/шампунь/мыло и распариваешь опять минут 20.
Потом вату хорошо смачиваешь облепиховым маслом, прикладываешь на бородавку, закрепляешь бинтом, сверху пакет и носок. И ходи так часа 2. Но будь аккуратна, хорошо прикрепи ватку, потому что масло желтое, очень отпечатывается на носке/ковре. Мне очень помогло, через неделю боль прошла и бородавки исчезли. У меня их было сразу 3, потом начала удалять сама маникюрными приспособлениями, что-то пошло не так, через неделю из стало 7!!! Боль была адская

Пожаловаться
AnnaBell
papatya 

О как, попробуем, а то уже начиналась про лазерное удаление, мол, рана долго заживает и гнрится

Пожаловаться
papatya

Я тоже уже так хотела. Мне хирург в 5 хотел ее вырезать, но он мое пузо не заметил, пока пальцем не тыкнула на него ?

Пожаловаться
parfen

В 3 триместре беременности появился неприятный симптом — боли в стопах после пробуждения. То есть я вставала с постели и первые 10 минут очень болели ноги при ходьбе. После родов проблема не ушла, в добавок добавилась боль в кистях и пальцах рук, стало больно их сгибать, особенно после сна.  И вообще, ощущение, что с суставами что-то. Погуглила эти симптомы и что-то совсем как-то взгрустнулось — артрит, артроз. Жуть, 27 лет всего.  У кого было после беременности нечто подобное? Может пройдет? Ко врачу в ближайшее время точно не попаду, с дочкой некому побыть.  
Пожаловаться
Надежда
parfen 

?

Пожаловаться
Bayoneta
parfen 

У меня вот усталость ног после родов- полежу вверх ногами и норм. Ну и колени стали болеть — мелкого много таскаю. Сама решила пропить кальций д3 никомед вдруг поможет) из домашних средств для суставов — студень? скоро к маме поеду наемся??

Пожаловаться
parfen
Bayoneta 

Серьезно, студень? Надо купить ? вот я про кальций тоже подумала, у меня плохо молочка переносится и я от неё отказалась. Может это тоже сыграло роль...

Пожаловаться
Bayoneta

Ну может не так серьёзно поможет студень))) но можно попробовать))

Пожаловаться
МамаСына
parfen 

У меня было так во время беременности. После родов потихоньку прошлр

Пожаловаться
parfen
МамаСына 

Дай Бог!

Пожаловаться
Александра
parfen 

Абсолютно так же было, даже дочу заплетать не могла. Но сейчас намного легче стало, хотя иногда побаливает. Суставы стоп и кистей рук. К врачу пойду обязательно как завершу ГВ

Пожаловаться
parfen
Александра 

То есть само начало проходить, ничего для этого не делали?

Пожаловаться
Александра

Да, само, через пару месяцев легче, потом к шести ещё легче. А сейчас время от времени (

Пожаловаться
Слоник Юся
parfen 

Год после родов пошёл, а боль временами только усиливается! К доктору сходила, он мне прописал витамины группы б! *** полная, мне не помогло! Как стану чуть свободен, побегу к другому ортопеду!
И вам советую не откладывать поход к доктору!

Пожаловаться
parfen
Слоник Юся 

Как смогу — обязатель схожу. Неужели это беременность и роды причиной являются(

Пожаловаться
Слоник Юся

Вот я тоже не понимаю этого вопроса! Сначала думала связанно с набором лишнего веса (за б набрала 25 кг) но я в первые 6 месяцев скинула все! Так что даже ума не приложу!!!!

Пожаловаться
parfen
Слоник Юся 

Я 11 набрала и вроде сейчас уже вернулась к старому весу, а боль усилилась. Поэтому тоже не понимаю.

Пожаловаться
Слоник Юся

Держи в курсе что тебе доктор скажет!

Пожаловаться
parfen
Слоник Юся 

Окей)

Пожаловаться
Нина Грунина
parfen 

Только недавно это прошло

Пожаловаться