болят ступни ног ..больно ходить(((

добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой тоболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((… ступни ломит, болят… наступить больно, ещё и бывает, что немеют… потом проходят, но ходить теперь прямь проблема… чуть чуть пройду и сижуболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((терапевт отправил к ортопеду запись аж через месяц… на частную клинику денег нет… может у кого такое было… может, что посоветуете.....

Читайте также: почему болит левая нога

Алёнка
159123693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Логинова

У кого-нибудь было такое?
Пожаловаться
Саля
Мария Логинова 

И у меня такое

Пожаловаться
Мария Логинова
Саля 

А делать то чего? У меня и спина болит, мрт делала — все нормально. Невролог диагноз поставила, что это перенапрягается ягодичная мышца и ее нужно растягивать, у меня не получается(

Пожаловаться
Саля

Я ни че не делаю терплю, а вам можно думаю на массаж походить силовой

Пожаловаться
Мария Логинова
Саля 

Я уже полгода терплю, больше не могу

Пожаловаться
Ленок

Теперь ходу хромаю.дочка когда ночью заорала я резко встала и как меня матануло в сторону.то ли подвергала не знаю. Че за фигня?, то одно то другое((( вставлять терь или само пройдёт?
Пожаловаться
ЛиДуся
Ленок 
Пройдет
Пожаловаться
LadyRainicorn
Ленок 
Главное, чтоб не разрыв связок
Пожаловаться
Злобный Кролик
Ленок 
Оооо я так же мучилась, кремом натирала для суставов
Пожаловаться
Овсянка

Нормально ли это? С первым ребёнком такого не было. Сейчас вот стоит встать с постели — сильная боль внизу живота или ноющая. Иногда даже шагу ступить больно… Иногда полностью проходит и нормально хожу. Может такое быть от кишечника или от матки?

Пожаловаться
катя
Овсянка 

Конечно может(((у меня так же болео сказали из за кишечника, ну меня и запоры беспокоили)))

Пожаловаться
Александра
Овсянка 

Это нормально, органы становятся на место)) И матка может, и кишечник, и мышечный корсет. Мне помогало расхаживаться, быстрее проходило.

Пожаловаться
Юлия
Овсянка 
Матка после вторых родов больнее сокращается
Пожаловаться
Овсянка
Юлия 

Юлия, А по времени как? Дольше?

Пожаловаться
Юлия
Овсянка, Дольше. Я неделю в роддоме была и еще дома сокращалась тоже
Пожаловаться
Лана

Девочки, скажите у кого то так было: появились странные боли у основания ног к вечеру и ноги как не сходятся, когда шагаю хочется держать их на расстоянии, что то Типо как на лыжах, в голову не приходит другое сравнение…
Пожаловаться
Ассасин
Лана 
Стопы болят?
Пожаловаться
Лана
Ассасин 

Нет вроде не болят, было как то пяточная область, но я на ногах в тот день много была

Пожаловаться
Вива
Лана 
))))) тазовые кости расходятся
Пожаловаться
Лана
Вива 

У вас так же было? Прямо резко так начали не сходиться ноги)

Пожаловаться
Вива
Ну не могу сказать, что резко, постепенно )) со стороны смотрится ужасно, но что сделаешь ))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Лана 

Помню это ощущение.ходишь как пингвин и ноги на рассшарашке.я думаю что это тазовые кости расходятся. Только у меня это было уже на последних неделях с 38-41ую

Пожаловаться
Анастасия

36 недель беременности. Плод уже 3200-3400. Предрасположенность к крупному плоду. При ходьбе очень болят ноги или когда стою. Что можно сделать, что по пить?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Мне кажется тут только ждать появления. У меня тоже так было

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Ничего не сделать с этим. Ждать родов и меньше стоять

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

И у меня также

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

У меня тоже так, особенно если посижу, вставать колени больно?

Пожаловаться
Мамулька Персика
Анастасия 

Ножки к верху и лежать сколько позволяет время.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Анастасия 

Как родила — все проблемы ушли )

Пожаловаться
Лисёнок
Анастасия 

Только родов ждать, у меня страшно болят если отекла к вечеру, если отека нет то ещё ничего, а когда отекают то прям боли?

Пожаловаться
Anna

Что может быть?
Пожаловаться
Татьяна
Anna 

Нерв защемился, может и грыжа отдавать в ногу

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Спасибо, склоняюсь конечно больше к нерву

Пожаловаться
Ekaterina
Anna 

Может седалищный нерв защемило. В беременность у многих бывает

Пожаловаться
Любовь
Anna 

защемление нерва. так же мучаюсь

Пожаловаться
Мадлен
Anna 

Или радикулит так появляется себя, было такое когда подуло

Пожаловаться
Anna 

Это люмалгия. Защемлегие седалищного нерва. Я с этим сейчас живу. И до беременности страдала. Сейчас невролог разрешил только траумель С

Пожаловаться

А мазать сказал в районе поясницы вдоль позвоночника, несмотря на то, что боль гораздо ниже, чуть ли не в ягодице

Пожаловаться
Anna
Takosta 

Надеюсь после б это пройдёт?

Пожаловаться

Пройдет)

Пожаловаться

У меня в первую Б тоже защемило так защемило… Потом в течение 13 лет пару раз проявилось, Но масштабы попроще были. Таблетки на раз спасали

Пожаловаться
Алтынай
Anna 

Прошло с родами, нога вообще отнималась и почти не шла

Пожаловаться
ольга
Anna 

Было в первую беременность и сейчас есть. После родов прошло, думаю и сейчас пройдет

Пожаловаться
Мария

При ходьбе болит нога, в покое нет
Почему так может быть? В районе бедра, иногда в колено отдаёт, когда потягиваюсь периодически кости трещат, слышен хруст. При ходьбе стала болеть чуть больше недели назад нога правая, ночью и в покое не болит. Болит не все время а периодически в течение дня
Пожаловаться
Мария
Мария 

Болит где именно? Только одна нога? Вот например вы делаете движение этой ногой и болит как будто где то в тазу? Или в районе копчика и боль отдаёт в ногу до колена, так?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Отдаёт в кости таза и бедро с внешней стороны, притом боль не постоянная при ходьбе, а как бы тянет периодически, то именно как болит то как будто мышечная боль, в покое все ок. Когда сгибаю и разгибаю тоже норм

Пожаловаться
Мария

Может нерв седалищный? Не защемляло ни когда?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Защемляло в беременность

Пожаловаться
Xenia
Это может быть поперечное плоскостопие.Оно развивается с возрастом и от неправильной обуви.Нужны специальные стельки в обувь или только ортопедическая обувь.

А может быть варикоз так даёт о себе знать.Обследоваться стоит полностью.На это нужно время.Понятно, что его не хватает на себя.Но не запускайте проблему, надо лечить.

Пожаловаться
Алёнка
спасибо… обязательно обследуюсь
Пожаловаться
Kirieshka
То же самое, начали болеть ещё во время беременности, думаю, что плоскостопие, но у врача ещё не была.
Пожаловаться
Алёнка
надо идти… я вот всё откладывала… теперь мучаюсь
Пожаловаться
Kirieshka
Надо, я утром еле с кровати встаю, потом в течение дня уже лучше. Сейчас ребенок подрос, есть возможность сходить ко врачу.
Пожаловаться
Алёнка

вот у меня тоже самое, утром даже на ступни встать не могу а потом расхожусь вроде всё ок… а вечером всё равно ступни поболивают… вот начала делать компрессы… полегче стало(я выше писала, попробуй, реально легче стало, а лекарство копеечное,40 руб. стоит)надо ренген делать..

Пожаловаться
Mira Blanco
Алёнка 

А какие вы компресс делаете? Я мазала троксевазином, думала вены, но толку ноль. Утром после сна вот реально болят, встаю с кровати и как старуха в перевалку иду, через несколько шагов становится легче

Пожаловаться
Екатерина
У мамы такая проблема. Нужно делать снимок и показываться врачу… У мамы обнаружили жуткое плоскостопие
Пожаловаться
Алёнка
ну вот записалась на узи на след.недели… посмотрим что там… страшно аж(((
Пожаловаться
Екатерина
ортопедические стельки попробуйте, может разгрузят ноги
Пожаловаться
Алёнка
спасибо за совет… надо правда попробывать
Пожаловаться
Аннушка
А что маме врач прописал? мне в детстве ставили плоскостопие… и тоже сейчас последствия… ступни болят
Пожаловаться
Алёнка
Я сейчас своей маме позвонила, она в Иркутске живёт, в ревмотологии работает… она мне сказала попить найз или деклофинак проставить и компрессы на ночь делать с демексидом(1 к 3 разбовлять)… попробую… и ты попробуй может поможет
Пожаловаться
Екатерина
Вот с препаратами ничего не скажу, а так стельки, распорку за большим пальцем и массажный коврик. Говорит значительно легче стало, хоть ходит нормально
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо
Пожаловаться
Аннушка
Спасибо
Пожаловаться
Катя
Алёнка 

У мня плоскостопие с детства. Вот после вторых родов тоже стала замечать боль по утрам, либо после долгих пеших прогулок

Пожаловаться
MyLife
Пока ждете очередь к ортопеду — попробуйте сменить обувь
Пожаловаться
Алёнка
спасибо
Пожаловаться
Елена

тоже болят по утрам. когда работала стоя на ногах — вообще жесть как болели. сейчас за компом сижу и тоже по утрам болят. не знаю от чего… может обувь надо менять. а вообще к врачу конечно надо.

Пожаловаться
Алёнка
ну вот жду очередь к врачу…
Пожаловаться
shiver

у меня тож часто ноги болят, особенно с утра или если долго хожу… хз, ничего пока не предпринимаю..(

Пожаловаться
Anastacia Nany
Такая же фигня после родов! Временами попускает, но потом болит с новой силой! Врачи толком ничего не сказали.Но у меня ещё и с позвоночником проблемы.У вас спина как?
Пожаловаться
Алёнка
со спиной всё хорошо
Пожаловаться
DGERRI
Anastacia Nany 

Пяточная шпора. Погуглите

Пожаловаться
Mira Blanco
Anastacia Nany 

У меня тоже самое, я думала, что это я одна такая

Актуальные посты