болят ступни ног ..больно ходить(((

добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой тоболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((… ступни ломит, болят… наступить больно, ещё и бывает, что немеют… потом проходят, но ходить теперь прямь проблема… чуть чуть пройду и сижуболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((терапевт отправил к ортопеду запись аж через месяц… на частную клинику денег нет… может у кого такое было… может, что посоветуете.....

Читайте также: почему болит левая нога

Алёнка
159123693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya
Ужасно болит правая нога, боль такая что аж сердце замирает..., уже с ночи болит. С чем это может быть связано? И как можно боль уменьшить?
Пожаловаться
Юлия
Darya 

В каком именно месте?

Пожаловаться
Darya
Юлия 

От коленки и ниже

Пожаловаться
Юлия
Darya 

У вас на погоду такое не бывает, случайно?
Розорите мазью, только прочитайте инструкцию.
Меня всегда выручает мазь Траумель.

Пожаловаться
Darya
Юлия 

Вообще такое первый раз..., спасибо...

Пожаловаться
Мэри
Darya 

У меня болело бедро и до коленки? прям ныло, назначили магне в6, прошло через пару дней??♀️

Пожаловаться
Darya
Мэри 

У вас наверное скорее всего ребёночек какую нибудь вену передавил. Магне в6 для успокоения назначают. У меня к сожалению вены разболелись((( теперь в чулках ходить придётся.

Пожаловаться
Ekaterina

Девочки, привет)

Который день утром у меня появилась боль между правой ногой и паховой областью, отдающая в правую столону живота) это если я проснулась, она появляется)перевернусь, отпустит более менее)

Прямо так до мурашек не приятно)

Что такое???
Пожаловаться
Юлия Солнечная
Ekaterina 

Так не паниковать, лучше к врачу бигом!

Пожаловаться
Ekaterina
Юлия Солнечная 
Ну я и так на плановый прием сегодня)) сейчас в инете читаю, пишут кости тазовые так «растут»?
Пожаловаться
Юлия Солнечная

Надо терпеть, ничего страшного, главное не переживать и стараться отдыхать

Пожаловаться
Софья
Ekaterina 

у меня с двух сторон так болит, в первую б не было такого)думаю тазовые косточки это расходятся

Пожаловаться
Ekaterina
Софья 
У меня хоть с одной) но у меня и малышка все время как то на этой стороне, живот прямо так выпирает с права, когда она там)
Пожаловаться
Юлия
Ekaterina 
Мне тоже моя так говлрит что это мышцы растягиваются, без паники
Пожаловаться
Ekaterina
Юлия 
Да так то пипец не приятно?
Пожаловаться
Юлия
У меня и сейчас переодически болит особенно при ходьбе иногда капец
Пожаловаться
Виктория
Ekaterina 

Какой врач, вас тут сейчас погонят? тазовые кости расходятся, все хорошо, у многих также !)

Пожаловаться
Ekaterina
Виктория 
Ага, врач мне так же сказала — не стонать, кости расходятся))))

Ну у меня просто плановый прием был сегодня ?

Пожаловаться
Мария
Девочки, всем привет! Помогите, пожалуйста, второй день тянет внутреннюю часть бедра от ягодицы до колена, сегодня сложно вставать на ногу(тянет мышцу как будто), хотя ни резких движений не делала ни чего. Врач в отпуске до 20 го, подскажите у кого может было такое.
Пожаловаться
Оля
Мария 

Магний попить

Пожаловаться
Мария
Оля 

Пью магнелис В6

Пожаловаться
Оля

Мне от судорог не помогало(

Пожаловаться
Светлана
Мария 

У меня… Справа в паху, как будто на лошади без седла поездила. Или как в детстве об велосипедную раму тем местом долбанешься… Если похоже, то да. Г сказала что это то типа хондороза. Спросила занималась ли я раньше спортом, я лёгкой атлетикой занималась. Вот отсюда и такая фигня.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

А на какой неделе у тебя это началось?

Пожаловаться
Светлана

Где то 12-13. Ещё ногу поднимаешь резко больно тоже. Начиталась что так симфиз может начаться. Г сказала беременным читать интернет вредно. Одна так уехала на тртмесяца в дурку. В интернете начиталась))) говорит не выдумывай

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ну на счёт интернета это она наверное права)) у меня с первым таких проблем не было на таком сроке, прихватило даже не знаю что такое)

Пожаловаться
Вольха Редная
Мария 

А у вас нет грыжи межпозвоночной? На защемление седалищного нерва похоже

Пожаловаться
Мария
Вольха Редная 

Нет грыжа была, но паховая прооперированная (не беспокоит), а вот на ногу вообще сложно вставать, в бедре ощущения что мышцы как струна натягиваются.

Пожаловаться
Светлана
Вольха Редная 

Это видимо так таз расходится что ли… Потому что после таких болей потом началась боль в тазовой области, копчик болел при сидении. Атас… пока отпустило… Но думаю ещё не все ...)))

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я больше боюсь того чтобы таз сильно не разошелся и ребёнок не убежал))))

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Не убежит))

Пожаловаться
Счастливая Мама
Девочки болит правая нога от колена до стопы( не ударялась не падала( просто болит( что это может быть??? Накрутила что тромбы(
Пожаловаться
Марина
Счастливая Мама 

перетрудили, защемило мышцу, потянули, нерв где-то защемлен, застужен. причина может быть даже в спине. много что может быть. это только к врачу.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Марина 

А к какому врачу обращаться????

Пожаловаться
Марина

если не знаете, то можно к терапевту для начала. я не стану советовать, так как не все разделяют мою точку зрения, но я бы к мануальщику пошла или остеопату. если традиционная медицина, то консультация терапевта, он даст направление или к неврологу или к хирургу или ещё к кому-то

Пожаловаться
Narciss
Счастливая Мама 

был бы тромб уже б все раскраснелось и распухло.расслабьтесь просто мышцы болят скорей всего

Пожаловаться
Счастливая Мама
Narciss 

От тромба опухает нога?????(((

Пожаловаться
Narciss
Счастливая Мама 

не могу комментировать почему то

Пожаловаться
Счастливая Мама
Narciss 

((((

Пожаловаться
Narciss

смотри

Пожаловаться
Счастливая Мама
Narciss 

К сожалению не открывается ?

Пожаловаться
Narciss

вбейте в гугл тромб в ноге

Пожаловаться
Счастливая Мама
Narciss 

Спасибо буду надеятся что ничего серьёзного ??

Пожаловаться
Narciss

да точно все в порядке.не накручивайте

Пожаловаться
Оля
Счастливая Мама 

у меня так варикоз начинался

Пожаловаться
Счастливая Мама
Оля 

Тоже одна нога болела???? Жгло такое ощущение???

Пожаловаться
Оля

да, правая… опухло колено и стало син4ватого цвета в последствии..

Пожаловаться
Счастливая Мама
Оля 

Уздг делали??? Вот думаю завтра сделать

Пожаловаться
Юля
Счастливая Мама 

Замотайте эластичным бинтом и все пройдёт.

Пожаловаться
Ирина

Ночью хотела потянуться и судороги начались, мин 10.то отпустит, то опять. Муж делал массаж, принёс тёплой воды согревал, только тогда отпустило, теперь болит, наступить больно.моя г сказала, что это из-за варикоза, но ничего не назначила, мазала траксимазин, не помог.а у вас так было? Чем лечили?
Пожаловаться
Кареглазая
Ирина 

Было, я сразу носок вверх тяну и проходило. Но не так сильно чтобы беспокоило или к врачу обращалась

Пожаловаться
Ирина
Кареглазая 

У меня так только во время б бывает.в эту б второй раз, врачу не говорила, так как в прошлую б было, сказала своё г, она промолчала.

Пожаловаться
Кареглазая

Читала в книге энциклопедии про беременность что судороги у беременной это норм явление.

Пожаловаться
Кареглазая

Именно судороги ног

Пожаловаться
Кареглазая

Вы в России живёте? Нам тут назначают всем аспирин беременным. От варикоза ...

Пожаловаться
Ирина
Кареглазая 

В Казахстане мы

Пожаловаться
Кареглазая 

мне помогают компрессионные чулки в течение дня их носитъ, а на ночь сниматъ. И магний без него никуда.

Пожаловаться
Марго
Ирина 

Как говорится, бодрое утро — это когда мышцы свело))) У меня начало сводить ноги (кстати, тоже варикоз есть) на 25 недели, прописали магний. Расслабляет мышцы. Помогает.

Пожаловаться
Виктория Анохина
Ирина 

Так противно-знаю! Но надо терпеть!?????

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

У меня была такая ситуация, сильная судорога была и мышца не до конца расслабилась после неё, в итоге передавила вену вроде, от этого нога немела. Я к сосудистому хирургу ходила, мне лечение назначали, сейчас всё прошло, ттт.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Было 1 раз. Гинеколог назначила снова магне в6. Вроде не повторялось. А для профилактики варикоза мне с момента постановки на учёт хирург сказал носить компрессионные чулки, что и делаю все беременность)) ноги с ними меньше устают, 1 класс компрессии ношу. На роды тоже куплю специальные противоэмболические, вещь далеко не бесполезная!!

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Ирина 

Меня спасали компрессионные чулки, даже спала в них
И кальций пила

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Мне давали направление на узи сосудов. Варикоза не бвло, а вот ноги саодило

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Сегодня аналогичная ситуация с левой ногой была, икру тянуло как судороги, я сразу ногу вверх задираю отпускает. Моего мужа такие ночные задирания ног порой пугают?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Кстати мне говорили сводит икры от недостатка кальция. Я творог ела каждый день, меня не беспокоили судорги подобные, а сейчас почти неделю не ем, опять началось.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Да вот я пью кальций и молочку ем.

Пожаловаться
Ирина 

Мне от судорог врач назначила магнийБ6 и пантовигар.

Пожаловаться
Ирина
Снежана 

А моя блин молчит

Пожаловаться
Валентина
Ирина 

у меня варикоз был. после 20 недели сильно было. и судороги по ночам ближе к утру. если ногу вытягивала, носок тянула, то еще сильнее сводило. Носила компрессионные чулки. Пила кальций и магне В6. помогло. На роды покупала специально медицинские чулки. А то говорили что вены могут лопнуть при потугах.

Пожаловаться
Анастасия

Правая нога отекла больше левой и болят косточки на пальцах ног. Обувь не налазит ни какая кроме сланцев. Еще отеки в районе колен и где отеки все чешется?У меня нефроктоз справа(опущение почки)Уролог назначил месяц пить канефрон, я уже заканчиваю его, а отеки все равно есть.
У кого нибудь отекала одна нога больше другой, это нормально вообще? от зуда чем спасались? хочу уже родить, а сынок не торопится?
Пожаловаться
Ольга Shvec
Анастасия 

Хотела бы я подсказать, Настенька, но у меня не было отёков. Хотя одна почка тоже опущена, нефропотоз 1 степени.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Shvec 

Вот мне уролог сказал всю бер-ть лежать только на левом боку, чтоб почку не нагружать, а тут еще отеки появились((

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я не соблюдала никаких правил по этому поводу.
Пусть уже сынок твой родится скорее, и тебе легче станет)))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Shvec 

Да скорее бы, уговариваем его всей семьей, а он только попу выставляет

Пожаловаться
Ольга Shvec

😆🙃 Упрямый какой)))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

У меня три дня назад во время дикой жары отекли ноги((( левая была больше правой, я утром и вечером делала ванночки прохладные, больше пила, около 2-2,5 литров жидкости, из которых 2 большие кружки мочегонного( лист брусники), ела бруснику с сахаром и пила зелёный чай. На ночь подкладывала под ноги валик. Сейчас вроде нормально

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

У нас почти месяц жара стояла+35 и ночами духота, вот завтра только +18 обещают. Сегодня закончила канефрон пить, завтра лист брусники заварю. Вы 1 пакетик завариваете и пьете целую кружку? в инструкции написано по 1 ст ложке 3 раза пить

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

У меня часть левой ступни отекала, прошло после родов

Пожаловаться
Анастасия
Кристина 

Эх((скорее бы родить?

Пожаловаться
AVIS RARA
Анастасия 

попробуй компрессионные чулки

Пожаловаться
Анастасия
AVIS RARA 

Надо попробовать, я их уже в сумки упаковала

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Четвертый день страдаю от нереальных отеков ног, канефрон, брусневир пью. А помогает более менее массаж ног, минут по 15 каждой, ходьба по апликатору кузнецова -кровообращение запускаю и потом иду в ванную контрастный душ для ног делаю. Но полностью отеки не уходят и на правой ноге опухоль в 2 раза больше(((
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Тоже делаю массаж и прохладный душ для ног, немного облегчает, но не помогает.

Пожаловаться
Олеся

Мне кажется, что до родов это уже не пройдет((( мне повезло, что жара у нас только началась, а ПКС уже на этой неделе будет.

Пожаловаться
Кира
Анастасия 

у меня так ноги отекают не равномерно, контрастный душ, канефрон и бруснивер не пью уже 4 день, хуже не стало пока, лежу ноги кверху, мажу кремом охлаждающим maternia, на ночь он очень помогает… кстати и отеки меньше стали, наверное потому что ещё и жары сейчас нет

Пожаловаться
Динуля
Анастасия 
Беджняжка(((( у меня после первых родов так было, одна нога вообще никуда не влезала(((( канефрон мне вообще не помогает пью бруснивер
Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Мне врач отменила канефрон, говорит что он уже бесполезен. Бруснивер я б сказала мне больше помогает.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 

Я вот тоже не первый раз в эту беременность пью канефрон и эффекта не вижу от него. Лист брусники тоже пила и бруснику, клюкву, как то слабо все для меня, сказали после родов пройдет((

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У меня недели 4 тоже как отекла правая ступня… В больнице лежала пытались пролечить отеки заодно мне, но только хуже сделали, стали обе ноги отекать… Выписалась и на второй день у меня все прошло, главное лежать всегда ноги чуть выше чтоб были… Ночью ложу подушку от дивана под ноги себе и ттт вроде сошло все…

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я ночами вообще почти не сплю, духота, хоть и окна открыты, с животом тяжело переворачиваться. А как вы на боку спите и еще ноги на высоте, удобно так?

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Даже не знаю, не было отёков.
Не приняли в роддоме?

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

Да у меня видимо треники были, все прекратилось и не поехала я ни куда, сегодня тишина??‍♀️

Пожаловаться
Юляшка

Надо было ехать, сказала бы живот болит.

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 

Да чето решила раз все прекратилось, подожду еще хоть схваток, а то мало ли может они захотят простимулировать чтоб не зря приехала.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

У меня последние дни ноги тоже отекают, причём правая ступня больше))мне более менее компрессионные чулки больше помогают. Ну а так ещё делаю контрастный душ и самомассаж, но это меньше помогает .

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Вот странно почему одна больше отекает то??‍♀️надо тоже чулки одеть

Пожаловаться
Елена

Ну у меня с почками норм вроде, УЗИ почек делала, так что фиг знает почему ??‍♀️??‍♀️мне кажется сын там мне пережимает уже все внизу )))??

Пожаловаться
Елена
Елена 

Я тоже не пойму...

Пожаловаться
Жемчужинка
Анастасия 

Я отекаю как воздушный шарик!на меня налезли только сланцы мужа 43 размера, с моего 36???

Пожаловаться
Анастасия
Жемчужинка 

Ого((и что врачи говорят, после родов пройдет только?

Пожаловаться
Жемчужинка

В стационар до родов. Я отказываюсь.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

У меня отекала одна нога, левая… А в первую беременность обе одинаково отекали.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

У меня правая значительно больше отекает. Не знаю, почему.

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Вот странно как то что одна нога больше отекает я то думала из за моей почки

Пожаловаться
Алена

Сама удивляюсь… беременность чудит, логика отсутствует. Канефрон не сильно помогает. Ноги у пальцев больно прям. Завтра меня ждут гречка и кефир.

Пожаловаться
Пулька
Анастасия 

С такими отеки опасно ходить. Может в роддом доехать. Лучше не рисковать с нашим анамнезом на таком сроке. Все таки ребёнку от этого не хорошо

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

У моей подруги так было перед родами, ничего не помогало, её кесарили планово, так как доча на попе сидела. Родила всё хорошо, после родов ещё какое-то время отекала, потом всё прошло

Пожаловаться
Авесоль
Анастасия 

Попробуй в таз налить воды не более 37 градусов и в ней концентрированно развести морскую соль, опустить ноги и так посидеть, потом контрастный душ. Так советовала акушерка от отеков (я правильно понимаю, что пробки нет уже и ванна противопоказана?) У меня тоже отеки начались, хотя все отлично с анализами, просто дочь низко. Сбиваю листом брусники и упражнениями.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 

Может лучше обратиться в роддом уже? С такими отеками не очень то рожать… может полежишь и снимут их, подготовят к родам

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Держитесь осталось немного

Пожаловаться
Анастасия 

вот так всегда, сначала думаешь как сохранить беременность,а потом ждешь не дождешься когда уже родишь

Пожаловаться
Калерия
Анастасия 

Ох, я про свои отеки могу говорить вечно ? у меня тоже одна нога больше отекает, чем другая. Это пережал ребёнок где-то что-то. Мне карают магнезию, я пью канефрон, ограничиваю себя в соли, воде… ничего не помогает! С каждым днём все хуже… сегодня даже встать больно на ноги ? думаю ребёнок жмёт на сосуды, это не почечные отеки (у нас), единственный выход — родить. Осталось немного! Главное чтоб отеки не сопровождались давлением и повышеным белком в моче. Здоровья вам ?

Пожаловаться
Podnebesnaya

Уже вторую неделю болит нога. Сначала было терпимо и не постоянно: словно где-то подвернула ногу, но помню, что нет. Сменила обувь, но все стало только хуже. Болит в районе голеностопа, не мышцы, а сухожилие. Простреливавший, словно струна. Зачастую еще и хрустит при «прострелеа». Но не болит постоянно.

Мазала траумель гелем по настоянию невролога (но это было в рабочем медпункте, так что меня даже не смотрели). Ко врачу записали лишь на 8 число.

У кого было подобное? Что это может быть?

Пожаловаться
Podnebesnaya 

У меня болела.Я иногда даже в консультацию не могла дойти.Прямо наступить не могла.Ничего не делала.Родила и все прошло.

Пожаловаться
Podnebesnaya
Мирослава 
Ох, мне на работу еще ходить… А это 2 часа ада в метро стоя(( не каждый раз болит, но зачастую при торможении вагона аж вскрикиваю((

Вот не знаю, есть ли смысл к неврологу идти отдельно?

Пожаловаться
У меня даже ягодицы болели внутри… Как вспомню-жесть.Когда своему гинекологу сказала, она посоветовала диклак-гель.Если честно, я его не покупала.
Пожаловаться
Светлана Григорян
Не знаю что такое и с чем связано, но 3й день больно наступать на стопу. Из ощущений она как будто припухла, но на вид ни отека ни опухлости, боль локализована на подушечках стопы. Думала сначала из-за обуви, но нет. До ходила в одних и тех же босоножках, вчера одела мокасины, боль та же. Значит не из-за обуви. Но до, заметно сильно сводило бедро этой же ноги. Кормлю лежа и был период (налаживали гв) когда лежала на одном боку по несколько часов. Что это может быть и к какому врачу с этим идти?
Пожаловаться
Ольга Чакалова
Светлана Григорян 

Может пяточная шпора?

Пожаловаться
Светлана Григорян
Ольга Чакалова 

Не пятка, а подушечки около пальцев

Пожаловаться
Ольга Чакалова

Аааа ну тогда незнаю

Пожаловаться
Юли
Светлана Григорян 

У меня такое же ощущение наверно, только между выемкой и пяткой. Я думаю из-за долгих прогулок в некачественной обуви(.

Пожаловаться
Светлана Григорян
Юли 

На обуви не экономлю. Всегда коженая. Но может и она, но больше подрзрение на сон в одной позе. Ноги стали отекать к утру (наблюдение за две ночи)...

Пожаловаться
Dana
Болят ступни ног! После рождения малыша стали болеть ступни ног, особенно по бокам. Связывала это с тем что ношу малыша на рукам или нехватка кальция. Особенно по утрам очень больно наступать на ноги((. Кто нибудь связывался с таким?
Пожаловаться
Анна
Dana 

Хмм у меня так было… к ревматологу сходите с анализом аццп… анализ дорогой и платный. И хорошо бы что бы я ошибалась.

Пожаловаться
Dana
Анна 

Сейчас почитаю про анализ этот, впервые слышу

Пожаловаться
Анна

Он узкоспецифичный. Почитайте про ревматоидный артрит после родов

Пожаловаться
Dana
Анна 

Спасибо вам, почитаю ???

Пожаловаться
Анна

Желаю вам что бы я была сетевым лохом, который бредит)))

Пожаловаться
Елена
Dana 
Да было такое… потом прошло, к ортопеду ходила, но у меня и до детей было ослодения на суставы иногда при болезнях, ослабление иммунитета, после ангины в 17 лет на ногах перенесла и теперь мучаюсь(((
Пожаловаться
Ирина Кузя
Dana 

У меня так. Не знаю от чего. Но мне кажется, это потому что редко жидкость задерживается в организме. Когда чаще заставляю себя в туалет сходить, ногам легче. Если с ребёнком одна, редко хожу, ноги болят

Пожаловаться
Иринка
Dana 

У меня так тоже… прохожу обследование сказали что это с сосудами связано… пока окончательный диагноз не поставили

Пожаловаться
Dana
Иринка 

Напишите пожалуйста что вам в итоге скажут ?

Пожаловаться
Иринка

Хорошо

Пожаловаться
Елена Коваленко
Dana 
У меня тоже так было.сильно болели.особенно по утрам.вот только сейчас вспомнила и заметила что прошло.малышу 9месяцев…
Пожаловаться
ПринцессаНаГорошине
Dana 

Было такое. Сходила к ортопеду. Сказал, что для того, чтобы родить организм выбрасывает в кровь гормон, который отвечает за гибкость суставов (он же позволяет расходится мышцам таза). После родов, гормон так сразу не исчезает. Должно пройти время. У меня ушло 2 месяца. Ортопедические стельки и нурофенв помощь.

Пожаловаться
Ольга

Скорее всего плоскостопие или какое-то ещё отклонение. Неправильная обувь. Наверное, потребуются индивидуальные формованные стельки.

Пожаловаться
Юлия

К хирургу пока сходите на консультацию, он на рентген отправит, все станет ясно по снимкам. Если боль в районе пятки, то возможно это пяточная шпора, может плоскостопие, врач стельки посоветует специальные, физио пропишет. Обязательно смените обувь, понаблюдайте ощущения. Вообще от обуви многое зависит, на ней нельзя экономить

Пожаловаться
Екатерина
Прям больно наступать, такое ощущение что кости пальцев перебиты, кто знает почему? Прошло 2 мес после родов.
Пожаловаться
Натулька
Екатерина 

Я ночью вообще наступить порой не могу на ноги, когда просыпаюсь кормить… может оттого что позвоночник на место встает? нужно на ровной и твердой поверхности лежать понемногу каждый день

Пожаловаться
Екатерина
Натулька 

Сплю на ортопедическом матрасе. После первой беременности такого не было, старею чтоль))))

Пожаловаться
Натулька

Я тоже сплю на таком матрасе, но толку что-то нет. Плюс подушка плоская, на высокой не могу. Быстрее бы все последствия прошли уже))

Пожаловаться
Ирэн
Девочки так сильно болят ноги это просто кошмар, вчера гуляла 4 часа на ногах у нас ремонтик не большой выбирала обои, и тут резко начали болеть ноги да так что стоять просто не могла, пью кальций, но боль именно после прогулки на ногах
Пожаловаться
Елена
Ирэн 
У меня тоже такая проблема
Пожаловаться
Ирэн
Свет смотрю правая нога сильнее отекает? у меня такая же фигня!!!
Пожаловаться
Мария

Подскажите, может у кого так было, ночью пару раз встаю в туалет и ощущаю боль в ступнях при ходьбе, с утра уже ничего не болит.

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Может быть щипица или шпора

Пожаловаться
Мария
Ксения 
да ну, нее
Пожаловаться
Ксения
Мария 

Шпора по моему так себя ведёт то есть то нет

Пожаловаться
Яна

Девочки, у кого так было или есть, сегодня ступни очень разболелись, прошла в общей сложности около 1.5 км, шла хромала и до сих пор болят, особенно когда встают постели и иду, такое ощущение как будто весь День ходила, от пальцев до икры боль
Пожаловаться
Злата
Яна 

Такая же фигня… а ночью так ноги выкручивает что просто жесть… положила свои ножки на апликатор кузнецова и сразу стало легче

Пожаловаться
Яна
Злата 

А что это такое, аппликатор?

Пожаловаться
Злата

У меня подушечка с иголочками и магнитами… есть коврики такие

Пожаловаться
Злата

Вот так

Пожаловаться
Яна