добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
В каком именно месте?
От коленки и ниже
У вас на погоду такое не бывает, случайно?
Розорите мазью, только прочитайте инструкцию.
Меня всегда выручает мазь Траумель.
Вообще такое первый раз..., спасибо...
У меня болело бедро и до коленки? прям ныло, назначили магне в6, прошло через пару дней??♀️
У вас наверное скорее всего ребёночек какую нибудь вену передавил. Магне в6 для успокоения назначают. У меня к сожалению вены разболелись((( теперь в чулках ходить придётся.
Который день утром у меня появилась боль между правой ногой и паховой областью, отдающая в правую столону живота) это если я проснулась, она появляется)перевернусь, отпустит более менее)
Прямо так до мурашек не приятно)
Так не паниковать, лучше к врачу бигом!
Надо терпеть, ничего страшного, главное не переживать и стараться отдыхать
у меня с двух сторон так болит, в первую б не было такого)думаю тазовые косточки это расходятся
Какой врач, вас тут сейчас погонят? тазовые кости расходятся, все хорошо, у многих также !)
Ну у меня просто плановый прием был сегодня ?
Магний попить
Пью магнелис В6
Мне от судорог не помогало(
У меня… Справа в паху, как будто на лошади без седла поездила. Или как в детстве об велосипедную раму тем местом долбанешься… Если похоже, то да. Г сказала что это то типа хондороза. Спросила занималась ли я раньше спортом, я лёгкой атлетикой занималась. Вот отсюда и такая фигня.
А на какой неделе у тебя это началось?
Где то 12-13. Ещё ногу поднимаешь резко больно тоже. Начиталась что так симфиз может начаться. Г сказала беременным читать интернет вредно. Одна так уехала на тртмесяца в дурку. В интернете начиталась))) говорит не выдумывай
Ну на счёт интернета это она наверное права)) у меня с первым таких проблем не было на таком сроке, прихватило даже не знаю что такое)
А у вас нет грыжи межпозвоночной? На защемление седалищного нерва похоже
Нет грыжа была, но паховая прооперированная (не беспокоит), а вот на ногу вообще сложно вставать, в бедре ощущения что мышцы как струна натягиваются.
Это видимо так таз расходится что ли… Потому что после таких болей потом началась боль в тазовой области, копчик болел при сидении. Атас… пока отпустило… Но думаю ещё не все ...)))
Я больше боюсь того чтобы таз сильно не разошелся и ребёнок не убежал))))
Не убежит))
перетрудили, защемило мышцу, потянули, нерв где-то защемлен, застужен. причина может быть даже в спине. много что может быть. это только к врачу.
А к какому врачу обращаться????
если не знаете, то можно к терапевту для начала. я не стану советовать, так как не все разделяют мою точку зрения, но я бы к мануальщику пошла или остеопату. если традиционная медицина, то консультация терапевта, он даст направление или к неврологу или к хирургу или ещё к кому-то
был бы тромб уже б все раскраснелось и распухло.расслабьтесь просто мышцы болят скорей всего
От тромба опухает нога?????(((
не могу комментировать почему то
((((
смотри
К сожалению не открывается ?
вбейте в гугл тромб в ноге
Спасибо буду надеятся что ничего серьёзного ??
да точно все в порядке.не накручивайте
у меня так варикоз начинался
Тоже одна нога болела???? Жгло такое ощущение???
да, правая… опухло колено и стало син4ватого цвета в последствии..
Уздг делали??? Вот думаю завтра сделать
Замотайте эластичным бинтом и все пройдёт.
Было, я сразу носок вверх тяну и проходило. Но не так сильно чтобы беспокоило или к врачу обращалась
У меня так только во время б бывает.в эту б второй раз, врачу не говорила, так как в прошлую б было, сказала своё г, она промолчала.
Читала в книге энциклопедии про беременность что судороги у беременной это норм явление.
Именно судороги ног
Вы в России живёте? Нам тут назначают всем аспирин беременным. От варикоза ...
В Казахстане мы
мне помогают компрессионные чулки в течение дня их носитъ, а на ночь сниматъ. И магний без него никуда.
Как говорится, бодрое утро — это когда мышцы свело))) У меня начало сводить ноги (кстати, тоже варикоз есть) на 25 недели, прописали магний. Расслабляет мышцы. Помогает.
Так противно-знаю! Но надо терпеть!?????
У меня была такая ситуация, сильная судорога была и мышца не до конца расслабилась после неё, в итоге передавила вену вроде, от этого нога немела. Я к сосудистому хирургу ходила, мне лечение назначали, сейчас всё прошло, ттт.
Было 1 раз. Гинеколог назначила снова магне в6. Вроде не повторялось. А для профилактики варикоза мне с момента постановки на учёт хирург сказал носить компрессионные чулки, что и делаю все беременность)) ноги с ними меньше устают, 1 класс компрессии ношу. На роды тоже куплю специальные противоэмболические, вещь далеко не бесполезная!!
Меня спасали компрессионные чулки, даже спала в них
И кальций пила
Мне давали направление на узи сосудов. Варикоза не бвло, а вот ноги саодило
Сегодня аналогичная ситуация с левой ногой была, икру тянуло как судороги, я сразу ногу вверх задираю отпускает. Моего мужа такие ночные задирания ног порой пугают?
Кстати мне говорили сводит икры от недостатка кальция. Я творог ела каждый день, меня не беспокоили судорги подобные, а сейчас почти неделю не ем, опять началось.
Да вот я пью кальций и молочку ем.
Мне от судорог врач назначила магнийБ6 и пантовигар.
А моя блин молчит
у меня варикоз был. после 20 недели сильно было. и судороги по ночам ближе к утру. если ногу вытягивала, носок тянула, то еще сильнее сводило. Носила компрессионные чулки. Пила кальций и магне В6. помогло. На роды покупала специально медицинские чулки. А то говорили что вены могут лопнуть при потугах.
У кого нибудь отекала одна нога больше другой, это нормально вообще? от зуда чем спасались? хочу уже родить, а сынок не торопится?
Хотела бы я подсказать, Настенька, но у меня не было отёков. Хотя одна почка тоже опущена, нефропотоз 1 степени.
Вот мне уролог сказал всю бер-ть лежать только на левом боку, чтоб почку не нагружать, а тут еще отеки появились((
Я не соблюдала никаких правил по этому поводу.
Пусть уже сынок твой родится скорее, и тебе легче станет)))
Да скорее бы, уговариваем его всей семьей, а он только попу выставляет
😆🙃 Упрямый какой)))
У меня три дня назад во время дикой жары отекли ноги((( левая была больше правой, я утром и вечером делала ванночки прохладные, больше пила, около 2-2,5 литров жидкости, из которых 2 большие кружки мочегонного( лист брусники), ела бруснику с сахаром и пила зелёный чай. На ночь подкладывала под ноги валик. Сейчас вроде нормально
У нас почти месяц жара стояла+35 и ночами духота, вот завтра только +18 обещают. Сегодня закончила канефрон пить, завтра лист брусники заварю. Вы 1 пакетик завариваете и пьете целую кружку? в инструкции написано по 1 ст ложке 3 раза пить
У меня часть левой ступни отекала, прошло после родов
Эх((скорее бы родить?
попробуй компрессионные чулки
Надо попробовать, я их уже в сумки упаковала
Тоже делаю массаж и прохладный душ для ног, немного облегчает, но не помогает.
Мне кажется, что до родов это уже не пройдет((( мне повезло, что жара у нас только началась, а ПКС уже на этой неделе будет.
у меня так ноги отекают не равномерно, контрастный душ, канефрон и бруснивер не пью уже 4 день, хуже не стало пока, лежу ноги кверху, мажу кремом охлаждающим maternia, на ночь он очень помогает… кстати и отеки меньше стали, наверное потому что ещё и жары сейчас нет
Мне врач отменила канефрон, говорит что он уже бесполезен. Бруснивер я б сказала мне больше помогает.
Я вот тоже не первый раз в эту беременность пью канефрон и эффекта не вижу от него. Лист брусники тоже пила и бруснику, клюкву, как то слабо все для меня, сказали после родов пройдет((
У меня недели 4 тоже как отекла правая ступня… В больнице лежала пытались пролечить отеки заодно мне, но только хуже сделали, стали обе ноги отекать… Выписалась и на второй день у меня все прошло, главное лежать всегда ноги чуть выше чтоб были… Ночью ложу подушку от дивана под ноги себе и ттт вроде сошло все…
Я ночами вообще почти не сплю, духота, хоть и окна открыты, с животом тяжело переворачиваться. А как вы на боку спите и еще ноги на высоте, удобно так?
Даже не знаю, не было отёков.
Не приняли в роддоме?
Да у меня видимо треники были, все прекратилось и не поехала я ни куда, сегодня тишина??♀️
Надо было ехать, сказала бы живот болит.
Да чето решила раз все прекратилось, подожду еще хоть схваток, а то мало ли может они захотят простимулировать чтоб не зря приехала.
У меня последние дни ноги тоже отекают, причём правая ступня больше))мне более менее компрессионные чулки больше помогают. Ну а так ещё делаю контрастный душ и самомассаж, но это меньше помогает .
Вот странно почему одна больше отекает то??♀️надо тоже чулки одеть
Ну у меня с почками норм вроде, УЗИ почек делала, так что фиг знает почему ??♀️??♀️мне кажется сын там мне пережимает уже все внизу )))??
Я тоже не пойму...
Я отекаю как воздушный шарик!на меня налезли только сланцы мужа 43 размера, с моего 36???
Ого((и что врачи говорят, после родов пройдет только?
В стационар до родов. Я отказываюсь.
У меня отекала одна нога, левая… А в первую беременность обе одинаково отекали.
У меня правая значительно больше отекает. Не знаю, почему.
Вот странно как то что одна нога больше отекает я то думала из за моей почки
Сама удивляюсь… беременность чудит, логика отсутствует. Канефрон не сильно помогает. Ноги у пальцев больно прям. Завтра меня ждут гречка и кефир.
С такими отеки опасно ходить. Может в роддом доехать. Лучше не рисковать с нашим анамнезом на таком сроке. Все таки ребёнку от этого не хорошо
У моей подруги так было перед родами, ничего не помогало, её кесарили планово, так как доча на попе сидела. Родила всё хорошо, после родов ещё какое-то время отекала, потом всё прошло
Попробуй в таз налить воды не более 37 градусов и в ней концентрированно развести морскую соль, опустить ноги и так посидеть, потом контрастный душ. Так советовала акушерка от отеков (я правильно понимаю, что пробки нет уже и ванна противопоказана?) У меня тоже отеки начались, хотя все отлично с анализами, просто дочь низко. Сбиваю листом брусники и упражнениями.
Может лучше обратиться в роддом уже? С такими отеками не очень то рожать… может полежишь и снимут их, подготовят к родам
Держитесь осталось немного
вот так всегда, сначала думаешь как сохранить беременность,а потом ждешь не дождешься когда уже родишь
Ох, я про свои отеки могу говорить вечно ? у меня тоже одна нога больше отекает, чем другая. Это пережал ребёнок где-то что-то. Мне карают магнезию, я пью канефрон, ограничиваю себя в соли, воде… ничего не помогает! С каждым днём все хуже… сегодня даже встать больно на ноги ? думаю ребёнок жмёт на сосуды, это не почечные отеки (у нас), единственный выход — родить. Осталось немного! Главное чтоб отеки не сопровождались давлением и повышеным белком в моче. Здоровья вам ?
Мазала траумель гелем по настоянию невролога (но это было в рабочем медпункте, так что меня даже не смотрели). Ко врачу записали лишь на 8 число.
У кого было подобное? Что это может быть?
У меня болела.Я иногда даже в консультацию не могла дойти.Прямо наступить не могла.Ничего не делала.Родила и все прошло.
Вот не знаю, есть ли смысл к неврологу идти отдельно?
Может пяточная шпора?
Не пятка, а подушечки около пальцев
Аааа ну тогда незнаю
У меня такое же ощущение наверно, только между выемкой и пяткой. Я думаю из-за долгих прогулок в некачественной обуви(.
На обуви не экономлю. Всегда коженая. Но может и она, но больше подрзрение на сон в одной позе. Ноги стали отекать к утру (наблюдение за две ночи)...
Хмм у меня так было… к ревматологу сходите с анализом аццп… анализ дорогой и платный. И хорошо бы что бы я ошибалась.
Сейчас почитаю про анализ этот, впервые слышу
Он узкоспецифичный. Почитайте про ревматоидный артрит после родов
Спасибо вам, почитаю ???
Желаю вам что бы я была сетевым лохом, который бредит)))
У меня так. Не знаю от чего. Но мне кажется, это потому что редко жидкость задерживается в организме. Когда чаще заставляю себя в туалет сходить, ногам легче. Если с ребёнком одна, редко хожу, ноги болят
У меня так тоже… прохожу обследование сказали что это с сосудами связано… пока окончательный диагноз не поставили
Напишите пожалуйста что вам в итоге скажут ?
Хорошо
Было такое. Сходила к ортопеду. Сказал, что для того, чтобы родить организм выбрасывает в кровь гормон, который отвечает за гибкость суставов (он же позволяет расходится мышцам таза). После родов, гормон так сразу не исчезает. Должно пройти время. У меня ушло 2 месяца. Ортопедические стельки и нурофенв помощь.
Скорее всего плоскостопие или какое-то ещё отклонение. Неправильная обувь. Наверное, потребуются индивидуальные формованные стельки.
К хирургу пока сходите на консультацию, он на рентген отправит, все станет ясно по снимкам. Если боль в районе пятки, то возможно это пяточная шпора, может плоскостопие, врач стельки посоветует специальные, физио пропишет. Обязательно смените обувь, понаблюдайте ощущения. Вообще от обуви многое зависит, на ней нельзя экономить
Я ночью вообще наступить порой не могу на ноги, когда просыпаюсь кормить… может оттого что позвоночник на место встает? нужно на ровной и твердой поверхности лежать понемногу каждый день
Сплю на ортопедическом матрасе. После первой беременности такого не было, старею чтоль))))
Я тоже сплю на таком матрасе, но толку что-то нет. Плюс подушка плоская, на высокой не могу. Быстрее бы все последствия прошли уже))
Подскажите, может у кого так было, ночью пару раз встаю в туалет и ощущаю боль в ступнях при ходьбе, с утра уже ничего не болит.
Может быть щипица или шпора
Шпора по моему так себя ведёт то есть то нет
Такая же фигня… а ночью так ноги выкручивает что просто жесть… положила свои ножки на апликатор кузнецова и сразу стало легче
А что это такое, аппликатор?
У меня подушечка с иголочками и магнитами… есть коврики такие
Вот так
Аа, поняла, спасибо)