добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой то
Читайте также: почему болит левая нога
беременность 5 недель. у кого-нибудь было так?
если просто болят то вряд ли это связано с беременностью. нужно сходить бы к флебологу и на консультацию к остеопату — не на сеанс, а именно на консультацию — возможно с позвоночником что не так. ну а еще возможно высокие каблуки и если он есть-лишний вес
Ножки повыше на подушечку и не отеков и они так отдыхают хорошо.
У меня побаливают тоже, это усталось тем более вы ж не лежите целый день ребенок, дела домашние, а на ранних сроках вечно хочеться поспать и полежать.
Есть ли мази, чтобы уменьшить боли в ногах?
ортопед
ортопед вообще костями занимается… к нему надо
К неврологу можно. Я год назад не могла. наступать на пятки -оказалось-седальщный нерв воспалился.
От наркоза может быть что угодно, у меня горели пятки
Я вот тоже думаю все таки последствия от наркоза, больше ничего не может быть, у вас как быстро прошло ?
2 Кс, не было такого ни разу
Три кс, впервые такое слышу.
Откуда вы взяли что кс виновато? Придумали?
Соотнесла все и сделала вывод, ноги болеть начали через неделю примерно после кс… другого быть не может
У меня тоже ступни болят каждое утро. Вставать больно. Потом похожу и полегче. Кстати, у меня ер, и хз что это?
Да, вот точно такие же ощущения с утра, на ноги встаю и как будто не мои, потом расхаживаюсь.
Я ещё заметила, что и кисти рук тоже болят. Жутко это бесит?. Наверно придётся топать к врачу, если не пройдёт, честно признаться, меня это пугает.
Да, лучше к врачу! Кисти меня не беспокоят, есть предположение, что кальция не хватает, вы витамины какие нибудь пьёте? Ребёнок на гв у вас?
Да, на ГВ, пью только магний и дз. А кальций не принимаю, хотела сдать анализ, посмотреть нужен пить или нет, но никак не сдам. А вы что-то принимаете?
Нет, тоже собиралась анализы сдавать. Но с другой стороны, если бы была нехватка кальция, были бы проблемы с ногтями и волосами и зубами, с этим вроде ттт, все хорошо) если узнаете причину, напишите пожалуйста, вдруг первыми до врача доберётесь ?
Кстати да, вы правы. Хорошо)). Надеюсь все же добраться)
Вы не грудью кормите? У нас гв, я думаю кальция не хватает мне, поэтому тоже ноги чувствую так сказать. Плюс пяточная шпора развилась в беременность. Может быть и у вас...
Да, ребёнок на гв! Шпор точно нет
Мне кажется, все пройдет со временем
Бородавки?
Та же фигня...
Ну да, я малую в 38 недель родила, думаю с малышкой так же, а там кто знает:-)
Ничего не поможет, у меня так уже пару месяцев. Массаж помогает только на время, пока опять с кровати не встанешь ?
Я в весе очень мало прибавила… за всю Б максимум 4-5 кг
Так же(
Было тоже самое.Прошло только после родов и то не сразу, а когда вес скинула.
У меня тоже болят последнее время, ванночки с солью но не горячие а тепленькие! Попробуй
Холодной я тоже в течении дня раза 4 с душима поливаю ))))
Ванночки помогут, купи соль расслабляющую и держи сколько хочешь, я пока перед сном ноги не помою меня мучают судороги мелкие не приятно до ужаса бесит прям)))
С первой вообще ничего не было
Мне врач не советует ограничивать воду, дабы не было сухих отеков ((((
Сама стала отекать порой жуть и именно стопы!!!
Обычно такое бывает, когда женщина ходила на каблуках, а потом перешла на плоскую подошву. У меня так было в 1 беременность, сейчас я ношу платформу небольшую и эта проблема не возникает. Но, может, это и с другим чем-то связано.
Я ванночки в тазу делаю после прогулок, чтобы боль снимало у ступней и примерно 15 минут сижу, но надо садиться в кресло или стул со спинкой, чтобы расслабило все тело. Соль для ванны с чайным деревом и пеной и добавляю эфирное масло хвойная банька или сосна пихта кедр, вода не сильно горячая, пока сижу по этой соли крупной ступнями наступаю пока не надоест а потом сижу жду, когда 15 минут проходит, но надо сразу полотенце или на пол или рядом. Мне помогает расслабить так ноги
Когда долго гулять собираюсь одеваю кроссовки, у меня хорошие с амортизацией и все гуд, а если в балетках то ппц, тоже как инвалид
Вот у меня этой соли тоже, ванную принимать пока нельзя)) эфирные хвойные масла нормально расслабляют я раньше ванную всегда с ними перед сном принимала ну теперь ногам радость))
И да обувь лучше не сланцы а тапочки на мягкой резиновой подошве лёгкие. Я себе на алиэкспресс заказывала тряпичные и у них оказалась подошва мягкая прорезиненная так на длинные расстояния я их надеваю только
В холодной воде ноги держать по 10минут, мазь троксерутин, крем софия на экстрате пиявок
ступни где болят?
По краю, вот если левая нога то по левому краю, правая по правому, а если посидеть то пятки болят потом(
есть спец стельки для пяток. но вообще к врачу надо.
Просто сейчас на шлепки или босоножки стельки не поставишь, я предпологаю что может это какое нибудь плоскостопие, но почему раньше такого не было.конечно к врачу ну это не скоро я попаду(
врач скаже тносить обувь в которой не болят ноги и назначит физ процедуру. я недавно с пяткой ходила к нему. у меня штора
Что такое штора??? вы к терапевту обращались?
Ага я поняла не штора а шпора?какое лечение вам назначили? я уже почитала в интернете и прям все показатели что у меня тоже такая проблема
шпора. я к травматологу ходила
ультразвук на пятку с гормоном. и подпяточники
У меня также стала болеть правая ступня. И колени, если присаживаюсь. Мне сказали, что может после родов так болеть.
Ой и колени как будто они вообще еле тянут нагрузку, я не представляю как потом спортом заниматься чтоб восстанавливаться((
У меня болит всё больше недели, но сейчас полегче уже
Скорее всего поперечное плоскостопие. Косточки нет у первого пальца?
Я тоже подумывала на плоскостопие но почему раньше не болело? это старею, да??если честно не смешно?а на счет косточки немного не поняла
Оно особенно у женщин с возрастом развивается из-за беременности и обуви красивой и неудобной. По идее и каблуки и плоская подошва одинаково вредны для ног. Д.б. этот некрасивый бабкин каблук 2-4см. Про косточку-это сустав в основании большого пальца. При поперечном плоскостопии он виден становится как кость и ещё первый палец отклоняется в сторону второго.
У меня пятки болят, особенно после ночи или отдыха. Пяточная шпора (что на кости нарост)
Наверно девушка выше тоже имела в виду шпору а не штору)))отпечатка скорей вчего.тогда уже немного проблема проясняется.и как вы с этим боретесь? это вообще поправимо?
Надо идти к врачу. К какому нп имею понятия. Чтоб толковый был… слышала что пока эта гадость не на бьётся окончательно -всебестолку ?можно мыло хоз натереть и наночь, но это на время только.
Может и шипица так болеть, только вылезет чуть позже, у меня на пальце так было
У меня из-за артрита такие боли, а у вас даже и знаю
А сколько Вам? Что у Вас уже артрит ?У меня болят суставы на кисти. Переживаю… тоже читала, что может быть артрит. Как у Вас проявляется ?
У меня он с 15 лет, сейчас 25. Утром сильнее боль, когда походишь то меньше болит, но это когда артрит в активной фазе. Сейчас у меня только пальцы на руках болят)
Понаблюдаю… ничего себе
Типа вот то что болею, гриппом переболела или вирусом каким то и вот артрит как осложнение
А Вы пьёте какие -то таблетки? Мазями мажете суставы?
Сейчас ничего не пью, диета, а так гомеопатия помогает
Витамин д и цодомарин
Даш ну на шипицу похожа, щас поболит потом выскочет
А что это такое?
Даш, у меня такая тема от берец, это военные полуботики, по описанию один в один, оно само всё пройдёт, тем более ты говоришь обувь не носила… Я думаю это как типо занозы, ну короче щас я не делаю ни чего
Осложнение после гриппа
У сына так было. Сделайте рентген и к травматологу. У нас только второй врач обнаружил, что у него сустав разрушается. Прописали лечение для остановки этого процесса.
У меня иногда такое бывает что наступит больно, но проходит само всегда
Артрит
У меня так же, только вся ступня полностью, сперва правая болела, потом левая, даже нога опухшая была, мазала фастум гель и кальций пила, потом перестало болеть. Прошло пару недель, теперь коленках болит ?♂️
Витамин д не поможет не знаете ?
Поможет. Мне помогал ?
У меня под средними пальцами болит. У меня невралгия.
Тоже болят(
И у меня(
Массаж на ночь и гимнастика для стоп. Вечером ноги на стенку на 30 минут.
У меня тоже болят, я думаю из-за нагрузки на ноги. Родим и все пройдет
Стельки ортопедические только меня спасли
Ни одно дак другое(( третий день больно ходить, то есть больно наступать, толи пятка, толи вся ступня, с утра вообще аж до слез(( вроде пяточная шпора называется, короче кто сталкивался с такой какой, отзовитесь, как спасались.
Пы.сы. на каблуках не ходила, ниче не подворачивала.
У меня пятки утром болят, если я накануне сладким злоупотреблю. Дня 3 болят, потом перестают.
Юлия вы ходили к врачу ??? Чем лечитесь????
такая же беда… болит пятка внизу на подошве и на внутренней стороне а врач поставил диагноз бурсит ( это как бы нарост где пятку натираем ) выписал лекарства… как так не понимаю без снимка, снимок сама сделала платно и завтра только будут результаты .
Полностью вся ступня? У меня пятки болели, дак там шипы были, разбила их сама. Бутылку стеклянную на пол и по все ступне катание через боль.
Если есть лишний вес то причина именно в нем за ночь лимфа отекает а когда утром встаёте то вся нагрузка на стопы и часто из за этого бывает вывихи растяжения ( где то не правильно стала на ногу и все )
Кстати, может от обуви болеть
К хирургу сходите, он на рентг.снимок направит, потом лечение назначат. Если есть лишний вес, надо снижать
пятки и ступни тоже долго болели после родов, а вот с трещинами на пятках и теперь ещё беда. крема для пяток мне не помогают. лучше всего сейчас крем лисичка детский помогает
у первый раз слышу, ок, спасибо
У меня мама когда трескались пятки в обычный крем добавляла глицерин (не много) помогло шикарно