болят ступни ног ..больно ходить(((

добрый день девочки… не знаю что происходит уже с пол года болят ступни ног, если мне раньше только утром было на них больно наступать… потом расхожусь и всё хорошо… то сейчас это просто кошмар какой тоболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((… ступни ломит, болят… наступить больно, ещё и бывает, что немеют… потом проходят, но ходить теперь прямь проблема… чуть чуть пройду и сижуболят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((болят ступни ног ..больно ходить(((терапевт отправил к ортопеду запись аж через месяц… на частную клинику денег нет… может у кого такое было… может, что посоветуете.....

Читайте также: почему болит левая нога

Алёнка
159123693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rainforest

беременность 5 недель. у кого-нибудь было так?

Пожаловаться
Асти
rainforest 
У меня ступни с 35 недели примерно болеть начали по вечерам.
Пожаловаться
Асем
Асти 
У меня тоже где то с 35, наступать больно
Пожаловаться
Ассасин
rainforest 

если просто болят то вряд ли это связано с беременностью. нужно сходить бы к флебологу и на консультацию к остеопату — не на сеанс, а именно на консультацию — возможно с позвоночником что не так. ну а еще возможно высокие каблуки и если он есть-лишний вес

Пожаловаться
rainforest
Ассасин 
нет ни каблуков ни лишнего веса. начало болеть только с беременностью. в первую беременнность тоже не было подобных болей.
Пожаловаться
Елена
rainforest 

Ножки повыше на подушечку и не отеков и они так отдыхают хорошо.

Пожаловаться
Елена
rainforest 

У меня побаливают тоже, это усталось тем более вы ж не лежите целый день ребенок, дела домашние, а на ранних сроках вечно хочеться поспать и полежать.

Пожаловаться
Наталья
rainforest 
Ага! В обе берем! А недель с 15 и до родов ещё начинает икроножные мышцы сводить, это жесть)
Пожаловаться
Venera
rainforest 
У меня тоже начали болеть с 15 нед примерно особенно после долгих прогулок
Пожаловаться
Vera

У меня отеки. Их не лечат пока давление не подскочит и белок в моче не появится. Сама пью бруснику. Сейчас еще и жара, вот меня и разносит. Хуже всего ногам.Я стоят долго и ходить не могу. Такие подушки, особенно правая. По ночам для меня подвиг в туалет сходить, т.к. ступать больно....

Есть ли мази, чтобы уменьшить боли в ногах?

Пожаловаться
Татьяна
Vera 
пейте канефрон. смысле не лечат? что за бред такой?
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
уберайте из рациона се что задерживает оду организме, соленое, острое и прочее... воду не вздумайте ограничивать, организм наоборот начнет тогда запасы делать.
Пожаловаться
Vera
Вот не лечат такое состояние как в России. Ни канефрон, ни эуфиллин ничего блин....
Пожаловаться
Ольга
Vera 
Попробуйте лиотон гель. Говорят хорошая штучка, облегчает.
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
пока отеки не спадут так и будут болеть, нет смысла в мазях. у меня тож были и в конце с гестозом родила, но слава здорового ребенка.
Пожаловаться
Татьяна
Vera 
сами попейте канефрон. он просто поможет почкам работать. в нем ничег страшного нет.
Пожаловаться
Мария
Мама жалуется на боль при наступании на ноги. К какому врачу её отправить? Ходила она к хирургу в поликлинику, сказал от сидячей работы…
Пожаловаться
olga
Мария 

ортопед

Пожаловаться
Читалкина
Мария 
а к ортопеду не ходила она?
Пожаловаться
Мария
Читалкина 
Читалкина, Нет, я думаю её надо за руку вести… Вот только не знала к какому специалисту
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

ортопед вообще костями занимается… к нему надо

Пожаловаться
Ленуся
Мария 
Лишний вес есть .....???? У меня так же начинался артроз суставов стоп… пусть сделает снимок и к ортопеду
Пожаловаться
Мария
Ленуся 
Ленуся, Есть и последнее время ещё набрала… Спасибо!
Пожаловаться
Ленуся
Мария, Сбрасывать надо… я даже в туалет не могла встать ночью…
Пожаловаться
Ирина
Мария 

К неврологу можно. Я год назад не могла. наступать на пятки -оказалось-седальщный нерв воспалился.

Пожаловаться
Екатерина

У кого нибудь было подобное, тяжесть в ногах и побаливают ступни, ощущения странные, иногда пятка немеет… думаю осложнения после кс… до врачей добраться все никак не могу ?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

От наркоза может быть что угодно, у меня горели пятки

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Я вот тоже думаю все таки последствия от наркоза, больше ничего не может быть, у вас как быстро прошло ?

Пожаловаться
Валерия
Екатерина 

2 Кс, не было такого ни разу

Пожаловаться
Настюша
Екатерина 

Три кс, впервые такое слышу.
Откуда вы взяли что кс виновато? Придумали?

Пожаловаться
Екатерина
Настюша 

Соотнесла все и сделала вывод, ноги болеть начали через неделю примерно после кс… другого быть не может

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

У меня тоже ступни болят каждое утро. Вставать больно. Потом похожу и полегче. Кстати, у меня ер, и хз что это?

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Да, вот точно такие же ощущения с утра, на ноги встаю и как будто не мои, потом расхаживаюсь.

Пожаловаться
Лёлька

Я ещё заметила, что и кисти рук тоже болят. Жутко это бесит?. Наверно придётся топать к врачу, если не пройдёт, честно признаться, меня это пугает.

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Да, лучше к врачу! Кисти меня не беспокоят, есть предположение, что кальция не хватает, вы витамины какие нибудь пьёте? Ребёнок на гв у вас?

Пожаловаться
Лёлька

Да, на ГВ, пью только магний и дз. А кальций не принимаю, хотела сдать анализ, посмотреть нужен пить или нет, но никак не сдам. А вы что-то принимаете?

Пожаловаться
Екатерина
Лёлька 

Нет, тоже собиралась анализы сдавать. Но с другой стороны, если бы была нехватка кальция, были бы проблемы с ногтями и волосами и зубами, с этим вроде ттт, все хорошо) если узнаете причину, напишите пожалуйста, вдруг первыми до врача доберётесь ?

Пожаловаться
Лёлька

Кстати да, вы правы. Хорошо)). Надеюсь все же добраться)

Пожаловаться
Василиса
Екатерина 

Вы не грудью кормите? У нас гв, я думаю кальция не хватает мне, поэтому тоже ноги чувствую так сказать. Плюс пяточная шпора развилась в беременность. Может быть и у вас...

Пожаловаться
Екатерина
Василиса 

Да, ребёнок на гв! Шпор точно нет

Пожаловаться
Василиса

Мне кажется, все пройдет со временем

Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Что это?! Брат жалуется, что беспокоят они его, завтра попробуем попасть к дерматологу((
Пожаловаться
Юлия
ТаняМамаМоти 

Бородавки?

Пожаловаться
Диана Фёдорова
ТаняМамаМоти 
вот вообще ничего не вижу(((
Пожаловаться
Юлия Павлий
ТаняМамаМоти 
Если чешутся, то скорее всего грибок, у меня такая бяка была на руках.
Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Юлия Павлий 
Не чешутся, просто не комфортно, больно при нажатии
Пожаловаться
Юлия Павлий
Ну тогда дерматолог вам в помощь, когда у меня такие были ногтями сжимала водичка вытекала.
Пожаловаться
ТаняМамаМоти
Юлия Павлий 
Нет жидкости, твердые твердые они(
Пожаловаться
BESTиЯ
Юлия Павлий 
Было в детстве подобное шипицы по моему, на ступнях штук 8 и на руках несколько… прошли сами
Пожаловаться
Василиса Калинина
Если немного перевыполню свой план по прогулкам, начинают адски болеть ступни ног, я потом как инвалид по дому перемещаюсь, муж конечно массажирует, но это до одного места, может есть какие- то варианты спасения ??? а то сегодня даже до туалета еле дохожу… ждать родов не предлагать, и так знаю, что облегчит состояние…
Пожаловаться
Smile
Василиса Калинина 
Тоже болит. Полежу проходит)))
Пожаловаться
Василиса Калинина
Smile 
Я вот всю ночь лежала, а утром не смогла нормально встать)))
Пожаловаться
Smile
Ну такое тоже бывает))) в этом случае надо расходиться))) в общем я действую от обратного)))
Пожаловаться
Lara
Василиса Калинина 

Та же фигня...

Пожаловаться
Василиса Калинина
Lara 
Хорошо, хоть недолго нам осталось до родов ))
Пожаловаться
Lara

Ну да, я малую в 38 недель родила, думаю с малышкой так же, а там кто знает:-)

Пожаловаться
Василиса Калинина
Lara 
Я в 37 хочу очень родить, но мне на последнем узи срок сместили на неделю, теперь получается у меня только 33 недели
Пожаловаться
Мария
Василиса Калинина 

Ничего не поможет, у меня так уже пару месяцев. Массаж помогает только на время, пока опять с кровати не встанешь ?

Пожаловаться
Василиса Калинина
Мария 
Капец!!!! Это неужели прибавка в весе такой эффект дает (((
Пожаловаться
Lara
Мария 

Я в весе очень мало прибавила… за всю Б максимум 4-5 кг

Пожаловаться
Василиса Калинина
Мария 
А я от доБ веса на 12, от послетоксикозного уже 16???
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Василиса Калинина 
Ой, как у меня вчера болели, жесть!!! на ногах весь день была… легла, часа через два только прошло-
Пожаловаться
Василиса Калинина
Ольга Алексеева 
А я круто походила два дня, теперь отлеживаюсь а в среду фотосессия ., нужно быть в форме!!!
Пожаловаться
Анастасия
Василиса Калинина 

Так же(

Пожаловаться
МаRинa
Василиса Калинина 

Было тоже самое.Прошло только после родов и то не сразу, а когда вес скинула.

Пожаловаться
Василиса Калинина
МаRинa 
Вот я тоже на вес грешу, так как здоровски набрала
Пожаловаться
МаRинa
Вот-вот.У меня ещё спина потом болела.Прямо клинила.Встаёшь с утра и ноги не идут и спина не разгибается.Но потом всё прошло.
Пожаловаться
Darina
Василиса Калинина 

У меня тоже болят последнее время, ванночки с солью но не горячие а тепленькие! Попробуй

Пожаловаться
Василиса Калинина
Darina 
Обязательно попробую!!! А в холодную воду?
Пожаловаться
Darina

Холодной я тоже в течении дня раза 4 с душима поливаю ))))

Пожаловаться
Марина
Василиса Калинина 

Ванночки помогут, купи соль расслабляющую и держи сколько хочешь, я пока перед сном ноги не помою меня мучают судороги мелкие не приятно до ужаса бесит прям)))

Пожаловаться
Василиса Калинина
Марина 
мне говорили, что бывает такая беда, но я надеялась, что обойдет меня стороной!!!
Пожаловаться
Марина

С первой вообще ничего не было

Пожаловаться
Aleksandra
Василиса Калинина 
У меня уже давненько так, с утра вообще не реально больно на ступни вставать, тут мне кажется ничего не поможет, ну я ещё в холодной водичке иногда держу немного ноги, полегче становится и мажу траксевазином, но у меня ещё икры адски болят и судороги по ночам, когда ноги ныть начинают я их вытягиваю и судороги сразу, вариант один больше лежать ножками к верху!)))))) наверное!))))
Пожаловаться
Василиса Калинина
Aleksandra 
Вот у меня точно так же!!! болят ноги, вытягиваю — судорги!!! Попробую ванночки с солькой и поменьше воды
Пожаловаться
Aleksandra
Я читала что судороги и боли в ногах возникают из-за развития варикоза, вот я и решила траксевазином помазать, расскажешь потом ванночки помогли или нет!))))
Пожаловаться
Darina
Aleksandra 

Мне врач не советует ограничивать воду, дабы не было сухих отеков ((((
Сама стала отекать порой жуть и именно стопы!!!

Пожаловаться
Василиса Калинина
Aleksandra 
Мы на турбазу поехали -я там поплавала в прохладной воде, босиком по траве, асфальту походила, намного легче стало!
Пожаловаться
Василиса Калинина
Aleksandra 
А моя наоборот сказала ни в коем случае меньше не пить, но и больше тоже
Пожаловаться
Наталья Юрина
Василиса Калинина 

Обычно такое бывает, когда женщина ходила на каблуках, а потом перешла на плоскую подошву. У меня так было в 1 беременность, сейчас я ношу платформу небольшую и эта проблема не возникает. Но, может, это и с другим чем-то связано.

Пожаловаться
Василиса Калинина
Наталья Юрина 
Я последние года 4 каблуки обувала два раза в год от силы )
Пожаловаться
Maria
Василиса Калинина 

Я ванночки в тазу делаю после прогулок, чтобы боль снимало у ступней и примерно 15 минут сижу, но надо садиться в кресло или стул со спинкой, чтобы расслабило все тело. Соль для ванны с чайным деревом и пеной и добавляю эфирное масло хвойная банька или сосна пихта кедр, вода не сильно горячая, пока сижу по этой соли крупной ступнями наступаю пока не надоест а потом сижу жду, когда 15 минут проходит, но надо сразу полотенце или на пол или рядом. Мне помогает расслабить так ноги

Пожаловаться
Василиса Калинина
Maria 
Нужно попробовать, а то солью завалена вся ванная, а никто не пользуется
Пожаловаться
Irinka
Василиса Калинина 

Когда долго гулять собираюсь одеваю кроссовки, у меня хорошие с амортизацией и все гуд, а если в балетках то ппц, тоже как инвалид

Пожаловаться
Василиса Калинина
Irinka 
Да у нас сейчас в тени 40, нереально в кросах ходить ((
Пожаловаться
Maria
Василиса Калинина 

Вот у меня этой соли тоже, ванную принимать пока нельзя)) эфирные хвойные масла нормально расслабляют я раньше ванную всегда с ними перед сном принимала ну теперь ногам радость))

Пожаловаться
Maria
Василиса Калинина 

И да обувь лучше не сланцы а тапочки на мягкой резиновой подошве лёгкие. Я себе на алиэкспресс заказывала тряпичные и у них оказалась подошва мягкая прорезиненная так на длинные расстояния я их надеваю только

Пожаловаться
Счастливая
Василиса Калинина 

В холодной воде ноги держать по 10минут, мазь троксерутин, крем софия на экстрате пиявок

Пожаловаться
УжеМама

Раньше замечала такое после длительных прогулок или же походов в ТЦ, а сейчас вот дочку в садик отведу (туда и обратго 2км) и ноги болят прям сильно, посижу минут 20-30 встаю и боль сразу.как будто надо расходится, она только уменьшиться может, но не уйти.Не знаю что это такое и что с этим делать? может кто что подскажет или посоветует!?
Пожаловаться
NaTaSHa
УжеМама 

ступни где болят?

Пожаловаться
УжеМама
NaTaSHa 

По краю, вот если левая нога то по левому краю, правая по правому, а если посидеть то пятки болят потом(

Пожаловаться
NaTaSHa

есть  спец стельки для пяток. но вообще к врачу надо.

Пожаловаться
УжеМама
NaTaSHa 

Просто сейчас на шлепки или босоножки стельки не поставишь, я предпологаю что может это какое нибудь плоскостопие, но почему раньше такого не было.конечно к врачу ну это не скоро я попаду(

Пожаловаться
NaTaSHa

врач скаже тносить обувь в которой не болят ноги и назначит физ процедуру. я недавно с пяткой ходила к нему. у меня штора

Пожаловаться
УжеМама
NaTaSHa 

Что такое штора??? вы к терапевту обращались?

Пожаловаться
УжеМама
NaTaSHa 

Ага я поняла не штора а шпора?какое лечение вам назначили? я уже почитала в интернете и прям все показатели что у меня тоже такая проблема

Пожаловаться
NaTaSHa

шпора. я к травматологу ходила

Пожаловаться
NaTaSHa

ультразвук на пятку  с гормоном. и подпяточники

Пожаловаться
MommySun
УжеМама 

У меня также стала болеть правая ступня. И колени, если присаживаюсь. Мне сказали, что может после родов так болеть.

Пожаловаться
УжеМама
MommySun 

Ой и колени как будто они вообще еле тянут нагрузку, я не представляю как потом спортом заниматься чтоб восстанавливаться((

Пожаловаться
MommySun

У меня болит всё больше недели, но сейчас полегче уже

Пожаловаться
Анастасия
УжеМама 

Скорее всего поперечное плоскостопие. Косточки нет у первого пальца?

Пожаловаться
УжеМама
Анастасия 

Я тоже подумывала на плоскостопие но почему раньше не болело? это старею, да??если честно не смешно?а на счет косточки немного не поняла

Пожаловаться
Анастасия

Оно особенно у женщин с возрастом развивается из-за беременности и обуви красивой и неудобной. По идее и каблуки и плоская подошва одинаково вредны для ног. Д.б. этот некрасивый бабкин каблук 2-4см. Про косточку-это сустав в основании большого пальца. При поперечном плоскостопии он виден становится как кость и ещё первый палец отклоняется в сторону второго.

Пожаловаться
Ольга Полякова
УжеМама 

У меня пятки болят, особенно после ночи или отдыха. Пяточная шпора (что на кости нарост)

Пожаловаться
УжеМама
Ольга Полякова 

Наверно девушка выше тоже имела в виду шпору а не штору)))отпечатка скорей вчего.тогда уже немного проблема проясняется.и как вы с этим боретесь? это вообще поправимо?

Пожаловаться
Ольга Полякова

Надо идти к врачу. К какому нп имею понятия. Чтоб толковый был… слышала что пока эта гадость не на бьётся окончательно -всебестолку ?можно мыло хоз натереть и наночь, но это на время только.

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ

На ступне второй раз уже болит нога… восполнится главное одно место… горит припухнет покраснеет и пройдёт… сейчас на другой ноге… в обуви не ходила так как домашний режим пока… думаю может ли быть из-за того что пью витамин Д? Его мне прописали из-за экземы на руке (стада пить стало проходит) извиняюсь за фото уж… короче внутри болит как будто кость болит внутри… что такое может быть и нога ноет
Пожаловаться
SuperMamasita
Дашулик ЕКБ 

Может и шипица так болеть, только вылезет чуть позже, у меня на пальце так было

Пожаловаться
Дарья
Дашулик ЕКБ 

У меня из-за артрита такие боли, а у вас даже и знаю

Пожаловаться
Дарина
Дарья 

А сколько Вам? Что у Вас уже артрит ?У меня болят суставы на кисти. Переживаю… тоже читала, что может быть артрит. Как у Вас проявляется ?

Пожаловаться
Дарья

У меня он с 15 лет, сейчас 25. Утром сильнее боль, когда походишь то меньше болит, но это когда артрит в активной фазе. Сейчас у меня только пальцы на руках болят)

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Дарья 

Понаблюдаю… ничего себе

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Дарья 

Типа вот то что болею, гриппом переболела или вирусом каким то и вот артрит как осложнение

Пожаловаться
Дарина
Дарья 

А Вы пьёте какие -то таблетки? Мазями мажете суставы?

Пожаловаться
Дарья

Сейчас ничего не пью, диета, а так гомеопатия помогает

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Дарья 

Витамин д и цодомарин

Пожаловаться
Екатерина
Дашулик ЕКБ 

Даш ну на шипицу похожа, щас поболит потом выскочет

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Екатерина 

А что это такое?

Пожаловаться
Екатерина

Даш, у меня такая тема от берец, это военные полуботики, по описанию один в один, оно само всё пройдёт, тем более ты говоришь обувь не носила… Я думаю это как типо занозы, ну короче щас я не делаю ни чего

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Екатерина 

Осложнение после гриппа

Пожаловаться
Лёля ----
Дашулик ЕКБ 

У сына так было. Сделайте рентген и к травматологу. У нас только второй врач обнаружил, что у него сустав разрушается. Прописали лечение для остановки этого процесса.

Пожаловаться
Alisiya
Дашулик ЕКБ 

У меня иногда такое бывает что наступит больно, но проходит само всегда

Пожаловаться
Настасья
Дашулик ЕКБ 

Артрит

Пожаловаться
Надежда
Дашулик ЕКБ 

У меня так же, только вся ступня полностью, сперва правая болела, потом левая, даже нога опухшая была, мазала фастум гель и кальций пила, потом перестало болеть. Прошло пару недель, теперь коленках болит ?♂️

Пожаловаться
Дашулик ЕКБ
Надежда 

Витамин д не поможет не знаете ?

Пожаловаться
Надежда

Поможет. Мне помогал ?

Пожаловаться
Наталья Царева
Дашулик ЕКБ 

У меня под средними пальцами болит. У меня невралгия.

Пожаловаться
Victoriya
Болят ступни при ходьбе. Особенно утром. Кто чем спасался?
Пожаловаться
Эльвира
Victoriya 

Тоже болят(

Пожаловаться
Елена
Victoriya 

И у меня(

Пожаловаться
Наташа
Victoriya 

Массаж на ночь и гимнастика для стоп. Вечером ноги на стенку на 30 минут.

Пожаловаться
Елена
Victoriya 

У меня тоже болят, я думаю из-за нагрузки на ноги. Родим и все пройдет

Пожаловаться
Анна
Victoriya 

Стельки ортопедические только меня спасли

Пожаловаться
Julia

Ни одно дак другое(( третий день больно ходить, то есть больно наступать, толи пятка, толи вся ступня, с утра вообще аж до слез(( вроде пяточная шпора называется, короче кто сталкивался с такой какой, отзовитесь, как спасались.

Пы.сы. на каблуках не ходила, ниче не подворачивала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Светлана
Julia 

У меня пятки утром болят, если я накануне сладким злоупотреблю. Дня 3 болят, потом перестают.

Пожаловаться
Olga Olga
Julia 
Юль у мёня похожая боль, когда долго сидишь, или утром проснёшься, только болит на пятке вверху, блин не знаю как объяснить, там где туфли всегда мозолят)))чтоб понятнее было
Пожаловаться
Julia
Olga Olga 
Ааа ну поняла))))) нее у меня именн ступня сама
Пожаловаться
Ленуся
Julia 

Юлия вы ходили к врачу ??? Чем лечитесь????

такая же беда… болит пятка внизу на подошве и на внутренней стороне а врач поставил диагноз бурсит ( это как бы нарост где пятку натираем ) выписал лекарства… как так не понимаю без снимка, снимок сама сделала платно и завтра только будут результаты .

Пожаловаться
Светлана

Полностью вся ступня? У меня пятки болели, дак там шипы были, разбила их сама. Бутылку стеклянную на пол и по все ступне катание через боль.

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Если есть лишний вес то причина именно в нем за ночь лимфа отекает а когда утром встаёте то вся нагрузка на стопы и часто из за этого бывает вывихи растяжения ( где то не правильно стала на ногу и все )

Пожаловаться
Юлия

Кстати, может от обуви болеть

Пожаловаться
Юлия

К хирургу сходите, он на рентг.снимок направит, потом лечение назначат. Если есть лишний вес, надо снижать

Пожаловаться
Ily

Что делать? Я не знаю можеи крем или комперсы болят прям конкретно, усталость какая то и еще помле родов трескаются и пятки и под пальцами тоже очень.
Пожаловаться
МамаСына
Ily 

пятки и ступни тоже долго болели после родов, а вот с трещинами на пятках и теперь ещё беда. крема для пяток мне не помогают. лучше всего сейчас крем лисичка детский помогает

Пожаловаться
Ily
МамаСына 

у первый раз слышу, ок, спасибо

Пожаловаться
Яся
Ily 

У меня мама когда трескались пятки в обычный крем добавляла глицерин (не много) помогло шикарно

Показать ещё
Актуальные посты