Каждый человек, который хоть раз в жизни сидел на диете, знает нехитрую истину: если хочешь похудеть, нужно правильно питаться. Есть продукты, употребление которых приводит к стремительному росту веса, но существуют и продукты, способствующие похудению – именно об этом мы и будем сегодня говорить.
Итак, вы твердо намерены избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Главное помнить от чего зависит снижение веса тела человека, это ускорение обмена веществ (метаболизма). Когда вы ничего не едите метаболизм замедляется, что никоим образом не приближает вас к желаемому результату.
Отсюда вывод: не стоит активно практиковать голодание для похудения. Но изо дня в день мы читаем тему за темой «Сижу на питьевой диете „(это значит ничего не ем, только пью, я даже представить себе не могу, как при этом можно жить активно и что-то делать!), “Первый/десятый день голодания, как же хочется что-нибудь съесть» и множество других темок, посвященных отчаянным голодовкам девушек.
Вот вам рецепт, как набирать вес делая вид что худеешь! И тем самым вредить своему здоровью
- Утром голодать. Можно только выпить кофе без молока, но обязательно с ложечкой сахара.
- В середине дня чтоб запустить процесс вечернего жора, нужно перекусить печенкой и выпить чай конечно с сахаром.(достаточно одной ложечки)
- После перерыв в еде на 4,5-5 часов.
- Открыть дверь квартиры, и не разуваясь пройти к холодильнику. Дальше Вы знаете, что делать.
Если Вы узнали себя в этом сценарии, то проблема здесь не только в продуктах для похудения или набора веса. Очень важен режим питания, сочетание продуктов их состав и количество! Сказать, ешьте больше моркови и Вы похудеете быстро и легко, потому что она малокалорийна, то это будет звучать однобоко. Я думаю, уже каждый всласть посидел на таких морковно-арбузных диетах. Результат как пришел так и ушел, потому, что мы не зайцы, которые по полям капусту воруют. У нас холодильник в каждой квартире на видном месте стоит.Что в таком случае остается делать? — питаться продуктами, способствующими похудению.
Овощи
Все виды капусты, морковь, помидоры, огурцы, кукуруза, болгарский перец, а также все виды бобовых культур. Большинство овощей низкокалорийны и содержат клетчатку, что крайне важно для похудения. Помидоры и сладкий перец содержат каротин и аскорбиновую кислоту, последняя также присутствует и в капусте. А морковь считается ценным источником витамина А. Бобовые и кукуруза богаты растительными белками и витаминами группы В, их полезно употреблять в сочетании с зеленью и овощами. Комбинируя разные виды овощей можно приготовить вкусные и полезные салаты для похудения.
ЦВЕТНОЙ САЛАТ — смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую нужной нам клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.
Фрукты
Яблоки и груши – первый продукт для похудения. Они богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса. Они способствуют очистке кишечника и содержат кроме витаминных своих свойств также антиоксиданты. Яблочные разгрузочные дни для похудения считаются классической диетой уже долгие годы.
Ананасы содержат много ферментов, витамин С, железо, кальций и калий. Несмотря на утверждение некоторых производителей БАДов о том, что ананас активно сжигает жир, это не так. Ананас действительно способствует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. Немаловажно, что в ананасах есть бромелин – он расщепляет белок на аминокислоты, тем самым помогая сжигать излишние жировые запасы в организме. Помимо всего прочего, бромелин снижает давление и помогает улучшить кровообращение. Ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, а также при гипертонической болезни и атеросклерозе. При этом ананас – низкокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать перед едой, тогда он будет способствовать более быстрому насыщению от приема белковой пищи.
Но стоит помнить, что ананасами не стоит увлекаться при гастритах, повышенной кислотности, и заболеваниях желудка!
Апельсины, грейпфруты, и лимоны – отличная витаминная добавка к любому блюду. Они высвобождают жиры и стимулируют белковый обмен. Ну и конечно них много витамина С и витаминов группы В, необходимых для роста клеток.
ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК — снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком.
Но нельзя забывать, что апельсин, грейпфрут и лимон для похудения нельзя использовать при аллергии на цитрусовые, и при здоровой печени и желудке.
ИНЖИР — способствует пищеварению. В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть 2–3 инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли.
Ягоды разнообразят диетический стол. Наиболее популярны для похудения малина и черника – они также оказывают влияние на расщепление жиров, содержат антиоксиданты и вещества, помогающие сохранять молодость кожи.
Орехи содержат витамин Е, белки, жиры, микроэлементы, клетчатку и жирные кислоты Омега-3, отвечающие за работу мозговых клеток. Но питательная ценность орехов довольно высока, поэтому следует ограничить их употребление. Орехи полезно добавлять во фруктовые и овощные салаты.
АРАХИС — идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ, благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса — 560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10–12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами группы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — в них содержится пинолеоновая кислота, которая хорошо снижает аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
МИНДАЛЬ — богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии расщепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.
Каши для похудения
Самые полезные из них — гречка и овсянка. В гречке много белка и мало углеводов, поэтому она дает долгое ощущение сытости. В ней масса витаминов, аминокислот, железа и минеральных веществ. А овсянка содержит клетчатку, которая помогает очищению кишечника и нормализации пищеварения. Улучшить вкус каши помогут мюсли, корица, ягоды или измельченные орехи.
Холодные супы
Именно они позволяют быстро наполнить желудок и сохранить чувство сытости. На переваривание холодного супа тратится значительно больше энергии – а это сжигает лишние калории! Рецепты супа для похудения довольно просты – в основном в них входят продукты из нашего списка. Очень популярен среди женщин Суп из сельдерея для похудения. В его состав входит сельдерей, капуста, помидоры, лук, сладкий перец и специи. Не менее распространена диета, основу которой составляет луковый суп для похудения – он также содержит овощи и сельдерей. При строгом соблюдении такой диеты можно легко потерять до пяти килограмм за неделю.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть… Капустная клетчатка выводит «плохой» холестерин и оздоравливает организм.
Нежирное мясо и рыба (лучше морская)
Диетологи советуют употреблять в пищу мясо птицы – грудку индейки или курицы без кожи – в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению со свининой или говядиной.
РЫБА очень полезна для фигуры. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готовить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается. Помогает сжигать жиры и белковая пища. Белки — основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мышц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количество калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета.
Молочные и кисломолочные продукты – нежирное молоко, кефир, обезжиренный творог – также способствуют похудению, их стоит употреблять понемногу, но каждый день. Они питательны, низкокалорийны и помогают восстановить микрофлору кишечника. Не менее полезны яйца, которые дают организму полноценные протеины, необходимые для регуляции обмена веществ.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатывает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогурт стоит выбирать несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы.
ЧАЙ
ИМБИРЬ — не так давно мы с вами посвящали этому чудо-корню целую большую тему. В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение.
Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть. Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат.
Острые приправы — хорошо помогает сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности. Конечно, это можно и возможно лишь тем, у кого отменное здоровье, и кому не противопоказано острое и приправы! И стоит помнить, что у женщин очень часто острое и приправы провоцируют возникновение молочницы! Если есть эти проблемы, то нужно очень внимательно и не увлекаться этим видом пищи.
Черный молотый перец, перец «пеперони», горчица — чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин «растапливает» лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое — удаляйте из перцев зерна. Капсацин — вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течение трех часов после еды, буквально растапливая клеточки жира.
Подводя черту в этой теме (да=да я знаю, много букв и все такое, но как расписать для большинства людей волнующие их моменты, и постараться ответить на все вопросы?!)), так вот, подводя черту, итог всему этому, хочется отметить, что даже продукты указанной категории, которые действительно могут поспособствовать вашему похудению, могут подойти как образ жизни, далеко не всем! У многих безуглеводные диеты могут вызывать запоры, нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта и вызывать воспаления на коже.
Впрочем, легкие «углеводные» диеты также имеют свои недостатки, включая постоянную слабость, упадок сил, анемию и плохое настроение от постоянной нехватки еды.
Вот почему, подбирая продукты для похудения, очень важно учитывать особенности своего организма. Если вы действительно любите жирную пищу и не можете чувствовать себя полноценно, сидя на каше и овощах, есть смысл задуматься о «тяжелой» диете.
Если же, напротив, вы предпочитаете легкую пищу, то и продукты, способствующие похудению, лучше выбирать соответствующие. И можете быть уверены: если вы отнесетесь к этому ответственно, ваш организм быстро отблагодарит вас, избавившись от жиров, которые вам так досаждали!
Ну и конечно же, не стоит забывать о физических нагрузках, гимнастике, фитнесе, тренажерах и активном образе жизни
Калужанки, подсказывайте, где в Калуге можно купить диетических продуктов? например отруби и сахарозаменитель в порошке и обезжиренные йогурты и молоко?

Спасибо!подсластитель обычный в таблетках использую. покупала и аптеке и в ашане
хочется и пакетики найти — чтобы в выпечки на Дюкане использовать
таблетки легко ложкой давятся и получается порошок, я так делаю и везде себе добавляю
сахарозам милфорд в таблетках беру. ну молоко наверно 1,5% или домик в деревне 0,5%.
Вы на «Дюкане»? где кукурузный крахмал и сухое обезжиренное молоко покупаете?
Планирую сесть — готовлюсь))) Может чем поделитесь?)
я неделю только выдержала на ней
, но некоторые рецепты очень хочу попробовать, а с.о.м. и кукурузный крахмал нигде не найду
все крупные маркеты обошла, разве что в метро не была
я тут беру все
там на сайте написано
На айхербе много всего безглютенового. ОТ 40 долларов доставка в Россию бесплатно, идет 10 дней. iherb .com/
На всякий случай, мой код SNL489, если ввести в корзине, будет 5 долл. скидка. Ну, честно говоря, она и так будет, там дежурный код есть). Но если надумаешь заказывать и мой код введешь, буду крайне благодарна)
Спасибо вам за статью, много интересной информации. Утащила себе)
Как же мне плохо было во время голодания, это просто пытка!
Теперь ни-ни!
Я своё время перепробовала много препаратов для похудения — таблетки, капсулы, сиропы, чаи… Но по факту это всё были попусту выброшенные деньги. По-настоящему мне помог только Дуослим Утро, с ним я за месяц сбросила 7 кг. С его приемом аппетит сильно уменьшается, есть вообще не хочется, и при этом чувство голода не испытываешь. Сейчас перерыв решила сделать, пока не принимаю, но вес при этом держится, обратно не набираю.
Тоже раньше постоянно выбирал тщательно продукты, чтобы следить за фигурой, а потом мне на глаза попалась доставка еды для похудения Теперь у меня с готовкой и подбором продуктов на много меньше проблем, ведь это всё делают за меня) Можно время тратить на другие полезные вещи.
Не знаю, для меня всегда правильное питание было из рядо не достижимых задач. А все потому-что я не могла аппетит свой умерить. Ела все в подряд, много сладкого при том. Но сейчас контролирую свой аппетит, для этого стала принимать Редуксин Форте, который как раз уменьшает аппетит за счет сибутрамина в составе. Плюс физические упражнения и вес уходит, чему я несказанно рада.
Привет, девочки, у меня к вам вопрос: что такое для вас лично Правильное Питание? Оказывается для многих это понятие разное, вот, мне стало интересно. Я тоже на правильном питании, даже считаю калории, больше 1300 килокалорий в день не ем, у меня рост 1,72, дома не сижу, двигаюсь, а вот больше, чем на 1 кг похудеть не получается.
Что для вас такое правильное питание?
ёгуртов я ем 2 в день, они — обезжиренные, в них 41 ккал в одном. Баночка 125 мл. Шоколад 2 кусочка квадратика маленьких между завтраком и обедом. 61 ккал. Это — не много.
Что вы едите на завтрак, обед, ужин?
спрашиваю потому, что я тоже, как считаю, что на правильном питании, но больше — 1 кг я похудеть не могу.
Я ем на завтрак овсянку + 1 апельсин + 1 обезжиренный ёгурт, + немного шоколада и чай.
На обед — овощной суп + маленьких 4 кусочка куриной грудки + 1 фрукт
На полудник фрукты 1 банан и ёгурт
на ужин если ем овощи с грудкой, то отвеса на следующий день нет.
Хожу за сутки около 2-х часов.
А вот спортом с двумя детьми у меня заняться не получается.
Может я что-то не так делаю?
На 1300 только ноги протянуть. При таком калораже никогда не похудеете за счет жира. Организм будет терять мышцы, а жир продолжит накапливать. При вашем росте вам не менее чем на 2000 ккал надо есть для поддержки. Худеть хотя-бы 1800 ккал и не меньше. У меня рост 164 см. Ем 2000 -2100 и не худею, это поддержка. Раскручивайте свой метаболизм. В интернете полно информации об этом. Удачи.
считать каллории это не правильное питание… мне диетолог прописывал питание — каждый раз когда голодно грамм сто мяса, каша (гречка, бурый рис, перловка) овощи с ладонь, и все это надо мережить именно в такой пропорции, отдщельно мясо или овощи не рекомендуется. плюс там творог мождно и тд, салаты заправлять только максимум сметаной, сладкого и даже капли нельзя, вот это правильное питание — тренировка еще кстати
спасибо, я попробую
мне кажется у тебя слишком маленький ккал и организм экономит энергию. надо бы тебе найти время на спорт, 30-40 минут 3 раза в неделю вполне достаточно. и побольше есть, конечно.
Обезжиренные продукты вредные для организма. Нормальные молочные продукты нужно есть, сыр тот же… у меня в журнале есть что для меня ПП, я даже меню выкладывала
https://www.baby.ru/
https://www.baby.ru/
Лена, до первого ребёнка, до моих первых родов, когда мне было 33 года я ходила в спорт зал и там занималась всем по немногу, 3 раза в неделю, минут 45-ть: кардио 15 мн, силовые 15 мн, и разные упражнения по неделям: живот, ляжки, попа и т.д. и при том весила 62 кг
А про ёгурты — ты права. Спасибо тебе за советы! Мне-бы до твоего веса похудеть.
все получится, главное цели правильные поставить и грамотно меню составить. 1300 это реально мало, особенно если ты много ходишь
я придерживаюсь Раздельного питания. Для меня оно самое правильное. До него прошла через все диеты и голодания, истязания водой и спортом — всё зря и очень тяжко.
Напишите, что вы кушаете в день?
У вас хороший метаболизм! Я тоже знаю многих, подружек и знакомых, которые едят все подряд и у них — анорексия!
Какие продукты первым делом нужно исключить из рациона при желании похудеть?? ?
? ♀✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀?? ♀Очень часто первой ошибкой худеющих является то, что они исключают не те продукты. Многие годы нам из всех медиа источников рассказывали, что йогурты нужно обезжиренные, твороги обезжиренные, фитнес мюсли, сахар заменить на фруктозу, в перекус фрукты и тд. При этом часто, это является просто пиар акцией. ☝?☝?☝?☝?☝?И вот девушки уже несут очередной питьевой йогурт без жира, но с килограммом сахара. Этот список очень объёмный и большой. ??????????
Что же нужно убрать однозначно? -любой Фаст фуд ??????
-любые молочные продукты с наполнителями (эти все сказки про пользу фруктов в йогуртов всего лишь маркетинг и до сих пор многие этому верят?? ♀)
-простые углеводы (а вместе с тем выпечку, продукты на основе сахара, глюкозного сиропа и тд)??????
-каши быстрого приготовления (эти продукты лишены пользы, так называемые пустые калории)
-крупы с высоким гликимическим индексом (например белый рис в суши или манка, овсянка быстрого приготовления, да и это никому не полезно втч и детям)??
— большое количество сладких фруктов (например виноград, но при этом в них нет ничего плохого, в умеренных количествах, если вы довольны своей фигурой, но увлекаться все же не стоит)???
-полуфабрикаты и сложносоставные блюда ??
-жирное мясо и мясные полуфабрикаты ?
-соки, газированные сладкие напитки, алкоголь (все эти напитки не совместимы с похудением, а так же со здоровым образом жизни)???????
-продукты жареные в масле(ну, тут все понятно)??
-рафинированные масла (никакой пользы, всегда внимательно читайте этикетки), пальмовое масло и маргарин
Что рекомендуется минимизировать:
-молочные продукты (огромное количество споров идёт на эту тему, но факт остаётся фактом, взрослому человеку пользы от них нет, исключением являются твёрдые и качественные сыры) ???
-здоровые изделия из муки (макароны и тд), в целом они допустимы к употреблению, но не забывайте, что при наличии дефицита, организм в принципе не дополучает полезных веществ, а чем более технологично блюдо, тем меньше оно в себе несет пользы)
нифига списочек))) я когда худела, тоже думала нужно все такое исключать, только когда пришла к эндокринологу, мне объяснили что совсем исключить, что можно кушать и как это готовить)))и правильно она тогда сказала на диетах долго не выдержишь и во всем отказывать быстро сорвешься нужно просто немного откорректировать питание, а не полностью его менять.
так это не диета)
так все равно если все исключить, то рано или поздно все равно же захочется из списка запрещенного?
Ну съешьте раз в три месяца пару конфеток. Если вам захочется
?
) за 4 месяца пп+спорт похудела на 15,5 кг
здорово! надо тоже себя в руки брать
Правильное питание для похудения. Запреты
Есть целый ряд продуктов, которые придется исключить при переходе на правильное питание, ведь они пагубно влияют на потерю веса и не несут никакой пользы для организма:
1. Скажите «нет» кофе и всем напиткам, содержащим кофеин (в том числе чаю). Именно эти напитки развивают чувство голода и задерживают воду в организме. Им стоит предпочесть травяные чаи или ограничится лишь двумя чашками в день.
2. Алкоголь – вредит области талии, т.к. именно он провоцирует там накопление жира. Плюс: он замедляет метаболизм.
3. Сладкое и мучное – пирожки, конфеты, булочки, торты – это масса пустых калорий, которые несут лишь временное насыщение. Налегайте на фрукты и ягоды.
4. Соль – это белая смерть. В большом количестве она вредит и фигуре, накапливая воду в организме. О повышенном давлении и отечности и говорить не стоит, это очевидно при увлечении соленостями. Тщательно контролируйте потребление соли, не забывайте, что она содержится в соусах, маринадах и т.д. Идеальная замена ей – лимонный сок и зелень, подходящие в качестве заправки к салатам.
5. Жиры – они полезны только легкие, т.е. те, которые содержатся в постном мясе, птице, рыбе, кисломолочных продуктах с минимальным количеством жира и растительных маслах. Свинина, жирные десерты, маргарин – все это и многое другое ведет к набору веса, исключите такую пищу.
Учтите, что правильное питание для похудения – это также рациональное питание по времени суток. Утром вы можете позволить себе наиболее калорийную пищу, которая за день переварится, и жир нигде не отложится «про запас». В обед блюда в меру калорийные, а на ужин лучше отдать предпочтение легкому салату, творогу или нежирной рыбе. Перекусить можно нежирным йогуртом, кефиром, фруктами или небольшим количеством орехов (утром или в обед).
Многие часто спрашивают, как похудеть быстро, но без диет? Большинство диетологов ответит удивленной ухмылкой на этот вопрос. Чтоб без диет и похудеть, а к тому же и быстро? «Да никак» — ответят они. И будут НЕ правы. Да, да, не удивляйтесь. Всего лишь соблюдая простые постулаты правильного питания человек способен похудеть до 10 кг за неделю. Согласитесь, далеко не каждая диета может нам дать такой результат.
Успех правильного питания в вопросе снижения веса основан на том факте, что лишний вес большинства из нас – это всего лишь результат нерационального, то есть неправильного питания. Поэтому, как только человек начинает следовать просьбам организма, а именно, питаться правильно, килограммы постепенно уходят.
Правильное питание важный элемент в Вашей программе похудения.
Не нужно перечитывать десятки статей, книг и журналов в поисках ответа на вопрос «Как правильно питаться». Современной гастроэнтерологии уже давно известны основные принципы, меню и рецепты здорового сбалансированного питания.
Прежде всего, питаться нужно разумно и сбалансированно, чтобы оставаться спокойным и не изнемогать от чувства голода весь день. Запомните, что чувство голода, каким бы странным не казался этот совет для похудения, НЕ ДОЛЖНО ВАС ПРЕСЛЕДОВАТЬ! В правильном питании важно не отсутствие строго определенных продуктов в Вашем рационе, а их присутствие. Этим оно и отличается от любой диеты.
А теперь давайте определим, насколько ваше сегодняшнее питание может способствовать лишнему весу:
Просмотрите перечень плохих привычек, приведенный ниже, и отметьте те пункты, которые для вас характерны. Если у вас набирается три и более пунктов, значит, пора менять ваши гастрономические пристрастия!
Вы:
Сопротивляйтесь искушению перекусывать шоколадом, пирожными и пить много кофе. Когда чувствуете голод (а Вы помните, что голод ощущать нельзя), ешьте любые три из перечисленных ниже блюд, чтобы после обеда воздержаться от вредной калорийной пищи.
Откажитесь от привычки перекусывать вредной каллорийной пищей! Предпочтите ей продукты из рекомендуемого меню правильного питания.
ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:
Данный перечень продуктов позволит Вам утолить чувство голода, и при этом максимально минимизировать потребление калорий. Перекусывая таким образом Вы сможете худеть, не голодая.
Если вы разовьете у себя следующие хорошие привычки, то сможете похудеть гораздо быстрее:
Исследования показывают, что время еды — это время отдыха, только «расслабляясь» организм начинает переваривать пищу правильно. Если Вы будете кушать, занимаясь при этом чем-то еще, то в состоянии стресса организм начнет неправильный процесс пищеварения, откладывая по возможности жир «на лучшие времена». Это своеобразный защитный механизм. Поэтому, если Вам приходится есть в офисе, постарайтесь пересесть за другой стол, сделав перерыв от источника вашего стресса.
ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОХУДЕНИЯ
Стакан свежевыжатого апельсинового сока равен 400 сожжённым каллориям
ИЗБЕГАЙТЕ ПИЩИ, ОСЛОЖНЯЮЩЕЙ ПРАВИЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ
Кофеин
Содержится в: кофе, чае, кока-коле. Не пейте больше двух чашек о день. Кофеин также входит в состав многих лекарств, например аспирина.
Действие: увеличивает выработку адреналина, тем самым усиливая голод.
Попытайтесь: переключиться на травяные чаи.
Алкоголь
Главное: не перебарщивайте!
Действие: увеличивает выработку адреналина, замедляет обмен веществ, провоцирует отложение жира в зоне талии.
Попытайтесь: избегайте алкоголя.
Употребление сахара и алкоголя не приветствуется режимом правильного питания
Сахар
Содержится: сладкие десерты, пирожные и конфеты. Действие: увеличивает калорийность пищи.
Попытайтесь: переключиться на фрукты.
Соль
Содержится: в соленых закусках, оливках, рассолах, соусах и бульонных кубиках.
Действие: увеличивает кровяное давление, задерживает воду и жир в организме.
Попытайтесь: перейти на закуски из свежих овощей, когда готовите, используйте больше специй, чтобы заменить СОЛЬ. Но не выбирайте острые специи – они тормозят чувство насыщения пищей.
Жиры
Содержатся: в жирных мясных и молочных продуктах, сливочном и растительном масле, маргарине, бисквитах, пирожных и десертах.
Действие: в организме нарушается кислотно-щелочной баланс, что может привести к ослаблению мышц, нарушению утилизации калорий, переизбытку углеводов, которые затем превращаются в жир и откладываются организмом «про запас».
Попытайтесь: перейти на нежирное молоко, нежир-ный маргарин, живые йогуртовые культуры. Ешьте отварное нежирное мясо, больше бобовых и овощей, чаще заменяйте мясо рыбой.
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПЕЙТЕ НАСТОЙКИ ИЗ ТРАВ.
Эти травы можно купить в любой аптеке:
Принимайте их строго по инструкции на упаковке.
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА)
p/s МОИ ДЕВОЧКИ, ОТПИШИТЕСЬ ТУТ, ЧТО ПП — ЭТО ЗДОРОВО)
Долгое время сидела на диетах, вследствие чего появились тревожные сигналы нервозность и появилась боль в суставах, после похода к врачу оказалось что мне не хватает витамина Д, перерыв весь интернет нашла интересные советы есть у кого-то схожие проблемы и как лечитесь?
ПП — это очень здорово! Личный опыт -20 кг за подгода.
каши в пароварке относятся к ПП? манка, как добавка в сырники или запеканку?
Жирность творога, кефира имеет значение? простоквашу можно?
мюсли с кефиром и отрубями это к ПП не относится?
творог от 2-9% чем жирнее тем на утро
мюсли-вообще не ПП, отруби икефир 1.5% на ночьь можно, за 2 часа до сна
И я хочу правильно питаться!
на ПП чуть больше полутора месяцев, все устраивает, диеты и правда гомно полное… диета не образ жизни, а ПП им и является
очень хорошие статьи пишете! многое в закладки
за прошлый год набрала 15 кг и хочу сейчас сбрасывать их. а что за марафон? где можно узнать условия?
Спасибо!!!
Хорошая статья, возьму себе на заметку, что можно еще кушать

Спасибо большое! )
Можно мне к вам в марафон?
но по сравнению с предыдущим годом в нашем холодильнике почти нет мусора.
жду лето свежих овощей и фруктов??????
Мои воообще против. Без жареного пережареного жизни нет((
а какую овсянку Вы покупаете? я имею ввиду фирму) а то большая часть тех, что я пробовала мне совсем не нравились. сейчас я остановилась на одной, но не уверена, что она «правильная»(
Запариватт, заваривать-это уже не ПП
пп это супер мега классно!!!!)))))) 10 кг как и не было никогда)))) СПАСИБО САШУЛЯ ОГРОМНОЕ за твой труд и мое знакомство с пп)))
Скажите, какими продуктами нужно завтракать? Кроме овсянки. Я не могу ее нсть. Пыталась заставить, но прям тошнит.
Так же гречка, макароны тсп, сырники, блины- только везде заменять пшеничкую муку -овсяной, кукурузной!
Спасибо!!
Пп это вкусно!) это же здорово — ешь и худеешь!))
Спасибо)
В закладки? все четко и ясно!!!))
впечатляют результаты))
не заставляешь калории считать??))
Я, оказывается, всю жизнь на пп))
А диет- мой
НОтветить: Катя
все стесняюсь спросить, я завтракаю овсяными хлопьями с актемелькой, так как не пью молоко и не могу есть кашу овсянную(классическую)не в каком виде, можно ли считать мой завтрак как ПП или это мусор пищевой?
То что долго варится, вот это натуральное, а что заваривать, запаривать, это уже нет.
Ну к ПП не относится
А гречневую, рисовую кашу тоже не едите?
Перешла на ПП чуть меньше года назад и очень довольна! Скинула сколько хотела и продолжаю поддерживать свой вес! На ПП я никогда не бываю голодной и питаюсь вкусно и разнообразно! И, кстати, глядя на меня, некоторые мои коллеги тоже отказались от пищевого мусора в пользу ПП!!!
ПП-это очень разнообразно, а главное вкусно ?!!! Мы не в чем себя ограничиваем мы просто убираем те продукты которые вредны организму, мы не ходим голодными… ПП это здорово!!!
Воду с лимоном каждое утро пью – метаболизм ускоряет и худеется быстрее)) много зеленого чая советуют пить, но я его вообще не люблю( заменяю на турбослим чай. И кстати, чай с имберем тоже полезно! попробуйте
Попила воду с лимоном недели 2, и все у меня начались дикие боли в желудке, пришлось лечиться??
Спасибо, в закладки!
Имбирный чай обожаю, лучше собственного приготовления, с натуральным свежим тертым имбирем, а не сушеным пакетированным. Натираю на терке его или превращаю в кашицу с помощью молотка для отбивания. Или еще иногда пью «похудин» от Леовит, это тоже чай, лучше всего очищающий, токсины и шлаки выводит, плюс лишнюю жидкость.
Интересно и полезно!!!