Как убрать свисающую складку в нижней части живота (так называемый фартук)? — этот вопрос мне задали десятки людей! Поэтому пришла пора ответить вам на этот вопрос, поделится тем, что знаю я и тем, что помогло мне)
Сначала, я хочу доступно рассказать вам почему подобные неприятности образуются на нашем теле. Надо знать причину, чтобы с ней бороться!
Первое что нужно сказать, это то, что фартук часто остается после родов или после неправильного похудения, когда уходит живот, а тонус мышц и кожи не восстанавливается. Это происходит в результате того, что клетки не получают правильного питания, недостатка белка, витаминов, воды.
Клетки нашего организма, в том числе и кожи постоянно обновляются, так что не все потеряно, конечно от шрамов безоперационно не избавится, но подтянуть кожу и мышцы можно.
Клетки должны получать в достаточном количестве строительный материал в виде белка, витаминов и минералов, особенно витамин С( именно этот витамин отвечает за выработку коллагена и формирование новой ткани), а также должно быть достаточное увлажнение.
Поэтому, девочки, любительницы посидеть на моно диетах, типа гречневых и прочих, подумайте дважды, прежде чем делать это! Вы ни только голодаете, но и прокладываете себе дорогу к тому, что клетки не дополучив все что нужно им, отдадут вам частично жир и вы похудеете скорее всего, но эстетической красоты не будет, а будет лишь гора проблем со здоровьем и его восстановлением!
А теперь к тому, что же мы, мамочки, можем сделать, чем помочь себе и избавится от обвисшего живота и фартука?
От фартука можно избавиться, но это процесс не быстрый.
Это должен быть комплексный подход, работа, никто не обещает что он исчезнет по мгновению волшебной палочки!
Я выделяю несколько позиций:
1. Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвоеваемого белка, витаминов, воды.
2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика (обязательно!!!!!)
3. Массажи, обертывания, скрабы.
Теперь разберемся в этих пунктах!
1.Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвояемого белка, витаминов, воды.
Нужно стараться употреблять в пищу витамины, лучше когда это фрукты и овощи натуральные, но сейчас редко можно найти что-то натуральное, особенно зимой. Принимайте витаминные комплексы. Выбирайте малое из зол! Но витамины нам необходимы!
Старайтесь больше пить. Говорят надо пить не менее 2 л воды в день, но ни каждый может это делать, я, например, не могу! Я выпиваю 1 литр чистой воды и еще один литр зеленого чая. Просто нужно всегда помнить, что вода необходима клеткам!
Легкоусвояемый белок должен быть в вашем рационе! Он содержится во многих продуктах, перечислю несколько: яичный белок, гречка, чечевица, молочные продукты.
Кормите свой организм нужными продуктами и он пойдет вам на встречу в избавлении от лишнего на вашем животе)
2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика.
Сейчас есть масса вариантов упражнений и гимнастки, которые направлены на подтягивание мышц живота! Бодифлекс и Оксисайз рекомендую ну очень очень! Чудо комплексы просто!
Я еще люблю вот эти упражнения
Еще есть масса других, можно выбрать то, что нравится!
3. Массажи, обертывания, скрабы.
У меня в журнале накопилось масса различных рецептов по обертываниям и скрабам, добро пожаловать! Читайте, пробуйте!
Выношу несколько постов сюда:
— специи, которые помогают похудеть!
— мое видео обращение о том, почему вес стоит и что сделать, чтобы его сдвинуть с мертвой точки.
— маски для упругости кожи живота.
forum.baby.ru/blogs/post/62656975-1130325/ — Как перестать наедаться на ночь?
— Солевой скраб против целлюлита.
— Как отказаться от сладкого?
— Льняное масло для похудения.
forum.baby.ru/blogs/post/58426303-1130325/ — Музыка под которую худеешь.
— Ароматерапия.
— Лимонный скраб для тела.
— Лавандовая ванна.
— Ванна Клеопатры..
Девочки, все не могу сюда продублировать, будет очень много!
Разрешаю вам самим поискать!
На днях выложу несколько очень хороших рецептов!
Девушки, если у кого-то из вас есть утягивающие пояса, типа Вулкан или корсеты, которые просто пролеживают в шкафу на полках, немедленно одевайте и носите, носите и носите! Они отлично фиксируют обвисшую складку на животе и поддерживают ее в тонусе!
Люблю всех!
Мои стройняшки)
Узнайте о том, как убрать живот и бока
Также интересно почитать: как подтянуть кожу после похудения
Смотря насколько у Вас почка опущена в малый таз.
У меня тоже нефроптоз, пресс качаю периодически.
5см.
У меня тоже примерно как у Вас. Так что качайте !
Не можно, а нужно качать
Даже так? :-) Меня очень радует такой поворот событий. :-)
Или толстеть или качать пресс, выбирайте)))
Не хочу поверьте :-)
У меня большая подвижность почек. Опущение при беременности было с обеих сторон даже больше 5 см. Хронический пиелонефрит, операция на мочевом была. Но это меня никак не беспокоит, главное не простывать, ноги не застужать. Почитала ваш предыдущий пост, там пугали что нужно сетку шить какую то, это я не знаю наверное в безнадежных каких то случаях, когда на грани с жизнью. А так я вот с этим живу. Фитнесом занимаюсь, сейчас после родов восстановлюсь и опять пойду, пресс надо качать, укреплять мышцы, чтобы почкам было за что держаться, ну или толстеть, но это не мой вариант, поэтому качаем пресс, мне это не один уролог тоже сказал. Вот))) а если вас это сильно беспокоит, то тогда нужно обследоваться, у всех случаи думаю индивидуальны
А остеохондроз вообще у меня с детства?ну не помирать же теперь, прихватит спину, так мазями мажусь, тяжёлое нельзя поднимать, так и живём...
Как так с детства?
Тоже хотела Задаться вопросом про качание пресса, мышцы на животе прям разошлись, не знаю поможет ли пресс восстановить упругость.
Почка тоже с детства опущена)первый врач на узи вообще не нашла одну почку, и говорит У вашей дочки одна почка)) поехали к другому нашли-но немного опущена ))
Да уж… Вот это врачи! Удивительно получается.
У меня тоже опущена на 4, хр. Пиелонефрит с детства, хотели даже одну вырезать, но врач другой обследовал и запретил! но по спорту было ограничение в школе это бег, прыжки, про прес никогда запретов не было, я качала до Б, и после родов через месяц планирую начать заниматься по тихонечку, а то все таки уже 30 будет надо блюсти себя постоянно!
В том то и дело скоро 30 а хочется себя привести в порядок и научиться поддерживать вес.
У меня тоже немного опущена, врач сказал надо качать пресс и немного поправиться, т.к. у худых бывает опущение из-за того, что жирок не поддерживает.
А тоже сказали когда узи делала что это может быть из за сильного похудения или от того что тяжести таскаю не по силам.
Послушаю
Бег
Да, жду когда потеплеет нормально) уже в планах)
Ну если аллергии и варикоза нет, говорят медовый массаж помогает
Спасибо)
Снеквжется если прям висит много кожи, то только хирургическим вмешательством, по-другому никак
Да вот когда стою немного, а как сяду так смотреть не хочу (
Блин, да какой массаж, о куриный бог!??♀️?
Курс коллагена+гиалуронки в помощь
Жесткий массаж! Баночный, антицеллюлитный! Быстро в тонус кожу приводит. Но больно
А сколько после родов прошло ?
6 мес
Утягивающий пояс если не носила, то будет сложнее.но не переживай, ещё мало времени прошло, если там не сильно все печально, то когда ещё восстановится даже сама по себе.тянулась то она 9 мес .
Мезо и жёсткий массаж
Мезо это что?
Мезотерапия-укольчики
Массаж хороший такой)) так чтобы все красное было, медовый есть или да, баночный. И после крем какой-нибудь для лифтинга. Припоминаю, по учебе подруга пользовалась серией из avon, там крем антицеллюлитный, лифтинг и типа для бюста. Она как вы по параметрам. Эффект был, ей очень помог.
чтобы убрать животик — женщинам надо укреплять мыщцы спины.
Мм… Смотрела как раз несколько упражнений *** спины.
По гуглите я брала пару разных упражнений и обруч.
И + обертывание тоже хорошо помогает
Незнаю все по разному делают) я делала без всего либо ч медом.
Да
Послушаю)) скоро тоже пригодится))
Вакуум тоже хорошо помогает я делала.
планку делай по несколько подходов за день
Какая диета, Вы только родили
быстро вряд ли получится, но терпением можно взять!
скрабы, контрастный душ и хороший увлажняющий крем (я мажу от растяжек, тем что остался после беременности)
аа, я еще вакуум делаю, вроде как после него тоже результат есть)
Я смотрю, у нас с вами детки 20 ноября родились)
Да, и правда) 20 числа
нет, это упражнение, его можно хоть сразу после родов делать:
А я нет)
1Не кушать сладкого, мучного, жареного:-)2 качать пресс( много приложений в нэте пилатес-хорошая вещь, можно самостоятельно дома выполнять, если можно ходить в сауну и бассейн, бегать кросс, можно пленкой пищевой обматать проблемные места, тренажерный зал)3-косметика(кремы):-) все это в комплексе даст результат? конечно все этого тяжело, но желаю терпения и удачи☺
Ну конечно со временем и само все подтянется.я весила 59.за беременность стала 80.а спустя 3-4 мес. 55.и ничего не делала.счас пилатес дома делаю.
Я прибавила 9, сейчас веса лишнего не много, а вот кожа есть, чувствую.
Пресс качайте.
Ещё месяца 4 нельзя. Кс
Я качаю
Мне больно будет. Если перенапрягаюсь шов болит
Не будет. Я с месяца начала, но после Узи и гинеколога. А у меня вообще он расходился. Мне разрешили. Но я нижний ногами качаю.
По твоему вопросу, вакуум, обертывания, скарбы, баночный массаж, гидромассаж. Ну без физухи не уберешь полностью
Ну так и надо было писать. Я носила банлаж. Тоже было кс. Я и сейчас не могу привести живот в порядок, после пресса болит шов. И тренер сказала, что ещё 2 мес мне даст на восстановление, потом будет мной заниматься. Так что мне ещё месяц и буду себя в порядок приводить.
Скрабы *
Ну как не будет если когда из положения лёжа встаю больно бывает?
Кожи то в принципе не много, ее просто подтянуть и все
Я тоже ношу бандаж, уже не помогает, потому что все таки там не столько кожи лишней
Спорт. Ну и со временем немного сама кожа ещё подтянется. Времени то прошло всего ничего.
Я на спорте мышцы наращиваю и худею ) а этого не хотелось) ну либо я неправильно делаю что то)
Вакуумный массаж, ручной, кавитация.
Мне ничего не помогло, кожа дряблая под ней ни капли жира и пресс. Пластику делать буду
Ого. Мне муж конечно сказал если надо будет то пластику пожалуйста, сделаем. Но как то под нож ложиться опять
У тебя получше наверное все. У меня перерастянута кожа после крупной двойни.
Коллаген пропить, вы сами заметите как подтчнется кожа
Идея
Я работаю с продуктом в компании NL и вижу просто реальные отзывы после коллаген!!!
Пойду почитаю))
вот с чем нужно работать.
кожа на животе, как бы поточнее выразиться, дряблая что ли. на фото не особо видно, на днях увидела себя в зеркале кабинки торгового центра и офигела
умом понимаю, что качание пресса мне не поможет, т.к. пресс будет под жирком. что делать с кожей, чтобы подтянуть ее? какие упражнения? (дома, не в салоне)
и ушки эти на боках как убрать? посоветуйте комплекс упражнений, пожалуйста.
сесть на диету. и крутить обруч.
вес меня не особо печалит в том плане, что лишнего почти нет
ну вот на втором фото складочка пропадет если чуть-чуть поголодаете) и ушки вместе с ней
а с кожей пуза что делать-то?
ничего. сама подберется. говорю же диета и обруч)
вы после родов?
не совсем. ребенку 2,5 года
ну я имела в виду рожали или нет.
тогда откорректирую свой ответ. будете на диете (не строгой, не надо себя морить голодом), покрутите обруч пару месяцев, в зеркале себя не узнаете. и живот надо втягивать — правилдьно вам ниже написали. только к первоначальной упругости, живот уже, увы, не вернется. после родов у всех так… юношеской упругости не будет. но будет гораздо лучше, чем сейчас. хотя и сейчас ооочень неплохо.
не, сейчас ужасно(((( я себя видела в зеркале. футболки в обтяг уже не купить, буду как баба старая в свободных ходить. купальник вообще стыдно надеть
перестаньте. все не так плохо. откажитесь от сладкого и мучного — вот и будет ваша диета. через месяц -два не узнаете себя в зеркале.
понимаете, дело в том, что у меня нехилые проблемы с желудком. т.е. сырые фрукты — овощи в очень ограниченном кол-ве можно. я вообще полуголодная хожу. есть не хочу как раз за счет мучного, макарон, картофеля и так далее. если еще и это убрать, то не знаю, как и быть.
макароны ешьте. не ешьте булки с чаем) и без чая
булки, печеньки, тортики — для вас это зло, запомните))) у меня булки первым делом откладываются в боках.
зато от шоколада не толстею. но от него кожа портится
а мне и шоколад низзя. и кофе… сижу на диете желудочной. пареное-вареное ем
Насть, простите, не совсем поняла как втягивать
Не знаю, понятно ли я описала.....
ага, т.е ходить с втянутым нужно постоянно, да? я просто думала, что при наклонах втягивать и все.
Это будет не так эффективно… дада… постоянно ходить с втянутым, даже когда садитесь, и идете, и ложитесь… везде и всегда....
скачай видеотренировки синди кроуфорд для родивших
заплатите отдельную цену-разработают
Не успеете просто с тренером. Форму — да, может помочь сделать, но «висеть» будет все равно. (скорее всего).
Это не только мышцы, но и потянутая кожа. Если экстренно — пластика только.
там не так все страшно, как и понимаю… Сама думаю после родов озадачиться предметно этим вопросом.
А вообще — Вам верно сказали — утягивающее белье в помощь.
Мне подруга подмогла) у нее есть такое белье, ей мало… но вы все равно напишите, а то я не знаю какое у нее
А бандаж послеоперационный ты носишь?
мне ничего не помогает.Стоя когда-животик плоский.Стоит сесть-кусок кожи свисает(
как худеете?
мазала кремами и затягивалась бандажом, когда худела после первой
да простой детский с кошечкой
а бандаж помогает похудеть????
мне да, после родов сразу обтянулась, живот пропал к выписке уже
может обертывания?
блин… тогда даже не знаю…
ох… один раз попробовала через 15 минут подохла вся, лежала с высунытым языком и трясущимися ногами и руками)
может на акваэробику походить...
стала замечать, как только мой живот худеет, так сразу морщинится… вот и думаю, что сделать чтоб кожа эластичнее была, хочу в форму придти… а из-за живота не получается
Спорт подтягивает все. В разумных пределах
А смысл тогда так парится на тему живота, если беременность скоро?)
так хочется все равно животик красивый)
а вдруг беременнеть не разрешат… ттт
Спорт.
А где связь?
не знаю, врач сказал, что из-за сильных нагрузок могут гормоны скакнуть — щитовидка
Мдааа. Щитовидка и спорт очень связаны?♀️?
Короче, кроме спорта никак. Только некоторые виды массажа, но они дороже спорта в н раз и хорошего массажиста днем с огнем не сыщешь
Ну так тут растяжка помогает. А не просто бег по дорожке или качание пресса
спорт + контрастный душ + лосьоны увлажняющие.
С щитовидкой занималась интенсивно в зале, не заметила, что стало хуже. У меня АИТ, пью эутирокс.
Никак не проявляется, просто сдавала анализы при планировании и вот уже года 2-3 щитовидку контролирую, на эутироксе.
мне вот недавно посоветовали контрастный душ — но мне как слону дробина… и деревянный веник. знаешь такие из одинаковых прутиков? в душе или просто вместо массажа им хлестать проблемные места… именно подтягивает кожу!!! буду пробовать
а и — массаж)
Раньше я никогда на фигуру не жаловалась, на диетах в жизни не сидела. А тут что то одела кофточку, а животик так прям обтянуло, не хочу. Какие вы упражнения делаете кроме того чтобы просто качать пресс, кажется только этого маловато или нет? Я в этом деле профан, надеюсь на вашу помощь и подсказки.
Если просто качать пресс, живот может стать только больше (за счет мышц под прослоечкой жирочка)
Бодифлекс — это одна дыхательная гимнастика, хорошо сокращает объемы проблемных зон и способствует похудению
не заморачивалась по этому поводу, поэтому ничего не знаю. один раз похудела и живота не стало, даже 2 беременности не повлияли)
живот втягивать и правда помогает.
тоже втягивать начала)))
Будем вместе втягиваться))
Обычные приседания?
нет там специальные чтобы спина была прямая. набери в ютюбе техника приседаний там есть. со штангой хорошо но вместо штаги можно палку любую там вес не играет.
живот убирается только диетой, плюс упражнения на пресс, с обязательным втягиванием живота, так поясняют инструкторы фитнес центра
ну вот твои вкусняжки и животик вырос, пресс качай, ноги поднимай… теперь тоже буду втягивать животик!!
Вполне возможно, хотя раньше не замечала)) буду заниматься))
После родов есть кг3-4 лишних-живот и бедра.еще и целлюлит на попе((( Так хочется вернуться к своим объемам до беременности. Все хвалят джилиан майклс. Только вот у нее там вроде несколько программ. Какую выбрать? Стройнею за 30 дней, или может неет проблемным зонам, а может начать с одного, продолжить другим. Может чем другим заняться? Посоветуйте!
30-дневка.От целюля хорошо обертывания и баночный массаж.
Но вот честно скажу, важно не только занятия, а комплексно подходить. Важно питание, спорт, уход за кожей (массаж, крема-масла всякие). От целлюлита хорошо вакуумный массаж банками (они в аптеке рублей 70 стоят)
А так по себе знаю. Если жрать и заниматься, эффекта ноль. Так же если не есть и не заниматься, то будешь худеть, а кожа обвиснет и целлюлит никуда не уйдёт.
Подруга весила меньше 50 кг при росте 170 и целлюлит был(((
а что за банки? простите меня, темноту...)))Это которые раньше помню, бабушки на спину ставили?
Только что с ребёнком не так много времени на все это....
и ставить их именно как те, старые?
От силы сдавлевания банок зависит сила (и я думаю эффект) действия массажа, но сильно больно довольно таки.
Р.S. как-то сумбурно получилось)))) но надеюсь понятно
ухххх!!! всё понятно! представляю как больно… вакуумом получается по коже водить буду… что ж?! красота требует жертв!)))
я в него ягоды на даче складываю собираю или грибы как в фартук)) удобная штука)
сразу одну в школу другого в сад третьего в поликлиннику взвешиваться))))
с таким ритмом все и подтянется наверно))))
Упражнения делайте разные.
втягивай
Я пресс качала, подтягивался хорошо. Еще прохладный душ хорошо кожу тонизирует. Делала все в комплексе.
Я начала делать упражнения сразу в роддоме-велосипед лежа на спине и постоянно втягивала живот. Дальше поносила бандаж около месяца и качала пресс, упражнение велосипед лежа на спине, мышцы живота подтягиваются здорово, только не ленись!!! живота нет, хотя родила 2 малышей!!! Также купи кремы, гели от растяжек-они тоже подтягивают кожу. Ходи втягивай живот постоянно!!!
ничего, сам втянулся, а вот кожа сморщенная осталась( и никакие упражнения не помогут(
Ничего не делала. До беременностей был всегда небольшой упругий животик и сейчас такой же остался.
Ох, я тоже чувствую нужно будет спортом заняться в ближайшем будущем)))))
Ох, у самой та же проблема! И до беременности лишнее было, как только не боролась ни вес, ни живот не уходил.А теперь вес на 2 кг. меньше до беременного, а живот подвисает. После 2,5 пыталась пресс качать-стал низ живота болеть( не мышцы, а как перед М, причина не известна до сих пор)а теперь сынок с рук не слезает, моя маленькая гантелька. Жду когда кормить закончу и наконец займусь собой! Если тебе что-то поможет и мне расскажешь
никак… хожу в утягивающем белье.
Правильное питание и спорт. Только так.
Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной — она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.
1. Физические упражнения — главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.
2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.
3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:
Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.
Добавляем:
5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла
4. Крем лучше сочетать с массажем — это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.
5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.
6. Маски для упругости кожи живота
Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.
P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
эх, еще б знать, как подтянуть растянутую кожу)
Неееет — для меня это слишком все сложно! Лучше просто каждый день занятия спортом!!! Я утром встала — ребенка в коляску — и бегать, либо на роликах, либо просто бегать на набережной, потом контрастный душ.
я понимаю что фартук я уже не уберу… но помимо него есть еще кожа которую мне нужно подтянуть!!! вопрос как?
мне кажется, что все само уйдет со спортом и пп, только медленно. Обертывания делаешь? скрабы?
Я как всегда за массаж+обертывание...))
вот и у меня эта кожа которая не хочет убираться