Как убрать фартук на животе (обвисший живот)?

Как убрать свисающую складку в нижней части живота (так называемый фартук)? — этот вопрос мне задали десятки людей! Поэтому пришла пора ответить вам на этот вопрос, поделится тем, что знаю я и тем, что помогло мне)

Сначала, я хочу доступно рассказать вам почему подобные неприятности образуются на нашем теле.   Надо знать причину, чтобы с ней бороться!

Первое что нужно сказать, это то, что фартук часто остается после родов или после неправильного похудения, когда уходит живот, а тонус мышц и кожи не восстанавливается. Это происходит в результате того, что клетки не получают правильного питания, недостатка белка, витаминов, воды.

Клетки нашего организма, в том числе и кожи постоянно обновляются, так что не все потеряно, конечно от шрамов безоперационно не избавится, но подтянуть кожу и мышцы можно.

Клетки должны получать в достаточном количестве строительный материал в виде белка, витаминов и минералов, особенно витамин С( именно этот витамин отвечает за выработку коллагена и формирование новой ткани), а также должно быть достаточное увлажнение.

Поэтому, девочки, любительницы посидеть на моно диетах, типа гречневых и прочих, подумайте дважды, прежде чем делать это! Вы ни только голодаете, но и прокладываете себе дорогу к тому, что клетки не дополучив все что нужно им, отдадут вам частично жир и вы похудеете скорее всего, но эстетической красоты не будет, а будет лишь гора проблем со здоровьем и его восстановлением!

А теперь к тому, что же мы, мамочки, можем сделать, чем помочь себе и избавится от обвисшего живота и фартука?

От фартука можно избавиться, но это процесс не быстрый.

Это должен быть комплексный подход, работа, никто не обещает что он исчезнет по мгновению волшебной палочки!

Я выделяю несколько позиций:

1. Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвоеваемого белка, витаминов, воды.

2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика (обязательно!!!!!)

3. Массажи, обертывания, скрабы.

Теперь разберемся в этих пунктах!

1.Сбалансировать свое питание, увеличить потребление  легкоусвояемого  белка, витаминов, воды.

Нужно стараться употреблять в пищу витамины, лучше когда это фрукты и овощи натуральные, но сейчас редко можно найти что-то натуральное, особенно зимой. Принимайте витаминные комплексы. Выбирайте малое из зол! Но витамины нам необходимы!

Старайтесь больше пить. Говорят надо пить не менее 2 л воды в день, но ни каждый может это делать, я, например, не могу! Я выпиваю 1 литр чистой воды и еще один литр зеленого чая. Просто нужно всегда помнить, что вода необходима клеткам!

Легкоусвояемый белок должен быть в вашем рационе! Он содержится во многих продуктах, перечислю несколько: яичный белок, гречка, чечевица, молочные продукты.

Кормите свой организм нужными продуктами и он пойдет вам на встречу в избавлении от лишнего на вашем животе)

2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика.

Сейчас есть масса вариантов упражнений и  гимнастки, которые направлены на подтягивание мышц живота! Бодифлекс и Оксисайз рекомендую ну очень очень! Чудо комплексы просто!

Я еще люблю вот эти упражнения 

Еще есть масса других, можно выбрать то, что нравится!

3. Массажи, обертывания, скрабы.

У меня в журнале накопилось масса различных рецептов по обертываниям и скрабам, добро пожаловать! Читайте, пробуйте!

Выношу несколько постов сюда:

— специи, которые помогают похудеть!

— мое видео обращение о том, почему вес стоит и что сделать, чтобы его сдвинуть с мертвой точки.

— маски для упругости кожи живота.

forum.baby.ru/blogs/post/62656975-1130325/ — Как перестать наедаться на ночь?

— Солевой скраб против целлюлита.

— Как отказаться от сладкого?

— Льняное масло для похудения.

forum.baby.ru/blogs/post/58426303-1130325/ — Музыка под которую худеешь.

— Ароматерапия.

— Лимонный скраб для тела.

— Лавандовая ванна.

— Ванна Клеопатры..

Девочки, все не могу сюда продублировать, будет очень много!

Разрешаю вам самим поискать!

На днях выложу несколько очень хороших рецептов!

Как убрать фартук на животе (обвисший живот)?

Девушки, если у кого-то из вас есть утягивающие пояса, типа Вулкан или корсеты, которые просто пролеживают в шкафу на полках, немедленно одевайте и носите, носите и носите! Они отлично фиксируют обвисшую складку на животе и поддерживают ее в тонусе!

Люблю всех!

Мои стройняшки)

Узнайте о том, как убрать живот и бока

Также интересно почитать: как подтянуть кожу после похудения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Девочки такой вопрос: Можно ли качать пресс при опущение почки? Какие в запрете или можно всё, но с ограничениями.Можно ли диеты короткосрочные и длительные? Может ещё что то под запретом, но я этого не знаю.
Пожаловаться
Мама-Мама
Александра 

Смотря насколько у Вас почка опущена в малый таз.

У меня тоже нефроптоз, пресс качаю периодически.

Пожаловаться
Александра
Мама-Мама 

5см.

Пожаловаться
Мама-Мама

У меня тоже примерно как у Вас. Так что качайте !

Пожаловаться
Tanyafka
Александра 

Не можно, а нужно качать

Пожаловаться
Александра
Tanyafka 

Даже так? :-) Меня очень радует такой поворот событий. :-)

Пожаловаться
Tanyafka
Александра 

Или толстеть или качать пресс, выбирайте)))

Пожаловаться
Александра
Tanyafka 

Не хочу поверьте :-)

Пожаловаться
Tanyafka

У меня большая подвижность почек. Опущение при беременности было с обеих сторон даже больше 5 см. Хронический пиелонефрит, операция на мочевом была. Но это меня никак не беспокоит, главное не простывать, ноги не застужать. Почитала ваш предыдущий пост, там пугали что нужно сетку шить какую то, это я не знаю наверное в безнадежных каких то случаях, когда на грани с жизнью. А так я вот с этим живу. Фитнесом занимаюсь, сейчас после родов восстановлюсь и опять пойду, пресс надо качать, укреплять мышцы, чтобы почкам было за что держаться, ну или толстеть, но это не мой вариант, поэтому качаем пресс, мне это не один уролог тоже сказал. Вот))) а если вас это сильно беспокоит, то тогда нужно обследоваться, у всех случаи думаю индивидуальны

Пожаловаться
Tanyafka

А остеохондроз вообще у меня с детства?ну не помирать же теперь, прихватит спину, так мазями мажусь, тяжёлое нельзя поднимать, так и живём...

Пожаловаться
Александра
Tanyafka 

Как так с детства?

Пожаловаться
Настасия
Александра 

Тоже хотела Задаться вопросом про качание пресса, мышцы на животе прям разошлись, не знаю поможет ли пресс восстановить упругость.
Почка тоже с детства опущена)первый врач на узи вообще не нашла одну почку, и говорит У вашей дочки одна почка)) поехали к другому нашли-но немного опущена ))

Пожаловаться
Александра
Настасия 

Да уж… Вот это врачи! Удивительно получается.

Пожаловаться
Настасья
Александра 

У меня тоже опущена на 4, хр. Пиелонефрит с детства, хотели даже одну вырезать, но врач другой обследовал и запретил! но по спорту было ограничение в школе это бег, прыжки, про прес никогда запретов не было, я качала до Б, и после родов через месяц планирую начать заниматься по тихонечку, а то все таки уже 30 будет надо блюсти себя постоянно!

Пожаловаться
Александра
Настасья 

В том то и дело скоро 30 а хочется себя привести в порядок и научиться поддерживать вес.

Пожаловаться
Марина
Александра 

У меня тоже немного опущена, врач сказал надо качать пресс и немного поправиться, т.к. у худых бывает опущение из-за того, что жирок не поддерживает.

Пожаловаться
Александра
Марина 

А тоже сказали когда узи делала что это может быть из за сильного похудения или от того что тяжести таскаю не по силам.

Пожаловаться
Ася

Как кроме спорта? Ну и спорт это естественно, а чем ещё? Какие маски, обертования и т.д.? как сажусь, так сразу три складки кожи появляется от самых боков… Сразу скажу для особо умных: это не жир, худать мне не нужно, 155 см и 45 кг, я бы даже на парочку поправилась
Пожаловаться
Мама Солнышко
Ася 

Послушаю

Пожаловаться
Анастасия Троянова
Ася 

Бег

Пожаловаться
Ася
Анастасия Троянова 

Да, жду когда потеплеет нормально) уже в планах)

Пожаловаться
Мария
Ася 

Ну если аллергии и варикоза нет, говорят медовый массаж помогает

Пожаловаться
Ася
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Агафья
Ася 

Снеквжется если прям висит много кожи, то только хирургическим вмешательством, по-другому никак

Пожаловаться
Ася
Агафья 

Да вот когда стою немного, а как сяду так смотреть не хочу (

Пожаловаться
ИвАнна
Ася 

Блин, да какой массаж, о куриный бог!??‍♀️?
Курс коллагена+гиалуронки в помощь

Пожаловаться
Яночка
Ася 

Жесткий массаж! Баночный, антицеллюлитный! Быстро в тонус кожу приводит. Но больно

Пожаловаться
мари
Ася 

А сколько после родов прошло ?

Пожаловаться
Ася
мари 

6 мес

Пожаловаться
мари

Утягивающий пояс если не носила, то будет сложнее.но не переживай, ещё мало времени прошло, если там не сильно все печально, то когда ещё восстановится даже сама по себе.тянулась то она 9 мес .

Пожаловаться
Анна
Ася 

Мезо и жёсткий массаж

Пожаловаться
Ася
Анна 

Мезо это что?

Пожаловаться
Анна

Мезотерапия-укольчики

Пожаловаться
Диана Фёдорова
Ася 

Массаж хороший такой)) так чтобы все красное было, медовый есть или да, баночный. И после крем какой-нибудь для лифтинга. Припоминаю, по учебе подруга пользовалась серией из avon, там крем антицеллюлитный, лифтинг и типа для бюста. Она как вы по параметрам. Эффект был, ей очень помог.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Что посоветуете? Видео надо, но что бы скакать не много, ибо живу на втором этаже старого дома, боюсь к соседям провалиться)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Ксения Пермякова 
Вакуум
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Stanislava Shell 
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
Ксения Пермякова 

чтобы убрать животик — женщинам надо укреплять мыщцы спины.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Евгения 

Мм… Смотрела как раз несколько упражнений *** спины.

Пожаловаться
Марина
Ксения Пермякова 

По гуглите я брала пару разных упражнений и обруч.

Пожаловаться
Марина

И + обертывание тоже хорошо помогает

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Марина 
Яблочным уксусом?
Пожаловаться
Марина

Незнаю все по разному делают) я делала без всего либо ч медом.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Марина 
спасибо
Пожаловаться
Олеся
Марина 

Да

Пожаловаться
Ирина
Ксения Пермякова 

Послушаю)) скоро тоже пригодится))

Пожаловаться
Олеся
Ксения Пермякова 

Вакуум тоже хорошо помогает я делала.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Олеся 
Сегодня прочитала про него. Буду делать
Пожаловаться
Елена
Ксения Пермякова 

планку делай по несколько подходов за день

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Елена 
Спасибки
Пожаловаться
Юлия
Ксения Пермякова 
Ну я вовремя)))) +10000 к планке, а еще посмотри комплекс упражнений abs+abl, нереально крутая штука, у меня после спортзала ни разу так мышцы не болели, как после абс
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Юлия 
Спасибки)))) этот вопрос еще актуален для меня)
Пожаловаться
Юлия
Для меня он сейчас ппц как актуален, мне на днях в маршрутке женщина место уступила((((((((
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Юлия 
У нас в куртках ничего не видно))) но скоро будет весна, вот готовлюсь-)
Пожаловаться
Александра

После первых родов через месяц я была как новая) сейчас приходится живот держать втянутым, но кожи все равно много, ну может не много, но я её вижу. Завтра сажусь на диету, но это пол дела. Можно ли ускорить процесс с кожей или она сама подтянется? Только не хотелось бы ждать месяц. Хочу перед мужем красивой лежать ??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Танюша
Александра 

Какая диета, Вы только родили

Пожаловаться
Александра
Танюша 
И что?) вот на диету и пора. Есть немного лишних кг
Пожаловаться
Татьяна
Танюша 
А диету для ГВ не поддерживаете?
Пожаловаться
Александра
Танюша 
У нас не гв.
Пожаловаться
Виктория
Александра 

быстро вряд ли получится, но терпением можно взять!

Пожаловаться
Наталья
Александра 

скрабы, контрастный душ и хороший увлажняющий крем (я мажу от растяжек, тем что остался после беременности)

Пожаловаться
Александра
Наталья 
Спасибо. Все так просто) надеюсь это поможет пока в зал нельзя…
Пожаловаться
Наталья

аа, я еще вакуум делаю, вроде как после него тоже результат есть)

Я смотрю, у нас с вами детки 20 ноября родились)

Пожаловаться
Александра
Наталья 
Это банками для массажа?

Да, и правда) 20 числа

Пожаловаться
Наталья

нет, это упражнение, его можно хоть сразу после родов делать:

Пожаловаться
Александра
Наталья 
Спасибо. Тоже буду пробовать.
Пожаловаться
Эльвира
Александра 
Попробуйте масло виноградных косточек, вчера знакомая рассказывала, что ее мама так себя в порядок привела, мазала и грудь и живот.
Пожаловаться
HALLOWEEN
Александра 
Муж может и подождать пару месяцев
Пожаловаться
Александра
HALLOWEEN 

А я нет)

Пожаловаться
Анна
Александра 

1Не кушать сладкого, мучного, жареного:-)2 качать пресс( много приложений в нэте пилатес-хорошая вещь, можно самостоятельно дома выполнять, если можно ходить в сауну и бассейн, бегать кросс, можно пленкой пищевой обматать проблемные места, тренажерный зал)3-косметика(кремы):-) все это в комплексе даст результат? конечно все этого тяжело, но желаю терпения и удачи☺

Пожаловаться
Александра
Анна 
Спасибо!!! Пресс запрещено пока качать. С удовольствием бы. Месяца через 1,5 в тренажёрный зал иду. А пока 2 недели диеты, потом на пп.
Пожаловаться
Анна
Александра 

Ну конечно со временем и само все подтянется.я весила 59.за беременность стала 80.а спустя 3-4 мес. 55.и ничего не делала.счас пилатес дома делаю.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Я прибавила 9, сейчас веса лишнего не много, а вот кожа есть, чувствую.

Пожаловаться
Endless Eternity

Как вы подтянули? Вес у меня сам уходит, уже ещё минус 1кг, кожа на животе обвисает, в остальных местах все нормально. Вообще худеть не хочется больше, да и мужу нравится. Банки? Обертывания? Что вам помогло?
Пожаловаться
Анна Ерёмичева
Endless Eternity 

Пресс качайте.

Пожаловаться
Endless Eternity
Анна Ерёмичева 

Ещё месяца 4 нельзя. Кс

Пожаловаться
Anastasia
Анна Ерёмичева 

Я качаю

Пожаловаться
Endless Eternity
Анна Ерёмичева 

Мне больно будет. Если перенапрягаюсь шов болит

Пожаловаться
Anastasia
Анна Ерёмичева 

Не будет. Я с месяца начала, но после Узи и гинеколога. А у меня вообще он расходился. Мне разрешили. Но я нижний ногами качаю.
По твоему вопросу, вакуум, обертывания, скарбы, баночный массаж, гидромассаж. Ну без физухи не уберешь полностью

Пожаловаться
Анна Ерёмичева

Ну так и надо было писать. Я носила банлаж. Тоже было кс. Я и сейчас не могу привести живот в порядок, после пресса болит шов. И тренер сказала, что ещё 2 мес мне даст на восстановление, потом будет мной заниматься. Так что мне ещё месяц и буду себя в порядок приводить.

Пожаловаться
Anastasia
Анна Ерёмичева 

Скрабы *

Пожаловаться
Endless Eternity
Анна Ерёмичева 

Ну как не будет если когда из положения лёжа встаю больно бывает?
Кожи то в принципе не много, ее просто подтянуть и все

Пожаловаться
Endless Eternity
Анна Ерёмичева 

Я тоже ношу бандаж, уже не помогает, потому что все таки там не столько кожи лишней

Пожаловаться
Vasilisa
Endless Eternity 

Спорт. Ну и со временем немного сама кожа ещё подтянется. Времени то прошло всего ничего.

Пожаловаться
Endless Eternity
Vasilisa 

Я на спорте мышцы наращиваю и худею ) а этого не хотелось) ну либо я неправильно делаю что то)

Пожаловаться
JuliYA
Endless Eternity 

Вакуумный массаж, ручной, кавитация.

Пожаловаться
Маргарита
Endless Eternity 

Мне ничего не помогло, кожа дряблая под ней ни капли жира и пресс. Пластику делать буду

Пожаловаться
Endless Eternity
Маргарита 

Ого. Мне муж конечно сказал если надо будет то пластику пожалуйста, сделаем. Но как то под нож ложиться опять

Пожаловаться
Маргарита

У тебя получше наверное все. У меня перерастянута кожа после крупной двойни.

Пожаловаться
Marijuana
Endless Eternity 

Коллаген пропить, вы сами заметите как подтчнется кожа

Пожаловаться
Endless Eternity
Marijuana 

Идея

Пожаловаться
Marijuana

Я работаю с продуктом в компании NL и вижу просто реальные отзывы после коллаген!!!

Пожаловаться
Endless Eternity
Marijuana 

Пойду почитаю))

Пожаловаться

вот с чем нужно работать.

кожа на животе, как бы поточнее выразиться, дряблая что ли. на фото не особо видно, на днях увидела себя в зеркале кабинки торгового центра и офигела

умом понимаю, что качание пресса мне не поможет, т.к. пресс будет под жирком. что делать с кожей, чтобы подтянуть ее? какие упражнения? (дома, не в салоне)

и ушки эти на боках как убрать? посоветуйте комплекс упражнений, пожалуйста.

Пожаловаться
Ксения
LG 

сесть на диету. и крутить обруч.

Пожаловаться
Ксения 

вес меня не особо печалит в том плане, что лишнего почти нет

Пожаловаться
Ксения

ну вот на втором фото складочка пропадет если чуть-чуть поголодаете) и ушки вместе с ней

Пожаловаться
Ксения 

а с кожей пуза что делать-то?

Пожаловаться
Ксения

ничего. сама подберется. говорю же диета и обруч)

вы после родов?

Пожаловаться
Ксения 

не совсем. ребенку 2,5 года

Пожаловаться
Ксения

ну я имела в виду рожали или нет.

тогда откорректирую свой ответ. будете на диете (не строгой, не надо себя морить голодом), покрутите обруч пару месяцев, в зеркале себя не узнаете. и живот надо втягивать — правилдьно вам ниже написали. только к первоначальной упругости, живот уже, увы, не вернется. после родов у всех так… юношеской упругости не будет. но будет гораздо лучше, чем сейчас. хотя и сейчас ооочень неплохо.

Пожаловаться
Ксения 

не, сейчас ужасно(((( я себя видела в зеркале. футболки в обтяг уже не купить, буду как баба старая в свободных ходить. купальник вообще стыдно надеть

Пожаловаться
Ксения

перестаньте. все не так плохо. откажитесь от сладкого и мучного — вот и будет ваша диета. через месяц -два не узнаете себя в зеркале.

Пожаловаться
Ксения 

понимаете, дело в том, что у меня нехилые проблемы с желудком. т.е. сырые фрукты — овощи в очень ограниченном кол-ве можно. я вообще полуголодная хожу. есть не хочу как раз за счет мучного, макарон, картофеля и так далее. если еще и это убрать, то не знаю, как и быть.

Пожаловаться
Ксения

макароны ешьте. не ешьте булки с чаем) и без чая

Пожаловаться
Ксения

булки, печеньки, тортики — для вас это зло, запомните))) у меня булки первым делом откладываются в боках.

зато от шоколада не толстею. но от него кожа портится

Пожаловаться
Ксения 

а мне и шоколад низзя. и кофе… сижу на диете желудочной. пареное-вареное ем

Пожаловаться
Анастасия Некрасова
LG 
Никаких комплексов, верное средство, провереное 3-мя поколениями, втягивание живота. Дома, в магазине, на работе, в туалете… да везде… сначала будет очень трудно… а вечером, нагибаетесь, и втягивайте-расслабляете, втягиваете-расслабляете. МЕСЯЦ упражнений+обруч 3 раза в неделю и Вас можно будет на обложки глянцевых журналов снимать!
Пожаловаться
Анастасия Некрасова 

Насть, простите, не совсем поняла как втягивать

Пожаловаться
Анастасия Некрасова
Так))) Просто втягивайте живот внутрь, так, чтобы он был плоский, или ребра видны… даже не знаю как объяснить, никогда не приходилось… Как будто создаете вакуум, просто втяните его, как будто сильно хотите задержать дыхание, но при этом дышите как обычно и ходите не отпуская мышц… а по вечерам, все тоже самое, но под углом, и чередуя с расслаблением животика.Втынули-отпустили, втянули-отпустили… начинайте с 50 раз, увеличивая с каждым днем.
Не знаю, понятно ли я описала.....
Пожаловаться
Анастасия Некрасова 

ага, т.е ходить с втянутым нужно постоянно, да? я просто думала, что при наклонах втягивать и все.

Пожаловаться
Анастасия Некрасова

Это будет не так эффективно… дада… постоянно ходить с втянутым, даже когда садитесь, и идете, и ложитесь… везде и всегда....

Пожаловаться
Нинелька

Девочки мои здравствуйте!.. После родов прошло полтора месяца.Было кесарево. Вес за беременность- это 15 кг ушел… Но у меня над швом еще висит небольшой животик((( срочно надо убирать!!! Срок-до 13.09… Теперь вопрос- как??? Если пойти в фитнес клуб- есть ли там тренера которые разработают упражнения именно для меня?

Пожаловаться
КлюКва
Нинелька 

скачай видеотренировки синди кроуфорд для родивших

Пожаловаться
ольга
Нинелька 

заплатите отдельную цену-разработают

Пожаловаться
Марина
Нинелька 

Не успеете просто с тренером. Форму — да, может помочь сделать, но «висеть» будет все равно. (скорее всего).

Это не только мышцы, но и потянутая кожа. Если экстренно — пластика только.

Пожаловаться
Нинелька
Марина 
Еще одну операцию я не перенесу(((
Пожаловаться
Марина

там не так все страшно, как и понимаю… Сама думаю после родов озадачиться предметно этим вопросом.

А вообще — Вам верно сказали — утягивающее белье в помощь.

Пожаловаться
Нинелька
Марина 
Ну особо и не страшно… попробую белье…
Пожаловаться
Танюшка
Нинелька 
полгода активничать нельзя
Пожаловаться
Ирина
Нинелька 
Вам рано еще упражнения на живот- пресс делать. Лучше купите пока корректируюшее белье! А месяца через 3 можно и пресс начать качать)
Пожаловаться
Ирина
Или красивое боди- карсет) отлично скроет недостатки!
Пожаловаться
Нинелька
Ирина 
Ну вот наверное это меня и спасет…
Пожаловаться
GaGa
Нинелька 
Вам рано еще для качания этого отдела живота-это раз! А во вторых-купите белье утягивающее. Я в нем через месяц после родов на свой др была звездой! Платье подберите под это белье и все! Могу написать, где продают.
Пожаловаться
Нинелька
GaGa 

Мне подруга подмогла) у нее есть такое белье, ей мало… но вы все равно напишите, а то я не знаю какое у нее

Пожаловаться
GaGa
Во вгуэс голубая падь там продается. Я там покупала )
Пожаловаться
Нинелька
GaGa 
Спасибо)))
Пожаловаться
Марина
Нинелька 
Насколько я знаю, после КС нельзя качать мышцы пресса минимум пол года, а лучше год. Могут появиться микроразрывы с послед рабцеванием. Красоты это животу точно не прибавит.

А бандаж послеоперационный ты носишь?

Пожаловаться
Нинелька
Марина 
Ношу… Даже сплю иногда в нем…
Пожаловаться
Марина
Умничка, купи еще гель Медерма. Он творит чудеса, мажь им весь живот 3-4 раза в день.
Пожаловаться
Нинелька
Марина 
Спасибо)))
Пожаловаться
GULNARA

Похудела с 61 до 53 кг.правда не резко а за 7месяцев.похудение идет дальше.кожа на животе чуток обвисла.что делать? чем мазать?? фтз.нагрузки делаю..

Пожаловаться
Умница-Разумница
GULNARA 

мне ничего не помогает.Стоя когда-животик плоский.Стоит сесть-кусок кожи свисает(

Пожаловаться
GULNARA
Умница-Разумница 
Тоже самое, а если на четверенки встать чуть ли не до пола висит((
Пожаловаться
Ольга
GULNARA 

как худеете?

Пожаловаться
GULNARA
Ольга 
Мало ем, много пью.
Пожаловаться
Юлия
GULNARA 

мазала кремами и затягивалась бандажом, когда худела после первой

Пожаловаться
GULNARA
Юлия 
А какими кремами?
Пожаловаться
Юлия

да простой детский с кошечкой

Пожаловаться
Альбина
Юлия 

а бандаж помогает похудеть????

Пожаловаться
Юлия

мне да, после родов сразу обтянулась, живот пропал к выписке уже

Пожаловаться
Sashulia
GULNARA 

может обертывания?

Пожаловаться
GULNARA
Sashulia 
Кофе пробовала, мед, горчица.результатов не было((
Пожаловаться
Sashulia

блин… тогда даже не знаю…

Пожаловаться
Альбина
GULNARA 
только занятия с джилиан майклс эффект супер и кожа подтянута
Пожаловаться
Лара
Альбина 
да, подтягивается всё очень хорошо
Пожаловаться
GULNARA
Альбина 

ох… один раз попробовала через 15 минут подохла вся, лежала с высунытым языком и трясущимися ногами и руками)

Пожаловаться
Альбина
главное перетерпеть первыйе разы но не сдаваться и все ок)
Пожаловаться
Юлия
GULNARA 
ходила на фитнес, на кавитацию и миостимуляцию-ничего не помогает.если с фитнеса ушли пару кг, то живот так и стоит.хожу сейчас на ручной массаж.сказали только он поддтягивает.они как бы лепят фигуру.массажист говорит что жиаот самая трудная зона.пока то же особо результатов нет.одни синяки(
Пожаловаться
GULNARA
Юлия 
Боюсь массажа.К варикозу предрасположенрость есть.Даже на боках вены видно(
Пожаловаться
Юлия
тогда и горячее обертывание нельзя.наверно пресс можно покачать.крема не помогут сильно.
Пожаловаться
GULNARA
Юлия 
Качаю.уже даже напрягать могу, но слой жирка мешает кубикам пробится:D
Пожаловаться
ЖеНя
GULNARA 

может на акваэробику походить...

Пожаловаться
Катя

стала замечать, как только мой живот худеет, так сразу морщинится… вот и думаю, что сделать чтоб кожа эластичнее была, хочу в форму придти… а из-за живота не получается

Пожаловаться
Галина
Катя 

Спорт подтягивает все. В разумных пределах

Пожаловаться
Катя
Галина 
нельзя спортом заниматься, пока что, гормоны налаживаю, к беременности готовимся
Пожаловаться
Светлана
Галина 

А смысл тогда так парится на тему живота, если беременность скоро?)

Пожаловаться
Катя
Галина 

так хочется все равно животик красивый)

а вдруг беременнеть не разрешат… ттт

Пожаловаться
Юлик
Катя 

Спорт.

Пожаловаться
Катя
Юлик 
нельзя спортом заниматься, пока что, гормоны налаживаю, к беременности готовимся
Пожаловаться
Юлик

А где связь?

Пожаловаться
Катя
Юлик 

не знаю, врач сказал, что из-за сильных нагрузок могут гормоны скакнуть — щитовидка

Пожаловаться
Юлик

Мдааа. Щитовидка и спорт очень связаны?‍♀️?
Короче, кроме спорта никак. Только некоторые виды массажа, но они дороже спорта в н раз и хорошего массажиста днем с огнем не сыщешь

Пожаловаться
Катя
Юлик 
подруга похудела на спорте а живот так и остался морщинистый
Пожаловаться
Юлик

Ну так тут растяжка помогает. А не просто бег по дорожке или качание пресса

Пожаловаться
Катя
Юлик 
занималась стрип пластикой, живот вообще не ушел
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Катя 

спорт + контрастный душ + лосьоны увлажняющие.

Пожаловаться
Анна
Катя 

С щитовидкой занималась интенсивно в зале, не заметила, что стало хуже. У меня АИТ, пью эутирокс.

Пожаловаться
Катя
Анна 
как проявилось?
Пожаловаться
Анна

Никак не проявляется, просто сдавала анализы при планировании и вот уже года 2-3 щитовидку контролирую, на эутироксе.

Пожаловаться
Катя
Анна 
а я начала стрип-пластикой заниматься, первый семестр норм, а после нового года не смогла, так как прямо на занятиях плохо становилось… всю трясло… а в тренажерках не могу заниматься, воздуха не хватает, там так вонянеят ппц… раньше на улице занималась, у нас много всяких площадок, железных… потом подзабила, а сейчас дождь, и времени не было с курсами, но сейчас время куча, так что начну, но когда занималась, живот не много ушел, но кожа осталась(((
Пожаловаться
katya
Катя 

мне вот недавно посоветовали контрастный душ — но мне как слону дробина… и деревянный веник. знаешь такие из одинаковых прутиков? в душе или просто вместо массажа им хлестать проблемные места… именно подтягивает кожу!!! буду пробовать

а и — массаж)

Пожаловаться
Катя
katya 
без крема хлестать?
Пожаловаться
katya
ну есть и крема… но я не сильно верю… хотя мне тут один посоветовали от целлюлита. надо найти название. говорят эффективный. а хлестать — да просто так. думаю что эффект должен быть…
Пожаловаться
Катя
katya 
ок, у меня есть крем, но он не особо помогает, думаю надо в баню веничком)
Пожаловаться
FlowerDream

Раньше я никогда на фигуру не жаловалась, на диетах в жизни не сидела. А тут что то одела кофточку, а животик так прям обтянуло, не хочу. Какие вы упражнения делаете кроме того чтобы просто качать пресс, кажется только этого маловато или нет? Я в этом деле профан, надеюсь на вашу помощь и подсказки.

Пожаловаться
ZoikiN
FlowerDream 
Просто втягивай живот и ходи так… хорошо помогает… и бодифлекс
Если просто качать пресс, живот может стать только больше (за счет мышц под прослоечкой жирочка)
Пожаловаться
FlowerDream
ZoikiN 
ДА? Попробую походить, тоже слышала что так делают. А бодифлекс это что?
Пожаловаться
ZoikiN
Да, это реально работает))0 Чем чаще и дольше ходишь со втянутым животом, тем он быстрее уходит)))
Бодифлекс — это одна дыхательная гимнастика, хорошо сокращает объемы проблемных зон и способствует похудению
Пожаловаться
FlowerDream
ZoikiN 
спасибо, почитаю!
Пожаловаться
Виктория
FlowerDream 

не заморачивалась по этому поводу, поэтому ничего не знаю. один раз похудела и живота не стало, даже 2 беременности не повлияли)

Пожаловаться
FlowerDream
Виктория 
Да я тоже не заморачиваюсь, но что то заметила
Пожаловаться
Виктория

живот втягивать и правда помогает.

Пожаловаться
FlowerDream
Виктория 
Сижу — втягиваю
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Lina
FlowerDream 

тоже втягивать начала)))

Пожаловаться
FlowerDream
Lina 

Будем вместе втягиваться))

Пожаловаться
Poushистое-лекарство Милая
FlowerDream 
приседание правильно поможет. хорошее упражнение.
Пожаловаться
FlowerDream

Обычные приседания?

Пожаловаться

нет там специальные чтобы спина была прямая. набери в ютюбе техника приседаний там есть. со штангой хорошо но вместо штаги можно палку любую там вес не играет.

Пожаловаться
Марина
FlowerDream 

живот убирается только диетой, плюс упражнения на пресс, с обязательным втягиванием живота, так поясняют инструкторы фитнес центра

Пожаловаться
Irina
Марина 
+1000
Пожаловаться
FlowerDream
Марина 
Спасибо Мариночка!
Пожаловаться
Елена
FlowerDream 

ну вот твои вкусняжки и животик вырос, пресс качай, ноги поднимай… теперь тоже буду втягивать животик!!

Пожаловаться
FlowerDream
Елена 

Вполне возможно, хотя раньше не замечала)) буду заниматься))

Пожаловаться
Татьяна
FlowerDream 
поднимать ноги под углом 45 градусов по 20-30 раз в день, хорошо подтягивает, даже лучше пресса
Пожаловаться
Жужелка

Как-то давно занималась дома с синди кроуфорд, результат незаметен был, а может мало времени...4 мес занималась.

После родов есть кг3-4 лишних-живот и бедра.еще и целлюлит на попе((( Так хочется вернуться к своим объемам до беременности. Все хвалят джилиан майклс. Только вот у нее там вроде несколько программ. Какую выбрать? Стройнею за 30 дней, или может неет проблемным зонам, а может начать с одного, продолжить другим. Может чем другим заняться? Посоветуйте!

Пожаловаться
Наида Бобрович
Жужелка 

30-дневка.От целюля хорошо обертывания и баночный массаж.

Пожаловаться
Саманта
Жужелка 
Нельзя постройнеть за 30 дней, как и за 5, как и сьесть таблеточку и вуаля… заниматься спортом регклярно и годами, не жрать фигню всякую и результат не заставит себя ждать. А так… смешно слушать вас, девки))
Пожаловаться
Жужелка
Саманта 
Да я не говорю, что за месяц хочу сбросить вес и постройнеть. Спрашиваю какую программу выбрать и придерживаться дальше ее… К лету думаю можно добиться результата.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
Саманта 
Пожаловаться
Кристина
Жужелка 
Послушаю. Сама этим же озадачена 
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Жужелка 

Пожаловаться
ЗлаяЗая
Я за НПЗ
Пожаловаться
Инна
Жужелка 
А я по Синди Кроуфорд занималась до Б и худела… Хотя даже меньше подходов делала, чем на видео.

Но вот честно скажу, важно не только занятия, а комплексно подходить. Важно питание, спорт, уход за кожей (массаж, крема-масла всякие). От целлюлита хорошо вакуумный массаж банками (они в аптеке рублей 70 стоят)

А так по себе знаю. Если жрать и заниматься, эффекта ноль. Так же если не есть и не заниматься, то будешь худеть, а кожа обвиснет и целлюлит никуда не уйдёт.

Подруга весила меньше 50 кг при росте 170 и целлюлит был(((

Пожаловаться
Марина Стольникова
Инна 

а что за банки? простите меня, темноту...)))Это которые раньше помню, бабушки на спину ставили?

Пожаловаться
Жужелка
Инна 
Сейчас селиконовые есть. У меня кстати сосудистые звездочки, с ними нельзя банки использовать
Пожаловаться
Инна
При варикозе не желательно, вы правы. Но никто же не отменял обычный «ручной» массаж))))

Только что с ребёнком не так много времени на все это....

Пожаловаться
Инна
Нет-нет, мягкие. 
Пожаловаться
Марина Стольникова
Инна 

и ставить их именно как те, старые?

Пожаловаться
Инна
Нет) смазываете кожу кремом или маслом. Банки сжимаете в руке и к коже проблемной. Она как бы восстанавливается и втягивает в себя кожу (как в старых). И вы водите ей по проблемным местам. 

От силы сдавлевания банок зависит сила (и я думаю эффект) действия массажа, но сильно больно довольно таки. 

Р.S. как-то сумбурно получилось)))) но надеюсь понятно

Пожаловаться
Марина Стольникова
Инна 

ухххх!!! всё понятно! представляю как больно… вакуумом получается по коже водить буду… что ж?! красота требует жертв!)))

Пожаловаться
Инна
Если не сильно сдавливать, то не больно совсем! А то сильно и синяки могут быть(
Пожаловаться
Юлия
Жужелка 
Я не могу дома заниматься, что-то не хватает усердия… Потому наконец-то купила абонемент на фитнес. Сходила пока 1 раз на пила тес и такое чувство, что живот уже подтянутей стал :))) или это великая сила внушения)))
Пожаловаться
Жужелка
Юлия 
А мне жалко денег, если и дома можно позаниматься… хотя тоже сколько раз начинала и самое большее на 4 месяца хватило
Пожаловаться
Юлия
Ну для меня это еще и повод вылези в люди))) а то совсем скоро с ума сойду среди игрушек, пюрешек и детских песенок)
Пожаловаться
Маргарита
у меня уже комплекс по поводу живота, кожа висит, меня это бесит, подскажите че делать? 
Пожаловаться
Аня
Маргарита 

я в него ягоды на даче складываю собираю или грибы как в фартук)) удобная штука)

Пожаловаться
Аня 
Пожаловаться
Александра
Аня 

Пожаловаться
Анечка Sweetty
Аня 
Даааа… весело)))
Пожаловаться
Аня
точно за третьим схожу вообще до 5 лет таскать можно будет)))))
Пожаловаться
Аня

сразу одну в школу другого в сад третьего в поликлиннику взвешиваться))))

с таким ритмом все и подтянется наверно))))

Пожаловаться
Маргарита 

Упражнения делайте разные.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 
если кожа растянута сильно — то ничего уже не поможет, кроме пластики. Если так, немножко — то можно массаж поделать, обертывания. Мезотерапию девочки тоже хвалили.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Маргарита 

втягивай

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
я не видела живота автора. Может там именно мышцы и висят. В любом случае, начинать надо с самого простого
Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Я пресс качала, подтягивался хорошо. Еще прохладный душ хорошо кожу тонизирует. Делала все в комплексе.

Пожаловаться
Полезняшка
Маргарита 

Я начала делать упражнения сразу в роддоме-велосипед лежа на спине и постоянно втягивала живот. Дальше поносила бандаж около месяца и качала пресс, упражнение велосипед лежа на спине, мышцы живота подтягиваются здорово, только не ленись!!! живота нет, хотя родила 2 малышей!!! Также купи кремы, гели от растяжек-они тоже подтягивают кожу. Ходи втягивай живот постоянно!!!

Пожаловаться
Виктория
Маргарита 
У меня тоже чуть висит
Пожаловаться
Александра Вербицкая
Маргарита 

ничего, сам втянулся, а вот кожа сморщенная осталась( и никакие упражнения не помогут(

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Сам  ушёл 
Пожаловаться
Надюша
Маргарита 

Ничего не делала. До беременностей был всегда небольшой упругий животик и сейчас такой же остался.

Пожаловаться
Елена Ермакова
Маргарита 
Из упражнений ничего, а так с 4-6 месяцев на ручках доця и с ней полы мыла, пылимосила и с коляской на 4 этаж, прогулки в слинги и итог подкачались ноги, руки, пресик))
Пожаловаться
Мандаринка
Маргарита 

Ох, я тоже чувствую нужно будет спортом заняться в ближайшем будущем)))))

Пожаловаться
Натали
Маргарита 

Ох, у самой та же проблема! И до беременности лишнее было, как только не боролась ни вес, ни живот не уходил.А теперь вес на 2 кг. меньше до беременного, а живот подвисает. После 2,5 пыталась пресс качать-стал низ живота болеть( не мышцы, а как перед М, причина не известна до сих пор)а теперь сынок с рук не слезает, моя маленькая гантелька. Жду когда кормить закончу и наконец займусь собой! Если тебе что-то поможет и мне расскажешь

Пожаловаться
Маргарита
Натали 
ага, хорошо, пресс у меня нормальный, а вот именно кожа, после беременности розтянутая такая(
Пожаловаться
Антоша
Когда вышла с роддома была стройна как тополь и даже животика не было. Но пришло молочко и бока и животик появились. До сих пор на гв. Тут увидела себя в зеркало во весь рост и расплакалась, живот висит капец и что делать незнаю. Подскажите у кого было кс как ваши животики подтянулись?
Пожаловаться
Ольга
Антоша 

никак… хожу в утягивающем белье.

Пожаловаться
Антоша
Ольга 
вот пойду за утяжками.
Пожаловаться
Малина красная
Антоша 
Спорт и диета
Пожаловаться
Антоша
Малина красная 
Диета есть а спорт это прогулки с ребенком два иногда три раза в день)
Пожаловаться
Малина красная
Это не спорт.
Пожаловаться
АлЁнА
Антоша 
Пока не закончила кормить- висел фартуком. А потом диета и спорт и все норм стало)
Пожаловаться
Антоша
АлЁнА 
Спасибо ) обнадежили)
Пожаловаться
АлЁнА
Пожалуйста)
Пожаловаться
Мария
Антоша 
А что было до кс? до беременности вернее? какой был живот и фигура вообщем?
Пожаловаться
Антоша
Мария 
Была пышка и животик был, а в роддоме сильно похудела даже неузнали девчонки )
Пожаловаться
Мария
Ну раз пышка(такое было и неважно как среагировал организм после родов), значит придется сложно.придется качать живот ежедневно, посушиться(после гв) и спорт массаж массаж спорт.А утягивающее белье для ленивых.Лучше любить себя и усердно заниматься фигурой.Все это бред, что после кс не вернуть живот.У меня подруга три!!! Кс перенесла, и качает живот много лет.Он у нее плоский и твердый с мышцами.
Пожаловаться
Антоша
Мария 
Будем значит качать) спасибо)
Пожаловаться
Мария
Качайте и ешьте правильно.А потом просто сушка(спортивная сушка углеводы -белки).И все уйдет и никаких пышек не будет)))главное не слушайте тут тех, кто советует смириться и твердит что типа у всех так и носите Ка трусняк утягивающий.такие советчики сбивают вас с веры, что все вы скините и будете подтянутой.
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Антоша 

Правильное питание и спорт. Только так.

Пожаловаться
Антоша
Екатерина Поликарпова 
На диете с рождения, плюс прогулки два раза в день с ребенком.
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Прогулки это не спорт. Пешие прогулки это самая легкая кардио нагрузка. Надо сгонять жир с живота и качать пресс. Делайте обертывания с антицеллюлитными средствами и пресс качайте, я не могу сказать, что это очень полезно, тут главное не переусердстовать, но мне такой способ очень помог
Пожаловаться
Танюшка
Антоша 
cестра мужа носила пояс для похудения год примерно, каждый день во время прогулки, у нее два кс, стройная как березка
Пожаловаться
Антоша
Танюшка 
надо попробывать) спасибо)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Антоша 
У жены Джигана есть бизнес — команда помогает похудеть. Я думаю, если не похудею сама после родов, то обращусь к ним. Фит фо ю называется
Пожаловаться
Антоша
Stanislava Shell 
Интересно, спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Антоша 
У меня тоже небольшой
Пожаловаться
Антоша
Юлия 
вот девчонки советуют качать, значит надо)
Пожаловаться
Баронесса

Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость?

Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной — она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже живота тонуса и научить подтягивать кожу живота.

1. Физические упражнения — главное средство от дряблости кожи. Открываем курс «Супер-пресс за 8 минут» и уделяем всего 8 минут драгоценного времени своему прессу.

2. Контрастный вечерний душ отлично влияет на тонус кожи. Делайте его после солевого или кофейного скраба и растирания живота жёсткой щёткой-мочалкой. В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой.

3. После душа используем кремы, потому что питание и увлажнение очень важны. Лучше сделать крем, который будет оказывать регенерирующее воздействие, разглаживать и подтягивать кожу, самостоятельно:

Покупаем детский хороший крем без добавок и наполнительный – обычный русский жирный детский крем. Берём отдельно баночку, выдавливаем в неё несколько 4 столовых ложек крема.

Добавляем:
5 капсул витамина Е
5 капсул витамина А
Растительные экстракты (например, водорослей, зеленого чая, ананаса, гуараны, какао – что сможете найти).
1 ст.л. любого растительного масла (пшеницы, жожоба, абрикосовое и т.д.)
6-7 капель апельсинового масла

4. Крем лучше сочетать с массажем — это мощнейшее средство от дряблости кожи. Кровоснабжение после массажа заметно улучшается, мышцы тонизируются, кожа становится эластичной и упругой. Хорошо делать массаж с аромомаслами и лучше вечером после душа. Массаж полезен не только для кожи, но и для нормализации стула.

5. Баня также отлично действует на кожу, улучшая насыщение тканей кислородом. После бани кожа становится более гладкой, обновленной и подтянутой. Полезно использовать веник на проблемную зону живота.

6. Маски для упругости кожи живота
Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!

Пожаловаться
Таня
Баронесса 
в закладки
Пожаловаться
Дарья
Баронесса 

эх, еще б знать, как подтянуть растянутую кожу)

Пожаловаться
Юлия
Баронесса 

Неееет — для меня это слишком все сложно! Лучше просто каждый день занятия спортом!!! Я утром встала — ребенка в коляску — и бегать, либо на роликах, либо просто бегать на набережной, потом контрастный душ.

Пожаловаться
Викуся
Баронесса 
в закладки спасиб))
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

я понимаю что фартук я уже не уберу… но помимо него есть еще кожа которую мне нужно подтянуть!!! вопрос как?

Пожаловаться
Торичка
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Послушаю
Пожаловаться
Мелкая
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Подтянуть кожу? Только операция. Спорт только мышцы разработает. А кожа- если эластичности нет её и не будет
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Мелкая 
(((эхххх… под нож значит…
Пожаловаться
КиЦя
ТолькоПП ТолькоХардкор 
С Джилиан занимались?
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
КиЦя 
дозанималась… коленка вылетела… старая болячка…
Пожаловаться
КиЦя
Еще обертывание делаете?
Пожаловаться
Настасья
ТолькоПП ТолькоХардкор 

мне кажется, что все само уйдет со спортом и пп, только медленно. Обертывания делаешь? скрабы?

Пожаловаться
ЮльчаТян
ТолькоПП ТолькоХардкор 

Я как всегда за массаж+обертывание...))

Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
ЮльчаТян 
какие обертывания?)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Всяко-разные)) с грязью мертвого моря попробуй, с глиной, с медом, со спец. кремами — не знаю, бывают у вас такие или нет…
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Поделюсь и я — после ЭКС появился животик правда совсем немного но нависающий над швом. Я девчонка скажем так стойкая и это пузо конечно портил всю картину. Прошел год живот немного подобрался но низ остался. Сейчас прошло 4 года после родов. Общий вид уже более менее ничего. За это время ничем не занималась. С февраля этого года в виду проблем со спиной начала еженедельные занятия в спорт зале. Из-за постоянных тренировок на все группы (не только пресс) живот заметно подтянулся. Уже не нависает. Жирок еще есть но я понимаю что через несколько месяцев он станет заметно меньше. Хочу сказать сделала вывод что надо не изолировать и качать только пресс, а заниматься и спиной — мышечный корсет спины напрямую связан с прессом. Заниматься и все получится
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Солнышко 
спасибо! поищу упражнения!!!
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Кожа эластичная, вполне может подтянуться. Я Ковалькова читала, он советует пить коэнзим q10 для кожи, и обтираться составом -стакан жирной сметаны, стакан кефира и пузырек q10, перемешать и заморозить в формочках для льда. Такой ледышкой обьираться. Мириманова автор -60, советует душ с кофейным скрабом и кремом с мумиё мазаться, но процедуры должны дыть ежедневные.
Пожаловаться
vlad
Alis 
а где этот коэнзим покупать?
Пожаловаться
В аптеке. Я нашла в капсулах, пью каждый день, и в каплях-его в крем добавляю. 200-300 рэ стоит
Пожаловаться
vlad
Alis 
ну и как эффект от него есть?
Пожаловаться
Пока не знаю. Только неделю принимаю, эффект минимум через месяц можно заметить. Быстрый эффект только от скальпеля хирурга.
Пожаловаться
vlad
Alis 
понятно)
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
ТолькоПП ТолькоХардкор 
Я с банкой делаю массаж в душе.потом руками с кремом
Пожаловаться
НичёТакаЯ
ТолькоПП ТолькоХардкор 

вот и у меня эта кожа которая не хочет убираться

Пожаловаться
Алина
ТолькоПП ТолькоХардкор 
отлично убирает фартук аппликатор Кузнецова, я сейчас с ним живу, практически)) уходит-уходит фартучек!!! пресс качала раньше, но только хуже стало, бросила, надо сначала похудеть, а потом качать пресс. Ещё делаю массаж в душе массажной перчаткой и кофейный скраб, а потом мумиё втираю
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Алина 
кстати надо купить!)))
Пожаловаться
Марина
Алина 
Вы на аппликаторе лежите животом? А то у меня он есть а я не знаю как его правильно использовать.
Пожаловаться
Алина
да, лежу не нём и засыпаю, бывает и до утра, но редко, кручусь ночью и скидываю его
Пожаловаться
Марина
Алина 
Спасибо, надо попроьовать, а то после родов живот с одной стороны растянулся больше чем с другой(кожа я имею ввиду )
Показать ещё