Как убрать свисающую складку в нижней части живота (так называемый фартук)? — этот вопрос мне задали десятки людей! Поэтому пришла пора ответить вам на этот вопрос, поделится тем, что знаю я и тем, что помогло мне)
Сначала, я хочу доступно рассказать вам почему подобные неприятности образуются на нашем теле. Надо знать причину, чтобы с ней бороться!
Первое что нужно сказать, это то, что фартук часто остается после родов или после неправильного похудения, когда уходит живот, а тонус мышц и кожи не восстанавливается. Это происходит в результате того, что клетки не получают правильного питания, недостатка белка, витаминов, воды.
Клетки нашего организма, в том числе и кожи постоянно обновляются, так что не все потеряно, конечно от шрамов безоперационно не избавится, но подтянуть кожу и мышцы можно.
Клетки должны получать в достаточном количестве строительный материал в виде белка, витаминов и минералов, особенно витамин С( именно этот витамин отвечает за выработку коллагена и формирование новой ткани), а также должно быть достаточное увлажнение.
Поэтому, девочки, любительницы посидеть на моно диетах, типа гречневых и прочих, подумайте дважды, прежде чем делать это! Вы ни только голодаете, но и прокладываете себе дорогу к тому, что клетки не дополучив все что нужно им, отдадут вам частично жир и вы похудеете скорее всего, но эстетической красоты не будет, а будет лишь гора проблем со здоровьем и его восстановлением!
А теперь к тому, что же мы, мамочки, можем сделать, чем помочь себе и избавится от обвисшего живота и фартука?
От фартука можно избавиться, но это процесс не быстрый.
Это должен быть комплексный подход, работа, никто не обещает что он исчезнет по мгновению волшебной палочки!
Я выделяю несколько позиций:
1. Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвоеваемого белка, витаминов, воды.
2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика (обязательно!!!!!)
3. Массажи, обертывания, скрабы.
Теперь разберемся в этих пунктах!
1.Сбалансировать свое питание, увеличить потребление легкоусвояемого белка, витаминов, воды.
Нужно стараться употреблять в пищу витамины, лучше когда это фрукты и овощи натуральные, но сейчас редко можно найти что-то натуральное, особенно зимой. Принимайте витаминные комплексы. Выбирайте малое из зол! Но витамины нам необходимы!
Старайтесь больше пить. Говорят надо пить не менее 2 л воды в день, но ни каждый может это делать, я, например, не могу! Я выпиваю 1 литр чистой воды и еще один литр зеленого чая. Просто нужно всегда помнить, что вода необходима клеткам!
Легкоусвояемый белок должен быть в вашем рационе! Он содержится во многих продуктах, перечислю несколько: яичный белок, гречка, чечевица, молочные продукты.
Кормите свой организм нужными продуктами и он пойдет вам на встречу в избавлении от лишнего на вашем животе)
2. Упражнения, подтягивающие мышцы живота, дыхательная гимнастика.
Сейчас есть масса вариантов упражнений и гимнастки, которые направлены на подтягивание мышц живота! Бодифлекс и Оксисайз рекомендую ну очень очень! Чудо комплексы просто!
Я еще люблю вот эти упражнения
Еще есть масса других, можно выбрать то, что нравится!
3. Массажи, обертывания, скрабы.
У меня в журнале накопилось масса различных рецептов по обертываниям и скрабам, добро пожаловать! Читайте, пробуйте!
Выношу несколько постов сюда:
— специи, которые помогают похудеть!
— мое видео обращение о том, почему вес стоит и что сделать, чтобы его сдвинуть с мертвой точки.
— маски для упругости кожи живота.
forum.baby.ru/blogs/post/62656975-1130325/ — Как перестать наедаться на ночь?
— Солевой скраб против целлюлита.
— Как отказаться от сладкого?
— Льняное масло для похудения.
forum.baby.ru/blogs/post/58426303-1130325/ — Музыка под которую худеешь.
— Ароматерапия.
— Лимонный скраб для тела.
— Лавандовая ванна.
— Ванна Клеопатры..
Девочки, все не могу сюда продублировать, будет очень много!
Разрешаю вам самим поискать!
На днях выложу несколько очень хороших рецептов!
Девушки, если у кого-то из вас есть утягивающие пояса, типа Вулкан или корсеты, которые просто пролеживают в шкафу на полках, немедленно одевайте и носите, носите и носите! Они отлично фиксируют обвисшую складку на животе и поддерживают ее в тонусе!
Люблю всех!
Мои стройняшки)
Узнайте о том, как убрать живот и бока
Также интересно почитать: как подтянуть кожу после похудения
как? Блин… пресс качаю, какие еще упражнения делать?
Сижу на дюкане почти 3 недели, занимаюсь дополнительно бодифлексом и долгие прогулки плюсом. Обертывания делаю на ноги, ягодицы и живот
Но этот живот никак не уходит. Как можно быстро убрать нижнюю часть?
качать пресс
а занятия какие?.. все остальное я выполняю.
ножки поднимать прямые, ручки под голову
спасибо)
Ооо, живот — моя большая проблема) Чего только не делала с ним. Единственное, что помогло — мезотерапия (почитайте ht tp://www.club-a.ru/cosmetology/mezoterapia.php). Прошла курс, все лишнее ушло!
да у меня на самом деле мало живота-то. но все равно не нравится, торчит неприятно
как раз про низ живота и бока. для М и Ж принцип одинаковый
Упражнения №1 — Вертикальные ножницы:
Ложимся на пол. Ладони кладем под ягодицы, поясницу прижимаем к полу. Затем поднимаем две ноги вверх под углом 90 градусов, далее медленно опускаем правую ногу вниз, оставив левую ногу в исходном положении.
Возвращаем правую ногу вверх, проделываем тоже самое левой ногой. Делаем 20 повторений упражнения. Сразу же встаем на ноги, выполняет 10 подскоков на двух ногах.
Упражнения №2 — Скалолазы:
Становимся в упор лежа как для отжимания — ладони под плечами, ноги на носочках. Отрываем правую ногу от пола, сгибаем в колене. Быстренько подтягиваем колено к груди, возвращаемся в исходное положение. Делаем данное движение с левой ноги. Стараемся не прогибаться в пояснице вниз и не тянемся ягодицами вверх. Повторяем данное упражнение 20 раз и делаем подскоки.
Упражнения №3 — Складка:
Садимся на пол. Руки опираются о пол за спиной. Быстренько приводим колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаемся в исходное положение, ноги выпрямляем, но не ставим на пол, повторяем упражнение 20 раз. Встаем на ноги и делаем подскоки.
Упражнения №4 — Подъем ног из положения сидя:
Садимся на стул (с крепким сиденьем), аккуратно выпрямляемся, втягиваем пресс, руками хватаемся за край сиденья. Ноги согнуты в коленях, подводим к груди. Корпус не наклоняем, работаем только мышцами пресса. Делаем 20 подъемов и выполняем подскоки.
Нашла в Liveinternet. Кто уже пробовал — делитесь результатами:)
Да, у меня после кесарева, я поэтому не качала, долго очень болел. И туго не подвязывала, грудью кормила, неудобно было с этими перевязками. Я хочу пойти на восток, «растрясти». Пока наверное, диету начну и лежать на полотенце. Читали про этот метод?
Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.
Упражнение 1. Вертикальные ножницы
Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.
Упражнение 2. «Скалолазы»
Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.
Упражнение 3. Складка
Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.
Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя
Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
мне о таком только мечтать))))))) это так — мотивация)))))))
Мне 47 лет хочу избавить от обвсшего живота фартук Мне помогите
делаю 500 наклонов вперед
+ 100 наклонов в стороны
+ прыжки со скакалкой
+дополнительные упражнения для пресса.
лишнего небыло, а кожу обертывания с водорослями хорошо подтянули.
а вы обертывания дома делали или в салоне?
дма делала.Я за месяц(4 обертывания) подтянула.Но у меня расстяжек нет, просто кожу после беременности.
нужно купить их и делать каждый день? попробую.
качаю… буду продолжать
С удовольствием послушаю
Насколько мне известно кожа утягивается плохо, и при термо-нагрузках типа бани или сауны.
Есть и отрицательные мнения по этому поводу.
Вам решать.
Упражнения физические особо здесь не помогут.
Из того что помню из кача: пресс становится виден когда жировая прослойка между кожей и мышцей меньше 1 см. То есть сушка и упражнения нужны по любому тоже.
Спасибо большое! Ну худеть я точно не хочу, буду стараться подкачать!
Крем для подтяжки кожи/дренажный+плёнка+пояс утягивающий+тёплая кофта.
Можно побегать или убрать дом, в общем, пропотеться. Это без спортзала если).
Мне банками массаж нравиться, больно очень но эффект заметен! И растяжки разглаживает, надо вот тоже собраться начать делать
А этот массаж делаете дома?
Спасибо, надо глянуть))
Отдельно живот не убрать. Если только кожу подтянуть, то обертывания наверно. Если жирок убрать, то только кардио и пп
Спасибо, вот как раз то жирка на животе то и нет. Кожу то и надо подтянуть
Упражнение вакуум хорошее еще. Скрабы и гели для упругости именно кожи)
Только кардио и пп, можно еще хулохуп, и обертывания с медом и перцем, пресс если качать будете, то живот только больше будет, пресс будет под жиром, и это только увеличит его
За 3 месяца похудела на 15 кг и кожа на животе немного обвисла, выглядит не ахти, а сбоку вообще как выпуклый живот… как все это можно подтянуть? делаю обвертывания горчично-медовые и скраблю кофем, но как-то эффекта особо не вижу
во время диет нужен обязательно спорт и медленное похудение, тогда кожа не обвисает, а теперь можно попробовать покачать пресс, может и поможет…
курс в 10 раз прошла, результат есть, но не большой
только спорт и на массаж походить
планку для родивших попробуйте поделать
1,5 года пытаюсь подтянуть. Не слишком успешно, хотя результат есть.
Контрастный душ, обертывания, лосьоны увлажняющие. Перепробовала все виду массажа (от антицеллюлитного до lpg). Сейчас хочу еще попробовать RF-лифтинг
Я не отношусь к категории «в форме сразу после родов»… пресс есть.но есть и обвисший жмвотик. Упражнения сейчас нельзя 3 мес. Диету соблюдаю… сестра подарила бандаж:) мне понравилось… может, звучит странно, но подтянулся живот сходу в 1 месте( где пупок)… выглядит немного смешно. Сверху и снизу пупка мышцы еще не пришли в норму… неделя после родов. Большего и не ждала… вообщем… фото бандажа. Он прочнее послеродового и реально ощутимый результат… пеленкой подвязываться не умею… послеродовый расползается от стирок… воть))
У кого какие секретики восстановления есть??
Да это вроде не бандаж… А термопояс для похудения…
Его посоветовали вместо бандажа… из за прочных материалов...
Нету секретов, второго родила, сразу во становилась, потом через 6 месяцев в зал
В зал пойду:) попозже тоже… мес через 5...
У меня такой.это не бандаж, а пояс для похудения с эффектом сауны
его вместо бандажа посоветовали в аптеке:)
Вы купили его уже? пробывали носить? мне ппц не удобно с ним
Мне сестра купила… удобно… и спина меньше болит)
Блин… а мне вообще не удобно.особенно сына поднимать в нём
Потуже нвденьте… лежа надевается, чтоб удобно было
Ну, вообще это реально термопояс и если вы ходите в нем целый день вы перегреваете все внутренности. Это вредно. Да и в любом случае, если не дадите нагрузку на мышцы ты они одряхлеют, бандаж помогает просто на место органы вернуть, а закрепить только тонус мышц. Вообще если нет разрывов и прочего уже в роддоме можно делать легкую зарядку для тонуса. Погуглите.
Да, и разрывы… но.зарядка есть благодаря старшему сыну(1.4)… подай-подыми-посади меня-сними-поймай меня-поймай летящий стакан)) конечно, понимаю, что без нагрузки никуда. Интересно, как другие пришли в форму просто.
Такая же хрень?на море даже стыдно купальник раздельный одеть
Пп, спорт, массаж, масла
Мне что то после вторых родов это не поиогает?после первых прессик качнула и супер а тут...
Ну у меня только первые, по этому я пишу что мне помогает
а нам год а живот как у вас на первой. с первыми двумя уходил сам а тут...
У меня по жизни ничего просто не даётся, всю жизнь спортом занимаюсь и чтоб привести себя в форму уж очень много вложено сил))) и это не все ещё! Всегда завидовала тем кто чуть позанимался и красотка, а тут пахать пахать и пахать) я не опускаю руки и нацелена на результат, потому что знаю что ничего само не вернется
Послушаю )?
ПП, спорт. Считаю калории, утром углеводы, вечером только белок и клетчатка. И спорт трижды в неделю(это минимум), не 2 притопа и 3 прихлопа, а полноценные занятия с полной отдачей и прокачкой пресса до полного отказа. И будет вам счастье)
откуда силы берете. у меня малыш и дом все забирают
Спорт как раз и даёт силы! И эндорфин))надо лишь начать
это и самое сложное
Самое сложное — поменять питание и не срываться
Медовый массаж лучше всего в этом направлении работает
Я что-то боюсь ещё больше растянуть, итак на мешок похоже(((
тоже стала заниматься в марафоне. вакуум с утра и планка поставят мышцы живота на место… жирок сойдет и кожа подтянется. ну и питание конечно.
На фото животик сейчас(6 дней после родов)
ну вы же тренер, и знаете что лучше помогут физ нагрузки, а все остальное это все вспомогательное, хорошего результата не даст
я тоже сортсменка. ничем не мазала, сам ушел через недель-10 дней. а потом просто упражнения делала, что б подкачать. все ок.
не у физ.нагрузкам обёртывания помогают
хорошо подтягивает кожу контрастный душ… и есть такая процедура как баро камера… но я не знаю, как кормящим… можно ли)
6 дней только! подождите, подтянется! У меня как висела ужас просто! Через месяц идеально!
офигенный животик))))
он у вас через месяц уйдет до конца, у мен на протяжении 2х месяцев такой был, если у вас до этого был прес, хоть не большой то быстро все востановится_))
Девчули-красотули!!! Подскажите кто как справился с этой проблемой? У меня после третьих родов кожа на животе стала как гармошка, когда наклоняешься, растяжек нет(хоть это радует), как бы ее подтянуть, может крема или упражнения какие, подскажите!!! За ранее благодарна!!
какие салоны? давно все делается дома.
воды пить 2 литра в сутки.
с учетом супов, соков, и прочего.
Ответить: Екатерина Янсен воды пью много, и только родниковую
Какие-то обертывания надо делать… Может девочки посоветуют проверенные, мне бы тоже немного кожу, после похудения, подтянуть)
ВАЖНО!!! Пить много воды)
Очень круто поможет медовый массаж. Я так делала: 2-3 ст.ложки меда+3 капли розмарина+ 3 капли апельсинового масла+ 3 капли петитгрейна. Масла любые можно использовать, но лучше цитрусовые и те, что я написала. Перемешиваете. И шлепками массируете живот, потом рука начнет прям сильно прилипать ее отрывать больновато. Аж чувствуется как кожа вытягивается очень)))) Появляется белая масса, ее убираем и продолжаем. Мин 15-20. Потом я обматываюсь пленкой и еще лежу час, можно наоборот подвигаться, делать уборку, физ.упражнения… Иду в ванну и все смываю. Обматываться не обязательно- это уже медовое обертывание) Но я кайфую от этого)))))) Пью зеленый чай во время этого!
ДО массажа и обертывания ОБЯЗАТЕЛЬНО скраб нужно сделать. Распаренную кожу массируете перемолотом кофе, можно соль или сахар добавить и чуточку геля для душа. Эта процедура отлично подготовит кожу к массажу и обертыванию.
И конечно стараться придерживаться ПП) Физ.нагрузки 3 раза в неделю должны быть)
Всем ответившим спасибо!
Вам нужна сушка(это в случае, если лишнего веса нет)
у меня как 6 мес беременности...
Джилиан Майклс — Убойный пресс (Киллер АВС)