Девушки, всем добрый вечер! Освобождаю кухню! Формы для яичниц, держатели для яйца в мешочек, силиконовая насадка на кастрюлю для слива, маркеры для бокалов силиконовые, шпажки для канапе в виде птичек на дереве — их брала, чтобы ребенок лучше ел, птички ему нравились )
Вот о чем я)))
Думаю, зачем покупала и о чем думала?
А, вот еще! Форма для пончиков с пинцетом постоянно мешается. Пончики — моя слабость. Но я их стараюсь избегать, а потому форму все время прячу подальше )
А какие «лишние» предметы у вас на кухне спрятались?

Я весь этот хлам. Отдала. И больше НЕ ПОКУПАЮ.
ОЧЕННА ХОРОШО БЕЗ НЕГО!!!
Вот реально ))) маркёры для бокалов))) ну нравится. Усе. Ушло время))) отдай на игрушки во дворе)))
Канапе — уж если надумаешь. Воткнешь зубочистки!
Если вообще будешь делать.
Яйца ? по факту все варят в воде)))
Полностью согласна. Отдала ребёнку в игрушки все это добро
У меня сейчас веселее всех кухни вообще нет! Все стоит в коробках на полу ???♀️
Так же))
Формы для, варки яиц, нож для канапе, силиконовая форма для жарки яиц, форма для приготовления яиц в микроволновке, мешочек для запекания картошки в микроволновке, нож для карвинга, нож для чистки апельсинов, всякие чеснокодавки, а пользуюсь обычным прессом, форма для пасочек, формы для резки печенья, формы для кексов
Всякие механические приспособления для резки, натирки, шинковки… Появилась кухонная машина ?
Не пользуюсь тостером, соломкой (соль в банке стоит), пельменницой (железная, советская ещё), чеснокодавкой (не переношу чеснок).
На данный момент на кухне лишнего нет, скорее есть то, что надо будет докупить
Нет ничего вроде такого, если знаю что оно будет не востребовано не беру
? Вот мультиварка лишняя на моей кухне
Да вы чтоооооо! У меня мультиварка лучший друг и помощник. Это же прелесть все положить включить и не подкручивать не следить. Попробуйте ещё разок с ней подружиться
У меня плита класнная! Я тоже мультиварку на дачу свезла.
Поставил, режим завел, таймер на отключение и занимаешья своими делами.
Плита индукция с таймером. Не пригорает ничего. Не выкипает
Это же самый лучший помощник??
Поддержу, индукция — вещь. За много лет использования уже знаешь, какую цифру выставить и точное время, чтобы был идеальный рис, например. Но мультиваркой я все равно пользуюсь, я там компот варю и гуляш из говядины там вкусный получается, а еще курица в первом соусе. Еще пробовала каши на утро варить с отложенным стартом, но как-то не прижилось, все разную кашу с утра хотят. А так очень удобно
Каши разные можно в пароварке. Я в глубокие парелочки ставлю туда, время завожу. Рис, овсянка, гречка — идеально.
У нас еще и места мало, стол всего 1.5 шириной. Меня мультя бесила что столько места занимает, а рещультат тоже в итоге.
Вообще нет такого)) у меня только необходимые вещи, поэтому всем пользуюсь довольно часто)
Нет такого) всем пользуюсь)
Чайный сервиз, лопатки, бокалы под вино, шампанское, стопки (мы не пьём к слову вообще, но они есть), утятница, разные формочки, баночки
Утятница чугунная?
Ага :)))))
Мама дала, лежит без дела
Надо обратно отдать ?
А для меня незаменимый девайс, я когда переехала себе искала советскую, хорошо нашла))). Плов в ней шикарный выходит, рассыпчатый, вкуснейший!!! А картошку с мясом потушить? А говядины с капустой? Я не представляю где ещё это можно приготовить
Поделитесь бокалами и утятницей))
Тоже советсая утятница есть, классная вещь
Незаменимая. Я без неё не представляю кухню) Я в ней все тушу
А как вы ее ставите на газ? Или у вас электро?
На газ
А мне мама все подрывается её отдать, а я не беру, оказывается, хорошая вещь, да?)
Для меня незаменимая) вот к примеру я её раскаляю, масло налила, мясо, лук морковь и с открытой крушкой минут 5 обжаривать, потом засыпать рисом, специи, воткнуть чеснок, залить водой, закрыть крышкой и на полный огонь, как закипит на минимальный огонь и до готовности. Не мешать! Все плов готов)
Какая прелесть, спасибо!)
? нет такого
Формы для канапе, нож для арбуза, форма для варения яиц и 100500 не нужных лопаток.
У меня кухня очень маленькая, поэтому лишний предметов на ней нет. У нас даже чашек 3 шт. Моя, мужа и запасная. И то третья случайная покупка была.
Примерно также. Нет места для лишнего хлама. Хотя, есть какие то штуки для нарехки яблока дольками, яиц квадратики и т. п. Лежат без дела
Штукой для нарезки яиц квадратиками сын Плей до режет ))) для нарезки яблок тоже ребенку даю, чтобы сам себе яблоки резал, ему интересно. Нарезаю на кружочки и кружочек кладу на доску или на тарелку, сын режет и в тарелку складывает. Потом есть интереснее )
Как вариант) спасибо за идею))
Аналогично. Только самое необходимое
Штука для нарезки квадратиками у меня всегда в ходу, я все на ней режу на салаты, окрошку и тп.
Извиняюсь, а дети у вас с чего едят? С рук?
У них своя посуда. Я имею в виду что у нас сколько человек столько и посуды. Для чего то лишнего места нет особа.
Не пользуюсь — открывалка с али для тугих крышек, автооткрывалка, сковорода гриль, бокалы для мартини
И у меня эти бокалы, подарили на новоселье, мы уже переехали даже, но ни разу из них не пили)
Я свои за шоколадку отдала)))
О да, сковорода гриль — и место занимает и жалко
Мне не жалко. После покупки электрического гриля, она превратилась в лишний бесполезный предмет.