~Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.
Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман.
Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы.
По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!
Как активировать денежное дерево?
Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.
Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой.
Второй способ: положите под горшок с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.
Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.
Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:
Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.
Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.
В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева. Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево приносит больший результат.
Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!
Для него надо как и для кактусов землю? пересаживала в прошлом году(
Хорошо поливание? Я помню свои плохо поливала и листья начали морщится отпадать и не расти вовсе… потом стала чаще и по много лить и они опять стали гладкими и расти...
Боюсь залить… может ему не хватает влаги
Моим нехватоло очевидно, лето жара… попробуйте хорошо полить чтоб из дырочек вода вытекла, потом сверху просохнет земля (3-4дня наверное) и опять так же много полить....
Спасибо!!! попробую
Да да пишут что заливать нельзя, а мои растут прям чуть ли не в воде.
Боюсь уже не спасти. Если есть хорошие листья, то срывайте и на рассаду
А что белое в горшке? Он не очень любит удобрения.
Это было в земле покупной-спец для кактусов. Там не написано что с удобрениями
У меня в обыкновенной земле растет. Когда укоренялся поставила в пакет и завязала сверху, "тепличка" получилась.
Да вот и я думаю на выходных за город выехать и набрать земли… тут в городе не знаю даже где набрать..
У меня они в универсальной земле. Стоят в тени, поливаю раза 2 в денелю. Что то на подобии вашего у меня было один раз с отростком отсаженным от большего растения. Что это было я так и не поняла. Но оно как будто обезвожилось и засыхать стало.
Такое же было пересадила в другую землю и начал расти нормально и заливать сильно не надо.
Попробуй пересадить в другую землю (спроси у продавцов какую лучше для денежного дерева.) И обработай корни марганцовкой разведенной с водой. Я так свою фиалки спасла. Теперь она у меня красавица.
Да, точно написали, надо марганцовкой слабым раствором обработать
?
У меня их около 20 больших и толстых. Кому бы не давала, в офис приносила, маме давала, становятся такие же. Я свои прям обильно поливаю, каждые три дня. Это такой цветок где то живёт где то не хочет. У меня они уже лет 18 растут. Листик падает. Сразу приростает а выкинуть не могу, жалко.
Ему воды мало.
У моего тоже новые лезут? два дня назад пересадила, надеюсь ему полегчает))
Девочки, кто видел, как цветет денежное дерево? Могу показать, у меня два больших и оба зацвели!
либо на фото так кажется, что у вас сами стебельки одеревенелые
классное оно у Вас
нашему 3,5 года
Мое денедное дерево растет нууууу еле елее… оно маленькое такое… а уже у меня оно 4.5 года… ну что делать то .?? КАК у других растет
? они особо ничего не делают с ним и растут у них быстро… а я и подкормливала… и листья протираю всегда… я так его люблю… хочу чтоб он вырос ...
когда мне его подорили он был несколько см… пару листиков было… но за токое время он же побольше должен быть (
я бы попробовала землю прорыхлить и посадить в горшок побольше
есть классическая земля, там и песок есть и дренаж, я тоже как-то с улицы набрала хорошую землю, но не пошел у меня цветок, потом купила в магазине и зарос
Мое вообще сдохло. Не цветовод я, не цветовод...
в другое место поставить, поменять землю или горшок, пробуйте
Т.к. у впс вверх растет, столбиком, то только верхушечку подрезать нужно, чуть-чуть. На примере людей, мы подстригаем волосы, чтобы лучше росли, так же и у растений, лусше начинают расти.
хвалюсь своей новой поделкой, 2 дня над ней работала! как вам?
супер
тоже хочу)понравилось
Невероятно красиво. Просто нет слов, как мне нравится!
супер супер., тоже такое хочу
Свет а как в нете посмотреть как делать??? а то загорелось прям
ждем
Очень красиво, вот бы мне смочь так сделать, но я не умею, был бы подарок мужу на годовщину свадьбы, у нас бронзовая 7 лет, скоро будет
так чтобы попробовать, надо знать как это делается))
спасибо)
так бронзовая это же 22 года???? а 7 лет-медная( шерстяная)
тьфу)) прочитала про краску бронзу и написала)) ха ха))
Есть у меня такой цветок.Многие называют его денежное дерево, но вроде как у денежного дерева листья другой формы.Что за цветок?
не денежное
оно
денежное)
ого, в первый раз такое слышу.Знаю, что алое и каланхоэ капают
денежное дерево
денежное оно, у нас такое же
денежное
толстянка
денежное, денежное… зря сомневаетесь.
денежное дерево, у нас такой же
Денежное дерево вроде! У нас такое же. Всегда так называли
денежное, вроде
как раз-таки это и есть денежное дерево
вот это денежное дерево

называется ЗАМИОКУЛЬКАСОго! Красивое!!!
У меня есть Замиокулькас, его вроде называют денежным, точнее долларовым. А это толстянка, в народе денежное))

Вот такой у меня красавец)) А толстянку пока стыдно показывать, она у меня еще болеет)))денежное, у меня такоеже.
Заметила когда предстоит потратить крупную сумму лисья опадают
За сколько бы купили?
Я жмотина, такие штучки не покупаю… в основном сама для дома что-то мастерю ))
от 500 до 1000
ни за сколько.пылесборники.
1000 и выше
думаю 1000 +… но себе бы не взяла. я себе вообще ничего не могу купить такого
у меня деть человек-паук!!! он везде лезет. будто по стенам ползает. капец))))уже все такие штуки поотдавала
Ой я даже не знаю, с моими пацанами я по немного делаю. А так думаю за день вполне возможно.
очень красиво!!!
красиво и стильно. за 1000 нормально.
необычное деревце.
Боюсь нам это не по карману.
Красиво и аккуратно )))
Оно от листа корень дать может или мне с лопаткой в гости идти воровать?
Спасибо)
Ответить: Юлия Мakarova
Ок. Еще и с горшком и землей воровать пойду… думаю заподозрят меня… спалюсь нафиг...
Уже оделась… сижу жертву выбираю… думаб, кто будет рад увидеть меня в 9 утра?
С горшком, землей и лопаткой...
Я в инете читала, что черенок подсушивают а потом сажают.
Хех… по гостям пойду)))
Мдя… далековато)))
=( жаль...
Спасибо всем, пошла на охоту.
Пивзавод
Я на машмете у дк кирова, могу пригласить в гости и простить воришку )))
Есть в стаканчике саженец небольшой и много листиков, могу поменяться с кем нибудь на что то другое) Алое ни у кого нет поменяться?
я по своему дереву определяю, когда большие денежные затраты будут… перед незапланированными расходами начинает активно скидывать листья( а перед хорошей прибылью новые листочки растут))
я заметила когда у нас финансовые проблемы, то и деревце наше увядает, а когда все нормально и деревце живое и здоровое))
класс
ну кто в него верит тому и помогает
Это точно. Верила я в тот момент как никогда)
спасибо)
Если бы помогало, то готова)
тоже что-ли потормошить свое :))))))
ну ничего себе — шастье то какое) может и мне его купить?)
С одним у меня история… Который слева.Нам его подарили на свадьбу)))))Кому нибудь дарили на свадьбу что-нибудь подобное??
С ним же 1 копеечку придарили( копейка-рубль бережет) Вообщем-это все для нашего семейного бюджета, чтобы достаток был))))
Признаюсь честно, я копеечку эту храню

И цветочку моему шестой годик!)))первые 2,5 года он просто не рос. Стоял на месте, периодами я думала, что не выживет. Потом понемногу стал отходить и разрастаться. Конечно меня это безумно радовало. И то, что мы стали как-то в денежном плане крепчать))))Это может совпадение, но я -верю! И буду верить.Мысли-материальны.Но Не в этом суть))))А в прошлом году дочка баловалась и сломила отросток от него-мы его посадили и он принялся!!)))Растет, надеюсь что разрастется и будет нас радовать. А третий… я в самом начале боялась, что мой цветок не выживет и на работе сказали, что цветы растут, как на дрожжах, если отросток типа «украсть» ))))))Ну я ж, пока в бухгалтерии мне распечатывали счета, я тихонечко отломила

И он и вправду растет лучше моего первенца))))

первому 10 лет, второму 4 годаВот это красавцы!!! Шикарны!!! Вы -умница!

Справа совсем у вас красавец))
для них возможно и рано) Их, блин, точно не поймешь))))
а у меня не прежился, осыпались листочки и все
О! У меня был такой! Отличный цветок. Не прихотливый. Кошка сломала((( А то, что от него оставалось, мама забрала на работу.
Ты думаешь, что у меня все принимаются и растут? нет нет нет… У меня сейчас есть три цветка, которые больные и капризные. Я не сдаюсь, ухаживаю, хотя муж уже надоел со своими советами-выброси!!))вот для чего они тебе, ведь у тебя и так их много и они тебе весь вид портят и т.п, подарю новые. Но нет)))
и такое есть!
Да вот я как-то все не могу сформировать красивое деревце((( Дохлое у меня какое-то
иногда поливаю и листочки протираю. За три года уже красавица. не щипала ничего. вырастила с листочка. горшок надо будет поменять на побольше.
Он попер прям!!! Я ничего особенного не делаю — думаю микроклимат квартиры ему нравится — стоит на подоконнике (сторона солнечная) и немного влпжно у нас. Полив не чаще 1 раза в неделю — иногда реже
Моё дерево за 3 года вырасло примерно 30-40 см. в высоту, чтоб оно было пышное нужно обрывать верхние два листика (вылезет четыре), стоит на солнечной стороне, горшок где-то 2,5 литра, недавно прочитала, чтобы оно зацвело нужно летом держать на улице на солнце, тогда листья становятся красноватыми и дерево цветет, но не знаю буду пробовать. Удачи
Часто нельзя поливать, это дерево растёт в пустыне где сами понимаете какие там дожди. Не держите на сквозняке, любит свет но не прямые солнечные лучи. Когда пересаживала на дно кинула несколько монет (10-ти рублёвых, юбилейных). Сейчас так много маленьких листочков, прямо резко пошла, думаю ещё и из-за весны ))) Удачи вам!!!
Не залейте, а то сгниет. А за ней и денег поубавится...
не знаю почему, все пишут что часто поливать нельзя… а у меня листья вянуть начинают, когда редко поливаю… поэтому увлажняю и опрыскиваю почти каждый день) чтоб ветвистое было пикирую)сейчас заколосился у меня))видимо из-за весны))
Чем больше горшок, тем больше толстянка растёт. Весной её на балкон выставляю и забываю про неё до середины осени.
Ну она такая, чем больше горшок, тем она тянется выше. Не знаю почему. А так она не прихотливая. Может долго без воды стоять, а вот тень не любит.
Можно, отчего нельзя. Камень надо только на дно горшка положить. На случай быстрого роста. Чтобы не опрокинулось.
Вот одна из моих. Самая старая. Пересадила её в меньший горшок и она перестала расти.
Земля вперемежку с песком. Это же суккулент.
Актуально))) у меня вчера оно упало!!! Дерево!!! Я его почикала нафиг) отрастет еще) что было и что стало в фото
Я его поливала и раз в месяц стирала пыль с листьев. Само росло. Горшок надо утяжелять, чтоб не падало
Так падает же!!! Я психанула? фигня, отрастет. У меня все отрастает на раз!!!
свет хороший и просто поливать. Когда переставила на пол с уменьшением света, заметно хуже стала. У меня почему-то очень падает, всегда с подпорками
зависит, думаю, от климата в квартире.У маы моей за 25 лет больше облезлого тощенького деревца ни разу не вырастало. У нее северная сторона, солнца дома нет, холодно. Мы же с мужем живем в вартире южной, солнца не очень много, но тепло ома и суховат Поливаю не часто. Горшок меняю по мере роста. Я обожаю эту красоту, наконец то оно у меня растет! ниакой подпитки или особого ухода нет
Живу на юности)
Ну что, отщипнуть тебе?
почему красный?
а диффенбахия не нужна?
да точно!!! Только его надо или украсть или купить)
настя вроле росточек дает. Но и от дерева не откажусь. Хочу много цветов. А толстянки ооочень нравятся!!!
Девчата, так получилось, что мне пришлось пересаживать денежное дерево. Купила землю, посадила, а оно чахнет((( повисло плетью, некоторые ветки скоро отвалятся. Так жалко, столько лет росло, прям плакаю((( Кто знает, чем ему помочь? сегодня увидела, что на стволе появляются новые почки, но само оно продолжает висеть((( Может поотрезать здоровые ветки и посадить их отдельно? У меня такая петрушка уже третий раз...
странно(((
Я как-то обрезала его полностью, оставив только ствол и свежие листочки, потом красиво разрослось, а все срезаные веточки поровнее укоренила и тоже садила, потом не знала кому раздать.
блин, земля не подходит......
Может залила или наоборот сухая земля? Оторви веточку, на случай если гавкнется..
сажала в простую землю спасенные ростки, долго не мог разростись, все голые стояли, вот этой осенью поперло в рост… а твой бы пообрезала и ждала
у нас всегда так с пересадкой — три раза юкка сдыхала
подсказать не знаю что :(, сама хожу вокруг своего и не знаю что приключилось :((((
вдруг листочки обмякли и повисли некоторые....
хожу вот проверяю, отойдет ли ....
пересаживают весной растения)не трогай его сейчас, оно болеет после пересадки.
Ленок, не садовод я((( С днем рождения Санька!
Ствол стал мягкий как тряпка
жалко как! наверное надо так и сделать!
ой, я совсем не цветовод… у меня чудом кактус не помирает))))))
это к финансовому благополучию.ДЕНЕГ ХОЧУ!!!!!!!!!
у меня было, здохло))) но цвело, один раз простояв 5 лет
отцвело и здохло? клад нашли наверное и выдохлось оно
)))))))) не знаю что здохло, вскрытия не было))))))))))) но чёт пожухло и все, поливала, кормила… а оно здохло)))
я в инете нашла картинку цветущего и типа редкое явление, но финансы потом рекой польются)))
до 0 ттт не дошли пока, но чувствую скоро(
А что денежное дерево цветет?
я в инете нашла картинку цветущего и типа редкое явление, но финансы потом рекой польются)))
Мое вот только вянет))
не цвело ни разу моё
Первый раз слышу, что оно цветущее....
Может они есть «девочки» и «мальчики»… Как тополя)))) у меня, наверное — мужики! Не цветут((((
ого! не знала что они цветут.
ой, дай Бог что расцветет) правда оно еще мелкое у меня совсем)
вооо! действует же!)
вот наш цветочек)

я ещё потом над мужем прикалывалась, почему не в долларах принёс???))))ой, да мне уж на любую какую-нибудь, не обязательно хорошую,5000 помимо мужниной зп ой как не помешали бы)
Сама жду недождусь)
можно подумать плохо живешь))
сейчас не так как раньше к сожалению(
если б не ипотека-то жила б и не тужила)
до какого года она у вас?
2022
чуть чуть осталось
да) всего-то 8,5 лет))) Витале 11лет будет)
Подвяжите и никаких финансовых бед ?
Да вот тоже думаю:-D:-D:-D
Разсадите их!!! Им де тесно.
*же
Я еще думаю пообрезать все 3
Не пообрезать, а прищипнуть)) Вот моему около 3х лет, регулярно щипала вершки, чтоб ветвился)) А садила его с маленькой верхушки погибающего дерева, которое муж уронил с комода( деревце было раза в 2 больше! Падение не пережило((
В моем случае уже не прищепнеш, надо обрезать.
Не обязательно, на месте отпавших листьев, там где лысый ствол, выростут веточки, но это уже весной и только если расиение не будет болеть. Но обрезать тоже вариант) только я бы и часть с корешками не выбрасывала ?
Ооо, какой кактус классный ?
Цветочки тоже супер, но мне больше растения не цветущие нравятся))
Белые красивые ?
Мне так раньше тоже нравились бегонии, диффенбахии, кактусы, лимон(это до сих пор моя слабость), пуанцетия, фикусы- все это есть… а орхи прикололи
Это они у вас за 3 года такие масенькие??
Ну да
Видимо это из-за малого горшка и из-за того что из 3 рядом..
Все верно и из-за того, что я ими не занимаюсь, т.к. на орхах помешана
Я тоже не особо занимаюсь))) бывает по 2 недели полить забываю. Но растения люблю, у меня их куча, около 25-30 горшков со всякой всячиной))
Вот и у меня штук 30- правда из них штук 15 орх, но и всякой всячины полно.
Горшок маленький, пересадите в другой и подвяжите
Их надо пересадить, место им мало :-(
Думаю обрезать все- корни пустят, пересадить по разным горшкам
Горшок для них очень мал, вот и падают
Ты наверно их перелила. Они не любят обильного полива. А еще читала, что не стоит в одном горшке несколько деревьиц дкржать. Одно деревце — один гаршок, якобы к деньгам. Рассади их))
Когда перельешь, листья валятся, отгнивают. Была такая беда у меня, было дерево лысое((
Не переливала, просто не ухаживала должным образом, я больше по орхам, лимонам и т.д., а это стояло-стояло и упало0))
Они вытянулись изрослись и стали страшные. Их надо обрезать наполовину, поставить в банку с водой, они очень быстро и хорошо дают корни, потом купить широкий низкий горшок, норм торф и посадить три хорошенькие деревца,,,,, они будут пушистые расти, а эти колдобины уже не похорошеют )))
Вот, вы мои мысли прочитали
Не бойтесь, смело режьте их, они живучие… пока будут корни давать, меняйте вожу в банке, чтоб не позеленела.
И можно их и втроём посадить, ничего им не тесно, будет такой японский куст))) они вытянулись им светамвло было. Они любят свет
Дело сделано, как и хотела- света им ой- ой как много кстати.
Операция прошла успешно, коллега ??????
Да коллега, в одно движение, держите пять★★★★★
??????????
Потом как укореняться в новом горшке, вы их сверху прищепните и будут ветвиться, в стороны)
Поняла, аиу тебя гардении нет случайно?
Неа,,, раньше прикалывалась по цветам, сейчас вообще нет их,,, раздала и не хочу. Потому что постоянно открываем окна и они мёрзнут,,, а без света хиреют ,,, извела цветы свои
Ну тогда- чихни, плюнь, или вообще пу… ни в мою сторону)))) короче зарази меня на 9 месяцев))))
На попей из моей кружечки лучше ☕️?чтож я буду плевать — чихать на хороших людей))) удачи ))))
Ммм вкусненько… спасибки
Как это сделать???? Научите...
денег оно вам не прибавит)))
в рюмку листочек чтоб корни пустил а потом в горшок с землей и все
У меня вообще комнатных растений нет, с тех пор как кота завели. Он резко против.
Кактус был и молочай еще, кололся, давился, но жрал. Потом выкопал его и наделал с горшок.
ОТЩИПЫВАЮ ОТ БОЛЬШОГО НЕ ЛИСТИК, А ВЕРХНИЕ 4 ЛИСТА И ПРОСТО ТЫКАЮ В СОСЕДНИЕ ГОРШКИ ПОТОМ ПЕРЕСАЖИВАЮ ПОЛИВАЮ ВСЕ ЦВЕТЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ.
и я такая криворучка
у меня очень долго листочек стоял в водичке, муж уже говорил, что надо выкидыват, а я в него верила и он пустил наконец корни
нет, просто долго стоял на окошке, я даже раза 3 ему воду подливала. Очень странно, что гниет у вас