~Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.
Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман.
Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы.
По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!
Как активировать денежное дерево?
Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.
Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой.
Второй способ: положите под горшок с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.
Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.
Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:
Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.
Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.
В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева. Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево приносит больший результат.
Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!
Я обычно взяла пересадила и все. Полила получше и растёт как милинькое
Я дренаж на дно ложила 1/3 горшка и все остальное земля
Для дреннажа керамзит использовали?
Ну да
На дно нужен грунт чтобы вода лишняя уходила, пересмотрите корни если есть плохие удалите, и пересаживайте во владею не сильно мокрую землю)))
Спасибо, а в смысле грунт? Ну землю?
Камешки маленькие)))
Прочитала много за него, что не любит переливания, якобы нужно зимой поливать максимум два раза в месяц и то пока земля вся не высохнет, вроде как у этого растения и так большой запас влаги, у меня оно перегнило возле прям земли стебель, нечем не смогла спасти(
У самой та де проблема) мама говорит на зиму не пересаживают. Весной только.
Уже видно, что ему тяжело…
Добавлю к предыдущему. Дерево любит солнечный свет, но без прямых лучей. А вообще достаточно неприхотливое растение. МОе любимое)
Это да, у меня кроме него, есть ещё одно, но на самом деле для меня это нонсенс, никогда не приживались)
вот и я смотрю на свое и думаю, что с ним делать, как взяться за него?
Дренаж, горшок выбирайте не глубокий но широкий(у этого растения горизонтальная корневая система), грунт обычный или для сукулентов.Вообще он не капризный, так что все получится)
Спасибо) а дренаж на дно?
Ага, сантиметра три хотя бы)
Ок, спасибо)
малееееенькое совсем… у бабули на улице купила за 50р!
вот такое же оно, тока мааааленькое
И прикиньте — повышение ЗП привалило на работе!
Начинаю верить в чудеса!
оно не для богатства, а индикатор материального благополучия
стали богаче на одного маленького члена семьи )))
Не верю))
у меня есть...
Никогда)
Не. Ни разу. А я так налеялась что баксы вырастут
Я тоже на это надеюсь
А оно должно цвести? Ни разу в жизни не видела даже
В интернете видела))
Вот и я сейчас глягула. Оооочень красиво цветет кстати
Цветет оно просто не цветами.А стрелки выпускает.Вот щас у нас цветет
Киньте фотку пожалуйста)
Помыть его надо)))
Он у Вас какой то другой немного. Видимо вид у Вас другой. Я завтра вам скину фото своего.
Может и другой… бя ппосто в цветах профан))У меня муж их сажает, говорит это денежное дерево)))
у мамы один раз цвело беленькими маленькими цветочками
Оно не цветёт
Цветет, посмотрите в интернете
Ни разу лет за 10
У меня не цвело но гдето в живую видела цветущее,
Боюсь сгинет мое деревце(((
Некоторые листики потеряли свою упругость на ощупь
Что делать???!!!
Главное чтоб дожило до поздней осени(( ТТТ Мое любимое растение
Какое красивое. Очень жалко, если не вытянет (((
Да, и я думала пересадить, надо горшок купить побольше
Толстянка. Я вообще практически не ухаживала. Главное своевременный полив
Отлично) спасибо)
Толстянка или толокнянка вроде). Тоже просто поливала)
Толокнчнка это не то
Ухаживать не сложно. У меня растет. Большой гаршок ему нужен, поливать как обычно. Сейчас на балконе стоит. Как называется правда не знаю
Я развожу как раз их.
Могу продать.
А сколько стоит?
Сколько стоит у вас деревце купить?)
Стоит сам себя, не капризный цветок...
Спасибо за фото, давно у вас это деревце?)
Лет 5 уже
Толокнянка?
Пишут что толстянка))) вот сама хотела узнать как правильно называется)
Крассула по научному, иногда они даже цветут. У меня была разновидность с листьями в виде трубочек))
В закупе с Голландии как крассула идут, они разные есть, красивые. А так в цветочном поймут, что Вам нужно хоть как вы его назовете
Предыстория: мне подарили росточек толстянки, не помню был он уже в земле или нет, растёт он у меня где-то 3-5 месяцев (тоже точно не помню), не рос, может чуть-чуть вытянулся, новых листочков не дал,
а вчера заметила что оно начало увядать, т.к. мы уезжали решила, что необходима вода и полила его, утром обнаружила отпавший листик и росточек ещё больше увял, (по рекомендациям из интернета) сейчас аккуратно вытащила его из почвы, аккуратно ополоснула и оставила подсыхать, чтобы потом посадить в новую почву если он выживет.
Срочно подскажите пожалуйста правильно ли я сделала и что мне делать дальше? У меня паника!!
Прилагаю фоточку, росток вместе с корешком сантиметров 7.
где-то раз в неделю небольшими порциями, я бы не сказала, что залила его, потому что когда я обнаружила его увядшим земля была сухая, поэтому я срочно полила его
скажите, а может быть какая-то болезнь или паразит, чем можно полечить?
у меня помирало, а свекровь аш два куста с моего вырастила
слышала, что нужно отдать растение кому то на время и оно оживёт, сама буду оживлять)
не знаю. у меня «на время- сдохло» свекровь въехала и забрала все цветы, кроме моих. и у нее выросло оно, а те, что у меня росли — у нее сдохли опять ..
а почему паника, они отлично приживаются(укореняются) даже от листика.
а как его укоренить если он сохнет или гниёт, даже не знаю, вялый какой-то
Я ПРОСТО ЛИСТОЧКИ ЗЕМЛЮ ВТЫКАЛА И ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ ПОЯВЛЯЛИСЬ КОРЕШКИ
а как поливать за это время его?
СУНУТЬ ВО ВЛАЖНЫЙ ГРУНТ И ПОКА НЕ ПОЛИВАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЖАРКО ТО МОЖНО ПОБРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛЬВИЗАТОРА.
спасибо, попробую
подкармливала как положено, а поливала я его как раз таки под корень, но он так долго стоял, такой хорошенький, листики были твердые сочные
Че гриб в горшке вырос???
они зимой всегда плохо растут. Летом намного лучше, но нужен рассеянный свет
я этой весной посадила 2 листика денежного дерева… за 4 месяца выросло оно с двух листиков до 20 см 2 ветки пошли… так что сажайте сразу в большой горшок, чтобы потом не пересаживать
а у нас кроме денежных деревьев еще и парочка долларовых (это разные)… кстати они все реально пускают новые веточки-листики когда у мужа премия или прибавка в зп
А хозяева предыдущие богатые были? Если нет, то и смысла его выращивать нет, отросточки берут у состоятельных людей, тогда может что и наладится!
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГОРШОК ДЛЯ ТОЛСТЯНКИ(оно так называется).У него корневая очень слабая, а с таким горшком залить его-секундное дело.Я бы вообще в стаканчик его посадила, пусть растит корни, а уже на весну в чуть больший горшочек.
как лучше его размножить? оторвала росточки, дальше как поступить? что он любит?
+1
я тоже хочу денежное дерево!
я стырила
стырь мне тоже
я ни кому не скажу)
Я не знаю, у меня дохнут растения
я тоже хочу себе денежное дерево
я стырила отросточки))
я про него смотрела ролик, сказали, что он лучше размножается листочком. лист воткни в землю и не трогай. воды любит умеренно.
спасибо!
я вводу посадила у меня корни дала уже месяца 3 в воде стоят)все время забываю в землю пересадить
тоже поставила) а как часто меняла воду?
У меня в воде стояло, дало корни и я пересадила
тоже в воду поставила
у меня этого дерева столько развелось!!! листочки падают с него во время полива или уборки, вот прорастают сами. поливаю: зимой- 1 раз в неделю, летом- в 2 недели 1 раз
спасибо!
Милые девочки, у меня дома живет толстянка или еще как называют в народе «Денежное дерево». Толстянка “денежное дерево” по фен-шую считается растением, которое приносит удачу в финансовых делах. (это как по интернету пишут).
Так вот я решила своему дереву придать форму и у меня получились отросточки. Выбрасывать нельзя, лучше кому-нибудь подарить. Если кто любит домашние растения. Я с удовольствием подарю Вам отросточек. Корни уже есть, можно уже даже в землю высаживать. Пишите!
по фэн-шую нужно отросток своровать.У кого-нибудь в гостях, или в казенном помещении, чтобы никто не видел.
у вас кстати как с финансами?)))я посадила на днях, пока не вижу
класс, с удовольствием бы взяла
у самолета
и я хочу!!! недавно только думала о нем)))а где забирать?
Я рядом с самолетом живу, а вы?
☝ Замечено, что денежное дерево или толстянка, сильно реагирует на состояние здоровья людей, живущих в помещении, где она находится.
Если кто-то заболел, состояние растения начинает резко ухудшаться: оно вянет, сбрасывает листья, будто втягивая отрицательную энергию в себя. А когда человек выздоравливает, толстянка вновь преображается.
Несмотря на огромную популярность и неприхотливость толстянки, большинству людей не известны ее великолепные бактерицидные, противовирусные и противовоспалительные свойства, не уступающие по силе алоэ.
☛ Герпес на губах.
Из нескольких листиков выжать сок. Смазывать пораженное место каждые 30 мин. Можно сделать иначе — пропитать соком ватку, положить ее на пораженное место и с помощью пластыря зафиксировать.
☛ Ангина, тонзиллит.
Из 10 листьев выжать сок, смешать с 200 мл воды. Полоскать горло 3-5 раз в день.
☛ Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Утром за 1 ч. до приема пищи съедать 2 листика толстянки, тщательно пережевывая.
☛ Пиелонефрит, цистит.
5 листьев толстянки измельчить, залить 200 мл горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 3 раза в день.
☛ Артрит, артроз.
Выжать из 10-15 листьев сок, смазывать пораженные суставы перед сном.
☛ Геморрой.
Приложить разрезанный лист, помогает сразу.
☛ Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы.
Приложить кашицу из листьев на поврежденный участок, закрепить бинтом. Менять повязку по мере высыхания (2-3 часа).
ВНИМАНИЕ!
В толстянке содержится в высокой концентрации мышьяк, поэтому злоупотреблять внутренним приемом лечебных препаратов на основе этого растения не рекомендуется.
При насморке можно листочек разрезать и носик помазать им. Быстро и эффективно) Пробивает заложенность очень даже хорошо.
а я не смогла свое сохранить, по тихоньку так и засохло(((((сначала листочки стали опадать, потом сверху иссыхать, я и земельку удобряла, и рыхлила и поливала-не помогло(((
судя по дереву, вы в глубокой финансовой попе. я бы ждала когда само оклемается. не надо было подрезать. их не подрезают. можно отщипывать крайние листочки, чтобы пышнее крона разрасталась. пересаживать сейчас не надо. итак стресс у растения.
СДЕЛАЙТЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ И СКОРЛУПЫ.А ПОКА ОНО ГОТОВИТСЯ ЖМЫХ ПОСЫПЬТЕ КОФЕЙНЫЙ.И ПОЛИВАЙТЕ
очень просто измельчаете скорлупу, уда кидаете 3 шкурки заливаете водой и ставите.до образования пузырьков.это дней 5.процеживаете и поливаете.оч помогает реанимировать
По виду маленький горшок и земля там закисленая и не прорыхленая вся!!!!!
у меня так было, я переполила. и корни начали гнить. потом корни обрезала плохие, опять в землю засунула, оклемалось.
Перевернуть и он должен сам выпасть
Пластик ножом или ножницами разрежьте.
перевернуть вниз и поянуть
Это действительно прозвучит странно, но… как бы просто перевернуть? 🤷♀
Оно не выпадает
Полить, перевернуть и вытянуть. На крайний случай пройтись ножом по кругу, срезать лишние корни.
Растению ничего не будет от этого.
Спасибо
Наврятли он выпадет, если корни оплели весь горшок, нужно разбивать и доставать
Вот и я так же подумала потому что он как на клею.он не падает вниз
А за чем? Может это горшок такой?
А как его потом выращивать?
Когда подростет, распелить и пересадить
Так там места совсем мало ему
Спасибо
😂😂😂
Во муж какой денежное дерево подарил 😂😂😂😂 хаха не могу
Выращивай себе сама деньги дорогая 😂😂😂
Я тут высыхаю 😂😂😂
Сама придумала, сама посмеялась… Весело у вас в голове, однако
Ну а что унывать 😃
Магнит рулит)
Девчонки не выпадает оно просто так!!!!
медленно умирает… остался одна ветка… что сделать, что бы и она не засохла? пересадить, или что?
смотря по какой причину умирает. может залиливы вы его?
нет, поливала раз в неделю, а то и меньше… он стоял на кухне, там курят… может от этого
отломите её и в воду поставьте, пусть пускает новые корни и тогда сново посадите! скорей всего корень сгнил из-за частого полива, у меня такое было!
да я не поливала часто… раз в неделю, а то и в полторы… просто взять и отломить? вдруг совсем умерет… жалко де
да, взять и отломить на перепоночке, и в воду, через пару недель должен пустить корни! лучше попытайтесь спасти! если оставите на дереве, то и она точно погибнет!
а когда пустит корни, то как сажать??? я дундук
да! когда пустит корешки, такие маааааленькие, беленькие, тогда сажать!
пойду ломать… а есть земля спец? мож подкормка, или что-то?
да есть!!! я все цветы сажаю в землю с гумусом и всякими добавками «Универсальная » называется! это в любом цветочном есть!
ага=) отломила… жду теперь… в воду поставила
ждите! наберитесь терпения!
жду… жаль его
Сейчас у него время покоя. Его вообще поливать почти не нужно, у меня раньше плохо рос, почитав перестала поливать, даже раз в неделю, прет как дрожжах теперь!
покоя… время помирания у него… пойду отламывать… мож спасу
У меня и листочки начал скидывать! Но я просто раньше видимо тревогу забила. Реально поливаю теперь раз в 2 недели примерно, сама в шоке как он ожил!
и у меня скинул=(((( одна ветка осталась… вот ее и отломила
Ну будем надеяться реанимация пройдет успешно!
оооой дай Бог… хочется уж спасти прям=))))) ну а если нет, куплю новое, хоть и с малышом сроднилась=(((
Я читала что бы это дерево хорошо росло, нужно именно у кого то взять росточек, и выращивать его!
Старайтесь не переувлажнить, т к семейство сакулент...
Да я вроде наоборот раз в неделю поливаю.
У меня тоже с палкой растёт.
Отрежьте сверху макушку вместе с листиками 6 шт. Оставьте на сутки чтоб высохла та часть которую отрезали. А материнское место отреза обработайте активированым углём. Часть верхушки после суток, в маленький стаканчик с землёй посадите, полейте не много. Если земля не очень влажная. Если вводная не надо поливать, накройте пакетом прозрачным сделайте дырочку, чтоб дышало. И пусть корешки пускает, потом можете пересадить в чуть больше горшок, и подарить либо себе оставить. А материнское оставьте в покое, пусть дальше прорастает и даст новые 2 боковых побега, и будут 2 веточки. На ютубе посмотрите. Если не знаете что с ним делать. Это мой один из любимых толстячок. Любою цветы.
Спасибо ?
+
А у моего листочки опадают (((
Опадают, переливаете.
Ну вот, у кого чего
Переливаете. 1 раза достаточно в неделю летом.
Все цветы любят обрезку. Если вы не будете обрезать оно будит не красивым. Не бойтесь, обрежет его, и она будет вам благодарна.
Верхушку прям срезать? Страшно чего то, что болеть начнёт ?
Не бойтесь. Они любят это. Я свою режу оно у меня ростет очень хорошо. Ствол тростяной, а крона пышная становится. Не давно делала обрезку.
Вот прям вместе где гнётся, она сама вам говорит даже, в этом месте и обрезайте. Потом увидите результат. Спасибо ещё скажете. ??
Обрежу тогда, главное в пользу что.
У меня так было, когда залила.Помогло как ни странно не поливать, постоял на палочке, потом убрала и все наладилось
Да нет, не заливала точно, я вообще не цветочник и воды от меня не дождёшься ?