Денежное дерево (толстянка)

~Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.

Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман.

Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы.

По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!

Как активировать денежное дерево?

Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.

Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой.

Второй способ:
положите под горшок с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.

Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.

Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:

Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.

Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.

В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева. Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево приносит больший результат.

Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!

Денежное дерево (толстянка)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Девочки, доброй ночи. Как и когда пересаживать? Простите конечно, может для вас глупый вопрос, а у меня будет первый раз))) какие то удобрения нужны?
Пожаловаться
Nelly
Алёна 

Я обычно взяла пересадила и все. Полила получше и растёт как милинькое

Пожаловаться
Viki
Алёна 

Я дренаж на дно ложила 1/3 горшка и все остальное земля

Пожаловаться
Алёна
Viki 

Для дреннажа керамзит использовали?

Пожаловаться
Viki

Ну да

Пожаловаться
Оленька Ratatui
Алёна 

На дно нужен грунт чтобы вода лишняя уходила, пересмотрите корни если есть плохие удалите, и пересаживайте во владею не сильно мокрую землю)))

Пожаловаться
Алёна
Оленька Ratatui 

Спасибо, а в смысле грунт? Ну землю?

Пожаловаться
Оленька Ratatui

Камешки маленькие)))

Пожаловаться
Оленька Ratatui

Прочитала много за него, что не любит переливания, якобы нужно зимой поливать максимум два раза в месяц и то пока земля вся не высохнет, вроде как у этого растения и так большой запас влаги, у меня оно перегнило возле прям земли стебель, нечем не смогла спасти(

Пожаловаться
МиЛеЧкА
Алёна 

У самой та де проблема) мама говорит на зиму не пересаживают. Весной только.

Пожаловаться
Алёна
МиЛеЧкА 

Уже видно, что ему тяжело…

Пожаловаться
Мария
Алёна 

Добавлю к предыдущему. Дерево любит солнечный свет, но без прямых лучей. А вообще достаточно неприхотливое растение. МОе любимое)

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Это да, у меня кроме него, есть ещё одно, но на самом деле для меня это нонсенс, никогда не приживались)

Пожаловаться
kaTERIna
Алёна 

вот и я смотрю на свое и думаю, что с ним делать, как взяться за него?

Пожаловаться
Алёна 

Дренаж, горшок выбирайте не глубокий но широкий(у этого растения горизонтальная корневая система), грунт обычный или для сукулентов.Вообще он не капризный, так что все получится)

Пожаловаться
Алёна
НатулЁк 

Спасибо) а дренаж на дно?

Пожаловаться

Ага, сантиметра три хотя бы)

Пожаловаться
Алёна
НатулЁк 

Ок, спасибо)

Пожаловаться
Александра

малееееенькое совсем… у бабули на улице купила за 50р!
вот такое же оно, тока мааааленькое

Картинка 2 из 34316

И прикиньте — повышение ЗП привалило на работе!
Начинаю верить в чудеса!

Пожаловаться
Дельфинка
Александра 
теперь надо его большииим вырастить) чтобы еще больше повысили)
Пожаловаться
Александра
Дельфинка 
ага, теперь холить и лелеять его буду)))
Пожаловаться
Дельфинка
главное чтобы не погиб)))))
Пожаловаться
Александра
Дельфинка 
сплюнте)))
Пожаловаться
Дельфинка
тфу-тфу-тфу))))))
Пожаловаться
Элина
Александра 
у меня тоже такое стоит:)) но особо изменений пока не заметила:)
Пожаловаться
Светлана
Александра 
хорошо вам))))мое бедное деревце кот уже раза 4 с подоконника уронил(а седня я сама его спахнула случайно.жалко(
Пожаловаться
Александра
Светлана 
оооой, киса моя конечно лезет к нему, НО слежу
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Александра 
Это оно пока маленькое )) Разрастётся так, что ещё не будете знать в какой горшок пересаживать )))) 
Пожаловаться
Александра
ЧудоВкедах 
кадку куплю ему)))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Не забудьте положить под горшочек монетку ))) Чтобы уж наверняка к деньгам ))))
Пожаловаться
Светлана
ЧудоВкедах 
ооо, а я не знала)пойду положу))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
ага ))) Мне одна подружка посоветовала давно ещё, и судя по её финансовому положению — у неё наверное целая горсть монет под горшком   
Пожаловаться
Александра
ЧудоВкедах 
о! спасиб! положУ!
Пожаловаться
ЧудоВкедах
На здоровье :)
Пожаловаться
Александра
ЧудоВкедах 
ну уж скорее НА БОГАТСТВО )))
Пожаловаться
ЧудоВкедах
А ну да ))) Просто всегда так отвечаю, когда благодарят ))))
Пожаловаться
малика

У кого оно есть.? Ну что, вы стали богаче.?
Пожаловаться
ЗлаяПтичка
малика 
Стали
Пожаловаться
КоКоша Нель
малика 

оно не для богатства, а индикатор материального благополучия

Пожаловаться
Кадрин
малика 
Не знаю, может совпадение, но с финансами стало лучше после этого, накопили и машину купили новую.
Пожаловаться
Юля
малика 
Душевно обогатилась.
Пожаловаться
малика
Юля 
… тоже не плохо )
Пожаловаться
Татьяна
малика 

стали богаче на одного маленького члена семьи )))

Пожаловаться
малика
Татьяна 
Поздравляю! Самое главное в жизни богатство!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
малика 
Я плохо за ним ухаживаю)
Пожаловаться
Матлуба
малика 
Руки устали собирать от ветвей 100 доллары)))))
Пожаловаться
Ольга Бузиян
малика 
Дерева такого нет… у меня мрут даже кактусы))) а вот достаток увеличивается с каждым новым малышом))))
Пожаловаться
Любовь Крыгина
малика 
Есть) огромное)))) нет не стали))))
Пожаловаться
Niga
малика 

Не верю))

Пожаловаться
ФрауЮ
малика 
Сдохло дерево… это к чему?
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
малика 
Есть аж три по всей квартире. Че- то не стали богаче.
Пожаловаться
Пачули
малика 
Когда появилось неск лет назад, да лучше финансы. Ухаживаю поливаю, разговариваю с ним))))))))) купила его сама
Пожаловаться
Дарья Короткевич
малика 
Стоит а денег чет не хватает вечно((((
Пожаловаться
Ирина
малика 
Ха -ха, это то же самое " поставьте класс под картинкой с деньгами, и разбогатеете". Обычное комнатное растение, поглощает углекислый газ и выделяет кислород.
Пожаловаться
Светик
малика 

у меня есть...

Пожаловаться
Эльмира

Девчули привет 💐💐💐 Вопросик, тем, у кого есть денежное дерево. Цвело ли у Вас оно хоть раз? У меня большое, красивое. И у свекровки тоже. Но никогда не видели, чтоб оно зацвело.
Пожаловаться
Юлия
Эльмира 

Никогда)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Эльмира 

Не. Ни разу. А я так налеялась что баксы вырастут

Пожаловаться
Эльмира
Мандариновый Йожыг 

Я тоже на это надеюсь

Пожаловаться
Молли
Эльмира 

А оно должно цвести? Ни разу в жизни не видела даже

Пожаловаться
Эльмира
Молли 

В интернете видела))

Пожаловаться
Молли

Вот и я сейчас глягула. Оооочень красиво цветет кстати

Пожаловаться
Екатерина
Эльмира 

Цветет оно просто не цветами.А стрелки выпускает.Вот щас у нас цветет

Пожаловаться
Эльмира
Екатерина 

Киньте фотку пожалуйста)

Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Екатерина

Помыть его надо)))

Пожаловаться
Эльмира
Екатерина 

Он у Вас какой то другой немного. Видимо вид у Вас другой. Я завтра вам скину фото своего.

Пожаловаться
Екатерина

Может и другой… бя ппосто в цветах профан))У меня муж их сажает, говорит это денежное дерево)))

Пожаловаться
Татьяна
Эльмира 

у мамы один раз цвело беленькими маленькими цветочками

Пожаловаться
Надежда
Эльмира 

Оно не цветёт

Пожаловаться
Эльмира
Надежда 

Цветет, посмотрите в интернете

Пожаловаться
Мартина
Эльмира 

Ни разу лет за 10

Пожаловаться
Ольга
Эльмира 

У меня не цвело но гдето в живую видела цветущее,

Пожаловаться
Светлана

Боюсь сгинет мое деревце(((

Некоторые листики потеряли свою упругость на ощупь

Что делать???!!!

Денежное дерево опустило ветки((( Помогите советом

Пожаловаться
Shafa
Светлана 
Место мало, видимо. Или от того что вдруг похолодало. Моя китайская тоже опустила.
Пожаловаться
Светлана
Shafa 
Он в доме, не на улице. Окно не солнечное. Может солнца мало. Уже голову сломала, что случилось(
Пожаловаться
Shafa
Да, оно любит солнце. Я его сколько лет держала. Потом высохло. Капризное растение. У него поздней осенью ещё переуд спячки бывает. В интернете посмотри.
Пожаловаться
Светлана
Shafa 

Главное чтоб дожило до поздней осени(( ТТТ Мое любимое растение

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Какое красивое. Очень жалко, если не вытянет (((

Пожаловаться
Anastasia
Светлана 
Может пересадить? у меня намного меньше малыш, листики стали вялыми и не рос. Все говорили не выживет, а я пересадила и он ожил))))уже по 4 новых листика
Пожаловаться
Светлана
Anastasia 

Да, и я думала пересадить, надо горшок купить побольше

Пожаловаться
Виктория
Подскажите как правильно называется денежное дерево? Очень хочу купить. И сложно ли ухаживать за ним?
Пожаловаться
Елена
Виктория 

Толстянка. Я вообще практически не ухаживала. Главное своевременный полив

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Отлично) спасибо)

Пожаловаться
Сластена Сладкая
Виктория 

Толстянка или толокнянка вроде). Тоже просто поливала)

Пожаловаться
Татьяна
Сластена Сладкая 

Толокнчнка это не то

Пожаловаться
Кошарик
Виктория 

Ухаживать не сложно. У меня растет. Большой гаршок ему нужен, поливать как обычно. Сейчас на балконе стоит. Как называется правда не знаю

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

Я развожу как раз их.

Пожаловаться
Наталья

Могу продать.

Пожаловаться
Наталья
Толстянка, денежное дерево, Крассула. Ухаживать не сложно. Полив умеренный. Можно подрезать верхушки после 4-х пар листьев, тогда будет красивая крона. У меня есть как маленькие экземпляры, так и взрослые деревья.
Пожаловаться
БеремеНяшка
Наталья 

А сколько стоит?

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Сколько стоит у вас деревце купить?)

Пожаловаться
Таню
Виктория 

Стоит сам себя, не капризный цветок...

Пожаловаться
Виктория
Таню 

Спасибо за фото, давно у вас это деревце?)

Пожаловаться
Таню

Лет 5 уже

Пожаловаться
МамаСолнышка
Виктория 

Толокнянка?

Пожаловаться
Виктория
МамаСолнышка 

Пишут что толстянка))) вот сама хотела узнать как правильно называется)

Пожаловаться
Алина Трофимова
Виктория 

Крассула по научному, иногда они даже цветут. У меня была разновидность с листьями в виде трубочек))

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

В закупе с Голландии как крассула идут, они разные есть, красивые. А так в цветочном поймут, что Вам нужно хоть как вы его назовете

Пожаловаться
Ирэн Рыжик

Предыстория: мне подарили росточек толстянки, не помню был он уже в земле или нет, растёт он у меня где-то 3-5 месяцев (тоже точно не помню), не рос, может чуть-чуть вытянулся, новых листочков не дал,

а вчера заметила что оно начало увядать, т.к. мы уезжали решила, что необходима вода и полила его, утром обнаружила отпавший листик и росточек ещё больше увял, (по рекомендациям из интернета) сейчас аккуратно вытащила его из почвы, аккуратно ополоснула и оставила подсыхать, чтобы потом посадить в новую почву если он выживет.

Срочно подскажите пожалуйста правильно ли я сделала и что мне делать дальше? У меня паника!!

Прилагаю фоточку, росток вместе с корешком сантиметров 7.

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
Ирэн Рыжик 
Как часто полили??? Муж выращивает их в нас уже весь дом в этих цветах)))
Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Циферка Егиазарян 

где-то раз в неделю небольшими порциями, я бы не сказала, что залила его, потому что когда я обнаружила его увядшим земля была сухая, поэтому я срочно полила его

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Циферка Егиазарян 

скажите, а может быть какая-то болезнь или паразит, чем можно полечить?

Пожаловаться
Ксения Ксения
Ирэн Рыжик 

у меня помирало, а свекровь аш два куста с моего вырастила

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Ксения Ксения 

слышала, что нужно отдать растение кому то на время и оно оживёт, сама буду оживлять)

Пожаловаться
Ксения Ксения

не знаю. у меня «на время- сдохло» свекровь въехала и забрала все цветы, кроме моих. и у нее выросло оно, а те, что у меня росли — у нее сдохли опять ..

Пожаловаться
ЕленаПремудрая
Ирэн Рыжик 

а почему паника, они отлично приживаются(укореняются) даже от листика.

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
ЕленаПремудрая 

а как его укоренить если он сохнет или гниёт, даже не знаю, вялый какой-то

Пожаловаться
ЕленаПремудрая

Я ПРОСТО ЛИСТОЧКИ ЗЕМЛЮ ВТЫКАЛА И ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ ПОЯВЛЯЛИСЬ КОРЕШКИ

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
ЕленаПремудрая 

а как поливать за это время его?

Пожаловаться
ЕленаПремудрая

СУНУТЬ ВО ВЛАЖНЫЙ ГРУНТ И ПОКА НЕ ПОЛИВАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЖАРКО ТО МОЖНО ПОБРЫЗГАТЬ ИЗ ПУЛЬВИЗАТОРА.

Пожаловаться
Ирэн Рыжик
ЕленаПремудрая 

спасибо, попробую

Пожаловаться
Наталья
Ирэн Рыжик 
Пересаживать нужно его по мере роста в больший горшок, а поливать в поддончик, под корень лучше воду не лить, ну и подкармливать
Пожаловаться
Ирэн Рыжик
Наталья 

подкармливала как положено, а поливала я его как раз таки под корень, но он так долго стоял, такой хорошенький, листики были твердые сочные

Пожаловаться
Евгения
Был в меня пост, спрашивала что это за растение. Оказалось это денежное дерево. Оно досталось от хозяев квартиры. С июля месяца совсем не растет. Думаю дело в горшке, он совсем не подходящий. Решила пересадить, монетки вниз положу. Не хочу тянуть до весны. Вдруг и правда повезет нам в финансовой сфере)
Пожаловаться
Катя
Евгения 
А гриб настоящий?
Пожаловаться
Евгения
Катя 
Да, но я не знаю что это за гриб
Пожаловаться
Анна
Катя 

Че гриб в горшке вырос???

Пожаловаться
Евгения
Катя 
Не знаю
Пожаловаться
Анна
Евгения 

они зимой всегда плохо растут. Летом намного лучше, но нужен рассеянный свет

Пожаловаться
Елена
Евгения 

я этой весной посадила 2 листика денежного дерева… за 4 месяца выросло оно с двух листиков до 20 см 2 ветки пошли… так что сажайте сразу в большой горшок, чтобы потом не пересаживать

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Спасибо, так и сделаю) а финансы у вас не выросли вместе с деревом случайно?
Пожаловаться
Елена
не)) вот с финансами наоборот прямо очень туго было в эти месяцы)) но у меня такое дерево есть большое и прибывают деньги когда дерево осыпается))) уж не знаю 10 лет растет и всегда так))
Пожаловаться
МамаТрехКотят
Евгения 

а у нас кроме денежных деревьев еще и парочка долларовых (это разные)… кстати они все реально пускают новые веточки-листики когда у мужа премия или прибавка в зп

Пожаловаться
катерина
Евгения 

А хозяева предыдущие богатые были? Если нет, то и смысла его выращивать нет, отросточки берут у состоятельных людей, тогда может что и наладится!

Пожаловаться
Евгения
катерина 
Хозяева состоятельный были)
Пожаловаться
Ленточка
Евгения 

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГОРШОК ДЛЯ ТОЛСТЯНКИ(оно так называется).У него корневая очень слабая, а с таким горшком залить его-секундное дело.Я бы вообще в стаканчик его посадила, пусть растит корни, а уже на весну в чуть больший горшочек.

Пожаловаться
Евгения
Ленточка 
Вычитала наоборот широкий горшок нужен, тогда в рост пойдет)
Пожаловаться
Ленточка
Бред.Возможно имелась ввиду плошка вот такая.Но никак не большая.У него очень слабая корневая система, Даже оно будет высокое и большое то корни не займут весь горшок.Зальете.Хотя дело ваше, можете садить куда угодно если уверенны в своих силах и правильности полива.

Пожаловаться
Евгения
Ленточка 
Крутой горшочек, а где такой можно купить?
Пожаловаться
Ленточка
Я не знаю.Введите в названии керамическая плошка для цветов)))
Пожаловаться
Евгения
Ленточка 
Спасибо)
Пожаловаться
Юльсанна

как лучше его размножить? оторвала росточки, дальше как поступить? что он любит?

Пожаловаться
Ирина
Юльсанна 
в водичку прставь а потом посади
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

+1

Пожаловаться
Lady
Юльсанна 

я тоже хочу денежное дерево!

Пожаловаться
Юльсанна
Lady 

я стырила

Пожаловаться
Lady

стырь мне тожея ни кому не скажу)

Пожаловаться
Юльсанна
Lady 

в Мегион надо ехать опять)

Пожаловаться
БрысьКа
Юльсанна 

Я не знаю, у меня дохнут растения

Пожаловаться
Гулия Шадыева
Юльсанна 

я тоже хочу себе денежное дерево

Пожаловаться
Юльсанна
Гулия Шадыева 

я стырила отросточки))

Пожаловаться
Ириша
Юльсанна 

я про него смотрела ролик, сказали, что он лучше размножается листочком. лист воткни в землю и не трогай. воды любит умеренно.

Пожаловаться
Юльсанна
Ириша 

спасибо!

Пожаловаться
Прыгуру
Юльсанна 
я листочки воткнула в землю и они укоренились
Пожаловаться
۩۞۩надежда۩۞۩
Юльсанна 

я вводу посадила у меня корни дала уже месяца 3 в воде стоят)все время забываю в землю пересадить

Пожаловаться
Юльсанна
۩۞۩надежда۩۞۩ 

тоже поставила) а как часто меняла воду?

Пожаловаться
Lisa N
Юльсанна 

У меня в воде стояло, дало корни и я пересадила

Пожаловаться
Юльсанна
Lisa N 

тоже в воду поставила

Пожаловаться
МногоMама
Юльсанна 

у меня этого дерева столько развелось!!! листочки падают с него во время полива или уборки, вот прорастают сами. поливаю: зимой- 1 раз в неделю, летом- в 2 недели 1 раз

Пожаловаться
Юльсанна
МногоMама 

спасибо!

Пожаловаться
bestiya
Юльсанна 
просто втыкай в землю) оно хорошо приживается)
Пожаловаться
Татьяна

Милые девочки, у меня дома живет толстянка или еще как называют в народе «Денежное дерево». Толстянка “денежное дерево” по фен-шую считается растением, которое приносит удачу в финансовых делах. (это как по интернету пишут).

Так вот я решила своему дереву придать форму и у меня получились отросточки. Выбрасывать нельзя, лучше кому-нибудь подарить. Если кто любит домашние растения. Я с удовольствием подарю Вам отросточек. Корни уже есть, можно уже даже в землю высаживать. Пишите!

Пожаловаться
Малика
Татьяна 
Эх далеко жалко я бы взяла, люблю этот цветок
Пожаловаться
Татьяна
Малика 
с удовольствием подарила бы!
Пожаловаться
Татьяна 

по фэн-шую нужно отросток своровать.У кого-нибудь в гостях, или в казенном помещении, чтобы никто не видел.

Пожаловаться

у вас кстати как с финансами?)))я посадила на днях, пока не вижу

Пожаловаться
Татьяна
онна-бугэйся 
не жалуемся.
Пожаловаться
нууу, понятно)значит не особо много.
Пожаловаться
Татьяна
онна-бугэйся 
от того, что дерево вы посадите, на них деньги к сожалению не вырастут. А для души и для интерьера любой цветок не помешает. Мы строем дом за городом, и у меня квартира в центре, хорошая машина. Только вот деток нет. А так не жалуюсь.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Татьяна 

класс, с удовольствием бы взяла

Пожаловаться
Татьяна
ЗабиякаБяка 
А что мешает?
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
а где вы территориально?
Пожаловаться
Татьяна
ЗабиякаБяка 

у самолета

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
а я на левом берегу
Пожаловаться
komok
Татьяна 

и я хочу!!! недавно только думала о нем)))а где забирать?

Пожаловаться
Татьяна
komok 

Я рядом с самолетом живу, а вы?

Пожаловаться
komok
Татьяна 
Я на левом берегу у Сев. моста практически, а самолет это где? Я просто недавно в Воронеже живу.
Пожаловаться
Татьяна
komok 
Где полтинник.
Пожаловаться
Виктория

☝ Замечено, что денежное дерево или толстянка, сильно реагирует на состояние здоровья людей, живущих в помещении, где она находится.
Если кто-то заболел, состояние растения начинает резко ухудшаться: оно вянет, сбрасывает листья, будто втягивая отрицательную энергию в себя. А когда человек выздоравливает, толстянка вновь преображается.

Несмотря на огромную популярность и неприхотливость толстянки, большинству людей не известны ее великолепные бактерицидные, противовирусные и противовоспалительные свойства, не уступающие по силе алоэ.

☛ Герпес на губах.
Из нескольких листиков выжать сок. Смазывать пораженное место каждые 30 мин. Можно сделать иначе — пропитать соком ватку, положить ее на пораженное место и с помощью пластыря зафиксировать.

☛ Ангина, тонзиллит.
Из 10 листьев выжать сок, смешать с 200 мл воды. Полоскать горло 3-5 раз в день.

☛ Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Утром за 1 ч. до приема пищи съедать 2 листика толстянки, тщательно пережевывая.

☛ Пиелонефрит, цистит.
5 листьев толстянки измельчить, залить 200 мл горячей воды, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 3 раза в день.

☛ Артрит, артроз.
Выжать из 10-15 листьев сок, смазывать пораженные суставы перед сном.

☛ Геморрой.
Приложить разрезанный лист, помогает сразу.

☛ Ожоги, ушибы, растяжения, раны, порезы, нарывы.
Приложить кашицу из листьев на поврежденный участок, закрепить бинтом. Менять повязку по мере высыхания (2-3 часа).

ВНИМАНИЕ!
В толстянке содержится в высокой концентрации мышьяк, поэтому злоупотреблять внутренним приемом лечебных препаратов на основе этого растения не рекомендуется.

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Виктория 
Все неправда
Пожаловаться
Виктория
ЮляшкаТолстаяЛяшка 
Вы занимаетесь цветами?
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Нет, но не замечала за моим деревом изменений при болезни
Пожаловаться
Виктория
ЮляшкаТолстаяЛяшка 
Слава богу, у нас никто сильно не болел. Но вот был у нас с мужем сложный период, ссорились часто, дерево, которому было лет 5 погибло. И что я только с ним не делала и чем только не лечила… Может совпадение, конечно… Правда у нас теперь все хорошо
Пожаловаться
Женюська
Виктория 
Никогда не сорву и листочка с него для любого лекарства. Тут ходишь трусишься над ним, чтобы рос, не вял, а еще листоки срывать по собственной инициативе, неееее… Есть лекарства для этого, 21 век на дворе как ни как.
Пожаловаться
ЕЛИЗАВЕТА
Виктория 
Раньше у бабушки было такое дерево, вечно им лечила она, на болячки прикладывала нам! И помогало!!! Сейчас уже этого дерева нет, но хочу себе приобрести! 
Пожаловаться
Татьяна Кузнецова
Виктория 

При насморке можно листочек разрезать и носик помазать им. Быстро и эффективно) Пробивает заложенность очень даже хорошо.

Пожаловаться
Елена

Девочки, вот что с ним? Пару месяцев назад было пушистое дерево. Мама моя его подрезало, чтобы ствол был сильнее. И вот что с ним стало. Поливаю так же, не часто и не редко. Так холила его, лелеяла. Цветы вообще не люблю, а этот прям показатель нашего материального положения
Пожаловаться
светуля
Елена 
Мне кажется горшочек маловат, попробовала бы пересадить в побольше и удобрения может
Пожаловаться
TakachiK
Елена 
и отросточек в воду поставьте — пусть корешки даст — если это загнётся, то посадите.
Пожаловаться
Елена
TakachiK 
Там 2 отросточка уже растут. И одно в воду поставила, чтобы корни пустили.
Пожаловаться
СударыняТударыня
Елена 

а я не смогла свое сохранить, по тихоньку так и засохло(((((сначала листочки стали опадать, потом сверху иссыхать, я и земельку удобряла, и рыхлила и поливала-не помогло(((

Пожаловаться
magdalin-katalina
Елена 

судя по дереву, вы в глубокой финансовой попе. я бы ждала когда само оклемается. не надо было подрезать. их не подрезают. можно отщипывать крайние листочки, чтобы пышнее крона разрасталась. пересаживать сейчас не надо. итак стресс у растения.

Пожаловаться
Елена
magdalin-katalina 
Да, дерево наше отражение. )))
Пожаловаться
Ольга МамаЯрика
magdalin-katalina 
Не трогай его пока у Вас сейчас же еще снег лежит? Как и у нас цветы под это подстоаиваются у него еще не весна и подрезать рановато было. Пересаживать тоже пока рано.
Пожаловаться
Елена
magdalin-katalina 
Снег уже сошёл. На улице +9 вчера было. Возле дома вчера очистила палисадник, цветы уже вылезли. На сирени почки. Жалко мне это дерево.
Пожаловаться
Ольга МамаЯрика
magdalin-katalina 
Ну тогда попробуй пересадить.
Пожаловаться
Фиалка
Елена 

СДЕЛАЙТЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ И СКОРЛУПЫ.А ПОКА ОНО ГОТОВИТСЯ ЖМЫХ ПОСЫПЬТЕ КОФЕЙНЫЙ.И ПОЛИВАЙТЕ

Пожаловаться
Елена
Фиалка 
Спасибо. Попробую. Поищу в инете, как это готовить.
Пожаловаться
Фиалка

очень просто измельчаете скорлупу, уда кидаете 3 шкурки заливаете водой и ставите.до образования пузырьков.это дней 5.процеживаете и поливаете.оч помогает реанимировать

Пожаловаться
Фиалка
Елена 

По виду маленький горшок и земля там закисленая и не прорыхленая вся!!!!!

Пожаловаться
Елена
Фиалка 
Ага. Не рыхлила её, да. А сейчас можно его пересадить или не стоит.
Пожаловаться
Танюшка
Елена 
У меня так два раза лысело, это от излишка влаги, короче перелила. Потом потихоньку отрастает. Оно вообще не любит много валы, лучше рыхлить иногда. И горшочек надо бы побольше уже.
Пожаловаться
Елена
Танюшка 
Спасибо. Попробую пересадить. Может поможет.
Пожаловаться
Танюшка
Пока наверное не стоит трогать, пусть оклемается недельку-две, просто поменьше поливайте. Если отойдет, пойдут новые листочки тогда можно и пересадить
Пожаловаться
Ирина
Елена 

у меня так было, я переполила. и корни начали гнить. потом корни обрезала плохие, опять в землю засунула, оклемалось.

Пожаловаться
Солнышко

Муж подарил денежное дерево в ёлочной игрушке как его оттуда вытащить?
Пожаловаться
Какая Есть
Солнышко 

Перевернуть и он должен сам выпасть

Пожаловаться
Наталия
Солнышко 

Пластик ножом или ножницами разрежьте.

Пожаловаться
Химик
Солнышко 

перевернуть вниз и поянуть

Пожаловаться
Дарья
Солнышко 

Это действительно прозвучит странно, но… как бы просто перевернуть? 🤷♀

Пожаловаться
Солнышко
Дарья 

Оно не выпадает

Пожаловаться
Дарья

Полить, перевернуть и вытянуть. На крайний случай пройтись ножом по кругу, срезать лишние корни.
Растению ничего не будет от этого.

Пожаловаться
Солнышко
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

Наврятли он выпадет, если корни оплели весь горшок, нужно разбивать и доставать

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

Вот и я так же подумала потому что он как на клею.он не падает вниз

Пожаловаться
Светлана
Солнышко 

А за чем? Может это горшок такой?

Пожаловаться
Солнышко
Светлана 

А как его потом выращивать?

Пожаловаться
Светлана

Когда подростет, распелить и пересадить

Пожаловаться
Солнышко
Светлана 

Так там места совсем мало ему

Пожаловаться
Солнышко
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Мария Плотникова
Солнышко 

😂😂😂
Во муж какой денежное дерево подарил 😂😂😂😂 хаха не могу
Выращивай себе сама деньги дорогая 😂😂😂
Я тут высыхаю 😂😂😂

Пожаловаться
Шальная Императрица
Мария Плотникова 

Сама придумала, сама посмеялась… Весело у вас в голове, однако

Пожаловаться
Мария Плотникова

Ну а что унывать 😃

Пожаловаться
Мари
Солнышко 
Полить обильно и перевернуть. Оно само выпадет. Это не горшок это просто шар, а горшочек маленький в него вставлен
Пожаловаться
ЛедиБамблБи
Солнышко 

Магнит рулит)

Пожаловаться
Солнышко

Девчонки не выпадает оно просто так!!!!

Пожаловаться
Анютка

медленно умирает… остался одна ветка… что сделать, что бы и она не засохла? пересадить, или что?

Пожаловаться
Лёлик
Анютка 

смотря по какой причину умирает. может залиливы вы его?

Пожаловаться
Анютка
Лёлик 

нет, поливала раз в неделю, а то и меньше… он стоял на кухне, там курят… может от этого

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥
Анютка 

отломите её и в воду поставьте, пусть пускает новые корни и тогда сново посадите! скорей всего корень сгнил из-за частого полива, у меня такое было!

Пожаловаться
Анютка
♥Алинка-Малинка♥ 

да я не поливала часто… раз в неделю, а то и в полторы… просто взять и отломить? вдруг совсем умерет… жалко де

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

да, взять и отломить на перепоночке, и в воду, через пару недель должен пустить корни! лучше попытайтесь спасти! если оставите на дереве, то и она точно погибнет!

Пожаловаться
Анютка
♥Алинка-Малинка♥ 

а когда пустит корни, то как сажать??? я дундук

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

да! когда пустит корешки, такие маааааленькие, беленькие, тогда сажать!

Пожаловаться
Анютка
♥Алинка-Малинка♥ 

пойду ломать… а есть земля спец? мож подкормка, или что-то?

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

да есть!!! я все цветы сажаю в землю с гумусом и всякими добавками «Универсальная » называется! это в любом цветочном есть!

Пожаловаться
Анютка
♥Алинка-Малинка♥ 

ага=) отломила… жду теперь… в воду поставила

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

ждите! наберитесь терпения!

Пожаловаться
Анютка
♥Алинка-Малинка♥ 

жду… жаль его

Пожаловаться
Кристина
Анютка 
спасайте оставшуюся веточку-отломите ее и пересадите отдельно
Пожаловаться
Анна Савинова
Анютка 

Сейчас у него время покоя. Его вообще поливать почти не нужно, у меня раньше плохо рос, почитав перестала поливать, даже раз в неделю, прет как дрожжах теперь!

Пожаловаться
Анютка
Анна Савинова 

покоя… время помирания у него… пойду отламывать… мож спасу

Пожаловаться
Анна Савинова

У меня и листочки начал скидывать! Но я просто раньше видимо тревогу забила. Реально поливаю теперь раз в 2 недели примерно, сама в шоке как он ожил!

Пожаловаться
Анютка
Анна Савинова 

и у меня скинул=(((( одна ветка осталась… вот ее и отломила

Пожаловаться
Анна Савинова

Ну будем надеяться реанимация пройдет успешно!

Пожаловаться
Анютка
Анна Савинова 

оооой дай Бог… хочется уж спасти прям=))))) ну а если нет, куплю новое, хоть и с малышом сроднилась=(((

Пожаловаться
Анна Савинова

Я читала что бы это дерево хорошо росло, нужно именно у кого то взять росточек, и выращивать его!

Пожаловаться
Жанна

Вот такую я с утра картину увидела ((( Так жалко, что с ним делать? Как ему помочь? Горшок вроде не большой, сказали большой нельзя, чтобы в корни рост шёл. Оно год всего у меня, дали маленький отросточек 😔 Поставила пока ему палочку 😐
Пожаловаться
Надежда
Жанна 

Старайтесь не переувлажнить, т к семейство сакулент...

Пожаловаться
Жанна
Надежда 

Да я вроде наоборот раз в неделю поливаю.

Пожаловаться
Ирина
Жанна 

У меня тоже с палкой растёт.

Пожаловаться
Регина
Жанна 

Отрежьте сверху макушку вместе с листиками 6 шт. Оставьте на сутки чтоб высохла та часть которую отрезали. А материнское место отреза обработайте активированым углём. Часть верхушки после суток, в маленький стаканчик с землёй посадите, полейте не много. Если земля не очень влажная. Если вводная не надо поливать, накройте пакетом прозрачным сделайте дырочку, чтоб дышало. И пусть корешки пускает, потом можете пересадить в чуть больше горшок, и подарить либо себе оставить. А материнское оставьте в покое, пусть дальше прорастает и даст новые 2 боковых побега, и будут 2 веточки. На ютубе посмотрите. Если не знаете что с ним делать. Это мой один из любимых толстячок. Любою цветы.

Пожаловаться
Жанна
Регина 

Спасибо ?

Пожаловаться
BuduMamoi
Регина 

+

Пожаловаться
Татьяна
Жанна 

А у моего листочки опадают (((

Пожаловаться
Регина
Татьяна 

Опадают, переливаете.

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 

Ну вот, у кого чего

Пожаловаться
Регина
Татьяна 

Переливаете. 1 раза достаточно в неделю летом.

Пожаловаться
Регина
Жанна 

Все цветы любят обрезку. Если вы не будете обрезать оно будит не красивым. Не бойтесь, обрежет его, и она будет вам благодарна.

Пожаловаться
Жанна
Регина 

Верхушку прям срезать? Страшно чего то, что болеть начнёт ?

Пожаловаться
Регина

Не бойтесь. Они любят это. Я свою режу оно у меня ростет очень хорошо. Ствол тростяной, а крона пышная становится. Не давно делала обрезку.

Пожаловаться
Регина
Жанна 

Вот прям вместе где гнётся, она сама вам говорит даже, в этом месте и обрезайте. Потом увидите результат. Спасибо ещё скажете. ??

Пожаловаться
Жанна
Регина 

Обрежу тогда, главное в пользу что.

Пожаловаться
BuduMamoi
Жанна 

У меня так было, когда залила.Помогло как ни странно не поливать, постоял на палочке, потом убрала и все наладилось

Пожаловаться
Жанна
BuduMamoi 

Да нет, не заливала точно, я вообще не цветочник и воды от меня не дождёшься ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Мои цветульки или как я провела лето…