~Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.
Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман.
Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы.
По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!
Как активировать денежное дерево?
Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.
Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой.
Второй способ: положите под горшок с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.
Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.
Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:
Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.
Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.
В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева. Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево приносит больший результат.
Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!
Девочки отростки денежного дерева раздаю, налетай!!! :)
АААААААААААА! как жаль, что я далеко!!!
плохо
я очень хотела, но мне пару дней назад тетя купила и принесла))
я уже три месяца раздаю...
блин, я пропустила(
ага(
планирую с 2 по 8 где-то
спасибо, есть)
цвело у вас?
да… беленькими такими цветочками, но всего один рази то года 4 назад. Оно у меня огромное)
покажите плиз, моему 6 год еще не цвело
дык оно уже отцвело давно. в инете найдите фотки есть его цветущего.
я хотела посмотреть на размер, цветочки уже глянула :)
аааа)))) ну если подождете только. я на работе сейчас. сфоткаю и покажу)
конечно, спасибо!
на трамвайчике прогуляйтесь)
о, я про денежное дерево знаю, что оно должно быть с крупными листьями (тогда к деньгам крупным) и достаться от человека, который сам довольно обеспечен. Тогда оно тоже будет притягивать в дом денежки)
деньги дело наживное)
да понятное дело… так уж… ДЕНЕЖНОЕ же дерево
спасибо, но у меня есть.
фото в студию)
оно у меня маленькое, всего пару лет ему, чуть позже сфоткаю.
жду
хорошее
было лучше, потом переставила и ему стало не хватать света, листики опали снизу, пришлось вернуть на прежнее место)))
а зачем переставляли? вы его прищипывали?
сделали перестановку поэтому и переставила. да, прищипывала, но давно.
понятно
и я хочу, но нам пока на трамвайчике далековато до вас
и плюс мы приболели(((
а вы где живете?
черемушки. ( ставропольская как ориентир)
40 мин на трамвае)
туда- обратно, это в 2 часа выйдет. с дочей никак((( слишком маленькая.
понятно...
Сегодня уже забрали, фотографировала быстренько.Поэтому последнее фото с конвертиком немного не на том фоне
.
круть!
красотааа! ты из настоящих делаешь или из декоративных денег?
Дерево из декоративных, но сегодня мне хорошее фото показали))) Букет из денег, вот туда можно настоящие
я из настоящих денег букеты делаю
Я помню, смотрела букет и вспомнила)
не секрет — сколько там денег????
хочу такой подарок!))))
Там 145 купюр, но они не настоящие
нууууу вот… а я думала — вот это да!!! кто-то раскошелился!
мне очень понравилось. надеюсь приятно удивить молодоженов)))) спасибо, Жень! ты умница с золотыми руками и хорошей фантазией
Спасибо, Маргарита!
класс!
Тата, по Вашей просьбе ничего придумать не могу. Темку сложную мне загадали
. Я думаю еще, если время терпит?!.. В личку кину один вариант пока....
не проблема) время терпит)) не переживай и давай на ТЫ))?
ок)
Шикарно! Жаль, что поздно увидела… Нам завтра на свадьбу идти.
У меня есть готовое одно еще
сколько стоит?
в личке
Юля, в личке у тебя)
нет))), настоящая в конвертике лежит)))
Я тебе сделала, забирайте
в личке фото и стоимость
супееееееееер)))нам в августе на свадьбу идти, если что обратимся)))сколько стоит такая красота?))))))
были б настоящие))
молодец! красивенько получилось)))
спасибочки
можешь мне в личку тоже написать стоимость, чтоб знать на будущее )))
в личке)
Спасибо), Внутри шарик)
Ого! А он не сдуется? и не испортит ли красоту такую??))
нет, там пластмассовый шарик)
Прикольно! А сколько стоит такое? У мужа др скоро!
в личке
спасибочки)
как всегда
!!!
браво
Девочки, развела кучу толстянок. Сегодня отсадила еще две. Решила отдать одну одну красавицу — только в добрые ответственные руки. За копеечку, ибо совсем даром нельзя цветы отдавать. Могу отдать и детку.
Вот мои красавицы. На втором фото в интерьере, чтобы понятны были размеры. (Почтой не высылаю, к метро не привезу))))))))
Разбогатели и теперь делитесь?
Далековато, но я в ту сторону в бассейн хожу, если она дойдет до бассейна на Главной, то донесу детку.
почему дарить то нельзя?
неее… мой пока молчит))
моя мечта! жалко, что далеко
Так еще по Москве сколько ехать, и с ребенком )))
у подруги спрошу, она у меня недавно толстянку спрашивала
погодь 5 сек)
хде забирать?)
Красавица, как жаль, что вы далеко, Наденька… Обожаю комнатные цветы(
Надо как-то заняться, по знакомым узнать, может, есть у кого. А охота большую сразу
У меня дома 2 деревца.С одним-беда:( прям отлетали листики.а теперь и ветки ломаются:( Наверное залила:(
Второе стоит, но что то пока не радует ростом.
И вместо листьев денежки засеребрятся там, И вместо листьев денежки зазолотятся где…
Если есть толстянка в доме — потолстеет кошелек
Однако ухоженное растение выглядит куда более лучше, чем заморенное человеческим безразличием. И оно способно отплатить за внимание и уход не только скромным цветением, но и пополнением ваших кошельков деньгами.
Считается, что толстянка — некий денежный талисман. У тех, у кого она есть, якобы улучшается финансовое состояние в лучшую сторону. По фен-шуй такая мистика объясняется энергетикой растения. Плотные округлые листья толстянки обладают накопительным потенциалом, что в фен-шуй имеет большое значение. Но многие обладатели толстянок, отдавая дань моде, не знают, как ухаживать за ней.
Краткий экскурс. Кто ты, толстянка?
Толстянка, крассула, жирянка, “денежное дерево”, «обезьяний хлеб» или «обезьянье дерево» — столько разных ласковых и экзотических названий имеет наша знакомая. Относится она к семейству Толстянковые, объединяющее свыше 300 видов растений. Значит, у нашего дерева благосостояния есть еще, как минимум, 300 сестер и братьев.
Среди родственных растений толстянки есть суккуленты (похожие на кактусы), которые растут в засушливых условиях. Кстати, наша толстянка как раз и относится к этим видам растений. Но есть еще и водные, которые растут в очень влажных условиях.
Да и по форме растения семейства Толстянковые очень сильно различаются: от почвопокровных травянистых видов до кустовидых, похожих на деревья (это наша красавица).
Как сажать, где держать
Толстянка привыкла расти в светлых местах, но без попадания на нее прямых солнечных лучей. Ей идеально подойдет восточное или западное. Можно разместить и на южном, но только растение нужно будет притенить — загородить от прямых солнечных лучей тюлем или просто поставить не на подоконник, а чуть в стороне от окна.
Для посадки толстянки следует выбирать плошечки — неглубокие горшочки. Это потому, что у нее поверхностная корневая система и толстянка просто не умеет расти корнями вглубь — они все сверху. Поэтому выбирайте для нее неглубокие, но широкие плошки. В такой посуде денежное дерево будет чувствовать себя, как дома.
Земля для посадки толстянки должна быть нерыхлой. Торфяная не подойдет. Лучше взять обычные дерновую и листовую землю, перемешать с перегноем и крупным песком в пропорциях 1:1:0,5:1.
Дерновую землю можно добыть на лугу или опушке. Дерновая земля обычно покрыта растительным покровом — дерном. Для добычи земли аккуратно вырезается кусок травы, откидывается и из-под нее берется екоторое количество земли.
Листовую землю добывают в лесу, где каждый год после листопада земля покрывается листьями деревьев.
На дно горшочка обязательно нужно положить среднего диаметра керамзит или камешки — они обеспечат дренаж и избыточная влага в горшке не будет задерживаться. Ну и дырочка должна быть на донышке горшка, чтобы вода сливалась. В противном случае застой влаги может привести к загниванию корней и гибели растения.
Подкармливать толстянку можно в обычном режиме: один-два раза в месяц комплексным минеральным удобрением или био-удобрением. Хороши для этого “Идеал”, “Радуга”, “Эпин”. Все они жидкие, разводятся в воде и вноситсятся с поливом.
Полив толстянки умеренный. Лучше, если вы будете поливать растение чистой, отстоявшейся водой, а не из-под крана. Растения вообще отзывчивы на чистую теплую воду. Режим полива вы сможете установить сами: важно, чтобы земляной ком не пересыхал, т.е. обычный тест пальцем поможет вам определить влажность земли в горшке. Для уменьшения испарения воды с поверхности земли, можно землю замульчировать песком.
Содержание зимой. Обрезка. Размножение
Зимой толстянку содержат в прохладном затененном месте. Рекомендуемая температура +15°С. При этом надо избегать присутствие сквозняков, близости радиаторов отопления и слишком сильного затемнения. Зимой и так свет мало. Так что, если видите, что у толстянки стали вытягиваться стебли и листочки стали бледными — срочно добавьте света. Или смените место, или досвечивайте ее хотя бы настольной лампой.
Толстянка хорошо переносит обрезку. Вы можете создать красивую форму кроны с помощью санитарной обрезки. Обрезанные ветки или листья можно ставить в стаканчики с водой и получать отростки. Толстянка именно так и размножается — черенками и листьями.