~Среди множества различных талисманов Фэн-шуй, одним из самых удивительных и эффективных является денежное дерево (крассула, толстянка), с помощью которого вы сможете привлечь богатство в свою жизнь. Его уникальное действие подтверждается очень многими людьми и, что немаловажно, временем.
Денежное дерево (толстянка) – это символ процветания и стабильного дохода. Если вы хотите увеличить свой финансовый поток и забить кошелек крупными купюрами, обязательно приобретите этот талисман.
Самый лучший способ – вырастить свое дерево самостоятельно. Для этого вам понадобится росток обыкновенного комнатного растения – толстянки. Следует отметить, что оно не привередливо и не требует особого ухода. Поливайте свое денежное дерево один раз в три дня, и каждый новый листочек привлечет к вам небольшой доход. Обычно с ростом толстянки, улучшается материальное благосостояние. Мастера Фэн-шуй не советуют покупать уже взрослое дерево. Оно, конечно, будет работать, но вполсилы.
По правилам Фэн-шуй, денежное дерево должно находиться на юго-востоке (в зоне богатства) вашего дома. Причем это место должно быть хорошо освещено. Поставьте горшок с растением на подоконник и обязательно активируйте талисман!
Как активировать денежное дерево?
Существует три способа. Вы можете воспользоваться одним из них, либо тремя сразу, по желанию.
Первый способ: закопайте в горшок с толстянкой самую крупную по достоинству монету. Можно взять китайскую, а лучше – вашу родную денежку. Например, если вы живете в России, то закопайте 10 рублей одной монетой.
Второй способ: положите под горшок с денежным деревом три монеты. Желательно также брать крупный номинал, но уже можно класть не только, например, рубли, но и центы. Как вам хочется.
Третий способ: повесьте на денежное дерево три китайских монеты, перевязанных красной ленточкой. Конечно, вешать стоит, когда дерево подрастет, чтобы молодому ростку не было тяжело.
Преимущество именно этого талисмана Фэн-шуй заключается в том, что с ним можно… договориться. С самого первого дня говорите своему деревцу ласковые слова, подбадривайте его, не скупитесь на комплименты. Ваша тактика поможет вам преуспеть сразу в двух направлениях:
Во-первых, вероятность того, что растение завянет, практически равна нулю.
Во-вторых, у вас всегда будут деньги. Причем в дальнейшем вы сможете не только попросить его о приходе нужных вам финансовых средств, но и действительно привлечь богатство.
В сувенирных лавках Фэн-шуй продается много красивых искусственных талисманов денежного дерева. Если у вас нет возможности приобрести растение, то купите хотя бы один из них. Поставьте его также в юго-восточном секторе. Однако его действие не будет таким внушительным. Лучше украсить этим талисманом свой рабочий стол или кабинет. Считается, что именно в офисе или, например, в магазине, денежное дерево приносит больший результат.
Денежное дерево – самый эффективный талисман богатства Фэн-шуй. Взрастите его и привлекайте процветание в свою жизнь!
Девочки, обрезала я свой счастливый фикус ))) И денежное дерево тоже ))
Они готовы приносить счастье Вам. Забирайте.
Пересылки они не выдержат, поэтому только для Питера.
Далековато(((( не скоро смогу выбраться ваши края..(
привезите мне в Краснодар))
эх была б я поближе
мне б сейчас счастья и удачи для полного счастья)))
Я хотела бы!)))
я на московских воротах живу) когда тебе было удобней?
Звони: 8-921-892-71-86 Екатерина
отдала? если нет, я заберу )
Доброе утро! Девочки подскажите, что мне сделать с денежным деревом. Там несколько отдельных веточек, они все смотрят в разные стороны и уже свисают из горшка. Надо ли им палочки подставить или они так и должны расти? Я бы хотела, чтобы оно выглядела как деревце. А у меня как всегда абы что растет....
Всегда видела в виде деревьев. А это денежный куст)))
Может сорт такой? Или нужно 1 главный ствол оставить.
)))) Да нет, это я три ветки в один горшок посадила)))) И получился куст))))Буду рассаживать теперь
его надо подрезать, создавая форму
у меня два их, одно как Ваш, а второе прям дерево
Его нужно прищипывать, 5-6 пар листиков отростет прищипнуть, в том месть он раздвоится, и так дальше формировать, в ютубе гляньте как это делается
спасибо!
спасибо!
а мне так больше нравится ))))
Думаю, можно отщипнуть, поставить в воду. Когда расток даст корни, подсадить его в землю. А обрезанный конец растения присыпать углем.
у меня тоже самое. дерево большое развалилось совсем. рассадила и оно погибло совсем(((( его нужно формировать. прищипывать. сейчас наподобие у меня. я часть рассадила, а часть связала. иначе опять сломается и погибнет.
Девочки, как вам?
клевый
Мне бы это деревце ободрать, разгладить и… ПОТРАТИТЬ!!!
А вообще клевенькое) только основу со всех сторон обернуть)))
именно так-ободрать и потратить
супер
мне нравится
молодец! мне кажется ствол потолще чуть чуть надо… но это мне только так кажется)
кстати, из чего он? обычная веточка?
да обычная ветка)))
нет просто кульком сворачивала
красота=)))
А вы предоплату берите.
а деньги липовые?
ну конечно))
расскажите как прищипывать верхушку и денежного дерева и апельсина! прут вверх, а хочу объемы)))
я и с фикусом и с денежным деревом поступала просто. самый верхний росток отрезала ножницами и всё. растут в ширь
спасибо! сделаю сегодня!
++++
+++++
может света им мало?
света наоборот очень много, тк солнечная сторона у нас! апельсин за неделю на 5 см вырос!
гигант)
а как вы его вырастили? или купили уже дерево?
апельсиновую косточку сунула в горшок с другим цветком, он и полез!2 или 3 раза почти засыхал, но после пару поливов полусухого стебля, опять выживал!!! стремился жить в общем, не давно к нему еще косточку мандарина засунула, проросла, уже см 5-6)))) надо будет как-то потом рассаживать их)))
классно! покажи фото апельсина, очень интересно)
сына проснется сфотографирую обязательно)))) через часик где-то скину
спасиб, жду)
воть
крутецкое! молодец, надо тоже посадить)
спасибо)) главное поливать во время, а то опять засохнет, прочитала цитрусовые очень воду любят)))
у меня лимон был, но сдох, но у меня он был привитый из абхазии
то листья падали, то паутинный клещ заводился
высадила на улицу у нас уже тепло, чет не отходит, наверное все хана(
жалко если хана! но ничего новое выращиваете свое))
ага)
спасибо))
Часто поливаете?
Называется красула:)
Корни загнили от переизбытка воды, только обрезка плохих корней и пересадка поможет. Почва не успевала полностью просохнуть
Обязательно нужен дренаж вниз горшка и горшок с дырочкой. И на юго-восток поставте если там светло.
Через 5 дней после пересадки уже можно, только не до болота:) зимой модно поливать раз в 2 недели. С места на место не передвигать.
залила. отсади пока не поздно
вытащить из вазона на газетку положить на бок и подсушить таким образом грунт
Отрезать. Пересадить в сухую землю. дня 3-4 не поливать
Думаю надо начать заниматься цветами хотя бы… а то дома ни одного цветка
А вобще я сама недавно создавала пост именно про этот цветок, почитайте у меня) правда с моим ситуация была чуть получше, в итоге не поливала его почти месяц, более менее пришел в себя и даже новые листики полезли)
выращенное в домашних условиях
хочу себе такое)
Я б такое тоже с радостью вырастила, они мне очень нравятся)
Классное дерево.У меня тоже есть, но я правда недавно только, недели две назад, посадила отросток, на котором было 4 листика, сейчас уже 8 листиков и лезут 9 и 10 листик.:-) :-) :-)
Норм так!!!;)
а у меня писюлька, и то моя его из горшка вытряхнула
у нас их два, растут только вверх, потом ломаются. Надоели уже, если честно.
Шикарное деревце!
ого! вот это класс)
мужчина довольный такой :))
интересно)
ОУ
Р.s: и кстате у нас сегодня выпал первый снег, красота неописуемая))))))))
ого)
У меня муж должен ехать на днях копать янтарь, может выкопает на пару сотен тисяч баксов, то уже и не надо будет ездить копать и создадим собственный бизнес.
и у нас снег
у меня ни разу не цвел) будем ждать))
у нас тоже снег целый день идет, праздничное настроение прям)
Классно я в жизни не знала о его цветении. Столько стоит и ни разу. Буду надеяться и ждать на егокрасоту
Вау)))) я и не знала.
класс! не знала что цветёт
ничего себе, круто! я тоже не знала, что оно цветет!
Класс! Я никогда не видела как оно цветёт!
Поздравляю))). Красиво)).
При хорошем уходе оно долго цветет.У тетки цвело, но особо сильного дохода в них не было.Поздравляю с первым снегом!
Может друг мужа долг отдаст наконец-то, он должен довольно крупную сумму или субсидия будет, мне бы хоть что-то из этого а то уже на мили, а праздники идут
здорово! я и не знала, что дерево цветет
поздравляем, пусть сбудутся мечты!
Подравляю)))
А почему нельзя?
В моей семье задолго до моего рождения оно было и сейчас живо-здорово:)
И у меня растет!!! Оно ваши деньги увеличивает – чем больше дерево, тем больше денег!)) Вот только почему-то листья стало сбрасывать(( Может кто подскажет, из-за чего так!
У меня ещё и долларовое дерево растёт!!))
Нет у меня фото((( Но по-научному оно называется – замионокулкос (уф, вроде правильно написла)! Очень симпатичное, кустиком растет!
Залила цветок((((
осыпаются листья.вытащила деревце из горшка, как его спасать? пересадить, нужно ли подсушивать ствол? что делать с осыпавшимися листочками, они не сморщенные, можно ли их как то укоренить?
Девчат, выручайте((
ПЫСЫ; если кто не цветовод, простите за приглашение
не цветовод(
а как корни выглядят? если все в порядке пересадить, оклимается
корни вроде ничего.нооо, ствол мягкий(((
если умрет, из корней новое вырастет :)
спасибки!!
в водичке не держали? просто в землю можно воткнуть?
умоего ствол мягкий… блиин
Девочки!!! Расскажите мне непонятливой!!! Как можно денежное дерево загубить… Это же самое стойкое комнатное растение. Кактусы, и те быстрее помирают )))
приезжайте в гости))))я научу
а если серьёзно, не знаю как это так у меня получилось
ага, вот видимо я и залила от души его(((
Можно так сказать «ЗАЛЮБИЛА» ))
хи.точно((муж вечером за этот цветок меня ох как ЗАЛЮБИТ....
побежала спасать, надеюсь не заметит
Ну пересадите в сухую землю и поливайте пореже и меньшим количеством воды. И по мере необходимости.У деревца, на месте опавших листочков, новые отростки пойдут. Опавшие листики можно воткнуть в землю, они дадут новые отростки.
спасибо.попробую!!
пересади, а листики в землю и поливай, у меня так один отвалился, я посадила и сейчас уже новые листики пустил
воткнула вчера в землю листочки, ствол сгнил, остатки тоже посадила.надеюсь что хоть что то выживет((((
пип… как я прошляпила цветок....
часто поливаешь? я раза 2-3 в неделю. он стоит у меня на окне и там постоянно солнце
поливала раза два три в неделю.потом мне сказали т.к окна на солнечной стороне надо через день.вот видимо я и перестаралась
Росток
Трава, он по другому растет
Вот он вылез месяц как, наверное.… но как то странно растет. Стебель толще не становится. А там ещё как будто на ней семена какие то? мужу говорю Что то мне кажется это трава, а мы веточку подставили, чтоб не падал росточек??
Прикол)))) этот цветок по другому делится, он может выше корни давать ))) так что ввырывайте смело
А мне трава кажется ?
Вот ещё
Травушка)))
Новенький росточек такой, у меня так же)
Спасибо ) буду надеяться, что все таки не трава))
отросток травы или мутант денежный. Само дерево медленно растет, а этот отросток как ?
Мутант ?? Ну он медленно вроде растет. Мне кажется трава бы уже вымахала.… но там в нем какие то чёрные мелкие то семена то ли что..
А как по мне то трава
Не похож на денежное. У меня растет очень медлено и листочки уже толстые и темные лезут
Вот я ждала все, что листочки буду твердеть.… а что то все никак… и этот росток основной муж привез давно. Он и правда очень долго растет
У вас света достаточно? Честно говоря на траву больше похоже. Это он за месяц вымахал?
Даже наверное, больше месяца. Точно не скажу сколько. Вроде уже давно. Света да. Это окно — солнечная сторона.
Денежное за такое время бы на столько не выросло. Оно правда ооочень медленно растет
Ну вот и я склоняюсь больше к тому, что это все же трава) спасибо )
Трава какая то
Росток
В связи с тем, что у меня любые комнатные растения не приживаются, не вижу смысла у себя их держать (сегодня соседка отдала, сказала, что ей девать некуда уже). А я еще туда-сюда рожу, и потом мы где-то на месяц свалим к моей маме… В общем, если нужны кому, у меня 3 штуки есть. Забирайте.
Фото не мое, но выглядит так.
ты че, мать, такое нельзя отдавать)
свое благополучие отдаешь, всегда нужно брать/давать за него копеечку
а где забрать?
О! Буду знать как называется теперь это))) У нас таких 4 горшка)))
а какой район
А рос он у нас хорошо, только что-то я не замечала связи с деньгами
хорошо быть несуеверным
Я все сделала как вы советовали, и о чудо оно растет!!! Спасибо за советик!!!!!
Сейчас ситуация ухудшилась, от ствола отходят 2 ветки и вот одна из них стала мягкая, вторая нормальная, сам ствол тоже хороший твердый. Вытащила растение из горшка, осмотрела корни очень внимательно, гнили нет совсем, сейчас пока оно лежит сохнет.
Что можно сделать чтобы спасти его??? Понятно что можно новые черенки от него посадить, но у меня уже посажено несколько, хочется именно это деревце спасти, оно мне дорого)
Может присыпать корни углем и дать ему полежать так пару суток? В воду наверное ставить вобще не вариант?
Понятно что скорее всего это из за перелива, причину не спрашиваю, хочется знать как дальше действовать?
P.S. Что самое интересное, новые листочки сверху продолжают вылезать) а старые вянут((((
я переливала дерево но оно еще живо так что я его глубже в землю закопала
у меня тут загибались, я плюнула на них, просто поливала как и прежде, отошли)))
у меня несколько раз так было, так и не смогла спасти. И вот че ему надо было -непонятно. Просто становится все мягкое и пропадает(((
переставила бы его в другую комнату, так же не поливала, пока не подсохнет земля+ вспахала ее.
а я вот заметила как дерево растет хорошо так деньги есть, как вдруг с того не ссего чахнет и денег нет
ни че себе, красота… А у меня сидит и не растет уже года три, не пойму в чем дело...
круто! оно редко вроде цветет!
класс))
расскажу, только не бери в голову, ладно? В детстве как то, когда заканчивался учебный год, детей просили забрать цветы из школы на каникулы. И я взяла один горшок домой. Не знаю, что за растение. Большие листья, как болотное растение. На лилию похожее. Так оно у меня и осталось. Ну росло и росло. А потом бац — и зацвело. Огромный белый цветок. Т.е. 5 лет ничего, а тут вдруг цветок. Я так радовалась. Потом опять лет 5 ничего не было и вдруг опять — бац и зацвело. А потом я соотнесла. В год, когда первый цветок вылупился — папа умер. А в год, когда второй — бабушка… не помню, но помоему я его выкинула.
дай росточек пожалуйста, когда отцветет)))
А мое почти погибло( часть успела спасти!!! Когда на Урал летала, муж следил за цветами )))
фигасе!!! оно ещё и цветёт????
ну точно обогатишься, мать!

Знала что цветёт, но наш ещё не показывал сие чудо)
Девочки, вот что имею на данный момент,

Хотела бы вырастить красивое ветвистое денежное дерево, знаю, что формировать надо, когда еще маленькое, что посоветуете? как и где отщипывать, ждать ли еще ответвлений или оставить в покое пока?когда будет нужная высота, отщипнуть макушку, дальше боковые щипать, когда нужная длинна
:) прищипывать, что же ещё?
Я так ёлку ращу.
Конечно :)
Прищипывать можно хоть сейчас :) Ниже будут веточки.
вообще не трогаю, растет себе куда хочет))))