Прототип — наш детский торт «Домик». Но достались нам очень кислые мандарины. Есть особо никто не хочет. Решила разбавить сладость творога и печенья кислинкой фруктовой. Итак, у меня пошло: 400 гр печенья 150 гр молока 400 гр творога 100-150 гр сахара … Читать далее
Мясо может быть каким угодно (это может быть курица, кролик, говядина, свинина, индейка, смешанный фарш), и шуба на ваше усмотрение (грибы, пассерованные овощи, измельчённый киви, сыр, можно с соусом бешамель...). Главное- принцип. Любимый вариант появляется … Читать далее
К нам вчера приплыли огромные караси. Решила их запечь. По спинке карасиков с обеих боков делаем параллельные надрезы до хребта — чем чаще- тем лучше — так прорезаются, а потом пропариваются мелкие косточки на спинке. Натираем карасиков маринадом. Я … Читать далее
Увидела в интернете — и захотелось попробовать. Делаются блины-налистники двух видов — непосредственно тонкие блины с мясной начинкой и овощные с сырной. Первый тип блинов у меня традиционен — классические тонкие блины с начинкой из куриной печени и … Читать далее
В этот раз на ДР моих именинников мне захотелось поэкспериментировать на тему закусок. Поэтому с мясом было всё традиционно, и этими рецептами уже с вами я делилась. Салаты с майонезом всё менее популярны в нашей семье. И я решила от них символически … Читать далее
Тема куличей для меня больная тема. Сколько я их ни пекла, ни пробовала — АХ не было. Должен быть КУЛИЧ, а выходит просто вкусная сдоба. То не подойдёт, то опадёт, то не тот вкус… В общем, не то… не то… Даже у моей мамочки — вкуснейшие, лёгкие куличи, … Читать далее
Салаты с майонезом не люблю, но на праздничный стол гостям приходится готовить. В этот раз ограничилась одним. Всем понравился очень, особенно мужу. Придумала сама. Думаю, станет моим фирменным. Слоями в салатницу трём яйцо, кладём обжаренные с приправой … Читать далее