Сезон в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептами выпечки с яблоками. Заодно и спросить — а что с яблоками готовите вы?
Шарлотка
Никого ею не удивишь))))
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйцо куриное — 3 шт
сода — 1/2 ч.л.
яблоки кислые — 5-7 шт
Иногда я добавляю 150-200 г творога, получается оооочень нежно
Пирог насыпной с яблоками
Фаворит моего прошлого сезона)))
мука — 1 стакан муки
манка — 1 стакан манки
сахар — 1 стакан сахара
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло
яблоки — 3-5 шт
Смешиваем в миске сухие ингредиенты.
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.
Застилаем разъемную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.
Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/4. Сверху насыпаем 1/3 тертых яблок. Снова 1/4 смеси — 1/3 яблок — 1/4 смеси — 1/3 яблок — оставшаяся 1/4 смеси.
Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут
Цветаевский яблочный пирог
Тесто:
1,5ст. муки
0,5ст.сметаны
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина
разрыхлитель
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
1ст. сметаны
1яйцо,
1-1,5ст. сахара,
2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко (на фото попался какой-то очень толстый кусок)))). В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь 50мин при 180С.
Пирог с яблоками и клюквой
Для теста:
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Для начинки:
3 яблока
100 гр. клюквы
100 гр. сахарной пудры
Яйца соединить со сметаной, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ, добавить в яично-сметанную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, сахар, соль, всё хорошенько перемешать.
Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Раскатать тесто. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить по бортикам. Яблоки и клюкву вымыть, у яблок удалить серцевину, нарезать ломтиками.
Распределить ломтики яблок по кругу, сверху посыпать клюкву. Присыпать пирог сахарной пудрой. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут.
Яблоки печеные
Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки.
Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами/сахаром/орехами/цукатами, что вам по вкусу. Мое недавнее открытие — яблоки с творогом! Ммммм, можно еще присыпать сверху сахаром и корицей. Я никогда не добавляю в выпечку мед, боюсь показаться занудой, но мед греть не стоит!
Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Итак, подошел к концу осенний сбор яблок. Вчера мы загрузили в ящики еще одну партию супер вкусной антоновки и это действо меня навело на мысль о шарлотке. Уже много лет я ничего сама не пекла, но как говорится, руки то помнят! ) Итак, для этого пирога нам всего то лишь понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
И три средних яблока.
Чистим яблоки от кожуры нарезаем их небольшими кусочками и отставляем.
Яйца взбиваем венчиком до легкой пены, затем добавляем сахар и взбиваем миксером 10 минут, затем добавляем муку. Тесто готово!
Смазываем форум сливочным маслом и наливаем первый слой теста, затем на не него выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готово! Пирог невероятно нежный и вкусный, приятного аппетита!!!
Я делала такой. Не понравился...
Я мне вкусно?
Геркулес не ощущается в тесте? И вообще, не сухой он получается
На что похоже по вкусу?) Мне такой тоже можно было бы??
Ой даже не знаю, он такой пропитанный, влажный от яблок, мне понравился, с кофейком☕, ммм)
Спасибо за рецепт, приготовлю сегодня?
Ой какой-то сильно жирненький)) масло ещё натирать 130 гр. Как то перебор
Совсем не жирный, тесто ведь сухое?
Надо попробовать))
А яйца нужны?)
Нет
Делала, оч вкусно)
Рада что понравилось)
Вкусно! Правда слоев у меня всего 3 было
??
Ну и еще немножечко) Яблочной выпечки)
Для теста:
320 г муки
200 г сахара
70 г овсяных хлопьев
170 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
120 г сахара
3 ч.л. крахмала
300 мл холодной воды
4-5 средних кисло-сладких яблок
1/2 среднего лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы. У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели. В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты. Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из теста.Сверху посыпаем отложенной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.
необычно
)
)
Начинка и у меня такая же.Но яблок больше пошло,6,5 штук примерно.Очень вкусная начинка! Пирог замечательный.
ога)
Самое сложное в этом рецепте дать ПОЛНОСТЬЮ остыть))))))
ога)
Сижу засыпая… С закрытыми глазами читаю :
гадский яблочный пирог...
аж проснулась)))) Перечитала, голландский)))
Похож на штрудель?
не похож
умница))
ну все я вся в слюнях(((((в закладки)))))
как вкусно)))) попробую как нибудь сделать.
а в мультю в чем ставите? Тоже такая функция есть
Рецепт?))
Ниже?
Нет рецепта((
Ниже?
Спасибо ?
Дайте рецептик мне в личку пожалуйста
Ниже?
Ждём рецепт с фото ?
Ниже?
А в разрезе и поближе фото нет? тоже недавно делала совсем не получилось.прям отсфрело тесто от яблок
В разрезе кину позже. Раньше и у меня так, как у тя получалось(
Попробую след раз этот рецепт
Спасибо! высота формы примесно какая у тебя?
5см где то
А фото в разрезе есть?))
Кину позже)
Надо в закладки, Спасибо
Я не добавляю.
Я добавляю пол чайной ложки
Я добавляю
Думаю что нужна))) для того, чтобы тесто поднялось
Спасибо, бошка дырявая, забыла и все тут))
1/4 ч.л. соды на 1 ст.л. уксуса, верно?)
Ой, я на глаз всегда кладу
Ну я примерно как написала положила, ч столько просто на наполеон кладу)
Я добавляю разрыхлитель всегда. Если его нет, то тогда соду гашеную
Я просто разрыхлитель вообще не использую))
Нет, никогда не добавляю ни соду ни разрыхлитель, мама тоже не добавляет
А что делаешь чтоб не пристал ко дну??
я бумагу в противень кладу, потом смазываю подсолнечным маслом, но все равно пристает((
Мы всегда в сковороде старой делаем, она нормально, смазываем маслом, можно мукой чуть присыпать, обычно так бабушка делает, что бы не пригорало
Ой чтоб не приставало и не пригорало
Спасибо?
Всегда получался ?
Вкуснятина, сама вот только яблоки докрошила?
Решила сделать на большом противне,9 крупных яблочек уместилось полностью, вот теперь думаю, пропорции какие на такой противень… хватит 2 ст сахара и муки и 6 яиц, как думаешь?))
Противень со стул размером)
Я думаю должно хватить ?
Ещё 2 яйца понадобилось и по пол стакана муки и сахара, не хватило немного ?
Мажете сливочным маслом и манкой посыпаете чтоб не пригорело?
Я вот как обычно смазала подсолнечными и решила первый раз мукой посыпать, так он ещё сильнее обычного пригорел ((
Спасибо, в следующий раз попробую ?
1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Смазываем глубокую форму маслом.
4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
класс!!!
спасибо надо пробовать
ничего себе) на заметку… только интересно можно ли без манки..
ого, надо попробовать
в закладки))
Я уже попробовала, мне понравилось

Только у меня 2 слоя яблок было. И масла надо побольше или лучше распределять.Масло 300 но растереть в крошку с 500 но муки. Взбить 4 желтка с неполным ст. сахара, желтки должны победить, а сахар раствориться. Добавить пару ложек лимонного сока. Муку с маслом перемешать с содой ( 1/4 ч.л.), щепоткой соли. Потом соединить масляную муку со взбитыми желтками, быстро замесить тесто. Завернуть в цалофан и убрать в холодильник.
Пока тесто остывает, делаем начинку. 500 гр творога протереть или в миксере измельчить, добавить неполный стакан сахара, ванилин или другие ароматности по вкусу. Хорошенько взбить, добавив 1 желток. Добавить к творожной массе замеченный в коньяке изюм (1/2 ст. Изюма и 50 гр коньяка), 3-4 ст л кукурузного крахмала, перемешать — должно не густо получиться.
Почистить 1 кг яблок, нарезать дольками.
Белки взбить с сахаром по вкусу. Я неполный стакан сахара добавляла, кто сильно сладкого не любит, можно и пол стакана.
Достаем тесто из холодильника, раскатывают на бумаге для выпечки в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, формируем бортики. Вилкой делаем проколы. Выливаем творожную массу, на неё выкладываем яблоки. Посылаем из корицей и сахаром, ставим в духовку.
Пекется очень быстро. Минут через 10 заглянуть, если тесто зарумянилось, вытаскиваем из духовки, выкладываем белки, аккуратно разравниваем и опять в духовку минут на пять. Я же поставила и выключила духовку, оставшегося жара как раз хватило.
Достаем и даем остыть. По мере остывания появляются красивые капли поверх безе.
красота
какая красота, беру в копилку
Супер, в закладки!
????
еще называют слезы Ангела
Еще вариация на тему яблочной выпечки) осенней)
160 г муки
1 ч.л. соды
80 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1 яйцо
120 мл молока
3 яблока
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.
Растираем пальцами до получения жирной крошки.
Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.
Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Песочное тесто укладываем в форму.
Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто. Заливаем жидким тестом и в духовку 180 градусов на полчаса. Приятного)
вот сколько чего не делала с яблоками, лучше всего их настоящий вкус. Не люблю добавлять ни корицу, ни орехи. Максимум мёд.Тогда разлетается вмиг
ну вкусы разные у всех)
)
)
я похожим рецептом пользуюсь)
умка
Интересно из двух видов теста… еще б в разрезе поглядеть))
немае… смолотили… но оно не жидкое
Просто интересно как выглядит. Видно, что разное тесто?
да
Прикольно)
)
)
2 пирога и маффины! Когда ты успеваешь??? Пирог шикарный! Беру в закладки.Скоро весь твой журнал будет у меня в закладках :-)
между делом
)
Листала инстаграмм и наткнулась на рецептик. Он довольно необычный и простой. Вчера сделала и обалдела, какой же он вкусный!!! Мужа за уши было не оторвать. Теперь у моей шарлотки есть конкурент))) делюсь рецептиком
Пирог насыпной яблочный
Смешиваем в ёмкости 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки, 2 ч.л. разрыхлителя теса, 1 ч.л. ванилина. Смешиваем хорошенько.
Берём яблочки шт 4-5 (у меня получилось больше), трём на тёрке.
На дно протвени масло и насыпаем слои: сухой — яблоки — сухой — яблоки — сухой (обязательно заканчиваем сухим). Наверх трём сливочное масло на тёрке (150 гр, предварительно заморозив), выкладываем масло так, чтобы не было видно сухого слоя, иначе он так и останется сухим.
И всё, в духовку на 40-45 мин при 180 гр.

Фото не моё (не умею красиво фоткать), но получилось точь в точь. А вкус… Он станет моим постоянным рецептом! Легко, быстро и вкусно)))нужно попробовать)))
в закладки!
Интересно! Как-нибудь на днях попробую)
В закладки
спасибо, очень захотелось попробовать!
В закладки!!! Надо приготовить))))
в закладки)
себе на заметку))
спасибо за рецептик
Эх ((( не получился ( все по рецепту сделала — итог каменный сладкий кусок (
давно хочу попробовать
надо попробовать)))
Девочки, наконец я нашла его! Пекла его когда в школе ещё училась, а помнила на память всё, а потом забыла, помнится пытала тут вас, но мне все рецепт бисквита писали) И вот наконец мама вчера нашла записную книжку, в которой был этот рецепт! Я на радостях испекла сразу 2 пирога — на работу в честь 1 сентября и домашним!) На работе уже до линейки почти ничего не осталось, мы с мужем на завтрак а ели его, а сын в обед после супа и все в восторге! Не зря я так его искала!)
Итак!
100 грамм маргарина (я растапливаю в микроволновке)
1 стакан простокваши (или кефира)
1 стакан сахара
2-3 яйца (смотрим по размеру)
1 чайная ложка соды без верха (снять ножом)
1-1,5 стакана муки (добавляется в конце и доводится тесто до состояния густой сметаны, но не такой чтоб ложка стояла)
Чистим яблоки и режем толстенькими кусочками
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем туда половину теста, выкладываем плотненько яблоки и выливаем оставшуюся половину теста так, чтобы яблоки были закрыты! Ставим в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов и через полчаса примерно он готов! Можно проверять зубочисткой или как вы привыкли.
Из духовки пирог прямо в форме можно поставить на мокрое полотенце, так он легче выйдет из формы. Я делала в форме диаметром 26 см.
Попробуйте обязательно! Вкуснее этой шарлотки я не пробовала!
надо попробовать
Попробую. Спасибо))
я тоже похожий делала, только вместо маргарина сливочное масло
Этот рецепт я знаю, только он немного в другом формате. Я его в посте своем напишу.
у меня похожий рецепт и пеку тока его...1ст муки 1ст сахара 3 яйца 100 грамм масла, щепотка соли и сода на кончике ножа-все смешали и залили 0.5 кило очищенных порезанных яблок… я делаю для силиконовой розочки-1 порцию, для противня двойную)
а соду нужно гасить?
Нет)
надо попробовать
Спасибо! В закладки. Очень актуально скоро будет ;)
отличный пирог на вид)) попробую обязательно, когда яблоки пойдут, а то обычная шарлотка надоела, я всегда ищу чего-нибудь эдакого)
не могу понять, почему нет фото здесь всегда(((
Аж руки зачесались
корочка и правда аппетитная))
в закладочки!) спасибо*
Яйца надо в шарлотку
А, яйца есть. Как сделать тесто, подскажите? Пропорции
Ооо я не помню. Знаю что мама делала стакан сахара, 6 яиц, и наверное 1 стакан муки, яблоки.
Яйца нужны обязательно...
Есть
Тогда взбиваете 5 яиц со стаканом сахара, долго, минут 5, добавляете чайную ложку соды, гашеной уксусом и муки, сколько возьмёт тесто. Можно добавить ванилин, корицу, ну и яблоки естественно. Я так пеку
Нет
Заменить молоко на яйца?
Есть. Скиньте пожалуйста рецепт )
Или сделайте песочное тесто
Приварите яблоки с сахаром, раскатать тесто сверху яблочки и запеч
Можешь, пол пачки масла, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли, 2 яйца.
яйца обязательно!
Еееесть)
Без яиц, наверно, нет. А манки у вас нет, случайно? А то можно насыпной пирог испечь. Я пекла сегодня. Быстро и вкусно.
Есть яйца. А можно рецепт пирога?
Я тоже хочу ваш пирог насыпной)можно рецепт?
Тесто сухое: смешиваете сахар, муку и манку (всё по одному стакану), добавляете ванилин и разрыхлитель. Перемешиваете. Тесто готово. Для начинки — натереть 4-5 средних яблока. А теперь всё укладывает в сковороду или емкость для торта. Слой теста, слой яблок. Опять тесто, потом яблоки. Первый и последний слой — тесто. Ёмкость лучше заранее смазать маслом. На последний слой теста выложить сливочное масло, несколько небольших кусочков. Отправляете в разогретую духовку на 50 мин. Я, кстати, сегодня в мультиварке пекла, ставила на час. Всё хорошо и вкусно получилось. Пирог не сухой! Не пугайтесь, что сыроват внутри. Это из-за тертых яблок, они много сока дают.
Да, конечно! Ответила тут, в комментариях.
Спасибо большое!
простой рецепт:4 яйца,200 гр.сметаны,1ст.сахара, разрыхлитель,3-4ст.муки.Яблок 3-4
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода
А соды сколько?
Полчайной ложки. И яйца надо взбить в пену, чтобы все хорошо поднялось.
3 яйца взбить со стаканом сахара, потом добавить стакан муки и разрыхлитель и залить этой смесью яблоки — все )))
Можно пирог из песочного теста с яблоками сделать или шарлотку)))
Конечно! 5 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки, четверть чайной ложки соли и еще ванильный сахар кладу. Яйца+соль и сахар+ванил.сахар миксером взбить минут 5-6 до белых пиков, добавить муку. Форму намазать маслом, обсыпать манкой, вылить тесто, сверху посыпать яблоки. Можно вниз яблоки и залить тестом. Форма у меня прямоугольная примерно 20х30см
Естественно))
В шарлотке мука, яйца и сахар
молоко, мука, яйцо, сода, сахар+ яблоки= шарлотка
Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Яблоки. Белок и желток взбить отдельно до пышной массы потом все смешать вместе взбить настрочит минут 10-15 добавить яблок и в духовку
Настоять
Шарлотку легко, 4 яйца, стакан сахара их взбить в густую пену, всыпать стакан муки, перемешать, смазать емкость для выпечки сливочным маслом, выложить яблоки шт 5-6 и залить тестом
Не особо нравится там шарлотка, выходит очень пышная, но мне больше по душе в духовке по вкусу… и вот вчера папа яблок привез, никто их есть не будет, они кислые и решила испечь пирог, нашла в нете рецепт, испекла… вышло очень вкусно, тесто обалденное, такое мягкое и вкуснющее))
Ингредиенты
Порций:8
В закладочки вас… как раз собираюсь сегодня испечь нямку
Спасибо за рецепт, тоже яблоки лежат, может не поленюсь, испеку)
сохранила в закладки)
вот не понимаю я прикола мультиварки, купили так и стоит, испечь в духовке выйдет быстрее во-первый, во-, вторых газ дешевле электричества
Уощайтесь! Делала первый раз. Уж больно все с предыханием о нем говорят… Что могу сказать. Не вызвал во мне не негатива ни восторгов. нуууу тааак… могу есть могу не есть....
Вкусно. Но не экстаз!
Ух, а какой красивый-то ??? класс)
красивый ага и получился на удивление не подгоревшим. пропекся идкально… хотя у меня духовка-инвалид
Для меня люди, умеющие обращаться с тестом-полубоги))))))Как??? Вот как это получается?)))))Короче, лови мой респект!)))
да там не сложно
наверне зажрались! в те времена океев и ашанов не было вот и ссали кипятком от сметанного пирога))))
Обычная шарлотка ?
ты ела??))) совершенно другой рецепт)
Да. Я готовила -у меня шарлотка получилась ???или может я путаю?
шарлотка это бисквит с яблоками. в бисквит сметана не входит. тут песочное тесто и заливка. это 2 совершенно разных пирога. по мне так так шарлотка лучше
там внутреняя заливка получается по консистенции как пудинг. шарлотка же вся сухая
?ну значит у меня ручки-крючки и все пироги с яблоками становятся шарлотками???
))) я тоже рукожоп. на удивление этот можно показать. а так обычно никому не показываю мои пироги)))
???
Мне понравилось, что в нём сахара так мало по сравнению с другими пирогами.
в некоторых рецептах встречала стакан сахара… это слипнется все что можно) у меня тут тоже мало сахара. тоже понравился что не особо сладкий.
Я его ещё с полбяной мукой пробовала делать, тоже вполне прилично. Тоже не все пироги с ней получаются с первого раза. Так что цветаевский нам пришелся по вкусу! Приятного аппетита!
муж сказал «Вкусно! Но больше не делай))))))»
Я не пробовала такой печь)
Выглядит красиво)))
на удивление) обычно мои пироги показывать нельзя))
Блин, он красивый!
Какой шикарный! А муж зажрался, выходи за меня.
муж не любит есть впринципе)) что не приготовь))
?????
Рецепт в студию!
ой! в ютуб первый попавшийся)))
ну кулинар))))))))))))))))))))))))))))
Первый раз про такой слышу) на Вид красивый)
на вид красотень!
не знаю, что за пирог, но я б его съела!!!!)))
мы тож уж сожрали