Выпечка с яблоками! (+фото)

Сезон в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептами выпечки с яблоками. Заодно и спросить — а что с яблоками готовите вы?

Шарлотка

Выпечка с яблоками! (+фото)

Никого ею не удивишь))))

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

яйцо куриное — 3 шт

сода — 1/2 ч.л.

яблоки кислые — 5-7 шт

Иногда я добавляю 150-200 г творога, получается оооочень нежно


Пирог насыпной с яблоками

Выпечка с яблоками! (+фото)

Фаворит моего прошлого сезона)))

мука — 1 стакан муки
манка — 1 стакан манки
сахар — 1 стакан сахара
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло
яблоки — 3-5 шт

Смешиваем в миске сухие ингредиенты.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъемную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/4. Сверху насыпаем 1/3 тертых яблок. Снова 1/4 смеси — 1/3 яблок — 1/4 смеси — 1/3 яблок — оставшаяся 1/4 смеси.

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут


Цветаевский яблочный пирог

Выпечка с яблоками! (+фото)

Тесто:

1,5ст. муки

0,5ст.сметаны

150гр. растопленного сливочного масла или маргарина

разрыхлитель

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.


Крем:

1ст. сметаны

1яйцо,

1-1,5ст. сахара,

2ст.л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко (на фото попался какой-то очень толстый кусок)))). В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь 50мин при 180С.


Пирог с яблоками и клюквой

Выпечка с яблоками! (+фото)

Для теста:

3 ст. муки

2 яйца

1 ст. сметаны

2 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Для начинки:

3 яблока

100 гр. клюквы

100 гр. сахарной пудры

Яйца соединить со сметаной, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ, добавить в яично-сметанную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, сахар, соль, всё хорошенько перемешать.

Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Раскатать тесто. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить по бортикам. Яблоки и клюкву вымыть, у яблок удалить серцевину, нарезать ломтиками.

Распределить ломтики яблок по кругу, сверху посыпать клюкву. Присыпать пирог сахарной пудрой. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут.


Яблоки печеные

Выпечка с яблоками! (+фото)

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки.

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами/сахаром/орехами/цукатами, что вам по вкусу. Мое недавнее открытие — яблоки с творогом! Ммммм, можно еще присыпать сверху сахаром и корицей. Я никогда не добавляю в выпечку мед, боюсь показаться занудой, но мед греть не стоит!

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

___________________________________

Рецепты найдены в интернете в разное время, фото моего авторства)))

Всем спасибо за внимание!



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Итак, подошел к концу осенний сбор яблок. Вчера мы загрузили в ящики еще одну партию супер вкусной антоновки и это действо меня навело на мысль о шарлотке. Уже много лет я ничего сама не пекла, но как говорится, руки то помнят! ) Итак, для этого пирога нам всего то лишь понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
И три средних яблока.
Чистим яблоки от кожуры нарезаем их небольшими кусочками и отставляем.
Яйца взбиваем венчиком до легкой пены, затем добавляем сахар и взбиваем миксером 10 минут, затем добавляем муку. Тесто готово!
Смазываем форум сливочным маслом и наливаем первый слой теста, затем на не него выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готово! Пирог невероятно нежный и вкусный, приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Лилия
Тесто:160 гр хлопьев геркулес,мука 200 гр сахар 160 гр Начинка:5 крупных яблок. Дно формы смазываем слив.маслом и трем 30 гр.масла, выкладываем смесь тесто (сыпучая)где то 4 стол.ложки, потом слой натертых яблок и чередуем (тесто, яблоки).Получается 4 слоя теста и 3 слоя яблок.Последний слой-тесто, сверху натираем замороженное слив.масло 130 гр и присыпаем сахаром.В духовку 180 °на 30-35 мин.Приятного аппетита👍
Пожаловаться
FrauA
Лилия 

Я делала такой. Не понравился...

Пожаловаться
Лилия
FrauA 

Я мне вкусно?

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

Геркулес не ощущается в тесте? И вообще, не сухой он получается

Пожаловаться
Лилия
Екатерина 
Яблок много и от этого наоборот влажный, я геркулес добавляла долгой варки и чуть чуть чувствуется, надо геркулес быстрой варки, если не любите овсянку.
Пожаловаться
Муррррка
Лилия 

На что похоже по вкусу?) Мне такой тоже можно было бы??

Пожаловаться
Лилия
Муррррка 

Ой даже не знаю, он такой пропитанный, влажный от яблок, мне понравился, с кофейком☕, ммм)

Пожаловаться
Муррррка

Спасибо за рецепт, приготовлю сегодня?

Пожаловаться
Юлиана
Лилия 

Ой какой-то сильно жирненький)) масло ещё натирать 130 гр. Как то перебор

Пожаловаться
Лилия
Юлиана 

Совсем не жирный, тесто ведь сухое?

Пожаловаться
Юлиана

Надо попробовать))

Пожаловаться
Юлиана

А яйца нужны?)

Пожаловаться
Лилия
Юлиана 

Нет

Пожаловаться
Юлиана

Делала, оч вкусно)

Пожаловаться
Лилия
Юлиана 

Рада что понравилось)

Пожаловаться
Муррррка
Лилия 

Вкусно! Правда слоев у меня всего 3 было

Пожаловаться
Лилия
Муррррка 

??

Пожаловаться
Наталина

Ну и еще немножечко) Яблочной выпечки)

Для теста:
320 г муки

200 г сахара

70 г овсяных хлопьев

170 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

120 г сахара

3 ч.л. крахмала

300 мл холодной воды

4-5 средних кисло-сладких яблок

1/2 среднего лимона

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы. У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели. В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты. Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из теста.Сверху посыпаем отложенной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Пожаловаться
Наталия
Наталина 

необычно

Пожаловаться
Наталина
Наталия 

)

Пожаловаться
Ксюня㋡
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Ксюня㋡ 

)

Пожаловаться
Xenia
Наталина 

Начинка и у меня такая же.Но яблок больше пошло,6,5 штук примерно.Очень вкусная начинка! Пирог замечательный.

Пожаловаться
Наталина
Xenia 

ога)

Пожаловаться
Светлана
Наталина 

Самое сложное в этом рецепте дать ПОЛНОСТЬЮ остыть))))))

Пожаловаться
Наталина
Светлана 

ога)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Наталина 

Сижу засыпая… С закрытыми глазами читаю :

гадский яблочный пирог...

аж проснулась)))) Перечитала, голландский)))

Похож на штрудель?

Пожаловаться
Наталина
€Ne✱нАяКороLeVA 

не похож

Пожаловаться
Маруся

Хочу поделиться с вами радостью! Наконец то я научилась делать пироги из дрожжевого теста! Раньше с тестом не дружила, но как говорится терпение и труд все перетрут!Слегка темнокожий получился но всё равно вкусный! Итак делаем тесто: молоко (300 мл) слегка подогреваем (я просто добавляю чуть чуть кипятка в холодное молоко), высыпаем в молоко пол пакетика дрожжей три ст ложки сахара и щепотку соли, даем дрожжам раствориться. Вбиваем в молоко яйцо и постепенно просеивать муку (сколько точно, не знаю: я сыплю сколько тесто возьмет чтобы к рукам не прилипало но и тугим не было, где то 300-400 гр) потом вливаем растительное масло 2-3 ст ложки. Ставим в теплое место, я ставлю в мультиварке на 1час в режиме йогурт. Такое тесто получается податливое и мягкое! Форму смазываем маслом (руки тоже хорошо смазываем) и работаем с тестом большую часть ра скатываем в круг выкладываем в форму. Смазываем тесто джемом или вареньем сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Оставшееся тесто ра скатываем и режем на полоски, выкладываем решеткой, хорошо загибаем края. Отправляем в духовку чуть теплую и не открываем дверцу. Температура 180, время регулируйте сами в среднем 40-50 минут. Готовый горячий пирог достаем накрываем полотенцем и даем пропотеть что бы легко удалить из формы. Завариваем чай и наслаждаемся!
Пожаловаться
Александра
Маруся 
Такое же тесто делаю. Только вместо растительного, растапливаю сливочное. Вот вчера с брусникой делала)) получилось много, ещё и пицца вышла

Пожаловаться
Белка
Маруся 

умница))

Пожаловаться
Наталья
Маруся 

ну все я вся в слюнях(((((в закладки)))))

Пожаловаться
Кристина
Маруся 
Я тоже хочу каких нибудь пирогов) но марафон не позволяет
Пожаловаться
анна копылова
Маруся 

как вкусно)))) попробую как нибудь сделать.

Пожаловаться
zhmulik
Маруся 
Пожаловаться
Катюшка ДаришинаМамуля
Маруся 
вкуусняха какая!!!
Пожаловаться
Jane
Маруся 

а в мультю в чем ставите? Тоже такая функция есть

Пожаловаться
Маруся
Jane 
В чаше мульти тесто замешиваю сразу
Пожаловаться
ЭляМама
Я давно искала рецепт воздушного и высокого пирога из яблок. Перебробовала много рецептов, но они все у меня опадали и получались совсем не пышными и тонкими.🍮 Я зависла на турецких рецептах с ютуб😍 они реально творят щедевр. Сделала сегодня пирог и опаньки он высокий, тает во рту и вкусныыый😍 муж офигел аж, он любит яблочный пирог и всегда говорил 《почему он такой тоненький и яблоки какие то не вкусные на нем》😁 фото с рецептом ниже в коммент
Пожаловаться
Анна
ЭляМама 

Рецепт?))

Пожаловаться
ЭляМама
Анна 

Ниже?

Пожаловаться
Надежда
ЭляМама 

Нет рецепта((

Пожаловаться
ЭляМама
Надежда 

Ниже?

Пожаловаться
Надежда

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина
ЭляМама 

Дайте рецептик мне в личку пожалуйста

Пожаловаться
ЭляМама
Екатерина 

Ниже?

Пожаловаться
Марианна
ЭляМама 

Ждём рецепт с фото ?

Пожаловаться
ЭляМама
Марианна 

Ниже?

Пожаловаться
ЭляМама
Итак: Форма у меня большая 24см и продукты тоже на этот объем 5яйиц и 1ст сахара взбить до пышной массы 5мин. Добавить 1ст.раст масла либо любого другого растопленного, 1,5ст молока взбить. Я люблю лимонный либо апельсиновый вкус в кексах и натерла кажуру лимона. Убираем миксер. 2,5-3ст муки( у меня ушло 3, яйца были большие) добавляем в муку отдельно 1 пакетик ванилина и 1пакетик разрыхлителя, мешаем и по чуть- чуть добавляем в жидкую массу, вымешивая при этом правой рукой тесто. Получается жидкая воздушная масса. Духовку разогреваем до 180-220г(у меня хорошо готовятся кексы и пироги при 220, все зависит от вашей духовки) противень смазываете сливочным маслом и ставите на минуту в морозилку, достем выливаем массу. 3 больших сладких яблок отсоединяем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем на тоненькие дольки. Кладем по круговому на тесто, сверху можете посыпать орешками либо кокосовой стружкой (на ваш вкус)либо корицу можно добавить( я ее не переношу). Ставим в духовку на 20-25мин до золотистой корочки. Наша шарлотка готова ммм. Добавляйтесь дорогие, буду учиться печь курабье вкусное и выложу скоро сюда, а так же много других вкусных выпечек ?
Пожаловаться
Настя
ЭляМама 

А в разрезе и поближе фото нет? тоже недавно делала совсем не получилось.прям отсфрело тесто от яблок

Пожаловаться
ЭляМама

В разрезе кину позже. Раньше и у меня так, как у тя получалось(

Пожаловаться
Настя
ЭляМама 

Попробую след раз этот рецепт

Пожаловаться
ЭляМама
Пожаловаться
Настя
ЭляМама 

Спасибо! высота формы примесно какая у тебя?

Пожаловаться
ЭляМама

5см где то

Пожаловаться
papatya
ЭляМама 

А фото в разрезе есть?))

Пожаловаться
ЭляМама
papatya 

Кину позже)

Пожаловаться
камилла бабаева
ЭляМама 

Надо в закладки, Спасибо

Пожаловаться
Tatoshka

Хоть убейте, сколько раз делала, правда последний раз в прошлом году, помню, что нужны яблоки, сахар, яйца, мука, но забыла, нужна ли гашеная сода???🙈😅
Пожаловаться
Олена
Tatoshka 

Я не добавляю.

Пожаловаться
Карина
Tatoshka 

Я добавляю пол чайной ложки

Пожаловаться
Екатерина
Tatoshka 

Я добавляю

Пожаловаться
Татьяна
Tatoshka 

Думаю что нужна))) для того, чтобы тесто поднялось

Пожаловаться
Tatoshka
Татьяна 

Спасибо, бошка дырявая, забыла и все тут))

Пожаловаться
Tatoshka
Татьяна 

1/4 ч.л. соды на 1 ст.л. уксуса, верно?)

Пожаловаться
Татьяна

Ой, я на глаз всегда кладу

Пожаловаться
Tatoshka
Татьяна 

Ну я примерно как написала положила, ч столько просто на наполеон кладу)

Пожаловаться
Татьяна
Tatoshka 

Я добавляю разрыхлитель всегда. Если его нет, то тогда соду гашеную

Пожаловаться
Tatoshka
Татьяна 

Я просто разрыхлитель вообще не использую))

Пожаловаться
Алина
Tatoshka 

Нет, никогда не добавляю ни соду ни разрыхлитель, мама тоже не добавляет

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

А что делаешь чтоб не пристал ко дну??
я бумагу в противень кладу, потом смазываю подсолнечным маслом, но все равно пристает((

Пожаловаться
Алина

Мы всегда в сковороде старой делаем, она нормально, смазываем маслом, можно мукой чуть присыпать, обычно так бабушка делает, что бы не пригорало

Пожаловаться
Алина

Ой чтоб не приставало и не пригорало

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

Спасибо?

Пожаловаться
Алина

Всегда получался ?

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

Вкуснятина, сама вот только яблоки докрошила?
Решила сделать на большом противне,9 крупных яблочек уместилось полностью, вот теперь думаю, пропорции какие на такой противень… хватит 2 ст сахара и муки и 6 яиц, как думаешь?))

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

Противень со стул размером)

Пожаловаться
Алина

Я думаю должно хватить ?

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

Ещё 2 яйца понадобилось и по пол стакана муки и сахара, не хватило немного ?

Пожаловаться
Natali
Алина 

Мажете сливочным маслом и манкой посыпаете чтоб не пригорело?

Пожаловаться
Tatoshka
Алина 

Я вот как обычно смазала подсолнечными и решила первый раз мукой посыпать, так он ещё сильнее обычного пригорел ((
Спасибо, в следующий раз попробую ?

Пожаловаться
СВЕТА

Очень вкусный!!! И хрустящий
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Крупа манная1 стакан
  • Масло сливочное50 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Яблоко1,5 кг
  • 1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

  • 2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

  • 3. Смазываем глубокую форму маслом.

  • 4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

  • 5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

  • 6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

  • 7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

  • 8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
СВЕТА 

класс!!!

Пожаловаться
СВЕТА
ЁжВожиданииПеремен 
Все время обычный пекла, а сегодня глянула яиц нет, а пирога хотелось страсть как. И в интернете нашла подходящий рецепт, муж в восторге
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ох, у меня сладкая выпечка вообще не прёт
Пожаловаться
Наталия
СВЕТА 

спасибо надо пробовать

Пожаловаться
Юлианна
СВЕТА 

ничего себе) на заметку… только интересно можно ли без манки..

Пожаловаться
СВЕТА
Юлианна 
Думаю что нет, она там разбухает
Пожаловаться
Юлианна
очень жаль(
Пожаловаться
Счастливая Оля
СВЕТА 

ого, надо попробовать

Пожаловаться
ОльЛит
СВЕТА 
Очень вкусный, но у меня от него просто адская изжога была. Теперь даже, наверное, и не решусь приготовь еще раз.
Пожаловаться
ЮльчаТян
СВЕТА 

в закладки))

Пожаловаться
мама
СВЕТА 
Ну ты повар Свет
Пожаловаться
МышМыш
СВЕТА 

Я уже попробовала, мне понравилось

Только у меня 2 слоя яблок было. И масла надо побольше или лучше распределять.

Пожаловаться
СВЕТА
МышМыш 
Я двойную порцию делала, прикольно тоже получилось, мне понравилось что необычно
Пожаловаться
Рыбка Золотая
СВЕТА 
Прикольно))) спасибо, свет))) в закладки! Надо попробовать
Пожаловаться
Тань-Танич
СВЕТА 
Интересно. Масло на Терке терпеть или как? Че то туплю…
Пожаловаться
СВЕТА
Тань-Танич 
Да я на терке терла
Пожаловаться
Тань-Танич
Ок. Попробу… Спасибо
Пожаловаться
СВЕТА
Тань-Танич 
Пробуй ?
Пожаловаться
Елена

вчера пекла, вкусно вышло, и не сложно.

Масло 300 но растереть в крошку с 500 но муки. Взбить 4 желтка с неполным ст. сахара, желтки должны победить, а сахар раствориться. Добавить пару ложек лимонного сока. Муку с маслом перемешать с содой ( 1/4 ч.л.), щепоткой соли. Потом соединить масляную муку со взбитыми желтками, быстро замесить тесто. Завернуть в цалофан и убрать в холодильник.

Пока тесто остывает, делаем начинку. 500 гр творога протереть или в миксере измельчить, добавить неполный стакан сахара, ванилин или другие ароматности по вкусу. Хорошенько взбить, добавив 1 желток. Добавить к творожной массе замеченный в коньяке изюм (1/2 ст. Изюма и 50 гр коньяка), 3-4 ст л кукурузного крахмала, перемешать — должно не густо получиться.

Почистить 1 кг яблок, нарезать дольками.

Белки взбить с сахаром по вкусу. Я неполный стакан сахара добавляла, кто сильно сладкого не любит, можно и пол стакана.

Достаем тесто из холодильника, раскатывают на бумаге для выпечки в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, формируем бортики. Вилкой делаем проколы. Выливаем творожную массу, на неё выкладываем яблоки. Посылаем из корицей и сахаром, ставим в духовку.

Пекется очень быстро. Минут через 10 заглянуть, если тесто зарумянилось, вытаскиваем из духовки, выкладываем белки, аккуратно разравниваем и опять в духовку минут на пять. Я же поставила и выключила духовку, оставшегося жара как раз хватило.

Достаем и даем остыть. По мере остывания появляются красивые капли поверх безе.

Пожаловаться
Наталина
Елена 

красота

Пожаловаться
Елена
Пишу с телефона, он сам текст правит. Но поменял на НО, желтки должны побелеть, а не победить. И окончания в словах — это нечто. Извините за ошибки.
Пожаловаться
Елена
Граммы ( гр) на но меняет… капец
Пожаловаться
Злая
Елена 

какая красота, беру в копилку

Пожаловаться
Xenia
Елена 
Красиво! Воздушно! Прелесть!
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Елена 

Супер, в закладки!

Пожаловаться
Элина
Елена 
супер! я частенько делаю подобный, но без белков, надо попробовать так!
Пожаловаться
Елена
Елена 

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Елена 

????

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Елена 

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Елена 

еще называют слезы Ангела

Пожаловаться
Елена
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Да, знаю. Раньше не получилось так )))
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Очень аппетитно!
Пожаловаться
Наталина

Еще вариация на тему яблочной выпечки) осенней)

160 г муки
1 ч.л. соды

80 г сливочного масла

150 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

1 яйцо

120 мл молока

3 яблока

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Песочное тесто укладываем в форму.
Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто. Заливаем жидким тестом и в духовку 180 градусов на полчаса. Приятного)

Пожаловаться
Наталия
Наталина 

вот сколько чего не делала с яблоками, лучше всего их настоящий вкус. Не люблю добавлять ни корицу, ни орехи. Максимум мёд.Тогда разлетается вмиг

Пожаловаться
Наталина
Наталия 

ну вкусы разные у всех)

Пожаловаться
Ксюня㋡
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Ксюня㋡ 

)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Ульяна Старикова 

)

Пожаловаться
Ульяна Старикова

я похожим рецептом пользуюсь)

Пожаловаться
Наталина
Ульяна Старикова 

умка

Пожаловаться
Светлана
Наталина 

Интересно из двух видов теста… еще б в разрезе поглядеть))

Пожаловаться
Наталина
Светлана 

немае… смолотили… но оно не жидкое

Пожаловаться
Светлана

Просто интересно как выглядит. Видно, что разное тесто?

Пожаловаться
Наталина
Светлана 

да

Пожаловаться
Светлана

Прикольно)

Пожаловаться
Антошка
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Антошка 

)

Пожаловаться
Чарли
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Чарли 

)

Пожаловаться
Xenia
Наталина 

2 пирога и маффины! Когда ты успеваешь??? Пирог шикарный! Беру в закладки.Скоро весь твой журнал будет у меня в закладках :-)

Пожаловаться
Наталина
Xenia 

между делом

Пожаловаться
Ирина Кухарева
Наталина 

Пожаловаться
Наталина
Ирина Кухарева 

)

Пожаловаться
Анастасия

Листала инстаграмм и наткнулась на рецептик. Он довольно необычный и простой. Вчера сделала и обалдела, какой же он вкусный!!! Мужа за уши было не оторвать. Теперь у моей шарлотки есть конкурент))) делюсь рецептиком

Пирог насыпной яблочный

Смешиваем в ёмкости 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки, 2 ч.л. разрыхлителя теса, 1 ч.л. ванилина. Смешиваем хорошенько.

Берём яблочки шт 4-5 (у меня получилось больше), трём на тёрке.

На дно протвени масло и насыпаем слои: сухой — яблоки — сухой — яблоки — сухой (обязательно заканчиваем сухим). Наверх трём сливочное масло на тёрке (150 гр, предварительно заморозив), выкладываем масло так, чтобы не было видно сухого слоя, иначе он так и останется сухим.

И всё, в духовку на 40-45 мин при 180 гр.

Фото не моё (не умею красиво фоткать), но получилось точь в точь. А вкус… Он станет моим постоянным рецептом! Легко, быстро и вкусно)))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Спасибо, попробуем)))
Пожаловаться
Nadusha МамочкаДвухСыночков
Анастасия 

нужно попробовать)))

Пожаловаться
Надюшка
Анастасия 

ммм

в закладки!

Пожаловаться
Lana Smith
Анастасия 
Спасибо, в закладки
Пожаловаться
Иришка
Анастасия 

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Анастасия 
Класс!!! Утащить надо рецепт
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Нужно попробовать. Спасибо
Пожаловаться
Катятка Шоколадка
Анастасия 

Интересно! Как-нибудь на днях попробую)

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Спасибо) Попробую приготовить)
Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

В закладкиспасибо, очень захотелось попробовать!

Пожаловаться
Настя
Анастасия 
В закладки ) обязательно попробую
Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Надо, сделать. Спасибо!
Пожаловаться
Ира-мама-Макса
Анастасия 

В закладки!!! Надо приготовить))))

Пожаловаться
Toma-mama
Анастасия 

в закладки)

Пожаловаться
ЛедиВКедах
Анастасия 

себе на заметку))

спасибо за рецептик

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия 

Эх ((( не получился ( все по рецепту сделала — итог каменный сладкий кусок (

Пожаловаться
Анастасия
Юляшка 
Может что-то не так сделала? маслом всё полностью покрыла сверху? сколько слоёв получилось?
Пожаловаться
Анечка
Анастасия 

давно хочу попробовать

Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Приготовила я его в мультиварке. Действительно вкусный пирог, свекровь моя просто в восторг, для меня просто вкусный
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
И нам всем понравился) как-то он быстро с тарелки пропал)
Пожаловаться
Наталья Ярмолич
Анастасия 
Супер!!! Сегодня испекла, всеем понравился)Просто, быстро, вкусно)
Пожаловаться
Анастасия
Наталья Ярмолич 
Я рада, что вам понравился)
Пожаловаться
МАМОЧКА
Анастасия 

надо попробовать)))

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, наконец я нашла его! Пекла его когда в школе ещё училась, а помнила на память всё, а потом забыла, помнится пытала тут вас, но мне все рецепт бисквита писали) И вот наконец мама вчера нашла записную книжку, в которой был этот рецепт! Я на радостях испекла сразу 2 пирога — на работу в честь 1 сентября и домашним!) На работе уже до линейки почти ничего не осталось, мы с мужем на завтрак а ели его, а сын в обед после супа и все в восторге! Не зря я так его искала!)

Итак!

100 грамм маргарина (я растапливаю в микроволновке)

1 стакан простокваши (или кефира)

1 стакан сахара

2-3 яйца (смотрим по размеру)

1 чайная ложка соды без верха (снять ножом)

1-1,5 стакана муки (добавляется в конце и доводится тесто до состояния густой сметаны, но не такой чтоб ложка стояла)

Чистим яблоки и режем толстенькими кусочками

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем туда половину теста, выкладываем плотненько яблоки и выливаем оставшуюся половину теста так, чтобы яблоки были закрыты! Ставим в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов и через полчаса примерно он готов! Можно проверять зубочисткой или как вы привыкли.

Из духовки пирог прямо в форме можно поставить на мокрое полотенце, так он легче выйдет из формы. Я делала в форме диаметром 26 см.

Попробуйте обязательно! Вкуснее этой шарлотки я не пробовала!

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
Не пожалеешь!)
Пожаловаться
Кристина
пошла, наверное, делать.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Попробую. Спасибо))

Пожаловаться
irina
Татьяна 

я тоже похожий делала, только вместо маргарина сливочное масло

Пожаловаться
Мама
Татьяна 
У меня тоже есть крутой быстрый рецепт)))
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Татьяна 

Этот рецепт я знаю, только он немного в другом формате. Я его в посте своем напишу.

Пожаловаться
Лола Sommer
Татьяна 
спасибо большое отличный рецепт
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Таня, как прошла линейка? Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Татьяна 
А я почти так же делаю!)) Спасибо за рецепт))
Пожаловаться
ЛенаПена
Татьяна 
Спасибо! Обязательно попробую!)) А то последнее время делаю только шоколадный кекс.
Пожаловаться
Натка
Татьяна 

у меня похожий рецепт и пеку тока его...1ст муки 1ст сахара 3 яйца 100 грамм масла, щепотка соли и сода на кончике ножа-все смешали и залили 0.5 кило очищенных порезанных яблок… я делаю для силиконовой розочки-1 порцию, для противня двойную)

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Татьяна 

а соду нужно гасить?

Пожаловаться
Татьяна
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★ 

Нет)

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

надо попробовать

Пожаловаться
Лола Sommer
Татьяна 
Тань, спасибо за рецепт. сЕгодня пекла… очень и очень вкусно… лежал у меня в закладках и ждал исполнения и вооот… довольны остались)
Пожаловаться
Татьяна
Лола Sommer 
ДА на здоровье!) Я сегодня тоже его пекла) Позавчера пекла такой, мужики мои смели его, сын последний кусочек съел сегодня и в слёзы — ещё давай) Пришлось печь)
Пожаловаться
Лола Sommer
Пожаловаться
Wurzi

Пожаловаться
AIDA
Wurzi 

какой он красивый, мне аж запах послышался

Пожаловаться
Шуршун
Wurzi 

Спасибо! В закладки. Очень актуально скоро будет ;)

Пожаловаться
Monica
Wurzi 
Спасибо в закладки
Пожаловаться
Мамамакса
Wurzi 

отличный пирог на вид)) попробую обязательно, когда яблоки пойдут, а то обычная шарлотка надоела, я всегда ищу чего-нибудь эдакого)

Пожаловаться
Мила
Wurzi 
В закладочки, скоро яблок навезут — буду экспериментировать))
Пожаловаться
Саша
Wurzi 
Здорово))) У нас как раз яблочки поспевают)))) В закладки)))
Пожаловаться
MoonLight
Wurzi 
Аппетитно выглядит) а я обычную шарлотку испекла сегодня)
Пожаловаться
ТатьЯнка
Wurzi 
Аппетитно!!! И красиво
Пожаловаться
Ната
Wurzi 

не могу понять, почему нет фото здесь всегда(((

Пожаловаться
МышкаСоня
Wurzi 
Такой аппетитный!

Аж руки зачесались

Пожаловаться
Лолита
Wurzi 
Какой красавец!!! очень аппетитно)
Пожаловаться
Елена Многорукова
Wurzi 
А на вид шарлотка-шарлоткой) Мне еще «цветаевский» понравился, там муки и сахара вообще минимум, а вкусно.
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
Wurzi 
Круть
Пожаловаться
Люба
Wurzi 
ой, какой аппетитный! с ума сойти можно! давай кусочек к кофе))))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Wurzi 

корочка и правда аппетитная))

Пожаловаться
Лилу
Wurzi 
Ух… какой… красивый
Пожаловаться
Леська
Wurzi 

в закладочки!) спасибо*

Пожаловаться
Не Волновайся
Девочки , смогу ли я испечь пирог , ну или шарлотку , если у меня из ингредиентов только мука, масло сливочное , молоко, ну там соль /сахар , яйца ,ну и яблоки соответственно ?
Пожаловаться
Рина
Не Волновайся 

Яйца надо в шарлотку

Пожаловаться
Не Волновайся
Рина 

А, яйца есть. Как сделать тесто, подскажите? Пропорции

Пожаловаться
Рина

Ооо я не помню. Знаю что мама делала стакан сахара, 6 яиц, и наверное 1 стакан муки, яблоки.

Пожаловаться
Елена
Не Волновайся 

Яйца нужны обязательно...

Пожаловаться
Не Волновайся
Елена 

Есть

Пожаловаться
Елена

Тогда взбиваете 5 яиц со стаканом сахара, долго, минут 5, добавляете чайную ложку соды, гашеной уксусом и муки, сколько возьмёт тесто. Можно добавить ванилин, корицу, ну и яблоки естественно. Я так пеку

Пожаловаться
ПУШИСТИК
Не Волновайся 

Нет

Заменить молоко на яйца?

Пожаловаться
Не Волновайся
ПУШИСТИК 

Есть. Скиньте пожалуйста рецепт )

Пожаловаться
ПУШИСТИК

Или сделайте песочное тесто

Приварите яблоки с сахаром, раскатать тесто сверху яблочки и запеч

Пожаловаться
Анастасия
Не Волновайся 

Можешь, пол пачки масла, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли, 2 яйца.

Пожаловаться
Мальвина
Не Волновайся 

яйца обязательно!

Пожаловаться
Не Волновайся
Мальвина 

Еееесть)

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Не Волновайся 

Без яиц, наверно, нет. А манки у вас нет, случайно? А то можно насыпной пирог испечь. Я пекла сегодня. Быстро и вкусно.

Пожаловаться
Не Волновайся
Римма Захаренкова 

Есть яйца. А можно рецепт пирога?

Пожаловаться
Юля
Римма Захаренкова 

Я тоже хочу ваш пирог насыпной)можно рецепт?

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Тесто сухое: смешиваете сахар, муку и манку (всё по одному стакану), добавляете ванилин и разрыхлитель. Перемешиваете. Тесто готово. Для начинки — натереть 4-5 средних яблока. А теперь всё укладывает в сковороду или емкость для торта. Слой теста, слой яблок. Опять тесто, потом яблоки. Первый и последний слой — тесто. Ёмкость лучше заранее смазать маслом. На последний слой теста выложить сливочное масло, несколько небольших кусочков. Отправляете в разогретую духовку на 50 мин. Я, кстати, сегодня в мультиварке пекла, ставила на час. Всё хорошо и вкусно получилось. Пирог не сухой! Не пугайтесь, что сыроват внутри. Это из-за тертых яблок, они много сока дают.

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Да, конечно! Ответила тут, в комментариях.

Пожаловаться
Юля
Римма Захаренкова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МаргоРита
Не Волновайся 

простой рецепт:4 яйца,200 гр.сметаны,1ст.сахара, разрыхлитель,3-4ст.муки.Яблок 3-4

Пожаловаться
АгаЩас
Не Волновайся 

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода

Пожаловаться
АгаЩас
Пожаловаться
Не Волновайся
АгаЩас 

А соды сколько?

Пожаловаться
АгаЩас

Полчайной ложки. И яйца надо взбить в пену, чтобы все хорошо поднялось.

Пожаловаться
Светлана
Не Волновайся 

3 яйца взбить со стаканом сахара, потом добавить стакан муки и разрыхлитель и залить этой смесью яблоки — все )))

Пожаловаться
Миранда
Не Волновайся 

Можно пирог из песочного теста с яблоками сделать или шарлотку)))

Пожаловаться
Natali
Не Волновайся 

Конечно! 5 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки, четверть чайной ложки соли и еще ванильный сахар кладу. Яйца+соль и сахар+ванил.сахар миксером взбить минут 5-6 до белых пиков, добавить муку. Форму намазать маслом, обсыпать манкой, вылить тесто, сверху посыпать яблоки. Можно вниз яблоки и залить тестом. Форма у меня прямоугольная примерно 20х30см

Пожаловаться
Ирина
Не Волновайся 

Естественно))

Пожаловаться
Иринка
Не Волновайся 

В шарлотке мука, яйца и сахар

Пожаловаться
Дария
Не Волновайся 

молоко, мука, яйцо, сода, сахар+ яблоки= шарлотка

Пожаловаться
Настя
Не Волновайся 

Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Яблоки. Белок и желток взбить отдельно до пышной массы потом все смешать вместе взбить настрочит минут 10-15 добавить яблок и в духовку

Пожаловаться
Настя

Настоять

Пожаловаться
EkaterinaDi
Не Волновайся 

Шарлотку легко, 4 яйца, стакан сахара их взбить в густую пену, всыпать стакан муки, перемешать, смазать емкость для выпечки сливочным маслом, выложить яблоки шт 5-6 и залить тестом

Пожаловаться
МаМаша

Не особо нравится там шарлотка, выходит очень пышная, но мне больше по душе в духовке по вкусу… и вот вчера папа яблок привез, никто их есть не будет, они кислые и решила испечь пирог, нашла в нете рецепт, испекла… вышло очень вкусно, тесто обалденное, такое мягкое и вкуснющее))

Ингредиенты
Порций:8

  • 4 крупных яблока (700г)( у меня было 550 гр. ВПОЛНЕ хватило!)
  • 1/2 лимона или лайма (необязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды( положила пакетик разрыхлителя)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 стакана сметаны
  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
  3. Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать.
  4. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
  5. Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
  6. Свой кусок слопала, так что без фото))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Татьяна Нюппа
МаМаша 

В закладочки вас… как раз собираюсь сегодня испечь нямку

Пожаловаться
Ольга
МаМаша 
Блин Маша, второй день травишь)))
Пожаловаться
МаМаша
Ольга 
Мужу обещала ничего больше не готовить мучного, но не удержалась)))) все, больше не буду, собираюсь на ПП переходить, может буду ппшные рецепты писать))
Пожаловаться
Ольга
Ооо вот это давай)))
Пожаловаться
Maria
Ольга 
+++++
Пожаловаться
хочу ВТундру
МаМаша 
В пакетике скока шрам было разрыхлителя?
Пожаловаться
МаМаша
хочу ВТундру 
Ну маленький такой, не знаю сколько там, позже напишу!)
Пожаловаться
Наталья
МаМаша 

Спасибо за рецепт, тоже яблоки лежат, может не поленюсь, испеку)

Пожаловаться
Леdi-Леся
МаМаша 
Я кексом хочу!!! Не делала случайно?))
Пожаловаться
МаМаша
Леdi-Леся 
Нет, мне кажется яблочный кекс не выйдет, яблоки же мокрым делают, хотя фиг знает))
Пожаловаться
Леdi-Леся
Да я вообще кекс хочу… хоть пустой))
Пожаловаться
МаМаша
Леdi-Леся 
Испеки творожный кекс, нежный будет)
Пожаловаться
Iguana
МаМаша 
Нужно попробовать, а по пышности как пирог?
Пожаловаться
МаМаша
Iguana 
Хороший, воздушный и очень нежный))
Пожаловаться
Агу
МаМаша 
Яблочный пирог сразу у меня ассоциируется с детством ) мама постоянно его пекла! Дешево и вкусно
Пожаловаться
Любовь
МаМаша 
Спасибо!
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
МаМаша 
Блин Маша, я худею. А так захотелось, что сил нет терпет.
Пожаловаться
МаМаша
Arina Miloslavskaya 
Я тоже решила хватит жрать, это была последняя вкусняшка))
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Мы на гв ещё) всегда жрать охота)))
Пожаловаться
МаМаша
Arina Miloslavskaya 
Понимаааю)))
Пожаловаться
Ксения
МаМаша 

сохранила в закладки)

Пожаловаться
Мария
МаМаша 

вот не понимаю я прикола мультиварки, купили так и стоит, испечь в духовке выйдет быстрее во-первый, во-, вторых газ дешевле электричества

Пожаловаться
GRIN GRIN

Уощайтесь! Делала первый раз. Уж больно все с предыханием о нем говорят… Что могу сказать. Не вызвал во мне не негатива ни восторгов. нуууу тааак… могу есть могу не есть....

Вкусно. Но не экстаз!


Пожаловаться
Nancy
GRIN GRIN 

Ух, а какой красивый-то ??? класс)

Пожаловаться
GRIN GRIN
Nancy 

красивый ага и получился на удивление не подгоревшим. пропекся идкально… хотя у меня духовка-инвалид

Пожаловаться
Умница-Разумница
GRIN GRIN 

Для меня люди, умеющие обращаться с тестом-полубоги))))))Как??? Вот как это получается?)))))Короче, лови мой респект!)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
Умница-Разумница 

да там не сложно

Пожаловаться
Светлана
GRIN GRIN 
Я тоже, когда рецепт прочла, подумала, что обычный пирог. Или мы уже зажрались)
Пожаловаться
GRIN GRIN
Светлана 

наверне зажрались! в те времена океев и ашанов не было вот и ссали кипятком от сметанного пирога))))

Пожаловаться
Элена Ласерда
GRIN GRIN 

Обычная шарлотка ?

Пожаловаться
GRIN GRIN
Элена Ласерда 

ты ела??))) совершенно другой рецепт)

Пожаловаться
Элена Ласерда

Да. Я готовила -у меня шарлотка получилась ???или может я путаю?

Пожаловаться
Элена Ласерда
Другой только в том, что яблоки с тестом не перемешивается. А так сметана во многих рецептах шарлотка. Ну и тесто может чуть другое
Пожаловаться
GRIN GRIN
Элена Ласерда 

шарлотка это бисквит с яблоками. в бисквит сметана не входит. тут песочное тесто и заливка. это 2 совершенно разных пирога. по мне так так шарлотка лучше

Пожаловаться
GRIN GRIN
Элена Ласерда 

там внутреняя заливка получается по консистенции как пудинг. шарлотка же вся сухая

Пожаловаться
Элена Ласерда

?ну значит у меня ручки-крючки и все пироги с яблоками становятся шарлотками???

Пожаловаться
GRIN GRIN
Элена Ласерда 

))) я тоже рукожоп. на удивление этот можно показать. а так обычно никому не показываю мои пироги)))

Пожаловаться
Элена Ласерда

???

Пожаловаться
Елена Многорукова
GRIN GRIN 

Мне понравилось, что в нём сахара так мало по сравнению с другими пирогами.

Пожаловаться
GRIN GRIN
Елена Многорукова 

в некоторых рецептах встречала стакан сахара… это слипнется все что можно) у меня тут тоже мало сахара. тоже понравился что не особо сладкий.

Пожаловаться
Елена Многорукова

Я его ещё с полбяной мукой пробовала делать, тоже вполне прилично. Тоже не все пироги с ней получаются с первого раза. Так что цветаевский нам пришелся по вкусу! Приятного аппетита!

Пожаловаться
GRIN GRIN
Елена Многорукова 

муж сказал «Вкусно! Но больше не делай))))))»

Пожаловаться
Елена Многорукова

Пожаловаться
VictoriaBm
GRIN GRIN 

Я не пробовала такой печь)
Выглядит красиво)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
VictoriaBm 

на удивление) обычно мои пироги показывать нельзя))

Пожаловаться
МамА
GRIN GRIN 

Блин, он красивый!

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
GRIN GRIN 

Какой шикарный! А муж зажрался, выходи за меня.

Пожаловаться
GRIN GRIN
СюдаИди Ясказала 

муж не любит есть впринципе)) что не приготовь))

Пожаловаться
Юлия
СюдаИди Ясказала 

?????

Пожаловаться
Юлия
GRIN GRIN 

Рецепт в студию!

Пожаловаться
GRIN GRIN
Юлия 

ой! в ютуб первый попавшийся)))

Пожаловаться
Юлия

ну кулинар))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ЦАЦА
GRIN GRIN 

Первый раз про такой слышу) на Вид красивый)

Пожаловаться
Юля
GRIN GRIN 

на вид красотень!

Пожаловаться
vedmaka
GRIN GRIN 

не знаю, что за пирог, но я б его съела!!!!)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
vedmaka 

мы тож уж сожрали

Показать ещё