Выпечка с яблоками! (+фото)

Сезон в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептами выпечки с яблоками. Заодно и спросить — а что с яблоками готовите вы?

Шарлотка

Выпечка с яблоками! (+фото)

Никого ею не удивишь))))

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

яйцо куриное — 3 шт

сода — 1/2 ч.л.

яблоки кислые — 5-7 шт

Иногда я добавляю 150-200 г творога, получается оооочень нежно


Пирог насыпной с яблоками

Выпечка с яблоками! (+фото)

Фаворит моего прошлого сезона)))

мука — 1 стакан муки
манка — 1 стакан манки
сахар — 1 стакан сахара
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло
яблоки — 3-5 шт

Смешиваем в миске сухие ингредиенты.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъемную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/4. Сверху насыпаем 1/3 тертых яблок. Снова 1/4 смеси — 1/3 яблок — 1/4 смеси — 1/3 яблок — оставшаяся 1/4 смеси.

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут


Цветаевский яблочный пирог

Выпечка с яблоками! (+фото)

Тесто:

1,5ст. муки

0,5ст.сметаны

150гр. растопленного сливочного масла или маргарина

разрыхлитель

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.


Крем:

1ст. сметаны

1яйцо,

1-1,5ст. сахара,

2ст.л муки.

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко (на фото попался какой-то очень толстый кусок)))). В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь 50мин при 180С.


Пирог с яблоками и клюквой

Выпечка с яблоками! (+фото)

Для теста:

3 ст. муки

2 яйца

1 ст. сметаны

2 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Для начинки:

3 яблока

100 гр. клюквы

100 гр. сахарной пудры

Яйца соединить со сметаной, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ, добавить в яично-сметанную смесь. Туда же всыпать просеянную муку, сахар, соль, всё хорошенько перемешать.

Вымесить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

Раскатать тесто. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто и распределить по бортикам. Яблоки и клюкву вымыть, у яблок удалить серцевину, нарезать ломтиками.

Распределить ломтики яблок по кругу, сверху посыпать клюкву. Присыпать пирог сахарной пудрой. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут.


Яблоки печеные

Выпечка с яблоками! (+фото)

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки.

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами/сахаром/орехами/цукатами, что вам по вкусу. Мое недавнее открытие — яблоки с творогом! Ммммм, можно еще присыпать сверху сахаром и корицей. Я никогда не добавляю в выпечку мед, боюсь показаться занудой, но мед греть не стоит!

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

___________________________________

Рецепты найдены в интернете в разное время, фото моего авторства)))

Всем спасибо за внимание!



Людмила
Людмила
Вера
8 лет
Одинцово
36288286
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Читай на бэби.ру

Итак, подошел к концу осенний сбор яблок. Вчера мы загрузили в ящики еще одну партию супер вкусной антоновки и это действо меня навело на мысль о шарлотке. Уже много лет я ничего сама не пекла, но как говорится, руки то помнят! ) Итак, для этого пирога нам всего то лишь понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
И три средних яблока.
Чистим яблоки от кожуры нарезаем их небольшими кусочками и отставляем.
Яйца взбиваем венчиком до легкой пены, затем добавляем сахар и взбиваем миксером 10 минут, затем добавляем муку. Тесто готово!
Смазываем форум сливочным маслом и наливаем первый слой теста, затем на не него выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готово! Пирог невероятно нежный и вкусный, приятного аппетита!!!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Тесто:160 гр хлопьев геркулес,мука 200 гр сахар 160 гр Начинка:5 крупных яблок. Дно формы смазываем слив.маслом и трем 30 гр.масла, выкладываем смесь тесто (сыпучая)где то 4 стол.ложки, потом слой натертых яблок и чередуем (тесто, яблоки).Получается 4 слоя теста и 3 слоя яблок.Последний слой-тесто, сверху натираем замороженное слив.масло 130 гр и присыпаем сахаром.В духовку 180 °на 30-35 мин.Приятного аппетита👍
Пожаловаться
FrauA
FrauA
Роберт
2 года
Трир

Я делала такой. Не понравился...

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
FrauA 

Я мне вкусно?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Курск

Геркулес не ощущается в тесте? И вообще, не сухой он получается

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Екатерина 
Яблок много и от этого наоборот влажный, я геркулес добавляла долгой варки и чуть чуть чувствуется, надо геркулес быстрой варки, если не любите овсянку.
Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан

На что похоже по вкусу?) Мне такой тоже можно было бы??

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Муррррка 

Ой даже не знаю, он такой пропитанный, влажный от яблок, мне понравился, с кофейком☕, ммм)

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан

Спасибо за рецепт, приготовлю сегодня?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Ярослав
5 лет
Минск

Ой какой-то сильно жирненький)) масло ещё натирать 130 гр. Как то перебор

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Юлиана 

Совсем не жирный, тесто ведь сухое?

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Ярослав
5 лет
Минск

Надо попробовать))

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Ярослав
5 лет
Минск

А яйца нужны?)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Юлиана 

Нет

Пожаловаться
Юлиана
Юлиана
Ярослав
5 лет
Минск

Делала, оч вкусно)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Юлиана 

Рада что понравилось)

Пожаловаться
Муррррка
Муррррка
Виктория
10 лет
Абакан

Вкусно! Правда слоев у меня всего 3 было

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Юрий
26 лет
Курск
Муррррка 

??

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Ну и еще немножечко) Яблочной выпечки)

Для теста:
320 г муки

200 г сахара

70 г овсяных хлопьев

170 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

120 г сахара

3 ч.л. крахмала

300 мл холодной воды

4-5 средних кисло-сладких яблок

1/2 среднего лимона

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Треть крошек откладываем, остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы. У яблок срезаем кожуру, удаляем серединки, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели. В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и снимаем с плиты. Соединяем яблоки и крахмальную массу. Перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из теста.Сверху посыпаем отложенной крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40-45 минут.Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остужаем, нарезаем и подаем.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

необычно

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Наталия 

)

Пожаловаться
Ксюня㋡
Ксюня㋡
Яна
10 лет
Калуга

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Ксюня㋡ 

)

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Начинка и у меня такая же.Но яблок больше пошло,6,5 штук примерно.Очень вкусная начинка! Пирог замечательный.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Xenia 

ога)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга

Самое сложное в этом рецепте дать ПОЛНОСТЬЮ остыть))))))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Светлана 

ога)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
13 лет
Орел

Сижу засыпая… С закрытыми глазами читаю :

гадский яблочный пирог...

аж проснулась)))) Перечитала, голландский)))

Похож на штрудель?

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
€Ne✱нАяКороLeVA 

не похож




Пожаловаться
Маруся
Маруся
Липецк

Хочу поделиться с вами радостью! Наконец то я научилась делать пироги из дрожжевого теста! Раньше с тестом не дружила, но как говорится терпение и труд все перетрут!Слегка темнокожий получился но всё равно вкусный! Итак делаем тесто: молоко (300 мл) слегка подогреваем (я просто добавляю чуть чуть кипятка в холодное молоко), высыпаем в молоко пол пакетика дрожжей три ст ложки сахара и щепотку соли, даем дрожжам раствориться. Вбиваем в молоко яйцо и постепенно просеивать муку (сколько точно, не знаю: я сыплю сколько тесто возьмет чтобы к рукам не прилипало но и тугим не было, где то 300-400 гр) потом вливаем растительное масло 2-3 ст ложки. Ставим в теплое место, я ставлю в мультиварке на 1час в режиме йогурт. Такое тесто получается податливое и мягкое! Форму смазываем маслом (руки тоже хорошо смазываем) и работаем с тестом большую часть ра скатываем в круг выкладываем в форму. Смазываем тесто джемом или вареньем сверху выкладываем дольки яблок и присыпаем сахаром. Оставшееся тесто ра скатываем и режем на полоски, выкладываем решеткой, хорошо загибаем края. Отправляем в духовку чуть теплую и не открываем дверцу. Температура 180, время регулируйте сами в среднем 40-50 минут. Готовый горячий пирог достаем накрываем полотенцем и даем пропотеть что бы легко удалить из формы. Завариваем чай и наслаждаемся!
Пожаловаться
Александра
Александра
Доченька
8 лет
Выборг
Такое же тесто делаю. Только вместо растительного, растапливаю сливочное. Вот вчера с брусникой делала)) получилось много, ещё и пицца вышла

Пожаловаться
Белка
Белка
Герман
7 лет
Марк
7 лет
Липецк

умница))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Матвей
19 лет
Софья
10 лет
Липецк

ну все я вся в слюнях(((((в закладки)))))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Мария
7 лет
Липецк
Я тоже хочу каких нибудь пирогов) но марафон не позволяет
Пожаловаться
анна копылова
анна копылова
Семён
10 лет
Липецк

как вкусно)))) попробую как нибудь сделать.

Пожаловаться
zhmulik
zhmulik
Липецк
Пожаловаться
Катюшка ДаришинаМамуля
Катюшка ДаришинаМамуля
Липецк
вкуусняха какая!!!
Пожаловаться
Jane
Jane
Малышарик
2 года
Липецк

а в мультю в чем ставите? Тоже такая функция есть

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Липецк
Jane 
В чаше мульти тесто замешиваю сразу
Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Я давно искала рецепт воздушного и высокого пирога из яблок. Перебробовала много рецептов, но они все у меня опадали и получались совсем не пышными и тонкими.🍮 Я зависла на турецких рецептах с ютуб😍 они реально творят щедевр. Сделала сегодня пирог и опаньки он высокий, тает во рту и вкусныыый😍 муж офигел аж, он любит яблочный пирог и всегда говорил 《почему он такой тоненький и яблоки какие то не вкусные на нем》😁 фото с рецептом ниже в коммент
Пожаловаться
Анна
Анна
Оливия
7 лет
Мурманск

Рецепт?))

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Анна 

Ниже?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Самара

Нет рецепта((

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Надежда 

Ниже?

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Самара

Спасибо ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Самара

Дайте рецептик мне в личку пожалуйста

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Екатерина 

Ниже?

Пожаловаться
Марианна
Марианна
Актау

Ждём рецепт с фото ?

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Марианна 

Ниже?

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Итак: Форма у меня большая 24см и продукты тоже на этот объем 5яйиц и 1ст сахара взбить до пышной массы 5мин. Добавить 1ст.раст масла либо любого другого растопленного, 1,5ст молока взбить. Я люблю лимонный либо апельсиновый вкус в кексах и натерла кажуру лимона. Убираем миксер. 2,5-3ст муки( у меня ушло 3, яйца были большие) добавляем в муку отдельно 1 пакетик ванилина и 1пакетик разрыхлителя, мешаем и по чуть- чуть добавляем в жидкую массу, вымешивая при этом правой рукой тесто. Получается жидкая воздушная масса. Духовку разогреваем до 180-220г(у меня хорошо готовятся кексы и пироги при 220, все зависит от вашей духовки) противень смазываете сливочным маслом и ставите на минуту в морозилку, достем выливаем массу. 3 больших сладких яблок отсоединяем от кожуры, вырезаем сердцевины и режем на тоненькие дольки. Кладем по круговому на тесто, сверху можете посыпать орешками либо кокосовой стружкой (на ваш вкус)либо корицу можно добавить( я ее не переношу). Ставим в духовку на 20-25мин до золотистой корочки. Наша шарлотка готова ммм. Добавляйтесь дорогие, буду учиться печь курабье вкусное и выложу скоро сюда, а так же много других вкусных выпечек ?
Пожаловаться
Настя
Настя
Баку
ЭляМама 

А в разрезе и поближе фото нет? тоже недавно делала совсем не получилось.прям отсфрело тесто от яблок

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку

В разрезе кину позже. Раньше и у меня так, как у тя получалось(

Пожаловаться
Настя
Настя
Баку
ЭляМама 

Попробую след раз этот рецепт

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
Пожаловаться
Настя
Настя
Баку
ЭляМама 

Спасибо! высота формы примесно какая у тебя?

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку

5см где то

Пожаловаться
papatya
papatya
Донецк

А фото в разрезе есть?))

Пожаловаться
ЭляМама
ЭляМама
Туран
4 года
Баку
papatya 

Кину позже)

Пожаловаться
камилла бабаева
камилла бабаева
Карим
4 года
Москва

Надо в закладки, Спасибо

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж

Хоть убейте, сколько раз делала, правда последний раз в прошлом году, помню, что нужны яблоки, сахар, яйца, мука, но забыла, нужна ли гашеная сода???🙈😅
Пожаловаться
Олена
Олена
Тернополь

Я не добавляю.

Пожаловаться
Карина
Карина
Астрахань

Я добавляю пол чайной ложки

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пенза

Я добавляю

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

Думаю что нужна))) для того, чтобы тесто поднялось

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Татьяна 

Спасибо, бошка дырявая, забыла и все тут))

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Татьяна 

1/4 ч.л. соды на 1 ст.л. уксуса, верно?)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

Ой, я на глаз всегда кладу

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Татьяна 

Ну я примерно как написала положила, ч столько просто на наполеон кладу)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Игнат
4 года
Смоленск

Я добавляю разрыхлитель всегда. Если его нет, то тогда соду гашеную

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Татьяна 

Я просто разрыхлитель вообще не использую))

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Нет, никогда не добавляю ни соду ни разрыхлитель, мама тоже не добавляет

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

А что делаешь чтоб не пристал ко дну??
я бумагу в противень кладу, потом смазываю подсолнечным маслом, но все равно пристает((

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Мы всегда в сковороде старой делаем, она нормально, смазываем маслом, можно мукой чуть присыпать, обычно так бабушка делает, что бы не пригорало

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Ой чтоб не приставало и не пригорало

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

Спасибо?

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Всегда получался ?

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

Вкуснятина, сама вот только яблоки докрошила?
Решила сделать на большом противне,9 крупных яблочек уместилось полностью, вот теперь думаю, пропорции какие на такой противень… хватит 2 ст сахара и муки и 6 яиц, как думаешь?))

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

Противень со стул размером)

Пожаловаться
Алина
Алина
Воронеж

Я думаю должно хватить ?

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

Ещё 2 яйца понадобилось и по пол стакана муки и сахара, не хватило немного ?

Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково
Алина 

Мажете сливочным маслом и манкой посыпаете чтоб не пригорело?

Пожаловаться
Tatoshka
Tatoshka
Николай
4 года
38н
Воронеж
Алина 

Я вот как обычно смазала подсолнечными и решила первый раз мукой посыпать, так он ещё сильнее обычного пригорел ((
Спасибо, в следующий раз попробую ?

Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж

Очень вкусный!!! И хрустящий
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Крупа манная1 стакан
  • Масло сливочное50 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Яблоко1,5 кг
  • 1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.

  • 2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

  • 3. Смазываем глубокую форму маслом.

  • 4. И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!

  • 5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).

  • 6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.

  • 7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!

  • 8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ЁжВожиданииПеремен
младшийЁжик
8 лет
Воронеж

класс!!!

Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж
ЁжВожиданииПеремен 
Все время обычный пекла, а сегодня глянула яиц нет, а пирога хотелось страсть как. И в интернете нашла подходящий рецепт, муж в восторге
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ЁжВожиданииПеремен
младшийЁжик
8 лет
Воронеж
ох, у меня сладкая выпечка вообще не прёт
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Максим
18 лет
Воронеж

спасибо надо пробовать

Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Карина
9 лет
Андрей
5 месяцев
Армавир

ничего себе) на заметку… только интересно можно ли без манки..

Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж
Юлианна 
Думаю что нет, она там разбухает
Пожаловаться
Юлианна
Юлианна
Карина
9 лет
Андрей
5 месяцев
Армавир
очень жаль(
Пожаловаться
Счастливая Оля
Счастливая Оля
Воронеж

ого, надо попробовать

Пожаловаться
ОльЛит
ОльЛит
Владислав
9 лет
Воронеж
Очень вкусный, но у меня от него просто адская изжога была. Теперь даже, наверное, и не решусь приготовь еще раз.
Пожаловаться
ЮльчаТян
ЮльчаТян
Москва

в закладки))

Пожаловаться
мама
мама
Воронеж
Ну ты повар Свет
Пожаловаться
МышМыш
МышМыш
Мышка
10 лет
Воронеж

Я уже попробовала, мне понравилось

Только у меня 2 слоя яблок было. И масла надо побольше или лучше распределять.

Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж
МышМыш 
Я двойную порцию делала, прикольно тоже получилось, мне понравилось что необычно
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Рыбка Золотая
Даниил
7 лет
Санкт-Петербург
Прикольно))) спасибо, свет))) в закладки! Надо попробовать
Пожаловаться
Тань-Танич
Тань-Танич
Глеб
9 лет
Евгений
6 лет
Мытищи
Интересно. Масло на Терке терпеть или как? Че то туплю…
Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж
Тань-Танич 
Да я на терке терла
Пожаловаться
Тань-Танич
Тань-Танич
Глеб
9 лет
Евгений
6 лет
Мытищи
Ок. Попробу… Спасибо
Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж
Тань-Танич 
Пробуй ?



Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет

вчера пекла, вкусно вышло, и не сложно.

Масло 300 но растереть в крошку с 500 но муки. Взбить 4 желтка с неполным ст. сахара, желтки должны победить, а сахар раствориться. Добавить пару ложек лимонного сока. Муку с маслом перемешать с содой ( 1/4 ч.л.), щепоткой соли. Потом соединить масляную муку со взбитыми желтками, быстро замесить тесто. Завернуть в цалофан и убрать в холодильник.

Пока тесто остывает, делаем начинку. 500 гр творога протереть или в миксере измельчить, добавить неполный стакан сахара, ванилин или другие ароматности по вкусу. Хорошенько взбить, добавив 1 желток. Добавить к творожной массе замеченный в коньяке изюм (1/2 ст. Изюма и 50 гр коньяка), 3-4 ст л кукурузного крахмала, перемешать — должно не густо получиться.

Почистить 1 кг яблок, нарезать дольками.

Белки взбить с сахаром по вкусу. Я неполный стакан сахара добавляла, кто сильно сладкого не любит, можно и пол стакана.

Достаем тесто из холодильника, раскатывают на бумаге для выпечки в пласт толщиной 1 см. Переносим на противень, формируем бортики. Вилкой делаем проколы. Выливаем творожную массу, на неё выкладываем яблоки. Посылаем из корицей и сахаром, ставим в духовку.

Пекется очень быстро. Минут через 10 заглянуть, если тесто зарумянилось, вытаскиваем из духовки, выкладываем белки, аккуратно разравниваем и опять в духовку минут на пять. Я же поставила и выключила духовку, оставшегося жара как раз хватило.

Достаем и даем остыть. По мере остывания появляются красивые капли поверх безе.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

красота

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Пишу с телефона, он сам текст правит. Но поменял на НО, желтки должны побелеть, а не победить. И окончания в словах — это нечто. Извините за ошибки.
Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Граммы ( гр) на но меняет… капец
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Сынуля
1 год 3 месяца
Ярославль

какая красота, беру в копилку

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Красиво! Воздушно! Прелесть!
Пожаловаться
Зимняя Вишня
Зимняя Вишня
Александр
22 года
Лерочка
11 лет
Мишенька
7 лет
Тамбов

Супер, в закладки!

Пожаловаться
Элина
Элина
Лиса
14 лет
Новокузнецк
супер! я частенько делаю подобный, но без белков, надо попробовать так!
Пожаловаться
Елена
Елена
Алексей
10 лет
Новосибирск

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
LOVERS DORAMS
дима
9 лет
Брест

????

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

еще называют слезы Ангела

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Да, знаю. Раньше не получилось так )))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
22 года
Маргарита
19 лет
Илья
12 лет
Москва
Очень аппетитно!
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

Еще вариация на тему яблочной выпечки) осенней)

160 г муки
1 ч.л. соды

80 г сливочного масла

150 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

1 яйцо

120 мл молока

3 яблока

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Песочное тесто укладываем в форму.
Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто. Заливаем жидким тестом и в духовку 180 градусов на полчаса. Приятного)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
20 лет
Варвара
11 лет
Василисса
8 лет
Ляховичи

вот сколько чего не делала с яблоками, лучше всего их настоящий вкус. Не люблю добавлять ни корицу, ни орехи. Максимум мёд.Тогда разлетается вмиг

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Наталия 

ну вкусы разные у всех)

Пожаловаться
Ксюня㋡
Ксюня㋡
Яна
10 лет
Калуга

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Ксюня㋡ 

)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ульяна Старикова
Виктор
6 лет
Ижевск

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Ульяна Старикова 

)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Ульяна Старикова
Виктор
6 лет
Ижевск

я похожим рецептом пользуюсь)

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Ульяна Старикова 

умка

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга

Интересно из двух видов теста… еще б в разрезе поглядеть))

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Светлана 

немае… смолотили… но оно не жидкое

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга

Просто интересно как выглядит. Видно, что разное тесто?

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Светлана 

да

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Калуга

Прикольно)

Пожаловаться
Антошка
Антошка
Москва

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Антошка 

)

Пожаловаться
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Чарли 

)

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

2 пирога и маффины! Когда ты успеваешь??? Пирог шикарный! Беру в закладки.Скоро весь твой журнал будет у меня в закладках :-)

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Xenia 

между делом

Пожаловаться
Ирина Кухарева
Ирина Кухарева
Валерия
28 лет
Калуга

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга
Ирина Кухарева 

)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия

Листала инстаграмм и наткнулась на рецептик. Он довольно необычный и простой. Вчера сделала и обалдела, какой же он вкусный!!! Мужа за уши было не оторвать. Теперь у моей шарлотки есть конкурент))) делюсь рецептиком

Пирог насыпной яблочный

Смешиваем в ёмкости 1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст манки, 2 ч.л. разрыхлителя теса, 1 ч.л. ванилина. Смешиваем хорошенько.

Берём яблочки шт 4-5 (у меня получилось больше), трём на тёрке.

На дно протвени масло и насыпаем слои: сухой — яблоки — сухой — яблоки — сухой (обязательно заканчиваем сухим). Наверх трём сливочное масло на тёрке (150 гр, предварительно заморозив), выкладываем масло так, чтобы не было видно сухого слоя, иначе он так и останется сухим.

И всё, в духовку на 40-45 мин при 180 гр.

Фото не моё (не умею красиво фоткать), но получилось точь в точь. А вкус… Он станет моим постоянным рецептом! Легко, быстро и вкусно)))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Игорь
9 лет
Ярославль
Спасибо, попробуем)))
Пожаловаться
Nadusha МамочкаДвухСыночков
Nadusha МамочкаДвухСыночков
Тимофей
7 лет
Минск

нужно попробовать)))

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Минск

ммм

в закладки!

Пожаловаться
Lana Smith
Lana Smith
Вероника
7 лет
Нижний Новгород
Спасибо, в закладки
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Алексей
11 лет
Тимофей
5 лет
Светлогорск

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Настюша Синькевич
Минск
Класс!!! Утащить надо рецепт
Пожаловаться
Марина
Марина
Аида
10 лет
Минск
Нужно попробовать. Спасибо
Пожаловаться
Катятка Шоколадка
Катятка Шоколадка
Новополоцк

Интересно! Как-нибудь на днях попробую)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Белгород
Спасибо) Попробую приготовить)
Пожаловаться
Мэри
Мэри
Пинск

В закладкиспасибо, очень захотелось попробовать!

Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест
В закладки ) обязательно попробую
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Валерия
9 лет
Кира
6 лет
Минск
Надо, сделать. Спасибо!
Пожаловаться
Ира-мама-Макса
Ира-мама-Макса
Брест

В закладки!!! Надо приготовить))))

Пожаловаться
Toma-mama
Toma-mama
Мишутка
10 лет
Матвей
8 лет
Брест

в закладки)

Пожаловаться
ЛедиВКедах
ЛедиВКедах
Серёжа
8 лет
Лерка
4 года
Бобруйск

себе на заметку))

спасибо за рецептик

Пожаловаться
Юляшка
Юляшка
Ульяна
7 лет
Минск

Эх ((( не получился ( все по рецепту сделала — итог каменный сладкий кусок (

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юляшка 
Может что-то не так сделала? маслом всё полностью покрыла сверху? сколько слоёв получилось?
Пожаловаться
Анечка
Анечка
Калуга

давно хочу попробовать

Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест
Приготовила я его в мультиварке. Действительно вкусный пирог, свекровь моя просто в восторг, для меня просто вкусный
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Настя 
И нам всем понравился) как-то он быстро с тарелки пропал)
Пожаловаться
Наталья Ярмолич
Наталья Ярмолич
Пинск
Супер!!! Сегодня испекла, всеем понравился)Просто, быстро, вкусно)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Наталья Ярмолич 
Я рада, что вам понравился)
Пожаловаться
МАМОЧКА
МАМОЧКА
Ульяновск

надо попробовать)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ляляка
7 лет
Саратов

Девочки, наконец я нашла его! Пекла его когда в школе ещё училась, а помнила на память всё, а потом забыла, помнится пытала тут вас, но мне все рецепт бисквита писали) И вот наконец мама вчера нашла записную книжку, в которой был этот рецепт! Я на радостях испекла сразу 2 пирога — на работу в честь 1 сентября и домашним!) На работе уже до линейки почти ничего не осталось, мы с мужем на завтрак а ели его, а сын в обед после супа и все в восторге! Не зря я так его искала!)

Итак!

100 грамм маргарина (я растапливаю в микроволновке)

1 стакан простокваши (или кефира)

1 стакан сахара

2-3 яйца (смотрим по размеру)

1 чайная ложка соды без верха (снять ножом)

1-1,5 стакана муки (добавляется в конце и доводится тесто до состояния густой сметаны, но не такой чтоб ложка стояла)

Чистим яблоки и режем толстенькими кусочками

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем туда половину теста, выкладываем плотненько яблоки и выливаем оставшуюся половину теста так, чтобы яблоки были закрыты! Ставим в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов и через полчаса примерно он готов! Можно проверять зубочисткой или как вы привыкли.

Из духовки пирог прямо в форме можно поставить на мокрое полотенце, так он легче выйдет из формы. Я делала в форме диаметром 26 см.

Попробуйте обязательно! Вкуснее этой шарлотки я не пробовала!

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов

надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ляляка
7 лет
Саратов
Кристина 
Не пожалеешь!)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Саратов
пошла, наверное, делать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Владислав
3 года
Ярославль

Попробую. Спасибо))

Пожаловаться
irina
irina
Максим
10 лет
Новосибирск

я тоже похожий делала, только вместо маргарина сливочное масло

Пожаловаться
Мама
Мама
Пенза
У меня тоже есть крутой быстрый рецепт)))
Пожаловаться
МаринкаЯ84
МаринкаЯ84
Олеся
8 лет
Вероника
5 лет
Ростов-на-Дону

Этот рецепт я знаю, только он немного в другом формате. Я его в посте своем напишу.

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
спасибо большое отличный рецепт
Пожаловаться
Елена
Елена
Королев
Таня, как прошла линейка? Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
ТемнаяЛошадка
Кукс
9 лет
малыш
3 года
А я почти так же делаю!)) Спасибо за рецепт))
Пожаловаться
ЛенаПена
ЛенаПена
Спасибо! Обязательно попробую!)) А то последнее время делаю только шоколадный кекс.
Пожаловаться
Натка
Натка
Алинушка
10 лет
Владивосток

у меня похожий рецепт и пеку тока его...1ст муки 1ст сахара 3 яйца 100 грамм масла, щепотка соли и сода на кончике ножа-все смешали и залили 0.5 кило очищенных порезанных яблок… я делаю для силиконовой розочки-1 порцию, для противня двойную)

Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
Амалия
9 лет
Сочи

а соду нужно гасить?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ляляка
7 лет
Саратов
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★ 

Нет)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Никита
3 года
Щекино

надо попробовать

Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
Тань, спасибо за рецепт. сЕгодня пекла… очень и очень вкусно… лежал у меня в закладках и ждал исполнения и вооот… довольны остались)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ляляка
7 лет
Саратов
Лола Sommer 
ДА на здоровье!) Я сегодня тоже его пекла) Позавчера пекла такой, мужики мои смели его, сын последний кусочек съел сегодня и в слёзы — ещё давай) Пришлось печь)
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром



Пожаловаться
Wurzi
Wurzi
Михаил
10 лет
Москва

Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня

какой он красивый, мне аж запах послышался

Пожаловаться
Шуршун
Шуршун
Малыш
4 года
Москва

Спасибо! В закладки. Очень актуально скоро будет ;)

Пожаловаться
Monica
Monica
Москва
Спасибо в закладки
Пожаловаться
Мамамакса
Мамамакса
Ната
2 года
Москва

отличный пирог на вид)) попробую обязательно, когда яблоки пойдут, а то обычная шарлотка надоела, я всегда ищу чего-нибудь эдакого)

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
В закладочки, скоро яблок навезут — буду экспериментировать))
Пожаловаться
Саша
Саша
Сыночек
7 лет
Липецк
Здорово))) У нас как раз яблочки поспевают)))) В закладки)))
Пожаловаться
MoonLight
MoonLight
Селька
14 лет
Счастьеномертри
10 лет
МояНеженка
9 лет
Баку
Аппетитно выглядит) а я обычную шарлотку испекла сегодня)
Пожаловаться
ТатьЯнка
ТатьЯнка
Ксения
21 год
Щекино
Аппетитно!!! И красиво
Пожаловаться
Ната
Ната
Брест

не могу понять, почему нет фото здесь всегда(((

Пожаловаться
МышкаСоня
МышкаСоня
Бейб
7 лет
Москва
Такой аппетитный!

Аж руки зачесались

Пожаловаться
Лолита
Лолита
Милослава
7 лет
Москва
Какой красавец!!! очень аппетитно)
Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
21 год
Средняя
14 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет
А на вид шарлотка-шарлоткой) Мне еще «цветаевский» понравился, там муки и сахара вообще минимум, а вкусно.
Пожаловаться
LOVERS DORAMS
LOVERS DORAMS
дима
9 лет
Брест
Круть
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
ой, какой аппетитный! с ума сойти можно! давай кусочек к кофе))))
Пожаловаться
Анна Викторовна
Анна Викторовна
Волжский

корочка и правда аппетитная))

Пожаловаться
Лилу
Лилу
Вера
9 лет
Москва
Ух… какой… красивый
Пожаловаться
Леська
Леська
Балашиха

в закладочки!) спасибо*

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
Девочки , смогу ли я испечь пирог , ну или шарлотку , если у меня из ингредиентов только мука, масло сливочное , молоко, ну там соль /сахар , яйца ,ну и яблоки соответственно ?
Пожаловаться
Рина
Рина
Маргарита
5 лет
Бузулук

Яйца надо в шарлотку

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
Рина 

А, яйца есть. Как сделать тесто, подскажите? Пропорции

Пожаловаться
Рина
Рина
Маргарита
5 лет
Бузулук

Ооо я не помню. Знаю что мама делала стакан сахара, 6 яиц, и наверное 1 стакан муки, яблоки.

Пожаловаться
Елена
Елена
Аня
5 лет
Псков

Яйца нужны обязательно...

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
Елена 

Есть

Пожаловаться
Елена
Елена
Аня
5 лет
Псков

Тогда взбиваете 5 яиц со стаканом сахара, долго, минут 5, добавляете чайную ложку соды, гашеной уксусом и муки, сколько возьмёт тесто. Можно добавить ванилин, корицу, ну и яблоки естественно. Я так пеку

Пожаловаться
ПУШИСТИК
ПУШИСТИК
Младшая
5 лет
Калининград

Нет

Заменить молоко на яйца?

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
ПУШИСТИК 

Есть. Скиньте пожалуйста рецепт )

Пожаловаться
ПУШИСТИК
ПУШИСТИК
Младшая
5 лет
Калининград

Или сделайте песочное тесто

Приварите яблоки с сахаром, раскатать тесто сверху яблочки и запеч

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дмитрий
5 лет
Волжский

Можешь, пол пачки масла, пол стакана сахара, пол стакана муки, пол чайной ложки соды, щепотка соли, 2 яйца.

Пожаловаться
Мальвина
Мальвина
Дочка
8 лет
Младшенький
2 года
Витебск

яйца обязательно!

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
Мальвина 

Еееесть)

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
2 года
Дергачи

Без яиц, наверно, нет. А манки у вас нет, случайно? А то можно насыпной пирог испечь. Я пекла сегодня. Быстро и вкусно.

Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
Римма Захаренкова 

Есть яйца. А можно рецепт пирога?

Пожаловаться
Юля
Юля
Стерлитамак
Римма Захаренкова 

Я тоже хочу ваш пирог насыпной)можно рецепт?

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
2 года
Дергачи

Тесто сухое: смешиваете сахар, муку и манку (всё по одному стакану), добавляете ванилин и разрыхлитель. Перемешиваете. Тесто готово. Для начинки — натереть 4-5 средних яблока. А теперь всё укладывает в сковороду или емкость для торта. Слой теста, слой яблок. Опять тесто, потом яблоки. Первый и последний слой — тесто. Ёмкость лучше заранее смазать маслом. На последний слой теста выложить сливочное масло, несколько небольших кусочков. Отправляете в разогретую духовку на 50 мин. Я, кстати, сегодня в мультиварке пекла, ставила на час. Всё хорошо и вкусно получилось. Пирог не сухой! Не пугайтесь, что сыроват внутри. Это из-за тертых яблок, они много сока дают.

Пожаловаться
Римма Захаренкова
Римма Захаренкова
Вячеслав
2 года
Дергачи

Да, конечно! Ответила тут, в комментариях.

Пожаловаться
Юля
Юля
Стерлитамак
Римма Захаренкова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
МаргоРита
МаргоРита
Лариса
24 года
Виктор
9 лет
Екатерина
33 года
Владимир
28 лет
Ганно́вер

простой рецепт:4 яйца,200 гр.сметаны,1ст.сахара, разрыхлитель,3-4ст.муки.Яблок 3-4

Пожаловаться
АгаЩас
АгаЩас
Сергей
20 лет
Челябинск

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода

Пожаловаться
АгаЩас
АгаЩас
Сергей
20 лет
Челябинск
Пожаловаться
Не Волновайся
Не Волновайся
Даниэль
5 лет
Нигде
АгаЩас 

А соды сколько?

Пожаловаться
АгаЩас
АгаЩас
Сергей
20 лет
Челябинск

Полчайной ложки. И яйца надо взбить в пену, чтобы все хорошо поднялось.

Пожаловаться
Светлана
Светлана

3 яйца взбить со стаканом сахара, потом добавить стакан муки и разрыхлитель и залить этой смесью яблоки — все )))

Пожаловаться
Миранда
Миранда
Санкт-Петербург

Можно пирог из песочного теста с яблоками сделать или шарлотку)))

Пожаловаться
Natali
Natali
Щелково

Конечно! 5 яиц, 1ст сахара, 1 ст муки, четверть чайной ложки соли и еще ванильный сахар кладу. Яйца+соль и сахар+ванил.сахар миксером взбить минут 5-6 до белых пиков, добавить муку. Форму намазать маслом, обсыпать манкой, вылить тесто, сверху посыпать яблоки. Можно вниз яблоки и залить тестом. Форма у меня прямоугольная примерно 20х30см

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Естественно))

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Диана
5 лет
Ярославль

В шарлотке мука, яйца и сахар

Пожаловаться
Дария
Дария
Елена
7 лет
Тамбов

молоко, мука, яйцо, сода, сахар+ яблоки= шарлотка

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Яблоки. Белок и желток взбить отдельно до пышной массы потом все смешать вместе взбить настрочит минут 10-15 добавить яблок и в духовку

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Настоять

Пожаловаться
EkaterinaDi
EkaterinaDi
Октябрьский

Шарлотку легко, 4 яйца, стакан сахара их взбить в густую пену, всыпать стакан муки, перемешать, смазать емкость для выпечки сливочным маслом, выложить яблоки шт 5-6 и залить тестом

Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород

Не особо нравится там шарлотка, выходит очень пышная, но мне больше по душе в духовке по вкусу… и вот вчера папа яблок привез, никто их есть не будет, они кислые и решила испечь пирог, нашла в нете рецепт, испекла… вышло очень вкусно, тесто обалденное, такое мягкое и вкуснющее))

Ингредиенты
Порций:8

  • 4 крупных яблока (700г)( у меня было 550 гр. ВПОЛНЕ хватило!)
  • 1/2 лимона или лайма (необязательно)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды( положила пакетик разрыхлителя)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 стакана сметаны
  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
  3. Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать.
  4. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
  5. Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
  6. Свой кусок слопала, так что без фото))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Татьяна Нюппа
Татьяна Нюппа
Евгений
10 лет
Волгоград

В закладочки вас… как раз собираюсь сегодня испечь нямку

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ванечка
10 лет
Нижний Новгород
Блин Маша, второй день травишь)))
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Ольга 
Мужу обещала ничего больше не готовить мучного, но не удержалась)))) все, больше не буду, собираюсь на ПП переходить, может буду ппшные рецепты писать))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ванечка
10 лет
Нижний Новгород
Ооо вот это давай)))
Пожаловаться
Maria
Maria
Малыш
7 лет
Нижний Новгород
Ольга 
+++++
Пожаловаться
хочу ВТундру
хочу ВТундру
Михаил
8 лет
Нижний Новгород
В пакетике скока шрам было разрыхлителя?
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
хочу ВТундру 
Ну маленький такой, не знаю сколько там, позже напишу!)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Михаил
9 лет
Нижний Новгород

Спасибо за рецепт, тоже яблоки лежат, может не поленюсь, испеку)

Пожаловаться
Леdi-Леся
Леdi-Леся
Мирон
8 лет
Нижний Новгород
Я кексом хочу!!! Не делала случайно?))
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Леdi-Леся 
Нет, мне кажется яблочный кекс не выйдет, яблоки же мокрым делают, хотя фиг знает))
Пожаловаться
Леdi-Леся
Леdi-Леся
Мирон
8 лет
Нижний Новгород
Да я вообще кекс хочу… хоть пустой))
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Леdi-Леся 
Испеки творожный кекс, нежный будет)
Пожаловаться
Iguana
Iguana
Москва
Нужно попробовать, а по пышности как пирог?
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Iguana 
Хороший, воздушный и очень нежный))
Пожаловаться
Агу
Агу
Кирюша
8 лет
Воронеж
Яблочный пирог сразу у меня ассоциируется с детством ) мама постоянно его пекла! Дешево и вкусно
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Юлия
8 лет
Нижний Новгород
Спасибо!
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Arina Miloslavskaya
Нижний Новгород
Блин Маша, я худею. А так захотелось, что сил нет терпет.
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Arina Miloslavskaya 
Я тоже решила хватит жрать, это была последняя вкусняшка))
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Arina Miloslavskaya
Нижний Новгород
Мы на гв ещё) всегда жрать охота)))
Пожаловаться
МаМаша
МаМаша
Мартин
8 лет
Нижний Новгород
Arina Miloslavskaya 
Понимаааю)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Василиса
9 лет
Севастополь

сохранила в закладки)

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

вот не понимаю я прикола мультиварки, купили так и стоит, испечь в духовке выйдет быстрее во-первый, во-, вторых газ дешевле электричества

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

Уощайтесь! Делала первый раз. Уж больно все с предыханием о нем говорят… Что могу сказать. Не вызвал во мне не негатива ни восторгов. нуууу тааак… могу есть могу не есть....

Вкусно. Но не экстаз!


Пожаловаться
Nancy
Nancy
Дочка
7 лет
Астрахань

Ух, а какой красивый-то ??? класс)

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Nancy 

красивый ага и получился на удивление не подгоревшим. пропекся идкально… хотя у меня духовка-инвалид

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Виктория
8 лет
Сургут

Для меня люди, умеющие обращаться с тестом-полубоги))))))Как??? Вот как это получается?)))))Короче, лови мой респект!)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Умница-Разумница 

да там не сложно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Санкт-Петербург
Я тоже, когда рецепт прочла, подумала, что обычный пирог. Или мы уже зажрались)
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Светлана 

наверне зажрались! в те времена океев и ашанов не было вот и ссали кипятком от сметанного пирога))))

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро

Обычная шарлотка ?

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Элена Ласерда 

ты ела??))) совершенно другой рецепт)

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро

Да. Я готовила -у меня шарлотка получилась ???или может я путаю?

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро
Другой только в том, что яблоки с тестом не перемешивается. А так сметана во многих рецептах шарлотка. Ну и тесто может чуть другое
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Элена Ласерда 

шарлотка это бисквит с яблоками. в бисквит сметана не входит. тут песочное тесто и заливка. это 2 совершенно разных пирога. по мне так так шарлотка лучше

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Элена Ласерда 

там внутреняя заливка получается по консистенции как пудинг. шарлотка же вся сухая

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро

?ну значит у меня ручки-крючки и все пироги с яблоками становятся шарлотками???

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Элена Ласерда 

))) я тоже рукожоп. на удивление этот можно показать. а так обычно никому не показываю мои пироги)))

Пожаловаться
Элена Ласерда
Элена Ласерда
Рио-де-Жанейро

???

Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
21 год
Средняя
14 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет

Мне понравилось, что в нём сахара так мало по сравнению с другими пирогами.

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Елена Многорукова 

в некоторых рецептах встречала стакан сахара… это слипнется все что можно) у меня тут тоже мало сахара. тоже понравился что не особо сладкий.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
21 год
Средняя
14 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет

Я его ещё с полбяной мукой пробовала делать, тоже вполне прилично. Тоже не все пироги с ней получаются с первого раза. Так что цветаевский нам пришелся по вкусу! Приятного аппетита!

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Елена Многорукова 

муж сказал «Вкусно! Но больше не делай))))))»

Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
21 год
Средняя
14 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет

Пожаловаться
VictoriaBm
VictoriaBm
EмileNeumann
9 лет
JullianeNeumann
12 лет
NeilNeumann
4 года
Лейпциг

Я не пробовала такой печь)
Выглядит красиво)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
VictoriaBm 

на удивление) обычно мои пироги показывать нельзя))

Пожаловаться
МамА
МамА
Астрахань

Блин, он красивый!

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
СюдаИди Ясказала
Зайка
11 лет
Астрахань

Какой шикарный! А муж зажрался, выходи за меня.

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
СюдаИди Ясказала 

муж не любит есть впринципе)) что не приготовь))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
СюдаИди Ясказала 

?????

Пожаловаться
Юлия
Юлия

Рецепт в студию!

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
Юлия 

ой! в ютуб первый попавшийся)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия

ну кулинар))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
ЦАЦА
ЦАЦА
Дмитрий
8 лет
Ксения
3 года
Астрахань

Первый раз про такой слышу) на Вид красивый)

Пожаловаться
Юля
Юля
Никита
11 лет
Астрахань

на вид красотень!

Пожаловаться
vedmaka
vedmaka
Роман
8 лет
Астрахань

не знаю, что за пирог, но я б его съела!!!!)))

Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
vedmaka 

мы тож уж сожрали

Показать ещё