Все знают, что при детях ругаться нельзя. Но иногда об этом забывают ...
Чем опасны семейные конфликты для развивающегося ребенка? Негативный опыт общения родителей может послужить основой для психологической патологии. Когда ребенок вырастет, и у него будет своя собственная семья, то, скорее всего, он будет строить отношения так же, как были построены отношения между его родителями. Другая негативная сторона – развивающееся неверие ребенка в то, что вообще могут существовать нежные или просто дружеские отношения между родителями.
Отрицательный опыт конфликтной семьи достаточно многоплановый. Вот только некоторые аспекты выражения негативного опыта конфликтной семейной обстановки для формирующегося сознания ребенка:
1. Общая нервозность при развитии ребенка в противоречивых условиях взаимоотношений матери и отца.
2. Нарушение духовного равновесия в семье ведет к психологической патологии у развивающегося ребенка.
3. Увеличивается риск бесконтрольного поведения ребенка, так как для ребенка падает родительский авторитет.
4. Ребенком хуже усваиваются моральные и общекультурные ценности.
5. Повышается вероятность формирования негативного чувства по отношению к тому или иному полу, в зависимости от симпатий ребенка к одному из родителей.
Семейные конфликты – достаточно болезненный и острый вопрос нашего времени. Как бы то ни было, следует помнить, что неразумные и необдуманные действия родителей могут привести к формированию истерического характера у детей. Эмоциональное здоровье семьи – это не просто прерогатива благополучной семьи, но и мудрое правило культурного и гармоничного уклада семейных отношений.
В психологической и педагогической литературе существует мнение, что дошкольный период в воспитании личности ребёнка во многих отношениях является решающим, так как основные его психические свойства складываются именно в данном возрасте. Например, психологами и психотерапевтами отмечается, что у супругов раздражительных и беспокойных дети также раздражительны и нервны. И дело здесь не только в наследственности, а в той эмоциональной атмосфере, которая постоянно складывается в семье и затем закрепляется в психике ребёнка. Любые конфликты, которые возникают в семье между супругами на глазах у ребёнка, представляют для него травмирующую ситуацию, которая может быть источником повышенной возбудимости, тревожности, страха, источником различных неврозов и даже психических заболеваний.
Решать, кто прав: папа или мама, выбирать, оценивать и, более того, становиться на чью либо сторону – ситуация поистине драматическая! С опытом ребёнка, с его ограниченным знанием жизни и людей разбираться в семейных конфликтах – непосильное психическое бремя. Вот почему дружелюбные, спокойные взаимоотношения в семье – обязательное условие нормального развития личности ребёнка.
В условиях конфликтной семьи ребёнок приобретает отрицательный опыт общения, он видит, чувствует враждебные, недружелюбные взаимоотношения между родителями. Он перестаёт верить в возможность существования дружеских и нежных взаимоотношений между людьми. Он преждевременно разочаровывается в человеческих отношениях вообще и не приобретает положительного опыта сотрудничества, столь необходимого для дальнейшей жизни, в том числе и брачной. Различные дефекты семейного воспитания способствуют развитию и формированию различных нервно-психических расстройств у детей.
Недоброжелательность со стороны родителей вызывает неосознанную взаимную враждебность у детей. К сожалению, в жизни встречается довольно много случаев, когда родители не любят своих детей, а дети враждебно относятся к родителям.
Таким образом, конфликтные отношения между мужем и женой, мужем и тёщей, женой и свекровью, недовольство родителей самими собой – всё это отражается на ребёнке, так или иначе нанося ему психические травмы, которые, безусловно, скажутся на его характере. У ребёнка может возникнуть ощущение отчуждённости, отвергнутости, неприкаянности, заброшенности. Более того у него может не сформироваться чувство дружелюбия к людям, не появиться настоящего, подлинного чувства любви к своим близким. А самое главное, всё это неизбежно скажется на создании собственной семьи.
Взаимоотношения между мужем и женой, при которых никогда не будет разногласий, могут быть достигнуты, только если они не будут общаться. Это в человеческой природе – бывать в плохом настроении, иметь в семье различные (иногда конфликтующие) точки зрения, испытывать неуместный гнев. И, в сущности, невозможно жить, все время помня о том, что дети анализируют каждое ваше движение. Что важно – так это после ссоры в присутствии детей извиниться друг перед другом и помириться в их же присутствии, давая им, таким образом, пример, как надо выходить из конфликта. (Правда, иногда это легче сказать, чем сделать!) Не случайные ссоры, а общая модель поведения супругов больше всего влияет на детей. Если вы ругаетесь каждый день, наверное, вам следует поискать совет для решения этой проблемы.
Советы, как сохранить душевное спокойствие:
– Определите проблему, пользуясь нейтральным языком, не «набрасывайтесь» друг на друга. Огульная критика и унижение друг друга не помогают.
– Скажите вашему супругу/супруге, что вы от него ожидаете, что он/она должен сделать. Будьте точны. Объясните свои чувства, начиная предложения словами: «Мне хотелось бы» или «Я чувствую, что». Не пользуйтесь словами, вынуждающими обороняться, например, «Почему ты...», «Ты всегда...», «Ты никогда...».
– Придерживайтесь возникшей проблемы (не говорите о прошлых). Спросите у супруга/супруги, каковы его/ее предложения по решению этой проблемы.
– Старайтесь «сдерживать» язык в присутствии детей. Сдерживайте желание обзывать мужа/жену, оскорблять, если не хотите, чтобы дети потом это повторяли. Чтобы этого добиться, нужна практика – и в плохой день это иногда просто невозможно! Но попытаться стоит!
– Покажите, что вы себя уважаете, поэтому говорите спокойно, но уверенно в момент ссоры.
– Старайтесь не обвинять ни супруга/супругу, ни других, лучше сконцентрируйтесь на решении проблемы. Не создавайте у ребенка впечатления, что проблемы – это всегда чья-то «вина», лучше скажите: «Я тебя слышу, но я не согласна. Что нам придумать?» Такое поведение поможет ребенку понять ценность «переговоров»; кроме того, они приобретают чувство контроля над проблемами, которые надо решить. Таким образом, дети не будут чувствовать себя во власти обстоятельств.
– Не угрожайте попусту, т. е. не говорите то, что вы никогда не сделаете, например, «если ты еще раз так сделаешь, я никогда в жизни не буду с тобой разговаривать» (что опять же нелегко в разгар ссоры). Поймите: все, что вы говорите, иногда воспринимается совершенно буквально, если подслушано «маленькими ушками».
– Если вы еще не совсем опустошены и есть какие-то силы, пишите друг другу записочки, вместо того чтобы вступать в словесные перепалки. В таком случае вы можете «услышать» друг друга, не перебивая (и не вовлекая детей в ваше выяснение отношений).
– Не забудьте сказать вашим детям, что конфликт, при котором они присутствовали, исчерпан. Неразрешенные конфликты могут весьма травмировать психику детей.
– Подумайте дважды, прежде чем отрицать, что что-то не в порядке, если вас об этом спрашивает ребенок. Дети часто чувствуют «напряжение в воздухе», даже если им говорят, что все в порядке. Некоторые родители с самыми благими намерениями стараются «прятать» от детей все конфликты, чтобы не травмировать их. Однако это может лишить детей возможности наблюдать, как развиваются отношения, и учиться тому, что все должны участвовать в решении проблем. У многих детей чувство своей безопасности рождается из знания, что родители сумеют решить все проблемы, даже если они и не всегда согласны с этим решением.
– Старайтесь, чтобы ваши объяснения были простыми. Дети могут считать себя виноватыми в том, что вы сердитесь, если истинную причину вашего гнева вы не объяснили им.
Женя сказала своему четырехлетнему ребенку: «Интересно, ты слышала, как утром мы с папой ссорились? Мы не могли решить, чья очередь идти в химчистку. Сначала мы оба говорили, что заняты, но потом все-таки договорились».
Разведенный отец считал полезным время от времени говорить своим детям: «Хотя папа с мамой больше не живут вместе, в этом совсем нет вашей вины. Мы оба вас очень любим и всегда будем рядом. Но зато, надеюсь, вы не будете больше слышать наших ссор».
– Говорите своим детям, что любые чувства имеют право на существование (но добавьте, что это не означает, что любое поведение имеет такое право). Затем покажите им, что вы имеете в виду, поощряя их выразить собственные чувства. Пусть ваши дети слышат, что у вас был напряженный день. Пусть они видят, как вы успокаиваете мужа после трудного рабочего дня. Дети должны понять, что дом – это безопасное место и что плохие чувства бывают у всех.
– Вы будете ссориться реже, если поймете, что вовсе не обязательно ваш супруг/супруга должен все делать точно так же, как вы, хотя очень хорошо, если вы будете согласованно решать основные проблемы. И детям очень полезно, если с самого раннего возраста они начнут учиться приспосабливаться к стилям жизни различных людей.
– Назначайте друг другу свидания! Вы заслуживаете больше внимания друг к другу, чем несколько «торопливых моментов» в начале и в конце дня. Вам пойдет только на пользу, если вы иногда будете проводить время вдвоем, обращая внимание только друг на друга; да и вашим детям полезно видеть, что семейные отношения могут быть близкими и приносящими счастье и удовлетворение.
Хотя время от времени ссоры в присутствии детей обязательно происходят, и это не очень хорошо, но, с другой стороны, такие ссоры дают детям возможность увидеть, что даже когда гнев и обида открыто проявляются, семья может решить проблемы и восстановить чувство любви.
Ребёнок и семейные скандалы
Комментарии
Актуальные посты
Сочинила стих, завтра отправлю им СМС-кой
Давайте будем мЕриться-
Кто кого как обидел.
Кто кому что сказал.
Кто кого ненавидит.
Давайте будем злобу
Мерить килограммами, тоннами.
И совершенно забудем,
Что мы умеем быть добрыми.
Ваши мозговмешательства
Достали меня окончательно.
Я вас обоих люблю,
А у вас бесконечно ругательства.
Давайте друг друга поубиваем
Вы созрели почти...
А может лучше обняться
И мирно сказать: «Прости?»...
Мама очень тяжело переживает климакс. Стала раздражительной, с отцом часто ругаются. Уговариваю ее пойти к врачу, а у нее все времени нет. Как еще можно в этом случае помочь маме?
Успокоительными...
Может, можно что-то попить, что приведет в порядок гормоны?
если это климакс, так есть масса препаратов НЕ гормональных, которые можно без рецепта купить. Я провизор, у нас в аптеке очень пользовались спросом: климадинон, климактоплан и климаксан(россия), причем последний по очень хорошей цене. Кроме этих препаратов есть ременс, климакт-хеель. Подойдите в аптеку поспрашивайте. В России перечень может быть еще больше.
Как человек, у которого уже 2 года менопауза, могу посоветовать маме таблетки Клималанин. Очень классный препарат, который избавляет от всех климатических симптомов – приливы, раздражительность, бессонница и т.д. Мне очень помог, думаю, и вашей маме тоже не помешает курс пропить
Случилось что-то с вами?
Вы как будто бы другие,
За вас переживаю!
Сидите порознь на кровати,
Молчите, опустив глаза.
Меня совсем не замечаете…
Скажите, в чем моя вина?
Быть может что я натворила?
Не прибрала игрушки?
Посуду плохо я помыла?
Оставила две кружки?
Скажите хоть одно словечко,
Как прежде улыбнитесь!
Болит за вас мое сердечко.
Родители, вернитесь!
А, может, дело тут в другом?
Повздорили немого?
Проблемы видятся кругом,
И вам обоим плохо?
Печально видеть в ссоре вас,
Страдаете вы очень.
Я поцелую вас сейчас.
Уже двенадцать ночи!
Пойду-ка я уже ложиться,
Хоть на душе тоскливо.
Хочу за вас я помолиться,
Чтоб утро встретить с миром!
Подумайте о том что в каждой семье свои подводные камни, которые известны только членам семьи… муж и жена бывает ругаются, бывает изменяют, кто -то решает разойтись, а кто-то прощает и живет дальше вместе и крепче))))))Но представьте если родители вмешиваются!!! Супруги по прошествию времени переспали, помирились и все у них хорошо, а у родителей вряд ли обида пройдет… Так зачем раньше времени привлекать сюда их????
нет, мы с мужем в принципе то не ругаемся, и если и вдруг то не при сыне. но есть у нас такая «игра», проходя мимо друг друга я могу мужа ущипнуть) пощекотать) по попе шлёпнуть) ну и тд.....))))))) и он меня тоже)))) и иногда это бывает оч неожиданно)
так вот ребёнок очень реагирует на взвизги, ойки и айки, и подобное. сразу ругается на нас, бежит защищать того кто голос подал.
откуда это? мы же не ругаемся… он примера то не видел… это плохо или хорошо?
это нормально))))
нормально, мои тоже думают что ругаемся или дерёмся, и от обоих получаем
это просто детская реакция, в основном дети защищают того, кто большинство времени проводит с ними, в основном это мамы. Читала просто об этом. Мой даже страдать начинает когда муж меня просто обнимет, уже не говоря если на руки возьмет — так там вообще истерика начнается
нормально это, поэтому и реагирует так -наш тоже не видит ссор, мы шепотком вечером на кухне перетираем свои недовольства, но вот когда начинаем баловаться с мужем тоже то щекотатся то мячиками кидаться то защищает
Какие у вас отношения с вашими родителями? часто ругаетесь и из-за чего обычно ссоры?
«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю… Прислушайтесь к совету малыша… Без вас обоих жизнь не представляю! За вас двоих болит моя душа… Вы так друг друга искренне любили, Что Бог доверил вам родить дитя. Но неужели вы про всё забыли, Каких-то пару годиков спустя? А помнишь, папа, как животик гладил Любимой маме, нежно целовал? Семью не разбивайте, Бога ради. Не нужно снова слёз, зачем скандал? Друг с другом вы попробуйте иначе Начать о самом важном разговор… Ведь главное, у вас здоровый мальчик, Который любит вас. Оставьте спор… Прошу, мою любовь делить не надо! Ведь ты же любишь папу, мам, скажи… Не собирай с трюмо свои помады. Кричишь «Порвалась нить…», так завяжи! На вас смотрю, но как сказать, не знаю… Вы для меня – Вселенная, вдвоём. Я не игрушек, не конфет желаю, А чтобы дружно жили мы втроём… Счастливые везли меня с роддома, Теперь домой ты, папа, не спешишь…» Родители, ругаясь снова дома, Задумайтесь, что чувствует малыш…
Наша дочка, когда мы даже слегка начинаем пререкаться или просто спорить о чем-то, тут же влезает между нами и требует не ругаться))) Помогает))
Я к тому, что очень важно не забывать — ребенок чувствует негатив гораздо острее и расстраивается гораздо сильнее взрослых. И помнит дольше.
Это да. тоже стараемся голос не повышать.
мы с моим нынешним мужем, уже успели раз развестись. разосрались все в хлам… мои родные с его. а когда снова сошлись, со временем все нормально стало. ко мне отношение у родных мужа хорошее, у моих к мужу хорошее. а вот моя мама с родными мужа не общается. но у них изначально не задалось… слишком разные
Ученые из Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между климатом в семье и развитием мозга ребенка.
Лондон, 24 февраля. Ссоры родителей вредят развитию психическому и умственному развитию ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Университета Восточной Англии, проведя эксперимент с участием подростков в возрасте от 17 до 19 лет, пишет The Times of India.
Исследователи, проведя сканирование головного мозга подопытных, пришли к выводу, что дети, пережившие неурядицы, имеют меньший мозжечок, чем их сверстники из более благополучных семей. По мнению ученых, эта, на первый взгляд незначительная, патология резко повышает риск развития психических заболеваний в зрелом возрасте.
Ранее ученые интересовались отличием развития головного мозга у беспризорников. Теперь же они пришли к выводу, что даже рядовые семейные ссоры могут нанести ущерб психологическому здоровью ребенка. Кроме того, исследователи учитывали и того, насколько много внимания уделяют своим детям родители.
мои родители часто сильно ругались, я в свои 30 лет ужасно закомплексованна и необщительная, наверно это правда
Открытие века прям…
Любой нормальный человек должен понимать, что так оно и есть… Мы с мужем — если даже хотим поругаться — нас сын останавливает(не рёвом, а просто присутствием своим), мы даже голос друг на друга не повышаем — можем рыкнуть или проворчать себе под нос что-нить невнятное(типа «абрубабру») — и настроение повышается и злость пропадает — обнимаемся, целуемся и «мир-дружба-жвачка»…
Это и так понятно… важно не забывать об этом и при детках не ругаться. а лучше и вообще))
«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю…
Прислушайтесь к совету малыша…
Без вас обоих жизнь не представляю!
За вас двоих болит моя душа…
Вы так друг друга искренне любили,
Что Бог доверил вам родить дитя.
Но неужели вы про всё забыли,
Каких-то пару годиков спустя?
А помнишь, папа, как животик гладил
Любимой маме, нежно целовал?
Семью не разбивайте, Бога ради.
Не нужно снова слёз, зачем скандал?
Друг с другом вы попробуйте иначе
Начать о самом важном разговор…
Ведь главное, у вас здоровый мальчик,
Который любит вас. Оставьте спор…
Прошу, мою любовь делить не надо!
Ведь ты же любишь папу, мам, скажи…
Не собирай с трюмо свои помады.
Кричишь «Порвалась нить…», так завяжи!
На вас смотрю, но как сказать, не знаю…
Вы для меня – Вселенная, вдвоём.
Я не игрушек, не конфет желаю,
А чтобы дружно жили мы втроём…
Счастливые везли меня с роддома,
Теперь домой ты, папа, не спешишь…»
Родители, ругаясь снова дома,
Задумайтесь, что чувствует малыш…
до слез...
тронуло до слез....
блин, даже слезы навернулись, так как сейчас в состоянии развода живу и за малышку переживаю… (((
((( при ребенке вобще не ругаемся, она все понимает и плакать начинает. даже когда просто дурачимся и бесимся думает наверно что деремся и тоже плачет.
Бывает, когда с мужем ругаемся на глазах у сына, тот плакать начинает… так жалко его становится…
Я уже взрослая девочка а все равно неприятно, мои родители вместе безмалого 30 лет, и за всю жизнь они не когда не спорили если дело не касалось их работы, а сегодня утром идя на кухню я услышала как отец маме говорит что больше не может тянуть с отъездом что он может потерять работу которой добивался 10 лет что в Казахстане могут войти в положение дать отпуск а Германии нет, что он устал ходя магазин искать в голове русские слова потому что когда он здесь жил там работали только немцы и они понимали его когда он говорил что ему нужно а не смотрели как на какого-то придурка, а мама отвечала что сейчас не время уезжать что я ещё слишком слаба и с внуком нужно помочь а летом можно будет уехать всем вместе, на что папа хлопнул дверью пошёл курить на балкон. А я зайдя в комнату к себе вдруг поняла что реально как то забыла что у родителей есть тоже своя жизнь обязанности долг и друзья что жить в Алматы был мой выбор а не их, свой выбор где жить они сделали в 1991 году.
Как поступить не знаю🤓🤦🤷
А вы без мужа ?
С мужем на развод подали сыну и трёх месяцев не было, не прощаю предательств. Слабая потому что болею проблемы с здоровьем огромные они касаются мозга.
Уехать сейчас не могу т.к. контракт на работу заключила на 10 лет в случае разрыва с моей стороны придётся выплачивать неустойку и вернуть все затраты на моё обучение и оплатить обучение сотрудников которых возьмут на моё место)))
Действительно вы взрослая девочка можете уже решать
Да тот ж вопрос) если без то тяжко… а если есть кому помогать то пусть едут
А уехать вместе с родителями сейчас нельзя? И почему вы всё ещё слабы? Уже вроде 5 месяцев прошло после родов.
А почему вы слабая? Со здоровьем что-то?
Может пускай пока сам поедет туда, а потом мама полетит?
И почему всем вместе сейчас не поехать?
Это действительно тяжело для отца, раз 10 лет ждал эту работу…
И ещё вопрос. А сколько Вам лет?
А так, на самом деле, одной с одним ребёнком не так тяжело справляться (если материально помогают ) я почти одна. У меня муж постоянно в командировках по 2-3-6 месяцев. И живём в другом городе от родителей. А если муж дома, то рано уходит и приходит когда ребёнок уже спит. Ничего ) справляюсь )
Что вы не знаете? Отправлять родителей жить домой. Вы не маленькая.
Отправить родителей домой, собрать себя в кулак и жить счастливо. Каждая маленькая девочка где то внутри себя здоровенный мужик со стальными яйцами. Особенно когда ради кого жить.
Да езжайте с ними? что тут сидеть))
Мне стало любопытно только мои детям все ровно когда мы повышаем голос с мужем друг на друга… Они как играли так и играть продолжают дальше, как смотрели телек так и продолжают, даже не уходят в другую комнату
Мата конечно нет и рукоприкладства тоже.
Но вот племянник моего мужа при выяснении отношений своих родителей начинает паниковать и говорить «Хватит, хватит...
Помню когда мать с отчимом выясняли отношения сестру младшую (ей было лет 8) всю трясло) она вставала между ними и кричала хватит, хотя ругались они крайне редко
Сын останавливает. Говорит что не надо ругаться! )
у нас серьезной ругани не бывает, бывают редко какие-нибудь препирательства полушутливые и если кто-то чуть повысит голос в запале, то старший или средний сразу «родители, не ссорьтесь!!!»:))
старшая плакать начинает, если ругаемся
Моей 2,3 года, сильно реагирует, если мы с мужем начинаем ругаться. Может даже заплакать. Стараемся при ней не ссориться, но не всегда выходит. ?
У нас у старшей вообще какая то паника начинается, может заплакать и тоже начинает говорить, хватит ругаться
видите ваши реагируют, моим вообще пофиг
Мои родители ругались крайне редко и то если сильно выпьют, всегда выясняли отношения ночью. Никогда не ругались при нас.
Мы ругаемся с мужем всегда без криков, сын пока и не въезжает, что ругань идёт. Но если ему «показалось» что от кого-то из нас идёт агрессия, то подойдёт треснет чем-нибудь и уводит в другую комнату??♀️
Я всегда истерила, когда родители скандалили, а братьям моим пофиг было, уходили в свою комнату. Дети разные.
Один раз по дороге домой из жк, начали с мужем ругаться… и сын ( ему 2 и 8) говорил: а ну ка не ссорьтесь!!! перестаньте!!! не ссорьтесь! Папа не кричи на маму ? хотя мама больше орала?♀️ну мы быстро остываем, отходим, у нас минутные вспышки и обычно не при сыне
мои в ступор впадают, если слышат, как кто-то ругается (моя свекровь со второй невесткой неделю назад друг на друга орали при всех). Потому что дома они ни разу за всю жизнь не слышали, чтобы мы с мужем ругались и орали друг на друга (но мы и не ругаемся вообще). Если вдруг мы с мужем будем орать друг на друга — тоже, наверное, в панику впадут
Сыну пофиг… даже смеялся… Дочка начинает кричать "тихо" "хватит"...
У сестры дочка в детстве насмотрелась, сейчас если кто-то тон повышает в комнате, то она начинает реветь сразу. ?
внутренне переживают. у меня так в детстве было. впадала в ступор. никогда при дочери не ругаемся, все без нее.
До поздна это 12, 01,02 ночи??
Примерно так. До 5ти бывает не сплю
Можно их понять
Я беременная, особенно в декрете уже засыпала часа в 4 утра ) ребёнок — ангел) ????
Бред какой то, я беременная от безделья не уставала и не спала часов до 3 и до 2… А ребенок ттт)
Не знаю говорят мне постоянно так
Ну я лично первый раз слышу, заботятся о вас так)))
Мне мама заявила недавно, на мои рассказы о бессоннице:"ну так чего ты не спишь! ребенок тоже спать ночами не будет!" Как-будто вот так легко взяла, захотела уснуть и быстро уснула. Это же не от нас часто зависит?. Да и давно доказано, что у мам с ребенком в животе биоритмы не обязаны совпадать
Это то да. Меня то клонит ко сну сильно иногда сама не замечаю как уснула мы любим поспать имею ввиду малыша
Ох, у моей тоже биоритмы не совпадали с моими. Ночью в животе начиналась дискотека. После родов — дискотека продолжилась. Только танцевала уже мама в ночь, а малая музыкальным сопровождением занималась), к 3 месяцам биоритмы выровнялись и мы перешли на спокойный ночной ?
Бред какой.
Бред все это. Первую беременность могла лечь под утро и спала до обеда и так большую часть беременности, ребенок очень спокойный родился, колик почти небыло, все спокойно было, сейчас бывает характер проявляет и все, так все норм. Че хотите то и делайте. Ребеночек внутри вам сам укажет на что он хочет
И он спать хочет
Главное чтоб вы сами в это время ночное находились в покое, тв, интернет и т. д… Чтоб без напрядений и нагрузки.
Ну как бы ваши движения на ребенка как укачивания действуют.Меня тоже достали уже с этой темой! Они спят в животе намного больше, чем мы! Что ж нам тоже 16 часов спать?)
Разрушена квартира, посуда перебита,
Супруги выясняют — кто где и с кем кто был,
А на кровати мальчик, в пылу борьбы забытый,
Полны глазенки слезок, в руинах его мир…
А он хотел лишь с папой кататься завтра с горок,
И с мамой посмеяться над мультиком вдвоем.
В своей недолгой жизни одно усвоил точно —
Когда они все вместе — все беды нипочем!
Но мир перевернулся — непониманье в глазках —
Родные мама с папой, вы что, а как же я?
Нужны мне очень оба, заботы ваши, ласки.
Ведь самое-то главное для всех — это семья!
Родители вы милые, в разгаре жаркой схватки
Вы передышку сделайте, вздохните неспеша.
Взгляните просто в личико того, что на кроватке,
Ведь это к вам стремится мальчишечья душа!
Мама вообще сказала что я теперь сама по себе и больше со мной общаться не будет.
Это какой то ужас.
Муж говорит что если они нам не заплатят зп он не телами им эти 15т залог за квартиру а я вот не знаю что делать. Муж ходит на работу надрывается там и это не справедливо. Той зп хватает что бы насчитаться с этим долгом и даже остаётся но в итоге нам платить не собираются и даже это последнее хотят забрать.
А есть Какой нибудь договор, в котором должно быть указано что в случае отказа от работы вы должны им вернуть деньги., официально устроены или нет? Ну а мама Ваша жесть конечно. Дочь в долги загнали, еще и виноватой сделали
Просто они нам дали денег на аренду квартиры в том числе и залог и на оплату садика и аванс мы брали и общая вот сумма вышла 74т но у нас зп по 50т и вот 15 числа будет месяц как мы работаем. И в итоге так же ещё и должны остаться деньги если долг вычесть.
Я сейчас даже не хочу общаться с мамой а тем более этих разборок не хочу просто заберём этот залог и все но я знаю что начнётся ор крик из за этих денег.
Какой ужас☹️ вот знала же что с семьёй лучше не работать.
Ну и пусть кричит. Вам ребенка кормить еще надо. Странные родители.
Родители конечно очень не правы, они потом пожалеют об этом, когда вас и внучку увидеть захотят.
Я про тоже что после такого я не скоро захочу к ним в гости прилететь. Всегда они нам билеты покупали но теперь я не хочу вообще от них ни какой помощи. Всегда сами справлялись
Я думала у меня мама с загонами а тут вон чего, даже не знаю что сказать
Родители дают в долг? Вот этого мне не понять…
Да изначально говорилось что снимаем на пополам квартиру потому что нужна большая что бы в командировку приезжали и останавливались у нас в итоге сняли 3шку и повесили оплату на нас а нам блин и однушка подошла бы. Мы надеялись что хоть первый месяц оплатят а нет сказали запишем в долг и там каждый месяц по сколько хотите отдавайте.
У вас мама с великой придурью простите! Она в своём уме!!!???? Вас оставили без средств существования!!! Она предложила, а сама То она где работает????? Мораль сей басни такова — не фиг идти на поводу у родителей!!! По крайней мере уметь понимать где они правы а где нет — а у вас такие риски были ??♀️
Если есть договор на работу, вам с мужем обязаны выплатить зп за все отработанные дни! Это есть в тк! А уже с этих денег вы будете отдавать долг вот и все