У нас ротвейлер. Породистый красавец, хоть сейчас на выставку, но не для того мы ягодку растили) Большелапый друг и мордатый товарищ по играм. Вот только убивает меня отношение людей. Гулять выходим на коротком поводке и в наморднике, пёс воспитанный, обниматься ни к кому не лезет. Но народ шарахается на другую сторону дороги, а когда видят, как мои дети с ним играют и обнимаются — ко-ко-ко, он вас загрызет, детей загрызет и сам себя потом загрызет, ротвейлер-убийца, бойцовская порода, ко-ко-ко! Алло, люди! Ротвейлер — это пастушья собака, собака-нянька, защитник! Сам ни на кого не полезет, пока его не тронут. Выговорилась. А то реально уже невозможно по улице пройти( у кого-нибудь с крупными собаками есть подобные проблемы? Ну и пара фото нашего красавца)

И мы с ротвейлером растем) Самое смешное, идешь в наморднике сразу говорят:"Вот он злой, поэтому надели!" Идешь без наморднике орут, чтоб его надели?♀️ Эксперты-алкаши говорят, что он не бойцовский коль с хвостом?Не породистый, нам дуракам хрень продали) Наш народ это смех и грех)
Оооооо какой красотун!!! Аж прослезилась!!! У самой видетстве был ротвейлер!!! Господи!!! 98 год вернись!!! И причём комментарии по поводу «бойцовской» собаки мы тоже проходили!!!!??? а ещё была собака-убийца!!! И мы тоже прошли через сожрет, ай ай ай держите его, ой ой ой он отошёл от вас на сантиметр и готовится напасть ????
Обожаю ротвейлеров!!!!
Ротвейлеры — милахи)
Я считаю что такие стереотипы возникли из-за людей, которые халатно относились и относятся к воспитанию крупных пород. Поназаводят крупышей, забьют на воспитание, а люди потом шарохаются от одного вида злобного пса без намордника и поводка.( знаю лично такую семейку). А вам советую просто насрать на мнение людей и гордится вашим другом.
Если я увижу собаку, то 100 % перейду на другую сторону ? Я боюсь и ничего тут зазорного нет. Так что, не обижайтесь на людей, если они не любят собак) Это их право) У меня дома кот (8 кг лысого счастья ?) Никого не трогает, ласковый, милый. Но однажды кинулся на гостью. Ну вот чем-то она ему не понравилась. Я к тому, что любая животина может повести себя неадекватно в любой момент, даже если вы уверены, что такого не может быть, лучше все же не утверждать этого)
Какой Милаха. Какой у него возраст? Мы тоже со своим людей ходим пугаем, и не важно людям вокруг что ребенок во дворе может подбежать и погладить его)))) особенно смешно когда какой нибудь ребенок подбегает гладить, он сидит спокойно кайфует, а мимо проходит ворчливая женщина и начинает кудахтать ?Гуляем в лесу и то что после оставляет там человек разумный уму не постижимо собаке гулять не где !
Полтора года) он у нас тоже звезда двора, но мы гоняем детей, а то этот гражданин неровно к ним дышит — норовит облизать от ушей до пяток)
Нам вот год исполнился уже ко всем не подпускаем )))) а летом такое часто было ))) Да вообще реакция на детей положительная, сразу хвост как пропелер, если видит издалека маленького человечка.
обыкновенный стереотип, большинство людей боятся собак и видеть как дети играют с ротвейлером для них конечно шок
У нас был доберман, я от него устала, а через месяц он сбежал, радости моей не было предела, одного не пойму ну зачем дарить собак, если одаряемый их не любит? А на улице его все обожали, он с рождения с ним почти играл… Мы искали, но не нашли. В итоге узнали что его приютила оч хорошая женщина(спустя почти 2 года узнали) ничего не стали менять. Ему хорошо, мне хорошо, им тоже супер
Это такая глупость — дарить животных(
Я тоже так думаю. Тем более такую огромную. Он был почти мне по пояс, а я 170, иногда как рванет на прогулке за другими что я еле успевала за ним. В общем у меня отрицательные впечатления. На даче живёт большая собачка, года 2 уже, но она на цепи постоянно, пришли, покормили и ушли, она добрая, ласковая… Не все боятся, а мне она нравится. Но дома собака это жесть(мое мнение)
Сама шарахаюсь, особенно от кане корсо
С любыми собаками есть таки проблемы)
И не важно, что за собака — от невежества люди готовы даже йорка бойцовым назвать, и плевать, что бойцовских пород не существует.
Был в моем детстве у родственников ротвейлер, напугал до чертиков меня. Так что я теперь этих псин десятой дорогой обхожу, будь они хоть в трех намордниках и на железной цепи. Так что не осуждайте тех, кто шарахается, это может идти страх из детства. Причем боюсь я только бойцовских собак, ротвейлеров, питбулей и т.п., для меня эти собаки — потенциальные убийцы. А например мимо немецкой овчарки или лабрадора прохожу спокойно.
Не существует бойцовских собак?
При этом страх ваш — от вашего же незнания. У питбулей, например, агрессия к человеку — брак породы, у них на это категорический запрет. Тогда как овчарки, работающие на фигуранта (читай — человека) — это приветствуется)))
Ротвейлер — пастушья собака
Не пишите чушь! У меня страх не от незнания, а от того, что напугала в детстве вот такая «пастушка». Хоть самая послушная она у вас будь, самая лучшая, я все равно таких боюсь. И осуждать человека, шарахающего от вашей псины, как минимум неприлично.
Речь не о том, какая это собака. Вы написали, что вас убивает отношение людей, они шарахаются от вашей собаки. Вы ОСУЖДАЕТЕ людей за их отношение! У каждого человека есть свои страхи, фобии. Это для вас он милый, послушный питомец, а для человека идущего рядом или навстречу это собака непредсказуема. Срабатывает инстинкт самосохранения, лучше отойду подальше, чем она вцепится мне в глотку.
А по поводу ко-ко-ко, я бы послала далеко и надолго, и никому ничего не доказывала. Но осуждать людей за то, что они боятся вашу собаку, некрасиво!
Ну, в основном проблема, конечно, в вечном кудахтании. Пусть шарахаются, убедили всем форумом)) не буду больше на это реагировать)
Кто вас осуждает, господи? Нужны вы мне.
Нет, ваш страх не только из-за того, что вас напугал ротвейлер))
Он в том числе именно от незнания) Иначе боялись бы вы только ротвейлеров.
А в вашем комментарии куча ереси — боитесь вы «бойцовских» собак-убийц (которых не существует). Питбуль — не бойцовская порода, ротвейлер — не бойцовская порода. У обоих этих пород агрессия к человеку под запретом, в отличие от тех же овчарок, которых вы почему-то не боитесь))
Промытые мозги СМИ налицо))
😆
Не вижу смысла продолжать беседу, т.к. мою основную мысль вы не уловили. До свидания.
Вы, видимо, тоже совершенно не понимаете о чем говорите. Зачем тогда говорить, собственно?))
Ну не позорьтесь.
А вы не стройте из себя самую умную) понятия «бойцовская порода» нет в научном мире, но это понятие широко распространено среди людей, чтобы хоть как-то обозначить определенные породы.
И впред не влезай в чужие комментарии, их оставляют для автора поста, иначе это выглядит как «… в каждой бочке». Не позорься)
Понятие «бойцовская порода» широко распространено среди неграмотных людей.
Среди грамотных людей определенные породы — это терьеры буль типа, да будет вам известно))
ВпредЬ не пишите ересь, чтобы не приходилось влезать в чужие комментарии)) А лучше — займитесь саморазвитием по той теме, в которую пытаетесь влезть)
Мне не интересна тема собак) я лишь ответила автору о причинах шарахания от ее собаки)
Я тоже всегда подальше отхожу от больших собак, потому что я их просто боюсь, а по поводу замечаний чужих людей, да пошли они
А беременная шла с мужем, меня такса за ногу куснула (оббежала моего мужа) и на поводке. Я и такс теперь обхожу стороной. Они то охотничьи
Издержки воспитания. Вот из-за таких неадекватных хозяев, которые натаскивают исключительно на защиту ротвейлеров, ломая им психику, и существуют вышеописанные проблемы у нормальных собак с нормальными хозяевами ((
Я тоже слышала, что все зависит от воспитания и хозяина. Вообще животные похожи на своих хозяев. Но я же не знаю людей с собаками… Поэтому лучше обойду стороной.
Главное, чтобы вы не кричали в панике на всю дорогу и не рассказывали хозяину собаки, что его по-любому сожрут))
А не. Я по ходу воспитания в такие моменты пугаюсь и в себя ухожу и как в пространстве. Поэтому дискомфортно рядом, когда ребёнок выгуливает собаку чуть меньше него без намордника, а я с ребёнком гуляю.
Ооооо, тут я с вами полностью согласна. Мне тоже жутко, когда дети выгуливают крупных собак.
На каждую породу собак можно найти неадекватных, просто про особо страшных на вид интересней людям по новостям смотреть и читать, каждая собака опасна если с ней не правильно заниматься и воспитывать и вот хоть убейте, мнение не поменяю! и у меня нет разделения на маленькие или большие они все могут покалечить не плохо, так почему у людей такая реакция только на больших?
Вот-вот. Муж с детства боится маленьких собак, его сильно покусала какая-то малявка. Но он же от них не шарахается)
Ну гуляйте без намордника и поводка в лесу и в поле. А среди людей уж будьте любезны. Нимб у него над головой не светится. Полно людей, которые собак боятся в принципе, а не конкретно вашего.
Я вроде русским по белому написала, что мы всегда в наморднике и на коротком поводке, а мне коммент за комментом пишут, что надо надевать намордник))
Проблема как раз в том, что люди начинают истерить, когда ПРОСТО МИМО НИХ ИДЕТ СОБАКА В НАМОРДНИКЕ И НА ПОВОДКЕ. Мимо идет, понимаете? Не обращая на окружающих внимания. Идёт. Мимо. А люди начинают шарахаться и орать.
Ну боятся люди, что вы им можете всю психику поправить одним своим знанием о доброте своего пса? Все люди разные. Может кого-то подобная собака покусала или ещё что-то и теперь одного вида хватает для истерики.
Да что вы им объясняете) у них не было таких собак и не могут вас понять. Насмотрелись телевизоров и пытаются вам про вашу собаку рассказать. Я вообще считаю, что если люди боятся темноты, высоты, собак, грозы, то это их проблемы, пусть к психологу обращаются.
Я знаю девочку, которой ротвейлер разодрал щеку насквозь, при том что девочка и ротвейлер воспитывались в одной семье и любили друг друга