Вчера сидим с мужем, смотрим фильм, проходит мимо наш любимый кот) муж в шутку ему говорит: дааа, будет тебе доставаться от наших будущих детей ) Я говорю: нет, я буду воспитывать ребёнка с любовью и бережным отношением к животным. Муж говорит: ага, посмотрю я на тебя, ребёнка будешь в попу выцеловывать, а кот станет для него игрушкой, я уже проходил через это ( у него 2 младших сестры, с которыми он вырос и его коту постоянно доставалось — то за хвост дёргали, то усы подстригали ). Девочки, неужели действительно с рождением ребёнка мозг настолько переворачивается, и если сейчас ты презираешь родителей, которые разрешают своим детям делать с животными не совсем позволительные вещи, то потом сама становишься такой же? Ну не верю я в это! Ещё вопрос. К нам часто приходят родственника мужа и мои с маленькими детьми, и сразу начинается: где кися? пойдем с кисей поиграем, давай, хватай его, гладь… и пытаются скрутить моего кота, лишь бы дитя было довольно ( которое ещё толком не соображает). Дитя естественно гладит его не обычными гладящими движениями, а постукивающими. Мне так неприятно становится, прям бесит, а сказать ничего не могу, подумают, *бнутая, кота превыше наших детей ставит :( своим родственникам я ещё могу замечание сделать, а вот мужниным нет. Как вы в таких ситуациях поступаете?
Вы не сможете 100% контролировать животное и ребенка. Это как в стае, пока они сами не разберутся. Да, надо притормаживать ребенка, чтобы голову не открутил, чтобы не бил, за лапы хвосты не дергал, но все равно обижать будет. Детки до 3-х лет тупенькие. Ну или запирать по разным комнатам, что тоже не вариант. Это как мартышку учить с котом играть 😜
И да, не думаю, что как многие мамаши я дам обижать кота. Мы в ответе за тех кого приручили, котик не должен страдать из-за появления ребенка. Сделаю все, чтоб все жили в мире и согласии.
У моих родителей кошка злюка. В руки не дается, рычит и шипит, если лезть дальше, то сильно поцарапает и укусит, кошка крупная и очень сильная. Когда мою племяшку спросили, как говорит кошечка, она ответила не "мяу", а " сыпит".
А вот дома котик очень ласковый, но при этом чужих опасается. Была в гостях подружка с двумя детками двух и четырех лет. Мы конечно предупредили, что кота трогать не нужно и его реакцию не знаем. Кот оказался очень тактичным. Когда они вдвоем полезли к нему под стол, кот одному зарядил лапой по макушке, другому по руке. Без когтей, но очень сильно, аж с щелчком. Детки сразу призадумались и больше под стол не лезли.
Сейчас вот думаю что будет, когда свой ребеночек появится. Не хочется, чтоб котик ревновал, или чувствовал себя обделенным, уж очень он в ласке нуждается, когда с работы прихожу, он не к миске бежит, а на руки просится, пока минут 10 не пообнимаемся — не успокоится.
Делаю замечание! Непременно! У меня племяшка 3-х лет, а у мужа 1 племянник (12 лет, уже взрослый), и 2 племянницы 11 и 6 лет. И вот с самой младшей были стычки в этом плане! И я делала замечания. Ругалась со свекровью (как же, в её доме, её внучке замечание делают, да как я вообще посмела!!!) и все равно делала замечание, чтобы не трогали кота! Не гоняли его! не тискали, не щупали! С моей племянницей проще — я не успевала отреагировать как моя сестра уже сама делала своей дочери замечание, если малая неподобающе относилась к моей котейке.)))) У моей сестры дома кошка, у моей мамы дома кошка, по этому моя племяшка приучена относится к животным уважительно. И если кот спрятался под кровать - то она и сама туда не сунется и мне не даст - "Барсик спит! Тебе понравится если тебе спать не дадут?!" (праведный гнев на моське
). А племяши мужа, ну двум старшим кот уже до лампочки) да и младшую тож не особо уже он интересует.... Там бы до коллекции моих игрушек добраться😉
Нужно сразу приучать детей к тому что кот- не игрушка! Это животное и учить ребёнка обращаться с ним! Хотя мой муж тоже часто шутит над котом, мол скоро твой хвост будут выдран ???
У меня кот и собака, когда сестра с ребенком приходит, кот убегает и прячется, если не успел спрятаться, проходит боком мимо и шипит. Собаку один раз по голове ударил со всей силой пластмассовой тарелкой, я сделала замечание, сестра на меня так зловеще посмотрела, а мне пофиг, не дам свою собаку обижать, тем более она у меня мелкая. Зато, когда моя собака на очередные нападки ответила ( прикусила за ногу слегка, она мелкая если что, сильно не умеет кусать), я услышала о том, как моя собака не воспитана и не любит детей.
Не меняется мозг.
У меня три кота и две собаки. (а еще попугаи, улитки и черепаха).Сын воспитывается с уважением к животным. У меня есть кот, который не будет терпеть фамильярности — его не защищаю, он защищает себя сам, стукнет лапой в случае чего. Всегда на стороне кота, говорю сыну «сам виноват, нечего приставать, когда котик не хочет общаться».
А есть два безобидных кота. Не даю их трогать, только иногда, когда они спокойно лежат на ручках у меня, сын гладит их нежно, целует ненавязчиво. С собаками также. Если не ко времени — не даю лезть и общаться. Но иногда бегают и бесятся вместе, все получают удовольствие.
Чтобы осознанно дергать за хвост и драть усы — это вообще фантастика, по рукам бы надавала за такое и пофигу чьи это дети — чужие или свои.
Если ребенка изначально воспитывать с уважением к животным, то ничего такого не случится в будущем.
Гладить нужно учить как можно раньше. Причем прям рукой своей не просто гладить как вы гладите, а наигранно показывать рукой гладящие движения — когда рука прям волной ходит по кошке и почти ее не касается, это более понятно, чем просто рукой поелозить по кошке. Доходит быстрее))
???
жесть какая, тупорылые мамашки да, так и поступают, хорошие мамы учат хорошему отношению к животным, мой сын с рождения с животными и ни одного ни разу не обидел, всех очень любит и животным его обожают. Чужим бы руки поотрывала если бы обидели, сразу говорю что можно, а что нет.
??
Я вот жду того момента, когда дочь наконец увидит кошку?как уже написали надо учить ребенка бережно относится к животным. Но до года это наверное бесполезно. Буду надеяться, что моя коша тоже научится прикидываться валенком???
У нас собака(русский спаниель), племяшка родилась в сентябре 2003, а собака в июле того же года… ух как они воевали, за то сейчас не разлей вода.
Ваш ребенок будет гладить вашего кота именно такими постукиваюшими движениями)и хватать его за шерсть) и да, ребенок в миллион раз любимее, чем самый любимый кот. Надо ребенка учить правильно гладить, учить, что кисе больно, когда вырываешь ей шерсть. Моя дочка после года стала бережнее относиться к кошке, но всё равно может иногда ее шлепнуть от переизбытка чувств))
Мы кошку взяли, когда сыну 4 года было, ессесно, когда она котенком была, не разрешала ее таскать, за лапы хватать и пр. Но он все равно ее таскал. И сейчас таскает и нацеловывает. Правда, у нас кошка такая — сразу стала валенком прикидываться. Он ее поднимет, она повиснет как тряпочка, он ее и отпускает. Ни разу не поцарапала и не укусила за 1.5 года.
?????
Сыну не позволяла обижать кошек. И никому не позволю. Это живое существо, а не игрушка! И чужим замечание сделаю. Ибо нефиг. Плевать мне что подумают. Из рук отберу у ребёнка. Ну наш кот сам в обиду не даст себя-цапнет и не посмотрит, кто там
Это ещё от кота зависит — позволит ли он с собой это делать или нет. У нас кот британец — просто плющевая игрушка. Мелкий к нему подползает, ложится и на него и рядом и целует. Тот просто развалится и никакой реакции. Мелкому становится не интересно и он уходит. Я думаю что если б коту было б дискомфортно он бы ушёл. И конечно мы все мелкому показывает как надо гладить котика, обижать нельзя и тд...
я говорю, что нельзя кисю трогать, что плакать будет.да и наш кот шкерится, когда приходят дети???
Так ненавязчиво, плакать кися будет ??? приму на заметку