Кот и дети

Вчера сидим с мужем, смотрим фильм, проходит мимо наш любимый кот) муж в шутку ему говорит: дааа, будет тебе доставаться от наших будущих детей ) Я говорю: нет, я буду воспитывать ребёнка с любовью и бережным отношением к животным. Муж говорит: ага, посмотрю я на тебя, ребёнка будешь в попу выцеловывать, а кот станет для него игрушкой, я уже проходил через это ( у него 2 младших сестры, с которыми он вырос и его коту постоянно доставалось — то за хвост дёргали, то усы подстригали ). Девочки, неужели действительно с рождением ребёнка мозг настолько переворачивается, и если сейчас ты презираешь родителей, которые разрешают своим детям делать с животными не совсем позволительные вещи, то потом сама становишься такой же? Ну не верю я в это! Ещё вопрос. К нам часто приходят родственника мужа и мои с маленькими детьми, и сразу начинается: где кися? пойдем с кисей поиграем, давай, хватай его, гладь… и пытаются скрутить моего кота, лишь бы дитя было довольно ( которое ещё толком не соображает). Дитя естественно гладит его не обычными гладящими движениями, а постукивающими. Мне так неприятно становится, прям бесит, а сказать ничего не могу, подумают, *бнутая, кота превыше наших детей ставит :( своим родственникам я ещё могу замечание сделать, а вот мужниным нет. Как вы в таких ситуациях поступаете?

SUGAR
023532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pumpa

Вы не сможете 100% контролировать животное и ребенка. Это как в стае, пока они сами не разберутся. Да, надо притормаживать ребенка, чтобы голову не открутил, чтобы не бил, за лапы хвосты не дергал, но все равно обижать будет. Детки до 3-х лет тупенькие. Ну или запирать по разным комнатам, что тоже не вариант. Это как мартышку учить с котом играть 😜

Пожаловаться
Маргарита

И да, не думаю, что как многие мамаши я дам обижать кота. Мы в ответе за тех кого приручили, котик не должен страдать из-за появления ребенка. Сделаю все, чтоб все жили в мире и согласии.

Пожаловаться
Маргарита

У моих родителей кошка злюка. В руки не дается, рычит и шипит, если лезть дальше, то сильно поцарапает и укусит, кошка крупная и очень сильная. Когда мою племяшку спросили, как говорит кошечка, она ответила не "мяу", а " сыпит".
А вот дома котик очень ласковый, но при этом чужих опасается. Была в гостях подружка с двумя детками двух и четырех лет. Мы конечно предупредили, что кота трогать не нужно и его реакцию не знаем. Кот оказался очень тактичным. Когда они вдвоем полезли к нему под стол, кот одному зарядил лапой по макушке, другому по руке. Без когтей, но очень сильно, аж с щелчком. Детки сразу призадумались и больше под стол не лезли.
Сейчас вот думаю что будет, когда свой ребеночек появится. Не хочется, чтоб котик ревновал, или чувствовал себя обделенным, уж очень он в ласке нуждается, когда с работы прихожу, он не к миске бежит, а на руки просится, пока минут 10 не пообнимаемся — не успокоится.

Пожаловаться
Анюта Долгова

Делаю замечание! Непременно! У меня племяшка 3-х лет, а у мужа 1 племянник (12 лет, уже взрослый), и 2 племянницы 11 и 6 лет. И вот с самой младшей были стычки в этом плане! И я делала замечания. Ругалась со свекровью (как же, в её доме, её внучке замечание делают, да как я вообще посмела!!!) и все равно делала замечание, чтобы не трогали кота! Не гоняли его! не тискали, не щупали! С моей племянницей проще — я не успевала отреагировать как моя сестра уже сама делала своей дочери замечание, если малая неподобающе относилась к моей котейке.)))) У моей сестры дома кошка, у моей мамы дома кошка, по этому моя племяшка приучена относится к животным уважительно. И если кот спрятался под кровать - то она и сама туда не сунется и мне не даст - "Барсик спит! Тебе понравится если тебе спать не дадут?!" (праведный гнев на моське). А племяши мужа, ну двум старшим кот уже до лампочки) да и младшую тож не особо уже он интересует.... Там бы до коллекции моих игрушек добраться😉

Пожаловаться
Anna

Нужно сразу приучать детей к тому что кот- не игрушка! Это животное и учить ребёнка обращаться с ним! Хотя мой муж тоже часто шутит над котом, мол скоро твой хвост будут выдран ???

Пожаловаться
Эмили

У меня кот и собака, когда сестра с ребенком приходит, кот убегает и прячется, если не успел спрятаться, проходит боком мимо и шипит. Собаку один раз по голове ударил со всей силой пластмассовой тарелкой, я сделала замечание, сестра на меня так зловеще посмотрела, а мне пофиг, не дам свою собаку обижать, тем более она у меня мелкая. Зато, когда моя собака на очередные нападки ответила ( прикусила за ногу слегка, она мелкая если что, сильно не умеет кусать), я услышала о том, как моя собака не воспитана и не любит детей.

Пожаловаться
Александра Першина

Не меняется мозг.
У меня три кота и две собаки. (а еще попугаи, улитки и черепаха).Сын воспитывается с уважением к животным. У меня есть кот, который не будет терпеть фамильярности — его не защищаю, он защищает себя сам, стукнет лапой в случае чего. Всегда на стороне кота, говорю сыну «сам виноват, нечего приставать, когда котик не хочет общаться».

А есть два безобидных кота. Не даю их трогать, только иногда, когда они спокойно лежат на ручках у меня, сын гладит их нежно, целует ненавязчиво. С собаками также. Если не ко времени — не даю лезть и общаться. Но иногда бегают и бесятся вместе, все получают удовольствие.

Чтобы осознанно дергать за хвост и драть усы — это вообще фантастика, по рукам бы надавала за такое и пофигу чьи это дети — чужие или свои.
Если ребенка изначально воспитывать с уважением к животным, то ничего такого не случится в будущем.

Пожаловаться
Александра Першина

Гладить нужно учить как можно раньше. Причем прям рукой своей не просто гладить как вы гладите, а наигранно показывать рукой гладящие движения — когда рука прям волной ходит по кошке и почти ее не касается, это более понятно, чем просто рукой поелозить по кошке. Доходит быстрее))

Пожаловаться
SUGAR
Александра Першина 

???

Пожаловаться
irinkus
Александра Першина 
Кстати хорошее развитие мелкой моторики…
Пожаловаться
Ксения

жесть какая, тупорылые мамашки да, так и поступают, хорошие мамы учат хорошему отношению к животным, мой сын с рождения с животными и ни одного ни разу не обидел, всех очень любит и животным его обожают. Чужим бы руки поотрывала если бы обидели, сразу говорю что можно, а что нет.

Пожаловаться
SUGAR
Ксения 

??

Пожаловаться
Евгения

Я вот жду того момента, когда дочь наконец увидит кошку?как уже написали надо учить ребенка бережно относится к животным. Но до года это наверное бесполезно. Буду надеяться, что моя коша тоже научится прикидываться валенком???

Пожаловаться
Алина Элис

У нас собака(русский спаниель), племяшка родилась в сентябре 2003, а собака в июле того же года… ух как они воевали, за то сейчас не разлей вода.

Пожаловаться
Мария

Ваш ребенок будет гладить вашего кота именно такими постукиваюшими движениями)и хватать его за шерсть) и да, ребенок в миллион раз любимее, чем самый любимый кот. Надо ребенка учить правильно гладить, учить, что кисе больно, когда вырываешь ей шерсть. Моя дочка после года стала бережнее относиться к кошке, но всё равно может иногда ее шлепнуть от переизбытка чувств))

Пожаловаться
Пряня

Мы кошку взяли, когда сыну 4 года было, ессесно, когда она котенком была, не разрешала ее таскать, за лапы хватать и пр. Но он все равно ее таскал. И сейчас таскает и нацеловывает. Правда, у нас кошка такая — сразу стала валенком прикидываться. Он ее поднимет, она повиснет как тряпочка, он ее и отпускает. Ни разу не поцарапала и не укусила за 1.5 года.

Пожаловаться
SUGAR
Пряня 

?????

Пожаловаться
Ирина

Сыну не позволяла обижать кошек. И никому не позволю. Это живое существо, а не игрушка! И чужим замечание сделаю. Ибо нефиг. Плевать мне что подумают. Из рук отберу у ребёнка. Ну наш кот сам в обиду не даст себя-цапнет и не посмотрит, кто там

Пожаловаться
Elena

Это ещё от кота зависит — позволит ли он с собой это делать или нет. У нас кот британец — просто плющевая игрушка. Мелкий к нему подползает, ложится и на него и рядом и целует. Тот просто развалится и никакой реакции. Мелкому становится не интересно и он уходит. Я думаю что если б коту было б дискомфортно он бы ушёл. И конечно мы все мелкому показывает как надо гладить котика, обижать нельзя и тд...

Пожаловаться
Khadizha

я говорю, что нельзя кисю трогать, что плакать будет.да и наш кот шкерится, когда приходят дети???

Пожаловаться
SUGAR
Khadizha 

Так ненавязчиво, плакать кися будет ??? приму на заметку

Показать ещё