Я очень люблю смотреть на собачек, в детстве всегда хотелось, но сейчас не завожу, чувствую, что не смогу по утрам выгуливать ежедневно ближайших 10 лет.
Была в Европе… — там каждый собачатник идет с пакетиком и убирает за собачкой, а у нас ну все парки уделаны милыми зверушками… ну противно же. Убирать в принципе никто не шевелится, я даже не видела, чтоб кто-то с собой инструменты носил.
У меня рядом школа, и путь к садику лежит через двор школы, ежедневно по утрам хозяева ведут собак через школу, где те делают свои дела. и просто на улице, часто на асфальте, где мы ходим. Пару раз я делала замечание, что ладно вы сквер уделали, но тут-то зачем ходить, обойдите — смотрят как на больную...
Вы не думайте, что это потому, что места нет для выгула — думаете, в Европе собакам прям по парку на каждом шагу? — нет, но у них убрано.
Вот живем мы как свиньи, и далеко нам до человеков, а мы все считаем, что нам Америка и загнившая Европа мешает жить — сами себе мешаем...
Я согласна убирать за своей собакой, но что толку с меня одной, когда больше никто не будет этого делать? Ну уберу я маленькую какашку за своим бульдогом и буду ходить с ней час, пробираясь среди мусора, который набросал человек, пока не урну найду а чище то не станет на улице. Я вожу собаку по лесопосадкам и северам, никогда он не какал на асфальт, пешеходные дорожки и детские площадки. Собачьи какие после дождя смываются и от жары рассыпаются, а вот бутылки и фантики, которые бросил человек, нет.
хорошая позиция — я начну, когда все начнут. никто не начнёт тогда.
«меняя мир — начинай с себя».
Ну если вам делать больше нечего в жизни, то ходите и убирайте за чужими собаками. У меня полно более приятных и полезных дел. А убирать я буду, когда начнут убирать остальные собачники, потому что от меня одной чище не станет, а убирать за 20-30 собаками, которые живут на нашем мкр, я не собираюсь.
Я не знаю, что они там думают, но мне жалко свой труд, толку от того, что я буду убирать какахи, если их меньше на будет
Ты знаешь, у нас весь сквер загажен бомжами и хронью, не собираюсь я за ними убирать, не для этого платим столько за ЖКХ — они и должны следить за придомовой территорией. Летом дома на море идём беру с собой мусорный пакет — в него попадают три моих окурка, косточки от фруктов и пустая бутылка от воды, идём домой по пляжу собираю мусор что валяется, так эти свиньи туристы пытаются мне ещё свой мусор всучить))) а оно мне надо тащить их арбузные корки, чтобы они их на пляже куда сами же завтра лягут не оставили??? чисто не там где убирают а там где не мусорят
Они типа не от сюда и не знают где контейнер
то, что я вам написала выше, был сарказм. как можно так задирать голову с мнимой короной, если вашего уровня интеллекта не хватает даже на идентификацию столь простых лексических форм?
видимо, полезные и приятные дела всё никак дадут результата у этой девушки, и потому она решила миру жестокостью отомстить за свои неудачи.
А кто сказал, что собачники не убирают за собой?
У нас две собаки, за каждой убираю. И все мои друзья-собачники также убирают. Если вам такие не встречались, зачем обобщать?)
У меня перед домом сквер — ниразу не видела там людей с пакетиками
Увы и ах. Начинать нужно с себя. Вот с Ксенией выше соглашусь — тут и не только собачники срут везде.
а кто вообще за собой убирает? я не оправдываю собачников, сама ни раз делала замечание и ругалась… Но почему то подобные посты именно про собачников, никто не пишет о мамашках на детских площадках, которые вытерли ручки ребенку и бросили салфетку, вывели гулять без подгуза и давай пасочки лепить, а ребенок обосался, были случаи у нас этим летом когда ребенок какать захотел и покакал у забора, а другой влез туда, но это же дети, им можно! Почему никто не гонит на школьников, вышли, сок выпили.коробки бросили, чипсы рассыпали. Курильщики- бычки повсюду!!! Родители детей на том же стадионе летними вечерами- пивасик, рыбка, пожрали все бросили и ушли, а с утра дети прибежали и давай бить эти бутылки… Бес конца можно примеры приводить, чем собачник не убравший кучу отличается от пьяных и даже с виду приличных людей которые в новогоднюю ночь празднуют на улице, вы видели срач 1 января, а после дня города? так что у всех рыло в пушку!
Соглашусь.
сколько гуляла на площадке детской — ниразу не видела, чтоб родители вытерев руки ребенку выбросили салфетку не в урну, может, других людей стесняются, знают, что им сделают замечание, а может и сами так. я всегда выбрасываю, тем более на детских площадках урна есть, и смысла нет мимо бросить.
те, кто мусорит — такие же как хозяева не убирающих собак, и если намусорено после нового года или вообще намусорено — это не значит, что надо набросать мусор рядом. А наоборот, значит, что я должна не бросать мусор, даже если кто-то свинья, я не должна уподобляться ему… и вы тоже не должны, а должны стараться поддержать чистоту
Там штрафы большие и оштрафуют с очень высокой долей вероятности. У нас в доме 2 собаки, не убираем, т.к. мы гуляем на заброшенном колхозном поле, где кроме собачников никто не гуляет. Бесит соседская огромнаясобака, которая гадит огромными кучами на наш газон почти каждый день.
У нас во всей округе самым продвинутым оказался дед: только его видела с пакетиком. Честно, когда я узнаю, что у человека есть собака, то для меня это на 99 % диагноз. Потому что никто, к сожалению, не убирает. Это не собаки плохие, а люди свиньи. Соседка собачатница, вроде умная дама, собираясь на прогулку с собакой, закуривает сигарету прямо в подьезде, спускаясь вниз по лестнице к выходу (подождать до выхода на улицу не судьба). Заметила, что это все очень закономерно. Была у нее дома, в туалете она за собой спускает. Почему за собакой не убирает — для меня загадка.
У нас еще и не убирают дела собак в подъезде хозяева! Это же ну совсем дико. Они же тоже в этом подъезде живут и нюхают.
я всегда убираю, у меня с собой обычные мусорные пакеты. Просто нас таких единицы. У меня собака — золотистый ретривер и какает он большими кучами=). И не смотря на то что я убираю — умудряются сделать замечания что он писает, писает мля… А сколько люди харкают плюют и так же ссут и че… И да в городе нет не площадок для выгула, ничего, где я могу отпустить собаку хотя бы с поводка.…
Потому что нет такой культуры. Не привили. И пока штрафовать не начнут — не привьют. У нас в лесопарке поставили спец урны, совочки и пакетики одноразовые. Бабушки с утра эти пакетики с совочками караулили и разбирали. Зачем? Непонятно.
Сама собачница. Гуляем или на пустыре, на «собачей тропе», или убирем, если пес не донес. Собаки на площадках, школьных дворах, делающие свои дела на дорожках — бесят страшно. Аж хочется своего пса на них натравить.
Кстати в греции не убирали за своими зверьками. Не_до_европа ))))
Там урны на каждом шагу. А у нас в пакет соберешь и будешь с гамном гулять километра 2 до ближайшего магазина… Бе. Еще и урны специальные именно для собачьих экскрементов. Не, все правильно, убирать надо, но будь у меня собака, я бы тоже не убирала в наших условиях.
Будет)
Успокойтесь) когда и кого мне заводить, решим сами, без помощи. Вы спросили в своем посте почему так, а не иначе. Я вам ответила почему. Не в менталитете дело.
знаете, такие как вы заслужили жить так как они живут.
не буду ничего говорить больше и желать
Вы пост создали чтобы ответ на вопрос получить, или нотации почитать? не надо считать себя умнее или лучше других, практика показывает, что зачастую те, кто себя в этом убедил, по факту таковыми не являются. Ну и отвечая на ваш вопрос, судя по тому, что в вашем мире существуют только ваше мнение и неправильное, да, послала бы. В далекое пешее эротическое))
и не дай бог я этим людям-поросятам замечание сделаю? они ж у нас свободны слать подальше. зато они считают, что могут ограничивать мою свободу жить в чистоте. видимо, просто моралью и увещеваниями, и мои картинки королевы на таких не действуют… по-человечески не понятно же, да?
То есть ваше желание жить в чистоте ограничивается собачьими экскрементами? Если все в этом дело, то шприцы, окурки, бутылки и пакеты вас должны волновать куда сильнее. Собачья кака как минимум служит удобрением для почвы и разлагается в теплое время года за несколько дней. В отличие от всего вышеперечисленного. Хотите жить как в Европе? ок. Давайте я вам расскажу с точки зрения не туриста, а тех, кто там проживает. Париж. Асфальта тонны. Собачьи какашки, моча на тротуарах и между машин. Это нормально. Никто не сделает вам замечание. В Англии не в туристической части Лондона, собаки, в том числе и бойцовые, спокойно гуляют без поводков, намордников с ними можно заходить в кафе и рестораны, если нет запрещающего знака, причем, если животное в помещении опорожнится, персонал спокойно и молча все уберет. NY. Вообще шедеврально, в центральном парке не встретишь животное в наморднике. Какашки убираются только на аллеях рядом с спец урнами, никто не будет бегать в поисках совка и пакета, если пес справил нужду в отдаленном от них месте, а в фрисби играют с животными рядом с дет площадками и всех все устраивает. Все еще хотите жить за границей?))
здесь скорее услышеш адрес на 3 буквы от собачников чем они прислушаются и уберут за своим питомцем, некоторые намордник не соизволят носит, а то какаху убрать...
наверно думаю, что у нас люди по воздуху летают, не видят что где лежит.