Я очень люблю смотреть на собачек, в детстве всегда хотелось, но сейчас не завожу, чувствую, что не смогу по утрам выгуливать ежедневно ближайших 10 лет.
Была в Европе… — там каждый собачатник идет с пакетиком и убирает за собачкой, а у нас ну все парки уделаны милыми зверушками… ну противно же. Убирать в принципе никто не шевелится, я даже не видела, чтоб кто-то с собой инструменты носил.
У меня рядом школа, и путь к садику лежит через двор школы, ежедневно по утрам хозяева ведут собак через школу, где те делают свои дела. и просто на улице, часто на асфальте, где мы ходим. Пару раз я делала замечание, что ладно вы сквер уделали, но тут-то зачем ходить, обойдите — смотрят как на больную...
Вы не думайте, что это потому, что места нет для выгула — думаете, в Европе собакам прям по парку на каждом шагу? — нет, но у них убрано.
Вот живем мы как свиньи, и далеко нам до человеков, а мы все считаем, что нам Америка и загнившая Европа мешает жить — сами себе мешаем...
Это вопрос воспитания. У нас все хозяева за своими питомцами прибирают, по крайней мере те, кого я знаю. А почему многие мамочки не стыдятся посикать-покакать детей перед всеми сажать, будь то парк или площадка? почему за детьми не убирают?
всегда с собой
Вы большая редкость!)