Воспитание котейки)

Девочки, может кто знает как исправить ситуацию в поведении кошечки?

Кошечка невская маскарадная (сибирский колор поинт) 11 месяцев.

Совершенно умное животное) иногда даже думаю, что она умнее нас)

Безумно любопытная девчушка! Безумно!!! Если где то что-то происходит тут же бежит «Инспектор Туся» Воспитание котейки)

Привита, здорова! Питается правильно! Все рекомендации ветеринара и заводчицы выполняем)

Суть вопроса… Когда мы приходим домой которебенок ждет нас у входа… и из любопытства иногда выходит в общий коридор…

Она не знает обид и страха. Она в принципе не подозревает, что мир может таить в себе много опасностей для маленькой кошечки. Она компанейская. При виде незнакомца в доме… идет знакомится… для меня такое поведение кошки в новинку!

Выходит она в коридор как к себе домой! Обычно мы её просто звали- она не убегает, ттт и просто брали на руки- заносили домой (мыли лапки)… говорили на словах… показывали интонацией что нам это не нравится (может не правильно это делаем? не орать же на неё как неадекватам!)…

Теперь же я в положении. И уже не такая быстрая! Котейка вчера вышла разведать обстановку… я её зову, она остановилась умно сказала «мяу»… я только подошла… она сразу встала и пошла дальше! Радостная такая, что я с ней иду! Воспитание котейки)Воспитание котейки)Воспитание котейки)Муж ещё был на работе…

Она не боится закрывающийся двери перед мордой, она вот прямо все равно идет! Воспитание котейки)

Я очень боюсь, что однажды не смогу её поймать (хотя она и не убегает, опять же… но и бродить с ней по коридору я бы не хотела)…

Появится малышка… вдруг котейка проскользнет при входе? Вот этого я больше всего боюсь! что она просто пойдёт на променад! Она ведь ничего не боится! Не прижимает ушки от новых запахов! Не идет прижавшись по пластунски! она просто идет!!! !!Воспитание котейки)

Ну вот прет как трактор и все тут! На руки идет, ластится, мурчит! Но вот понять что ей в коридор нельзя- не хочет(((

Как ей объяснить, может кто сталкивался?

пы сы: -в остальном никаких проблем! все понимает с полуслова!

-она не выходит гулять за котиком! Она всегда рядом с нами! И всегда зовет с собой, если куда то идет! Но мы же не можем не идти за ней в коридор!

— БИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман
ЧудоВкедах, Не у всех проходит, я меньше со своей носиться начнут не стала, а ещё и кота взяла))сейчас в планах ещё одну кошку купить
Пожаловаться
Ирина
Шибушная Извилинка, это конечно))))
Пожаловаться
Бяка-бука
Мне кажется не перевоспитать
Пожаловаться

Ирина, ахахах)) «вползу. влету»))

Решили попробовать с брызгалкой….вдруг прокатит?… лучше мокрая, чем потерянная…

Пожаловаться
Ирина
Шибушная Извилинка, Жалко(((( А может что нибудь существует, что то типа «гадить нет», копать нет может есть «ходу нет»))))
Пожаловаться
Наталья Рябинская, ну вот я тоже к такому привыкла… В смысле росла с кошками и знаю их повадки… эм… знала!

Так это ж чудо идет довольное как слон!

Пожаловаться
Наталья Рябинская
Наш Тоша улицы боится, только в коридор выбигает.Мне за ним спускатся неохота, так я сразу дверью хлопаю и он как пуля домой бежит(у тебя читала не так).Не знаю как так вышло, может дрыщет от того, что бабушка наша(84 года)пару раз не видела что он выбегал и когда мы поднимались домой по ступенькам Тоша сидел там как сирота с большими перепуганными глазами и очень радовался что мы его опять тащим домой.В общем дальше подъезда никуда не бежит.
Пожаловаться
Марина Гофман, ты не поверишь… и мы ногой отталкиваем! но вот в тот день она просто ПЕРЕСТУПИЛА!

я же говорю… танк блин!

Пожаловаться
Ирина, у нас просто ток тогда в комнате её закрывать (в одной из...)
Пожаловаться
ЧудоВкедах, это чудо как раз привязано к хозяевам))) Мы легко ездим с ней, повадки собаки у ней)
Пожаловаться
Екатерина
Наш тоже постоянно выбегает, но как только кто-нибудь появляется на лестничной площадке, бежит домой, распушив хвост
Пожаловаться
Ирина

У нас тоже так было, но у нас во дворе 3 собаки живут!!! А они не очень кошек любят. Но у нас выход есть другой, у нас в прихожке дверь есть которая ведет в дом и она одна, помимо входной конечно, вот мы и стали теперь эту дверь закрывать. Не можем рисковать Лесешкой моей, я ее из Алматы же даже привезла в 2006 году и она моя роднулька!!!!!!

Пожаловаться
Kysys

в переводчике с кошачьего на канале анимал плэнет была похожая проблема. только хозяева не хотели чтобы кошка к ним в комнату заходила. так вот этот зоопсихолог посоветовал им поставить баллончик с воздухом возле двери. и уж не знаю какая была система но когда кошка подходила к их двери баллончик шипел. все проблема была решена. я бы посоветовала немного жутковатый но действенный способ — пару раз дать разряд из шокера. они по 700 рублей на митинском радиорынке да и вообще потом с ребенком гулять пригодится собак неадекватных отпугивать.

Пожаловаться
Марина Гофман
Моя постоянно норовит выйти, и бегом на 5 этаж)) заходи уже автоматом ногу подставляем, что б её толкануть от двери, даже Костя уже знает)
Пожаловаться
elvisvis

ну так в общем коридоре же есть дверь. выйдет и куда денется? придёт обратно)

Показать ещё