Воспитание котейки)

Девочки, может кто знает как исправить ситуацию в поведении кошечки?

Кошечка невская маскарадная (сибирский колор поинт) 11 месяцев.

Совершенно умное животное) иногда даже думаю, что она умнее нас)

Безумно любопытная девчушка! Безумно!!! Если где то что-то происходит тут же бежит «Инспектор Туся» Воспитание котейки)

Привита, здорова! Питается правильно! Все рекомендации ветеринара и заводчицы выполняем)

Суть вопроса… Когда мы приходим домой которебенок ждет нас у входа… и из любопытства иногда выходит в общий коридор…

Она не знает обид и страха. Она в принципе не подозревает, что мир может таить в себе много опасностей для маленькой кошечки. Она компанейская. При виде незнакомца в доме… идет знакомится… для меня такое поведение кошки в новинку!

Выходит она в коридор как к себе домой! Обычно мы её просто звали- она не убегает, ттт и просто брали на руки- заносили домой (мыли лапки)… говорили на словах… показывали интонацией что нам это не нравится (может не правильно это делаем? не орать же на неё как неадекватам!)…

Теперь же я в положении. И уже не такая быстрая! Котейка вчера вышла разведать обстановку… я её зову, она остановилась умно сказала «мяу»… я только подошла… она сразу встала и пошла дальше! Радостная такая, что я с ней иду! Воспитание котейки)Воспитание котейки)Воспитание котейки)Муж ещё был на работе…

Она не боится закрывающийся двери перед мордой, она вот прямо все равно идет! Воспитание котейки)

Я очень боюсь, что однажды не смогу её поймать (хотя она и не убегает, опять же… но и бродить с ней по коридору я бы не хотела)…

Появится малышка… вдруг котейка проскользнет при входе? Вот этого я больше всего боюсь! что она просто пойдёт на променад! Она ведь ничего не боится! Не прижимает ушки от новых запахов! Не идет прижавшись по пластунски! она просто идет!!! !!Воспитание котейки)

Ну вот прет как трактор и все тут! На руки идет, ластится, мурчит! Но вот понять что ей в коридор нельзя- не хочет(((

Как ей объяснить, может кто сталкивался?

пы сы: -в остальном никаких проблем! все понимает с полуслова!

-она не выходит гулять за котиком! Она всегда рядом с нами! И всегда зовет с собой, если куда то идет! Но мы же не можем не идти за ней в коридор!

— БИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Ахах )) ты прямо как про ребёнка написала )))) скажу тебе по секрету, когда появится малыш, уже будет не до кошачьих нежностей ) я такая кошатница раньше была ))

Не пускайте её на площадку и все. Как дверь в кв открываешь, сразу отодвигай её в квартиру и не выпускай. Кошка познавшая улицу захочет туда ещё и ещё. Если ей там понравилось и она не лошара, она будет пытаться улизнуть. Мы когда в свой дом переехали, наша киса на улице летом вообще можно сказать живёт. Причём гуляет только во дворе, огороде и на берегу озера. Оно возле дома. Далеко не уходит. Кошки знают свою территорию. Опасаться нужно внешних факторов — люди, собаки, машины и тд. Если кошка не пришла домой, значит ей что-то помешало. Они привязываются к месту. Собаки к людям, а кошки к месту )) причём котэ не сильно просился во двор. А кошка прямо криком кричит каждый день. И прошлые пушистики так же. Коты были равнодушны к улице, на площадку не выбегали. А кошка один раз погуляла и потом месяц орала по ночам.

Пожаловаться
Талина Иббла-Гхыр, Вот уже советуют)) попробуем… Ну а что делать то?( уж лучше мокрая чем потерянная…
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

А если попытаться в мордочку водой из пульверизатора «выстреливать», когда выйти пытается?

Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥

не подскажу, кошка давно пропала, больше не завожу.

Пожаловаться
Еva
Наша не выходит, или мы вовремя ее шугаем. Обычно хлопка в ладоши достаточно
Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка, Ничего)) психика не пострадает)
Пожаловаться
Глючница, какой кошмар(((( сочувствую(
Пожаловаться
Дельфинка, будем пробовать брызгалку с водой… надеюсь это не крепко её шокирует…
Пожаловаться
Глючница

старайся не выпускать, не знаю как но чтоб понимала что ты не даешь ей туда пройти… моя такая смелая была и на балкон прыгала и соседские собаки её загрызли(((

Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка, Попробуй создать неприятные впечатления, связанные с дверью. Пульверизатор, вон, к ней поставь
Пожаловаться
Дельфинка, правда?) ой, может и наша начнет осторожничать? ну хоть капельку!!! ((

Я выросла с кошками… но никогда таких не видела...

Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка, Слух, моя такая же, один в один была. Ко всем знакомым кто приходит, на руки лезет, все отлично и замурчательно. А сейчас нееее) аккуратнее, обнюхает, потом может подойдет. Хотя, убегать тоже не будет. Не знаю возраст или гормональный фон ровный))) но ей 1,4
Пожаловаться

Мстислава Касаткина, попробуем- отпишусь)

Пожаловаться
Дельфинка, будем стараться конечно)) ибо уж очень она смелая… ну вообще без страха!

«К вету на руки?- легко!

К судьям? — Вам помурчать? ) Какая у тебя, дядя, махалочка (это палочку с перьями мы так называем))

Не знаю кто такой фелинолог… но мне очень нравится что она со мной играет! Хозяева! Глядите какой у меня мячик! »

И с посторонними… пришли к нам нет делать (переподключение)… Мелкая спала в другой комнате… услышала… прибежала… посмотрела на нас взглядом «это кто?»… и тут же к нему «привет! ты кто? дай понюхаю! ты играть со мной будешь? м?»

Пожаловаться
Дельфинка
Шибушная Извилинка, Ну у папы кот так и норовил выскочить, пока не отрезали яйки. Это ему года 4-5 было. Так что может перерастет, может нет. Пока входите аккуратнее.
Показать ещё