Девочки, может кто знает как исправить ситуацию в поведении кошечки?
Кошечка невская маскарадная (сибирский колор поинт) 11 месяцев.
Совершенно умное животное) иногда даже думаю, что она умнее нас)
Безумно любопытная девчушка! Безумно!!! Если где то что-то происходит тут же бежит «Инспектор Туся»
Привита, здорова! Питается правильно! Все рекомендации ветеринара и заводчицы выполняем)
Суть вопроса… Когда мы приходим домой которебенок ждет нас у входа… и из любопытства иногда выходит в общий коридор…
Она не знает обид и страха. Она в принципе не подозревает, что мир может таить в себе много опасностей для маленькой кошечки. Она компанейская. При виде незнакомца в доме… идет знакомится… для меня такое поведение кошки в новинку!
Выходит она в коридор как к себе домой! Обычно мы её просто звали- она не убегает, ттт и просто брали на руки- заносили домой (мыли лапки)… говорили на словах… показывали интонацией что нам это не нравится (может не правильно это делаем? не орать же на неё как неадекватам!)…
Теперь же я в положении. И уже не такая быстрая! Котейка вчера вышла разведать обстановку… я её зову, она остановилась умно сказала «мяу»… я только подошла… она сразу встала и пошла дальше! Радостная такая, что я с ней иду!
Она не боится закрывающийся двери перед мордой, она вот прямо все равно идет!
Я очень боюсь, что однажды не смогу её поймать (хотя она и не убегает, опять же… но и бродить с ней по коридору я бы не хотела)…
Появится малышка… вдруг котейка проскользнет при входе? Вот этого я больше всего боюсь! что она просто пойдёт на променад! Она ведь ничего не боится! Не прижимает ушки от новых запахов! Не идет прижавшись по пластунски! она просто идет!!! !!
Ну вот прет как трактор и все тут! На руки идет, ластится, мурчит! Но вот понять что ей в коридор нельзя- не хочет(((
Как ей объяснить, может кто сталкивался?
пы сы: -в остальном никаких проблем! все понимает с полуслова!
-она не выходит гулять за котиком! Она всегда рядом с нами! И всегда зовет с собой, если куда то идет! Но мы же не можем не идти за ней в коридор!
— БИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
ой
Алин,
не заморачивались таким .
Ты не полумай.что я котофоб, люблю этих пушистиков, но не мешаю им познавать мир .
ПыСы. Сколько было кошек — ни одна не пропала, все, кто решался пойти на разведку, возвращались домой )
Может как-то напугать её…
Больше идей нет (((
У меня был такой перс "Умка". Он рос в доброте, любви и ласке. Был щедрым( если забрать еду, которую ел, был спокоен). Никогда не лазил по столу и не воровал еду, можно было спокойно перед ним оставить, зная что не тронет.
Они такие, потому что не знают плохого отношения, выросли в любви))) хотя были дворняжки, любили их также, и все равно были воришками и шкодами?
Умка как стемнеет на улицу просился, мы выпускали и под утро он приходил
Эва, будем надеятся на взросление))
у меня кошеечка постоянно норовила в подъезд выбежать, очень любопытная! когда маленькая была, вообще выбегала и неслась по ступенькам куда-то, за приключениями наверное)) но я когда дверь открываю, вижу она бежит к двери(она нас тоже всегда встречает), то ногой преграждаю ей путь и грозно говорю «нельзя!», слушается и останавливается. она у меня чисто «моя» кошка, везде за мной ходит и видимо суровый голос хозяйки её немного отрезвляет. но это понимание пришло к ней со временем, повторюсь, в детстве моталась по пролётам и я её ловила по подъезду))
Aizen, Нашей уже 11 месяцев… но пока серьезностью и не пахнет))
У нас раньше все наровила в подъезд выйти, один раз так удачно сложилось кош стояла на породе и сосед поднимался с таким топотом и кашлял громко, наша испугалась и потом близко к двери не подходила.
Наша бежит знакомиться и не боится даже салюта… Бежит на окно глядеть… Верещит — нас зовет довольная. Гром когда был… Я испугалась… Резко очень… А эта малявка поскакала искать источник шума!
Наша особо не боится, она просто не реагирует своими делами занимается и на происходящее ей пофиг, у нее на мордочке написано "не царское это дело", у нас кошка шот.
никак наверное))))это любопытство у меня такая же, только моя бежит пятки светкают